Опытные жены и подруги, ОЧЕНЬ нужен совет - как вы ведете хозяйство, работая???
Здравствуйте! Мне 23 года, две недели наза переехала к любимому МЧ. Квартира у него (у нас))) отдельная, мама его никогда не работала - моя тоже - и бытовых проблем мой МЧ не знал. Он умеет зарабатывать, прибивать полочки))), но вообще не умеет готовить, гладить, т.п. Стиралку включить, правда, способен. На службе у него жесткий дресс-код, что = ежедневной чистой рубашке.А вот суть: я тоже работаю. Прихожу на час раньше него, усталая, хоть и не у станка стою. Надо: чтоб к его приходу в идеале был ужин, глажены и стираны вещи. Потом надо сделать мин. уборку. Он говорит - я готов помогать, но не особо знает как. А у меня комплекс, что я - плохая хозяйка. Нет, я всё умею, мама научила готовить, гладить, но нет времени, а подчас сил!!! В выходные мы ездим в гипермаркет, закупаемся. А еще я не высыпаюсь - секс (+), но..., завтрак ему встаю делать на час раньше. А он семью планирует, детей. Если я сейчас ни хрена не могу, какие дети, как? Люди, где вы берете время, КАК вы его планируете, как готовите?????Помогите, у меня скоро нервный срыв будет....
Молодая
470 ответов
Последний —
Перейти
Fly
Лала
Сообщение было удалено
Только потом не удивляйтесь, что у мужа уши вытягиваются, кончик носа круглеет и хвостик закорючкой в районе копчика прорезается
Fly
Молодая
Сообщение было удалено
Все путем :)
Ищите свою "золотую середину".
Ищите свою "золотую середину".
Гость
С той стороны, молодец! Хорошо сказал. Жена должна вкалывать, чтобы быть счастливой? Умницо! Хорошо, что в нашей стране мужики долго не живут, женщины хоть на пенсии от Вас таких деловых отдыхают.
Кошка-Мошка
Гость
Сообщение было удалено
:-)))))))))))))))))))))))))))
Билли
моя мама тоже хотела быть отличной женой и хорошей хозяйкой, взвалила все на себя, и дрова колола, и в мороз на улице руками стирала, пока папуля тогда еще лейтенантиком на службу/учебу ходил. в доме всегда был идеальный порядок, обед из трех блюд и ухоженные дети..
в итоге сейчас имеем здорового отца семейства, который в свои почти 60 может запросто встать в 5 утра и пойти поиграть в большой теннис, и откровенно старую, выглядящую лет на 15 старше своего возраста маму с кучей болячек, которая не может ходить без обезболивающего и носить больше одного килограмма в руках, иначе откажут ноги, умоляющую не повторять ее ошибок. Вы этого хотите??
в итоге сейчас имеем здорового отца семейства, который в свои почти 60 может запросто встать в 5 утра и пойти поиграть в большой теннис, и откровенно старую, выглядящую лет на 15 старше своего возраста маму с кучей болячек, которая не может ходить без обезболивающего и носить больше одного килограмма в руках, иначе откажут ноги, умоляющую не повторять ее ошибок. Вы этого хотите??
Эль
Я недавно вышла замуж, убирать не люблю, готовить не умела, честно. Муж об этом знал прекрасно. Замуж взял несмотря на это :))))
Ну и ничего страшного. Готовить научилась. Понравилось очень. Муж в восторге, он уже много раз выражал свое удивление и восторг по поводу моих кулинарных экспериментов )))
Готовлю редко больше 40 минут. Утром фарш выложила, к вечеру разморозился, лук туда, яйцо и котлеты 20 минут и готовы. Кусок мяса также к вечеру разморозился, порезала, натурла спциями и в духовку. Или поставила бульон, через 20 минут картошку, лук, морковку, перец и суп готов. На крайняк всегда можно за 10 мин сделать макароны по флотски, или жареную картошку с салатиком и ветчиной и т.п.
А убираюсь также лениво. Пытаюсь себя дисциплинировать - убирать сразу как приготовила, но никак не получается. Кухня полностью моя забота, муж в основном пылесосит, моет всю сантехнику, прибирает по мелочи в комнатах, вытирает пыль. Остальное я по мере делаю. Скандалов нет, мы лишены бзика по поводу порядка, к счастью.
Завтрак каждый сам себе, а на обед на работу собираю ему и себе - бутерброды или то, что вчера приготовила.
Рубашки не глажу, один раз попыталась, но у него получается лучше, посмеялись и больше их не трогаю. Стирает стиральная машинка.
Как-то так, вроде ничего сверхъестественного и сложного. Автор, просто не наваливайте на себя сверх-заботы, и лучше не стройте из себя идеальную хозяйку. Мужчины очень быстро привыкают у хорошему и садятся на шею. Перестают ценить. Оно вам нужно? Мой вон теперь бутерброд себе ленится приготовить - "ты делаешь это вкуснее". Отучаю теперь )))
Ну и ничего страшного. Готовить научилась. Понравилось очень. Муж в восторге, он уже много раз выражал свое удивление и восторг по поводу моих кулинарных экспериментов )))
Готовлю редко больше 40 минут. Утром фарш выложила, к вечеру разморозился, лук туда, яйцо и котлеты 20 минут и готовы. Кусок мяса также к вечеру разморозился, порезала, натурла спциями и в духовку. Или поставила бульон, через 20 минут картошку, лук, морковку, перец и суп готов. На крайняк всегда можно за 10 мин сделать макароны по флотски, или жареную картошку с салатиком и ветчиной и т.п.
А убираюсь также лениво. Пытаюсь себя дисциплинировать - убирать сразу как приготовила, но никак не получается. Кухня полностью моя забота, муж в основном пылесосит, моет всю сантехнику, прибирает по мелочи в комнатах, вытирает пыль. Остальное я по мере делаю. Скандалов нет, мы лишены бзика по поводу порядка, к счастью.
Завтрак каждый сам себе, а на обед на работу собираю ему и себе - бутерброды или то, что вчера приготовила.
Рубашки не глажу, один раз попыталась, но у него получается лучше, посмеялись и больше их не трогаю. Стирает стиральная машинка.
Как-то так, вроде ничего сверхъестественного и сложного. Автор, просто не наваливайте на себя сверх-заботы, и лучше не стройте из себя идеальную хозяйку. Мужчины очень быстро привыкают у хорошему и садятся на шею. Перестают ценить. Оно вам нужно? Мой вон теперь бутерброд себе ленится приготовить - "ты делаешь это вкуснее". Отучаю теперь )))
настоящая кое-кто
С той стороны
Сообщение было удалено
не ври. вы любите тех, у кого сиськи побольше и кто в постели не ленится.
настоящая кое-кто
Билли
Сообщение было удалено
Билли, грустная история. Напомнила мне моих знакомых - в семье весь быт был на жене, муж ни к чему не прикасался, зато жена впахивала и за повариху, и за уборщицу ежедневно после работы. В итоге муж ушел к другой бабе - потому что с женой ему было "неинтересно". С гордостью потом всем рассказывал, что готовит в своей новой семье только он, потому что "у жены маникюр".
Кин Дза-Дза
Молодая
Сообщение было удалено
Молодая, если бы и ИСКРЕННЕ ХОТЕЛИ бы гладить его рубашки, то не называли бы их ДУРАЦКИМИ )) ! Признайтесь себе, что не хотите, и что имеете право НЕ ХОТЕТЬ, что Ваши желания тоже важны. Нормальней для девушки ХОТЕТЬ, ЧТОБЫ ЛЮБИМЫЙ НОСИЛ ЕЁ НА РУКАХ, а Вы отмахиваетесь даже от мысли об этом. Чего желаем - того и получаем, осторожней с желаниями надо и себя любить ... А Ваш мужчина - молодец, нашёл себе "мамочку", запряг, под свои привычки и желания подмял, а Вы и рады. Он наверное старше Вас намного ? Молодец мужик, ещё и жизни Вас поучает. Задайте себе вопрос : Вы в быту без него проживёте ? И постираете, и уберётесь, и покушать приготовить сможете, и много ещё чего... А он чего один, без мамы и сиси, с голоду помрёт, не сумеет за собой поухаживать ? Вряд ли он такой никчемный и его "мама пылесосить научила"... Просто ему удобно таким прикидываться, а Вы всё на себя взвалили и боитесь быть честной с ним, привлечь его к труду, угождаете. Поговорите с ним откровенно, если не умеете - учитесь, пригодится. На "бабу-лошадь" и "маму" у мужчин в последствии не стоит, учтите ...
Гость
не надо путать : женщина -хозяйка дома и женщину домработницу.
Любят первых) Любят как хозяек, которые обустроить быт, организовать (именно вот это, в том числе и "организовать" мужа), что бы был дома уют. Кстати, уюта с изнеможденной лошадью быть не может.
А вот жена домработница -это на любителя))) Зачуханная тетка с тряпкой в руке, пылесосом в другой, с руками до колен.
Впрочем, если воспитывают в пролетарской традиции, то тяга к тряпкам и моющим средствам неистребима.
Любят первых) Любят как хозяек, которые обустроить быт, организовать (именно вот это, в том числе и "организовать" мужа), что бы был дома уют. Кстати, уюта с изнеможденной лошадью быть не может.
А вот жена домработница -это на любителя))) Зачуханная тетка с тряпкой в руке, пылесосом в другой, с руками до колен.
Впрочем, если воспитывают в пролетарской традиции, то тяга к тряпкам и моющим средствам неистребима.
Гость
По вопросу, зачем нужна жена.
Да, некоторым что бы с тряпкой порхала по квартире. Но, это опять же на любителя, повторюсь.
У женщины много функций. В том числе и мужчину направлять и вдохновлять. И вот с этим самая большая проблема.
Женщина должна быть музой и соратницей, помошником. И тогда мужик в жизни может много достичь.
Жена домработница, это для пролетариев. Кому стремиться некуда. Он поработал, пришел домой-жена на стол еду, тряпки в стирку, в магазин за продуктами сбегала постель постелила.."хозяин пришел" и так изо дня в день. Впрочем и так живут))))
Да, некоторым что бы с тряпкой порхала по квартире. Но, это опять же на любителя, повторюсь.
У женщины много функций. В том числе и мужчину направлять и вдохновлять. И вот с этим самая большая проблема.
Женщина должна быть музой и соратницей, помошником. И тогда мужик в жизни может много достичь.
Жена домработница, это для пролетариев. Кому стремиться некуда. Он поработал, пришел домой-жена на стол еду, тряпки в стирку, в магазин за продуктами сбегала постель постелила.."хозяин пришел" и так изо дня в день. Впрочем и так живут))))
Материалистка
Молодая
Сообщение было удалено
А какие обязанности у него по отношению к Вам?
Гость
Готовлю 2 раза в неделю (примерно 2 ч). Убираю раз в неделю (0,5-1 ч). Стирает машина. В магазин захожу после работы и то не каждый день. Какие проблемы? Быыыыт, ауууу, ты где? Когда придешь меня "заедать"?
P.S. Ах да, забыла про кошку. Обслуживание кошки обходится примерно 5 мин. в день
P.S. Ах да, забыла про кошку. Обслуживание кошки обходится примерно 5 мин. в день
Материалистка
Кин Дза-Дза
Сообщение было удалено
Значит, нам теперь ясно, что женился он не чтобы жену на руках носить, а чтоб было кому ему его рубашки гладить. ОК. С этим понятно. А зачем Вы рветесь замуж? ЧТоб было кому рубашки гладить?
Мне было бы очень жалко себя и унизительно знать, что на мне женились, чтоб было кому кашку варить и рубашки гладить. Я честно, без иронии. Как же женщин наших совок изуродовал все-таки...Просто грустно. Я думала, что замуж как раз выходят и для того тоже (не исключительно), чтоб тебя на руках носили. А оказывается, мужчины женятся, чтоб с мамой больше не жить и на химчистку не тратиться. И девочки молоденькие, как Молодая, в это свято верят...
Мне было бы очень жалко себя и унизительно знать, что на мне женились, чтоб было кому кашку варить и рубашки гладить. Я честно, без иронии. Как же женщин наших совок изуродовал все-таки...Просто грустно. Я думала, что замуж как раз выходят и для того тоже (не исключительно), чтоб тебя на руках носили. А оказывается, мужчины женятся, чтоб с мамой больше не жить и на химчистку не тратиться. И девочки молоденькие, как Молодая, в это свято верят...
Гость
автор, это не реально каждый день всё успевать делать и чтобы всё было свежее. А если будешь все успевать, то уже через месяц будешь как загнанная лошадь. Чтобы быть идеальной хозяйкой, нужно не работать. И то, некоторые дамочки не работают, а дома у них свинарник. Кстати, мне на выходных тоже хотелось бы отдыхать, воздухом подышать, а не гладить и готовить на всю следующую неделю + за продуктами съездить + еще убраться нужно, причем не по углам мусор разметать, а нормальную уборку с мытьем полов.
Материалистка
Молодая, признайтесь, наверняка Вам Ваша мама помимо воспитания, что жена должна мужу ужины готовить, еще учила ВАс, что с мужем надо всегда спать, даже если Вам не хочется, "чтоб к другой за этим не пошел" и что надо всегда делать вид, что он ВАм удовольствие доставляет, даже если это не совсем так...типичный набор... Блин, вот и у ВАс если дочь будет, и ей Вы эту рабскую психологию тоже наверняка с пеленок заложите, что перед самцами стелиться надо, и угождать, и что гладить рубашки- это высшее предназначение женщины...
Материалистка
У Вас-то какие-то мало-мальские плюсы есть от этого совмесного проживания и в будущем брака? Помимо того, что любофффь? Можете не отвечать вслух, ответьте себе самой.
Азалия
Тема прям животрепещущая. Столько ответов много. Девчонки молодые кричат: "Да вы что, готовить люблю, гладить люблю, это круто и не сложно! Секс каждый день и ночью и утром, да не проблема в любое время суток!"-Так и прет юностью и недавними отношениями, чесс слово . А более опытные, те кто на своем опыте и на чужом прощупал все обманчивые стороны вопросов быта пытаются донести до автора опыт своих ошибок. Я бы на месте автора не стала бы относится к этому скептически и думать, что я не такая, у меня будет по-другому, мне это нравится и принимать сторону тех кто думает так же как и она сейчас.
Автор, Вы спросили и люди Вам честно ответвители, их ответы это правда жизни. Так оно и бывает. В жизни, есть один очень главный закон- закон равновесия. Сколько вкладываете, столько и берите назад. Если уж выкладываетесь для своего мужчины в быту и берете на себя эти вопросы. То обязательно балуйте себя. Заставьте мужчину вкладываться в Вас. Наряды, украшения и т.д. Если вы цените себя, Вас будет ценить и ваш мужчина. Правильно тут написали, быть женщиной-хозяйкой и женщиной домработницей разные вещи.
Автор, Вы спросили и люди Вам честно ответвители, их ответы это правда жизни. Так оно и бывает. В жизни, есть один очень главный закон- закон равновесия. Сколько вкладываете, столько и берите назад. Если уж выкладываетесь для своего мужчины в быту и берете на себя эти вопросы. То обязательно балуйте себя. Заставьте мужчину вкладываться в Вас. Наряды, украшения и т.д. Если вы цените себя, Вас будет ценить и ваш мужчина. Правильно тут написали, быть женщиной-хозяйкой и женщиной домработницей разные вещи.
Материалистка
С той стороны
Сообщение было удалено
Азалия
А вообще, Автор ведь написала, что она не хочет что бы ее носили на руках, а хочет жить так как ее воспитали, а ей с детства внушили, что женщина должна обеспечивать быт. Поэтому, она получили то чего хотела и вполне в этом счастлива.
Азалия
Материалистка, +1
Материалистка
Азалия
Сообщение было удалено
К сожалению, автор пока максималистка в силу возраста и считает, что те, кто не в восторге от ее хозяйсвенных начинаний, это такие тетки-феминистки, сами без партнеров, злые на весь мир и на мужчин.
И не видит, что можно иметь отношения, где тебя любят как женщину, как партнера и друга, и не ожидают от тебя решения СВОИХ хозяйственных вопросов потому что "ну ты же женщина! Это женское дело!"
Я же тоже не агиирую ее НИЧЕГО не делать, а все для себя. Нет. Но у нее очень явно перекос в понимании так называемых женских обязанностей, а самопожертвование еще никому на пользу не было. ВОн она в кино уже без угрызений совести сходить не может без него, у нее уже рефлекс после работы бежать домой и ужин ЕМУ готовить.
И не видит, что можно иметь отношения, где тебя любят как женщину, как партнера и друга, и не ожидают от тебя решения СВОИХ хозяйственных вопросов потому что "ну ты же женщина! Это женское дело!"
Я же тоже не агиирую ее НИЧЕГО не делать, а все для себя. Нет. Но у нее очень явно перекос в понимании так называемых женских обязанностей, а самопожертвование еще никому на пользу не было. ВОн она в кино уже без угрызений совести сходить не может без него, у нее уже рефлекс после работы бежать домой и ужин ЕМУ готовить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Материалистка
Опять-таки подчеркну, что я не агитирую автора только все себе любимой делать, а парню ничего. ТОлько он должен не воспринимать как должное ее помощь по дому и не возводить это в ранг ЕЕ обязанностейю
Мой папа не может себе, пардон трусы найти сам,так как моя бедная мама ему все на тарелочке преподносила ВСЮ ЖИЗНЬ. помню, кричит из ванной или по дому: Мария, где мои носки/ трусы итд. Пришел с работы и "корми меня"... Дай соль, дай то, дай се. Теперь он на пенсии, а мама еще работает, полный день причем. Так он ждет ее с работы, чтоб она ему готовила еду.
БОюсь, что автор м.б. очень даже неплохого праня сама разбалует так. Хотя зороший самостоятельный парень постеснялся бы даже обговаривать готовку ужинов, как требование.
Мой папа не может себе, пардон трусы найти сам,так как моя бедная мама ему все на тарелочке преподносила ВСЮ ЖИЗНЬ. помню, кричит из ванной или по дому: Мария, где мои носки/ трусы итд. Пришел с работы и "корми меня"... Дай соль, дай то, дай се. Теперь он на пенсии, а мама еще работает, полный день причем. Так он ждет ее с работы, чтоб она ему готовила еду.
БОюсь, что автор м.б. очень даже неплохого праня сама разбалует так. Хотя зороший самостоятельный парень постеснялся бы даже обговаривать готовку ужинов, как требование.
Азалия
Насмотревшись на своих родителей, я строю свой быт по-другому. Например заправлю стиральную машину, а засыпать порошок и включить ее попрошу своего МЧ. Пусть это не помощь, но это участие. Собрался в туалет, я ему в след: малыш, я там машинку заправила, включи ее. Зато когда я болею, для него не проблема постирать себе что-то, да и мне заодно. И он не делает круглые глаза, что он понятия не имеет как включать стиралку. Я глажу его вещи. Но частенько специально прошу его погладить что-то из моего. Например когда куда-то спешу, прошу погладить водолазку. И он не отказывает никогда. И так во всем. При этом он полностью нас обеспечивает, то что зарабатываю я, все спускаю на себя и всякую "фигню" для дома. Конечно, основная бытовуха на мне, но как я уже написала он вполне самостоятелен, не ведет себя беспомощно, участвует во всех домашних делах. Главное, я всегда могу положиться на него, когда болею или уезжаю куда-то, когда ухожу гулять с подругами, я знаю что это не встанет проблемой между нами, он все сделает сам и для него это не будет трудно.
Кин Дза-Дза
Молодая, сколько лет Вашему жениху ?
Кит
Азалия,вы очень мне понравились.Возможно с вами познакомится поближе?
Меня зовут Константин и я живу в Сидней,Австралия.Напишите мне,пожалуйста: stanleyb2009@hotmail.com или вот мой мобильник +61 280056449
С нетерпением жду.
Меня зовут Константин и я живу в Сидней,Австралия.Напишите мне,пожалуйста: stanleyb2009@hotmail.com или вот мой мобильник +61 280056449
С нетерпением жду.
Азалия
Кит, я отправила, Вам, небольшое письмо.
Молодая
Кин-Дза-Дза, 29.
ДК
Блин, ну не понимаю я... Только и речи - это десять минут, то пятнадцать, типо все так просто и быстро, "да всего и делов пыль протереть", "а чего там убирать-то в двухкомнатной квартире", "да на завтрак кашку сварить проще простого". Люди, вы вообще цените свое время и свой труд? Какой бы он ни был - он всё труд! Ничего удивительного, что мужчины начинают воспринимать все как должное - подумаешь, ужин сварила, всего и делов-то! Да и унитаз помыть проще простого, ты чего не вымыла? А уж собаку выгулять - одно удовольствие! Но все эти "ничтожные" дела накапливаются и в итоге вы получаете большой снежный ком рутины. Как бы вы ни планировали время и все прочее.
Молодая, вы делаете ошибку. Как заведете вы совместную жизнь, так она и пойдет дальше, изменить потом что-то будет очень трудно. Оно конечно понятно, что вы хотите блеснуть своей хозяйственностью, но это глупо. Глупо было обещать ужин к его приходу, и еще глупее пытаться сдержать теперь это обещание, когда вы столкнулись с реалиями быта. Завтрак - это вообще смех! Пусть варит сам, раз встает раньше. Ужин делаете вместе. Уборку делите на двоих. Рубашки в прачечную. Вот и все.
Молодая, вы делаете ошибку. Как заведете вы совместную жизнь, так она и пойдет дальше, изменить потом что-то будет очень трудно. Оно конечно понятно, что вы хотите блеснуть своей хозяйственностью, но это глупо. Глупо было обещать ужин к его приходу, и еще глупее пытаться сдержать теперь это обещание, когда вы столкнулись с реалиями быта. Завтрак - это вообще смех! Пусть варит сам, раз встает раньше. Ужин делаете вместе. Уборку делите на двоих. Рубашки в прачечную. Вот и все.
ДК
Молодая
Сообщение было удалено
Это ВЫ должны помогать ЕМУ. То есть: он готовит ужин, а вы помогаете, овощи чистите или посуду потом моете. Он делает уборку - вы помогаете пыль смахивать. Он гладит свои рубашки, а вы помогаете их на плечики в шкафу развешивать. Вот это называется ПОМОГАТЬ. А вам не помощь нужна, а равное разделение труда.
ДК
Интересно, мужчинам не стыдно вообще читать такое? Как будто они малые дети, которых надо "приучать" к домашней работе, как к горшку, которые максимум могут "помогать" жене, как малыш маме (помусолить посуду, которую потом придется перемывать - и не забыть похвалить!) И как они бедные без своих опытных жен и подруг жили-то... Когда наконец от женщин перестанут ожидать выражения любви в форме домашних дел и забот и станут требовать от каждого мальчика, чтобы он умел готовить, стирать и все прочее?
Lana
Автор. Девочки много полезного написали. Мотайте на ус. Лично ваше дело, конечно. Но обязанности надо делить попалам, а не взваливать все на себя. Они на самом деле быстро привыкают к хорошему и потом не ценят то, что вы делаете. Принимают это за норму. И обращают внимание только на то, что не сделано. старайтесь сделать так, чтобы обязанности были распределены между вами. Тем более, у вашего мужа опыта предыдущих браков нет, он привык только к тому, что делала его мама. но мама - это одно, а жена - это другое. У вас есть все шансы построить нормальный совместный быт. Удачи вам) А если что нравится делать, делайте. Но муда просите помочь в чем-то. Пусть это будет мелочь, но таким образом вы почувствуете его участие в ваших делах. Иначе потом возникнет мысль, что все валяются на диване с книжками, а вы пашете.
Lana
Это сейчас вам кажется, что именно так и правильно. А лет через 5, вы поймете, что уже неправильно, но исправить уже будет все невозможно. Домашние привыкли к вашей такой функции в доме и по-другому никак.
ДК
Молодая, вот еще что - обратите внимание на свою самооценку. Обычно в мужеугодниц превращаются женщины, у которых с этим проблема. Им кажется, что недостаточно хороши сами по себе и поэтому должны сильно стараться, чтобы их любили. Ну, и превратить мужчину в полного неумеху по домашней части бывает даже выгодно: шанс почувствовать свое превосходство и "привязать" его, ибо куда же он такой беспомощный без вас. Так что подумайте о своей позиции еще разок.
НИ
Девочки, жаль вас мамы не научили как мужчин приучать к труду. Не надо их баловать с первых дней. Я пакеты с продуктами в жизни не носила. Максимум что несу из машины- пакет с туалетной бумагой. Я ЖЕНЩИНА, мне тяжелого носить не надо и вредно :-) Так как муж мой иностранец, то "советская" кухня ему как бы не очень нравится. Есть блюда от которых он в восторге, но большинство не идет. Поэтому, готовим мы 50 на 50. В стиралку вещи забросить может, то же с посудомоечной машиной, пользуется без проблем. И все счастливы. Я не выматывалась от домашних дел, поэтому у меня не наблюдалось "головных болей" по вечерам. А есть подруга, мне ее прям жалко было. Она как в той поговрке- я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. Завтрак из 3 блюд, обед из 6, ужин новый да еще с десертами. Сточла пол дня у плиты, никакой жизни. Ее муж даже суп себе на плите разогреть не мог, а картошку в микроволновке. Все равно развелись. Она выматывалась на работе, потом у плиты, никаких развлечений, мнчтала выспаться хотя бы на выходных. Сейчас нового хахеля балует, даль меня не послушалась.
Lana
Девочки, сбросила своегму мужу несколько сообщений с форума. Так он заявил, что читать не будет, поскольку людей, которых он уважает на форумах не пишут, а их опыт ему ближе. Вот так вот. Доисторический век. Он старше меня, но не настолько же) Раница в возрасте это все-таки сильная вещь. Вроде бы 10 лет, а ощущение, что несколько поколений.
Lana
очень жаль, что наши мамы так носятся со своими сыновьями. Не носились бы, приучили бы хоть к чему-то и проблем бы не было. что за подход - они же мальчики!!! У моего мужа двое сыновей. Большие уже. Один школу заканчивает. И что? Палец о палец не ударят. В химчистку сходил и совершил подвиг. А вокруг них все носятся, и папа, и я , и тетя. А они воспринимают это как должное!!! Никогда не помогут. В 16 лет яичницу пожарить не может, и не хочет учиться. Вот такие мужья кому-то достанутся.
Lana
были бы мои дети, давно бы уже построила. Нет прислуги в доме, все участвуют в обустройстве домашнего быта.
НИ
Lana
Сообщение было удалено
кстати да. У меня брат готовит, убирает, сам себе погладить может. А все потому, что воспитывала нас мама в детстве. Наварит 8 дитровую кастрюлю борща, накрутит котлет и все. Я, говорит, вам не домашняя прислуга, если кто то хочет что то другое- готовте сами себе, продукты на виду.
иайайа
373, +стопицот!!!
абсолютно верное замечание. если это понять, то вопрос быта вообще исчезнет.
абсолютно верное замечание. если это понять, то вопрос быта вообще исчезнет.
Гость
Обязательно хорошая стиралка и посудомойка. Хорошие тряпочки из микрофибры, много дорогих моющих средств. Хороший паровой утюг (вода заливается в специальный резервуар, а не в сам утюг) Качество глажки в миллион раз лучше и намного быстрее. С таким утюгом даже пересушенные джинсы, одним движением гладятся. Обязательно приобретите такой! Готовить как можно больше в духовке.
Dina
Советы работающей, для завтрака: муж встает раньше на 10 минут и сам запаривает себе геркулес, не развалится.
Совет для ужина: раз в 5 дней готовятся котлетки с разными начинками (лук, грибы, творог с чесноком), и в горячем виде замораживаются. Размораживаются в микроволновке, гарнир (каша) варится 20 минут, на 2 дня, салат свежий. Разнообразные начинки в котлетках создают ощущение разнообразия:).
Совет для порядка в доме: каждый вечер перед сном пройтись по квартире и разложить по местам то, что, возможно, накидано. Мужчин обычно не так волнует пыль, как беспорядок, разбросанные вещи (хотя сами и разбрасывают). Примечание: бесполезно пытаться выяснять, кто и почему это набросал, проще быстро убрать самой. Когда это каждый вечер, беспорядок не накапливается. Можно подключить семью: т.е., каждый перед сном прошелся по квартире и свои вещи прибрал. Но мне легче самой, чем подвигнуть семью на это.
Совет для "укромных мест": под телевизор-музыку возьмите за правило раз в неделю прибирать какое-то "злачное место": ящики с мелочами на кухне, белье в шкафу - что там на очереди.
Результат такой 10-минутной пробежки по дому вечером и 10-20-минутной уборки какого-нибудь ящика-шкафа: НЕНУЖНОСТЬ ГЕНЕРАЛЬНЫХ УБОРОК по субботам и раз в полгода - с разбором завалов в шкафах! ГАРАНТИРУЮ!
Совет для ужина: раз в 5 дней готовятся котлетки с разными начинками (лук, грибы, творог с чесноком), и в горячем виде замораживаются. Размораживаются в микроволновке, гарнир (каша) варится 20 минут, на 2 дня, салат свежий. Разнообразные начинки в котлетках создают ощущение разнообразия:).
Совет для порядка в доме: каждый вечер перед сном пройтись по квартире и разложить по местам то, что, возможно, накидано. Мужчин обычно не так волнует пыль, как беспорядок, разбросанные вещи (хотя сами и разбрасывают). Примечание: бесполезно пытаться выяснять, кто и почему это набросал, проще быстро убрать самой. Когда это каждый вечер, беспорядок не накапливается. Можно подключить семью: т.е., каждый перед сном прошелся по квартире и свои вещи прибрал. Но мне легче самой, чем подвигнуть семью на это.
Совет для "укромных мест": под телевизор-музыку возьмите за правило раз в неделю прибирать какое-то "злачное место": ящики с мелочами на кухне, белье в шкафу - что там на очереди.
Результат такой 10-минутной пробежки по дому вечером и 10-20-минутной уборки какого-нибудь ящика-шкафа: НЕНУЖНОСТЬ ГЕНЕРАЛЬНЫХ УБОРОК по субботам и раз в полгода - с разбором завалов в шкафах! ГАРАНТИРУЮ!
Dina
Общие советы по экономии времени на готовку: готовить мясо-рыбу, по возможности, в фольге запеченным: времени нафаршировать, посолить-поперчить-завернуть нужно минимум. Готовить на 3 дня, для двоих работающих это нормально. Меньше жарить, жарка - основное, на что тратится время, тут же не отойдешь! Например, вместо жарки котлет можно сделать несколько длинных котлеток и запечь их в духовке, потом отрезАть порциями. Если уж жарить, то - на 2 сковородах. Готовить в микроволновке! Рыба за 10 минут, филе: 5 минут обрабатывать только рыбу, добавить в лоток овощи (можно замороженные, уже порезанные), все это слегка смазать май онезом, и еще на 5 минут в микроволновку. Диетично и быстро!
Если готовите сложные мясные салаты (Оливье и др.), винегрет, селедку под шубой, то они хороши только свежие. Н 2 день, скажем, огурцы, селедка теряют вкус. Совсем недавно я стала все нарезанные ингредиенты держать отдельно в пластиковых контейнерах, и смешивать только перед самой едой. Очень экономит время и силы: враз все сварил, нарезал, потом достаешь из холодильника и смешиваешь, причем, в разных комбинациях.
Насчет гвоздей и картин, которые забивает-вешает муж, не обольщайтесь: он все повесит-прибьет, а Вам пахать всю жизнь. Поэтому турутину, которая на всю жизнь (готовка-уборка-глажка-продукты) нужно сразу и четко поделить или выполнять вместе. Тем более, что муж не против.
Вам здесь уже посоветовали, и я присоединяюсь: сайт флай-леди - находка для женщин, которые хотят успеть все.
И еще: не волнуйтесь. Вы втянетесь, потому что мало уметь все, нужно еще уметь все систематически, изо дня в день. Мамы обычно этому не учат даже очень продвинутые мамы. Жалеют дочек, и правильно жалеют. Вы все умеете, только немного не готовы делать это все систематически. Так и объясните это своему мужу. Мужьям вовсе не нужны загнанные лошади вместо любимых женщин, поэтому он будет с радостью Вам помогать. Не нужно делать толко из себя универсального солдата.
Если готовите сложные мясные салаты (Оливье и др.), винегрет, селедку под шубой, то они хороши только свежие. Н 2 день, скажем, огурцы, селедка теряют вкус. Совсем недавно я стала все нарезанные ингредиенты держать отдельно в пластиковых контейнерах, и смешивать только перед самой едой. Очень экономит время и силы: враз все сварил, нарезал, потом достаешь из холодильника и смешиваешь, причем, в разных комбинациях.
Насчет гвоздей и картин, которые забивает-вешает муж, не обольщайтесь: он все повесит-прибьет, а Вам пахать всю жизнь. Поэтому турутину, которая на всю жизнь (готовка-уборка-глажка-продукты) нужно сразу и четко поделить или выполнять вместе. Тем более, что муж не против.
Вам здесь уже посоветовали, и я присоединяюсь: сайт флай-леди - находка для женщин, которые хотят успеть все.
И еще: не волнуйтесь. Вы втянетесь, потому что мало уметь все, нужно еще уметь все систематически, изо дня в день. Мамы обычно этому не учат даже очень продвинутые мамы. Жалеют дочек, и правильно жалеют. Вы все умеете, только немного не готовы делать это все систематически. Так и объясните это своему мужу. Мужьям вовсе не нужны загнанные лошади вместо любимых женщин, поэтому он будет с радостью Вам помогать. Не нужно делать толко из себя универсального солдата.
Гость
мультиварка. пылесос, стиралка. Время экономится в разы
Dina
И еще, считаю это очень важным: Вы устаете не столько от домашней работы, сколько оттого, что должны держать в голове множество мелочей. ЗАПИСЫВАЙТЕ! Пишите план покупок, когда идете в магазин, пишите, что нужно сделать в доме, на доске (заведите "уайтборд" на холодильнике) или сменных листочках. Да-да, пишите все: вынести ведро, пора вымыть сантехнику, прочистить трубу, подрубить занавеску"...Польза двойная: во-первых, Вам не нужно будет все помнить, во-вторых, муж будет ВИДЕТЬ, что домашняя работа - это не "делов-то", а довольно много рутины, и будет брать что-то на себя.
ДК
С той стороны
Сообщение было удалено
Вы цените и любите не их, а ту пользу, которую они ВАМ приносят. И ПОКА они ее вам приносят.
Азалия
Dina
Сообщение было удалено
Кошмар какой, уж простите. Если у меня на холодильнике будет висеть напоминалка: пора вымыть сантехнику и вынести мусор, у меня всегда будет плохое настроение и плохой аппетит.
Азалия
Если уж и напоминать себе о чем то, то только: Суббота, в 19.00- парикмахер; Воскресенье в 13.00 - маникюр
оптимистка
Обсуждение не читала, может, повторюсь.
Автор, так если вы оба работаете, зачем вам ещё дома самим всё делать?
Для стирки - глажки рубашек и всего остального, так же, как и для уборки квартиры, нанимается тётенька и будет вам счастье.
Или сдаёте рубашки в спец. прачечную и получаете их белоснежными и отутюженными - по пути на работу муж может заехать сдать, на обратном пути - забрать.
Так же и со всеми остальными домашними делами, нанимайте и вам всё сделают.
Я живу в европе и здесь многие женщины, работающие полный рабочий день, нанимают как минимум для уборки и стирки-глажки кого-нибудь.
А для чего тогда работать - то и деньги зарабатывать?
Чтобы жить хорошо!
Автор, так если вы оба работаете, зачем вам ещё дома самим всё делать?
Для стирки - глажки рубашек и всего остального, так же, как и для уборки квартиры, нанимается тётенька и будет вам счастье.
Или сдаёте рубашки в спец. прачечную и получаете их белоснежными и отутюженными - по пути на работу муж может заехать сдать, на обратном пути - забрать.
Так же и со всеми остальными домашними делами, нанимайте и вам всё сделают.
Я живу в европе и здесь многие женщины, работающие полный рабочий день, нанимают как минимум для уборки и стирки-глажки кого-нибудь.
А для чего тогда работать - то и деньги зарабатывать?
Чтобы жить хорошо!
Lana
И совет, решите все и срау. Иначе потом накопиться обида, нежелание делать или еще что, усталость и вырвется наружу. У меня сейчас как раз такая ситуация. И дальше уже трава не расти. Ничего не хочется, хочется только чтобы тебя оставили в покое.
Предыдущая тема