В след. году предстоит совершить переезд в др. город, буду жить в общежитии..Расскажите, кто там жил и учился, настолько ли все ужасно, как говорят? Что там первокурсников гнобят, что много гопоты из провинции, которые могут побить ни за что, что воруют дорогие вещи, что помыться в душевой вообще нереально, что придется питаться только готовой едой, т.к. на кухне готовить нереально, поскольку инвентаря нет, а что есть, все страшное и ободранное? Короче, интересуют всякие ужасы по поводу быта и особенно взаимоотношений полов! Спасибо!
Успокаивайтесь , автор, мыслью, что обшхага меда , это не обшхага какого-нибудь левого вужа. Все -таки в любом случае в мед поступают люди не без царя в голове и с деньгами
Гость
[3533781386]
Гость
Сообщение было удалено
В принципе, возможно эта статистика и верна, но мне такие еще не встречались. Видимо поэтому и не укрепился еще во мне этот нацистский стереотип, что грузин - это обязательно выходец с гор, который торгует на рынке, свистит вслед девушкам и так далее..
Гость
[3533781386]
[quote="Хмм"]Мала вероятность :)
/quote]
Ой, ну да ладно вам пугать)) Тут уж как себя поставишь, может, в этом случае и полезно показать себя этакой неприступной стервой
Джоли
[2053408111]
Самый Атас- ПЕД,-общага... Парни все, как один - укурки..., девочки - простигоспидя..... Смотрела и думала: А ведь эти люди будут учить наших детей....
Гость
[3533781386]
Почему-ж, кстати, могут ведь поселить и в общагу по соседству с общагой другого универа, скажем, педа..Так называемые студенческие городки, в Питере вроде бы такое явление часто распространено
Джоли
[2053408111]
У нас на этаже армян жил... На стоматолога учился. замечательный, порядочный человек (что не скажешь о деревенских девочках)))))))) от которых он у нас скрывался.. Просил сказать, что мы не знаем, где он. Очень хороший друг был. Выручал всегда.
не надо делить людей по-национальности.
Гость
[3533781386]
Джоли
Сообщение было удалено
Не будут :)))) Только каждый пятый пойдет по специальности работать, остальные в манагеры и прочие прислужники
Гость
[3533781386]
Джоли, ну а как вещи-то стирать??? Поделитесь!
Джоли
[2053408111]
. Гость | 25.09.2009, 19:29:31 [3285190518]
Джоли
Самый Атас- ПЕД,-общага... Парни все, как один - укурки..., девочки - простигоспидя..... Смотрела и думала: А ведь эти люди будут учить наших детей....
Не будут :)))) Только каждый пятый пойдет по специальности работать, остальные в манагеры и прочие прислужники
Вот это и утешает...
Хотя недавно слышала, что в уителИ идут самые отбросы с курса... Ни на что другое - умишкО не хватает: ни работу найти, ни денег заработать...
По-большей части согласна с этим мнением,за редким исключением)))))))
Гость
[972696099]
С давних советских времен и по сей день общага - это безотказная система превращения нормального (если дома повезло) и независимого человека в стадное ***, лишеное индивидуальности и готовое далее бездумно подчиняться "законам" по понятию этого гребаного "общества". Следует избегать по возможности общаг, особенно в юные годы, пока характер не окрепнет и не привыкнешь жить только своим умом.
Вы не правы!!! У нас в группе есть три девчонки из общаги и я там иногда в гостях бываю. Так вот три из них очень порядочные девушки и до сих пор девственницы, а двое не очень, но они сами по себе такие, просто общежитие показывает всю подноготную, кто есть кто на самом деле.
С давних советских времен и по сей день общага - это безотказная система превращения нормального (если дома повезло) и независимого человека в стадное ***, лишеное индивидуальности и готовое далее бездумно подчиняться "законам" по понятию этого гребаного "общества". Следует избегать по возможности общаг, особенно в юные годы, пока характер не окрепнет и не привыкнешь жить только своим умом.
Рожденный ползать летать не может.
такого хоть в общаге, хоть не в общаге... Все равно подомнут.
В группе, в рабочем коллективе, в семье, а сначала - хозяева на съемной квартире.
Гость
[3533781386]
Джоли
Сообщение было удалено
Не, ну интересует именно осуществление всего этого действа, ведь туалет, где можно набрать воду, на этаже один ииии...вывешивать, получается, на балконе. А балконы общие или попадаются в комнатах тоже?
П.С. Я живу без матери и стираю все в стиральной машине) кроме кружевного белья, его руками
Джоли
[2053408111]
67.
Кухня - раз
душевая - два
И во всех практически общагах есть прачечная с машинами-автоматами. Приходишь - стираешь.
Я не пользовалась- брезговала.
В душе - до фига кабинок... штук 10. были просто мальчиковые и девочковые часы...
Lady GaGa
[1387654547]
короче, автор, если у вас в голове не совсем пусто, то нормально в общаге проживете, полюбому из всех живущих там половина будет нормальных людей. К тому же после первого курса явных гопоту и шалав отчислят. Просто держитесь на расстоянии от всяких нахалов, не прыгайте по койкам, не занудствуйте, проще относитесь ко всему.
Lady GaGa
[1387654547]
есть такая комната - умывалка, почти во всех общагах, там раковины, подоконники - у кого что. Там и полоскаете свою одежду, вешать в комнате. Всегда есть всякие общие хозяйственно-моечные помещения, часто со стиральными машинами, знаю даже есть прачечные. спокойно сдаешь и забираешь вещи, никому ваши майки не пригодятся.
Рыжик
[1432427530]
У нас была сушилка. Оттуда постоянно пропадали шмотки
Гость
[972696099]
Добавление к посту Джоли-67.
"...Потом вешаешь на веревочку, или на балкончиге..."
При этом не забудь торчать безвылазно, да и не засни под веревочкой или возле балкончика, а то останешься без трусиков и прочих предметов быта и туалета. И в этом случае "общество" не поймет твоего горя, а осудит за нежелание делиться с социально близкими.
Как вспомню общагу так и вздрогну!!я приходила к девчатам своим одногруппницам, которые там жили.Кошмар!
У меня вспоминается общага как смесь запахов жаренных котлет+ вонючего туалета + приторно сладких духов...фееее
Джоли
[2053408111]
Насчёт ..лятства:
Именно на съемных квартирах и происходят самые "сейшны".
В общаге - коммендант, дежурки по этажам, охранники.
Сильно не забалуешь. После 11 - все вон.
Слядовались в основном девочки со съемных квартирах: -там бывали и негры и арабы, и *** ваши пресловутые.....
никто ж не видит... твори что угодно...А в общаге..... ну вы понимаете.
Ух, сколько таких девочеГ аборты понаделали - вернуться в свою деревню с негритенком на руках не решались)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Джоли
[2053408111]
72. Гость | 25.09.2009, 19:47:44 [1256212585]
Добавление к посту Джоли-67.
"...Потом вешаешь на веревочку, или на балкончиге..."
При этом не забудь торчать безвылазно, да и не засни под веревочкой или возле балкончика, а то останешься без трусиков и прочих предметов быта и туалета. И в этом случае "общество" не поймет твоего горя, а осудит за нежелание делиться с социально близкими.
Поэтому сушили в комнате.
Всё очень просто.
Агнесс Вайн
[489045422]
73 хотя думаю им там весело было жить. Списывали др у друга ))
Кстати да, как не зайдешь все время что то да сушат..а влажность в комнате, окна запотевшие
Гость
[3168706614]
Джоли
Сообщение было удалено
Снимать квартиру не всю, а с хозякой.
Джоли
[2053408111]
Провести студенческие годы под надзором родителей!!!!!!!!!))))))))))))))))))
А_А_А. УжОС.
Лишить себя молодости.
"Кто не был студентом - не видел своей молодости. Кто не жил в общаге - тот не был студентом." (изречение не моё)
Джоли
[2053408111]
. Гость | 25.09.2009, 19:50:35 [1339267758]
Джоли
Слядовались в основном девочки со съемных квартирах: -там бывали и негры и арабы, и *** ваши пресловутые.....
никто ж не видит... твори что угодно
Это - вообще - КОШМАР!!!!
Были у нас такие.. Съезжали очень быстро.
Это, как соседка по комнате - НО - ХОЗЯЙКА!!!!
Джоли
[2053408111]
Агнесс....
ты, конечно права....
Но - есть вещи, которые нужно пережить.
Не помню я , ни запахов, ни влажностей, ни духов...
Помню, как было весело и здорово.
НО)))) Помню, как две дуры на кухне жарили солёную кильку))))))
Вот это был запашОк.........
А однажды мальчишки нашли в туалете не завернутый тампакс))))))))))) Повесили над плитой на кухне)))) Вот мы поржали))))))))
зато таких вещей больше не видели в туалете НИКОГДА.
Видать научили девочку на всю жизнь!!!!!)))))))))))))
Гость
[3168706614]
Джоли
Сообщение было удалено
С хозяйкой бабушкой - божим одуванчиком ))))))))
Джоли
[2053408111]
Гость | 25.09.2009, 19:59:58 [1339267758]
Джоли
Это - вообще - КОШМАР!!!!
Были у нас такие.. Съезжали очень быстро.
Это, как соседка по комнате - НО - ХОЗЯЙКА!!!!
С хозяйкой бабушкой - божим одуванчиком ))))))))
бабушки-одуванчики квартир не сдают.У них дети, внуки.
Сдают старые злобные перечницы, которые не общаются с близкими.
Факт.
Джоли
[2053408111]
В общем. Сказала своё мнение.
Все зависит не от общаги. Всё зависит от человека.
Чувствуешь, что не сможешь "так ужасно" жить. Лучше не суйся.
живи в розовых мечтах.... оставайся слабым беспомощным существом под крылышком мамы-папы. Это будет на всю жизнь.
Удаляюсь.
Гость
[3168706614]
Джоли
Сообщение было удалено
Если не устраивать из квартиры притон с мальчиками и пьяными подружками, то особых проблем с хозяйкой не возникнет. Ну а коль сама хозяйка не в адеквате, то искать параллельно еще одну квартиру.
Я закончила авиационный, у нас во дворе университетского городка стоит самолет. Была легенда, если универ закончит девушка девственницей, он взлетит. Я жила в общаге, как то познакомилась с парнем по интернету, пошла с ним гулять, вот он мне рассказывал про это и смеялся, а я стеснялась сказать что до сих пор у меня никого не было. В итоге он стал моим первым мужчиной:) В общаге конечно жить тяжеловато, но это незаменимый жизненный опыт и воспоминания:)
[
[1119774464]
авторша, ты странная, если у тебя вещи, как пишешь, дорогие, то на квартиру съемную толже деньги найти не проблема, у мамы с папой спроси или кто тебя спонсирует до отъезда в стрррррррашную оющагу...
Гость
[601556755]
я училась в двух вузах. в первом -- дома, во втором -- в москве. и с теплотой вспоминаю общагу лита. при всех её обшарпаных стенах, коридорной системой, крысах в кухне и тараканах в комнатах, душе в подвале... какие стиральные машинки? -- тазик и чайник (если горячей воды нет). бывало, что зелётные работяги воровали на кухне пельмени из кастрюльки :))) и двери русские поэты ломать пытались по ночам. трудности общаги хорошо воспитывают характер. зато лучшие мои друзья -- именно из этой общаги. и выручали не однократно не только в учёбе, но и в жизни. теперь встречаемся семьями, общаемся, любим друг друга. ничуть не жалею о прожитом времени в общаге
Фелиция! По ряду признаков можно понять, что ты несколько старше, чем девочки 1992 г.р.
Гость
[1110432289]
Автор, да как вас ваша мама отпускает жить в общаге? У меня сын, 20 лет, так ни за что и никогда я бы его в общагу не поселила. Хотя бы потому, что человек должен нормально питаться и высыпаться. А вы - девушка! 10-12 тыс. не такие уж большие деньги. При желании наверное можно и дешевле найти. Или комнату, в крайнем случае. Все лучше, чем в общаге.
Гость
[1110432289]
И потом, менталитет тех, кто живет в общаге, мягко говоря, несколько отличается от менталитета ребят, живущих дома, в нормальных семьях. Просто смотрю на своего и на его сокурсников из общаги. Да ни за что и никогда!
Хмм... а нормальные семьи, безусловно, сохранились только в столицах.. :))
Нюрок
[3066400813]
Ето, конечно, романтика, НО зависит от уч. заведения: чем престижнее, тем приличнее обсчага. Мое первое уч. заведение било не очень престижним, так там и двери вишибали, и девок насиловали, и другие прелести - все било. Но, конечно же романтика (своеобразная, так сказать))))))))))
я в общаге не жила,но в универе училась,все равно не высыпалась и куча приключений была,так что вам решать,если будете жить на квартире,думаю скучно не будет
Луна
[577657329]
Ужас какой))) ни за что б не поехала жить в общагу. Прочитала ветку и поняла,что мне ооооочень повезло что я родилась в Москве,а универ 30 минут на автобусе всего ехать)))) Можно даже и пешком дойти))