SOS! Ребенку 2.5 г. не ходит на горшок!!!!
Дочке 2.5 г. ни в какую не хочет ходить в туалет ни на горшок ни на унитаз. С сентября пойдем в сад, мне реально стыдно, что она не ходит на горшок и вообще даже не просится. Все свои дела делает исключительно в памперс, в трусики и колготки не писает и не какает. Пробовала не надевать памперс, так она терпит(не какала весь день, не писала 5 часов) как только я одела памперс, она сразу сходила. Уже не знаю, что делать. В саду, наверное, в памперсах ходить нельзя, я переживаю, что она будет терпеть весь день. К психологам идти не хочу, всякой ерунды наговорят, еще больше заморочусь. У кого такая ситуация была, подскажите что делать?
Гость
293 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ИО
Сообщение было удалено
Ненормально - это диагнозы раздавать, а дети бывают разные и привыкают по-разному, то-то в 2, а кто-то вот в 3, хоть ты застрелись
Гость
В
Сообщение было удалено
Вот-вот, моя в 2.3 за 5 дней полностью освоила, причем в совершенстве, и никаких записанных паласов, диванов и вони в доме. До этого сколько не пытались ни в какую, только вопли, а врач сказал не мучайтесь, когда готова будет тогда все и получится, и оказался прав на все 100%. А по ночам все еще в памперсе, я понятия не имею когда она писает, она всю ночь не просыпается, а будить ее каждый час я не собираюсь, когда время придет тогда и ночью будем без памперса.
Гость
Ну давайте еще установим связь между памперсами и глобальным потеплением.От памперса независит как рано ребенок пошел или заговорил.Это индивидуальные особенности развития ребенка.Автор,перестаньте паниковать.В саду разных детей видели.И ссущихся и срущихся.Давайте ей в сад побольше колготок и трусов,там поменяют.Коллектив,действительно великая вещь,научится.
Автор
Почитала мнения и ужаснулась высказываниям о том, что памперсы мешают развитию. Ужас. Моя дочь в 2.5 знает почти все буквы, считает до 10, разговаривает чисто с 1.10 мес., во многих словах букву "р" выговаривает, что-то я не замечала взаимосвязи памперс-отставание в развитии. 2 дня назад ездили в гости к подруге, у нее тоже дочка 2.6г, так моя дочь отлично писала в их унитаз наперегонки с их дочкой. Я приехала домой в приподнятом настроении, теперь первый день моя дочь ходит в унитаз наперегонки со мной и папой, кричит:"Я первая!". По-моему дело все в коллективизме. Дети в гостях (кроме наших дочерей были еще 2 мальчика примерно такого же возраста) смели все что было в холодильнике, моя дочь даже пила закомпанию молоко, которое она никогда дома не пьет.А один из мальчиков съел целую тарелку пельменей, его вообще очень трудно чем-либо накормить. Может садик и будет нам палочкой-выручалочкой.
Дорогие мамы, дети не собаки, чтобы их дрессировать. Может быть правильно мнение тех,кто говорил "всему свое время"
Кстати о ночном сне, моя дочь с рождения мало спит, так вот я только недавно начала полноценно спать ночью без подскакиваний, от ночного памперса не откажусь до последнего!!!!
Дорогие мамы, дети не собаки, чтобы их дрессировать. Может быть правильно мнение тех,кто говорил "всему свое время"
Кстати о ночном сне, моя дочь с рождения мало спит, так вот я только недавно начала полноценно спать ночью без подскакиваний, от ночного памперса не откажусь до последнего!!!!
гостьяяяяя
Юлька
Сообщение было удалено
у меня также было с сыном . начала сажать на горшок в 7 мес. до 1,1 мучалась ,ну ни в какую не хотел, потом плюнула ,поставила горшок в комнате ,где он играется , сначала он с ним игрался сам сажал туда игрушки ,а в 1,5 сам сел ,правда в штанах )))) но главное ,что согласился туда садиться,потом я 2 дня помучилась ,сажала его каждый час,просто чтобы он поймал это " ощущение ,что хочет писать " ))) на 3 ий день сам попросился ) потом ещё 2 недели только спали в памперсах , ночью я поднимала его на горшок ,а поптом он сам не захотел одевать памперсы,выкидывал их.в 1,7 уже стабильно обходились без памперсов. не знаю как в России ,но у нас ребёнка не берут в госсад,если он не ходит на горшок-унитаз,кто ж там с ни мучаться будет (памперы менять или переодевать постоянно ) .
гостьяяяяя
а вообще ,я считаю ,что любой здоровый ребёнок научится ето делать ,просто каждому своё время . один раньше говорит ,другой раньше на горшёк идет и т.д. все дети разные ,как и взрослые ,у нас тоже всё по-разному ,кто-то что-то лучше умеет )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да, автор, обращать внимания на всю ахинею которую тут пишут и с ума сойти недолго. Конечно же нет никакой связи, это народ полоумный всякие глупости выдумывает, лишь бы ляпнуть, типо так убедительней. И по ночам я как вы, хочу спать, а не тормошить ребенка каждый час, если бы ребенок сам просыпался это одно дело а так......нет уж. И без памперса не буду класть, она днем один раз спала долго (днем мы спим без памперса) и описалась, так она так рыдала из-за этого что жуть, еле успокоила....на фига мне такие сцены по ночам, только ребенка мучить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000!!!!!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот и славно!!!
приятно читать и видеть вас в хорошем настроении))))))))))))
приятно читать и видеть вас в хорошем настроении))))))))))))
Isa-tis
Автор, не переживайте.
Наш не хотел садиться на горшок - где то вычитала, что помогает теплую водичку в горшок наливать - нам помогло он ее видел в горшке присаживался - от нее тепло и сразу писал.
Но вот с делами по большому мы намучались... Лежали в больнице в 2.5 года с инфекционной пневмонией - и когда он утром сидел на горшке пришла медсестра делать болючие антибиотики и все дети в палате завыли. Он у нас очень испугался и в тот день часов 10 вообще в туалет не ходил. Врачи сказали, что если бы знали чтоон такой впечатлительный - не стали бы уколы делать(( На горшок мы больше не садились ((( писали тока стоя.
Объясняли, ругали, стыдили - не помогало. Он прятался и какал в штаны, прятался и не говорил что обкакался и так было в течение где то чуть меньше года. Было очень тяжело.
Решение нашлось очень неожиданное. У нас была большая коробка игрушек из киндер сюрприза. Он очень хотел с ними играть - мы не давали уж не помню по какой причине. И начали ему их давать только если он сядет на горшок и проделывали это после еды или утром - подметили когда он чаще всего какался. И вот он садился на горшок ему высыпали перед ним игрушки и он пока их разбирал - расслаблялся и все происходило нормально. Пару раз его ее и вознаграждали этим самым киндер сюрпризом и все потом он как-то уже привык и стал ходить без киндера. Так только в 3.5 мы смогли это преодолеть. Удачи вам и терпения...
Наш не хотел садиться на горшок - где то вычитала, что помогает теплую водичку в горшок наливать - нам помогло он ее видел в горшке присаживался - от нее тепло и сразу писал.
Но вот с делами по большому мы намучались... Лежали в больнице в 2.5 года с инфекционной пневмонией - и когда он утром сидел на горшке пришла медсестра делать болючие антибиотики и все дети в палате завыли. Он у нас очень испугался и в тот день часов 10 вообще в туалет не ходил. Врачи сказали, что если бы знали чтоон такой впечатлительный - не стали бы уколы делать(( На горшок мы больше не садились ((( писали тока стоя.
Объясняли, ругали, стыдили - не помогало. Он прятался и какал в штаны, прятался и не говорил что обкакался и так было в течение где то чуть меньше года. Было очень тяжело.
Решение нашлось очень неожиданное. У нас была большая коробка игрушек из киндер сюрприза. Он очень хотел с ними играть - мы не давали уж не помню по какой причине. И начали ему их давать только если он сядет на горшок и проделывали это после еды или утром - подметили когда он чаще всего какался. И вот он садился на горшок ему высыпали перед ним игрушки и он пока их разбирал - расслаблялся и все происходило нормально. Пару раз его ее и вознаграждали этим самым киндер сюрпризом и все потом он как-то уже привык и стал ходить без киндера. Так только в 3.5 мы смогли это преодолеть. Удачи вам и терпения...
Аля
ребенку 1 год и 9 месяцев, но проблема с горшком у нас есть тоже. Правда, после того, как 1) перед сном стали сажать на горшок , включая мультик про Лунтика ; 2) одевать потеплее, на ноги обязательно носки, чтобы не замерзал; 3) подмывать слабым раствором марганцовки на ночь- проблем по ночам не стало, спим до утра, но на всякий случай клеенку кладу. убеждена. что памперсы и интеллект ребенка никак не связаны, с ребенком нужно постоянно заниматься, с памперсами на 100% проще для мамы
Гость
Моему ребенку 2 года 2 месяца, проблема тоже с горшком, причем с 6 месяцев я сажала его и он нормально туда какал. А потом он научился вставать на ножки и усадить его на горшок стало практически не возможно, на этом можно сказать и закончилось наше общение с волшебным другом. Этим летом я решила отказаться от памперса, одевать только на сон, кое как он согласился туда писать и то только стоя, но уже что-то. Потом он по непонятным причинам начал писать на диван(уточню в семье у нас нет ни скандалов ни ругани,ни животных(иногда дети копируют котиков которые писают не в лоток), психика ребенка не нарушена, горшками (а их у нас 3) его не пугали.Он просто пытается делать все наоборот, как будто назло. Сейчас уже несколько дней ходим в ясли, как только адаптируется сразу же сниму, воспитатель сказала иметь с собой как минимум 5 колготок и 5 трусов, так что в яслях их переодевают и даже подмывают!
Наталья
Моему сыну 2,4 года.В 1,3 сняла с него памперсы.Одевала только на ночь(спит по 12 часов и ни разу не просыпается,даже не ворочается).Пока я с ним,высаживала на горшок.Ближе к двум годам,сам стал садиться на горшок по большому.А писать,писать до сих пор не просится.Если я его не высожу,время там не подгадаю,то все,описанные штаны гарантированы.Так что,мамаши,у которых ребенок в год сам все делает это не настолько ваша заслуга,как заслуга вашего ребенка.Точнее его индивидуальность.
Психолог
Странно ваше отношение к психологам!!!ко мне например обращаются с такими проблемами..и никого мы не заморачиваем а действительно помогаем справится с такими проблемами у детишек)))Причин отказа от горшка и тяга к памперсам в таком возрасте может быть масса...как физических так и психологических!!для ребенка памперс является определенной защитой и желательно раньше от них отучать!!так же может не нравится горшок по виду ощущению( цвет,размер, температура и т.д.)
елена
вот переживать вам точно не нужно! у нас была такая же ситуация, я очень боялась, но вот пошли в сад и моё удивление досих пор тому, что в саду он САМ ПИСАЕТ НА ГОРШОК!!!!! а дома досих пор в штаны! и ничего поделать немогу!
@@@
Детей до года бесполезно учить , они ничего не понимают
Елена
Гость
А в год вы , мамаша, чем думали, почему ребенок до 2,5 лет в памперсе ходит? никогда не слышали, что ребенка уже до года надо приучать к горшку? а так, конечно, рефлекс-то не сфомирован.
Кто писал такую глупость???
Я учила свою с 7мес., а толку нету. Все детишки разные. Моя просто шарахается от горшка. Что я только не делала! Нам сейчас 2.2мес. на горшок так и не ходим. Придёт время и пойдём.
А в год вы , мамаша, чем думали, почему ребенок до 2,5 лет в памперсе ходит? никогда не слышали, что ребенка уже до года надо приучать к горшку? а так, конечно, рефлекс-то не сфомирован.
Кто писал такую глупость???
Я учила свою с 7мес., а толку нету. Все детишки разные. Моя просто шарахается от горшка. Что я только не делала! Нам сейчас 2.2мес. на горшок так и не ходим. Придёт время и пойдём.
Мария
Эпиграф:
"Приучение к горшку - это не физиологическая потребность ребенка, а психологическая потребность его родителей" (Д. Комаровский).
Три научных точки зрения на приучение к горшку:
1. Точка зрения российского педиатра -
Статья "Дорога к горшку"
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/95/
2. Точка зрения европейского невролога, психиатра, психолога, конец 19-го века -
Стадии психосексуального развития по З. Фрейду
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=431
3. Точка зрения американских педиатров и урологов 21-го века -
Для владеющих английским - http://www.mothernature.com/Library/bookshelf/Books/50/111.cfm
Перевод - http://www.medbookaide.ru/books/fold9001/book1017/p43.php
"Приучение к горшку - это не физиологическая потребность ребенка, а психологическая потребность его родителей" (Д. Комаровский).
Три научных точки зрения на приучение к горшку:
1. Точка зрения российского педиатра -
Статья "Дорога к горшку"
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/95/
2. Точка зрения европейского невролога, психиатра, психолога, конец 19-го века -
Стадии психосексуального развития по З. Фрейду
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=431
3. Точка зрения американских педиатров и урологов 21-го века -
Для владеющих английским - http://www.mothernature.com/Library/bookshelf/Books/50/111.cfm
Перевод - http://www.medbookaide.ru/books/fold9001/book1017/p43.php
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ужасаться, ходит ваш ребенок -радуйтесь, все дети очень разные. Моему сыну 3, 5 года, он знает все буквы отлично, даже слоги читает, писает в горшок, а какать -только в штаны, просишь, и объясняешь, прекрасно знает, что надо в горшок, а как до дела доходит плачет не хочет садится и все
Катерина
Моему сыну 2.6 года Он вообще неразговаривает,только на своей волне,ужас и на отказ с истерикой не хочет ходить на горшок,а приучаю его с 1-го года и все в пустую,ходит дома в колготках и когда делает туда свои дела,даже не чувствует дискомфорта. Я устала от этого и незнаю,что делать?! Помогите пожалуйста!
Мария
Катерина, прочитайте статьи по тем трем ссылкам, которые размещены в моем ответе по теме выше, хотя бы Комаровского.
Алина
Моей дочке тоже 2,5 года. Дома ходит без памперсов, на горшок садится после того как описает штаны. В садик пойдем с сентября.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
тихоня
моему сыну-2,5 года.! а он не в какую не ходит на горшок. К памперсам не приучен, летом всегда гуляем без них, а зимой только на прогулку. И дома когда написиит в штаны может ходить хоть целый день, не дискомфортно ему что ли... дома три горшка, накладка на унитаз-ничего не интересует. Я его и ругала и порола и объясняла и поощряла пробовала все-безрезультатно.
Agatka
я свою дочку с года к горшку приучаю.Делаю все по книжкам,каждые час-полтора сажаю на горшочек(у нас их два,под настроение - зеленый и розовый)Дочка знает,зачем я в туалет хожу,сажает на горшок свои игрушки,но... Нам сейчас 2,3 а писаем исключительно в трусики.На горшок может сесть просто так,говорит - "пись-пись,мама я писаю",но дела не сделает.Развита она хорошо,очень хорошо говорит,а с горшками и с детскими сиденьями не дружит.Скоро в сад,не знаю как быть.
Аля
А зачем так наезжать на человека,который просит совета?! Мы тут о детской психике(неустойчивой и хрупкой) разглагольствуем,в то время как о взрослой не задумываемся абсолютно! Своими наездами,при чём в грубой форме(мамаша и тд)вы навсегда отвернете человека от желания искать помощи у людей,спрашивать совета,вообще делиться своими проблемами! Ведь можно же быть подобрее,у человека проблема,он переживает,ни с бухты же барахты девушка сюда написала,её волнует её ребенок,пусть по Вашему мнению поздно,но лучше поздно!Помогли бы,она же не за упреками сюда написала,их,я думаю,её в реальной жизни есть от кого слушать!!! Жестокий народ пошел - как только в чем то преуспели так и ну всех стыдить и унижать,любой психолог Вам скажет,что дети разные все,индивидуальные! Я лично согласна с мнением,что в школу в памперсе еще никто не пошел,сядет малыш на горшок,к гадалке не ходи!может и стоит попытаться сломать психику ребенка,сломав его привычку ходить в памперс и только в него,но если Вы,взрослые и такие умные хорошо подумаете,то возможно докумекаете какаво будет при этом ребенку,как он будет мучиться от желания пописять,а совесть ему говорит,что он не должен писять в штаны,в конце концов ребенок обписяется,разумеется,но его подавленность и стыд,конечно,никоим образом не коснется Вас!!!
Аля
Ошибка уже совершена! К сожалению,мы не знаем в чем она заключалась,но она есть и уже повлекла за собой последствия! Ув.мама,я бы вам посоветовала всё таки сходить к психологу,ничего в них страшного,действительно,нет! Я не психолог,но преподаватель музыки у детей младшего дошкольного возраста и кое-что о детках знаю.На мой взгляд,в один прекрасный момент(не без помощи мамы,папы) в сознании ребенка произошел перелом - когда он понял,что в штанишки писять нельзя,а что можно писять в горшочек - не понял! В понимании малыша,остался один возможный вариант - памперс!Поверьте,малыш и сам страдает от того,что чего то недопонял и продолжает недопонимать! Сходите вместе к специалисту и решите все вопросы безболезненно,потому что,когда проблема уже есть,самодеятельность(при отсутствии необходимых знаний) приводит к двум проблемам,а потом к трем и тд!
Аля
Гость
Сообщение было удалено
Таже история! Моей дочке 1,10мес,буквы знает,считает до 10,посуду мыть "помогает",подметать просит,хозяюшка такая,умничка - слов нет,всё соображает,а писять и какать в горшок - нет,хотя знает чудесно для чего он предназначен!
Не понимаю где люди узрели связь между буквами и горшком?!
Не понимаю где люди узрели связь между буквами и горшком?!
затеренная
Моему сыну2года и 4,5месяца он даже близко горшок не принимает я его и так и эдок нет и всё,ходит только в штаны а не меняю так и будит ходить как есть и притом нормальный умственно ребёнок,вот что ему надо не пойму.Новерно придёт своё время и будет ходить да и бегать на горшок и смеяться...
Bravo
Насчет развития - чума полная! У нас ребенок 2 года 8 мес говорит отлично и "буквы знает" (цифры, кстати, тоже). Памперсы одеваем только на ночь уже год почти. Так вот днем ссытся в трусы глазом не моргнув и может ходить по улице в обоссаных штанах без проблем - наоборот, переодеться не всегда уговоришь. А в дневной сон даже обкакаться может в кровати. Так и маемся. Иногда уговоришь - сходит на горшок, хвалим и все такое. Но в целом бестолку все.
natali
ребенку 2.1мес. на горшке сидит недолго встает убегает и писает где-то в уголке потом берет тряпку и сам вытирает за собой ...ходит гордый считает себя самостоятедьным. уговоры обьяснения смены горшков не помогают. дольше на горшке сидеть не заставишь(кстати сидит не больше 30 сек. и убегает)боюсь обратной реакции...не пишите пожалуйста что надо было раньше думать уже год мучаемся.
мадлен
Не буду высказываться о доброжелателях, и так все о них понятно.
Моя ситуация та же ребенку 2,5 года ни в какую не хочет делать свои дела на горшок, ходит в садик 2 мес результатов - 0, дома с 1 года не одеваем на день подгузников только на прогулку в холодное время года.Говорит в 1,5года предложениями на 2 языках (англ) в семье никто на нем не говорит это я с ней занимаюсь)ето для тех кто высказывался по поводу связи с умственным развитием )буквы ,цифры, цвета (весь спектр тонов)а на горшок ни в какую. С садика каждый день таскаю мокрые колготы.С горшком я начала знакомить с 9 мес рассказывала объясняла, что это для чего все по современным книжкам ничего не форсировала я из тех мам ,что считают что всему свое время.Видно наше время еще не настало.
Моя ситуация та же ребенку 2,5 года ни в какую не хочет делать свои дела на горшок, ходит в садик 2 мес результатов - 0, дома с 1 года не одеваем на день подгузников только на прогулку в холодное время года.Говорит в 1,5года предложениями на 2 языках (англ) в семье никто на нем не говорит это я с ней занимаюсь)ето для тех кто высказывался по поводу связи с умственным развитием )буквы ,цифры, цвета (весь спектр тонов)а на горшок ни в какую. С садика каждый день таскаю мокрые колготы.С горшком я начала знакомить с 9 мес рассказывала объясняла, что это для чего все по современным книжкам ничего не форсировала я из тех мам ,что считают что всему свое время.Видно наше время еще не настало.
Гость
Согласна с Мадлен. Не стоит лишний раз трепать нервы себе и ребенку. Сыну 1,5 года. Приучаю к горшку с 9 месяцев. Результата никакого. От памперсов полностью не могу отказаться даже дома днем, у нас первый этаж, достаточно холодно плюс почки с рождения слабые. Летом - да, другой разговор. Я сына на горшок по всем правилам, сама перед ним чуть ли не макарену танцую, а он горшок на голову оденет, бежит и хихикает.
У старшего тоже самое было (только на голову не одевал). Я вообще на это дело плюнула. Через две недели сам штаны снял и больше в штаны не писал. Ему было в то время около двух с половиной лет.
У старшего тоже самое было (только на голову не одевал). Я вообще на это дело плюнула. Через две недели сам штаны снял и больше в штаны не писал. Ему было в то время около двух с половиной лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Незабудка
Гость
100% !!!
100% !!!
До года детей вообще нельзя сажать на горшок, иначе вдальнейшем будут проблемы с позвоночником (например сколиоз), а у девочек вообще может быть загиб шейки матки. Незря педиатры рекомендуют приучать ребенка к горшку с 18 месяцев.
Олеся
Детей вообще до года нельзя высаживать на горшок, иначе в дальнейшем будут проблемы с позвоночником (например сколиоз), а у девочек вообще может быть загиб шейки матки. Педиатры незря рекомендуют приучать к горшку с 18 месяцев.
гость21
памперсы отвергает только нищета! почему ребенок должен портить дома мебель и ковры, из-за того что нет денег или их жалко потратить на памерсы? это стереотипы, навязанные социальной нищетой нашей отсталой страны! я психолог по образованию,и, уверяю вас в том, что памперсы безопасны как физиологически, так и психологически! в школе уже все ходят без памперсов
marina
moemu sinu 3 goda i 3 mesjaca. mi do sih por nosim pampersi, kogda nahodimsja vne doma. esli odetj trusiki, to on v nih nadelaet i daze ne priznaetsja, poka ego ne proverishj. neuzeli emu tak komfortno? doma on obichno hodit v gorshok, no v poslednie vremja, stal pisatj na pol, hotja gorshok stoit rjadom. mozet eto protest kakoj to? v sadike nikto ego uchitj ne budet, pomenjajut pampers i net problem.
mne v svojo vremja, govorili, ne perezivaj, on skoro sam pojmjot, chto nado hoditj v tualet. da toljko eto ,,skoro'' vsjo nikak ne prihodit. uze prosto ne znaju, chto delatj :-(
ochenj zdu soveta
mne v svojo vremja, govorili, ne perezivaj, on skoro sam pojmjot, chto nado hoditj v tualet. da toljko eto ,,skoro'' vsjo nikak ne prihodit. uze prosto ne znaju, chto delatj :-(
ochenj zdu soveta
Дама приятной полноты
Я сняла с дочки памперс в 1.8, научились ходить на горшок за 2дня.
mamo4ka
nu ti i dura a nikogda ne slishala 4to deti raznie biwajut i gorshki neudobnie.ne mogli zna4it w god
Анна
Насчет развития - мой сын знал все буквы русского алфавита в 1,5 года, а также все основные цвета, части тела, различал право-лево, считал (именно предметы, а не по порядку) до 5... Отлично говорит в 2 года, знаер оттенки цветов, считает до 20... Это при том, что специально развитием по каким-либо методикам я сним не занималась. Т.е. он спрашивал - я отвечала. НО на горшок ходить упорно отказывается в 2 года. Так что нечего связывать умственное развитие с памперсами и нападать на бедную мамочку. Люди, которые читают подобные форумы, хотят услышать реальные советы, а не бредовые нападки в свой адрес. А насчет развития - может, это оттого, что мы с ним книжки читаем, а не мультики смотрим. Так что есть, о чем задуматься.
Екатерина
Боже, какие тут есть люди умные и злые. Что вы набросились на автора письма!!! "Не знаете, что до года приучать надо, о чем вы думали?". Человек у вас совета просит. А вы, потратив все свои силы с ребенком на приучение к горшку с полугода, вместо того, чтобы заниматься другими интересными делами, и рады позлобствовать! Стыд и срам. Зачем вообще отвечать на сообщение, если кроме гадости сказать нечего?!
Есть дети, которые к полутора годам буквы знают, а ходят в памперс. Кому что важнее. И хождение на горшок - это не тот уникальный дар ребенку, которым можно так нахваливаться! Все здоровые дети рано или поздно ходят на горшок. А если ребенок заболел - то это беда и злобствовать тут вообще грешно. И вряд ли мама может быть в этом виновата тем, что одевала памперс.
Надеюсь, что у автора ребенок уже давно ходит в туалет. Но подобные злобные рассуждения я часто встречаю на всех форумах. Нехорошо.
Есть дети, которые к полутора годам буквы знают, а ходят в памперс. Кому что важнее. И хождение на горшок - это не тот уникальный дар ребенку, которым можно так нахваливаться! Все здоровые дети рано или поздно ходят на горшок. А если ребенок заболел - то это беда и злобствовать тут вообще грешно. И вряд ли мама может быть в этом виновата тем, что одевала памперс.
Надеюсь, что у автора ребенок уже давно ходит в туалет. Но подобные злобные рассуждения я часто встречаю на всех форумах. Нехорошо.
мария
моя тоже доча до года и одиннадцати мес. не ходила принципиально на горшок, у бабушки гостили, тоже все записяли, потом резко пришел интерес писать на горшок + на улице стала терпеть, стесняться писать видимо в штанишки. правда ночью уже с года наверно очень редко писала. так что главное не оставлять попытки и пытаться пытаться пытаться.)))
мария
ну и памперсы мы с самого начала старались одевать по необходимости, на улицу да в больницу,
киса
Не переживайте.автор.У меня дочка старшая в 2 просилась,а вот млад/сын 2,4 и через раз.Это такой характер вредный,отрицание или назло.Они (детки) все понимают...
нэнси
у меня такая же проблема сыну 2,6 а он до сих пор писает в штаны памперсы год назд перестали носить совсем,а до этого тока на прогулку одевали т.е он у меня к ним ни когда приучен не был,он просто игнорирует горшок((( лучше описаный походит и в садике тоже самое писает в штанишки((( Что делать незнаю уже????,...............
Гость
Почитала всё,и могу сказать не растраивайтесь моему ребенку 2,4 и уже больше года мы тоже отказываемся ходить на горшок,ночью и во время дневного сна он не писяется,а днем ходит в штаны или в памперс на горшок и унитаз посадить не реально,ДЕТИ РАЗНЫЕ это для очень умных мамаш,моя кума приучала с полгода к горшку своих детей и рассказывала об этом всем,итог мальчику 6,5 а он может и по большому сходить в трусы, про ночь я вообще молчу и с девочкой у неё такая же ситуация,дядя Каморовский говорит что до 3-х лет это норма,и можно приучить и в 2 месяца,но потом до 22 лет трусы стирать,и если в 3 у вас не получится на это есть специалисты,а не язвы-мамаши,не слушайте их,удачи.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Интересно,а спали ваши дети без памперсов с полутора лет в резиновой лодке? Мой ребенок спит со мной и ночью писает не меньше трех раз,а у нас дорогущий матрац. Так как, каждую неделю покупать новый?
Ольга
У меня такая же проблема...Нам 2г,3м и ни как ни хотим ходить на горшок и на унитаз, по маленькому мы стоя ходим хоть куда, а вот по большому беда. Только ходит на пол, или когда принимает ванную, устала уже не знаю что и делать...А ведь в садик скоро пойдем, а там только унитазы...Очень надеюсь, что скоро сможет осилеть эту сложную задачу)))
руслан
ладно вам всем срет сыт не туда нечего страшного незавязвать ведь им писюны и кляпы в задницу не ставить придет время хоть даже в садике посмотрит как другие детки это делают и все сам научится.у меня сам такойже деже и непарюсь и вам советую
ЛЕСЯ
Моему сынуле 1,8 мы его никак не можем приучить к горшку..Если я его сама посажу он пописает,может даже покакать.А сам не просится.В мокрых колготках может ходить хоть целый день.Сейчас уже потеплело хочу его укладывать спать без памперсов.
Весенняя лужица
У меня сыну 2 года, осенью в садик. На горшок не просится совсем. Когда сажаем делает нам одолжение посидит просто так, но писать и какать будет только в трусы. Памперсы сняли совсем, сейчас лето. Но я замучилась стирать кучу трусов и колготок((( Ему все равно, ходит обоссанный пока сами не увидим и не поменяем((( Частые попытки сажать на горшок вызывают сильный протест(((
Следующая тема
Предыдущая тема