Опытные жены и подруги, ОЧЕНЬ нужен совет - как вы ведете хозяйство, работая???
Здравствуйте! Мне 23 года, две недели наза переехала к любимому МЧ. Квартира у него (у нас))) отдельная, мама его никогда не работала - моя тоже - и бытовых проблем мой МЧ не знал. Он умеет зарабатывать, прибивать полочки))), но вообще не умеет готовить, гладить, т.п. Стиралку включить, правда, способен. На службе у него жесткий дресс-код, что = ежедневной чистой рубашке.А вот суть: я тоже работаю. Прихожу на час раньше него, усталая, хоть и не у станка стою. Надо: чтоб к его приходу в идеале был ужин, глажены и стираны вещи. Потом надо сделать мин. уборку. Он говорит - я готов помогать, но не особо знает как. А у меня комплекс, что я - плохая хозяйка. Нет, я всё умею, мама научила готовить, гладить, но нет времени, а подчас сил!!! В выходные мы ездим в гипермаркет, закупаемся. А еще я не высыпаюсь - секс (+), но..., завтрак ему встаю делать на час раньше. А он семью планирует, детей. Если я сейчас ни хрена не могу, какие дети, как? Люди, где вы берете время, КАК вы его планируете, как готовите?????Помогите, у меня скоро нервный срыв будет....
Молодая
470 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Молодая
Сообщение было удалено
Ладно, хватить тут разводки устраивать... Душь принимаете, а потом спать ложитесь. Уже разводки на бумане до фига надоели.
подруга
101 почему разводка? Допустим они встали в 7 часов, она ему приготовила кашку, он в 7-30 ушел на работу. Она легла спать до 8-30, потом встала, до 9 в душ, потихоньку собралась и в 9-30 вышла на работу.
Fly
Молодая
Сообщение было удалено
Это вам кажется, что "силы восстанавливает".
Попробуйте не спать, что-то делать. Не охота готовить на вечер - зарядку сделайте. И сравните ощущения
Попробуйте не спать, что-то делать. Не охота готовить на вечер - зарядку сделайте. И сравните ощущения
подруга
Меня кстати тудить нельзя по утрам, вот сегодня он в 8 ушел на работу, разбудил сказать "пока", так я до 12 спала, пока он не позвонил (а так бы и до 15 спала), а все потому, что будить меня не надо. Автор, а если ему кашку готовить с вечера, пусть сам утром разогреет и вперед? Чтоб не будил?
подруга
104 - будить :)
Fly
подруга
Сообщение было удалено
Возможно, конечно.
Единственное - после секса как-то охота больше все же сначала в душ, а потом уж по кашке и дальше дрыхнуть... Но это кому как :)
Единственное - после секса как-то охота больше все же сначала в душ, а потом уж по кашке и дальше дрыхнуть... Но это кому как :)
Гость
98-читайте тексты ваши, вы встаете на час раньше мужа, готовите ему кашу , по вашим словам, за 10 мин, потом ложитесь спать и спити эти 1,5 часа... Я чего -то не понимаю??? 20 мин вам ехать на работу, 1 час на принятия душа + одевание. Когда вы обратно спать ложитесь, что успеваете и в душ шодить и в 09.30 из дома выйти ??? Автор,ну логика есть ??? Автор, к сажалению, когда люди пишут разводки , то много мелких не состыковок,,, А их у вас вагон и маленькая тележка
подруга
Fly
Сообщение было удалено
я с утра секс вообще не люблю, особенно если спать хочу ))
подруга
107 что делать в душе ЧАС?
Серый Волк
А ручонки у мужичонки из попки растут? Сам кашку утром слепить он никак не способен?
Гость
А вообшхе секс по утрам и кашка -как-то стремно,когда у нас секс по утрам, то уж хоть бы к 10 на работу приполжти,
Эва
До чего наши женщины стали .... типа независимые. Конечно, это можно понять, но... "дева из аула", "домохозяйка-домработница" и т.д. а я бы назвала это иначе - ЛЮБОВЬ! Почему-то все кричат, что ради любимого готовы на амбразуру и т.д. Не надо на амбразуру. Достаточно немного заботы. Ежедневно. Не считаясь, что это я делаю, а это ДОЛЖЕН ты.
Гость
109-эе, мыться ,ну , можнет , кому-то и 10 минут хватает, но я честно, таких людей не знаю. Я писала 1 час в душ+ одеться и блеск длай губ нанести
Fly
подруга
Сообщение было удалено
Вот и я примерно с теми же соображениями :)
Если случается, так я потом встаю обычно. В душ, завтракать. Куда дальше потом спать?
Если случается, так я потом встаю обычно. В душ, завтракать. Куда дальше потом спать?
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Озадачилась процессом употребления кашки...
Фантазия включилась :)))
Фантазия включилась :)))
Fly
подруга
Сообщение было удалено
Досыпать
Гость
112- суть в том, что никто никому ничего не должен... Это не независимость, это обыкновенное уважение к личному времени другого человека. Ведь женшхина , по идеи, тоже любимая...
подруга
Fly
Сообщение было удалено
ну да, в таком случае, обычно уже не до сна
Гость
116- абсолютно правильно
Молодая, злобные тётки-москвички Вам просто завидуют. у них же сплошняком эмансипация и недееспособные мужья.
Эльза
Это вы уже заморачиваетесь по поводу двоих людей? А что там вообще в принципе делать-то особо, готовка и глажка для двоих это вообще минутное дело, вы там на роту что ли готовите и муж ваш по три раза в день одежду меняет?Вообще не понимаю, раздули из мухи слона просто. Когда дети малые- вот это уже нагрузка идет,а тут двое взрослых людей. Мы вдвоем с мужем (сын уехал), я вообще мне кажется дурака валяю и никаких таких особых забот и хлопот. Вчера кино какое-то смотрела по телику, погладила ему пару рубашек и пару футболок и одни джинсы,себе пару блузок , дел ровно на 15-20 минут, больше я гладить ничего не собираюсь на неделе.Еда, ну тут вообще заморочек не вижу. Я сварила пару грудок куриных и кусок мяса,макаронов,гречки,риса,по банкам разложила и в холодильник убрала.Все, я едой я на неделю тоже не заморачиваюсь, остается только подогреть или обжарить. Ну салат может порежу,вечером займет ровно 10 минут. Какие у вас там еще дела-то?
Л
у моей знакомой ситуации в другую сторону перешла, она так же как вы автор начала заботиться о своем МЧ, в итоге сел на шею свесив ноги и подавай ему теперь исключительно свежий ужин, приготовь вещи на работу, убери за ним и псом, так как он только насвенячит и идет за комп, в итоге она за голову бралась и теперь уже поздно. работать приходит позже чем он, бегом готовить, так как МЧ вчерашнее есть не желает и нафиг такое нужно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
марфуша
ну ешкин кот..включи голову а не...вопрос не стоит и 1 страницы данного формата..зашибись гыгыгыгыгыгыгыгыыыыыыыыыыыыы
пррр
Молодая
Сообщение было удалено
конечно, зачем ему домработница, ведь вы уже и есть его домработница+секс услуги. хорошо мужик устроился. сам себе кашу он не в состоянии приготовить? не может кашу, пусть ест бутерброды, саморучнонапиленные. как вы вообще согласны на такие требования? он вам доплачивать за такой сервис должен? зачем вам жто надо???
пррр
Молодая
Сообщение было удалено
он мебель несколько раз в неделю собирает и полки каждый день из года в год после работы вечером прибивает? не утрируйте. домашний рутинный труд нельзя сравнить со сборкой мебели раз в несколько лет.
На гелике
меня всегда удивляли женщины , которые выйдя замуж считают что они стали ОБСЛУГОЙ, личным слугой или как там еще, чуть ли не ж.опу мужику подтирают...
я мужу за полгода брака всего два раза майку погладила, и то потому что его дед в гости приехал и давай наезжать на меня, что муж сам гладит!
что я делаю, это готовка не обсуждается, мытье полов (у мужа аллегрния), и накрывание завтрака по настроению ,и все это с адекватной помощью мужа. вещи в машинку сам закидывает, трусы носки сам стирает, гладит тоже сам. За обувью тоже ухаживает, моет за ушами тоже сам))
Только сейчас стала заставлять себя быть внимательной к мужу и к дому, потому что постоянно прикидываюсь что устала. Но чтобы бежать спотыкаться в зубах с тапочками, наглаженной рубашкой и в блюдом на ужин, увольте...
я мужу за полгода брака всего два раза майку погладила, и то потому что его дед в гости приехал и давай наезжать на меня, что муж сам гладит!
что я делаю, это готовка не обсуждается, мытье полов (у мужа аллегрния), и накрывание завтрака по настроению ,и все это с адекватной помощью мужа. вещи в машинку сам закидывает, трусы носки сам стирает, гладит тоже сам. За обувью тоже ухаживает, моет за ушами тоже сам))
Только сейчас стала заставлять себя быть внимательной к мужу и к дому, потому что постоянно прикидываюсь что устала. Но чтобы бежать спотыкаться в зубах с тапочками, наглаженной рубашкой и в блюдом на ужин, увольте...
подруга
кстати, "На завтрак он ест кашу, и это железно. "
На эту тему есть анекдот:
Муж жене после свадьбы:
- У меня есть 3 привычки: Первая - каждую среду мы с друзьями играем в футбол, дождь, снег не волнует-у нас футбол. Поняла?
- Поняла!
- Вторая - каждую субботу мы с друзьями играем в преферанс, праздник не праздник, у нас преферанс. Поняла?
- Поняла!
- Третья - каждое воскресенье мы ездим на рыбалку, плохая погода, день рождения тещи, мы на рыбалке. Поняла?
- Поняла!
- А может у тебя тоже есть какие-нибудь привычки?
- Да есть, одна: каждый день в 9 вечера я занимаюсь сексом, есть муж дома нет мужа дома, не волнует, у меня секс!!!
Так что если кажа железно - пусть сам себе ее и готовит :)
На эту тему есть анекдот:
Муж жене после свадьбы:
- У меня есть 3 привычки: Первая - каждую среду мы с друзьями играем в футбол, дождь, снег не волнует-у нас футбол. Поняла?
- Поняла!
- Вторая - каждую субботу мы с друзьями играем в преферанс, праздник не праздник, у нас преферанс. Поняла?
- Поняла!
- Третья - каждое воскресенье мы ездим на рыбалку, плохая погода, день рождения тещи, мы на рыбалке. Поняла?
- Поняла!
- А может у тебя тоже есть какие-нибудь привычки?
- Да есть, одна: каждый день в 9 вечера я занимаюсь сексом, есть муж дома нет мужа дома, не волнует, у меня секс!!!
Так что если кажа железно - пусть сам себе ее и готовит :)
подруга
*каша
Молодая
"Мое утро" - сочинение.
6-30 - звонит будильник у МЧ.
До 7-00 (неизменно и четко) - секас.
7-00 - 7-10 - приготовление мною каши. Душ сразу после секАса не люблю.
В 7-10 до 8-00 - сон.
8-00 - 9-30 душ и прочие одевалки-красилки.
В 9-30 подруга подхватывает меня на машине и мы едем на работу.
В ЧЕМ РАЗВОДКА?
... с детства не люблю недоверия. Ну пишу здесь быстро, так это ж не отчет квартальный. Просила простого совета, а наслушалась хуже, чем если б чужого мужа увела... грустно. Завтрак, ужин, рубашка - это рабство????? Секс - так он и МНЕ нужен и нравится. За что вы накинулись, вопрос...
6-30 - звонит будильник у МЧ.
До 7-00 (неизменно и четко) - секас.
7-00 - 7-10 - приготовление мною каши. Душ сразу после секАса не люблю.
В 7-10 до 8-00 - сон.
8-00 - 9-30 душ и прочие одевалки-красилки.
В 9-30 подруга подхватывает меня на машине и мы едем на работу.
В ЧЕМ РАЗВОДКА?
... с детства не люблю недоверия. Ну пишу здесь быстро, так это ж не отчет квартальный. Просила простого совета, а наслушалась хуже, чем если б чужого мужа увела... грустно. Завтрак, ужин, рубашка - это рабство????? Секс - так он и МНЕ нужен и нравится. За что вы накинулись, вопрос...
Молодая
129 сообщение про секс написано не без сарказма, это я на всякий случай пояснила...
подруга
А во сколько вы спать ложитесь?
Размышляющая
Ой автор, какие проблемы у вас... Насчет каши - не знаю как в Росии (я в Азии живу), у нас здесь продаются специальные рисоварки. Так и называется ricecooker, поищите, наверняка и у нас есть... Кашу засыпал, воду залил и оно само тебе варит, в навороченных вариантах и таймером выставить можно. Из той же серии - мультиварка-пароварка, посмотрите. Также не пожалейте денег на хороший комбайн или блендер, обед с ними готовить гораздо быстрей. Все эти кухонные "штучки" очень экономят время!
Бульйон варите заранее и порциями в морозилку - будет вам первое на каждый день, причем быстро. Маринуйте мясо, варите на салаты овощи заранее. Поищите на сайтах "быстрые рецепты", их полно на самом деле, и получается вкусно.
Рубашки гладить раз в неделю - пять штук и пусть себе висят. Я во время таких нудных процедур вешаю на карман свой крохотный айпод и учу английский - повторяю вслух громко слова =) или аудиокниги слушаю.
Бульйон варите заранее и порциями в морозилку - будет вам первое на каждый день, причем быстро. Маринуйте мясо, варите на салаты овощи заранее. Поищите на сайтах "быстрые рецепты", их полно на самом деле, и получается вкусно.
Рубашки гладить раз в неделю - пять штук и пусть себе висят. Я во время таких нудных процедур вешаю на карман свой крохотный айпод и учу английский - повторяю вслух громко слова =) или аудиокниги слушаю.
подруга
А сами секас в 6-30 хотите? Секас по будильнику это конечно жесть...
Размышляющая
Росии=России
Молодая
112, Эва, я вот тоже как-то так до сегодняшнего дня считала...
подруга
секс неизменно и четко по будильнику с 6-30 до 7-00 жесть конечно)) Я не верю!
На гелике
какая на фиг каша?? вы себе лялечку завели или мужа?? в старости будете его кашей кормить, когда на пенсии делать нечего будет
подруга
А почему бы вам не заняться сексом вечером, потом в душ и спать. Утром пусть мч разогреет кашку (разбавит молочком и в микроволновку), и идет на работу, а вы спите дальше, будете себя лучше чувствовать, а не вареной креветкой
подруга
Я когда с мч жить начала только, тоже в 7 утра подрывалась ему чай готовить, на работу выпроваживала, потом думала "не спать", а делами заняться, но в 13 часов до 17 меня просто срубало. И это без секса по утрам, а вы говорите...
Femme
Автор, вы знаете, по нашей нынешней жизни, вообще легче простого вести хозяйство. Вы посмотрите, у нас же уже почти все автоматизированно. Горячая вода есть, холодная тоже присутствует.
И если с мужем оргазиновать это так сказать хозяйство вдвоем - то успеть можно многое - даже на йогу с утра перед работой сходить.
Мне кажется, нашим бабушкам-дедушкам было посложнее в этом вопросе.
И если с мужем оргазиновать это так сказать хозяйство вдвоем - то успеть можно многое - даже на йогу с утра перед работой сходить.
Мне кажется, нашим бабушкам-дедушкам было посложнее в этом вопросе.
Молодая
Сыночек Сережа, знаете что... Вы мне сначала скажите, откуда родился такой вопрос)))___________ я уже написала, что про секс по будильнику это сарказм. Блин, девушки, вот хочу я своего МЧ по утрам, и он меня, он просыпается... не, ну о чем речь, я в шоке. Спросила, как хозяйство лучше вести)))
Ольга
Автор,в начале семейной жизни всегда такая неразбериха,со временем привыкните и будете все успевать,и с детьми.Когда я стала жить с будущим мужем,тоже работала,быт был организован так.Уборка-пятница вечером,через не хочу.В субботу с утра перестирка всех рубашек,на выходных же и перегладить все надо-в зависимости от планов,но 2 часа надо на это найти-обычно во время просмотра фильма мужем перед телевизором,а я у гладильной доски.Белье постельное,брюки,пиджаки-в химчистку,может и муж отвезти,раз помочь хочет.Забираете на буднях после работы.Продукты.Не ездите вы в гипермаркеты-времени,ИМХО,тратится больше,а экономия сомнительная.Мы отовариваемся в 7 континенте,по скидочной карте 10%,причем,раньшевсегда ездили вместе за продуктами,как правило по ночам и быстро,сейчас-у нас ребенок-муж уже 2 года этим занимается самостоятельно,я только список составляю.ПРиготовление пищи-продумайте меню,чтобы по времени много не занимало,и готовьте через день,чтобы не задалбывало.У меня есть конечно,огромный плюс-муж дома не ужинает,не ест после 6,поэтому мы вечером обходимся-фруктами,чаем,мороженым,иногда горячими бутербродами.Но себе я всегда готовила вечером-стейк обжарить,овощей порезать,это быстро.Но я без мяса не могу.Так что все у вас получится!!!
Femme
организовать
Молодая
Ольга, спасибо!
Ольга
Кстати,про завтрак-как правило это чай и творог,тем более когда я работала,то уходила раньше мужа,он еще сладко посапывал,когда я уезжала,так что никаких свежевыжатых соков в постель я ему не приносила,сам находил чем перекусить...
подруга
Молодая, т.е. секс в 6 утра вы хотите, несмотря на то, что спите? А после получаса секса неужели у вас остается желание спать? Попробуйте раньше ложиться например? Часов в 11 вечера?
Я вот отрубаюсь, если спала ночью часов 5-6, мне надо как минимум 7,5 а то и 8. Зачем себя мучить-то?
Я вот отрубаюсь, если спала ночью часов 5-6, мне надо как минимум 7,5 а то и 8. Зачем себя мучить-то?
подруга
Я раньше тоже тут на форуме хвасталась какая я хозяюшка и что с утра и завтрак и бутеры и деньги на полочку чтоб не забыл и сопли подотру ему и т.д.)))))) А сейчас понимаю что все это глупость! Почему я о нем должна заботиться, а он обо мне не должен? Делаем все вместе и никаких проблем! Он наоборот хочет, чтобы я спала утром, а не бегала как электровеник. Мое предназначение по утрам это услышать свой будильник на полчаса позже его, если он еще в постели, то попинать нагами чтоб вставал. Он встает а я сплю дальше =)
Молодая
подруга, вот извините))) Вы хотите об ЭТОМ поговорить?))) Я не высыпаюсь, но вот, что называется, "дорвалась")))
подруга
Молодая
Сообщение было удалено
так спать раньше ложитесь :) в чем проблема-то?
Ольга
Плюс,у мужа три раза в неделю по вечерам тренировки- у меня время свободное образовывалось на себя,но я как правило,его все равно на дом,друзей,родственников тратила...сейчас-ребенок в режиме 24*7,по выходным мама помогает,чтобы мы хоть вышли вдвоем куда-нибудь,чтобы личное пространство не исчезло....
Предыдущая тема