Как лучше всего РАЗМЕНЯТЬ квартиру?
ы
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Никаких и ты гав-но
лучше заказать мать, и сдавать всю квартиру.
приватизирована как, на вас обеих или доли выделены?
приватизирована как, на вас обеих или доли выделены?
Гость
Точно, это легче и дешевле обойдется
Гость
учусь в ВУЗе и в училище - это как?
Гость
Если мать будет категорически против размена, то у вас будет только один вариант - продать свою долю, предварительно предложив матери право выкупа, а после ее отказа - выставив долю в свободную продажу не дешевле той цены, по которой вы предлагали выкуп матери. Но цена доли в квартире будет намного дешевле.
мики
По хорошему на две однушки в МО должно хватить. Но у Вас похоже получиться только как пишут в п.5. Этих денег может только на комнату хватить. Но и комнату можно сдавать
мики
Да, еще Автор, у Вас может быть приватизация сделана без разделения долей. Сначала Вам придется через суд доли делить
Гость
мики
Сообщение было удалено
А если перепланировка сделана без разрешения, то еще и разрешение получать.
Гость
мики
Сообщение было удалено
какие две однушки , я вас умоляю- перепланированный хрущ...!еще кстати не известно узаконена ли перепланировка (а Автор?)
Такую кв, могли бы взять люди которые ели ели наскребли на расширение... а тут бац- одной комнаты то нет- она видите ли под столовую оформлена... И они тут же откажутся от такого варианта... тот же контенгент , юкоторый решил расщирится до такой степени что хочет иметь гостинную столовую и прочии холлы, будет покупать дом в новостройках с нормальной современной планировкой. Остается отдин вариант это те кто хотят поменять сою убитую двушку (или хорошую однушку) на что т оболее красивое, ЗА МИНИМАЛЬНУЮ ДОПЛАТУ. Так что автора ждет убитая двушка + минимальная доплата либо однушка с хорошим ремонтом+ доплата чуууть побольше.
Такую кв, могли бы взять люди которые ели ели наскребли на расширение... а тут бац- одной комнаты то нет- она видите ли под столовую оформлена... И они тут же откажутся от такого варианта... тот же контенгент , юкоторый решил расщирится до такой степени что хочет иметь гостинную столовую и прочии холлы, будет покупать дом в новостройках с нормальной современной планировкой. Остается отдин вариант это те кто хотят поменять сою убитую двушку (или хорошую однушку) на что т оболее красивое, ЗА МИНИМАЛЬНУЮ ДОПЛАТУ. Так что автора ждет убитая двушка + минимальная доплата либо однушка с хорошим ремонтом+ доплата чуууть побольше.
Ну я, и что?
В хрущевке совмещенный санузел. Нельзя ее разделить даже по суду в долях. У подруги та же самая фигня, трешка-хрущевка, не подлежащая выделению долей. Вы можете только продать свою часть, выручив меньше денег, чем половина от продажи всей квартиры. Хватит на комнату в Кукуево.
Перепланировка наверняка не оформлена? Перед продажей вам придется найи не один десяток тысяч рублей для оформления перепланировки, без которого вам вообще ничего не продать. Или придется всю перепланировку убирать и делать как было по плану БТИ.
Перепланировка наверняка не оформлена? Перед продажей вам придется найи не один десяток тысяч рублей для оформления перепланировки, без которого вам вообще ничего не продать. Или придется всю перепланировку убирать и делать как было по плану БТИ.
ы
перепланировка оформлена ;)
ы
Гость
Сообщение было удалено
по закону мы имеем право получить одно бесплатное высшее и одно среднеспециальное
в училище я на очке, в ВУЗе - на полудневном
в училище я на очке, в ВУЗе - на полудневном
ы
мики
Сообщение было удалено
а можно поподробнее об этом, пожалуйста?
ы
Гость
Сообщение было удалено
ой, что-то не поняла
как это трехкомнатную можно обменять только на двушку без ремонта или однушку с хорошим?
или вы имели ввиду, что это только мне достанется?
как это трехкомнатную можно обменять только на двушку без ремонта или однушку с хорошим?
или вы имели ввиду, что это только мне достанется?
Агата Кристи
Растишь деток своих, а потом такое получаешь.. И автора жалко и маму вашу. А по сути- почему вам не обратиться в Агенства Недвижимости. ИНКОм например.. Консультации у них бесплатные.
Гость
Если ваша мама против обмена - ее никто не сможет заставить обменять свою собственность. По суду принудительно можно разменять только жилье в соцнайме. Так что, автор, вам не светит разменять эту квартиру никогда.
Гость
К 16. Да и продать комнату, если вам будет выделена часть квартиры, в 3-комн. хрущевке с перепланировкой тоже по-моему не реально
Гость
ы
Сообщение было удалено
какая 3-х комнатная? вы же сами написали что у вас перепланировка и третья комната теперь совмещана с кухней- аля столовая... Это деточка уже не трех комнатная считается а двух, тем более в старом уобогом доме. Поэтому и пишу что только убитая двушка или однушка с хор. ремонтом. Это не вам одной эт ов целом в замен вашей всей кв.
ы
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за разъяснение
жаль только, что в такой резкой форме
жаль только, что в такой резкой форме
Гость
Бесперспективный вариант с разменом и даже продажей своей доли. В такой квартире выделить эту долю будет нереально, а значит и продать будет нельзя. Единственный вариант это продажа всей квартиры, деление денег 50/50 и последующая покупка каждой стороной своего жилья.
Герда
Автор, не знаю, может и правда ваш варант бесперспективен, но вы все же в агентстве недвижимости проконсультируйтесь, на форуме же не профессиональные риэлторы вам советы дают :))
ы
Герда, я это понимаю
На данный момент просто работаю во всех направлениях)
На данный момент просто работаю во всех направлениях)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЮЛИЯ
КАК РАЗМЕНЯТЬ 3Х КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ НА 2Х КОМНАТНУЮ И КОМНАТУ В КОММУНАЛКЕ
не нужная мама.
жилье это боль родителей и проблема молодежи,как-бы все сразу и нам умереть во время, и им пожить???? осмыслив всю тягость нашего бытия.Чтоб они были счастливы в этой нелегкой жизни.Мы очень переживаем за их судьбу.любим и хотим только хорошего и доброго.Трудно выжить в наше время.......мама
Форум: Дом
Всего: 36 754 темы
Новые темы за месяц: 308 тем
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?4 ответа
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
Популярные темы за месяц: 79 тем
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Проблема в том, что жить со своей матерью больше нет сил.
Вижу единственный выход - размен квартиры.
Квартира-хрущёвка, МО, трехкомнатная с перепланировкой
(одна комната соединена с кухней, благодаря этому ванная комната стала большой,
а обедать можно не в крохотной кухне, а в гостиной - то есть третьей комнате),
вид на лесной массив, никаких фонарей или домов напротив, хотя дом не на отшибе,
приватизирована на нас обеих (меня и мать)
Как удачно совершить размен? Какие перспективы?
И что делать, если вторая сторона (мать) будет против этого размена (это точно известно)
Немного о ситуации (хотя мне не хотелось бы её обсуждать, так как внутренне решение о размене уже принято):
Мать за последние несколько лет разорвала все отношения с близкими людьми (все враги, сволочи, твари неблагодарные - дословно). Родных родителей послала куда подальше, из-за этого бабушка в последнее время постоянно в больницах лежит - очень нервничает из-за такой ситуации.
Мы с ней тоже мало общались, но из-за того что я ушла из ГБ, мне снова пришлось жить с ней.
Работать возможности у меня пока нет (учусь в ВУЗе и в училище), то есть ближайшие 4 года нормальной зарплаты мне не видать.
Поэтому и возникла мысль разменять квартиру, свою долю сдавать, а жить у бабушки в комнате (она разрешила) и жить на эти деньги.
ПРОСЬБА не сильно обсуждать внутрисемейные проблемы.
Хотелось бы услышать СОВЕТЫ именно по поводу РАЗМЕНА квартиры.
Заранее всем спасибо!