Опытные жены и подруги, ОЧЕНЬ нужен совет - как вы ведете хозяйство, работая???
Здравствуйте! Мне 23 года, две недели наза переехала к любимому МЧ. Квартира у него (у нас))) отдельная, мама его никогда не работала - моя тоже - и бытовых проблем мой МЧ не знал. Он умеет зарабатывать, прибивать полочки))), но вообще не умеет готовить, гладить, т.п. Стиралку включить, правда, способен. На службе у него жесткий дресс-код, что = ежедневной чистой рубашке.А вот суть: я тоже работаю. Прихожу на час раньше него, усталая, хоть и не у станка стою. Надо: чтоб к его приходу в идеале был ужин, глажены и стираны вещи. Потом надо сделать мин. уборку. Он говорит - я готов помогать, но не особо знает как. А у меня комплекс, что я - плохая хозяйка. Нет, я всё умею, мама научила готовить, гладить, но нет времени, а подчас сил!!! В выходные мы ездим в гипермаркет, закупаемся. А еще я не высыпаюсь - секс (+), но..., завтрак ему встаю делать на час раньше. А он семью планирует, детей. Если я сейчас ни хрена не могу, какие дети, как? Люди, где вы берете время, КАК вы его планируете, как готовите?????Помогите, у меня скоро нервный срыв будет....
Молодая
470 ответов
Последний —
Перейти
Кнопка
Эва
Сообщение было удалено
Так вот и я об этом.Всё делала сама стирала,убирала готовила,детей воспитываю,уроки с ними делаю,с работы пришёл-на тебе горячий ужин под нос.А в последнее время начала потихоньку "бунтовать".В результате уроки и папа проверяет(правда не всегда,но всё равно),и к уборке стала привлекать(выше описывала как),я тоже как и он работаю,но ничего прорвёмся.Дети уже подросли их тоже привлекаю и посуду помыть и попылесосить.А то свекровь мужа не привлекала,сама всё делала в результате "маемо шо маемо" .
Fly
14
Сообщение было удалено
Он поверяет что ли эту корзину??
Или целенаправленно и принципиально имеет две рубашки - одну надел, другую - в стирку, чтоб жена не скучала?
Или целенаправленно и принципиально имеет две рубашки - одну надел, другую - в стирку, чтоб жена не скучала?
Fly
Лизка Турбина
Сообщение было удалено
Пожалуйста!
Кушайте на здоровье :)
Кушайте на здоровье :)
Гость
Сообщение было удалено
+1. Кому надо тот и моет.
Я всегда говорю своему, вот когда я буду дома сидеть, а не работать, тогда такие заявления обоснованы, в противном случае, не актуально.
Я всегда говорю своему, вот когда я буду дома сидеть, а не работать, тогда такие заявления обоснованы, в противном случае, не актуально.
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верный подход!
"Хочешь сделать как надо - сделай сам"
"Хочешь сделать как надо - сделай сам"
го
Во-первых, завтрак каждый сам себе готовит, что за ежедневная уборка, если вы вдвоем? Ужин попроще, займет полчаса (мясо, картошка, салатик овощной). Рубашку погладить тоже не долго, особенно, если совместить с просмотром фильма или за разговором. Почему все должно быть сделано к его приходу? Меньше напрягайтесь
Глафира
Автор, я так понимаю, что вопрос, как бы себя разгрузить, переложив часть бытовых забот на МЧ, даже не стоит? Вы сами этого не хотите. Вы хотите делать все сама, причем качественно., как я понимаю, чтобы не упасть в глазах Мч, вдруг он подумает, что Вы -не идеальная хозяйка. Автор, вот честно, это прямой путь к неврозу. А по теме -на сайте флай-леди много толковых советов по уборке квартиры, почитайте. Купите аэрогриль или пароварку, маринуете, например, куриные грудки на два дня-потом туда бросаете -сами в это время рубашки гладите и т.д.
Молодая
На час раньше я просыпаюсь, потом мы встаем, я эту кашку дурацкую делаю - быстро. Изменилась жизнь, а я не поспела. Уборка - это я подразумеваю вымыть посуду, протереть пол на кухне. Уж конечно, свою одежду он складывает сам))) и в шкаф вешает.
Я теперь уже другого не понимаю. Меня так заагитировали за мою свободу от хозяйства - хотя я просила разъяснить, как это успеть - что я начинаю понимать, почему и бросают нас иногда. Он не брал меня в прислуги. Просто мы сидели в кафе, обсуждали мой переезд, и он спросил, смогу ли я к его приходу ужин. Я ответила - легко! Что же теперь? С рубашками разобрались (гладить буду раз в неделю). Гипермаркеты люблю. Клуша...)))
Я теперь уже другого не понимаю. Меня так заагитировали за мою свободу от хозяйства - хотя я просила разъяснить, как это успеть - что я начинаю понимать, почему и бросают нас иногда. Он не брал меня в прислуги. Просто мы сидели в кафе, обсуждали мой переезд, и он спросил, смогу ли я к его приходу ужин. Я ответила - легко! Что же теперь? С рубашками разобрались (гладить буду раз в неделю). Гипермаркеты люблю. Клуша...)))
...
Автор, если ВСЯ ваша жизнь - это бесконечный нонстоп убока/готовка/глажка потому что "так надо" - вы долго не протянете. Ваш мужчина однажды проснется и обнаружит рядом с собой не любимую женщину, а загнанную невыспанную лошадь.....Гладить он может САМ, готовит имеет смысл по-очереди....основная убока на вас, но развесит белье, сходить за продуктами и т.д. вполен по силам мужчине. Другое дело, чо у него модель семьи - муж зарабатывает, жена домохозяйствует.....но это ВАШИ проблемы, вы знали о его жизни, знали, что он предпочтет жену домработницу воспитывающу детей. Так что или бросайте работу, или договаривайтесь с мужчиной о совместном ведении хозяйства.
Молодая
Глафира, нет, вот мытье посуды - НЕНАВИЖУ!!! - переложила бы на него. Пару раз срослось))
Молодая
59, так я ж не отказываюсь, что знала!!! но не одна же я замужняя девушка! Я просила совета, я силы не рассчитала. Как теперь грамотно все сгладить? Он не слишком чуток эмоционально, но поймет. Все, запуталась...
...
Автор, так вы наобещали и теперь готовы недосыпать, но изображать "хорошую" хозяйку :))))))Глупо, очень глупо...А хорошее настроение, а отдых, а блеск в глазах....
гы
Гость
Сообщение было удалено
Вроде все врено, вот только почему он должен отдыхать с друзьями, а не помочь ей? А потом вместе отдыхать, а? Так можно очень быстро приучить его к мысли - кому в доме отдыхать, а кому пахать
Гость
спустя годы удивляюсь как наши мамы в советские времена работая, доставали продукты, готовили, стирали, убирали и еще шили-вязали..... честь им и хвала... воистину )
Молодая
гы, а он вовсе никуда без меня не хочет ехать отдыхать. Может, пока))))
Рыпка
Молодая
Сообщение было удалено
Сударыня, вам шашечки, или ехать? Расскажу вам страшный секрет - у баб от неглаженья рубашек сиськи не уменьшаются, а у мужиков от глажения член соответственно не отваливается. Расставляйте жизненные приоритеты, и будет вам счатье. Только помните, что обьять неоьбятное, как вам тут уже советовали, не стоит пытаться. Вам за это спасибо никто и никогда не скажет.
гы
Молодая
Сообщение было удалено
Вы ему жена? Нет, действительно что то вроде прислуги. Живите для себя, мой вам совет. И делайте все в охотку, без фанатизма.
гы
Гость
Сообщение было удалено
Еще и без стиралок-автоматов, посудомоек и после пары часов в очередях.Мне тоже интересно.)
гы
Молодая
Сообщение было удалено
И это правильно. Поэтому ему не будет в тягость поработать дома вместе.
ТАНЮША
На завтрак кашку можно и с вечера сварить (утром подогреете в микроволновке, лично я и работаю и хозяйство веду. Ужин готовлю через день, опять же мой супруг к подогретой пище относится нормально. Стирка вообще время не отнимает. Что касается уборки - это важно! бардак я устраняю по мере возникновения, как такового беспорядка не получается, сегодня пыль протерла, после завтра ванную с туалетом помою и тд. Если честно его не привлекаю к кулинарно бытовым хлопотам, стараюсь все сома , но это наш случай, может вам не подойдет. И еще он у меня очень занятой мужчина-добытчик , рабочий день у него не нормированный, часто задерживается, может от того мне и легче, что у меня есть время и отдохнуть и приготовить.
...
а каких советов вы ждете ? Полнноценный обед/ужин из трех блюд требует времени ( что бы вам там ни писали про курицу за 15 минут). У большинства моих знакомых в семьях женщины НЕ работают, но даже в этом случае есть помощница по хозяйству, которая занимается уборкой. А жены действительно наводят ЛОСК (не уборку, для этого есть персонал) в доме, вкусно и разнообразно готовят, занимаются детьми, собой и тд... а вы РАБОТАЕТЕ, а потом у вас "вторая смена"...это плохо может сказаться на личных отношениях, усталость, раздражение, ЗАЧЕМ ? А вы упрямо ищите чудо рецепты....нанимать помощницу не хотите, иметь работу-хобби с неполным рабочим днем не хотите, привлечь мужчину к помощи по дому не хотите...Чудес не бывает. Или-или.
Fly
Молодая
Сообщение было удалено
Т.е. вы сами просыпаетесь?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
подруга
Автор, ходите по вечерам ужинать в ресторан. Мы например иногда договариваемся, где встретимся, и идем ужинать. Вот и дома готовить не надо. Или можно заказать на дом что-нибудь готовое.
Хотя странный у вас мч (или муж? непонятно)... Я когда весь день занята, то мой мч спокойно приходит домой и начинает по хозяйству что-то делать.
Хотя странный у вас мч (или муж? непонятно)... Я когда весь день занята, то мой мч спокойно приходит домой и начинает по хозяйству что-то делать.
Ю
Потом он бросит вас как надоевшую сожительницу и женится на другой...Стоит ли так выкладываться? Он ведь вам даже не муж..
Штирлиц
Автор, вы думаете тут идеальные хозяйки собрались? Я тоже когда была "молодой женой", тоже пыталась это воз тащить. На самом деле это никому не нужно. Можно делать все проще и не заморачиваться. Или не делать. У меня завтрак - сам делает, уборку - вместе. Ужин - помогает, картошку чистит, мусор вынести, лук, морковку трет на терке, сок выжимает. В конце концов это ему нужно, я могу и капусту поесть.
Fly
Кстати, ненавижу гипермаркеты...
Предпочитаю заказывать на дом все, что можно (бакалею, овощи, консервы). И на рынке покупать мясо и рыбу на неделю. Сразу разобрать на куски "на раз", распланировать меню, нарезать, провернуть - и в морозилку. Утром достала - вечером пришла и кинула, куда хотела - в сковородку, в горшочек, в кастрюлю.
На неделе я обычно куда-нибудь зайти могу только за фруктами, свежей молочкой и т.п. Ну или если прям сил нет как приперло чего-нибудь эдакого покушать :)
Предпочитаю заказывать на дом все, что можно (бакалею, овощи, консервы). И на рынке покупать мясо и рыбу на неделю. Сразу разобрать на куски "на раз", распланировать меню, нарезать, провернуть - и в морозилку. Утром достала - вечером пришла и кинула, куда хотела - в сковородку, в горшочек, в кастрюлю.
На неделе я обычно куда-нибудь зайти могу только за фруктами, свежей молочкой и т.п. Ну или если прям сил нет как приперло чего-нибудь эдакого покушать :)
Молодая
Ну, так получается... он просыпается, я слышу, того-сего, что вам объяснять? Я с этим сексом высыпаться перестала)))
Молодая
Ну вот, слава Богу) Я поняла, что многие пытались начинать как и я - идеальничать, а потом устаканилось же как-то?
Он мне не муж пока. Работу бросать не требует. Да он в принципе ничего не ТРЕБУЕТ. Хочет - ужин к приходу, кашку, и 5 чистых глаженых рубашек в неделю. А, еще пол протирать (пылесосит сам). Мне же не тиран достался?
Он мне не муж пока. Работу бросать не требует. Да он в принципе ничего не ТРЕБУЕТ. Хочет - ужин к приходу, кашку, и 5 чистых глаженых рубашек в неделю. А, еще пол протирать (пылесосит сам). Мне же не тиран достался?
Гость
Автор, попробуйте готовить в выходные сразу несколько гарниров на два-три дня вперед. Мой красавец тоже овсянку по утрам употребляет - покупаем немецкую в пакетиках, вкусно, быстро. Кстати, котлеты можно тоже впрок приготовить, я еще мясо всегда большой кусок отвариваю, всегда два большие блюда моркови натираю и свеклы, овощей свежих всегда целый холодильник - нарезочка вечером из огурцов-помидоров + хорошие сосиски - хороший ужин. Уборка - среда и пятница, + все за собой все убирают, если едим вместе - конечно обслуживаю я, но мне не в тягость. Мусор выносит и с собакой гуляет муж. А глажу всегда в субботу после обеда под какой-нибудь фильм - релакс! Да, а рубашки наглаживаю на неделю вперед 5 штук+2 запасные. Автор, расслабьтесь и продумайте когда в какие дни у вас времени на неделе послеработы остается чуть больше - когда не ходите никуда с МЧ. Вот мой три дня в неделю в качалку ходит, так в среду например и в пятницу я уборкой и занимаюсь. Мои дни вторник и четверг /косметика, бассейн/ он в эти вечера ребенка пасет и ездит по списку в гипермаркет затариваться - потом меня забирает из бассейна. Все можно организовать и спланировать. Удачи Вам!
ТАНЮША
Станет приставать а Вы ему дорогой завтра рано вставать Тебе завтрак варить. Будьте мудрее, пусть сам выбирает или с вечера любиться или с утра кашки кушать.
Fly
Молодая
Сообщение было удалено
А его чего приподнимает? :)
Кашки поесть?
Кашки поесть?
Молодая
79 гость, огромное спасибо, Вы меня поняли)
Молодая
81, у него рабочий день строго в 8-30 начинается, а у меня в 10. Вот что его поднимает.
Fly
Молодая
Сообщение было удалено
Т.е. он уходит раньше, а вы уже встали?
И что вы делаете эти "лишние" 1,5 часа?
И что вы делаете эти "лишние" 1,5 часа?
Молодая
Обратно спать ложусь.
Fly
Fly
Сообщение было удалено
Я к тому, что можно и рубашки погладить и мясо провернуть и котлет налепить и в холодильник до вечера пристроить.
Fly
Молодая
Сообщение было удалено
Ну и зря :) Чтобы выспаться, сон должен быть непрерывным. А так этот час валяния после подъема вас только размаривает. Лучше делайте в это время что-то полезное и пораньше вечером ложитесь. Будете лучше себя чувствовать
подруга
меня поразили и всегда поражают коменты типа "а я дома сижу, и все равно ничего не делаю, у нас прислуга". Ага, все тут во дворцах живут, что комнат не счесть, все им прислуга убирает, кухарка готовит и садовник составляет каждый день букеты из роз, растущих во дворе, а с яблонь собирает спелые яблочки.
Автор не у вас спрашивала!
Автор не у вас спрашивала!
Штирлиц
я тоже раньше вскакивала бежала завтрак готовить. А потом мне надоело. Нет, сперва я готовила полноценный зафтрак. Потом неполноценный. Типа тарелку поставила, кофе сам, хлеб сам порежь. Потом стала с вечера разогревать. А потом сказала: знаещь,ты ведь можешь и сам разогреть? И сейчас он сам все делает.
Гость
58- забудьте, что бросают женшхин от того , что они плохие домохозяйки... это миф, и этото миф жизнь не подтверздаэт. Заводят любовниц от того, что быт надоедает, дома уставшая , замотанная жена, обшхих интересов ноль. 78- ну если у него такие требования минимальные, что вы голову себе ломаете. Логики нет, 5 рубашек чистых в неделю с глазкой-это 2 часа. сами говорите, что кашку (ну есть ешхе мужики которые кашу едят :)) 10 мин с утра, ужин 1 час вечером: чего вы дергаетесь ?
подруга
Я бы в свою квартиру никогда в жизни не пустила бы хозйяничать постороннего человека.
Автор, делайте все потихоньку, не надо пытаться угодить. А мч пусть по возможности помогает. Он же не будет упираться, если ему предложить после ужина помыть посуду?
И, да, утром лишний час спать бесполезно, если уже проснулась, лучше тогда приготовить в это время что-то для ужина, чтоб на вечер время сэкономить.
Автор, делайте все потихоньку, не надо пытаться угодить. А мч пусть по возможности помогает. Он же не будет упираться, если ему предложить после ужина помыть посуду?
И, да, утром лишний час спать бесполезно, если уже проснулась, лучше тогда приготовить в это время что-то для ужина, чтоб на вечер время сэкономить.
Гость
Молодая
Сообщение было удалено
Какой-то разводкой попахивает, вы т.е. душ с утра не принимаэте ??? 1,5 часа спите??
Серый Волк
Рыпка
Сообщение было удалено
Факт непроверенный.
Света
Автор, вы прямо-таки выслуживаетесь перед ним, можно подумать, то он вам оценку ставит. А причина проста - Вы боитесь, элементарно боитесь, что он вас НЕ ЖЕНИТСЯ в конце концов. Отсюда и желание превратиться в веник-пылесос- кухонную плиту-стиралку с утюгом одновременно. Если я правильно поняла, парень ваш - не бедный, поэтому купите посудомойку и хорошую стиралку-автомат, вот вам пол-дела сделано. Рубашки, конечно, отдавать в прачку - это не так дорого, а качество отменное. Вечером и в выходные - не сидите вы дома, а отправляйтесь в рестораны. Вообще читать вас неприятно - как будто пишет старая дева из аула, которую наконец позвали замуж и ей хочется доказать, какая она хорошая хозяйка. А мужик при этом безденежный гастрабайтер.
Гость
РАЗВОДКА ОДНОЗНАЧНО, выходит вам , автор, на работу не ехать (даже если она у вас через дорогу), еслементарный душ, сушка волос, елементарное нанесение блеска для губ занимают минимум 30-40 мин.
Молодая
92, если Вас интересуют такие интимные подробности, то душ я принимаю, когда встаю собираться на работу.
Света... даже не знаю, что и ответить, честно. Если я произвела такое впечатление тем, что хочу заботиться о своем мужчине - пусть будет так.
Света... даже не знаю, что и ответить, честно. Если я произвела такое впечатление тем, что хочу заботиться о своем мужчине - пусть будет так.
Эва
Вот вам и время, автор - с утра 1,5 часа. Дополнительных. и вообще, расставьте приоритеты:
1. Вы не должны быть "заморенная", т.е. всегда должны оставаться силы на секс.
2. После ужина - мытье посуды + кое-что по-мелочи, минут на 15-20
3. Определите себе время, например - 20.00 и после него вы ничего по дому не делаете. Только расслабон для двоих.
3. День счастья (закупок на неделю) - пятница, поздний вечер, после ужина. После ужина. Да, от секса в пятницу скорее всего придется отказаться, но затов субботу вы выиграете минимум 2 часа на него же :)))
4. Еще совет: всегда ужинайте и завтракайте вместе.
1. Вы не должны быть "заморенная", т.е. всегда должны оставаться силы на секс.
2. После ужина - мытье посуды + кое-что по-мелочи, минут на 15-20
3. Определите себе время, например - 20.00 и после него вы ничего по дому не делаете. Только расслабон для двоих.
3. День счастья (закупок на неделю) - пятница, поздний вечер, после ужина. После ужина. Да, от секса в пятницу скорее всего придется отказаться, но затов субботу вы выиграете минимум 2 часа на него же :)))
4. Еще совет: всегда ужинайте и завтракайте вместе.
Молодая
95, не поняла, в чем разводка? Мне 20 минут ехать на работу. Где подвох?
Молодая
Эва, спасибо еще раз за разумные советы!
Молодая
Я же сплю минут сорок по утрам, очень, знаете ли, силы восстанавливает. А вот откуда 1,5 взялись самой неясно. !.5 часа это разница, с которой у нас работа начинается. Ну, я и опоздать на 30 мин. могу, а он нет, у них четко.
Предыдущая тема