Вопрос к девушкам, которые пишут, что на работе занимаются саморазвитием и самореализацией...
А кем вы работаете? И в чем конкретно заключается ваша самореализация, по пунктам? (кратенько) Навеяно темами, где постоянно сталкиваются домохозяйки и "карьеристки". Главный аргумент последних - что на работе они развиваются и т.п. Вот и заинтересовалась. Потому что в жизни вижу или затюканых скучающих секретарш, либо замучанных бухгалтеров, или каких-нибудь менеджеров по продажам, мечтающих поскорее домой свалить. Самореализацией там и не пахнет. Но допускаю, что есть и другие варианты, женщины, которые по настоящему любят свою работу.Вопрос без подковырки абсолютно, очень жду ваших ответов, чтобы вдохнровиться:)
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 356 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 067 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
55 ответов
Последний —
Перейти
абсолютно счастлива
тоже не понимаю как на работе можно развиваться
хоть и профессия у меня предполагающая постоянный апгрейт
но для развития этого мало
бросила работу - хоть время появилось книжки читать
не говоря уж об остальном
хоть и профессия у меня предполагающая постоянный апгрейт
но для развития этого мало
бросила работу - хоть время появилось книжки читать
не говоря уж об остальном
Гость
и меня тоже интересует
Олдинг
У людей разные приоритеты. У кого-то - семья, дети, дом, такие на работу ходят ради зарплаты, естественно, ни о каком саморазвитии речь и не идет, когда все мысли сотрудницы только о том, как там ее ребенок. У кого-то приоритеты другие, работа нравится и выполняется с удовольствием, даже при наличии детей и семьи.
Моя работа была связана с общением с клиентами (не продажи), я получала огромное удовольствие, когда меня благодарили или когда мне удавалось разрулить какие-нибудь сложные ситуации. Требовательная к себе, я была требовательна и к тому, что делаю для других, ставя себя на их место критично оценивала свои действия и полировала их на будущее. Полагаю, что основная мотивация для саморазвития - это тщеславие и перфекционизм, стремление к признанию своего профессионализма другими людьми. И это не плохо, а очень даже хорошо для будущей карьеры.
Моя работа была связана с общением с клиентами (не продажи), я получала огромное удовольствие, когда меня благодарили или когда мне удавалось разрулить какие-нибудь сложные ситуации. Требовательная к себе, я была требовательна и к тому, что делаю для других, ставя себя на их место критично оценивала свои действия и полировала их на будущее. Полагаю, что основная мотивация для саморазвития - это тщеславие и перфекционизм, стремление к признанию своего профессионализма другими людьми. И это не плохо, а очень даже хорошо для будущей карьеры.
Честно
Я на работе развиваюсь только тогда, когда есть возможность позаниматься своими делами. Все остальное время я не развиваюсь, а деградирую. Разве только что работа дисциплинирует, потому что чем меньше у меня времени после работы, тем больше я стремлюсь сделать.
Вика
вот и я тоже, пока не сократили на работе, не было времени на развитие. Книжки начала читать, можно развиваться в плане образования-язык начала изучать, книжки на духовную тему читать. Хоть какие то плюсы есть у кризиса.
Вот такая
Я руковожу отделом по разработке новой продукции (хим. промышленность) и контролю качества. Работа оч. творческая, всегда что-то новое. Нравиться то, что я культивирую идеи, а руками работают другие. От меня требуются очень обширные знания и то самое постоянное "саморазвитие", ну + ответственность - тоже очень тонизирует и придает ощущения собственной значимости.
Одетта
Деградация является следствием однообразной и монотонной деятельности. Поэтому и дома, и на работе никто не застрахован от постепенного отупления. Встрясочка нужна, время одуматься.
абсолютно счастлива
3 - в любом случае, развитие идет в узкой области
остальное - простаивает
остальное - простаивает
Куколка
Ну я вот научный деятель, целыми днями в чем-то новом копаюсь, добровольно бы эту муть ни за что читать не стала, поэтому искренне считаю, что на работе развиваюсь. К тому же из-за работы меняю страны как перчатки, учу языки и культурно просвящаюсь. Художественные книжки читаю в самолетах или по ночам.
Вика
4, точно
Гость
Куколка, а в какой отрасли вы научный деятель? Тоже хочу по странам ездить и чтобы интересная работа была.
Жильберта
я на вумане развиваюсь)
Гость
Я химик-биолог. Работаю в лаборатории, там и развиваюсь. Если в моей профессии не развиваться, то смысл работать тогда?
Гость
13, это тебе приснилось? Иди спи дальше!
ре-диско
ну начать с того что на работе я получаю деньги, часть этих денег я вкладываю в себя, начиная с изучения иностранных языков, посещение театров и пр. культорных меропприятий, заканчивая волосами, фигурой и телом в целом...можно конечно завести любовника, только и мужчины сейчас расчетливы, да и гемора в этом случае с ними много, хотя для кого как..... получается что я постоянно учусь, просто вечная "студентка"))))
Гость
я развиваюсь только в пределах профессии, постоянно узнаю о новинках в сфере металлопромышленности, но увы, это никому вообще не интересно)) а моё окружение наоборот считает, что я деградирую))
Олдинг
8, ну как сказать. В моем случае это и финансы, и юриспруденция, и психология, и даже просто грамотность элементарная. Да, еще и язык иностранный иногда включать приходится.-) Лично мне стыдно будет, если мне зададут простой вопрос, на который я не смогу ответить - умение по-горбачевски сформулировать сложную фразу ни о чем, тоже дорогого стоит, главное, впечатление человека компетентного произведешь. А как появится возможность - бегом в Консультант+ или Гарант и штудировать эту тему вдоль и поперек, чтобы больше не "плавать" с ответами. Так что нормальное развитие идет.-)))
А факультатив у меня сейчас полным ходом, в свободное от работы время.
А факультатив у меня сейчас полным ходом, в свободное от работы время.
fukiki
13, 14 =)) что это?
Яхта
Во-первых, знания, как общие, так и узко-профессиональые.
Во-вторых язык, так как я не в России, он для меня приобретенный. Говорю и даже ругаюсь, читаю, пишу, последнее время расписываю экспертные оценки и формулирую рекомендации для министерства.
В-третьих - учусь общению с людьми, причем уровень все время меняется.
Еще могу вписать десять пунктов еще более спицифических, но это посторонним уже совсен не интересно будет.
Во-вторых язык, так как я не в России, он для меня приобретенный. Говорю и даже ругаюсь, читаю, пишу, последнее время расписываю экспертные оценки и формулирую рекомендации для министерства.
В-третьих - учусь общению с людьми, причем уровень все время меняется.
Еще могу вписать десять пунктов еще более спицифических, но это посторонним уже совсен не интересно будет.
абсолютно счастлива
17 - я тоже юриспруденцией занималась
и знаю об этом не по наслышке
а в жизни меня интересует другое
чего я не могу получить занимаясь ею
просто времени не хватало
а от усталости и желания никакого
и знаю об этом не по наслышке
а в жизни меня интересует другое
чего я не могу получить занимаясь ею
просто времени не хватало
а от усталости и желания никакого
Пыжик
Я художник. Никакой не великий, обычный. Поэтому, занимаюсь, кроме живописи, иллюстрацией и дизайном. А в наши дни это тянет за собой знание комп. програм. Так, что, хошь-не-хошь, надоть развиваться и сразу в нескольких направлениях. Жизнь нестабильная, крученая, но очень нескучная. Обожаю. Но посмотреть со стороны, так и кошмаром может показаться.
Яхта
20, тем хуже для вас. И юрист никакой, и радости ноль.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
абсолютно счастлива
22 - хосподи... еще одна приперлась
вы меня в работе видели?
вы меня в работе видели?
Яхта
23... ???
Что-то вы по-моему не очень счастливы.
Что-то вы по-моему не очень счастливы.
Opium
Люблю мою работу, профессия редкая в области финансов. Работаю за границей, естественно не на родном языке. Каждый год учу что то новое, дополнительное, где-то 20-25 дней в год конференции, семинары, или курсы. Общение с новыми людьми, дает мне новые идеи и перспективы.
абсолютно счастлива
23 - меня поражают люди, говорящие о моей профессиональной несостоятельности, не видящие меня в работе
откуда вам знать, какой я специалист?
вы со мной работали?
откуда вам знать, какой я специалист?
вы со мной работали?
Солнышкина
Я экономист в небольшой некоммерческой организации. Занимаюсь "Апгрейдами":документооборота, анализа деятельности, организации учебного процесса, разрабатываю новые формы, сейчас пишу базу данных (прочитала 1400листовую книгу по Accessу). Вот.
абсолютно счастлива
яхта, блин... лодка "поБЕДА"
Гость
28, да дура эта Яхта!
акуна матата
21 а расскажите по подробнее - я хочу пойти на курсы иллюстрации, дизапйна вёрстки, какие там прграммы наиболее необходими, излазила много чего в инете, там всё отличается друг от друга, не могу выбрать курс, с чего начать, и вобще сами курсы где проходить, чтоб качественно...
Хость
Я работаю бренд-менеджером в производстве косметики. Работу очень люблю. Изучаю рынок (сейчас разрабатываю антицеллюлитную серию), придумываю упаковку, состав, какое действие будет итд. Дизайнер у нас иностранный, постоянная переписка и звонки на английском, тренирую язык. Частые коммандировки по всему миру на косметические выставки, разведываем тенденции рынка. И кто может сказать, что моя работа не интересная и я не развиваюсь? Плюс ЗП очень достойная))
Пыжик
акуна матата, InDesign, Illustrator, Photoshop. Это базис. Без него жить ваще сложно. (Раньше, до InDesign, был QuarkXPress очень популярен). Ну, а потом начинаются фенечки: для веба Flash (мультяшки), Dreamweaver, для картинок PAINTER может пригодится.
И т. д. и т. д.
Постоянно появляются новые штучки и очень полезно быть в курсе и поспевать с освоением.
Но все эти бусики, разумеется, навешиваются на то умение, которое в ручках, а умение в ручках крепится не хорошо настроеный душевный приёмничек.
Я же говорю, что соскучиться совершенно невозможно. (Особенно, если по жизни зарабатывать на кусок хлеба всем этим))).
И т. д. и т. д.
Постоянно появляются новые штучки и очень полезно быть в курсе и поспевать с освоением.
Но все эти бусики, разумеется, навешиваются на то умение, которое в ручках, а умение в ручках крепится не хорошо настроеный душевный приёмничек.
Я же говорю, что соскучиться совершенно невозможно. (Особенно, если по жизни зарабатывать на кусок хлеба всем этим))).
Пыжик
Да, счего начать? С Фотошопа.
Яхта
Здорово, Пыжик. Рисовать вообще приятно, а в компьютере особенно, я тоже попутно делаю много графики: свои работы оформляю.
Яхта
Вообще название темы сформулировано ужасно. Невозможно "заниматься саморазвитием" и уж тем более "заниматься самореализацией".
Просто кто-то живет как трава растет, день прожил, и ладно.
Кто-то каждый день лепит себя.
А кто-то каждый день с утра до ночи обдумывает: как бы мне саморазвиться? И ни с места...
Просто кто-то живет как трава растет, день прожил, и ладно.
Кто-то каждый день лепит себя.
А кто-то каждый день с утра до ночи обдумывает: как бы мне саморазвиться? И ни с места...
Пыжик
Вобще-то, "приятно", это и правильное слово, по отношению к "рисовать" и неправильное. Потому, как если взаправду, то дело непростое, а иногда и мучительное. Что в компе, что живьём. Но, ежели это твоё, то не за какие стабильности и комфорты менять такую жисть не хочешь.
Яхта
Всерьез я не умею. Рисовать то-есть. Умею только оформлять, все что угодно, от плаката, или книжки, до пространства. Мое любимое занятие. Иногда рисую (оформляю работу) почти в ущерб самой работе. До прямого ущерба не доходит, но времени потрачу от души...
акуна матата
Пыжик, спасибо за ответы..
Я рисовать очень люблю вообще, с детства.. И карандашом и красками..
Просто вот как-то судьба увела, родители диктовали куда поступать и тд..
Сижу - офисный планктон..=((((((((((((
Коплю деньги, чтоб на курсы пойти, и по-тихоньку, по-тихоньку...
Пусть за те же денги, но мне оно НРАВИТСЯ!
Я рисовать очень люблю вообще, с детства.. И карандашом и красками..
Просто вот как-то судьба увела, родители диктовали куда поступать и тд..
Сижу - офисный планктон..=((((((((((((
Коплю деньги, чтоб на курсы пойти, и по-тихоньку, по-тихоньку...
Пусть за те же денги, но мне оно НРАВИТСЯ!
Гость
Работу свою не любила, поэтому в свободную минуту читала о своем хобби. а потом плюнула на работу и сделала хобби своей профессией - очень довольна.
акуна матата
с какой вобще самой простой и низкой должности всё начинается? иллюстратор? верстальщик?.. (простите уж, что мучаю, в моей среде таких людей нет - не у кого спросить....)
Гость
3, все ваше развитие заключалось в том чтобы говорить. все в рамках вашей работы специализации и т п. ничего принципиальноо нового, например вы общаетесь на предмет продажи чего либо, но вы не можете узнать нечто новое, как то изучить язык, искусство, литературу, музыку, медицину, химию и т п, это для контраста и для примера. Я не вижу никакого роста и развития всестороннего.
Гость
6, ваша деятельность связана сугубо с хим промышленностью и контролем качества, простите но где же познание чего то принципиально нового не связанного с вашей профессиональной деятельнсотью? вы лукавите говоря о повышении интеллекта о развитии в разных областях. Или вы попутно изучаете медицину, литературу, физику, туризм, альпинизм, право, ведь нет же. все сугубо примитивно на уровне всего лишь некоего развития узкой специализации связанной с работой.
Гость
Мне вот тоже не понятно: где развитие в хим.промышленности, в изучении антицеллюлитных кремов? Вы книжки какие читаете? в школе, наверно, последний раз? или для "отдыха" - Дарью Донцову? А постоянное общение с новыми людьми - ага, все такие приятные, хорошие?
Гость
Короче человек свободный от профессиональной деятельности и работы как правило имеет неограниченное время для изучения ипознания многих сфер жизни. Работая на это времени не остается. Народ работающий, вы когда книгу то читали, не художественную литературу, а серьезные труды, видмио никогда.
Гость
К тому же человек отучился в институте допустим по одной специальности 5 лет, он стал юристом, технологом, журналистом, биологом, преподавателем и т п, но имея неограниченное врмея можно дома изучить несколько курсов каждый за несколько месяцев, все лекции и литературу по разным направлениям, это даст возможность разбираться на уровне выпускника вуза причем хорошего выпускника, который учился а не бил баклуши. и это даст возможность споров, бесед на соответствующем уровнем с професионалами в разных областях. ибо никогда не знаешь что в жизни пригодится
Умная
Я преподаю экономику на англйиском языке - еще та самореализация!!! И язык совершенствую, и предмет, и развиваю качества межличностого общения)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Афина
Самореализация не всегда значит самосовершенствование. Кому-то это и не надо. Каждый для себя по разному понимает это. Для кого-то самореальзация - банольное зарабатывание денег, им это важно, а кто-то хочет, чтобы его оценили как профессионала, кому-то должность повыше надо, и покомандывать в кайф По любому сам факт того что человек работает это уже самореализация. Даже если он это делает работая дворником чтобы купить бутылку водки. Значит уровень такой у него, вот так он самореализуется, на другое мозгов не хватило. Поэтому если девушка работает, то ей это надо, а зачем надо, тут уже у каждой свой ответ.
Лично для меня моя теперешня работа исключительно для зарабатывания денег, и на данный момент я так самореализуюсь. Когда меня перестанет устраивать такой расклад, буду уже решать, как дальше.
Лично для меня моя теперешня работа исключительно для зарабатывания денег, и на данный момент я так самореализуюсь. Когда меня перестанет устраивать такой расклад, буду уже решать, как дальше.
Эйва
а почему самореализация должна происходить именно в непрофессиональной сфере? если человеку интересно чем он занимается?
акуна матата
44 - 45 - ну и не работайте - сидите дома тогда...
Пыжик
акуна матата, Яхта, мне так думается, что когда "нравится", это, в общем-то, самое главное. Даже, если это, как бы и не стало профессией. Потому, как, по большому счёту, артом может быть и жизнь вобще. Ну, вы меня поняли, да? Когда во всём есть творчество, игра, кураж.
Ну и в этом деле так много уровней и ниш, что войти в это, при желании, можно и повзаправошнему, по профессиональному, ВСЕГДА. Просто не дрейфьте. А, ежели на курсы пока нет стедств, можно в сети нарыть инфы.
http://www.postroika.ru/
http://computerbooks.ru/books/Graphics/Book-InDesign/Glava3/Index17.htm
http://www.computerbooks.ru/books/Graphics/Book-Flash-MX/index.html
http://www.arty-shock.ru/
http://iartz.ru/tutorial
http://kak.ru/
Ну и в этом деле так много уровней и ниш, что войти в это, при желании, можно и повзаправошнему, по профессиональному, ВСЕГДА. Просто не дрейфьте. А, ежели на курсы пока нет стедств, можно в сети нарыть инфы.
http://www.postroika.ru/
http://computerbooks.ru/books/Graphics/Book-InDesign/Glava3/Index17.htm
http://www.computerbooks.ru/books/Graphics/Book-Flash-MX/index.html
http://www.arty-shock.ru/
http://iartz.ru/tutorial
http://kak.ru/
Следующая тема
Предыдущая тема