Гость
Статьи
Моя мать алкоголичка

Моя мать алкоголичка

Достала ужас.Пьёт всю жизнь сколько я помню.А сейчас и вовсе превратилась в алкоголичку настоящую - грязную вонючую скандальную хабалку, которая что говорится под забором валяется.У кого мать пьет тоже?Удалось решить эту проблему?Или смирились.Какие отношения сейчас?
Автор
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Моя мама тоже пьёт, начала лет 15-17 назад на фоне сильного стресса, теперь каждый день, потому что без - физически плохо. Очень часто скандалы, все следим как параноики “что бы ничего лишнего не сказать», особенно папа, который считает, что она исправится, просто мы все должны ей дать больше любви, чтобы она перестала выпивать. Могу сказать, что хлопот никогда с братом не доставляли ( брат вообще переехал в другой город как получил образование) Дома у мамы срач, постоянно убираю, как приезжаю, а она говорит, что «у неё просто много дел», в мусорке - постоянно шкалик, да и запах всегда + сигареты. На внешность - пьющая женщина, раньше была красавицей, интеллигентной и с юмором, обаянием. Сейчас- перессорилась почти со всеми, ищет негатив, «качает права». При этом считает себя интересной, классной и, конечно, никаким не алгоголиком, просто все вокруг такие. А мы такие, что нас только терпеть, вот она и терпит и прощает нас. Знает о проблемах со здоровьем, но категорически не хочет бросать курить и выпивать, даже в истерику уходит, если дома есть алкоголь( подарили) , а мы его не ставим на стол. Любит на себя внимание собрать, когда у неё похмелье - умирает, несемся спасать, несколько раз приезжала скорая и было стыдно, когда она с выхлопом встречала бригаду, Естественно, без «диагнозов». Один раз закатила истерику в больнице, когда у неё ничего не нашли, а ей было плохо. У меня есть семья, муж и дети. У отца плохо с сердцем. В таком составе такое чувство, что жизнь вертится вокруг мамы, которую всё устраивает, а мы - в постоянном напряжении.
Ужасные ссоры на утро бывает вообще забывает, как ничего и не было, ещё и упрекает, что мы с кислыми лицами. И вот вообще не знаю, что делать. Дети её любят, ограничивать общение не могу, но понимаю, что такой пример жизни не лучший, мужу часто говорю, что просто у неё со здоровьем плохо,он не выпытывает, отца - выслушиваю и поддерживаю.
Секретничать сейчас с мамой не могу, душа не лежит поговорить, вспоминаю прежнюю, скучаю
Гость
Моя мама уже лет пять бухает - водку по утрам из горла. Мне это настолько страшно и ужасно, что мозг отказывается принимать. Пыталась говорить, просила - она послала меня ***, типа, не мое дело, как хочу, так и живу. В итоге не ее, моя жизнь превратилась в ад - вместо любимой мамы теперь бухое, воняющее спиртом, отупевшее чудовище. Уже два раза было, что я не могу войти в квартиру, потому что она закрылась изнутри и настолько пьяна, что не приходит в сознанку, когда я звоню. Один раз я даже вызывала службу спасения, они сломала дверь - ей похрену, типа, я не слышала. Второй раз похрену. Мне бесконечно больно, что моя очень сильная любовь к маме перерастает в чувство отвращения и злобы на ее вдруг, от безделия появившуюся зависимость, и то, что я на нас ***.
женя
добрый день
тема стара как мир....
моя мать тоже пьет сколько я себя помню.не буду рассказывать какого жить с пьющей матерью.все знают.с папой они развелись ,когда мне было 7.всю жизнь меня в чес-то обвиняла,обзывала,манипулировала.не работала.еслиб не отец ,я бы с ней с голоду умерла.мужиков меняла как перчатки,и всех тащила в квартиру.слава Богу ,все были попядочные и ко мне не присиавали,а очень хорошо относились.в этом мне повезло.с годами,я ушла от нее,начала раьотать и снимать квартиру жить самостоятельно,мать нашла мужика и живет с ним уже больше 15 лет.естественно,он такой же пьющий,но работающий.они посторили дом и живу за городом,дом в случае чего останется его детям...а моя мать,бросила квартиру без ремонта с кошками и приезжает чисто покормить животных.но дело не в этом, квартира в плачевном состоянии,а она наладивает жизнь свою в том доме для детей своего сожителя....квартира не приватизирована ,кстати,приватизировать я много лет ее прошу ,говорю что сама буду заниматься этим вопросом,нет,нельзя.ей лень!!!а я не могу загяться этим вопросом непонятно по каклй причине ,из принципа наверное))мне очень тяжело с ней...она меня не уважает,не считается с моим мнением,ни во что меня вооьще не ставит,в оьщем не оьщаемся с ней больше полугода...
во всем виновать пьянка.
Гость
Как-то так
Я первый раз решила зайти на подобный форум. Читаю и плачу, я не одна, мне 24 и я даже не подозревала, что столько людей имеют такую же жизнь как у меня. Моя мама пьет с тех пор сколько ее помню, но с годами это участилось и ухудшилось ее состояние в пьяном бреду. Сейчас она как только выпьет ей голову сносит, она водит каких-то пьяниц домой, что-то они даже выносили из дома. У меня есть еще младший сводный брат (19 лет), мой отец с ней развелся давно я даже не помню это время. А отчим умер несколько лет назад от рака он был очень сильным, держал ее в узде, но и он не мог ничего поделать. И сколько слез выплакала ночами ее искала бегала по морозу, мы с братом пьяную ее притаскивали, битую, грязную. Деньги не держаться она их то отдает то пропьет, кредитов сколько было. Это пропасть она в нее падает все глубже и глубже. Кодировали ее не помогло, слетела с кодировки, а теперь и не хочет говорит: не боюсь кодироваться и с ней пить можно. Я и просила на коленях, и угрожала ей что к ее пьющим родителям отправлю все бестолку. Трезвая она другой человек и работает, и дома чисто, готовить любит, но стоит выпить и из нее демоны лезут какие-то, она как одержимая готова выпрыгивать с окна чтоб бежать пить. Привязывать ее что-ли, не знаю что делать. Только ключи если забрать, тогда проспится. Мое детство все было заполнено этой грязью, еще за младшим нужно было приглядывать и за матерью пока отчим на работе. Потом меня забрала бабушка (мать отца) воспитывать. Теперь я замужем и не живу с мамой, но ночами итак не сплю если она где-то пить уйдет, то резаная, битая вернется, никогда не знаю жива ли там. Cейчас очень за брата переживаю он с ней остался жить, учится в университете хорошо, но как можно спокойно жить с таким фестивалем дома. Никто не занимается пьяницами, в клинику мы обращались говорят платите по 100 т за лечение, но гарантий никаких, да и денег таких нет. А ей всего 47 на работе не держится и не знаю в общем как быть.
Точная копия моей. Никак… найдите способ забрать у нее брата и постарайтесь оборвать с ней связь… у меня не выходит, она мучает меня всю жизнь. Мне 40 лет уже, мать далеко от меня но отравила мне всю жизнь
Гость
А разве могут быть какие-то отношения в этом случае?
Вся родня моей матери- лузеры - пэтэушники и алкаши, такие же и их дети. Поняла это рано,потому перестала общаться. По этой причине с матерью начались конфликты, она считала, что "ачетакова", они хорошие люди. После длительных споров, ссор и конфликтных отношений оставила и ее в том болоте, которое ей было мило и привычно. Ну не могу я находиться среди дураков и алкашей! Кому-то нормально, и те в поисках компромиссов страдают. Вот вы, например, от какого контингента совета ждали ? 🤔
Гость
У меня такая же история только будет хуже моя мама пьёт уже с моего рождения не переставая не знаю что делать мне 16 лет наступил 26 год в 25 годы она пила каждыми днями вот щяс смотрю на ее лицо я оно грубо говоря уже страшное не могу на нее смотреть не знаю что делать получает зарплату 30к через неделю ее нету набрала кредитов чтобы выпить покупает одежду 2 раза в год живем еще с бабулей и с дедушкой оним меня хотя бы кормят а ей наплевать ей лишь выпить она выпивает на работе почле чего покупает еще 4 бутылки полторашки и нажирается просто в щепки не знаю что делать я уже думаю что в этом году ее не станет страшно об этом думать ну мне кажется за 16 лет алкоголизма ее уже может не стать завтра наверное пойду куда нибудь чтобы ее закрыли в больнице какой нибудь я не хочу терять маму отец умер тоже иза алкоголя когда мне было 3 года а щяс мама уже пьёт каждыми днями а каждый раз в щи
Я знаю что такую маму любит невозможно но я ее люблю и не хочу ее терять я незнаю что мне делать хочет самому просто умереть чтобы не видеть свою маму в гробу
Гость
Гость
А я бы не советовала кодировка, подшивка как угодно назвать можно, все это со временем перерастает в психические заболевания.

У меня мама пила, как у вас, автор. Тут дело в ее личных проблемах было, долго я с ней боролась.Было очень трудно и обидно слушать гадкие слова и видеть ее в таком состоянии. Автор, работайте с ней. Ищите проблему из-за чего она выпивает.
Моя пьет 36 лет, а там может и больше, сестра старшая пошла по ее стопам на рожала 2-х деток и начала пить пока плохо не стала ноги отказали попросила ее закодировать уже не пьет лет 13 из редко может бутылку пива выпить но она пила больше 10 лет организм так ослаб что ей после бутылки плохо становится, вывод такой пока человек сам не захочет он не бросит, сестра так синячила на самогон не было пили спирт технический с мамой напару я уже 12 лет работала и растила 2 плямяников , без образование с тяжелой работой но счастливая сестру люблю больше жизни у нас с ней 13 лет разницы она меня растила а я вырастила ее деток,самое главное забыла сказать деток часто забирала в приют сестру даже это не пугало благо приют находился в нашем городе тянула я так лет до семи двух деток пока деток не отправили в другой приют, и тут меня разозлило все и я уехала в Москву деньги хорошие привозила но по сравнению с нашим городом, я все закуплю уеду в Москву она все вынесет с дома, молодой человек человек у меня появился я пошла на юридический учиться он меня ругал что я часто беру академические отпуск и езжу деток смотреть в итоге так я сестре сказала все я больше ни копейки ни дам и больше ни приеду и я в этот раз сдержала слово я чуть больше года не приезжала так она сама попросила ее закодировать так как от водки не могла на ноги встать 13 лет я сделала поблажку уже работа и смотрела детей алкоголики и наркоманы если ты за них начал что то делать они как пьявки, в этоги я бросила учёбу , работу и осталась без молодого человека, я пол года сидела с ней дому восстанавливала ей психику там просто была все плохо ( злая, обиды психика больного человека) потом мы по очереди стали ездить на вахту растить деток , с ее первым тоже 13 лет разницы, а мама пьет досипор ей сейчас 67 ее прооперировали удаление грыжи и она через неделю опять пошла к алкашам и уже опять под забором и причем подцепила сифилис колит уколы и пьет самогон здоровая как лошадь вот вам и правда жизни
Гость
Настя
А у меня мама вчера пришла первый раз грязная, лицо побитое, пьяная жутко. Пьет года три уже, на разговоры об этом отвечает агрессивно, может даже попытаться ударить. Она раньше мне примером была, музыку классическую слушала, по театрам ходила, работает педагогом. Сейчас ходит по кабакам, мужиков меняет, шансон слушает. Сегодня побитая встала, уехала на другую квартиру раны зализывать. Я ночами не сплю, переживаю, валерианку пью, сама психолог по образованию, а помочь матери не знаю как. Ну не верю я, чт онет выхода!!! Можно как то помочь, только как? У кого есть реальные примеры помощи? Помогите!!!!!!!! Это же МАМА!!!!!!!!!!!!!
У вас только начинают цвести цветочки впереди вас ждет еще много разочарований, если у нее нет стыда и она сама себя не стыдит и не оценивает ситуации да еще любит погулять то это в будущем алкоголичка
Гость
nata
Лина

Для меня ее больше нет. Уже слишком поздно. Иногда она приходит ко мне во снах, молодая, такая какой была, когда я была маленькой... Чувство, словно она давно умерла, а помнится только хорошеее. Но чувств больше нет, все вытравила ее водка.

Лина! Я Вам завидую!

Моя мама пьет уже очень давно. Пока мы с сестрой были маленькие, запои были только у отца, мать мучилась-мучилась и успокаивалась только когда начинала пить вместе с ним и это превратилось в постоянный запой с редкими пробуждениями и раскаиванием. Мы жили очень бедно - на хлеб не всегда хватало. Сестра сбежала как только смогла. Мне было 12 лет и я переживала все это одна. Очень тяжело было, но я хорошо училась потом работала. Добилась по жизни немало - купила квартиру, машину... Сейчас мне 30. Отец умер два года назад как бомж вспоминать противно. Думали, мать перестанет пить - всегдаже говорила что пьет только изза него. Деньги у меня есть - сделала ей ремонт в квартире, одели, лечили - все бесполезно!!!!! Она нашла себе другого алкаша и снова пьет. Что делать не знаю - постоянно мучает совесть. Стыдно перед всеми и самой собой что не могу ей помочь, хотя все меня считают сильной, падаю от бессилия, когда она снова пьет. Иногда кажется что это моя реальность, а все остальное фарс...
Ваша мама весёлая компанейская женщина любит выпить, перестаньте содержать и перестаньте себя и окружающих обманывать говорите про мать всю правду, пока окружающие будут молчать и не стыдить человека алкоголизм никуда не денется
Гость
Кристина
Моя мать не то чтобы алкоголик но злоупотребляет. она пьет несколько раз в неделю, сегодня напилась сильно, я бы даже сказала нажралась как свинья. сложно очень. плачу бывает когда очень тяжело. незнаю от чего пьет. я думаю из за кампании её. там одни алкаши живем в 1 комнате но нас в квартире много. все привыкли бабушка тетя или племянница а я не могу!!! не могу и все тут. никогда меня не позорила. не перед кем. всегда в общесте нормально себя ведет знает меру. Если пьет то компанией с друзьями и потом у них остается ночевать или приходит поздно. обепечены мы средне. вроде и на жизнь хвтает и отдыхать ездим и одеваемся хорошо. просто боюсь за её здоровье. вот как так сделать чтоб она от этой компании отязалась. они все безработные а она их поит мне очень плохо из за этго. люблю её. за здоровье переживаю. но мне всего 13 как я могу что сделать?
Моя пьет 36 лет, а там может и больше, сестра старшая пошла по ее стопам на рожала 2-х деток и начала пить пока плохо не стала ноги отказали попросила ее закодировать уже не пьет лет 13 из редко может бутылку пива выпить но она пила больше 10 лет организм так ослаб что ей после бутылки плохо становится, вывод такой пока человек сам не захочет он не бросит, сестра так синячила на самогон не было пили спирт технический с мамой напару я уже 12 лет работала и растила 2 плямяников , без образование с тяжелой работой но счастливая сестру люблю больше жизни у нас с ней 13 лет разницы она меня растила а я вырастила ее деток,самое главное забыла сказать деток часто забирала в приют сестру даже это не пугало благо приют находился в нашем городе тянула я так лет до семи двух деток пока деток не отправили в другой приют, и тут меня разозлило все и я уехала в Москву деньги хорошие привозила но по сравнению с нашим городом, я все закуплю уеду в Москву она все вынесет с дома, молодой человек человек у меня появился я пошла на юридический учиться он меня ругал что я часто беру академические отпуск и езжу деток смотреть в итоге так я сестре сказала все я больше ни копейки ни дам и больше ни приеду и я в этот раз сдержала слово я чуть больше года не приезжала так она сама попросила ее закодировать так как от водки не могла на ноги встать 13 лет я сделала поблажку уже работа и смотрела детей алкоголики и наркоманы если ты за них начал что то делать они как пьявки, в этоги я бросила учёбу , работу и осталась без молодого человека, я пол года сидела с ней дому восстанавливала ей психику там просто была все плохо ( злая, обиды психика больного человека) потом мы по очереди стали ездить на вахту растить деток , с ее первым тоже 13 лет разницы, а мама пьет досипор ей сейчас 67 ее прооперировали удаление грыжи и она через неделю опять пошла к алкашам и уже опять под забором и причем подцепила сифилис колит уколы и пьет самогон здоровая как лошадь вот вам и правда жизни
Гость
Arya
У меня мать начала пить как отец ушел. И не поймешь что раньше было, он говорит, что из-за пьянок и ушел. Мне тогда семь лет было. Вот с тех пор жили мы с ней вдвоем в однокомнатной квартире. Поначалу она работала, пила только с получки, потом стала вечерами "с запахом" приходить, потом каждый день когда были деньги. Самое обидное, чем дальше было, тем агрессивнее она становилась в пьяном виде. Просто бы легла спать - мне за счастье было. Потом дружков пьяных начала приводить. Они засиживались на кухне до полночи, потом все спали там. Я в это время в зале рыдала, а на следующий день в школу шла, молча. Стыдно рассказать кому-нибудь даже было. Казалось у всех дома все хорошо.

Потом у неё припадки начались, она кидалась на меня. К этому времени опыт алкоголички у неё был уже лет пять. Тогда я стала уезжать к бабушке, на другой конец города, только бы её не видеть. Страшно конечно было, она то окурок не потушит, то плиту не выключит и уснет. Но оставаться с ней наедине было еще страшнее. Однажды она пыталась меня задушить, это был самый пик - у неё случилась горячка и ей привиделся черт в моем облике. Она кричала "Умри,чертовка!" повалила меня на пол и засунула пальцы в горло, так минут десять. Вобщем, не для слабонервных сцена. Чудом, знакомая услышала крики с улицы и решила подняться к нам. Мать отвлеклась на звонок в дверь и я вырвалась. Мне было лет 13. На следующий день она трезвая на коленях ползала передо мной и просила прощения, но с тех пор во мне навсегда поселился страх перед ней.
Не жди горя просись к бабушке пожить алколиков нужно оставлять у них две дороги гроб или завязать но только когда все отвернутся это до 40 -50 после тяжелый случай
Гость
Arya
Мы с бабушкой что только не предпринимали. А она то и дело начала склоняться к помощи всяких магов, которых я априори считаю шарлатанами. Мать пьет до сих пор. Пробовали как то её кодировать, но после кодировки она начинает пить с двойной силой. Так что все это пустая трата денег. Теперь не работает, рожа у неё как у бомжа опухшая, пропитая. Когда денег нет - вроде и не пьет. Порастеряла всех друзей, лупится в телевизор. Жили одно время все вместе с бабушкой, квартиру сдавали. Но когда терпеть её стало невозможно, выгнали квартирантов и отправили мать туда. Только бы не видеть, а то она как напьется начинает нервы мотать по страшному. Мы иногда просто на улицу уходили, пока она не перебесится и не уснет одна в квартире.

И сейчас помощи ждать неоткуда. У отца другая семья, дети. Иногда нам помогает, но мне уже 21 и как то неудобно к нему обращаться, хотя средств у нас постоянно не хватает. Живем на бабушкину пенсию в основном. Я учусь на дневном и нормальной работы у меня пока нет. Так и мучаемся.

Летом я собиралась на практику в другую страну, мы и денег накопили с бабушкой. Но недавно стало известно, что мать давно не платит за квартиру, и там висит страшный долг да такой, что давно отключен свет за неуплату. И что бы квартиру не забрали нам придется пол суммы заплатить из тех денег, что мне на поездку! А я соответственно никуда не еду. Как и прошлое лето придется работать, и наблюдать всю эту нерадостную картинуц. Ибо она пьет и пьет, у неё деньги кончаются и она приходит жрать к нам с бабулей. И пусть так нехорошо считать, но она мне всю жизнь испортила. Никогда бы не выбрала себе такую мать, если бы можно было только выбирать.
Она будет вам портить ее долго, все зависит от вас если вы сейчас упустите шанс то вы пойдете по стопам матери, и еще вас легко будет затащить и одурачить, если едете от училища то смело, если своим ходом то вами легко воспользуются, бабушка прожила много лет в свое время, мать все ваше детство пропила не та и не та не дала вам ума, а редко попадаются люди которые реально хотят помочь,
Гость
вася
моя мама тоже пьет.

конечно многие это назвали бы еще нормой. в россии же живем. но дело в том что если она похмеляется то весь следующий день пьет. В детстве моем это продолжалось примерно неделю полторы.

Сейчас неделя. и то потому что папа с ней не пьет. Порой после праздника или дня раслобления, у них остается алкоголь. и мама наутро выпивает все до капли совно одержимая. я незнаю что делать. Вырывал у нее бутылку. пытался и понять и кричать. но она орала как одержимая чтобы ейй вернули бутылку. Конечно сейчас я стал относится к этому немного иначе. я стал просто уходить из дома. Можно сказать прихожу лишь ночевать. Задумывался переехать но в данный момент совместить учебу с работой которая позволила бы мне содержать себя невозможно.

К алкаголю отношусь с отвращением и сам не употребляю. Сам занимаюсь творчеством.

черт. спасите меня
Вася, терпи!!! Получи среднее образование бери кредит и беги с дома и лет пять не появляйся если за это времени они не очнутся то вообще не появляйся
Гость
Евгения
Моя мать законченный алкоголик. Всю жизнь пьет! На фоне алкоголизма у неё ещё страсть к бомжеванию. Сколько я себя помню, её практически никогда рядом не было. Меня бабушка с дедушкой вырастили. Мать постоянно пропадала. Вроде с утра уедет на работу, а вечером не возвращается. Вернуться может через месяц, или через 5 лет. Её опять отмоют, в чувство приведут, на работу устроют, а она... хлоп, и опять пропадает. Что только не было за эти годы... Она и в тюрьме сидела, и бомжевала, и просто под забором валялась. Дома никогда не пила. Бабушку боялась. Всё время уходила и пропадала надолго. И это все, имея дома нормальных родителей, квартиру в Москве, дочь в конце концов. Всё моё детство прошло в ожидании, когда же она вернется, когда же я ей наконец буду нужна! А она все пьет и бомжует. Она испотрила мне всю жизнь!!! Я ненавижу её!!! И никогда не прощу. Прошлой осенью умер самый близкий мне человек - моя бабушка. Думала, что я этого не переживу. До сих пор отойти не могу. Врячи сказали, что у неё почки отказали из-за постоянного стресса, в котором она находилась всю жизнь. У меня на руках остался тяжело больной раком дедушка. Забочусь о нем, но всё это очень тяжело... Недавно начались звонки от матери с угрозами, что она меня на улицу выгонит, что квартира её. Все юристы говорят, что я тут ничего сделать не могу. Что она по праву может лишить меня всего. Вот такой вот у меня крест на всю жизнь. Надеюсь, что она скоро умрёт и облегчит мне жизнь!
Евгения вам срочно нужно, брать дедушку и оформлять квартиру, не стесняйтесь скажите дедушке
Гость
анна
Моя мама тоже пьёт Я давно уже сама мама и этот крест несёт и мой ребёнок.Не знаю сколько выдержит муж.Уйти некуда свой дом она пропила давно не выкинуть мне её на улицу.Ходит по улице позорит нас как мы ей кушать недаём как обижаем.Город у нас маленький стыдно людям в глаза смотреть а ей всё равно.Что делать?Я ненавижу её.Мы некогда её не бросали.Всегда старались помочь бесполезно.Боюсь что дочька выдет замуж только чтоб уйти из дома.Она меня убивает каждый день и дитя моё.Когда спрашиваю за что плачет прощение просит а толку.Люди что же делать как жить и что дальше я нехочу её больше любить и не буду.Я завидую тем кто уже избавился от этого кошмара.Наши мучитили сами себе не рады и издеваются не со зла но я нехочу чтобы моя семья жила в аду.Где выход?может кто то знает.Пишите
Нету выхода, только 4 доски мы с мужем живем в такой же ситуации, только наша еще назло пенсию не получает и не хочет делать, только муж на работу я отвернулась она уже сбежала на хату и все так наделю будет с бегать отрезвеет максимум дня не проходит уже опять на хате
Гость
Анна
Если бы можно было их всех собрать до кучи и вывести за приделы города пусть бы попробывали обойтись без нас.Или бы доживали не мучая нас.Жалко нет у меня домика где можно было бы посилить пару подруг может увидя себе подобных задумались что делают.Всё мечтаю от без исходности.Держить надейтесь Может и нам повезёт и закончится страшный сон.
Анна они идут к себе подобным, с другими им стыдно общаться а так они еще и похвастаться могут нами как мы зарабатываем
Гость
Гость
Моя мама тоже пьёт, начала лет 15-17 назад на фоне сильного стресса, теперь каждый день, потому что без - физически плохо. Очень часто скандалы, все следим как параноики “что бы ничего лишнего не сказать», особенно папа, который считает, что она исправится, просто мы все должны ей дать больше любви, чтобы она перестала выпивать. Могу сказать, что хлопот никогда с братом не доставляли ( брат вообще переехал в другой город как получил образование) Дома у мамы срач, постоянно убираю, как приезжаю, а она говорит, что «у неё просто много дел», в мусорке - постоянно шкалик, да и запах всегда + сигареты. На внешность - пьющая женщина, раньше была красавицей, интеллигентной и с юмором, обаянием. Сейчас- перессорилась почти со всеми, ищет негатив, «качает права». При этом считает себя интересной, классной и, конечно, никаким не алгоголиком, просто все вокруг такие. А мы такие, что нас только терпеть, вот она и терпит и прощает нас. Знает о проблемах со здоровьем, но категорически не хочет бросать курить и выпивать, даже в истерику уходит, если дома есть алкоголь( подарили) , а мы его не ставим на стол. Любит на себя внимание собрать, когда у неё похмелье - умирает, несемся спасать, несколько раз приезжала скорая и было стыдно, когда она с выхлопом встречала бригаду, Естественно, без «диагнозов». Один раз закатила истерику в больнице, когда у неё ничего не нашли, а ей было плохо. У меня есть семья, муж и дети. У отца плохо с сердцем. В таком составе такое чувство, что жизнь вертится вокруг мамы, которую всё устраивает, а мы - в постоянном напряжении.
Ужасные ссоры на утро бывает вообще забывает, как ничего и не было, ещё и упрекает, что мы с кислыми лицами. И вот вообще не знаю, что делать. Дети её любят, ограничивать общение не могу, но понимаю, что такой пример жизни не лучший, мужу часто говорю, что просто у неё со здоровьем плохо,он не выпытывает, отца - выслушиваю и поддерживаю.
Секретничать сейчас с мамой не могу, душа не лежит поговорить, вспоминаю прежнюю, скучаю
Тоже самое, при хорошо когда то зарабатывающем папе начала, и сейчас когда отца доходы уже не те, продолжает. Пьет каждый день, много курит. Всю жизнь не работает, жаль отца, безумно жаль. Тоже считает себя ителлегентной, интересной женщиной, аристакраткой, откуда такое самомнение и уверенность, с подросткового возраста диву даюсь. Родила меня, так и прикрывалась что не может работать, даже когда я уже замуж вышла и то не давала ей работать. Общаемся мало, папа уже вижу на пределе, но этот "чемодан без ручки" бросить не может, печально это закончится, очень печально... я живу в другом регионе, у нас здесь есть уже опустивщаяся на самое дно алкашка, и слышала как люди осуждают ее дочку, что бросила мать, живет в городе, всегда удивлялась, а что ей с ней делать? Отмыть и ждать пока она покурит в ее постели и спалит так же как свой дом рядом с нами? Всем сердобольным советую забрать. Свою мать заберу только если не будет пить, но думаю врядли она бросит, ей 65.
Гость
Дмитрий
Мне 12 лет Моя мать пьет постоянно в полную алкоголичку пока не привротилась но скоро чувствую будет алкоголичкой мне ее очень жалко.
тоже самое, только мне 13, попробуй когда она будет трезвая, поговорить с ней, если не слушает, позвони на телефон доверия и расскажи, тебе там должны помочь. Или если не стесняешься и не боишься, сходи в ближайшую поликлиннику и спроси у терапевта насчет твоей мамы. Я думаю поможет, потому что лучше действовать, чем потом наблюдать как мама превращется в алкоголичку.
Гость
Хз лично я ее игнорирую
Гость
маша
Моя сегодня допилась до того, что отнялись ноги, около 2 часов доползала с кухни до постели. Я не смогла ее поднять, до момента пока не приехала скорая. Она на пенсии, пьет не первый десяток лет. Причин для этого у нее миллион - например, я плохая, ее не уважаю, жизнь тяжелая..Когда она трезвая живем нормально, я ее люблю, переживаю за нее, кроме нее у меня вообще никого нет..Когда пьяная - терплю. Разъехаться нет возможности, да и жить в одиночестве тоже. Я вообще не пью, веду здоровый образ жизни, но на мать никак не могу влиять. Ее упрямство и самодурство просто бесит..даже разговаривать на эту тему с ней невозможно. Врач померил давление, снял кардиограмму - у нее здоровье 20-летней девочки! Очень быстро трезвеет, и как огурчик! Я не буду писать о том, что мне приходится от нее выслушивать, когда она пьяная - хочется ее убить за эти слова. Единственное, что ее держит, это то, что она иногда работает на людях, нужно быть в форме. Но вечером, когда приходит снова напивается. Я мужчину не могу в дом привести, потому что стыдно..себя жалко, ее жалко..Если умрет - на могиле рыдать буду. Я знаю, что она меня любит, но воли бороться со своей пагубой у нее нет.
Все тоже самое как у вас. Выхода нет!
Я только свою не люблю, просто равнодушие.
Гость
Алинка
Моя мать умерла от пьянки в возрасте 43 лет, бросила меня и моего брата в детстве, она просто потеряла человеческий облик, она была очень красивой женщиной, очень умной, окончила питербугский мед институт, её ждала блестящая карьера, только с личной жизнью не сложилось, может из-за этого? но самое главное когда я ей говорила, что она алкоголичка, она это отрицала, и говорила что всегда может остановиться, только не останавливалась, пока не стала бомжом. Если у вас пьёт мать, и не хочет лечиться, лечите её силой!!!!! Спасайте свою мать!!!! Она Вам потом спасибо скажет, алкоголики теряют человеческий облик!!! они перестают видеть этот мир!!!
Да, вот делать нечего класть свою жизнь на алтарь того чтобы спасать человека который в этой жизни выбрал водку главный целью. Сам выбрал свою жизнь, меня больше беспокоит вопрос как отгородить её от своей жизни. А спасать и бегать кого-то не собираюсь
Форум: Отношения
Всего: 510 863 темы
Новые темы за неделю: 748 тем
Популярные темы за неделю: 421 тема