Опытные жены и подруги, ОЧЕНЬ нужен совет - как вы ведете хозяйство, работая???
Здравствуйте! Мне 23 года, две недели наза переехала к любимому МЧ. Квартира у него (у нас))) отдельная, мама его никогда не работала - моя тоже - и бытовых проблем мой МЧ не знал. Он умеет зарабатывать, прибивать полочки))), но вообще не умеет готовить, гладить, т.п. Стиралку включить, правда, способен. На службе у него жесткий дресс-код, что = ежедневной чистой рубашке.А вот суть: я тоже работаю. Прихожу на час раньше него, усталая, хоть и не у станка стою. Надо: чтоб к его приходу в идеале был ужин, глажены и стираны вещи. Потом надо сделать мин. уборку. Он говорит - я готов помогать, но не особо знает как. А у меня комплекс, что я - плохая хозяйка. Нет, я всё умею, мама научила готовить, гладить, но нет времени, а подчас сил!!! В выходные мы ездим в гипермаркет, закупаемся. А еще я не высыпаюсь - секс (+), но..., завтрак ему встаю делать на час раньше. А он семью планирует, детей. Если я сейчас ни хрена не могу, какие дети, как? Люди, где вы берете время, КАК вы его планируете, как готовите?????Помогите, у меня скоро нервный срыв будет....
так все такие были поначалу как Молодая, а потом потихоньку все обязанности делятся поровну, каждый стремится помочь своей пловинке и никаких вопросов не возникает
а вообще сочувствую.
Молодая
[3811579260]
Сережа, моему МЧ 29. В первом посте я написала, что он жил до меня с отцом и матерью, мама - домохозяйка. Грубо говоря, он их содержал (и продолжает), мама вела хозяйство. Кое-что он умеет, но учиться варить суп у него не было необходимости. У него еще две старшие сестры есть, недалеко живут, если родители в отпуск уезжали, сестры забегали на наделю готовить - разогревать умеет)). Ну разбаловали мне мужика, что теперь - заставить себя его разлюбить и бросить? Очнитесь!
При чем тут мужеложество опять не поняла. Он не женственный, он готовить-стирать не приучен!
Рябинка
[1514549335]
Нужно делить домашние обязанности на двоих: у меня друг пылесосит, моет полы, закупает продукты, я готовлю, глажу, мою посуду. В воскресенье вечером готовлю еду дня на 3 (на ужины), в середине недели готовлю рыбное филе - быстро и вкусно, приготовление ужина занимает минут 20
Молодая
[3811579260]
Сережа, я тоже не ожидала на женском форуме столько эмансипированных женщин встретить.
Подруга - а вечером у нас, извините, тоже он. Секс.
Сама сижу и смеюсь, но так и есть))
Fly
[259226106]
Молодая
Сообщение было удалено
Еще вечер также распишите.
Я вот в утре уже точно вижу часик, который можно потратить "с толком"
подруга
[2103509374]
Автор, а вы просили его когда-нибудь помочь вам? Или он считает что это ваша ОБЯЗАННОСТЬ?
Молодая
[3811579260]
Сережа - идите в сад. Я ласково. От того, что мужчина не умеет варить суп, он геем не становится.
Молодая
[3811579260]
Когда прошу - помогает. Просто я еще во власти того нашего разговора до моего переезда
подруга
[2103509374]
Молодая
Сообщение было удалено
ну блин, ложитесь в постель в 10-30, до 11 секс а потом сон? Какие проблемы? Мне главное выспаться, например. Поэтому меня никаким сексом не разбудить. Так что жертвуйте сном, либо сексом :)
Гость
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
Какая ты хозяюшка то?:) суп из куриных хребтов недельной давности , кругом грязь и пиво, все знают какая ты хозяюшка, весь форум читал твои опусы)
ну быть хорошей хозяйкой - это например уметь готовить разнообразные блюда и поддерживать порядок. Так что пусть помогает готовить и поддерживать порядок. Почему нет? Такое ощущение что вы не желаете избавляться от проблемы и хотите все на себя взвалить в любом случае. А раз вы жалуетесь тут - значит проблема есть. Хотите быть недовольной жизнью загнанной лошадью?
подруга
[2103509374]
Гость
Сообщение было удалено
мы супы едим в ресторанах, сколько раз повторять-то? :))) И то, я не домохозяйка. Я поддерживаю порядок, а живу я не для того, чтоб у плиты стоять :)
Гость
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
во первых ты б лучше тут советы не давала бы, все о тебе и твоем хозяйстве знают, сама бы лучше училась быть хорошей хозяйкой.
И автор не жалуется , а света спрашивает. А ты пиво иди пей свое дальше.
Гость
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
мне че тему найти где ты пишешь как сводишь концы с концами, варишь супы из хребтов и пиво ящиками пьешь вместе со своим бойфрендом?
подруга
[2103509374]
Гость
Сообщение было удалено
больная тема чтоли? Я уже пиво не пью, если интересно :) Я вообще пить бросила окончательно :) Надо же, сколько недовольных жизнью людей! Сочувствую!
ищи :) про рестораны я писала, про то что мой доход под 100 тысяч я тоже писала :) Так что удачи
Гость
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
какая такая больная тема то?)) не пьет она хахаа:)) в завязке:)Себе сочувствую грязнуля, неделями волосы не моет, готовить не умеет, только пиво пить и умеет) ночами в инете сидит до утра, хозяюшка.
Гость
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
ха ха ты писала, что тебе не хватает и не про доход ты свой писала, кстати че то маленький у тебя доход, а то что ты столько пропиваешь с дружком своим что вам не хватает и в конце месяца сидите лапу сосете, и пьете бульон из хребтов, который неделю в холодильнике стоит, а сестра твоя эти хребты доедает за вами потом
подруга
[2103509374]
Гость
Сообщение было удалено
завидно чтоли, что могу ночами в инете сидеть? :) ну завидуй молча! И сальную мочалку свою можешь мыть три раза в день, она от этого менее сальной не станет :)
Гость
[4285396455]
Так вот Автор купите еще пару тройку рубашек, чтобы каждый день их не гладить, раз дресс-код у вашего МЧ,то 5 рубашек в неделю хватить + еще 3 лишних рубашки пусть будет, стоят они не миллионы , зато у вас больше свободного времени будет.
бугага))) Мне зарплату не в конце месяца дают, а я сдельно получаю по 20-40 тысяч в неделю. Так что цыц! У меня уже нескольколет нет такой проблемы, чтоб деньги до получки считать :) Читать внимательнее надо :)
Гость
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
кому завидовать то? сиди уже молчи)) весь форум тебя как невростиничку, хамку и лентяку-грязнулю знает, а она сидит тут советы раздает.
подруга
[2103509374]
Гость
Сообщение было удалено
ой ладно, с дурами не по теме не общаюсь. Вам прямой путь к психоаналитику, может поможет избавиться от комплексов, и нервы сбережете :)
Гость
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
да ты что:)) серьезно? а что в теме сразу после НГ писал обратное?:) вруша
Женщины взвалили на себя непосильную ношу, потом жалуются, как все успеть и чтоб не в ущерб себе. А жить с любимым и наслаждаться каждым днем жизни почему-то не могут. Интересно, в чем тут прикол? :)
подруга
[2103509374]
Гость
Сообщение было удалено
хахаха и что я писала? :)
Гость
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
3. подруга | 07.01.2010, 22:59:30[276182825]
На двоих тратим около 8-10 тысяч в месяц на еду
Откладывать не получается, мы обычно вообще за два дня до того, как за квартиру платить (съемную), деньги собираем по закоулочкам)))
Я вот посчитала - мы покупаем только яйца, редко курочку или мясо (на суп, пару раз в месяц), картошку, овощи, фрукты.. молоко, чай, сахар.. Ну и все.. )))
Отличная хозяйка)))
подруга
[2103509374]
Гость
Сообщение было удалено
ага а ничего что я там писала, что за еду считаю то, что едим дома, а дома мы почти не едим, что спускаем сразу все, что тратим на развлекушки и т.д., просто копить не умеем? :) А заплатить за съемное жилье 20 тысяч - это мне надо всего пара дней, чтобы найти эти деньги? Воти все, ничего особенного :)
Гость
[4285396455]
17. подруга | 07.01.2010, 23:18:16[276182825]
Гость
Подруга - улыбнули :) то вы питаетесь по ресторанам исключительно, то 500 ре в день для вас много. Признаетесь что красная икра - это так, закусь для вас банальная. И тут же пишете что живете на сьемной квартире, которую еле оплачиваете... вы чем похвалиться хотите?
в ресторанах 3-5 раз в месяц, но это так, ради развлечния, а не ради поесть. Я вообще не любитель поесть)))
Квартиру еле оплачиваем, потому что спускаем все деньги на ерунду (на закусь, например), мы к этому готовы.
А если домой продукты покупать, то не представляю, сколько нужно съесть на 500 р в день?
ЕЛЕ оплачиваем!!! не нуждается она)))хахаха
подруга
[2103509374]
Гость
Сообщение было удалено
ну оплачиваем же :) А где я писала что нуждаюсь? :) Если бы я не тянула квартиру, тем более двухкомнатную, я бы осталась житьс сестрой, так что не надо тут выкабениваться :)
Гость
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
да да и на протяжении всей темы пишешь что еле сводите концы с концами, так как парень твой всего 40 тыс получает и ты содержишь его:)) сиди уже не трынди. По сусекам скребешь)))
подруга
[2103509374]
про 3-5 в месяц я погорячилась. Мы только на прошлой неделе в рестораны ходили 4 раза.
и что? Пусть получает 40. Я в январе ничего не делая практически и полмесяца отдыхая заработала уже 60. Так что можете истерить дальше, мне от этого хуже не станет :)
Гость
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
конечно оплачиваешь, куда тебе деваться то? Жить то надо где то:)Слова твои еле оплачиваем-сами за себя говорят! Так что не трынди что ты в деньгах не нуждаешься)
Гость
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
да успокойся ты уже, 4 раза, многие каждый день обедать и ужинать ходят, так что твои 4 раза это смешно:)))
Да и если вы туда ходите , только потому что ты жрать готовить не умеешь и пьешь безпробудно)))
подруга
[2103509374]
"еле оплачиваем" значит что за два дня до оплаты мы думаем, где взять денег. Но это никогда не было проблемой. Я может и нуждаюсь в деньгах, но так, чтобы свой дом построить, или чтобы сейчас машину купить не в кредит. Не волнуйтесь за меня :) Если у меня есть цель, я к ней обдуманно иду и всего мне хватит :)
подруга
[2103509374]
Гость
Сообщение было удалено
да я тут вообще-то не хвастаюсь, что по ресторанам хожу, а просто факт привела :) А ем я один раз в день - вечером :) я не обжора :)
подруга
[2103509374]
беСпробудно писать надо. Купите учебник русского языка. На досуге почитайте :)
Гость
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
если у тебя всегда были бы деньги, у тебя не стоял вопрос где их взять, а так ты пока нуждаешься, пить меньше надо)))машину купить, так у тебя прав нет и у парня твоего тоже)))
Гость
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
ешь ты 1 раз в день потому что весишь до фига, столько пива пить то еще бы, все похудеть пытаешься. Ну Макдональдс тоже вроде ресторан:))быстрого питания. Вроде так в рекламе говорят:))так что конечно для тебя это ресторан:)
подруга
[2103509374]
Гость
Сообщение было удалено
да не пью я уже, просто я копить не умею, я даже тут тему создавала, вы как опытный сыщик можете поискать :) А права мой парень уже получил, если вам так интересно!
Гость
[4285396455]
Так что подруга, сиди не трынди, а то советы дает она тут автору, сама лентяйка -грязнуля, готовить не умеет, а все тут сидит рассуждает.
подруга
[2103509374]
Гость
Сообщение было удалено
я мучное вообще не ем :) А вешу 65 кг при росте 177, по-моему это нормально :)
Гость
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
сколько уже? неделю, день , час? После НГ ты еще пила, а сегодня вроде только 1 февраля! Все наркоманы и алкоголики так говорят-да не пью я уже, да не колюсь я.
подруга
[2103509374]
Гость
Сообщение было удалено
вы хотите об этом поговорить? :) не хотите - тогда в чем проблема? Хватит истерить уже.