Своё заработай! Если она болеет, ей деньги нужны, и с такой дочерью алчной как ты, надежды на помощь в старости нет, вот она наверно и отложила себе деньги, и правильно сделала. Это наследство твоей матери, не твоё! Жди пока тебе твоя прабабка оставит тебе наследство, а лучше иди сама зарабатывай, и муженёк твой продуман пусть со своих родмтелей трясёт, не его собачье дело влезать в подобные вопросы!
Своё заработай! Если она болеет, ей деньги нужны, и с такой дочерью алчной как ты, надежды на помощь в старости нет, вот она наверно и отложила себе деньги, и правильно сделала. Это наследство твоей матери, не твоё! Жди пока тебе твоя прабабка оставит тебе наследство, а лучше иди сама зарабатывай, и муженёк твой продуман пусть со своих родмтелей трясёт, не его собачье дело влезать в подобные вопросы!
С чего это наследство матери только? И с чего я не буду ей помогать?
Мы все родственники, все знали этих бабушек и прочих. Она собирается продать Единственное жилье, почему я с этого ничего не должна получить?
Работай иди, позорница, ты сама написала, что это наследство твоей матери, потому ты отношения не имеешь никакого к наследству, соответственно и права не имеешь предъявлять претензии.
1. Зачем прабабушкину квартиру делить на две студии, а не дать бы вам с мужем пожить в ней?
2. От трёшки мама пусть даст вашу долю и всё.
3. Ваш муж там слова не имеет, раз сам бесквартирный.
Я работаю) Вы наверное такая же мамка, которая наплодила, а потом детей выкинула на улицу. Там еще есть брат, который не работает, хотя может, она не работает (но это ладно), на эти квартиры она не заработала и это имущество семьи, с какого перепуга я буду отдавать кучу денег? Я не выгоняю её на улицу, я просто считаю, что с этих всех огромных денег, я имею право на свой угол.
Муж квартирный) Не хочет, чтобы именно меня кинули, бабушка, сторого говоря, была наследницей проданной квартиры и всегда говорила, что мне тоже должны с этих квартир помочь с жильем. В общем, это было условие продажи первой квартиры.
С чего это наследство матери только? И с чего я не буду ей помогать?
Мы все родственники, все знали этих бабушек и прочих. Она собирается продать Единственное жилье, почему я с этого ничего не должна получить?
Интересно, автор, а зачем у вас были мысли продать прабабушкину двушку и купить две студии? Для чего? У вас есть жильё, у мамы - есть, так ведь? Зачем продавать решили? Не лучше ли было сдавать в аренду? Тогда бы мама жила на сдачу в аренду, когда потеряла работу.
Я так поняла, что документально обе квартиры - мамины. То есть, по закону она вас не обманывает. Так, выходит?
Ей не заработаны, так вами не заработаны тем более. Как распоряжаться своим имуществом ее дело, взрослым детям родители ничего не должны. И тем более ничего не должна она вашему мужу, лезть в эти дела с его стороны не стоит, если конечно его родители не обеспечили вашу семью жильём или по крайней мере не помогли в этом вопросе. Единственное - если по закону в кв есть ваша доля, то по закону и решайте это, пусть отдаст вам ваше. И стоит сказать, что раз так, то на вас в старости в плане ухода пусть не рассчитывает, это делать обязан или брат, или за жильё пусть её досматривают, а всё просррет, пойдет в стардом. Чисто по-человечески, нормальные люди так себя не ведут, детям, обоим, или по студии или на первый взнос дать хотя бы, однушку себе, остаток тратить на жизнь и лечение, а лучше бы ещё одну кв купить, там спокойно вышло бы две кв + детям на первый взнос. И детям помощь приличная, и себе на старость "зад прикрыть". Но и детям взрослым рот разевать на родительское меньше надо, если по закону не положено. Они в наследство получили? Ну ждите наследства и вы.
По закону- нет, но кроме закона еще человеческие отношения есть...я выросла в той квартире, случись что с мужем, боюсь остаться без угла в сложившейся ситуации. На маму после предыдущих событий надежды нет, когда она нам с бабушкой обещала, а потом матом стала посылать.
Да-да, если нет доли автора, выходит, что по закону не обманывает мама.
А по-человечески, надо всем детям поровну.
По человечески.
Мамаа сейчас с подростком одна, и она больна и без работы.
Она никому сецчас никакого жилья не даёт и дать не в состоянии.
Ей ещё самой лечиться, и младшего ребёнка кормить. И не известно сможет ли мать когда нибудь ещё работать и насколько серьёзно она больна.
На данный момент мать за счёт продажи недвижимости пытается обеспечить свое выживание и выживание пока ещё не трудоспособного ребёнка.
Что она должна делать в данной ситуации по вашему? Отдать автору долю "по человечески", самой пойти на кладбище, а младшего ребёнка в детдом?
По человечески.
Мамаа сейчас с подростком одна, и она больна и без работы.
Она никому сецчас никакого жилья не даёт и дать не в состоянии.
Ей ещё самой лечиться, и младшего ребёнка кормить. И не известно сможет ли мать когда нибудь ещё работать и насколько серьёзно она больна.
На данный момент мать за счёт продажи недвижимости пытается обеспечить свое выживание и выживание пока ещё не трудоспособного ребёнка.
Что она должна делать в данной ситуации по вашему? Отдать автору долю "по человечески", самой пойти на кладбище, а младшего ребёнка в детдом?
В данном случае, маме нужно было бы не разменивать двушку, я так считаю. И было бы ей что в аренду сдавать и что дочери оставить в случае чего.
Я писала выше, она не присмерти. Если можно так сказать, то у нее несерьезное заболевание. Брат может подрабатывать, я сама работаю с 17, он студент. И не работает.
Я не прошу ползти на кладбище или отдавать мне все деньги, или сильно ущемляться, но считаю, что она должна мне дать более приличную сумму с этой кучи недвижимости, чем "на мороженное".
Так вот, мы с мужем тоже этого боимся! Как я писала выше, да, она болеет, но не присмерти, не хочу описывать всю мед.карту, но по большому счету он и брат просто не хотят работать! Я не могу совсем уж ее хаять, но все остальные чувства написала выше...
Понимаете, если серьёзно больна - оформила бы инвалидность. Если не очень больна - могла бы подрабатывать хоть на полдня. И студент по выходным мог бы. Проедать квартиры - это так себе занятие.
Сдавала бы квартиру - и копились бы деньги потихонечку.
Видите, какой у неё форс-мажор случился после продажи квартиры - болезнь. Если бы в аренду сдавала -вот на лекарства бы и пошли эти деньги.
Так она продала квартиру, вот и пришлось часть квартирных денег потратить на лечение.
Поэтому считаю, что продавать недвижимость нужно только в крайнем случае.