Опытные жены и подруги, ОЧЕНЬ нужен совет - как вы ведете хозяйство, работая???
Здравствуйте! Мне 23 года, две недели наза переехала к любимому МЧ. Квартира у него (у нас))) отдельная, мама его никогда не работала - моя тоже - и бытовых проблем мой МЧ не знал. Он умеет зарабатывать, прибивать полочки))), но вообще не умеет готовить, гладить, т.п. Стиралку включить, правда, способен. На службе у него жесткий дресс-код, что = ежедневной чистой рубашке.А вот суть: я тоже работаю. Прихожу на час раньше него, усталая, хоть и не у станка стою. Надо: чтоб к его приходу в идеале был ужин, глажены и стираны вещи. Потом надо сделать мин. уборку. Он говорит - я готов помогать, но не особо знает как. А у меня комплекс, что я - плохая хозяйка. Нет, я всё умею, мама научила готовить, гладить, но нет времени, а подчас сил!!! В выходные мы ездим в гипермаркет, закупаемся. А еще я не высыпаюсь - секс (+), но..., завтрак ему встаю делать на час раньше. А он семью планирует, детей. Если я сейчас ни хрена не могу, какие дети, как? Люди, где вы берете время, КАК вы его планируете, как готовите?????Помогите, у меня скоро нервный срыв будет....
Ладно, хватить тут разводки устраивать... Душь принимаете, а потом спать ложитесь. Уже разводки на бумане до фига надоели.
подруга
[2103509374]
101 почему разводка? Допустим они встали в 7 часов, она ему приготовила кашку, он в 7-30 ушел на работу. Она легла спать до 8-30, потом встала, до 9 в душ, потихоньку собралась и в 9-30 вышла на работу.
Fly
[259226106]
Молодая
Сообщение было удалено
Это вам кажется, что "силы восстанавливает".
Попробуйте не спать, что-то делать. Не охота готовить на вечер - зарядку сделайте. И сравните ощущения
подруга
[2103509374]
Меня кстати тудить нельзя по утрам, вот сегодня он в 8 ушел на работу, разбудил сказать "пока", так я до 12 спала, пока он не позвонил (а так бы и до 15 спала), а все потому, что будить меня не надо. Автор, а если ему кашку готовить с вечера, пусть сам утром разогреет и вперед? Чтоб не будил?
подруга
[2103509374]
104 - будить :)
Fly
[259226106]
подруга
Сообщение было удалено
Возможно, конечно.
Единственное - после секса как-то охота больше все же сначала в душ, а потом уж по кашке и дальше дрыхнуть... Но это кому как :)
Гость
[2252832132]
98-читайте тексты ваши, вы встаете на час раньше мужа, готовите ему кашу , по вашим словам, за 10 мин, потом ложитесь спать и спити эти 1,5 часа... Я чего -то не понимаю??? 20 мин вам ехать на работу, 1 час на принятия душа + одевание. Когда вы обратно спать ложитесь, что успеваете и в душ шодить и в 09.30 из дома выйти ??? Автор,ну логика есть ??? Автор, к сажалению, когда люди пишут разводки , то много мелких не состыковок,,, А их у вас вагон и маленькая тележка
подруга
[2103509374]
Fly
Сообщение было удалено
я с утра секс вообще не люблю, особенно если спать хочу ))
подруга
[2103509374]
107 что делать в душе ЧАС?
Серый Волк
[2520368634]
А ручонки у мужичонки из попки растут? Сам кашку утром слепить он никак не способен?
Гость
[2252832132]
А вообшхе секс по утрам и кашка -как-то стремно,когда у нас секс по утрам, то уж хоть бы к 10 на работу приполжти,
До чего наши женщины стали .... типа независимые. Конечно, это можно понять, но... "дева из аула", "домохозяйка-домработница" и т.д. а я бы назвала это иначе - ЛЮБОВЬ! Почему-то все кричат, что ради любимого готовы на амбразуру и т.д. Не надо на амбразуру. Достаточно немного заботы. Ежедневно. Не считаясь, что это я делаю, а это ДОЛЖЕН ты.
Гость
[2252832132]
109-эе, мыться ,ну , можнет , кому-то и 10 минут хватает, но я честно, таких людей не знаю. Я писала 1 час в душ+ одеться и блеск длай губ нанести
Fly
[259226106]
подруга
Сообщение было удалено
Вот и я примерно с теми же соображениями :)
Если случается, так я потом встаю обычно. В душ, завтракать. Куда дальше потом спать?
Fly
[259226106]
Гость
Сообщение было удалено
Озадачилась процессом употребления кашки...
Фантазия включилась :)))
Fly
[259226106]
подруга
Сообщение было удалено
Досыпать
Гость
[2252832132]
112- суть в том, что никто никому ничего не должен... Это не независимость, это обыкновенное уважение к личному времени другого человека. Ведь женшхина , по идеи, тоже любимая...
Молодая, злобные тётки-москвички Вам просто завидуют. у них же сплошняком эмансипация и недееспособные мужья.
Эльза
[3864306970]
Это вы уже заморачиваетесь по поводу двоих людей? А что там вообще в принципе делать-то особо, готовка и глажка для двоих это вообще минутное дело, вы там на роту что ли готовите и муж ваш по три раза в день одежду меняет?Вообще не понимаю, раздули из мухи слона просто. Когда дети малые- вот это уже нагрузка идет,а тут двое взрослых людей. Мы вдвоем с мужем (сын уехал), я вообще мне кажется дурака валяю и никаких таких особых забот и хлопот. Вчера кино какое-то смотрела по телику, погладила ему пару рубашек и пару футболок и одни джинсы,себе пару блузок , дел ровно на 15-20 минут, больше я гладить ничего не собираюсь на неделе.Еда, ну тут вообще заморочек не вижу. Я сварила пару грудок куриных и кусок мяса,макаронов,гречки,риса,по банкам разложила и в холодильник убрала.Все, я едой я на неделю тоже не заморачиваюсь, остается только подогреть или обжарить. Ну салат может порежу,вечером займет ровно 10 минут. Какие у вас там еще дела-то?
Л
[2135011903]
у моей знакомой ситуации в другую сторону перешла, она так же как вы автор начала заботиться о своем МЧ, в итоге сел на шею свесив ноги и подавай ему теперь исключительно свежий ужин, приготовь вещи на работу, убери за ним и псом, так как он только насвенячит и идет за комп, в итоге она за голову бралась и теперь уже поздно. работать приходит позже чем он, бегом готовить, так как МЧ вчерашнее есть не желает и нафиг такое нужно.
ну ешкин кот..включи голову а не...вопрос не стоит и 1 страницы данного формата..зашибись гыгыгыгыгыгыгыгыыыыыыыыыыыыы
пррр
[1772354437]
Молодая
Сообщение было удалено
конечно, зачем ему домработница, ведь вы уже и есть его домработница+секс услуги. хорошо мужик устроился. сам себе кашу он не в состоянии приготовить? не может кашу, пусть ест бутерброды, саморучнонапиленные. как вы вообще согласны на такие требования? он вам доплачивать за такой сервис должен? зачем вам жто надо???
пррр
[1772354437]
Молодая
Сообщение было удалено
он мебель несколько раз в неделю собирает и полки каждый день из года в год после работы вечером прибивает? не утрируйте. домашний рутинный труд нельзя сравнить со сборкой мебели раз в несколько лет.
На гелике
[1664563632]
меня всегда удивляли женщины , которые выйдя замуж считают что они стали ОБСЛУГОЙ, личным слугой или как там еще, чуть ли не ж.опу мужику подтирают...
я мужу за полгода брака всего два раза майку погладила, и то потому что его дед в гости приехал и давай наезжать на меня, что муж сам гладит!
что я делаю, это готовка не обсуждается, мытье полов (у мужа аллегрния), и накрывание завтрака по настроению ,и все это с адекватной помощью мужа. вещи в машинку сам закидывает, трусы носки сам стирает, гладит тоже сам. За обувью тоже ухаживает, моет за ушами тоже сам))
Только сейчас стала заставлять себя быть внимательной к мужу и к дому, потому что постоянно прикидываюсь что устала. Но чтобы бежать спотыкаться в зубах с тапочками, наглаженной рубашкой и в блюдом на ужин, увольте...
- У меня есть 3 привычки: Первая - каждую среду мы с друзьями играем в футбол, дождь, снег не волнует-у нас футбол. Поняла?
- Поняла!
- Вторая - каждую субботу мы с друзьями играем в преферанс, праздник не праздник, у нас преферанс. Поняла?
- Поняла!
- Третья - каждое воскресенье мы ездим на рыбалку, плохая погода, день рождения тещи, мы на рыбалке. Поняла?
- Поняла!
- А может у тебя тоже есть какие-нибудь привычки?
- Да есть, одна: каждый день в 9 вечера я занимаюсь сексом, есть муж дома нет мужа дома, не волнует, у меня секс!!!
Так что если кажа железно - пусть сам себе ее и готовит :)
подруга
[2103509374]
*каша
Молодая
[3811579260]
"Мое утро" - сочинение.
6-30 - звонит будильник у МЧ.
До 7-00 (неизменно и четко) - секас.
7-00 - 7-10 - приготовление мною каши. Душ сразу после секАса не люблю.
В 7-10 до 8-00 - сон.
8-00 - 9-30 душ и прочие одевалки-красилки.
В 9-30 подруга подхватывает меня на машине и мы едем на работу.
В ЧЕМ РАЗВОДКА?
... с детства не люблю недоверия. Ну пишу здесь быстро, так это ж не отчет квартальный. Просила простого совета, а наслушалась хуже, чем если б чужого мужа увела... грустно. Завтрак, ужин, рубашка - это рабство????? Секс - так он и МНЕ нужен и нравится. За что вы накинулись, вопрос...
Молодая
[3811579260]
129 сообщение про секс написано не без сарказма, это я на всякий случай пояснила...
подруга
[2103509374]
А во сколько вы спать ложитесь?
Размышляющая
[3187839223]
Ой автор, какие проблемы у вас... Насчет каши - не знаю как в Росии (я в Азии живу), у нас здесь продаются специальные рисоварки. Так и называется ricecooker, поищите, наверняка и у нас есть... Кашу засыпал, воду залил и оно само тебе варит, в навороченных вариантах и таймером выставить можно. Из той же серии - мультиварка-пароварка, посмотрите. Также не пожалейте денег на хороший комбайн или блендер, обед с ними готовить гораздо быстрей. Все эти кухонные "штучки" очень экономят время!
Бульйон варите заранее и порциями в морозилку - будет вам первое на каждый день, причем быстро. Маринуйте мясо, варите на салаты овощи заранее. Поищите на сайтах "быстрые рецепты", их полно на самом деле, и получается вкусно.
Рубашки гладить раз в неделю - пять штук и пусть себе висят. Я во время таких нудных процедур вешаю на карман свой крохотный айпод и учу английский - повторяю вслух громко слова =) или аудиокниги слушаю.
подруга
[2103509374]
А сами секас в 6-30 хотите? Секас по будильнику это конечно жесть...
Размышляющая
[3187839223]
Росии=России
Молодая
[3811579260]
112, Эва, я вот тоже как-то так до сегодняшнего дня считала...
подруга
[2103509374]
секс неизменно и четко по будильнику с 6-30 до 7-00 жесть конечно)) Я не верю!
какая на фиг каша?? вы себе лялечку завели или мужа?? в старости будете его кашей кормить, когда на пенсии делать нечего будет
подруга
[2103509374]
А почему бы вам не заняться сексом вечером, потом в душ и спать. Утром пусть мч разогреет кашку (разбавит молочком и в микроволновку), и идет на работу, а вы спите дальше, будете себя лучше чувствовать, а не вареной креветкой
подруга
[2103509374]
Я когда с мч жить начала только, тоже в 7 утра подрывалась ему чай готовить, на работу выпроваживала, потом думала "не спать", а делами заняться, но в 13 часов до 17 меня просто срубало. И это без секса по утрам, а вы говорите...
Femme
[1869011907]
Автор, вы знаете, по нашей нынешней жизни, вообще легче простого вести хозяйство. Вы посмотрите, у нас же уже почти все автоматизированно. Горячая вода есть, холодная тоже присутствует.
И если с мужем оргазиновать это так сказать хозяйство вдвоем - то успеть можно многое - даже на йогу с утра перед работой сходить.
Мне кажется, нашим бабушкам-дедушкам было посложнее в этом вопросе.
Молодая
[3811579260]
Сыночек Сережа, знаете что... Вы мне сначала скажите, откуда родился такой вопрос)))___________ я уже написала, что про секс по будильнику это сарказм. Блин, девушки, вот хочу я своего МЧ по утрам, и он меня, он просыпается... не, ну о чем речь, я в шоке. Спросила, как хозяйство лучше вести)))
Ольга
[3474592041]
Автор,в начале семейной жизни всегда такая неразбериха,со временем привыкните и будете все успевать,и с детьми.Когда я стала жить с будущим мужем,тоже работала,быт был организован так.Уборка-пятница вечером,через не хочу.В субботу с утра перестирка всех рубашек,на выходных же и перегладить все надо-в зависимости от планов,но 2 часа надо на это найти-обычно во время просмотра фильма мужем перед телевизором,а я у гладильной доски.Белье постельное,брюки,пиджаки-в химчистку,может и муж отвезти,раз помочь хочет.Забираете на буднях после работы.Продукты.Не ездите вы в гипермаркеты-времени,ИМХО,тратится больше,а экономия сомнительная.Мы отовариваемся в 7 континенте,по скидочной карте 10%,причем,раньшевсегда ездили вместе за продуктами,как правило по ночам и быстро,сейчас-у нас ребенок-муж уже 2 года этим занимается самостоятельно,я только список составляю.ПРиготовление пищи-продумайте меню,чтобы по времени много не занимало,и готовьте через день,чтобы не задалбывало.У меня есть конечно,огромный плюс-муж дома не ужинает,не ест после 6,поэтому мы вечером обходимся-фруктами,чаем,мороженым,иногда горячими бутербродами.Но себе я всегда готовила вечером-стейк обжарить,овощей порезать,это быстро.Но я без мяса не могу.Так что все у вас получится!!!
Femme
[1869011907]
организовать
Молодая
[3811579260]
Ольга, спасибо!
Ольга
[3474592041]
Кстати,про завтрак-как правило это чай и творог,тем более когда я работала,то уходила раньше мужа,он еще сладко посапывал,когда я уезжала,так что никаких свежевыжатых соков в постель я ему не приносила,сам находил чем перекусить...
подруга
[2103509374]
Молодая, т.е. секс в 6 утра вы хотите, несмотря на то, что спите? А после получаса секса неужели у вас остается желание спать? Попробуйте раньше ложиться например? Часов в 11 вечера?
Я вот отрубаюсь, если спала ночью часов 5-6, мне надо как минимум 7,5 а то и 8. Зачем себя мучить-то?
подруга
[2103509374]
Я раньше тоже тут на форуме хвасталась какая я хозяюшка и что с утра и завтрак и бутеры и деньги на полочку чтоб не забыл и сопли подотру ему и т.д.)))))) А сейчас понимаю что все это глупость! Почему я о нем должна заботиться, а он обо мне не должен? Делаем все вместе и никаких проблем! Он наоборот хочет, чтобы я спала утром, а не бегала как электровеник. Мое предназначение по утрам это услышать свой будильник на полчаса позже его, если он еще в постели, то попинать нагами чтоб вставал. Он встает а я сплю дальше =)
Молодая
[3811579260]
подруга, вот извините))) Вы хотите об ЭТОМ поговорить?))) Я не высыпаюсь, но вот, что называется, "дорвалась")))
подруга
[2103509374]
Молодая
Сообщение было удалено
так спать раньше ложитесь :) в чем проблема-то?
Ольга
[3474592041]
Плюс,у мужа три раза в неделю по вечерам тренировки- у меня время свободное образовывалось на себя,но я как правило,его все равно на дом,друзей,родственников тратила...сейчас-ребенок в режиме 24*7,по выходным мама помогает,чтобы мы хоть вышли вдвоем куда-нибудь,чтобы личное пространство не исчезло....