Гость
Статьи
Опытные жены и …

Опытные жены и подруги, ОЧЕНЬ нужен совет - как вы ведете хозяйство, работая???

Здравствуйте! Мне 23 года, две недели наза переехала к любимому МЧ. Квартира у него (у нас))) отдельная, мама его никогда не работала - моя тоже - и бытовых проблем мой МЧ не знал. Он умеет зарабатывать, прибивать полочки))), но вообще не умеет готовить, гладить, т.п. Стиралку включить, правда, способен. На службе у него жесткий дресс-код, что = ежедневной чистой рубашке.А вот суть: я тоже работаю. Прихожу на час раньше него, усталая, хоть и не у станка стою. Надо: чтоб к его приходу в идеале был ужин, глажены и стираны вещи. Потом надо сделать мин. уборку. Он говорит - я готов помогать, но не особо знает как. А у меня комплекс, что я - плохая хозяйка. Нет, я всё умею, мама научила готовить, гладить, но нет времени, а подчас сил!!! В выходные мы ездим в гипермаркет, закупаемся. А еще я не высыпаюсь - секс (+), но..., завтрак ему встаю делать на час раньше. А он семью планирует, детей. Если я сейчас ни хрена не могу, какие дети, как? Люди, где вы берете время, КАК вы его планируете, как готовите?????Помогите, у меня скоро нервный срыв будет....
Молодая
470 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
подруга
Сообщение было удалено
вот чего ты врешь то про вес то? 2 недели назад писала что весишь больше, а с твоим образом жизни сама плакалась , что никак тебе не худеется.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
правда интересно? Я вообще решила больше никогда не употреблять алкоголь. Я просто не вижу в этом смысла. Ну может быть бутылочку вина на двоих в романтический вечер. И вообще, какое вам дело? Не переживайте за меня :)
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Писала что 70? Это в пальто и тяжелых сапогах :) Это вы мне кашку по утрам советовали? :)
подруга
сколько на форуме неудовлетворенных истеричек, просто ужас какой-то
подруга
поищите еще, я фото выкладывала тут. Увидите какая я толстая.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
да о чем с тобой говорить? я говорю о том, что ты грязнуля-лентяйка которая даже дезодорантом не пользуется и воняет потом, моет голову раз в неделю и тратит на порошки 100 рублей в месяц, не умеет готовить, только если суп из хребтов. который никто не ест и он стоит тухнет в холодильнике неделями, которая пропивает больше чем зарабатывает и сидит в одиночестве все ночи на пролет в интернете, сиди молчи и не давай советов автору. Она в отличии от тебя девушка с головой, единственное , что пока не совсем умеет распределить время.

[
Гость
подруга
Сообщение было удалено
какую еще кашку? ты вижу совсем ку ку)) это надо же в сапогах и пальто взвешиваться ахахаха)))))
подруга
Гость
Сообщение было удалено
ооооо не пробовали книжки писать? У вас хорошо получится.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
да че за тебя переживать то? Сопьешься -дело твое.Бутылочку вина? хаха ты ж пиво хлещешь ящиками.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
а что мне в гостях раздеваться чтоли до трусов? Я просто ради интереса взвесилась. Сейчас 64-65. Просто раньше была 54-55, и меня немного смущает вес, но он мне абсолютно не мешает (и не растет)
Гость
подруга
Сообщение было удалено
хочешь ооо, хочешь ааааа , хочеш все буквы алфавита))тебе не поможет все равно.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Я писала что ящик в неделю покупаем, и то, это вместе с посиделками с друзьями я считала. Мы пили пиво на ыходных, а сейчас я от этого отказалась. Будете еще долго на своем настаивать?
подруга
Ладно, фантазируйте дальше :) Разрешаю :)
Гость
подруга
Сообщение было удалено
а ты что в гостях в сапогах и пальто сидишь что ли? не знала что ли, что в приличном обществе верхнюю одежду снимают?:))

Да столько пива хлестать то, не мудрено и 100 весить.
Fly
Подруга, вы недавно что ли на Вомане? :)

Нашли повод и оппонентов оправдываться... Забейте!

А то вон Автора бедолагу разнервировали - она и не появляется вторую страницу. Тему свою не узнает :)
Гость
подруга
Сообщение было удалено
не трынди про посиделки вруша, ты помимо ящика в неделю еще по 3 бутылки каждый день выпиваешь, я это оч хорошо запомнила, ужаснулась вообще,ладно лишний вес, как у тебя от пива молочница не началась это вообще ужас. А представляю что у тебя с лицом, ты ж не просыхаешь.
подруга
Fly
Сообщение было удалено
я понимаю, что автор в шоке, но не могу удержаться и не ответить :) Но уже все-все, хватит с меня.
пррр
господи, какое активное обсуждение подругиной жизни началось...и все-то они помнят, и сколько она месяц назад весила, и сколько она пива выпивала и с кем...вот память у людей, с ума сойти.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
а ты ни в одной теме не можешь не ответить, как та затычка)))))

да да иди уже суп из хребтов свари)
Fly
подруга
Сообщение было удалено
Ничего, это пройдет :)

Вы, главное, не увлекайтесь и не вовлекайтесь.
Гость
пррр
Сообщение было удалено
да она просто запомнилась своими истериками и враньем и сказками)) просто дико читать ее посты , тем более знать ее образ жизни и она тут еще что то советует, конечно если автор будет жить как подруга, то да времени у нее много будет)))) суп из хребтов,это верх совершенства)
подруга
233, не имею привычки врать :) Создайте для меня тему с вопросами - я вам искренне отвечу :)

Что вы к "супу" пристали? Я же писала, что варю из спинок бульон, чтоб поперчить и после праздников хорошо идет (дело было после новогодних празднований), хватит уже сочинять-то
Эльза
Девушки, ну потратьте вы часа три вечером в воскресенье и наделайте себе каких-то заготовок на неделю. Наварите круп (тут я вообще не понимаю, они сами по себе варятся, да еще и в пакетиках сейчас), мяса, курицу. Да даже ту же кашу.. у меня муж обожает пшеную кашу с утра, да и врачи ему советуют с его желудком кашу есть.Я вчера сварила пакетик пшена (сам себе варится 10 минут) и убрала его в холодильник, утром просто развела его с молоком и подогрела.У меня сегодня по плану фитнесс с пол-седьмого до пол-девятого вечера, дома буду уже в десятом часу. Я вчера наготовила всего вечером, у него стоит это все в кастрюльках и сковородках в холодильнике, бери и разогравай.
=
ой понаписали! кто-нибудь уже поржал, что дресс-код=каждый день чистая рубашка? бедная девушка, вам рано замуж, вы не потяните :)
Гость
235- вы знаете, на практике бывают противные музья, которые себе ничего не разогревают... Вот у меня такой... Он будет меня здать, пока я разогрею, при этом сам может налопаться конфет или орехов, будет сидеть голодный , но разогревать не будет :) Это его дело, а ешхе он работал по молодости 3 года поваром в ресторане, а я готовлю без фантазии вообшхе, но он не готовит вообшхе, ничего, а так как кушать все равно хочется, ест то, что сготовлю я и доволен. Это к тому, что у всех свои заморочке в семье
Молодая
Сообщение было удалено
зачем тогда называть себя его женой? может, пускай сначала женится? тем более, есть где жить.

имхо не стоит так стараться, пока тебя еще в жены даже не взяли. можно устроить показательное выступление - что ты это все можешь, да. но натрахаться ты еще с этим хозяйством успеешь. так вот делай это после того как он женится. а пока я бы жила у мамы :)
подруга
Сообщение было удалено
ну и зря. очень облегчает жизнь :)
подруга
Мария
Сообщение было удалено
ну а чего такого она сделает, чего я не осилю? Пыль протред и пол помоет? В двухкомнатной квартире это самой сделать можно за 15 минут.
подруга
т.е. протрёт.

А еще что-нибудь не так сложит, что потом не найду, это же ужас будет для меня :)
Гость
Кстати сейчас продается аэрозоль -Антипыль, распылять на поверхность и протираем пыль, на неделю точно можно о пыли забыть! Стоит 150 рублей в среднем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
I tochno vyzyvaet allergiju
Kott
меня всегда интересовало, что такого готовят дамы на вумане, что ужин у них занимает час или больше.

Я не работаю, но у меня ужин из трех блюд больше часа не занимает. А уж просто второе так ваще халява.

Кусок семги на сковородку, среднюю картошку в микроволновку, салат ваще 5 минут режется. Ужин занимает ну от силы минут 20.

Также кусок мяса на сковородку под крышку, рис вариться, овощи порезать.

Пельмени покупные вообще поставил вариться и все:)
Гость
Мы все пополам делаем с самого начала.

Нет ни каких распределений обязанностей.

Я изначально сказала ему:

Гладить и парить свои вещи КАЖДЫЙ БУДЕТ САМ!

Готовим вместе, зарабатываем вместе, уборка вместе, в магазин вместе, детей воспитываем, ухаживаем вместе.

Или ни какаой семьи!

Все было согласовано.

И счастливо живем 10й год.
Бука
Продукты лучше покупать в течение недели. Пишите своему парню список, по дороге с работы пусть кое-что покупает. Так вы разгрузите выходные, а воскресенье лучше потратить на совместный отдых, а не походы по магазинам. Вот в воскресенье можно наготовить котлет (или тефтели), заморозить. Наготовьте голубцов (их можно дня три есть). Напеките печенье, заполняете им трехлитровую банку - десерт на неделю готов. На молодых мужей собственноручная выпечка всегда производит ооочень хорошее впечатление. Еще оладьи очень быстро готовятся.

Я работаю. Но ужин приготовить не проблема. Суп (или борщ) и второе. Ставите вариться и жариться все одновременно. и усе. обед готов. Ничего, приспособитесь со временем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если вы аллергик) а у нормальных людей , не страдающих аллергией все в порядке.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
на самом деле у меня тоже готовка не занимает много времени, так как можно запекать мясо или рыбу в духовке и варить гарнир. можно одновременно, причем совершенно не полуфабрикаты, или просто я делаю все быстро.И в конце концов можно готовить на 2 дня, а не каждый день.
Молодая
Ежедневная чистая рубашка к именно дресс-коду отношения не имеет. Должна быть рубашка, это так. А что чистая - обратно маме "спасибо", приучила. Да что вы все здесь меня подлавливаете, смешно))

За добрые и полезные советы спасибо
Гость
у меня муж маменькин сынок, которому мама всё приподносила, обеды из трёх блюд, всё сама гладила и убирала за ним, завтраки готовила по утрам, вставала в 6 часов для этого.

А у нас дома папа нас утром собирал и с мамой все домашние дела делил, выходные с детьми проводил. Мама никогда ему ничего на руках не стирала, рубашки кажется вообще не гладила, пелёнки папа мой стирал тоже сам.

В итоге мама в 54 выглядит лет на 5 младше свекрови которой 49.

Автор хотите упахаться - пашите.

Мой муж после такой маменьки, как то сам приспособился к самостоятельности. Уж ужин приготовьте, раз у вас это хорошо получается, но остальную работу делите пополам.
Вкус
Молодая
Сообщение было удалено
да вообще не слушайте тех кто удивляется, что надо менять рубашки каждый день. Пусть в грязных ходят. Трусы наверное тоже никто не меняет каждый день)))) неделями в одних и тех же ходят:))

А рубашки, как я вам уже советовала, купите еще пару тройку лишних,не так часто будете стирать и гладить по 1 рубашке в день =5 рубашек+ запасные. Погладьте и пусть себе висят.
Вкус
И вообще пока вы что то готовите, ну к примеру запекаете мясо или рыбу, можно по мелочи либо что то погладить либо пробежаться пыль протереть.Готовьте на 2 дня, это удобно.
Гость
А свадьба уже была? А то требования к несчасной затраханой девушке такие, как будто за нее калым уплачен!
Kott
Гость
Сообщение было удалено
угу.

Весь секрет в том, что надо делать дела одновременно, быстро и на дня 2.

ничуть не хуже еда, разогретая на второй день. То же пюре, слегка поджаренное на сливочном масле с селедкой, например. Очень же вкусно и немного времени занимает.
Гость
///То же пюре, слегка поджаренное на сливочном масле с селедкой, например////

Бу-е-е. КАртошку чистить-варить 15 минут Как можно пюре есть поджаренное????
Молодая
Не, не затрахали меня хозяйством, просто я не привыкла и не умею время распределить. Причем тут муж - не муж???

Вот пришел сегодня, а я задержалась, ничего, ждет ужина. А я ножки в рукаве запекаю - не парит. Просто нужно как-то новую жизнь упорядочивать, может...
Вкус
Kott
Сообщение было удалено
не хочу обидеть, но я пюре вот люблю свежее, не люблю я его ни на сковороде разогретое, ни в микроволновке. Но это мое личное пристрастие. Люблю пюре свежее)) Но так можно и макароны сварить и каши различные, солянку....
Гость
Кстати, про кучу рубашек, стираемых 1 раз в неделю - согласна. Также можно купить еще 10-12 пар одинаковых носков (у меня под 20 где-то). Тоже стираются 1 раз в неделю (у меня 1 раз в 2 недели), потом вся выстриранная и высушенная куча высыпается в ящик для носков и все, не надо разбирать попарно, бери 2 носка и вперед, на работу :))

fu, svinyi
Вкус
Молодая
Сообщение было удалено
конечно нет, просто вам не надо было сразу все на себя брать и приувеличивать свои способности, но вы научитесь поверьте. Просто вас больше беспокоит то что вы как бы пообщали своему МЧ что можете все вот и все. Успокойтесь, ничего страшного не случится если в один день вы слопаете ужин из 5 блюд)),а в другой вечер картошки жареной.
Светка
Автор, вы не поверите, но удобнее жить одной, а с мужиками просто встречаться.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
да, ну сварите и почистите за 15 минут, давайте.

Ну если вы конечно картошку с горошину порежете, тогда да.

Поробуйте подогреть пюре на сковородке и поймете что значит поджаренное.
джелли
можно докупить ркубашек до 12-14, и каждую неделю сдавать половину в чистку, а вторую половину забирать.нервы и силы дороже стоимости химчистки.а там все постирают-погладят в лучшем виде.