Опытные жены и подруги, ОЧЕНЬ нужен совет - как вы ведете хозяйство, работая???
Здравствуйте! Мне 23 года, две недели наза переехала к любимому МЧ. Квартира у него (у нас))) отдельная, мама его никогда не работала - моя тоже - и бытовых проблем мой МЧ не знал. Он умеет зарабатывать, прибивать полочки))), но вообще не умеет готовить, гладить, т.п. Стиралку включить, правда, способен. На службе у него жесткий дресс-код, что = ежедневной чистой рубашке.А вот суть: я тоже работаю. Прихожу на час раньше него, усталая, хоть и не у станка стою. Надо: чтоб к его приходу в идеале был ужин, глажены и стираны вещи. Потом надо сделать мин. уборку. Он говорит - я готов помогать, но не особо знает как. А у меня комплекс, что я - плохая хозяйка. Нет, я всё умею, мама научила готовить, гладить, но нет времени, а подчас сил!!! В выходные мы ездим в гипермаркет, закупаемся. А еще я не высыпаюсь - секс (+), но..., завтрак ему встаю делать на час раньше. А он семью планирует, детей. Если я сейчас ни хрена не могу, какие дети, как? Люди, где вы берете время, КАК вы его планируете, как готовите?????Помогите, у меня скоро нервный срыв будет....
Поробуйте подогреть пюре на сковородке и поймете что значит поджаренное
Я такую дрисню не ем.
Гость
[3566123279]
Молодая
Сообщение было удалено
Укатываюсь!!!!! "Муж- не муж!" Лучше бы вас мама научила себя ценить, а не рубашки утюжить......
Kott
[3617842167]
Гость, ну не ешьте, делов-то.
Гость
[2980359815]
Эльза
Сообщение было удалено
Пшенная каша единственная каша которую надо есть свежую. В пшене много масел, которые в сваренном виде быстро прогоркают, и каша становится не вкусной. Со вкусом старого масла. И горчит.
СССР
[3899977800]
капец дуры а.еббнутые.та шоб я на час раньше вставала завтраки делать даббляяя...я даже себе не делаю,не говоря уже о ком то.это ж какие бабки он должен получать шоб я ему и гладила убирала и готовила во вторую смену,при условии что оба работают. идиотки а.бабы када начнете себя уважать а. роль мужика-работать,роль бабы-стоять у плиты.а если баба выполняет мужскую роль(т.е. работает)-то пусь и мужик готовит. или все по ровну.кто хочет тот пусь и готовит.а я и кефир попью с салатом.не дура готовить каждый день
Гость
[3566123279]
///Со вкусом старого масла. И горчит. ////
Под пиво пойдет.
И ваще хватит мужиков баловать, сами могут харч себе сготовить, сожительницы же их не двужильные.
Гость
[2980359815]
По теме. самое тяжелое из дел которые вы перечислили - глажение рубашек, В домашних условиях. В идеале сдавать в прачечную, Дороговато, но зато отлично отглаженные рубашки и много свободного времени. У них там спецоборудование. Паровое.
...
[1250163838]
Автор, поймите простую истину: как сейчас ваш муж/МЧ привыкнет себя вести - так и будете жить дальше....Вы задержались на работе и он ждет вас, что бы вы приготовили ужин :)))) Смешно, а ему не приходило в голову, что вы УСТАЛИ, он ничего не сготовил сам, что бы вас порадовать ? ну или заказал бы пиццу на дом...мелочь - а приятно. Но нет, вы приходите с работы - и к плите. Это НЕ НОРМАЛЬНО. Должно быть взаимное ухаживание друг за другом. А потом дети появятся....и вы все сама, сама....бессонные ночи с ребенком - но на завтрак кашку "любимому" мужу, целый день с пелеками/памперсами - но вечером всето отдыха - ужин любимому мужу.....Плохо не то, что вы готовите, плохо, что он даже не пытается вам помочь !!!!!! ну вот задержались га работе - вместо вопроса: любимая, ты устала, он узнает, когда ужин. И терпеливо ждет. Ужина. А не предлагает вам отдохнуть.
Кувшинка в пруду
[1945227998]
Страшно читать пост автора и советы((((( Какой кошмар, почему русские женщины так себя не любят? Зачем делать то, к чему не лежит душа и чем лично вы вообще не пользуетесь? Рубашки нужны ему - пусть сам гладит,тем более если это 10 минут. Почему это должна делать женщина, особенно если вы работаете наравне? Мне вот даже десять минут моего времени жалко на это д..мо, простите. Не люблю я гладить, не хочу и не буду. Лучше я эти десять минут с маской для лица полежу. К любви это не имеет никакого отношения. Мужчины любят давить на жалость и ответсвтенность, сваливая рутинную работу на жен и подруг. Но почему-то женщины не могут сказать нет. Любить себя надо прежде всего! Учитесь у иностранок, те к плите лишний раз не подойдут, не то что вставать раньше на час, чтобы Ему завтрак приготовить.
Гость
[3566123279]
Кувшинка в пруду!!!!!! Наконец-то!!!! А то я тут одна пытаюсь глаза этим дурищам открыть.
кашу варить надо с вечера. утром только доливаете чуток молока, вскипятили, кусок масла туда - и готова каша. кстати, он и сам может делать, мой папа всправляется.
с вечера даже полезнее, так как она ночью сама набухает, меньше время нагрева.
картошку на ужин тоже можно чистить с вечера на слудеющий вечер, тогда вечером придя домой вам только мясо или рыбу кинуть в духовку, а картошку сразу на огонь вариться и можете отдыхать.
кстати, сутки в воде вымачивать тоже полезно, так как выходит крахмал и меньше толстеете с такой картошки. воду менять естественно перед варкой.
Гость
[4043407654]
Да за то время пока вы тут трындите, можно не только полноценный ужин приготовить, а еще и обед на завтра и погладить и посуду помыть. Вот языком чешут все, я не буду ничего делать, а сидеть в инете часами на жеском форуме значит можно и только рассказывать, какая я независимая и самостоятельная.. ладно бы делом действительно каким занимались или хотя бы спортом, в фитнесс сходили бы.. не, лучше тут всякую ерунду молоть.Потом не жалуйтесь, что мужья от вас сбегают.
Кувшинка в пруду
[1945227998]
Гость
Сообщение было удалено
А бесполезно((Очень жаль.
Я при всем моем хорошем отношении к России сбежала за границу частично от этого. Это невозможно, какое социальное давление исптывает работающая женщина, не желающая упахиваться на хозяйстве. Причем от своих же собратьев, точнее, сестер.
Kott
[3617842167]
вот противно читать таких кувшинок и гостей.
Вам муж что, сожитель?для вас не делает ничего?
как у людей вообще наглости хватает писать подобное. А когда у вас проблемы или помощь нужна, вы к кому бежите? к мужу своему, не к дяде постороннему.
А тут трындите, что надо ему-пусть сам делает. Тьфу. Противно. Прав Гриб сто раз про баб.
Молодая
[1477358241]
Я подумаю про прачечную.
Света, я знаю, что УДОБНЕЕ жить одной, но... сейчас мне 23, а когда будет 32??
И, как ни странно, я отчасти согласна с Kott
Молодая
[1477358241]
Мне и вправду не важен штамп в паспорте. Мы живем как муж и жена. Он обеспечивает меня, я обеспечиваю быт. Моя работа не так сложна, устаю, конечно, но уже начинаю его "приучать")))
Гость
[4285396455]
Кувшинка в пруду
Сообщение было удалено
сразу видно без мужика живешь))))) и вообще с твоей пропагандой на кой тебе мужик вообще? купи себе вибратор и все прекрасно)))
l♥♥e♫♫
[2109732017]
Автор, вы с ума сошли про завтрак? Я не работаю (учусь) и встаю в 11 - 12 дня (вечером сижу до 2 ночи - я сова). А муж у меня уходит в 8. Так вот я понятия не имею, какой у него завтрак и был ли он вообще. Ужин далеко не каждый день. Научись любить себя!!!!
280, как раз я-то замужем, и муж у меня не русский. Живу давно в Европе. Дико такое читать.
Джулиана
[566603537]
гы
Сообщение было удалено
у меня мама такая. но я помню что в детстве питались в основном полуфабрикатами. сосиски-колбаса и т.п. нормальную еду готовили только в выходные. потом мама на пенсию рано вышла, только тогда стали каждый день есть натуральное и свежее.
дико читать ваши посты, сразу видно что мужа вы не любите и не дорожите им, да и собой тоже, никакого уважения друг к другу.
Kott
[3617842167]
Кувшинка в пруду
Сообщение было удалено
вот желаю вам чтоб когда у вас в машине например, что-нить сдохнет или помощь нужна будет, ваш муж вам скажет- да ну ее нахрен, еще надрываться, я лучше пиво под футбол выпью.
Котт и Гость, спорить я не буду. Рвите вашу ж.. в выходные на домашнем хозяйстве и дальше. А я буду лежать в это время в ванной и с масками, читать книги, ннюхать розы и ужинать в ресторанах.
Kott
[3617842167]
Кувшинка, смешно вас читать. Никто не рвет задницу, речь о человеческих отношениях,а не о скотских. Если вы ходите в ресторан и читаете книги,
1. не факт что я этого не делаю
2. у меня нормальнальные отношения с мужем, в отличии от вас с вашим.
С вашей позицией вести домашнее хозяйство и работать полный рабочий день можно одним способом - никак! Вы изначально пытаетесь все взвалить на себя... Причем МЧ готов помочь, пока готов, а вы это не используете. Вбейте в голову себе прежде всего, что если оба работают полный рабочий день - все дом. дела- пополам, а уж здесь, кто что может(кто готовит, кто убирает и пр.).Ну к примеру, вы раньше приходите - зайдите в магазин, купите еды, приготовьте, мч пришел - поел, помыл посуду, чуть-чуть убрал, на выходных ген. уборка - вместе)))И быстрее и веселее)Во-вторых, вы оба взрослые люди,не инвалиды, значит,должны заботиться о себе сами. мне не ясно,по какой причине не инвалид и не ребенок маленький не может себе приготовить одежду, постирать в машинке и разогреть завтрак. Так что переставайте вставать на час раньше, приготовили с вечера, утром сам разогреет, погладить все вещи можно на выходных, но при этом, если он хочет, чтоб вы его вещи гладили, пусть он в это время тоже что-нибудь в доме сделает. Если откажется, предложите ему вам вещи готовить к работе)) Так и скажите, дорогой, я не могу сама постирать трусики и погладить юбочку, меня мама одевала)))Еще,запомните, вся возможная, так называемая мужская работа по дому, делается раз-два в полгода, так что не прививайте себе чувство вины (раз в год подвинуть шкаф или готовить-убирать-стирать каждый день). Кроме того, ввинтить лампочку, прибить гвоздь, повесить полочку с помощью дрели и саморезов может любая женщина, а для чего-то более серьезного есть замечательные добрые дяди по вызову, которые за умеренную плату привинтят, починят, затащат что угодно, при этом без нытья, матов, "завтраков", с вежливой улыбкой.Если вашего МЧ такой расклад не устроит, пусть делает так, чтобы вы могли больше времени проводить дома и выполнять все домашние дела))) Я ввела в свой семейной жизни такие правила. очень довольна, муж тоже) Каждый знает за что отвечает в доме, больше времени для общения и не так устаем))) Удачи
Котт, не переводите ваши же слова в другую плоскость теперь))
Откуда вы знаете, какие у меня с мужем отношения?
Вы ходите в рестораны и читаете? похвально. Однако на что угодно готова поспорить, что делаете вы это в свободное от нескончаемой домашней работы время, то есть чрезвычайно редко. Как и большинство здесь высказавшихся. Отгладить рубашки мужу важней. Да и ради бога.
Гость
[305791835]
Да ладно Вам на девчонку нападать
она по молодости лохонулась слегка,
надо было что бы он именно женился сразу, тогда и отношение было бы другое, а так просто мужик недостаточно любит её вот она и чувствует такое напряжение и боится что-то не успеть и учавствует как тысячи таких же на сайте в этой гонке доказывая что она лучше всех и он в конце концов женится
путь почти в никуда,
почти очень ничтожно, увы
Dany
[2007642662]
Да, чтоб не подумали, что у нас в семье бездушная система ты мне - я тебе, уточню, что если я вижу, что муж реально спешит, то сама, без просьб, поглажу ему, если он болеет, я все делаю сама и забочусь о нем, радую часто очень вкусными блюдами и никогда не готовлю из полуфабрикатов, он мне выпиливает, когда есть настроение, красивые рамочки, вазочки и абажуры)))Вообщем у нас все зависит от обстоятельств, но такого, чтоб кто-то валялся перед телевизором, а другой вкалывал после работы - не бывает!
Kott
[3617842167]
Кувшинка, хорошо, не ваши с мужем отношения, а ваше к нему отношение.
Нет у меня нескончаемой домашней работы. И убирать я не люблю. Машинка стирает, посудомойка моет, робот пылесос-пылесосит.Готовить я люблю, но как выше писала больше часа не получается. 5 рубашек я в состоянии в неделю погладить под фильм, тем более, что одевает мой муж рубашки редко.
А речь идет о том, что я не пишу на форуме-да щаз, 10 минут на это де рьмо тратить, то бишь на мужа надо полагать. противно.
Земля должна перекоситься чтобы я встала на час раньше приготовить завтрак.
Нафига гладить рубашку кждый день? Постирали все рубашки раз в неделю, отпарили отпаривателем и повесили в шкаф.
Посуду моет посудомойка ночью.
Мне тоже 23 года.
Автор, а как он раньше без вас справлялся? Наверно ходил нежрамши и в мятой рубашке?
Гость
[305791835]
вообще-то мужик по описанию мне сильно не нравится
сначала заставляет работать полный день пусть даже себе на булавки, потом впахивать беспросветно у мартена и с утюгом по вечерам, а потом его ещё и полночи развлекайте, плиз
тоже мне...
я думаю это мужчина не на всю Вашу жизнь,,, когда будет в будущем с чем сравнить Вы всё поймете
И ник у Вас правильный,
ОН Вас на руках носить должен, потому что молодая
и на домработницу соглашайтесь, что бы и в 30 выглядеть на 23, побольше здорового эгоизма и удачи Вам, Милая
тема Ваша в прошлом очень близка была,,,,,.
beware
[1464571896]
вы автор слишком много на себя взвалили. во первых вставайте во столько, во сколько не молодому человеку, а вам надо, приготовйте ему завтрак с ве4ера-кофе в термосе, кашу сам пусть себе варит, не умрет, либо в термос ее положите с вечера и каша будет в порядке к утру. а вообще завтрак это его часть, а ужин это ваша часть(иногда его тоже)
во вторых раз вы ранйше на час приходите то вещи можете положить в стирку,потом развесить сушится к его приходу, что то разогреть или приготовить поесть, кое где немного прибраться и помыть часть посуды если готовите пищу.
как он приходит домой, вы оба ужинаете вместе, потом ставите его мыть посуду после вашего ужина и потом уже пусть он гладит рубашки (если не погладил ранее себе комплект"недельку" себе один раз в неделю на запас все 7 штук рубашек или сколько ему надо, пусть у него будет комплект рубашек на каждый день уже им же лично переглаженых.) после ужина можете ему еще дать задание что то прибрать вам поможь, тогда у вас будут поделены обязанности по дому, и вы будете все успевать. а еще время уборки у вас сократиться и вы оба будете проводить вместе время и отдыхать, будет время куда то пойти. а если ваш молодой человек не знаеткак прибираться, то надо ему показать, проследить чтоб все сделал правильно, если вам не нравиться как он это сделал, покажите что и где плохо помыл, пусть переделает и научиться, либо сами втихаря переделайте.Запомните пусть луче он сделает фигово, но сделает, чем хорошо, но вы это сделаете, потом устанете и сосаритесь раньше времени от такой роли хозяйки.
идеальный ужин делайте пару раз в неделю, часть приготовленного кладите в морозилку чтоб в какой нибудь день разморозить за день и разогреть. старайтесь запекать в духовке еду,это занимает менйше времени.
beware
[1464571896]
по выходным идеальный ужин готовит либо сам, либо вы вместе. готовьте про запас на 2-3 дня, имейте пару замороженных пицц на всякий случай, и такие продукты которые не надо готовить, но сочетая их, может быть ужин уже, как например салаты свежие, сыры, овощи,вообщем не перетруждайтесь. есть варианты все успевать, только вашего партнера надо тоже припахивать, тогда будете высыпаться.
Котт, для меня де...мо не рубашки мужа, а глажка вообще, если вы не поняли))И в нашей семье муж себе гладит. Машинка стирает, посудомойка моет, но это все надо запустить. Если это занимает так мало времени, почему бы мужчине этим не заняться, а? Почему, если глажка рубашки занимает ничтожно мало времени, мужчины взваливают это на жен и подруг????? Объяните! Хочу понять.
Dany
[2007642662]
О, да!, кстати, мой тоже сначала не знал, как убирать))) Очень хреново это делал, но я все равно хвалила его. Сейчас так полы моет, что я сама так не умею! И под коврами, и под диванами, и за тумбочками))))И не забывает про Мистера Пропера с ароматом розы))))
подруга
[2103509374]
а мне нравится поджаренное пюре, совсем другой вкус, но это даже хорошо!
Надо делать то, к чему душа лежит, если принципиально отлынивать - никто спасибо не скажет, да и не так сложно что-то приготовить по-моему. Лентяек тут много
Гость
[4285396455]
Кувшинка в пруду
Сообщение было удалено
да хоть на заборе вниз головой виси)))
Гость
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
даааа, ты самая первая!!!
Гость
[4285396455]
Кувшинка в пруду
Сообщение было удалено
ну и зачем ты мужу нужна?он тебе и изменяет небось только ты не знаешь об этом)))
Материалистка
[1138443757]
Молодая
Сообщение было удалено
Ок, что ХОЧЕТ ОН, нам всем понятно, а чего хотите ВЫ, Вы ему, надеюсь, озвучили? Или нет?
П.С. Мне бы и в голову не пришло готовить ужин ему, раз я работаю, у меня свои более интересные дела и занятия есть. Живем кстати вместе и я тоже иногда на часок раньше его прихожу, но всегда практически либо он готовит, либо если лень, заказываем еду на дом. Барских замашек, как у Вашего МЧ, я бы не потерпела.
Автор, ВАм нечем больше в пять-шесть-семь вечера заняться, что-ли, как выготавливать ужины? Млолдая вроде еще...
Материалистка
[1138443757]
Молодая
Сообщение было удалено
А как Ваш мужчина о ВАс заботится, кроме как требуя ужин сразу после работы?
Материалистка
[1138443757]
Молодая
Сообщение было удалено
Автор, просто жалко, чо Вы другой цели не видите и другого применения себе, кроме как самцу угождать...Вот и все, обидно за Вас. Почему бы набооро ему Вам завтрак не приготовить, раз ему раньше вставать? А? Я в упор не понимаю...И почему эти пять рубашек он сам себе не гладит или в прачечную не дает, мог бы Вас этим не утруждать, не так ли? А требования ужина- вообще за гранью добра и зла... Я например свое личное время очень ценю и не трачу его на готовку вечером. Дело Ваше, но парень считает, что Вы обязаны, потому что у Вас члена нет, вот это убивает...
304, что значит, зачем нужна?)))Я живу для себя в первую очередь, а не для мужа.
Если вы думаете, что семейное счастье в наваристых борщах и накрахмаленных простынях, то вы глубоко ошибаетесь.
Или мало случаев, когда жена идеальная хозяйка, а муж изменяет?
Материалистка
[1138443757]
подруга
Сообщение было удалено
Стоп, что значит "помочь автору"??? Она же не себе рубашки гладит итд...Речь не о помощи автору, а об элементарном уходе за самим собой. Как-то же он жил и ел и убирал и рубашки гладил до автора. Это надо называть не "помочь автору", а самому за собой убрать, себе ужин и свои же рубашки себе приготовить,и это не является помощью автору. Если бы он ее блузки стирал, то это помощь была бы.
Бука
[299050330]
подруга
а мне нравится поджаренное пюре, совсем другой вкус, но это даже хорошо!
Я тоже (если остается вареная картошка) режу ее ломтиками и обжариваю. ничего не пропадает, новое блюдо и очень вкусно.
Автор, а еще можно одновременно с мясом в духовку кашу ставить в горшочках. Экономия времени. Если ваш парень любит каши, он точно оценит, получается очень вкусно и быстро.
Материалистка
[1138443757]
Молодая
Сообщение было удалено
Почему барин жде ужина, самому не судьба приготовить? Кошмар какой-то, Автор, Вы себе невроз зарабоаете, противненько даже от ВАшего желания угодить...
Материалистка
[1138443757]
...
Сообщение было удалено
ППКС. А Автор еще наверное чувство вины испытывает, что с ужином подзадержалась...Грустно. Но парня она таким образом точно быстро испортит..