Смогли бы вы простить?
5 лет назад между двумя женщинами мужчина выбрал не меня. Все годы переживал, через время осознал, что совершил ошибку. Начал уговаривать быть вместе. А у меня уже сложилась жизнь, я замужем. Этого молодого человека я тоже помнила все эти годы и не понимала, почему он тогда не решился. Вопрос такой. В отношениях у меня все отлично, но все эти годы я помнила того человека, много думала о нем. Есть ли смысл что-то менять в своей жизни? Смогли бы вы простить человека за то, что он выбрал тогда не вас?
Ясная
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!821 ответ
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 774 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
- Его жена меня обижает299 ответов
- Мужчина младше женщины2 530 ответов
- Застукала шефа с любовницей293 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?625 ответов
- Попросил уехать среди ночи500 ответов
299 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет не вернулась бы оно не стоит дыажды в одну реку не войдешь
ЛилУ
Нет, конечно. Если муж хороший, зачем думать о предателе?
Гость
Не...не так...все года он *** другую бабу, дарил ей подарки, потом она его пнула пинком под зад, он стал искать новую, не нашёл...стал шерстить записную, дошёл до буквы «я» и написал вам. Вот на это 5 лет и ушло.
Думаю вопрос про прощения отвалился сам.
Гость
Тогда... 5 лет назад вас не выбрал этот человек, то почему вы должны менять себя и свои жизни ради этого человека, который просто взял получается и кинул вас... уважайте прежде всего себя, если человек так поступил, значит и в будущем может поступить также, обмануть вас, если подвернётся более удачный вариант и выгодный. А нынешний человек живет с вами, и не уходит, возможно и мыслей у него нет таких, то это настоящий мужчина... так что берегите то, что имеете, иначе останетесь без одного и другого, бегая за кем-то.
Ясная
Не...не так...все года он *** другую бабу, дарил ей подарки, потом она его пнула пинком под зад, он стал искать новую, не нашёл...стал шерстить записную, дошёл до буквы «я» и написал вам. Вот на это 5 лет и ушло.
Нет, он ни с кем не растовался. Но мог бросить ту девушку ради меня. Я пока думаю
Крем от старых морщин
Нет
Феечка
Вас не выбрал, значит не хотел. А думаете, потому что самолюбие задето. Это всё не про любовь.
Ясная
Тогда... 5 лет назад вас не выбрал этот человек, то почему вы должны менять себя и свои жизни ради этого человека, который просто взял получается и кинул вас... уважайте прежде всего себя, если человек так поступил, значит и в будущем может поступить также, обмануть вас, если подвернётся более удачный вариант и выгодный. А нынешний человек живет с вами, и не уходит, возможно и мыслей у него нет таких, то это настоящий мужчина... так что берегите то, что имеете, иначе останетесь без одного и другого, бегая за кем-то.
Спасибо за ваш ответ! Всё по делу, прислушаюсь!
Ирина
А я бы и не обижалась на него, что меня не выбрал. Сказала бы: "Эх, жалко тебя. Такой девушки лишился". К нему бы не ушла , конечно. Он выбрал своё, вы - своё.
Гость
Знаете, человек за 5 лет меняется, да что уж так говорить, когда мышление может человека измениться на 8 месяцев... человек предавший раз, предаст и второй раз! Он вас тогда не выбрал, значит чувства были к другому человеку сильнее, а сейчас ему просто может быть удобно... может быть я тоже не права, но сколько раз сталкивалась, все мужики которые возвращались, им просто деваться некуда было, и они ждали, пока кто-то примет. Вы подождите.. немного пройдёт, и время покажет как «сильно любит» Вас этот человек, так что доверять всем и вся тоже не стоит, тем более такому человеку, в котором вы не столь уверены
Геральт
Не понимаю за что его прощать и не понимаю как у вас вообще совести хватает говорить об этом, будучи уже замужем.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
За что прощать-то?
Он волен делать что хочет, это его право
Простить, пхах
Он волен делать что хочет, это его право
Простить, пхах
Ясная
Знаете, человек за 5 лет меняется, да что уж так говорить, когда мышление может человека измениться на 8 месяцев... человек предавший раз, предаст и второй раз! Он вас тогда не выбрал, значит чувства были к другому человеку сильнее, а сейчас ему просто может быть удобно... может быть я тоже не права, но сколько раз сталкивалась, все мужики которые возвращались, им просто деваться некуда было, и они ждали, пока кто-то примет. Вы подождите.. немного пройдёт, и время покажет как «сильно любит» Вас этот человек, так что доверять всем и вся тоже не стоит, тем более такому человеку, в котором вы не столь уверены
Говорит что тогда было просто жалко эту девушку кинуть. Стыдно перед ней, родителями и друзьями.Вы правы.. Меня он тогда не пожалел.. А только её. Значит к ней чувства были сильнее
Гость 28
Конечно нет !!! Зачем и кому нужны эти пи ...страдания ?? Не выбрал значит свободен так и будет потом сомневаться думать никакого второго шанса тем более у вас уже отношения ! Зачем ломать то что построено ? Непонятная логика
Гость
Говорит что тогда было просто жалко эту девушку кинуть. Стыдно перед ней, родителями и друзьями.Вы правы.. Меня он тогда не пожалел.. А только её. Значит к ней чувства были сильнее
Пройдёт время, и вы увидите насколько этот человек погано повёл к вам, а у вас сейчас своя семья, нечего к другим ему лезть. Вы только вдумайтесь, вас не пожалел , а ее пожалел, то есть получается для него вы хуже чтоли? Вы девушка очень наивная и вам не хватает строгости... тем более с такими, как этот человек. Да и к тому же человек выбирал между двумя... да что же это за мужик такой... может он постепенно так обирает девушек, а потом ни с чем не остаются.
Ясная
Пройдёт время, и вы увидите насколько этот человек погано повёл к вам, а у вас сейчас своя семья, нечего к другим ему лезть. Вы только вдумайтесь, вас не пожалел , а ее пожалел, то есть получается для него вы хуже чтоли? Вы девушка очень наивная и вам не хватает строгости... тем более с такими, как этот человек. Да и к тому же человек выбирал между двумя... да что же это за мужик такой... может он постепенно так обирает девушек, а потом ни с чем не остаются.
Его отмазка была что я сильнее и это расставание перенесу нормально а она нет.При этом всем, сейчас у них появился ребёнок, папу лет назад... И он сейчас говорит что она спокойно его отпустит, да и вообще не против расстаться тк отношения стали невыносимые.Несостыковка конечно... Когда она была без ребёнка он её не мог кинуть... Не переживёт.. А сейчас спокойно об этом говорит. Меня это смутило
Гость
Мужик ищет где повкусней и выгодней. Предавший однажды предаст и ещё.
Гость
Его отмазка была что я сильнее и это расставание перенесу нормально а она нет.При этом всем, сейчас у них появился ребёнок, папу лет назад... И он сейчас говорит что она спокойно его отпустит, да и вообще не против расстаться тк отношения стали невыносимые.Несостыковка конечно... Когда она была без ребёнка он её не мог кинуть... Не переживёт.. А сейчас спокойно об этом говорит. Меня это смутило
Ахахаха даже не думайте о том, что вам нужен этот мужчина, вы что думаете, что та девушка не подаст на алименты? Девушки сейчас очень продвинутые, так что она до вас ещё 1000 раз дотянется, не глупите, и жизнь не гробьте из-за человека, который не достоен этого, да и в прочем не верен вам был и 100% есть, люди меняются, но натура людей -нет
Гость
Он вообще то хочет вернуться ко мне. И мне решать принимать его после предательства или нет.У меня уже сложилась жизнь, это у него проблемы
Автор, так он потому и вернуться хочет, что нам у него не клеится. А, если бы клеилось, он бы о вас и не вспомнил. А все эти его оправдания по поводу выбора не в вашу пользу-вранье. Естественно, ему надо сейчас придумать отмазку, не говорить же вам прямо, что ему тогда была нужна другая. Вы для него-просто запасной аэродром.
Гость
Он конечно большой молодец, что хочет вернуться, но прошёл уже очень длительный период. И его слова о любви к Вам выглядят со стороны странно. Когда любят не бросают на 5 лет.
Чувствует, видно, скоро получит пинка под зад, готовит аэродром))) куда приземлится. А чё, за одно и ту сторону уколит, какой он востребованный, прям " роковой мужик'
Чувствует, видно, скоро получит пинка под зад, готовит аэродром))) куда приземлится. А чё, за одно и ту сторону уколит, какой он востребованный, прям " роковой мужик'
Гость
Нет. Такое не прощается. Думаю его просто баба швырнула, вот и пошел по старым адресам, вдруг кто даст. Если дашь ты, попользуется и снова кинет. Думаешь о нем не из за любви вовсе, а из за ущемленного самолюбия, потому что бросил. Советую послать его на *** и жить счастливо с другим
Водолейка
Не года, а годы
Рина
Я воздыхателям всегда говорю: легко любить мечту, страдать, ждать чуда. А вот от жизни с таким счастьем, как я...можно и инфаркт получить или повторить опыт инквизиции.
Автор, глупо...
Автор, глупо...
Порядочный
Горбатится такой вот Петя на работе, о семье и любимой жене думает, всё в дом тянет, радует своих домочадцев, в жене души не чает, подарочки ей дарит, подбадривает её и поддерживает во всем. Идилия
А она в этот момент раздумывает как бы его кинуть и перескочить на уй от которого она действительно течет и дуреет. Ведь Петя он так... временный удобный ведомый раб. А любовь она там где-то, вовсе не с Петей...
&
&
&
&
&
Еще одно доказательство, что женщина для жизни должна быть без прошлого.
А она в этот момент раздумывает как бы его кинуть и перескочить на уй от которого она действительно течет и дуреет. Ведь Петя он так... временный удобный ведомый раб. А любовь она там где-то, вовсе не с Петей...
&
&
&
&
&
Еще одно доказательство, что женщина для жизни должна быть без прошлого.
Гость
Если бы этот мужчина был вашим, то он и был бы с вами, его даже не нужно было бы просить об этом. Тогда... 5 лет назад, а если такое случилось, то этот человек вам и не по судьбе
Ясная
Ахахаха даже не думайте о том, что вам нужен этот мужчина, вы что думаете, что та девушка не подаст на алименты? Девушки сейчас очень продвинутые, так что она до вас ещё 1000 раз дотянется, не глупите, и жизнь не гробьте из-за человека, который не достоен этого, да и в прочем не верен вам был и 100% есть, люди меняются, но натура людей -нет
Я то понимаю что дотянется до меня и что это.. Алименты.. Депрессия на фоне того что разлучили с ребёнком.. Вечно его не будет на выходных дома, ревность моя к той девушке. Он говорит что это мои комплексы и не уверенность в себе. Хотя мне кажется это больше любовь к себе, я не хочу страдать всю жизнь. Он получается, что давит на меня..
Крем от старых морщин
Однако, создаётся впечатление, что автор всё равно его простит....
Нет. Нет. Нет. Даже не думайте.
Водолейка
Автор, я бы его развернула. Скорее всего он хочет сбежать из семьи, потому что начались проблемы из-за рождения ребёнка, как это часто бывает.
Ясная
Нет. Такое не прощается. Думаю его просто баба швырнула, вот и пошел по старым адресам, вдруг кто даст. Если дашь ты, попользуется и снова кинет. Думаешь о нем не из за любви вовсе, а из за ущемленного самолюбия, потому что бросил. Советую послать его на *** и жить счастливо с другим
Спасибо большое 🧡
Вы знаете, автор, я, конечно, не знаю как это происходит у нормальных людей, но в одном из самых стыдных периодов моей жизни, как я понимаю это сейчас, любовники на стороне по факту не были никому помехой. А дальше смотрите сами, вы можете и обмануться, а можете и нет. Никто не узнает этого кроме вас. Но, конечно, расставаться с человеком, который 5 лет был вам надежным товарищем и спутником очень, очень тяжело и сложно. Возможно, что следует, чтобы это перевесило в вашей ситуации.
Т.е. я хочу сказать, другими словами, что если бы вы любили бы друг друга на самом деле, все эти сторонние любовники на самом деле были бы для вас неважны, и вы бы это знали. Но поскольку вы ставите своего мужа вровень с бывшим, у вас другая ситуация. Значит по логике и здравому смыслу расходиться с мужем вам не стоит. 100%.
Следующая тема
Предыдущая тема