1-Отсутсвие личного пространства. С этим придëтся смириться, всегда с тобой в комнате будет человек, а может 2, если вы живете в 3.Постоянный шум, разговоры, меня это утомляет и надоедает, какое облегчение же было когда соседи съезжали на недельку на практику и я оставался один :) Мне как интроверту очень сложно так жить.
2-Всë "Общее". Это общага, и надо понять что всë в комнате только твоя это кровать и тумбочка,остальное, общее. Обустроить комнату именно как ты хочешь не получится, придётся искать компромиссы с сожителями, этому не нравится как стол стоит, другому не нравится это это, ужас. Хорошо будет если тебе попадутся соседи которым пофuг на комнату и то как тут что стоит, но это маловероятно.
3-Питание. Я стал намного хуже и реже есть, в общаге просто лень готовить, и это у всех. Соседи попросту плевать хотели на готовку, я вообще не понимал как они могут поесть дай бог раз в день, и то не всегда а когда я сготовлю. Если я захочу сготовить, то будь добр, готовь на всех, а в 1 питаться будешь, не поймут, мол чувак, ты в общаге, и на нас готовь давай. Продукты тоже общие, причем любые. Будь готов к тому что свою пачку чипсов ты просто скормишь соседям и гостям в твоей комнате, про напитки я вообще молчу, пол бутылки мне, остальное улетает с "Можно попить?".
5-Контроль.Ты не сможешь погулять до поздна, т.к общежитие закрывается в 23:00, а некоторые и вовсе в 22 или 21:00. Контроль за чистотой в комнате, камон, это наша комната,мы уберëмся в ней сами когда захотим, но нет, так тут не делается.
4-Подколы. Общага живет только за счëт подколов и приколов, без этого бы все уже давно в ней загнили, т.к ну просто скучно. Как мне сказал 4х курсник, поначалу все в шоке с подколов в общаге, многие ошибочно это воспринимают как травлю, но привыкают и начинают творить такую же ахинею, в общем, ужас, меня это всë обходило стороной, но я видел несчастливчиков над которыми стебались, это ужасно.