Опытные жены и подруги, ОЧЕНЬ нужен совет - как вы ведете хозяйство, работая???
Здравствуйте! Мне 23 года, две недели наза переехала к любимому МЧ. Квартира у него (у нас))) отдельная, мама его никогда не работала - моя тоже - и бытовых проблем мой МЧ не знал. Он умеет зарабатывать, прибивать полочки))), но вообще не умеет готовить, гладить, т.п. Стиралку включить, правда, способен. На службе у него жесткий дресс-код, что = ежедневной чистой рубашке.А вот суть: я тоже работаю. Прихожу на час раньше него, усталая, хоть и не у станка стою. Надо: чтоб к его приходу в идеале был ужин, глажены и стираны вещи. Потом надо сделать мин. уборку. Он говорит - я готов помогать, но не особо знает как. А у меня комплекс, что я - плохая хозяйка. Нет, я всё умею, мама научила готовить, гладить, но нет времени, а подчас сил!!! В выходные мы ездим в гипермаркет, закупаемся. А еще я не высыпаюсь - секс (+), но..., завтрак ему встаю делать на час раньше. А он семью планирует, детей. Если я сейчас ни хрена не могу, какие дети, как? Люди, где вы берете время, КАК вы его планируете, как готовите?????Помогите, у меня скоро нервный срыв будет....
Только потом не удивляйтесь, что у мужа уши вытягиваются, кончик носа круглеет и хвостик закорючкой в районе копчика прорезается
Fly
[259226106]
Молодая
Сообщение было удалено
Все путем :)
Ищите свою "золотую середину".
Гость
[3566123279]
С той стороны, молодец! Хорошо сказал. Жена должна вкалывать, чтобы быть счастливой? Умницо! Хорошо, что в нашей стране мужики долго не живут, женщины хоть на пенсии от Вас таких деловых отдыхают.
Кошка-Мошка
[2232942156]
Гость
Сообщение было удалено
:-)))))))))))))))))))))))))))
Билли
[2656478511]
моя мама тоже хотела быть отличной женой и хорошей хозяйкой, взвалила все на себя, и дрова колола, и в мороз на улице руками стирала, пока папуля тогда еще лейтенантиком на службу/учебу ходил. в доме всегда был идеальный порядок, обед из трех блюд и ухоженные дети..
в итоге сейчас имеем здорового отца семейства, который в свои почти 60 может запросто встать в 5 утра и пойти поиграть в большой теннис, и откровенно старую, выглядящую лет на 15 старше своего возраста маму с кучей болячек, которая не может ходить без обезболивающего и носить больше одного килограмма в руках, иначе откажут ноги, умоляющую не повторять ее ошибок. Вы этого хотите??
Эль
[3254116588]
Я недавно вышла замуж, убирать не люблю, готовить не умела, честно. Муж об этом знал прекрасно. Замуж взял несмотря на это :))))
Ну и ничего страшного. Готовить научилась. Понравилось очень. Муж в восторге, он уже много раз выражал свое удивление и восторг по поводу моих кулинарных экспериментов )))
Готовлю редко больше 40 минут. Утром фарш выложила, к вечеру разморозился, лук туда, яйцо и котлеты 20 минут и готовы. Кусок мяса также к вечеру разморозился, порезала, натурла спциями и в духовку. Или поставила бульон, через 20 минут картошку, лук, морковку, перец и суп готов. На крайняк всегда можно за 10 мин сделать макароны по флотски, или жареную картошку с салатиком и ветчиной и т.п.
А убираюсь также лениво. Пытаюсь себя дисциплинировать - убирать сразу как приготовила, но никак не получается. Кухня полностью моя забота, муж в основном пылесосит, моет всю сантехнику, прибирает по мелочи в комнатах, вытирает пыль. Остальное я по мере делаю. Скандалов нет, мы лишены бзика по поводу порядка, к счастью.
Завтрак каждый сам себе, а на обед на работу собираю ему и себе - бутерброды или то, что вчера приготовила.
Рубашки не глажу, один раз попыталась, но у него получается лучше, посмеялись и больше их не трогаю. Стирает стиральная машинка.
Как-то так, вроде ничего сверхъестественного и сложного. Автор, просто не наваливайте на себя сверх-заботы, и лучше не стройте из себя идеальную хозяйку. Мужчины очень быстро привыкают у хорошему и садятся на шею. Перестают ценить. Оно вам нужно? Мой вон теперь бутерброд себе ленится приготовить - "ты делаешь это вкуснее". Отучаю теперь )))
настоящая кое-кто
[1054527199]
С той стороны
Сообщение было удалено
не ври. вы любите тех, у кого сиськи побольше и кто в постели не ленится.
настоящая кое-кто
[1054527199]
Билли
Сообщение было удалено
Билли, грустная история. Напомнила мне моих знакомых - в семье весь быт был на жене, муж ни к чему не прикасался, зато жена впахивала и за повариху, и за уборщицу ежедневно после работы. В итоге муж ушел к другой бабе - потому что с женой ему было "неинтересно". С гордостью потом всем рассказывал, что готовит в своей новой семье только он, потому что "у жены маникюр".
Кин Дза-Дза
[4037012448]
Молодая
Сообщение было удалено
Молодая, если бы и ИСКРЕННЕ ХОТЕЛИ бы гладить его рубашки, то не называли бы их ДУРАЦКИМИ )) ! Признайтесь себе, что не хотите, и что имеете право НЕ ХОТЕТЬ, что Ваши желания тоже важны. Нормальней для девушки ХОТЕТЬ, ЧТОБЫ ЛЮБИМЫЙ НОСИЛ ЕЁ НА РУКАХ, а Вы отмахиваетесь даже от мысли об этом. Чего желаем - того и получаем, осторожней с желаниями надо и себя любить ... А Ваш мужчина - молодец, нашёл себе "мамочку", запряг, под свои привычки и желания подмял, а Вы и рады. Он наверное старше Вас намного ? Молодец мужик, ещё и жизни Вас поучает. Задайте себе вопрос : Вы в быту без него проживёте ? И постираете, и уберётесь, и покушать приготовить сможете, и много ещё чего... А он чего один, без мамы и сиси, с голоду помрёт, не сумеет за собой поухаживать ? Вряд ли он такой никчемный и его "мама пылесосить научила"... Просто ему удобно таким прикидываться, а Вы всё на себя взвалили и боитесь быть честной с ним, привлечь его к труду, угождаете. Поговорите с ним откровенно, если не умеете - учитесь, пригодится. На "бабу-лошадь" и "маму" у мужчин в последствии не стоит, учтите ...
Гость
[504721311]
не надо путать : женщина -хозяйка дома и женщину домработницу.
Любят первых) Любят как хозяек, которые обустроить быт, организовать (именно вот это, в том числе и "организовать" мужа), что бы был дома уют. Кстати, уюта с изнеможденной лошадью быть не может.
А вот жена домработница -это на любителя))) Зачуханная тетка с тряпкой в руке, пылесосом в другой, с руками до колен.
Впрочем, если воспитывают в пролетарской традиции, то тяга к тряпкам и моющим средствам неистребима.
Гость
[504721311]
По вопросу, зачем нужна жена.
Да, некоторым что бы с тряпкой порхала по квартире. Но, это опять же на любителя, повторюсь.
У женщины много функций. В том числе и мужчину направлять и вдохновлять. И вот с этим самая большая проблема.
Женщина должна быть музой и соратницей, помошником. И тогда мужик в жизни может много достичь.
Жена домработница, это для пролетариев. Кому стремиться некуда. Он поработал, пришел домой-жена на стол еду, тряпки в стирку, в магазин за продуктами сбегала постель постелила.."хозяин пришел" и так изо дня в день. Впрочем и так живут))))
Готовлю 2 раза в неделю (примерно 2 ч). Убираю раз в неделю (0,5-1 ч). Стирает машина. В магазин захожу после работы и то не каждый день. Какие проблемы? Быыыыт, ауууу, ты где? Когда придешь меня "заедать"?
P.S. Ах да, забыла про кошку. Обслуживание кошки обходится примерно 5 мин. в день
Материалистка
[1138443757]
Кин Дза-Дза
Сообщение было удалено
Значит, нам теперь ясно, что женился он не чтобы жену на руках носить, а чтоб было кому ему его рубашки гладить. ОК. С этим понятно. А зачем Вы рветесь замуж? ЧТоб было кому рубашки гладить?
Мне было бы очень жалко себя и унизительно знать, что на мне женились, чтоб было кому кашку варить и рубашки гладить. Я честно, без иронии. Как же женщин наших совок изуродовал все-таки...Просто грустно. Я думала, что замуж как раз выходят и для того тоже (не исключительно), чтоб тебя на руках носили. А оказывается, мужчины женятся, чтоб с мамой больше не жить и на химчистку не тратиться. И девочки молоденькие, как Молодая, в это свято верят...
Гость
[1742793918]
автор, это не реально каждый день всё успевать делать и чтобы всё было свежее. А если будешь все успевать, то уже через месяц будешь как загнанная лошадь. Чтобы быть идеальной хозяйкой, нужно не работать. И то, некоторые дамочки не работают, а дома у них свинарник. Кстати, мне на выходных тоже хотелось бы отдыхать, воздухом подышать, а не гладить и готовить на всю следующую неделю + за продуктами съездить + еще убраться нужно, причем не по углам мусор разметать, а нормальную уборку с мытьем полов.
Материалистка
[1138443757]
Молодая, признайтесь, наверняка Вам Ваша мама помимо воспитания, что жена должна мужу ужины готовить, еще учила ВАс, что с мужем надо всегда спать, даже если Вам не хочется, "чтоб к другой за этим не пошел" и что надо всегда делать вид, что он ВАм удовольствие доставляет, даже если это не совсем так...типичный набор... Блин, вот и у ВАс если дочь будет, и ей Вы эту рабскую психологию тоже наверняка с пеленок заложите, что перед самцами стелиться надо, и угождать, и что гладить рубашки- это высшее предназначение женщины...
Материалистка
[1138443757]
У Вас-то какие-то мало-мальские плюсы есть от этого совмесного проживания и в будущем брака? Помимо того, что любофффь? Можете не отвечать вслух, ответьте себе самой.
Азалия
[2168497282]
Тема прям животрепещущая. Столько ответов много. Девчонки молодые кричат: "Да вы что, готовить люблю, гладить люблю, это круто и не сложно! Секс каждый день и ночью и утром, да не проблема в любое время суток!"-Так и прет юностью и недавними отношениями, чесс слово . А более опытные, те кто на своем опыте и на чужом прощупал все обманчивые стороны вопросов быта пытаются донести до автора опыт своих ошибок. Я бы на месте автора не стала бы относится к этому скептически и думать, что я не такая, у меня будет по-другому, мне это нравится и принимать сторону тех кто думает так же как и она сейчас.
Автор, Вы спросили и люди Вам честно ответвители, их ответы это правда жизни. Так оно и бывает. В жизни, есть один очень главный закон- закон равновесия. Сколько вкладываете, столько и берите назад. Если уж выкладываетесь для своего мужчины в быту и берете на себя эти вопросы. То обязательно балуйте себя. Заставьте мужчину вкладываться в Вас. Наряды, украшения и т.д. Если вы цените себя, Вас будет ценить и ваш мужчина. Правильно тут написали, быть женщиной-хозяйкой и женщиной домработницей разные вещи.
Материалистка
[1138443757]
С той стороны
Сообщение было удалено
Азалия
[2168497282]
А вообще, Автор ведь написала, что она не хочет что бы ее носили на руках, а хочет жить так как ее воспитали, а ей с детства внушили, что женщина должна обеспечивать быт. Поэтому, она получили то чего хотела и вполне в этом счастлива.
Азалия
[2168497282]
Материалистка, +1
Материалистка
[1138443757]
Азалия
Сообщение было удалено
К сожалению, автор пока максималистка в силу возраста и считает, что те, кто не в восторге от ее хозяйсвенных начинаний, это такие тетки-феминистки, сами без партнеров, злые на весь мир и на мужчин.
И не видит, что можно иметь отношения, где тебя любят как женщину, как партнера и друга, и не ожидают от тебя решения СВОИХ хозяйственных вопросов потому что "ну ты же женщина! Это женское дело!"
Я же тоже не агиирую ее НИЧЕГО не делать, а все для себя. Нет. Но у нее очень явно перекос в понимании так называемых женских обязанностей, а самопожертвование еще никому на пользу не было. ВОн она в кино уже без угрызений совести сходить не может без него, у нее уже рефлекс после работы бежать домой и ужин ЕМУ готовить.
Опять-таки подчеркну, что я не агитирую автора только все себе любимой делать, а парню ничего. ТОлько он должен не воспринимать как должное ее помощь по дому и не возводить это в ранг ЕЕ обязанностейю
Мой папа не может себе, пардон трусы найти сам,так как моя бедная мама ему все на тарелочке преподносила ВСЮ ЖИЗНЬ. помню, кричит из ванной или по дому: Мария, где мои носки/ трусы итд. Пришел с работы и "корми меня"... Дай соль, дай то, дай се. Теперь он на пенсии, а мама еще работает, полный день причем. Так он ждет ее с работы, чтоб она ему готовила еду.
БОюсь, что автор м.б. очень даже неплохого праня сама разбалует так. Хотя зороший самостоятельный парень постеснялся бы даже обговаривать готовку ужинов, как требование.
Азалия
[2168497282]
Насмотревшись на своих родителей, я строю свой быт по-другому. Например заправлю стиральную машину, а засыпать порошок и включить ее попрошу своего МЧ. Пусть это не помощь, но это участие. Собрался в туалет, я ему в след: малыш, я там машинку заправила, включи ее. Зато когда я болею, для него не проблема постирать себе что-то, да и мне заодно. И он не делает круглые глаза, что он понятия не имеет как включать стиралку. Я глажу его вещи. Но частенько специально прошу его погладить что-то из моего. Например когда куда-то спешу, прошу погладить водолазку. И он не отказывает никогда. И так во всем. При этом он полностью нас обеспечивает, то что зарабатываю я, все спускаю на себя и всякую "фигню" для дома. Конечно, основная бытовуха на мне, но как я уже написала он вполне самостоятелен, не ведет себя беспомощно, участвует во всех домашних делах. Главное, я всегда могу положиться на него, когда болею или уезжаю куда-то, когда ухожу гулять с подругами, я знаю что это не встанет проблемой между нами, он все сделает сам и для него это не будет трудно.
Кин Дза-Дза
[4037012448]
Молодая, сколько лет Вашему жениху ?
Кит
[3210798442]
Азалия,вы очень мне понравились.Возможно с вами познакомится поближе?
Меня зовут Константин и я живу в Сидней,Австралия.Напишите мне,пожалуйста: stanleyb2009@hotmail.com или вот мой мобильник +61 280056449
Блин, ну не понимаю я... Только и речи - это десять минут, то пятнадцать, типо все так просто и быстро, "да всего и делов пыль протереть", "а чего там убирать-то в двухкомнатной квартире", "да на завтрак кашку сварить проще простого". Люди, вы вообще цените свое время и свой труд? Какой бы он ни был - он всё труд! Ничего удивительного, что мужчины начинают воспринимать все как должное - подумаешь, ужин сварила, всего и делов-то! Да и унитаз помыть проще простого, ты чего не вымыла? А уж собаку выгулять - одно удовольствие! Но все эти "ничтожные" дела накапливаются и в итоге вы получаете большой снежный ком рутины. Как бы вы ни планировали время и все прочее.
Молодая, вы делаете ошибку. Как заведете вы совместную жизнь, так она и пойдет дальше, изменить потом что-то будет очень трудно. Оно конечно понятно, что вы хотите блеснуть своей хозяйственностью, но это глупо. Глупо было обещать ужин к его приходу, и еще глупее пытаться сдержать теперь это обещание, когда вы столкнулись с реалиями быта. Завтрак - это вообще смех! Пусть варит сам, раз встает раньше. Ужин делаете вместе. Уборку делите на двоих. Рубашки в прачечную. Вот и все.
ДК
[2379941516]
Молодая
Сообщение было удалено
Это ВЫ должны помогать ЕМУ. То есть: он готовит ужин, а вы помогаете, овощи чистите или посуду потом моете. Он делает уборку - вы помогаете пыль смахивать. Он гладит свои рубашки, а вы помогаете их на плечики в шкафу развешивать. Вот это называется ПОМОГАТЬ. А вам не помощь нужна, а равное разделение труда.
ДК
[2379941516]
Интересно, мужчинам не стыдно вообще читать такое? Как будто они малые дети, которых надо "приучать" к домашней работе, как к горшку, которые максимум могут "помогать" жене, как малыш маме (помусолить посуду, которую потом придется перемывать - и не забыть похвалить!) И как они бедные без своих опытных жен и подруг жили-то... Когда наконец от женщин перестанут ожидать выражения любви в форме домашних дел и забот и станут требовать от каждого мальчика, чтобы он умел готовить, стирать и все прочее?
Lana
[3267757062]
Автор. Девочки много полезного написали. Мотайте на ус. Лично ваше дело, конечно. Но обязанности надо делить попалам, а не взваливать все на себя. Они на самом деле быстро привыкают к хорошему и потом не ценят то, что вы делаете. Принимают это за норму. И обращают внимание только на то, что не сделано. старайтесь сделать так, чтобы обязанности были распределены между вами. Тем более, у вашего мужа опыта предыдущих браков нет, он привык только к тому, что делала его мама. но мама - это одно, а жена - это другое. У вас есть все шансы построить нормальный совместный быт. Удачи вам) А если что нравится делать, делайте. Но муда просите помочь в чем-то. Пусть это будет мелочь, но таким образом вы почувствуете его участие в ваших делах. Иначе потом возникнет мысль, что все валяются на диване с книжками, а вы пашете.
Lana
[3267757062]
Это сейчас вам кажется, что именно так и правильно. А лет через 5, вы поймете, что уже неправильно, но исправить уже будет все невозможно. Домашние привыкли к вашей такой функции в доме и по-другому никак.
ДК
[2379941516]
Молодая, вот еще что - обратите внимание на свою самооценку. Обычно в мужеугодниц превращаются женщины, у которых с этим проблема. Им кажется, что недостаточно хороши сами по себе и поэтому должны сильно стараться, чтобы их любили. Ну, и превратить мужчину в полного неумеху по домашней части бывает даже выгодно: шанс почувствовать свое превосходство и "привязать" его, ибо куда же он такой беспомощный без вас. Так что подумайте о своей позиции еще разок.
НИ
[3329081660]
Девочки, жаль вас мамы не научили как мужчин приучать к труду. Не надо их баловать с первых дней. Я пакеты с продуктами в жизни не носила. Максимум что несу из машины- пакет с туалетной бумагой. Я ЖЕНЩИНА, мне тяжелого носить не надо и вредно :-) Так как муж мой иностранец, то "советская" кухня ему как бы не очень нравится. Есть блюда от которых он в восторге, но большинство не идет. Поэтому, готовим мы 50 на 50. В стиралку вещи забросить может, то же с посудомоечной машиной, пользуется без проблем. И все счастливы. Я не выматывалась от домашних дел, поэтому у меня не наблюдалось "головных болей" по вечерам. А есть подруга, мне ее прям жалко было. Она как в той поговрке- я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. Завтрак из 3 блюд, обед из 6, ужин новый да еще с десертами. Сточла пол дня у плиты, никакой жизни. Ее муж даже суп себе на плите разогреть не мог, а картошку в микроволновке. Все равно развелись. Она выматывалась на работе, потом у плиты, никаких развлечений, мнчтала выспаться хотя бы на выходных. Сейчас нового хахеля балует, даль меня не послушалась.
Lana
[3267757062]
Девочки, сбросила своегму мужу несколько сообщений с форума. Так он заявил, что читать не будет, поскольку людей, которых он уважает на форумах не пишут, а их опыт ему ближе. Вот так вот. Доисторический век. Он старше меня, но не настолько же) Раница в возрасте это все-таки сильная вещь. Вроде бы 10 лет, а ощущение, что несколько поколений.
очень жаль, что наши мамы так носятся со своими сыновьями. Не носились бы, приучили бы хоть к чему-то и проблем бы не было. что за подход - они же мальчики!!! У моего мужа двое сыновей. Большие уже. Один школу заканчивает. И что? Палец о палец не ударят. В химчистку сходил и совершил подвиг. А вокруг них все носятся, и папа, и я , и тетя. А они воспринимают это как должное!!! Никогда не помогут. В 16 лет яичницу пожарить не может, и не хочет учиться. Вот такие мужья кому-то достанутся.
Lana
[3267757062]
были бы мои дети, давно бы уже построила. Нет прислуги в доме, все участвуют в обустройстве домашнего быта.
НИ
[3329081660]
Lana
Сообщение было удалено
кстати да. У меня брат готовит, убирает, сам себе погладить может. А все потому, что воспитывала нас мама в детстве. Наварит 8 дитровую кастрюлю борща, накрутит котлет и все. Я, говорит, вам не домашняя прислуга, если кто то хочет что то другое- готовте сами себе, продукты на виду.
иайайа
[91998675]
373, +стопицот!!!
абсолютно верное замечание. если это понять, то вопрос быта вообще исчезнет.
Гость
[2738545694]
Обязательно хорошая стиралка и посудомойка. Хорошие тряпочки из микрофибры, много дорогих моющих средств. Хороший паровой утюг (вода заливается в специальный резервуар, а не в сам утюг) Качество глажки в миллион раз лучше и намного быстрее. С таким утюгом даже пересушенные джинсы, одним движением гладятся. Обязательно приобретите такой! Готовить как можно больше в духовке.
Dina
[1472085872]
Советы работающей, для завтрака: муж встает раньше на 10 минут и сам запаривает себе геркулес, не развалится.
Совет для ужина: раз в 5 дней готовятся котлетки с разными начинками (лук, грибы, творог с чесноком), и в горячем виде замораживаются. Размораживаются в микроволновке, гарнир (каша) варится 20 минут, на 2 дня, салат свежий. Разнообразные начинки в котлетках создают ощущение разнообразия:).
Совет для порядка в доме: каждый вечер перед сном пройтись по квартире и разложить по местам то, что, возможно, накидано. Мужчин обычно не так волнует пыль, как беспорядок, разбросанные вещи (хотя сами и разбрасывают). Примечание: бесполезно пытаться выяснять, кто и почему это набросал, проще быстро убрать самой. Когда это каждый вечер, беспорядок не накапливается. Можно подключить семью: т.е., каждый перед сном прошелся по квартире и свои вещи прибрал. Но мне легче самой, чем подвигнуть семью на это.
Совет для "укромных мест": под телевизор-музыку возьмите за правило раз в неделю прибирать какое-то "злачное место": ящики с мелочами на кухне, белье в шкафу - что там на очереди.
Результат такой 10-минутной пробежки по дому вечером и 10-20-минутной уборки какого-нибудь ящика-шкафа: НЕНУЖНОСТЬ ГЕНЕРАЛЬНЫХ УБОРОК по субботам и раз в полгода - с разбором завалов в шкафах! ГАРАНТИРУЮ!
Dina
[1472085872]
Общие советы по экономии времени на готовку: готовить мясо-рыбу, по возможности, в фольге запеченным: времени нафаршировать, посолить-поперчить-завернуть нужно минимум. Готовить на 3 дня, для двоих работающих это нормально. Меньше жарить, жарка - основное, на что тратится время, тут же не отойдешь! Например, вместо жарки котлет можно сделать несколько длинных котлеток и запечь их в духовке, потом отрезАть порциями. Если уж жарить, то - на 2 сковородах. Готовить в микроволновке! Рыба за 10 минут, филе: 5 минут обрабатывать только рыбу, добавить в лоток овощи (можно замороженные, уже порезанные), все это слегка смазать май онезом, и еще на 5 минут в микроволновку. Диетично и быстро!
Если готовите сложные мясные салаты (Оливье и др.), винегрет, селедку под шубой, то они хороши только свежие. Н 2 день, скажем, огурцы, селедка теряют вкус. Совсем недавно я стала все нарезанные ингредиенты держать отдельно в пластиковых контейнерах, и смешивать только перед самой едой. Очень экономит время и силы: враз все сварил, нарезал, потом достаешь из холодильника и смешиваешь, причем, в разных комбинациях.
Насчет гвоздей и картин, которые забивает-вешает муж, не обольщайтесь: он все повесит-прибьет, а Вам пахать всю жизнь. Поэтому турутину, которая на всю жизнь (готовка-уборка-глажка-продукты) нужно сразу и четко поделить или выполнять вместе. Тем более, что муж не против.
Вам здесь уже посоветовали, и я присоединяюсь: сайт флай-леди - находка для женщин, которые хотят успеть все.
И еще: не волнуйтесь. Вы втянетесь, потому что мало уметь все, нужно еще уметь все систематически, изо дня в день. Мамы обычно этому не учат даже очень продвинутые мамы. Жалеют дочек, и правильно жалеют. Вы все умеете, только немного не готовы делать это все систематически. Так и объясните это своему мужу. Мужьям вовсе не нужны загнанные лошади вместо любимых женщин, поэтому он будет с радостью Вам помогать. Не нужно делать толко из себя универсального солдата.
Гость
[3048231524]
мультиварка. пылесос, стиралка. Время экономится в разы
Dina
[1472085872]
И еще, считаю это очень важным: Вы устаете не столько от домашней работы, сколько оттого, что должны держать в голове множество мелочей. ЗАПИСЫВАЙТЕ! Пишите план покупок, когда идете в магазин, пишите, что нужно сделать в доме, на доске (заведите "уайтборд" на холодильнике) или сменных листочках. Да-да, пишите все: вынести ведро, пора вымыть сантехнику, прочистить трубу, подрубить занавеску"...Польза двойная: во-первых, Вам не нужно будет все помнить, во-вторых, муж будет ВИДЕТЬ, что домашняя работа - это не "делов-то", а довольно много рутины, и будет брать что-то на себя.
ДК
[2379941516]
С той стороны
Сообщение было удалено
Вы цените и любите не их, а ту пользу, которую они ВАМ приносят. И ПОКА они ее вам приносят.
Азалия
[2168497282]
Dina
Сообщение было удалено
Кошмар какой, уж простите. Если у меня на холодильнике будет висеть напоминалка: пора вымыть сантехнику и вынести мусор, у меня всегда будет плохое настроение и плохой аппетит.
Азалия
[2168497282]
Если уж и напоминать себе о чем то, то только: Суббота, в 19.00- парикмахер; Воскресенье в 13.00 - маникюр
оптимистка
[564620137]
Обсуждение не читала, может, повторюсь.
Автор, так если вы оба работаете, зачем вам ещё дома самим всё делать?
Для стирки - глажки рубашек и всего остального, так же, как и для уборки квартиры, нанимается тётенька и будет вам счастье.
Или сдаёте рубашки в спец. прачечную и получаете их белоснежными и отутюженными - по пути на работу муж может заехать сдать, на обратном пути - забрать.
Так же и со всеми остальными домашними делами, нанимайте и вам всё сделают.
Я живу в европе и здесь многие женщины, работающие полный рабочий день, нанимают как минимум для уборки и стирки-глажки кого-нибудь.
А для чего тогда работать - то и деньги зарабатывать?
Чтобы жить хорошо!
Lana
[3267757062]
И совет, решите все и срау. Иначе потом накопиться обида, нежелание делать или еще что, усталость и вырвется наружу. У меня сейчас как раз такая ситуация. И дальше уже трава не расти. Ничего не хочется, хочется только чтобы тебя оставили в покое.