SOS! Ребенку 2.5 г. не ходит на горшок!!!!
Дочке 2.5 г. ни в какую не хочет ходить в туалет ни на горшок ни на унитаз. С сентября пойдем в сад, мне реально стыдно, что она не ходит на горшок и вообще даже не просится. Все свои дела делает исключительно в памперс, в трусики и колготки не писает и не какает. Пробовала не надевать памперс, так она терпит(не какала весь день, не писала 5 часов) как только я одела памперс, она сразу сходила. Уже не знаю, что делать. В саду, наверное, в памперсах ходить нельзя, я переживаю, что она будет терпеть весь день. К психологам идти не хочу, всякой ерунды наговорят, еще больше заморочусь. У кого такая ситуация была, подскажите что делать?
Гость
293 ответа
Последний —
Перейти
Гость
На всем земном шаре не найдется ни одного одинакого человека, как и ребенка. Меня как мамашу уже замучили тоже эти гонки у кого кто что быстрее, и так далее
Соглашусь, есть такие личности. Ой ребеночек пошел, ой раньше чем у вас! Реально гордятся люди. Да, пошел на меяц раньше))) Не на Марс же слетал))
Соглашусь, есть такие личности. Ой ребеночек пошел, ой раньше чем у вас! Реально гордятся люди. Да, пошел на меяц раньше))) Не на Марс же слетал))
Гость
))))в результате,все ходят в туалет.
гость
мой ходит по-большому с 7 месяцев, по-маленькому с 1,5 года
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой ценный совет, спасибо вам большое
Людмила
Перепробовали все методы.Ребенку 2,6.Он издевается .очень любит ходить по своему г...,все мазать ...Ребенок очень умненький,но извел уже всех...Как быть?А в сентябре ему в садик.
Гость
У нас тоже проблема с горшком,ребенку 1 год и 11 мес. На горшок не проситься,все делает в памперс или трусы,после может принести горшок,тоже очень переживаю,осенью в сад
Ирина
Полностью согласна, моему сыну 2,4 тоже пока не проситься......раньше хоть садила периодически и он писал, а сейчас вообще истерика и не хочет, писает себе в штаны и даже вида не подает((( зато какать проситься.....Я тем что его заставляла только себе нервный срыв заработала.....а бабульки, которые нас садили с ним никак не справились.....хоть и опыт и т.д. Так что терпения нам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно! А я вообще по телевизору слышала как врач говорила, что чем позже пойдёт ребёнок,тем лучше для позвоночника!
Гость
Я приучила ребёнка к горшку за два дня! Ровно в два года сняла совсем памперс, положила в трусики марлю,сложенную в несколько раз. Когда дочя писялась,ей ужасно не нравилось ходить мокрой и она плакала.Через минут пять я одевала ей всё чистое.При этом я говорила ей,что нужно ходить на горшочек и т.д.Затем я брала горшок и незаметно наливала туда немного воды, брала мягкого мишку и садила на горшок,мы вместе с дочкой его гладили и говорили пис-пись. И вот когда ребёнок увидел,что мишка пописял, она тааак радовалась! Мы хлопали в ладоши и вместе пошли выливать в унитаз.С тех пор ходим только на горшок.
Гость
продолжение. Всё это я пыталась проделывать в год -ничего не получилось, затем в 1.5-тоже ничего не получилось-горшок летал по всей квартире(так она злилась на горшок,пыталась его сломать и закинуть его куда подальше).А в два всё получилось. Здесь главное терпение взрослых и не в коем случае на ребёнка не повышать голос в процессе приучения к горшку,а то всё на зло будет делать.
Гость
продолжение. Просто я как-то накричала на свою, когда она села плохо на горшок и получилось мимо горшка, так она потом целый день боялась писять, терпела бедненькая. Бывает и сейчас иногда мимо горшка, но теперь я говорю ей,что ничего страшного,что мама всё уберёт.
Гость
продолжение. Так что,девочки, не переживайте по этому поводу! Все дети разные, каждому своё время. И меньше слушайте бабушек, а то они любят рассказать, как у них ребёнок уже в восемь месяцев на горшок ходил и т.д. с намёком,что мы тут такие неумеки не можем ребёнка к горшку приучить. Мне моя свекровь вообще говорила, что её сын уже в 4 месяца мясо с картошкой ел ! причем НЕ пюре,а кусками! Ну это бред! Это она мне так пыталась намекнуть, что я не правильно кормлю ребёнка в 4 месяца. Ой, что то я от темы отошла , наболело просто...
Гость
Свет_Несёт_Лана
Сообщение было удалено
А вы, я так понимаю, уже чья- то бабушка и просто завидуете ,что молодым мамашам сейчас действительно легче,чем в те далёкие времена, когда ребёнок пол ночи спал в мокрых обосцаных ползунах,хотите,чтобы и они. помучались?Правильно Комаровский говорит-ребёнку нужна выспавшаяся и с хорошим настроением мама,а не злая недоспавшая мигера! И не надо тут считать себя самой умной!!!
Гость
И ещё, в роддомах сразу требуют, чтобы были памперсы. В школе матерей всегда говорят,что лучше памперс,чем мокрые пелёнки и мокрые ползуны! И ничего там не парится, если ребёнку споласкивать попу и при каждой замене памперса пользоваться присыпкой! Девочки,не обращайте внимания на подобные высказывания, таким только тему подкинь любую, им только бы покритиковать.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Девочки полностью с вами согласна. Средний сын начал ходить на горшок после 2х лет, а до этого я ругала его, но бестолку, а как сам созрел попросился. Младшему сыну сейчас 1 год и 10 мес на горшке не хочет сидеть, а тем более писать или какать в горшок. Но сейчас я уже не порчу себе нервы , заставляя ребенка, и как говорит комаровский возраст для горшка 18-30 мес. Гуляем на улице и спим в памперсе и ребенку комфортно и мне хорошо, как ни как в 21веке живем в комфорте ))))
Jelenafox
Kapec..Polovina takix umnyx MAMASH!!!!!!!!! idite mimo i ne umnichiite!!!! tolko by tknut chto za mamasha tak dolgo pampersy odevaet rebenku!!!!!!!!!!!
Vse budet u vas xorosho!!!V sady s detkami srazu poidet na gorshok=)
Vse budet u vas xorosho!!!V sady s detkami srazu poidet na gorshok=)
Анна
Вы меня удивляете!!!! Какой памперс в этом возрасте в 2-3 года. Вы чего? тем более летом. Я в год перестала памперсы одевать и то одевала до года на улицу только. ну и что писается, поменяй и дальше спи, поэтому и толстеют мамаши,шевелиться совсем не хотят. То что памперсы снимешь-пойдёт на горшок. Сын мой в 1,5 года пошёл на горшок, а дочь моя до сих пор не научилась просится,ей 2 года, памперсы в год перестала одевать, каждый день сажаю,а он не в какую. Не знаю что делать уже!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вот по этому и не проситься, что рано сняли памперс. Памперс всю влагу впитывает , ребенку комфортно. А в годик ребенок еще не понимает, что это плохо, он у вас то в памперс пописяет то в штаны, привыкает к этому , так как вы считаете, что ничего страшного, если в штаты наделает . А ругать ребенка в этом возрасте бесполезно,он все равно еще не понимает. А вот в два года малыш уже понимает,что хорошо,что плохо.Я своей ровно в два года сняла памперс. Она после этого написала в штаны, ей очень это не понравилось что мокро, она немного поплакала,а я ей объяснила , что это плохо. Так вот после этого за четыре месяца она ни разу не наделала в штаны даже ночью,сама ночью просыпается и говорит пись-пись. Я,кстати, часто замечаю что, когда рано снимают памперс и пытаются приучить к горшку,дети потом еще очень долго справляют нужду в штаны( вернее, то в горшок ,то в штаны). У моей подруги так было:ребенок до 4 лет даже по большому мог сходить то в штанишки, то в угол куда-нибудь, то на горшок. Это ,конечно не у всех так бывает, и вообще на эту тему разговаривать бесполезно, т.к. все мы мамы и считаем себя самыми умными. Но факт есть факт-ребенок , посаженный на горшок в 2-2.3 (в уже осознанном возрасте) как правило ходит ТОЛЬКО на горшок. Моей скоро 2.4 , за четыре месяца она описалась только один раз ОТ СМЕХА, когда муж ее щекотал.
Ленок
У меня была такая же ситуация! Как только вы сами действительно решитесь приучить,когда начнете злиться, тогда и будет толк. Забудьте про памперсы вообще!!! Не покупайте памперсы! Больше пить давайте и высаживайте на горшок постоянно( так дня два). Хвалите,когда пописает вкусняшкой наградите. Еще надо решиться наказывать за каждый случай мокрых штанише! Мне помогла взбучка и угол, когда сил уже не было приучать! Стал ходить писать на горшок, но не какать! Мне это надоело,после всех уговоров ,дала ремня и в угол! Еще заставила ходить с обкаканными штаники пол часика, сказала отмывать тебя не буду, сам накакал,сам и мойся! Отправила в ванну и заставила все делать самому-от и до!!!Теперь ходит и писаки и какает сам все делает и штаны снимает и одевает и держит, чтоб все вокруг не описать, встает, нечет выливает, моет и ставит на место! Я вообще не думаю теперь про это-горшок всегда чист, сын ко мне с такой проблемой не обращается вообще!
Ленок
Нам 2.6 мес)
Гость
Ленок
Сообщение было удалено
Какой ваш мальчик умничка !
Гость
Меня все свекровь пилила по поводу того, что у меня ребенок в год не ходит на горшок, мол там у каких-то ее знакомых ребенок в год уже сидел на горшке и что они в этом возрасте не пользовались никакими памперсами. У меня ребенок не хотел сидеть на горшке ни в год ,ни в 1.5. Сняла я памперс ровно в два года, за два дня дочь поняла, что нужно ходить только на горшок. И что теперь??? А теперь у тех знакомых девочка и в штанишки может сходить , и на горшок и на ковер, хотя им скоро уже три года будет . Мои подруги, которые родили по второму ребенку говорят,что теперь до двух лет на эту тему даже париться не будут. Потому что только в этом возрасте дети понимают чего от них хотят! Лично для меня понятие" ребенок ходит на горшок" -это когда ребенок сам попроситься, сам снимет трусики и сам сядет на горшок! , а ни когда вы его по сто раз на день высаживаете на горшок и просите, чтобы он что-то сделал. Успокойтесь , и не мучайте ни себя ни ребенка. ЛЕНОК, тебя поддерживаю на все 100% ! Молодец! Я свою точно также в два приучила, тоже сами выливаем горшок в унитаз, правда помыть зовет меня.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я своего ребенка посадила тоже поздно, почти в два. Сняла памперс и просто дала ей описаться в колготы. Для нее это конечно был шок! Все время в сухом памперсе , тут такое.... Она долго плакала, я плакала вместе с ней( ну делала вид , что плачу) При этом я сильно причетала, мол как такое могло случиться, что же теперь делать и т.д. Затем мы успокоились и я одела ей все сухое. При этом я ей объяснила, что есть горшок и что нужно писать только туда. Я посидела на горшке сама, потом посадила туда медведя мягкого, что-бы она поняла, что все , даже игрушки ходят на горшок. В следующий раз, когда ей приспичило, она подбежала ко мне , скрестив ноги , я все поняла и сразу ее усадила (совсем немного применив силу) на горшок. После того она сама стала садиться на горшок, ей это даже очень понравилось: сделает все дела в горшок , и несет мне в руки горшок, мол посмотри, какая я молодец. Я ее, конечно всегда хвалю за это. Поэтому, хочу сказать-всему свое время. Можете снять памперс в год-ваше дело, но ребенок все равно будет писаться в штанишки, ну не способен ребенок в таком возрасте контролировать мочеиспускание! Сейчас нам 2.3, ни разу мокрых штанов не было, даже на улице и ночью( ночью в три часа бужу и сажу на горшок, но чаще она меня будит и сама просится). Поэтому у нас сейчас другие интересы: с большим рвением изучаем азбуку, цвета и геометрические фигуры !
)
)
Гость
Здравствуйте девушки! Сыну 2.3 месяца в горшок не ходит вообще. Как будто боится его. Прячется и писает, какает. Памперсы одевали только до годика и только на ночь или в дорогу. 1.5 года садился в горшок без проблем, а сейчас прям выгинается и истирит. Какие способы только не пробывала. Думаю всему свое время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте незаметно водички налить в горшок и посадить туда большого медведя или другую игрушку, а потом похвалить медведя , погладьте его, чтоб ребенок видел , и потом вместе с ребенком идите это все выливать в унитаз, - ему понравится, может и сам потом захочет сесть на горшок.
mama
Даааа уж! Читаю и диву даюсь! Откуда ж вы такие умные и правильные мамы взялись? Меня тоже мама и сестра достали уже умничать!!! Аааааааа, псих разбирает!!!!! Начну сначала....... С самого рождения у нас были проблемы со сбором мочи. Сидела часами караулила, чтоб хоть каплю выжать. Сынок взрослел.... Пришло время приучать к горшку, месяцев может 9-10.... посидит, посидит пока попа не затечет - ни капли. Думаю, ладно, чуть позже попробуем, главное не надоедать. Итак, из раза в раз... потом он вообще перестал садится, орёт, синеет. Уже год бьюсь! Штаны его мокрые не напугали, он просто научился их снимать, чтоб не было дискомфорта. Снимает и ходит по квартире, пописает - руками повозит, поплюхает. Покакает - тоже руками потрогает. Одевать бесполезно штаны, снимает сразу. Сначала думала колготки не нравятся, одевала штанишки. Стал их снимать. Одели трусики - тоже самое. Ни на какие уговоры не идет, и как-будто даже не слышит или не хочет слышать. Полный игнор. Уже сил никаких нет!!!! Сочувствую автору и мамочкам, у которых подобная ситуация. Это оооочень сложно психологически. И нечего тут советовать свои глупости (зайчиков, собачек садить на горшок, самим писать и какать в него)! Те, кто с подобным не сталкивался - не поймут. Я буду обращаться к специалисту. Либо он поможет, либо время.
Гость
mama
Сообщение было удалено
Дети, конечно все разные . Насчет " глупостей "вы неправы. Я до двух лет мучалась как вы. Ровно в два года все получилось . Причем сначала я посадила при ней на горшок мягкую игрушку , предварительно налив в горшок воды, дочя сама вылила горшок в унитаз , а потом сразу сама на горшок села. Причем в тот день она с горшка не слазила - так ей понравилось сидеть на горшке. Просто , возможно , этот способ с игрушкой именно вашему ребенку не подходит, но со многими детьми он срабатывает на ура. Вы не расстраивайтесь сильно. Пойдет и ваш ребенок на горшок , просто чуть позже . У моей подружки малый только к трем годам начал проситься на горшок, а до этого было как у вас. При этом никаких отклонений у мальчика не было - здоровый, развитый и активный мальчик. Я тоже разговаривала на эту тему с врачем , она мне и посоветовала вариант с мягким медведем . Так что вам ничего нового специалист не скажет . Все возможные советы тут уже мамы написали. Просто еще ваш ребенок психологически к горшку не готов. Я уверена, что через пол года вы забудете про все это как страшный сон.
Tabbitta
А нас в садике загнобили этим горшком( он ходит в группу на пол дня, ему 2,4, характер оооочень сложный, упёртый, ставит руки в боки и говорит нет и всё. Вообщем там все детки старше его, группу сделали смешанную, он не хочет ходить на горшок, писает и какает в штаны, ну и воспитательница постоянно мне высказывает:"как хотите, так и приучайте! Нам противно за ним убирать! Он уже не маленький, заставляйте, держите силой! И с Вас 2 пары резиновых перчаток, мы голыми руками к какашкам не притронемся!" Когда выходила из садика, слёзы на глазах наворачивались( ну ведь мы всё испробовали, младший ходит на унитаз, нормально к этому относиться, а старший, просто такой, своенравный(
оксана
Дорогие мамочки, что вы делаете с детишками? Какие памперсы в 2-3 года? Моему ребёнку 2,7 мы с 10 месяцев спим без памперсов, и гулять приучались с этого же возраста без памперсов, было лето и брали с слабой запасные штанишки, с 1,3 мы забыли вообще это слово. А как растили нас наши мамы.....? За частую мы сами ленимся лишний раз встать ночью посмотреть сухой ребёнок или нет, натянул памперсы и все ..., нет девочки это не нормально в три года в памперсах спать, с восьми месяцев надо знакомить с горшком. Лень родителей играет большую роль! А в садике требуют что бы ребёнок ходил на горшок, за не хорошие дела по головке не погладят, будут наказывать, некоторые кватчем попы моют что бы не повадно было, задумайтесь.
Гость
Оксана, у всех детки разные , это хорошо, что ваш ребенок рано сел на горшок , но не всем так везет . Я вам хочу сказать , что и раньше в наше детство была эта проблема . Я помню себя с 3-х лет , так вот у нас в садике в группе некоторые детки и в три года писали в штаны , и во сне во время тихого часа тоже писались . Я вот своей купила горшок в 8 месяцев и начала пытаться её знакомить с горшком, но только в два года она у меня села на горшок . Дело совсем не в лени , как я только не пыталась и что я только не выдумывала , чтобы её уговорить сесть на горшок и справить туда нужду , да и памперсы дорогущие , одна почка за другой уходили ..., хотелось тогда хоть на памперсах как-то сэкономить .....лично я в памперсах не вижу никакого зла , за все два года использования памперсов у моего ребенка ни разу не сопрела попа , даже летом не было раздражения , просто нужно подмывать ребенка три раза на день и обязательно пользоваться присыпкой. Да , мы были в памперсах до 2-х лет , зато никаких засцаных ковров и матрасов. Нам скоро три , и за год ребенок ни разу не описался в штаны , ночью тоже просится. А вот у моей подруги двое детей , с первым вообще проблем не было , в год он уже сидел на горшке , а со вторым мучается - ни в какую ребенка не усадить на горшок , ходит по нужде на ковер или по углам, хотя мальчику уже 2.5., она вынуждена иногда одевать ему памперс , так как дома уже , извините, мочой воняет, даже пол деревянный просцан. Она и к детскому психологу даже обращалась с этой проблемой , врач сказал , что перерастет скоро и проблем не будет. Не нужно мамочек за это стыдить и ругать, не всегда проблема в маме, порой дети бывают очень упертые и сложные . Да , и еще , мы в два года проходили плановый осмотр у детского гинеколога , врачу сразу сказали , что до двух лет были с памперсам , она дочю посмотрела , и сказала , что проблем никаких нет.
mama
Прошёл месяц с момента предыдущего моего поста. Пишу что у нас произошло за это время. Ходили мы с этой проблемой к психиатру. Так вот, отторжение горшка и непонимание его предназначения, попадает под диагноз аутизм, который нам поставили под вопросом, и с которым я не согласна. Я вылетела оттуда как ошпаренная! Проплакала день, взяла себя в руки и наплевала на всех, кроме сына))На следующий день у нас закончились подгузники, и я строго-настрого наказала - больше никаких подгузников! Поначалу писался очень-очень часто, т.к. много пил. Мы ограничили кол-во жидкости, стал чуть меньше. На горшок писаем, но только стоя:бывает сам попросится "пся, пся", но в основном писю трогает, снимает колготки, и я знаю что нужен горшок. Могу уже даже посадить на горшок, он садится, но ничего не делает, т.к. писать ему удобно стоя, как настоящий мужик. Я считаю, что это прогресс для нас, т.к. всего месяц назад он даже не подпускал меня с горшком к себе, писал в штаны, либо на пол. Чего мне это стоило??? Зассанные полы, диван, стулья. Убрали все ковры, т.к. какает он на коврик. Тяжело, но будем бороться дальше. Кстати, сестра прочитала статью в детском журнале: оптимальный возраст приучения ребенка к горшку - 2,5-3 года. Так что умных, ответственных мам прошу воздержаться от комметариев и упрёков в сторону нас - безответственных))
Гость
mama
Сообщение было удалено
Молодцы, все у вас хорошо, а со временем станет еще лучше! Я тоже раньше переживала, что мой ребенок в год не ходит на горшок, а потом послушала Комаровского ( а он умный мужик ), и решила не делать из этого проблему . Он тоже говорит , что время знакомства с горшком 18-24 месяца .
Юля
мы на горшок приучали с помощью планшета и мультика в нем только так дочка садилась на горшок это в 2 года до этого ни в какую не могли усадить.Сейчас 2.6 посадишь на горшок писает какаем туда а так не проситься потому что у нас сеансомоторная алалия не понимает речь и не говорит.на ночь памперс.
Юля
Хорошо когда ребенок речь понимает и покорно садиться на горшок а когда не понимает и не говорит вот это беда просто поэтому для меня счастье что планшет выручил меня и приучил хоть садить дочь на горшок.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
У нас тоже в планшете есть развивающая игра , где Кот сам ложкой кушает , умывается , чистит зубы и садится на унитаз :))! Я со своей промучилась до 2-х лет , ни в какую на горшок не хотела садиться . А ровно в два - сама села на горшок! В 2.9 стала проситься на унитаз 😃, а сейчас нам ровно три - ходим только на унитаз и никаких горшков !!:))
Гость
Малышу 2,5 года. Так и не сел на горшок ни разу. Но в 1,5 года сняла памперс совсем. Примерно в о время когда он обычно писает.. ловила и подвешивала на руках над горшком. Так же ночью в 3.00. просыпалась по будильнику. В 2 года поставила к унитазу на подставку. Но тоже.. водила сама по времени. Так же и по большому. Вот только сейчас начал проситься сам. А так вот целый год в голове только-- писать пора вести..может потому что памперс сам научился снимать в 1,5года.
Гость
Вы нормальные? Пороть ребенка за то что на горшок не ходит. А просто подождать и радоваться ,играть с ребенком, ходить гулять, не? Только нервируете ребенка. Кто сказал , что в памперсе ему плохо в 2 года, ну сядет на горшок в 2,5, причем сам и без истерик. От это плохо только вам, а то что ж скажут с песочнице мама, у которой ребенок с 6 месяцев большую часть времени на горшке сидит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++. Это как правило свекрови больше всех возмущаются по этому поводу, мол у них ихние сыновья уже чуть ли не в 4 месяца сами на горшок шли :)) Вы правы, в два- два с половиной года ребенок САМ сядет на горшок и без всякой нервотрепки и стерик ! У меня сейчас моя кума со своим годовалым ребенком мучается - с 7-ми месяцев держит часами его над горшком , сама вся извелась и ребенок постоянно плачет и нервничает из-за этого. Уже четыре месяца мучает ребенка, а он все никак не хочет сидеть на горшке . Я ей говорю, оставь ребенка в покое и подожди до двух лет . А они уже без памперса несколько месяцев , дома у них стоит стойкий запах мочи , все зассано , ковры и деревянные полы ( я уже не говорю про детский матрац ). Я не понимаю этой жертвенности ... Моя до 2-х лет была в памперсе , два-три раза на день я ее подмывала и присыпкой присыпала , попа всегда была сухая и ребенок всегда был в хорошем настроении , никаких опрелостей и проблем ( были в два года у детского гинеколога на плановом осмотре - все ОК !!! ) . Просто иногда складывается ощущение , что старшее поколение женщин завидует нынешней молодежи , что те не стоят сутками у тазика с пеленками , и тому , что сейчас эта проблема отпала и нашим молодым мамочкам гораздо легче .
Натали
У нас та же проблема. сынуле 2.4 не ходит на горшок. По маленькому пока садишь-ходит, по большому вобще только в штаны, убегает и прячется. У меня уже сил и терпенья не хватает, постоянная стирка, стирка и стирка. Памперсы сняли в 1,9. Не использую вобще. Ночью и на прогулке без них. Дома все обсосано. Думала научится в садике. Четыре месяца ходим в садик, мне кажется стало еще хуже. Сегодня уже ревела по этому поводу, сил никаких нет. Думаю с памперсами никакой взаимосвязи нет. А у кого спросишь у знакомых у друзей у всех ходят наши ровесники. Не знаю, то ли привирают, то ли че. У одной на три месяца старше нас давно ходит с 1,6 на горшок, зато не говорит. А мой вот с года разговаривает, но не ходит на горшок. Наверно все индивидуально, но легче от этого не становится. Все зассано, да и боюсь в садике плохо к сыну относиться будут. Временно работаю няней в садике (сын в другой группе) и вижу отношение к детям. Кому понравиться мыть да переодевать. У меня были дети с 3-4 лет, так вот из группы 20 чел, 2 стабильно ссались и какали в штаны, человек 5 иногда в сончас или постеснялся. Я конечно плохо к детям не относилась, потому что свой такой. А вот уйду сейчас, как будут в его группе относится к нему нянечка и воспитатель вопрос. Проблема,хоть плач.
Натали
mama
Прошёл месяц с момента предыдущего моего поста. Пишу что у нас произошло за это время. Ходили мы с этой проблемой к психиатру. Так вот, отторжение горшка и непонимание его предназначения, попадает под диагноз аутизм, который нам поставили под вопросом, и с которым я не согласна. Я вылетела оттуда как ошпаренная! Проплакала день, взяла себя в руки и наплевала на всех, кроме сына))
Господи, вы меня пугаете, я уже не знаю тоже что ль идти к психиатору. А вдруг что то с ребенком
Прошёл месяц с момента предыдущего моего поста. Пишу что у нас произошло за это время. Ходили мы с этой проблемой к психиатру. Так вот, отторжение горшка и непонимание его предназначения, попадает под диагноз аутизм, который нам поставили под вопросом, и с которым я не согласна. Я вылетела оттуда как ошпаренная! Проплакала день, взяла себя в руки и наплевала на всех, кроме сына))
Господи, вы меня пугаете, я уже не знаю тоже что ль идти к психиатору. А вдруг что то с ребенком
mama
Господи, вы меня пугаете, я уже не знаю тоже что ль идти к психиатору. А вдруг что то с ребенком[/quote]
Не переживайте! Как я писала выше, мой сынуля писает только стоя. Мне на ум пришла идея прикупить писуар детский настенный. Купили! Господи! Это прям наше спасение! Бегает, бегает... раз, снял штаны и к писуару (причем привык к нему за пару дней). Но какаем еще в штаны, притаившись за шторкой ((( Ну ничего, и это исправим потом))
Не переживайте! Как я писала выше, мой сынуля писает только стоя. Мне на ум пришла идея прикупить писуар детский настенный. Купили! Господи! Это прям наше спасение! Бегает, бегает... раз, снял штаны и к писуару (причем привык к нему за пару дней). Но какаем еще в штаны, притаившись за шторкой ((( Ну ничего, и это исправим потом))
Гость
mama
Сообщение было удалено
Мой давно ходит в горшок по маленькому , а вот какает тоже в штаны, а нам уже 2,8, что делать, не знаю
Мой давно ходит в горшок по маленькому , а вот какает тоже в штаны, а нам уже 2,8, что делать, не знаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Печально.., Тут только ждать придётся , начнёт ходить и на горшок рано или поздно. У моей подруги до 3.5 лет по большому в штаны ходил , в садике вообще беда была :((. Это что-то психологическое .
Печально.., Тут только ждать придётся , начнёт ходить и на горшок рано или поздно. У моей подруги до 3.5 лет по большому в штаны ходил , в садике вообще беда была :((. Это что-то психологическое .
Анна
Моему 2.6 , устала биться с писанием в штаны. Ведь в голову идет сигнал, что хочет в туалет,т.к. с дивана или с рук он слезает на пол, и тогда писиит. Но если я ему подношу горшок и сую под струю, он орет!!!! И отворачивается. В итоге пол комнаты в ссанье.. Самое интересное, что утром спросони , подставляю горшок и он писиит в него спокойненько. А днем как будто издевается. Как только вижу что какает сажаю на горшок и сидит. На ночь одеваю памперс, иначе проспит мокрый до утра и не проснется. У меня в каждой комнате, в прихожей и на кухне лежат по тряпке в белизне, вытираю за ним лужи сразу. Как летом будем гулять не знаю. Он сначала обоссыт штаны, а потом снимает их.
Гость
Моим двойняшкам 2г. и 5 мес. Один из двойни начал проситься в 2 и 2, второй ни в какую. ПРИ ТОМ ЧТО! В ясли мы ходим с 10 месяцев. И в яслях они ходят на горшок оба. (видимо, воспитатели для них авторитет). А дома один их них просто с истерикой сбегает с горшка (когда его садишь на него). Уже не знаю, что делать, замучилась стирать засранки..
Гость
у меня специально на горшок не садится приучала с 6 мес и уже 3 и 5 и никакого результата .бывает спрячится и по большому в штаны. и говорит нехочу небуду ну это с садика .
Ирина
Olinka
Сообщение было удалено
Такие умные люди тут собрались, я смотрю, грамотные все куда деваться😄😂
Екатерина
сашенька
Сообщение было удалено
Моей дочке 2г4мес, с 6мес высаживаем на горшок,с 1,5 лет держу ночью, на горшок садиться писает,но если не посадить написает в штаны,снимет их,так как не нравится, заранее не чувствует когда идти на горшок,если спросить куда надо писать ,говорит "на горшок", но с 2,2 знает все буквы,с 2,4 читает склады (не все ), знает много стихов наизусть, прекрасно,четко разговаривает. Мне кажется странным сравнение про знание букв и памперс,это никак не связано.
Светлана
Катерина
Сообщение было удалено
Скажите, как вы справились с горшком и разговорами? Моему сыну 2,4 года и ситуация идентична вашей. Уже не знаю, что и делать. У неврологов были, отклонений нет. Разговаривает на своем, на вопросы не отвечает, если что то нужно показывает жестами. От горшка истерики, если прошу идет писать со мной и только стоя, какает только в штаны. Бьюсь с 1,6 года и все бес толку(((
Гость
[quote="Материалистка"]Бог мой, не переживйте. Я живу в Германии и здесь все дети до 3 лет в памперсах, официальная точка зрения здесь, что дрессура ребенка раньше 3 лет приводит лишь к стрессу. Ничего, после 3 никто не пи сяет и не ка кает в штаны. Я переживала, по глупости начитавшись русских мамских форумов, в результате записанный диван пришлось выбрасывать. Зачем это гестапо для ребенка? Еще никто не остался с памперсом навсегда. Всему свое время!(Начинаю ловить тапк
+100000000000000000 поддерживаю!!!!я русских мамаш не слушаю больше , правда бабушка давит на мозг совдеповскими методами, сложно противостоять))
+100000000000000000 поддерживаю!!!!я русских мамаш не слушаю больше , правда бабушка давит на мозг совдеповскими методами, сложно противостоять))
Следующая тема
Предыдущая тема