Опытные жены и подруги, ОЧЕНЬ нужен совет - как вы ведете хозяйство, работая???
Здравствуйте! Мне 23 года, две недели наза переехала к любимому МЧ. Квартира у него (у нас))) отдельная, мама его никогда не работала - моя тоже - и бытовых проблем мой МЧ не знал. Он умеет зарабатывать, прибивать полочки))), но вообще не умеет готовить, гладить, т.п. Стиралку включить, правда, способен. На службе у него жесткий дресс-код, что = ежедневной чистой рубашке.А вот суть: я тоже работаю. Прихожу на час раньше него, усталая, хоть и не у станка стою. Надо: чтоб к его приходу в идеале был ужин, глажены и стираны вещи. Потом надо сделать мин. уборку. Он говорит - я готов помогать, но не особо знает как. А у меня комплекс, что я - плохая хозяйка. Нет, я всё умею, мама научила готовить, гладить, но нет времени, а подчас сил!!! В выходные мы ездим в гипермаркет, закупаемся. А еще я не высыпаюсь - секс (+), но..., завтрак ему встаю делать на час раньше. А он семью планирует, детей. Если я сейчас ни хрена не могу, какие дети, как? Люди, где вы берете время, КАК вы его планируете, как готовите?????Помогите, у меня скоро нервный срыв будет....
А мне, например, дико читать все советы автору в плане, как бы еще ж.пу себе порвать, лишь бы самцу угодить...И точно так же, как Вам не видно любви к мужу из постов Кувшинки, мне не видно любви к автору, а видно лишь, чо она изо всех сил старается угодить МЧ, а он уже перед ее переездом насчет ужина требования выставляет. Где тут любовь с его стороны, что он свою любимую якобы женщину нагружает СВОИМИ ЛИЧНЫМИ проблемами, и она вместо того чтоб с работы по магазинам, к подругам, на спорт, да или просто ноги на диван и полежать, должна ему ужин готовить. Работают оба причем! А автору советуют ему рубашек побольше купить...С какой стати она себе этим мозги должна парить???
Kott
[3617842167]
Кувшинка, потому что он сваливает на вас свои дела, а вы сваливаете на него свои. Так и должно быть в семье и это нормально.
подруга
[2103509374]
Материалистка
Сообщение было удалено
ну если каждый сам начнет себе ужин готовить, это начало конца.
Гость
[3566123279]
Материалистка, никакой любви я тоже не заметила. Нашел себе перец бесплатную уборщицу и повариху + секс.услуги. Девочке 23 года, ее мама не намного старше меня, судя по всему. Это ж надо было так ребенка воспитать!!! Какие-то домостроевские устои. Честно говоря, мне страшно от подобных тем, еще есть блок тем, про то, "кто жену в декрете содержать будет".
Гость
[3566123279]
подруга, не каждый сам себе, а кто первый пришел, у кого время есть, тот и приготовил.
подруга
[2103509374]
Гость
Сообщение было удалено
да это понятное дело. Но раз она на себя взвалила все хлопоты по дому, то странно что ее мужчина ей не помогает :)
Гость
[3566123279]
Что за бред - помогает?????Почему у местных клушек такое патерналистское отношение к мужчинам? Мужчина, он не умалишенный, может сам сделать всю работу по обслуживанию самого себя и жене супчику сварить в том числе. Или помощницу оп хозяйству нанять, если нет и жалко время на быт тратить.
да еще, автор не обманывайте сами себя - замуж вы не хотите! Зачем тогда из себя почтенную матрону строите в 23 года, обременненую хозяйством и бытом.
Кошка-Мошка
[2232942156]
Молодая
Сообщение было удалено
Насчет посуды - купите посудомойу - СУППЕРРР!!!
kartinka
[1816864317]
хай!!
народ, че на девочку набросились?
мну тоже 24 недавно исполнилось, и тоже мч до 31 года!!!! с мамашей жил!!
я охренела, чеснаговоря, когда он заявил, что не знает как белье загружать и как помидоры резать!
и тоже, когда вместе на неделю съезжались, он не работал и МЕНЯ ждал после работы, шоб я ему ченить приготовила...
я, в принципе, понимаю, что это не правильно. и надо сразу сказать =- да, мол, я не буду за тобой как мамашка смотреть!! он вроде и сам врубается, но все равно привык к комфорту от мамаши!)))
а если человека любишь, хойцца приятное сделать, но понимать надо, что надо и перевоспитывать. потихохоньку. в 23 года это сложновато некоторым, особенно если мч старше. он может давить и доводы свои приводить.
я вот щас думаю, представить, что это не твой мч, а так - какой-нить недельный, и пальцы гнуть.
любит - постарается, а нет - ну нафиг себе жизнь портить?
Молодая
[3811579260]
Ознакомившись со всем вышенаписанным, пришла в немалое удивление. Или больше половины врет, или я не понимаю, зачем нужна женщина - чтобы в ванне с маской лежать? Я люблю готовить. Вчера мы уже пришли к тому, что я погорячилась "ужин к приходу", ничего подождет. Пять рубашек я буду гладить в выходные. Завтракать обещал научиться сам.
Про то, что замуж не берут - смешно просто, неужели вы все СРАЗУ выходили замуж, не "опробовав" будущего мужа в быту и т.п. Да бред просто. У нас в Питере на лето очереди в загсы, так что наше - если кому интересно - в очереди на июль.
Нет, все-таки многие врут, ну не верю я, что прямо все такие звЭзды, не готовят, не стирают, а их на руках носЮт. Извините, врете.
П.С. Вот только жалеть меня не нужно, ОК? Я не об этом просила.
Гость
[339661551]
Молодая, ну как был сегодня секс и кашка после :)???
Я не "звезда", автор. Но 12 в лет браке. Готовлю МАЛО, стираю, глажу изредка, прибираю....Муж готовить не умеет. но старается, и в выходные, когда я утром СПЛЮ, он кормит и себя, и нашего ребенка. И если я устала, еду из командировки, просто "голова болит" он всегда приготовит, помоет посуду, уложит ребенка спать......Зарабатывает в РАЗЫ больше меня. И всегда , 12 лет, говорит мне, что я красива и что ему со мной интересно. И когда ребенок был маленький, ОН носил его ночами при коликах, ОН возил его в поликлиннику , и в выходные я ВСЕГДА отдыхала, малыш был с папой. И главное в нашей жизни - это не ужин, а посидеть, поговорить, пообниматься, посмеятся, обсудить новости, подурачиться......а бытовуха - это ВТОРОСТЕПЕННО. живет мужчина не с посудомоечной машиной/кухаркой/няней.....он живет с ЖЕНЩИНОЙ, желанной, ухоженной, интересной, разной, переменчивой и иногда капризной. но любящей и ласковой. Хотя и редко готовящей. В кафе и рестораны ходим часто :))))) Даже с малышом. И еще в беременность наняла уборщицу. Мне так удобнее.
...
[374353279]
Для справки: я в законном браке 12 лет, а знакомы и "дружили" мы с мужем еще 4 года до этого, так что в сумме 16 лет отношений, где никогда не было обязательного режима "секс-кашка". Где оба помогают друг другу. Да, на мне большая часть домашних обязанностей. но это не регламентировано, и моему мужу не приходит в голову сидеть голодному и ждать меня. он приготовит НА ВСЕХ. и я считаю это нормальным. правда. И завтрак он готовит себе сам, иногда еще и мне :)))) иногда еще и ребенку :))))))), иногда я для всех....это жизнь, а не армия по расписанию. У нас все просто : Кто раньше встал - с того и завтрак !!!!
Гость
[3566123279]
..., им не понять!Когда в семье любят друг друга, то вся домашняя работа делается незаметно, вместе, как бы между прочим.А здесь малолетние солохи упахались уже в надежде, что взамуж возьмут В быту Молодая мужа проверяет, допроверялась уже, на грани нервного срыва.
Наталя
[3757759996]
Привет всем! Молодая, не обращайте внимания на всякие высказывания типа "сам дурак" и что вообще плохого в воспитании? Интересно мнение 325 - у вас наверное все 12 лежат, типа кто раньше встал, тому и готовить. Понлностью согласна с предыдущим оратором - когда любвоь в доме все делается вместе или при непосредственном участии. Вот мой расклад: стараюсь выходные посвятить семье, поэтому домашнюю работу делаю в будни - по чуть-чуть. Насчет готовки - попривыкла готовить второе каждый день - занимает 1 час (но с работу приезжаю в 6). Первое наготовлено на 3-4 дня. Вот сейчас с мужем предстоит ремонт - у меня идея фикс - сделать все самим, как говорится, ценится будет больше.
Наталя
[3757759996]
Ах да, забыла добавить. После 20.00 посвящаю время ребенку - порисовать, почитать. После 21.00 - время мое и мужа.
Гость
[199838445]
Автор , все у вас получится и ко всему привыкнете, главное не паниковать и не торопится!
Гость
[3090262651]
Молодая, у Вас всё получится! Молодец, что не заморачиваететсь псевдофеминизмом - поверьте лет черезе десять /иногда и раньше/ мужь привыкают к ухоженности и красоте и ооочень ценят и вкусную домашнюю еду и уютный чистый дом. Все можно успеть - и в ванной с маской полежать и тирамису с гусем в яблоках ))) Ваш МЧ идет на диалог - замечательно, самое главное - вы понимаете друг-друга, любите - значит что-то где-то и простится бытовое-неуспетое. А комплекс "плохая хозяйка" - вот совершенно не на месте . Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Вы стараетесь найти оптимальный выход из ситуации - значит успех не за гормаи!!! Удачи Вам, Молодая!
Гость
[199838445]
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000
Гость
[3566123279]
////поверьте лет черезе десять /иногда и раньше/ мужь привыкают к ухоженности и красоте и ооочень ценят и вкусную домашнюю еду и уютный чистый дом.//// Это ж 10 лет галер, без слова благодарности?????! Молодая не выйдет взамуж и в июле и вообще никогда, после такой перспективы. Утешили, молодцы девочки!:)))))))))
Молодая, вам мой освет, от опытной жены. Приходите домой и говорите: "Что ж ты картошки не начистил, зайчик, ужин был бы готов на час раньше?!" Потом "картошку не почистил" меняете на "курицу не пожарил". Главное улыбайтесь и глазками хло-хлоп. Тогда муж(надеюсь он им станет, а не ГМ) оценит, а упахиваться 10 лет не за что не про что не стоит.
Гость
[2510601760]
Не, автор, вам тут многие правильно писали, а вы сразу в обиду. У вас же не две, а три смены! Причем третья с перерывом на сон. И не расказывайте сказки, что вам самой так надо, что и утром и вечером и даже, когда устала и спать хотите. Тем более, вы же, наверняка, не первый месяц с ним встречаетесь...А мужик, молодец, надо сказать, хорошо устроился-и себе на косметику-тряпки зарабатывает, и по дому пашет и в постели обслуживает.
Гость
[199838445]
Все такие мужененавистницы))) на фиг вам вообще мужики то? Становитесь все лесбиянками и дело с концом)
Молодая, причина почему я не выходила замуж в совковское время лежит в быте. Я физически не могу устром вставать, с дитем в сад, потом на работу, потом с работы и по магазинам-сад-приготовление еды, и т.д...
Да нафиг мне жизнь такая нужна!
И нафиг мужинек нужен!
Ну с той поры я замуж уж 2 раза выходила. Первый муж терпеливо обучал меня готовить))) Лет 7 была домохозяйкой.
Сейчас работаю. Второй муж. Причем новый- это типичный анекдотичный персонаж))) Но... все проблемы решаемы)
Белье стирает машинка. Кладу туда я и включаю. Это много сил не забирает.
Все что требует глажки- в химчистку. рубашки, костюмы (в основном мои) и т.д.
Ну вот если пуговицу пришить или что застрочить- так же на мне)))
Пылесосить- у мужа выходит на 3. Я мирюсь))))
Продукты покупает в 70% случаев он.
Машину ремонтирует он.
Электрику -он.
Посуду моет в 50% - посудомойка. 25%-я, 25%-муж.
Завтрак в 70% -муж, в 10% -я, в 20% завтрак отсутствует)
Приготовление чая и кофе -муж.
Приготовление еды- 70% -я, в 30% муж и покупная еда.
Не буду я если очень устала маятся на кухне. Себя любить надо.
Если сама себя не любишь- то что с других спрашивать.
вынос мусора- 90% муж.
Вообще то нафиг мужик, если превращает женщину в ломовую лошадь.
Если же вам захотелось в лошадку все таки поиграть... наиграетесь и поумнеете)
Гость
[3566123279]
Гость333, не удивлюсь, если забота о контрацепции тоже на авторе!
Блин, и чего я мужиком не родилась, не жизнь-малина.
Еще одна ремарка: все, кто в легком ох**ниие о подвигах автора в этой ветки, удачно и прочно замужем, а те кто кричат :"Феминистки-***", те в ГБ или ваще одни, судя по их репликам.
...
[374353279]
наталя, зря иронизируете. автор ПОЖАЛОВАЛАСЬ на то , что устала и невысыпается. Т.е. ей все эти "три" смены отпахивать тяжело. да, иногда в выходные я сплю до часу дня. И вовсе не потому, что не хочу готовит завтрак :)))))) Просто ночь слишком бурно прошла....И автора мне по-человечески жаль , все таки про быт лучше договариваться сейчас, чем озвереть от усталости. Автор, это просто "притирка". Вы привыкаете жить вместе. И не надо сейчас пытаться изображать идеальную женщину ! Не НАДО ! пусть он поймет, что вы нуждаетесь в его помощи. Мужчины не экстрасенсы, мыслей не читают, ему может даже в голову не приходит, что вам трудно. Так решайте трудности ВМЕСТЕ, право слово, это веселей и быстрей.
Мяу
[1136687528]
Молодая, вот так и ведем хозяйство - работаем, получаем второе высшее и еще по врачам бегаем! Так проверяются мужья))))
И кстати, советую вам перевести ваши отношения секас-кашка немного в другую плокость. А то ведь, может и убежать, когда вы закапризничаете, не балуйте!
ну, наконец-то мне показали ГБ, который выгоден только мужчине. Спасибо вам, автор, а то я думала, что это сказки форумских клушек.
Думаю, следующая тема автора будет называться "Я на девятом месяце, чувстсую себя плохо, а муж требует ежедневных завтраков, ужинов и свежевыглаженных рубашек".
настоящая кое-кто
[4141175550]
Молодая
Сообщение было удалено
Так нужно исключить секс для идеального ведения домашнего хозяйства - и все))))
Хороший совет, нечего сказать. МЧ значит отдыхать по воскресеньям, а автор опять пахать.
Гость
[1242649407]
Не понимаю, автор, чего вы паретесь. Вы наверное не умеете время распределять. Моему МЧ тоже нужна рубашка каждый день. Если гладить каждый день по рубашке, то это утомительно. Поэтому я раз в неделю удеяю этому делу 1-1.5 часа и глажу на всю неделю. Все остальное у нас распределено. Я убираю, он часто готовит, так как приходим почти в одно время. Не сваливайте все на себя. Вы же работате также как и он. Готовить тоже много времени не требуется, особенно если питатся здоровой пищей. Порезали овощи, закинули мясо или рыбу в фольге в духовку - и все. Если оба очень устали, купите что-нибудь в китайском/индийском/японском ресторане по дороге домой. Убирать достаточно один раз в неделю, например, в субботу утром, а потом просто поддерживать порядок. И его приучите все вещи класть на места и т.д. Тогда и убирать не надо будет, кроме пыли, полов, и ванной с туалетом. Я вообще с этим не парусь, но у нас всегда чисто и мы сыты.
Гость
[1242649407]
Гость
Сообщение было удалено
Нифига, у меня уходит ровно 10 минут на рубашку, я засекала. А мой МЧ мне даже как-то сказал, тебе не кажется, что ты их уж очень тщательно гладишь? Причем я думала, что прикалывается, а он на полном серьезе. Хотя когда начинала уходило 15 минут, так что у вас еще опыта мало.
Гость
[1242649407]
Kott
Сообщение было удалено
А главное полезно! это только в России едят один и тот же ужин 3 дня. Я понимаю сделать заготовки и заморозить, но гарниры разогревать это извращение.
Гость
[1242649407]
Джулиана
Сообщение было удалено
Народ, а что так все про картошку пишет? Вы что, только картошкой питаетесь? А как же другие овощи?
Гость
[1242649407]
Молодая
Сообщение было удалено
А через некоторое время ему кто-нибудь другой приглянется и отравитесь вы во свояси без права на что-либо. Я понимаю так расстилатся еще можно перед мужем, а перед тем кто за тебя не несет никакой юридической ответственности - это глупость. Но вы, автор, это еще не скоро поймете, розовые очки через годика 3 у вас спадут. А сейчас вы вся в любви.
ГлаМурка
[1765369647]
Абизян
Сообщение было удалено
Ну как сказать! Некоторые мужья требуют, чтоб на завтрак каждый день на столе стояло свежее первое, второе, третье и свежая домашняя выпечка на десерт. И плевать им на все "отговорки" типа устала, нет времени и т.д. Это я из опыта своих подруг, саму такая напасть, слава Богу, обошла!
Девчонки все молодцы, много хорошего посоветовали. Я тоже парочку советов на ус намотала. От себя скажу, мне например, повезло мой МЧ 6 лет жил совершенно один. Так, что быт у нас строится весьма легко. Он многое может сам: разогреть, приготовить, постирать, погладить. И я ему в этом никогда не препятствую.
Для себя уяснила одну вещь. Как в начале отношений выстроишь весь этот быт, так оно и будет всегда и потом мало что уже исправишь. Видела на примере нашей семьи. Мой папа когда приходит на кухню сразу садится за стол и я или мама ему все подаем: тарелку с едой, ложку, вилку, соль, чай, хлеб, масло и т.д, а потом все за ним убрать.Так его разбаловала моя мама в молодости. С моим МЧ все по другому, я накладываю еду, он в это время достает приборы, режет хлеб, наливает чай. Но приучить его просто сидеть и ждать когда ему все подадут легко и быстро. Но этого делать не надо.
Сейчас даже если вам не нужна его помощь, но он готов помогать, обязательно привлекайте его. Пусть из пяти его рубашек четыре погладите вы, а одну все же он. Иначе когда появится ребенок и вам понадобится его помощь наступит конфликт. Тогда он уже не захочет ничего делать, вы его приучили к этому. И требовать внимания к себе он меньше не станет. И понимать, что вы устаете с ребенком еще больше хоть и сидите дома не захочет. Что посеете то и пожнете. Сейте взаимоуважение и не становитесь заложницей своего рвения быть "идеальной хозяйкой"
джелли
[236372383]
Еще посоветовала бы автору проанализировать набор кухонных(и не только)бытовой техники и принадлежностей.Посудомоечная машина-это совсем уже прекрасно, но на двух персон можно и самим по очереди справляться.А вот хорошие кухонный комбайн, блендер,пароварка или мультиварка ОООЧЕНЬ облегчают жизнь!(про микроволновку, стиральную машинку,хороший утюг с функциями отпаривания и деликатной глажки, хороший пылесос, и всякие там качественные сковродки-противни,ножи и прочее даже писать лень, но все-таки уже написала)))))))).Готовя на фольге(бумаге для запекания) или в рукавах для запекания, Вы и грязную посуду уменьшите.
джелли
[236372383]
Из продуктов, обратите внимание на замороженные овощи(быстро,просто,иногда даже полезно), а также на готовое замороженное тесто!!!Мужчины часто "тащатся" по домашней выпечке, а с готовым тестом(утром из морозилки в холодильник положили-вечером оно уже разморозится там) можно за 15 минут пирожки-круассанчики-печенюшки налепить+20-30 минут в духовке, а какой эффект!И аромат свежей выпечки в доме очень способствет созданию уюта)))))
джелли
[236372383]
И не обращайте внимания на феминистические вопли некоторых особ на этой ветке.При желании можно очень многое успевать и делать с удовольствием принося удовольствие и своим близким и любимым.И себя особо не напрягать и не забывать, и потом от близких получать "бумерангом" ответную заботу и любовь!А ценя и превознося только лишь себя-любимую, есть много шансов стать единоличной ценительницей данного "суперприза".
Гы-гы
[1952770952]
Азалия
Сообщение было удалено
Золотые слова!!!
Как правило девушка, начиная жить с любимым мужчиной стремится проявить себя как идеальная хозяюшка, а спустя годы "вдруг" проявляется обида: "за целый день ни разу не присела, а он весь "в телевизоре" (или "в компьютере")". А как бывает обидно, когда на плите кипит кашка, за подол дергает ребенок ("какать хочу"), в голове список неотложных дел, а муж на жалобы "устала-не-справляюсь" советует "да брось ты все и ляг выспись".
Гы-гы
[1952770952]
Автор, если уж Вы хотите делать все сами, то не парьтесь, делайте то, что успеваете, а что не успеваете - сделаете потом Вы сами либа Ваш муж (ну пока будущий, не важно). Любуйтесь тем, что Вы сделали. Скорость и сноровка придут с опытом. Главное, чтобы не пришло отвращение к "бытовухе". Обязательно высыпайтесь!!! От недосыпа снижается работоспособность, будет больше времени уходить на дела, меньше времени на отдых, замкнутый круг. И пусть Ваша семейная лодка не разобьется о быт!
Гы-гы
[1952770952]
либО
Гость
[790667379]
ТАНЮША
Сообщение было удалено
Лала
[4043407654]
А я вчера потратила два часа и сварила рассольник и потушила большую сковороду мяса с тушеной капустой.Все, о готовке я забыла дняна 2-3. Мало того, он вчера слопал тарелку этого рассольника, ну правда вкусный получился))Сегодня с тура говорит, а я могу и на завтрак его есть, пойду погрею))Так, в следующий раз сварю ведро, пусть ест и утром и вечером, раз так нравится))
Алина
[1060950833]
Автор, тут такой ерунды понаписали! Вначале было интересно почитать, а потом - понеслась!!
Трудно понять, почему желание заниматься сексом с любимым человеком с утра и перед сном, при этом не лениться пойти и приготовить ему еду перед работой - все считают унизительным для женщины!! лучше нанять домохозяйку, повара и проститутку :))
такой бред!!
мне доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ готовить для мужа, я люблю убираться в доме, при этом считаю, что мне помощь не нужна (мешает это "помощь"). про секс с любимым человеком - да когда угодно. хоть и среди ночи!
и какая разница, замужем или пока нет? я в ужасе от некоторых высказываний.
Автор всего навсего попросила совета, как все успевать. Не просила выворачивать наизнанку их жизнь, придумывая кучу обосранных детей, мужа у компьютера с брюхом, питающегося недельными помоями, а сама она с половой тряпкой в 3 часа ночи!
У них все хорошо!! не надо лишнего придумывать!!
и почему у всех вызвало столько непонимания желание Автора быть самой лучшей девушкой (женой, матерью детей - не важно) для своего ЛЮБИМОГО человека?
Молодая
[3811579260]
Джелли, Алина, все, кто понял - спасибо. Однако вняла и некоторым другим советам)) вчера просто-напросто после работы пошла с подружкой в кино (МЧ оставался днем дома, т.к. слегка температурил). Было легкое чувство вины - бросила типа больного, потом подумала - ну не ребенка же. Вернулась в 10. Ничего, живой, в квартире прибрал, мусор вынес (я не просила), еду разогрел.
Все у нас будет!!!
А готовить и гладить для него все равно буду, считаю это своей обязанностью - "а то вдруг замуж не возьмет"))).
Lana
[3267757062]
Автор. Если у него в семье это была норма. То вариант проигрышный будет со всех сторон. Что бы вы не делали и как бы вы не старались, работая, все успевать вы не будете. и поэтому останетесь всегда для него плохой хозяйкой. Хорошая хозяйка, только женщина сидящая дома. Я уже это прошла. Поверьте, ситуация, когда муж будет сидеть и читать, а вы будете упахиваться. будут возникать постоянно. А если вы присядете на минутку уставшая, то грядет скандал и обвинения в том, что вы ничего не делаете. у меня именно так и было. Муж тоже старше. В его семье принято, что мужчины ничего не делают. Они же мальчики!!! как говорит его тетя. Результат, мне это надоело. Разводимся. Сколько бы вы не старались, результат будет один. Попробуйте, конечно, переделать своего мужчину, но сомневаюсь, что это получится.
Люня
[3640396682]
Молодая
Сообщение было удалено
Автор, хотела сначала вас поддержать а после этих слов сразу передумала. Совок в вас не изжит однозначно. Но если замуж не выйдите, не нойте потом, что он козел. Сами виноваты, раз начали жить с ним и угождать. Не факт, что он на вас вообще жениться собирается. Дай бог, чтобы я оказалась неправа.
С той стороны
[1069995416]
Молодая, я как мужчина, т.е. тот, кто видит это с той стороны, могу Вам просто сказать какая Вы замечательная и как повезло вашему мужу (или не мужу - пофиг)!
Вам хорошие девушки рассказали уже как всё планировать. А я хочу только добавить, что мы, мужчины, ценим именно тех, которые не ленятся, а таких как Вы. Почему у иностранцев так ценятся славянские жёны - потому что они не тунеядки, которые кроме цветочков и побрякушек в жизни ничего не умеют и не знают. И в мужском понимании - Вы та, которую надо ценить, а та, которая содержанка, и ни фига не делает - её запросто можно послать, потому что она бесполезна, потому что завтра, если он обанкротится он может буквально умереть с голоду и грязи (от чумы и от сумы, как говориться...). Все выкрутасы, про которые тут некоторые пишут - это удел Москвы и Питера, оглянитесь на всю Россию и поймёте, что так как Вы живут десятки миллионов людей. Всё будет хорошо, всё у Вас получится, он женится на Вас, у вас будут замечательные дети и будете вы жить долго и СЧАСТЛИВО. Именно этого я Вам и желаю.