А если бы завтра началась война, ваши парни защитили бы Россию?
Независимо от того, служили они в армии или нет. Речь об общей физической подготовке и моральном настрое. К сожалению, приходится наблюдать, что ряд молодых людей, которые строят из себя сильных, на деле сильные только кулаками размахивать из-за "расхождения с кем-то во мнениях" и женщин домогаться без особой воспитанности и без обязательств. Есть и другая крайность - маменькины сынки, вся работоспособность и сила которых проявляется только в офисной работе, и которые не в состоянии защитить себя даже в собственном дворе от 1-2 ровесников. Крайностей много, но должно быть и нечто равновесное. Да, и еще - "любую свободу можно променять на пиво и мясо", как недавно сказал один из федеральных чиновников. Если есть что пожрать, то пофиг, у кого ты в рабстве. Но хочется верить, что гопническая и скотская идеология не является общегосударственной. Повторюсь, речь не о российской армии, порядках в ВС и уровне ее материально-технической подготовки, а об общем мужском "лице" страны в целом.
//Число израильтян, не желающих служить в армии, стремительно растет - в 2008-ом году от призыва по тем или иным причинам уклонились 25,8% молодых людей, в то время, как в 1991 году в армию не пошли всего 18,32%. Кроме того, есть основания предполагать что в текущем году число уклонистов будет расти, и в армию не призовутся 26,7% молодых людей.
Согласно статистике, выросло число молодых людей, не призывающихся в армию по медицинским причинам - 6,3%, в то время как в 1991-ом их было 4,3%.
Кроме того, в прошлом году в армию не пошли 44% девушек призывного возраста, из них 34,6% поступили так "по религиозным причинам" (в 1991 по этой причине не призывались только 21,3% девушек).\\
Тихий ужас
[1332832284]
//Полиция Израиля в течение нескольких месяцев расследовала деятельность интернет-сайта феминистской организации "Профиль хадаш", распространявшего различные материалы, помогающие призывникам уклониться от службы в армии. Организация оказывает поддержку любому, не желающему служить в Армии обороны Израиля.
Как сообщает агентство Ynet, в воскресенье сотрудники полиции задержали для допроса нескольких подозреваемых, контролировавших деятельность сайта, в том числе 70-летнюю активистку вышеупомянутой организации.
Полицейские провели обыски в домах активистов организации "Профиль хадаш" в Иерусалиме и в Рамат а-Шароне, и изъяли компьютеры, пропагандистские листовки и документы. Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов сумели выйти на создателей сайта и тех, кто публиковал на нем материалы, собрав против них достаточно улик для получения ордеров на обыск и на допрос подозреваемых.
После допроса подозреваемые были освобождены из-под стражи, однако конфискованные компьютеры им пока не были возвращены. Престарелая активистка отказнической организации утверждает, что деятельность "Профиль хадаш" ничуть не выходит за рамки закона, а дело против нее "сфабриковано".
Организация "Профиль хадаш" призывает к демилитаризации израильского общества. На сайте организации призывникам дают советы, как получить 21 "профиль", обозначающий негодность к военной службе, как вести себя в тюрьме после ареста за уклонение от военной службы и тому подобные. Кроме того, организация активно собирает пожертвования на свою деятельность.\\
Тихий ужас
[1332832284]
//Израиль: Государство не будет выдавать паспорта уклонистам
Судья муниципального суда Иерусалима Ноам Сохлберг вынес решение, подтверждающее право министерства внутренних дел не продлевать паспорта гражданам, уклоняющимся от обязательной службы в ЦАХАЛе.
В приговоре суда по делу студента медицинского факультета университета Колумбия Янива Давида Хареля, 24 лет, судья написал: " Политика МВД, связывающая выдачу паспортов с выполнением воинского долга является абсолютно законной и логичной ".
Решение судьи основано на законе 1964 года, установившего, что гражданин Израиля, не вернувшийся в страну в момент призыва, не может рассчитывать на продление паспорта.
Харель родился в Беэр-Шеве, и возрасте 12 лет уехал с родителями в США. В 14 лет он вернулся, но в 17, накануне призыва, вновь уехал. Он попросил армию об отсрочке призыва до окончания школы, и его просьба была выполнена. В 2004 году он вновь попросил об отсрочке, и на этот раз ему было отказано.
В 2007 году он начал учебу в университете Колумбия. Он вновь попросил об отсрочке, но ему сообщили, что армия рассматривает его в качестве уклониста от военной службы, и потребовали от него, чтобы он немедленно явился на призывной пункт. В 2008году паспорт Хареля истек, и вместе с ним он потерял студенческую визу.
Попытка продлить паспорт через иерусалимский суд привела к подтверждению правильности политики МВД, что будет теперь использовано судами различных инстанций в качестве прецедента. Судья Сохлберг в приговоре написал: " Истец не имеет связи со страной, он не служил в армии, и поэтому не существует причин для выдачи ему паспорта, после того как он и его семья выехали из Израиля во время второй интифады, то время как его друзья отдали лучшие годы службы в ЦАХАЛе ".\\
Гость
[329061550]
и что, Тихий ужас?
Кто и где писал здесь, что Израиль (или любая другая страна) - рай безгрешный.
Вы не улавливаете разницу? Все видите только в черно-белом без оттенков?
Вам про то, что они выкупают даже останки своих солдат. В то время у нас посылали как пушечное мясо и там же зарывали или так бросали трупы сотнями тысяч и не удосужилсь откопать и по-человески захоронить. А вы тут будете выискивать что мол и у них не все идеально - вам либо иделаьно подавай или сразу в нужник? Без промежуточных остановок:-)))
Тихий ужас
[1332832284]
//Минпрос будет награждать школы за высокое количество призывников
Министр просвещения Гидеон Саар опубликовал сегодня новую программу по улучшению качества среднего образования в Израиле. Он выступал 26 августа на заседании профильной парламентской комиссии.
Помимо этого, дополнительное финансирование получат школы, выпускники которых активнее прочих призываются в армию или на альтернативную службу. Это предложение вызвало резкие протесты оппозиции, в первую очередь, арабских партий. Предшественница Саара на посту министра просвещения Юли Тамир тоже осудила его инициативу как дискриминационную по отношению к арабскому и другим меньшинствам. При этом Тамир поддержала другие пункты программы Саара.\\
Гость
[2237602668]
вот таких, как ты, и будем посылать на передовую.
А если пришибут там, сгниешь в лесах и на твоем прахе безымянном осинка вырастет - все польза нам будет
Тихий ужас
[1332832284]
409.
//Кто и где писал здесь, что Израиль (или любая другая страна) - рай безгрешный.\\
Ой, кто только не писал, на этой ветке, например, Comrade.
С таким отношением не успеете дверь открыть ее вынесет с первой же бомбардировкой.
Гость
[1770622101]
409. Гость | 31.08.2009, 16:19:2
Бои были такие жестокие в ВОВ что просто не успевали похоронить солдат. Израиль и не нюхал таких войн какую наш народ пережил.
Гость
[1770622101]
403. Гриб | 31.08.2009, 15:56:50
Могу сказать, что рост, вес итд не влияют на умение,талант воевать и даже не подумаешь на некоторых, что награды имеют за Чечню.
Люня
[2215458678]
Гриб
Сообщение было удалено
Да ладно. Века назад бабы рожали по 12, выживало в лучшем случае трое по принципу "старший умный был детина, средний сын и так и сяк, младший вовсе был дурак". Все мы знаем, что как раз младший самый пробивной, как бы сейчас сказали, и оказывался, что лишний раз доказывает, что физ сила не самое главное. Главное - умение не растеряться, выжить самому и в молоке искупаться напоследок, и царевну в жены отхватить, и икорки на собсвенной свадьбе откушать, и полцарства и все остальное.
уважаемый Хозяин
[3037906890]
а разве мужчины должны идти на войну? Я думал воевать должны роботы. Разве можно живым людям под пули лезть? А если отравляющие вещества или радиация- мы не для этого родились.
уважаемый Хозяин
[3037906890]
ну а мы придумаем и сделаем таких роботов, программы поведения для них напишем, ну и поуправляем.
уважаемый Хозяин
[3037906890]
а самим идти на войну- это прошлый век, всё равно что с копьями на танки- глупо.
уважаемый Хозяин
[3037906890]
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
реалиям того, что берёзки возможно уже кто-то купил.
уважаемый Хозяин
[3037906890]
Стр@нный
Сообщение было удалено
к гражданской войне.
Гость
[1343782355]
Я сделала бы все чтобы уехать, улететь в другую страну. Мне нужен живой муж, живой отец моих детей. Ради данного государства я не готова положить ни его, ни свою жизнь. К нам относятся как к быдлу - перед выборами переодически кидая кости, и делая на нас миллиарды. Кому я что должна? НЕ хочу чтобы часть моей семьи была пушечным мясом!
Если нападут на мой регион, пойду воевать, несмотря на то, что я не мужчина. Санитаркой, партизаном, если не возьмут в регулярную армию. Думаю, муж встанет рядом со мной. Свой край мы защитим, не сомневайтесь. А вот Москву защищать че то не тянет нифига.
[quote="Йоптыть"]Если нападут на мой регион, пойду воевать, какая-то глупость, если и будет 3-я мировая, то это будет война атомная, какие партизаны и районы? Ничего не останется=)
Но с нашей политикой, на это нарваться вполне можно))
В некотором ауте...
[802583787]
Фиг знает... я бы наверное матерился долго - нафига мне это надо и все такое....:/// но все равно пошел бы "добровольцем на фронт"... ;//// Не смог бы предать страну! (не государство, а Родину). Здесь есть разница.
Я конечно не знаю про всех, но у меня бабушка - ветеран трудового фронта, дед был ветеран ВОВ, другой дед, прадеды, и из их рассказов я поняла - патриотизм, идеология - все чухня. На фронт шли защищать своих близких, детей, жен, матерей, отцов, боялись не за государство /именно так с маленькой буквы, с большой я про ЭТО писать не могу, плеваться хочется/, не за идеологию, а подавляющее большинство защищали своих близких, понимая, что если они это не сделают, а будут отсиживаться враг придет в их дом, буквально. Вот это и толкало взять в руки оружие и идти на смерть.. Для того, чтобы человек, обыкновенный человек пошел воевать, это должно касаться его шкуры непосредственно, когда выбора уже не будет.. Поэтому рассуждать о неготовности нынешних людей к войне глупо, да если это моей семьи не коснется, не коснется семей близких мне людей. да пусть они хоть кремль разбомбят, я только порадуюсь, что хоть так от этих мерзавцев избавились.. А вот если они попытаются войти ко мне в дом, в дом моих родителей, да тогда я постараюсь этого не допустить..
Я с ваим полностью согласна. Спасибо, что Вы помогли выразить и мои чувства. Я прослужила в РА и ушла на пенсию по выслуге лет. Прошла Чечню, видела много.С вами полностью согласна. А мальчики которые служат сейчас может и хлипкие на вид, но сила духа огромна.(наверное слишком пафосно написала)
430 "...А мальчики которые служат сейчас может и хлипкие на вид, но сила духа огромна...."
СПАСИБО! :))
Гриб
[3404389188]
Гость
Сообщение было удалено
Неужели не понятно, что в 403 я не совсем серьезно писал?
Гриб
[3404389188]
Люня
Сообщение было удалено
Сказки сказками, есть и там мудрость, но все исследования показывают, что старшие из детей в семье имеют превосходные качества по сравнению с остальными. Это, кстати, и биологический факт.
Люня
[2215458678]
Гриб
Сообщение было удалено
То, что первые самые умные, я не сомневаюсь как раз, а вот самые живучие - как раз последние)))))
Люня
[2215458678]
Franchessochkina
Сообщение было удалено
Зато сами выжили и детей спасли от голодной смерти.
Роза за ухом
[1429988152]
Зачем это государство защищать? Оно ничего хорошего мне и моему мужу не сделала. Только ставит палки в колеса и постоянно стремится нас обобрать, как обобрало наших мам и бабушек. К счастью, муж понимает это и вообще антигосударственно мыслит. Поэтому если что, от мы очень постараемся скипнуть подальше отсюда. На фронтах пусть пушечное мясо умирает, которое на пропаганду идеологическую ведется из-за того, что мозгов своих нет.
Гриб
[3404389188]
Люня
Сообщение было удалено
сложный вопрос, я глубоко не интересовался, потому пустые слова кидать не буду.
Если у вас есть факты - кидайте, это интересно
Люня
[2215458678]
Циничная дрянь
Сообщение было удалено
Я в общем и целом с вами согласна. Могла бы еще добавить, вы правильно сказали "Для того, чтобы человек, обыкновенный человек пошел воевать, это должно касаться его шкуры непосредственно, когда выбора уже не будет." И действительно, у многих его, выбора, не было. Или идти защищаться, или погибнуть, не от рук врага, так государство потом же к стенке поставит, если дезертирствуешь....А к семье вечный ярлык прилепится, не отмоются потом.
Мой дед вот был из таких идейных придурков и пошел воевать... а когда вернулся, его посадило любимое государство в лагерь, потому что он был в плену, и там он помер. Вот так страна вознаградит своих героев :)
Ты еще спрашиваешь??? ;)) Согласен быть НЕМНОГО раненым офицером.. :))
Роза за ухом
[1429988152]
Гриб
Сообщение было удалено
Это не бре
Увы, это не бред. таких было много. Учите свою историю. В плен попадать было нельзя.
Тихий ужас
[1332832284]
449.
//Увы, это не бред. таких было много. Учите свою историю. В плен попадать было нельзя.\\
Вот письмо Берия в Политбюро от 28 июня 1940 г.:
"В Южском лагере содержится 5 175 красноармейцев и 293 чел. начсостава, переданных финнами при обмене военнопленными. Оперативно-чекистской группой выявлено и арестовано 414 человек, изобличенных в активной предательской работе в плену и завербованных финской разведкой для вражеской работы в СССР. Из этого числа закончено и передано прокурором МВО в Военную коллегию Верховного Суда СССР следственных дел на 344 чел. Приговорены к расстрелу 232 чел. Приговор приведен в исполнение в отношении 158 чел.
Бывших военнопленных в числе 4 354 чел., на которых нет достаточного материала для предания суду (подчеркнуто нами. - Авт.), подозрительных по обстоятельствам пленения и поведения в плену, - решением Особого Совещания НКВД СССР осудить к заключению в исправительно-трудовые лагеря сроком от 5 до 8 лет.
Бывших военнопленных в количестве 450 человек, попавших в плен, будучи ранеными, больными или обмороженными, в отношении которых не имеется компрометирующих материалов, - освободить и передать в распоряжение Наркомата обороны".
Обратите внимание - к попавшим в плен в беспомощном состоянии - никаких претензий! Тех, кто изменил, перешел на службу финнам, а сегодня финны сами подтверждают большое количество таких пленных, - в трибунал, так как они совершили контрреволюционное преступление.
А вот для остальных в Уголовном Кодексе была статья 19322 "Самовольное оставление поля сражения во время боя, сдача в плен, не вызывавшаяся боевой обстановкой, или отказ действовать оружием, а равно переход на сторону неприятеля влекут за собой - высшую меру социальной защиты". Но это не контрреволюционное, а воинское преступление.
Тихий ужас
[1332832284]
Статья 193 Уголовного Кодекса РСФСР 1926 года предусматривала "за сдачу в плен, не вызывавшуюся боевой обстановкой ≈ расстрел с конфискацией имущества".[20] В Уставе внутренней службы РККА отмечалось, что советский боец против своей воли не может быть взят в плен. В статье 22 "Положения о воинских преступлениях╩ 1927 г. говорилось, что сдача в плен, не вызванная боевой обстановкой, а также переход на сторону врага предусматривают высшую меру наказания (расстрел) с конфискацией имущества.Однако в комментариях к статье было указано, что "в известных случаях обстановка на поле боя может сложиться так, что сопротивление по существу представляется невозможным, а уничтожение бойцов бесцельным. В этих случаях сдача в плен является актом допустимым и немогущим вызвать судебные преследования".
Тихий ужас
[1332832284]
В соответствии с Приказом Ставки Верховного Главнокомандования от 16 августа 1941 г. ╧ 270, командиры и политработники, срывающие знаки различия и сдающиеся в плен, объявлялись дезертирами, а их семьям грозил арест, государственного пособия и помощи лишались командиры и группы красноармейцев, сдавшихся врагу не исчерпав все средства к сопротивлению. Приказ призывал "драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим"