Опытные жены и подруги, ОЧЕНЬ нужен совет - как вы ведете хозяйство, работая???
Здравствуйте! Мне 23 года, две недели наза переехала к любимому МЧ. Квартира у него (у нас))) отдельная, мама его никогда не работала - моя тоже - и бытовых проблем мой МЧ не знал. Он умеет зарабатывать, прибивать полочки))), но вообще не умеет готовить, гладить, т.п. Стиралку включить, правда, способен. На службе у него жесткий дресс-код, что = ежедневной чистой рубашке.А вот суть: я тоже работаю. Прихожу на час раньше него, усталая, хоть и не у станка стою. Надо: чтоб к его приходу в идеале был ужин, глажены и стираны вещи. Потом надо сделать мин. уборку. Он говорит - я готов помогать, но не особо знает как. А у меня комплекс, что я - плохая хозяйка. Нет, я всё умею, мама научила готовить, гладить, но нет времени, а подчас сил!!! В выходные мы ездим в гипермаркет, закупаемся. А еще я не высыпаюсь - секс (+), но..., завтрак ему встаю делать на час раньше. А он семью планирует, детей. Если я сейчас ни хрена не могу, какие дети, как? Люди, где вы берете время, КАК вы его планируете, как готовите?????Помогите, у меня скоро нервный срыв будет....
Молодая
470 ответов
Последний —
Перейти
Гость
подруга
Сообщение было удалено
вот чего ты врешь то про вес то? 2 недели назад писала что весишь больше, а с твоим образом жизни сама плакалась , что никак тебе не худеется.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
правда интересно? Я вообще решила больше никогда не употреблять алкоголь. Я просто не вижу в этом смысла. Ну может быть бутылочку вина на двоих в романтический вечер. И вообще, какое вам дело? Не переживайте за меня :)
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Писала что 70? Это в пальто и тяжелых сапогах :) Это вы мне кашку по утрам советовали? :)
подруга
сколько на форуме неудовлетворенных истеричек, просто ужас какой-то
подруга
поищите еще, я фото выкладывала тут. Увидите какая я толстая.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
да о чем с тобой говорить? я говорю о том, что ты грязнуля-лентяйка которая даже дезодорантом не пользуется и воняет потом, моет голову раз в неделю и тратит на порошки 100 рублей в месяц, не умеет готовить, только если суп из хребтов. который никто не ест и он стоит тухнет в холодильнике неделями, которая пропивает больше чем зарабатывает и сидит в одиночестве все ночи на пролет в интернете, сиди молчи и не давай советов автору. Она в отличии от тебя девушка с головой, единственное , что пока не совсем умеет распределить время.
[
[
Гость
подруга
Сообщение было удалено
какую еще кашку? ты вижу совсем ку ку)) это надо же в сапогах и пальто взвешиваться ахахаха)))))
подруга
Гость
Сообщение было удалено
ооооо не пробовали книжки писать? У вас хорошо получится.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
да че за тебя переживать то? Сопьешься -дело твое.Бутылочку вина? хаха ты ж пиво хлещешь ящиками.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
а что мне в гостях раздеваться чтоли до трусов? Я просто ради интереса взвесилась. Сейчас 64-65. Просто раньше была 54-55, и меня немного смущает вес, но он мне абсолютно не мешает (и не растет)
Гость
подруга
Сообщение было удалено
хочешь ооо, хочешь ааааа , хочеш все буквы алфавита))тебе не поможет все равно.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Я писала что ящик в неделю покупаем, и то, это вместе с посиделками с друзьями я считала. Мы пили пиво на ыходных, а сейчас я от этого отказалась. Будете еще долго на своем настаивать?
подруга
Ладно, фантазируйте дальше :) Разрешаю :)
Гость
подруга
Сообщение было удалено
а ты что в гостях в сапогах и пальто сидишь что ли? не знала что ли, что в приличном обществе верхнюю одежду снимают?:))
Да столько пива хлестать то, не мудрено и 100 весить.
Да столько пива хлестать то, не мудрено и 100 весить.
Fly
Подруга, вы недавно что ли на Вомане? :)
Нашли повод и оппонентов оправдываться... Забейте!
А то вон Автора бедолагу разнервировали - она и не появляется вторую страницу. Тему свою не узнает :)
Нашли повод и оппонентов оправдываться... Забейте!
А то вон Автора бедолагу разнервировали - она и не появляется вторую страницу. Тему свою не узнает :)
Гость
подруга
Сообщение было удалено
не трынди про посиделки вруша, ты помимо ящика в неделю еще по 3 бутылки каждый день выпиваешь, я это оч хорошо запомнила, ужаснулась вообще,ладно лишний вес, как у тебя от пива молочница не началась это вообще ужас. А представляю что у тебя с лицом, ты ж не просыхаешь.
подруга
Fly
Сообщение было удалено
я понимаю, что автор в шоке, но не могу удержаться и не ответить :) Но уже все-все, хватит с меня.
пррр
господи, какое активное обсуждение подругиной жизни началось...и все-то они помнят, и сколько она месяц назад весила, и сколько она пива выпивала и с кем...вот память у людей, с ума сойти.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
а ты ни в одной теме не можешь не ответить, как та затычка)))))
да да иди уже суп из хребтов свари)
да да иди уже суп из хребтов свари)
Fly
подруга
Сообщение было удалено
Ничего, это пройдет :)
Вы, главное, не увлекайтесь и не вовлекайтесь.
Вы, главное, не увлекайтесь и не вовлекайтесь.
Гость
пррр
Сообщение было удалено
да она просто запомнилась своими истериками и враньем и сказками)) просто дико читать ее посты , тем более знать ее образ жизни и она тут еще что то советует, конечно если автор будет жить как подруга, то да времени у нее много будет)))) суп из хребтов,это верх совершенства)
подруга
233, не имею привычки врать :) Создайте для меня тему с вопросами - я вам искренне отвечу :)
Что вы к "супу" пристали? Я же писала, что варю из спинок бульон, чтоб поперчить и после праздников хорошо идет (дело было после новогодних празднований), хватит уже сочинять-то
Что вы к "супу" пристали? Я же писала, что варю из спинок бульон, чтоб поперчить и после праздников хорошо идет (дело было после новогодних празднований), хватит уже сочинять-то
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эльза
Девушки, ну потратьте вы часа три вечером в воскресенье и наделайте себе каких-то заготовок на неделю. Наварите круп (тут я вообще не понимаю, они сами по себе варятся, да еще и в пакетиках сейчас), мяса, курицу. Да даже ту же кашу.. у меня муж обожает пшеную кашу с утра, да и врачи ему советуют с его желудком кашу есть.Я вчера сварила пакетик пшена (сам себе варится 10 минут) и убрала его в холодильник, утром просто развела его с молоком и подогрела.У меня сегодня по плану фитнесс с пол-седьмого до пол-девятого вечера, дома буду уже в десятом часу. Я вчера наготовила всего вечером, у него стоит это все в кастрюльках и сковородках в холодильнике, бери и разогравай.
=
ой понаписали! кто-нибудь уже поржал, что дресс-код=каждый день чистая рубашка? бедная девушка, вам рано замуж, вы не потяните :)
Гость
235- вы знаете, на практике бывают противные музья, которые себе ничего не разогревают... Вот у меня такой... Он будет меня здать, пока я разогрею, при этом сам может налопаться конфет или орехов, будет сидеть голодный , но разогревать не будет :) Это его дело, а ешхе он работал по молодости 3 года поваром в ресторане, а я готовлю без фантазии вообшхе, но он не готовит вообшхе, ничего, а так как кушать все равно хочется, ест то, что сготовлю я и доволен. Это к тому, что у всех свои заморочке в семье
Молодая
Сообщение было удалено
зачем тогда называть себя его женой? может, пускай сначала женится? тем более, есть где жить.
имхо не стоит так стараться, пока тебя еще в жены даже не взяли. можно устроить показательное выступление - что ты это все можешь, да. но натрахаться ты еще с этим хозяйством успеешь. так вот делай это после того как он женится. а пока я бы жила у мамы :)
имхо не стоит так стараться, пока тебя еще в жены даже не взяли. можно устроить показательное выступление - что ты это все можешь, да. но натрахаться ты еще с этим хозяйством успеешь. так вот делай это после того как он женится. а пока я бы жила у мамы :)
подруга
Сообщение было удалено
ну и зря. очень облегчает жизнь :)
подруга
Мария
Сообщение было удалено
ну а чего такого она сделает, чего я не осилю? Пыль протред и пол помоет? В двухкомнатной квартире это самой сделать можно за 15 минут.
подруга
т.е. протрёт.
А еще что-нибудь не так сложит, что потом не найду, это же ужас будет для меня :)
А еще что-нибудь не так сложит, что потом не найду, это же ужас будет для меня :)
Гость
Кстати сейчас продается аэрозоль -Антипыль, распылять на поверхность и протираем пыль, на неделю точно можно о пыли забыть! Стоит 150 рублей в среднем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
I tochno vyzyvaet allergiju
Kott
меня всегда интересовало, что такого готовят дамы на вумане, что ужин у них занимает час или больше.
Я не работаю, но у меня ужин из трех блюд больше часа не занимает. А уж просто второе так ваще халява.
Кусок семги на сковородку, среднюю картошку в микроволновку, салат ваще 5 минут режется. Ужин занимает ну от силы минут 20.
Также кусок мяса на сковородку под крышку, рис вариться, овощи порезать.
Пельмени покупные вообще поставил вариться и все:)
Я не работаю, но у меня ужин из трех блюд больше часа не занимает. А уж просто второе так ваще халява.
Кусок семги на сковородку, среднюю картошку в микроволновку, салат ваще 5 минут режется. Ужин занимает ну от силы минут 20.
Также кусок мяса на сковородку под крышку, рис вариться, овощи порезать.
Пельмени покупные вообще поставил вариться и все:)
Гость
Мы все пополам делаем с самого начала.
Нет ни каких распределений обязанностей.
Я изначально сказала ему:
Гладить и парить свои вещи КАЖДЫЙ БУДЕТ САМ!
Готовим вместе, зарабатываем вместе, уборка вместе, в магазин вместе, детей воспитываем, ухаживаем вместе.
Или ни какаой семьи!
Все было согласовано.
И счастливо живем 10й год.
Нет ни каких распределений обязанностей.
Я изначально сказала ему:
Гладить и парить свои вещи КАЖДЫЙ БУДЕТ САМ!
Готовим вместе, зарабатываем вместе, уборка вместе, в магазин вместе, детей воспитываем, ухаживаем вместе.
Или ни какаой семьи!
Все было согласовано.
И счастливо живем 10й год.
Бука
Продукты лучше покупать в течение недели. Пишите своему парню список, по дороге с работы пусть кое-что покупает. Так вы разгрузите выходные, а воскресенье лучше потратить на совместный отдых, а не походы по магазинам. Вот в воскресенье можно наготовить котлет (или тефтели), заморозить. Наготовьте голубцов (их можно дня три есть). Напеките печенье, заполняете им трехлитровую банку - десерт на неделю готов. На молодых мужей собственноручная выпечка всегда производит ооочень хорошее впечатление. Еще оладьи очень быстро готовятся.
Я работаю. Но ужин приготовить не проблема. Суп (или борщ) и второе. Ставите вариться и жариться все одновременно. и усе. обед готов. Ничего, приспособитесь со временем.
Я работаю. Но ужин приготовить не проблема. Суп (или борщ) и второе. Ставите вариться и жариться все одновременно. и усе. обед готов. Ничего, приспособитесь со временем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если вы аллергик) а у нормальных людей , не страдающих аллергией все в порядке.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
на самом деле у меня тоже готовка не занимает много времени, так как можно запекать мясо или рыбу в духовке и варить гарнир. можно одновременно, причем совершенно не полуфабрикаты, или просто я делаю все быстро.И в конце концов можно готовить на 2 дня, а не каждый день.
Молодая
Ежедневная чистая рубашка к именно дресс-коду отношения не имеет. Должна быть рубашка, это так. А что чистая - обратно маме "спасибо", приучила. Да что вы все здесь меня подлавливаете, смешно))
За добрые и полезные советы спасибо
За добрые и полезные советы спасибо
Гость
у меня муж маменькин сынок, которому мама всё приподносила, обеды из трёх блюд, всё сама гладила и убирала за ним, завтраки готовила по утрам, вставала в 6 часов для этого.
А у нас дома папа нас утром собирал и с мамой все домашние дела делил, выходные с детьми проводил. Мама никогда ему ничего на руках не стирала, рубашки кажется вообще не гладила, пелёнки папа мой стирал тоже сам.
В итоге мама в 54 выглядит лет на 5 младше свекрови которой 49.
Автор хотите упахаться - пашите.
Мой муж после такой маменьки, как то сам приспособился к самостоятельности. Уж ужин приготовьте, раз у вас это хорошо получается, но остальную работу делите пополам.
А у нас дома папа нас утром собирал и с мамой все домашние дела делил, выходные с детьми проводил. Мама никогда ему ничего на руках не стирала, рубашки кажется вообще не гладила, пелёнки папа мой стирал тоже сам.
В итоге мама в 54 выглядит лет на 5 младше свекрови которой 49.
Автор хотите упахаться - пашите.
Мой муж после такой маменьки, как то сам приспособился к самостоятельности. Уж ужин приготовьте, раз у вас это хорошо получается, но остальную работу делите пополам.
Вкус
Молодая
Сообщение было удалено
да вообще не слушайте тех кто удивляется, что надо менять рубашки каждый день. Пусть в грязных ходят. Трусы наверное тоже никто не меняет каждый день)))) неделями в одних и тех же ходят:))
А рубашки, как я вам уже советовала, купите еще пару тройку лишних,не так часто будете стирать и гладить по 1 рубашке в день =5 рубашек+ запасные. Погладьте и пусть себе висят.
А рубашки, как я вам уже советовала, купите еще пару тройку лишних,не так часто будете стирать и гладить по 1 рубашке в день =5 рубашек+ запасные. Погладьте и пусть себе висят.
Вкус
И вообще пока вы что то готовите, ну к примеру запекаете мясо или рыбу, можно по мелочи либо что то погладить либо пробежаться пыль протереть.Готовьте на 2 дня, это удобно.
Гость
А свадьба уже была? А то требования к несчасной затраханой девушке такие, как будто за нее калым уплачен!
Kott
Гость
Сообщение было удалено
угу.
Весь секрет в том, что надо делать дела одновременно, быстро и на дня 2.
ничуть не хуже еда, разогретая на второй день. То же пюре, слегка поджаренное на сливочном масле с селедкой, например. Очень же вкусно и немного времени занимает.
Весь секрет в том, что надо делать дела одновременно, быстро и на дня 2.
ничуть не хуже еда, разогретая на второй день. То же пюре, слегка поджаренное на сливочном масле с селедкой, например. Очень же вкусно и немного времени занимает.
Гость
///То же пюре, слегка поджаренное на сливочном масле с селедкой, например////
Бу-е-е. КАртошку чистить-варить 15 минут Как можно пюре есть поджаренное????
Бу-е-е. КАртошку чистить-варить 15 минут Как можно пюре есть поджаренное????
Молодая
Не, не затрахали меня хозяйством, просто я не привыкла и не умею время распределить. Причем тут муж - не муж???
Вот пришел сегодня, а я задержалась, ничего, ждет ужина. А я ножки в рукаве запекаю - не парит. Просто нужно как-то новую жизнь упорядочивать, может...
Вот пришел сегодня, а я задержалась, ничего, ждет ужина. А я ножки в рукаве запекаю - не парит. Просто нужно как-то новую жизнь упорядочивать, может...
Вкус
Kott
Сообщение было удалено
не хочу обидеть, но я пюре вот люблю свежее, не люблю я его ни на сковороде разогретое, ни в микроволновке. Но это мое личное пристрастие. Люблю пюре свежее)) Но так можно и макароны сварить и каши различные, солянку....
Гость
Кстати, про кучу рубашек, стираемых 1 раз в неделю - согласна. Также можно купить еще 10-12 пар одинаковых носков (у меня под 20 где-то). Тоже стираются 1 раз в неделю (у меня 1 раз в 2 недели), потом вся выстриранная и высушенная куча высыпается в ящик для носков и все, не надо разбирать попарно, бери 2 носка и вперед, на работу :))
fu, svinyi
fu, svinyi
Вкус
Молодая
Сообщение было удалено
конечно нет, просто вам не надо было сразу все на себя брать и приувеличивать свои способности, но вы научитесь поверьте. Просто вас больше беспокоит то что вы как бы пообщали своему МЧ что можете все вот и все. Успокойтесь, ничего страшного не случится если в один день вы слопаете ужин из 5 блюд)),а в другой вечер картошки жареной.
Светка
Автор, вы не поверите, но удобнее жить одной, а с мужиками просто встречаться.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
да, ну сварите и почистите за 15 минут, давайте.
Ну если вы конечно картошку с горошину порежете, тогда да.
Поробуйте подогреть пюре на сковородке и поймете что значит поджаренное.
Ну если вы конечно картошку с горошину порежете, тогда да.
Поробуйте подогреть пюре на сковородке и поймете что значит поджаренное.
джелли
можно докупить ркубашек до 12-14, и каждую неделю сдавать половину в чистку, а вторую половину забирать.нервы и силы дороже стоимости химчистки.а там все постирают-погладят в лучшем виде.
Предыдущая тема