Вопрос к тем кто живет НЕ В РОССИИ?а в европе и тд.
п.с. тем же программером, работаешь получаешь пару тыщ. можно кредит взять, купить дом, машину лет на 20-30 и не парясь, проценты 3-4 где-то...если работаешь, все ок, но если нет, это просто..
Живем на зарплату)) Я работаю в Property Management, у мужа строительная компания - он работает на себя.
Продукты хорошего качества всегда есть. На продукты, ксати, тратим много... Я могу экономить на чем угодно, но не на еде)))
Автор
Особенно интересует Европа,Америка,Австралия.
какое ограничение ))
--------------- ваx ваx ваx:)!
За фруктами и овощами я люблю ходить в азиатские магазины - выбор намного богаче, цены ниже, много экзотических фруктов, часто распродажи.
У них же я люблю покупать морепродукты - свежайшие рыба, креветки... Много живой рыбы, которую разделяют по твому желанию. Естественно, качество намного лучше, чем замороженных креветок или унылого куска рыбы, который неизвестно сколько лежит на полке в супермаркете.. Обожаю ходить в Chinatown - там выбор еще лучше.
За мясом люблю ходить в аргентинский мясной магазин - аргентинцы знают толк в мясе, умение делать барбекю - предмет их национальной гордости. Великолепные стейки, колбасы - все тоже изумительно свежее, долго не хранится, поскольку не накачано всякой гадостью. Детом только и делаем, что жарим мясо на барбекю.
В Торонто есть замечательный рынок в центре - туристическа достопремичательность. Есть там магазинчики, которые специализируются только на сыре - сотни сортов... Или на рисе - какого угодно цвета, формы, продолжительности варки... Заглядение!
В итальянских магазинчиках хорошо покупать всякие мясные вкусности вроде салями, копченой индейки, ветчин и колбас. Как правило, все это совмещено с пекарней, кде продается свежий хрустящий хлеб.
Круглый год работают по выходным фермерские рынки ( летом их больше) - где за бесценок продаются сезонные овощи и фрукты. Можно купить маленькую корзинку, а можно целое ведро))) Итальянцы покупают огромные бадьи с помидорами для томатного соуса. Осенью продается свежевыжатый виноградный сок для домашнего виноделия.
Ну а если тоска одолеет по шпротам или пельменям - добро пожаловать в русский район, где много магазинчиков и крупных магазинов, торгующих привычными нам продуктами.
Так что на выбор продуктов жаловаться грех)))
вонь как правило вмагазине стоит несусветная, ощущение липкости и протухлости.Сразу оговорюсь, что в кит суперах была и в НЙ и в Бостоне и в более мелких городах-все одно и тоже.
рыбу сколько раз не брала-та, что типа лежит свежая всегда на след день воняет.
сколько раз видела,что в это типа свежее кладут замороженное.В чем они вымачивают мясо-рыбу остается только догадываться. Учитывая, что жрут они все и не выбрасывают ничего, о качестве продуктов тоже можно только догадываться.
фрукты тоже раз на раз не приходится-недавно отдали обратно ящик манго, потому что все фрукты оказались черными.
Беллиссима,такое впечатление,что вы живёте в магазинах
:))) человек любит рынки, и я тоже! где бы не была- люблю и на рынок зайти,даже в Венеции рядом с главным мостом Реальто:) и в Милане:) ну а про Барселону -это как само собой разумеющееся:) Кстати в отпуск по 2-3 раза за год летайу, иногда и 4:) и редко домой..
ха,ха,ха- рассмешили !:) ну если только в двух словах- сначала я от них шарахалась,особенно от молодежи-казались жутко отморожеными, сейчас поняла что ошибалась, вполне симпатичные люди, со своими тараканами. Думала что большинство весьма ограничены-отработать неделю и засесть в баре начиная с пятницы и до воскресенья , а сейчас считаю что очень читаемая нация и СКОЛЬКО читают! Даже Толстого войну и мир! любят путешествовать,заядлые собачники( в семье часто по 2-3 собаки даже если есть и маленькие дети)
Район, в котором мы живем, мне очень нравится - польско-украинский. Рядом школа, огромный парк, 3 библиотеки с бассейном и крытыми катками, но мы ходим на открытый каток, так как он бесплатный и часы работы нам больше подходят.
Недалеко торговый центр - 2 км. Туда мы предпочитаем ходить пешком, так как можно пройти через парк вдоль ручья, весной и летом очень красиво и воздух приятный. Там же кафе-рестораны, кинотеатр, музей искусств.
Скажу честно, после рождения дочки театры пока что забросили, не до этого. Но на фестивали ездим, опять же, мы в таком районе, что добираться на машине 15-20 минут.
Еда для меня уже не проблема. В отличие от Белиссимы, терпеть не могу азиатские магазины. От чего там такая вонь, я понять не могу. Ездим в канадский магазин Longos- там дороже, но все всегда свежее. Молочные - только в европейских магазинах. Закупки занимают у нас где-то 2 часа в неделю.
Не живу)) но люблю готовить и знаю толк в хорошей еде.
Это плохо?))
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А вы, если хотите введение в страноведение, воздайте отдельную тему)
Уверяю вас, что ваше мнение об азиатских магазинах существенно изменится.
я покупаю всё в крупный супермаркетах. всё свешайшее, фрукты только в одной сети правда сладкие - в остальных 2-3 сетях где я закупаюсь они и правда зелёные никакие, пластиковые.
Там у них еще великолепный Food Court с китайской кухней. И, если вы любите суши, то там они прекрасно их готовят и после 6 вечера продают их дешевле.
И bakery department у них замечательный. Думаю, вам понравится)))
Ведь все будет зависеть от вашего окружения.
Единственное, что очень бросается в глаза - канадцы очень доброжелательные. Но дружеские отношения у них не такие глубокие, как у наших. Тут больше приятели, чем друзья.
Я бы смогла на такой вопрос ответить. Мне в этом плане в Германии душновато, потому что люди имеют очень узкий круг интересов. Я общаюсь в академической среде, так вот разговоры все о работе и науке. Никто не читает и в театры не ходит. Я присматриваюсь к Канаде, мне кажется, я там смогу себе больше позволить со своей специальностью, чем в Европе. Но боюсь попасть опять в вакуум.
живые, не прыгают, каждая весом наверно в кг, рядом щипцы лежат-типа взять жабу щипцами. Не знаю что они с ними делают-суп что-ли варят?
бедные жабы....
США- продукты все есть, все хорошего качества, можно брать по дешевке, как чувак в 1м посте, и ныть, что все Г, а можно немного побольше заплатить и качество получишь НАМНОГО лучше. Варю супы, готовлю все что захочется (варить надо уметь), ассортимент огромен, намного шире, чем у нас. Есть и молоко, и творог и что кому захочется. От русской еды отвыкла и не скучаю. Знала куда и к кому еду, жизнь устраивает, в Россию не хочу (даже в гости). Без поддержки будущего мужа, на абум, не поехала бы.
Немного побольше это будет раз 5-6. Вчера ходила в Холфудс купила 3 штуки яблоки, заплатила за них $6.80, и 3 помидора $5.40. Они органик. В дешевом магазине у нас за огромный пакет помидор, штук наверное 20 я заплатила $2.50. Если одной , то еще ладно, а если семья , то очень накладно выйдет по 7 долларов за 3 яблочка платить. Учитывая, что я не ем в ресторанах вообще , готовлю исключительно дома.