Запомните, если вы будете пытаться ему угодить, то никогда, НИКОГДА ужиться с ним не сможете. Судя по всему у него психическое расстройство, возможно еще что-то из нарциссизма.
С такими надо жестко выстраивать границы, критиковать их в ответ, никогда не слушать их "не так поставила".
Ваш ответ должен быть "я поставила это правильно, как слелал бы любой нормальный человек, не нравится делай сам, и хватит занудствовать, твои упреки портят настроение, а польза нулевая", все дестким волевым голосом. Или "еще раз так скажешь, больше к этому не притронусь, либо уживаешься со мной, либт делай все сам".
И следовать своим словам, перестать убирать.
Но проще разойтись. Вы судя по всему мягкохарактерная, таких жертв эти психи и выбирают... проще расстаться, пока он вас не сломал
Но к сути. Он перфекционист во всем. Я сама по себе не грязнуля, все всегда говорили что у меня очень чисто. Но живя с ним, я поняла, что это не так. Началось с того, что у него все под линеечку, гладит он так, посуду моет так, убирает так. Я не стала качать свои права и решила все делать, как он. Сначала критики не было, он показывал что я делаю не так, учил так скажем. Почти все я делаю не так, что я не домохозяйка - за что бы я не взялась.
Я вижу иногда его усмешку или критику, что у меня руки из одного места. На столе так же, нельзя оставлять лишнее, это должно стоять там, "разве я не вижу" ( он искренне не понимает и думает, что я не от мира сего).
Я заметила по себе, что я очень по долгу вожусь с какой то вещью, смотрю перепроверяю так ли. И когда он видит, что я долго делаю, до него не доходит, что я хочу сделать что б ему угодить, что мне не все равно как эта вещь будет сложена. Он думает, что я медлительная. Когда что то не так, он говорит что через *** опять сделала ( а я это под линеечку, минут 30 складывала и боялась что он скажет).
То не так сказала, то не так ответила. И такие качели, то все хорошо, то потом ,что-то его злит. И он всегда найдет к чему придраться, всегда что-то не так будет и начинается критика, что вот так всегда. То что-то он заметил я делаю первый раз в своей жизни, то что-то не так по его мнению складываю и нелогично делаю.
Начались разговоры, вот скоро ты меня потеряешь, ты эгоистка. Как ему доказать, что я не такая вот недотепа, которой он меня видит. Я всегда смирено молчу, потому что поняла, что бессмысленно доказывать и говорить что-то. #отношения #какужиться