Может у кого похожии ситуации,а может,кто-то сам,как моя свекровь поступает,так хоть обьяснит мне . Первое,что меня поражает,это то,что родная мать не может порадоваться за сына,когда он что-то покупает дорогостоющее.Узнав об очередном преобретении,она сразу меняется в лице,никогда не похвалит,а только забракует.И тут же чере пару дней ,старается купить или сделать аналогично,по мере своих мат. возможностей. Например:Мы купили ковер,она тут же побежала за ленолиумом,мы начали ремонт и она сразу напрягла мужа переклеивать обои и т.д примеров куча.Так, как же это называется?
НА мой взгляд - банальная зависть. Но что по отношению к сыну - это уже клиника.
Жека
[3797884810]
И опять же тема про свекровь!!! Сидела 3 года в декретном отпуске и мечтала выйти на работу, свекровь с радостью приняла предложение посидеть с внуком, с большим трудом нашла работу по душе, ребенок пошел в сад и стал очень много болеть. Свекровь передумала с ним сидеть, а прошло всего- то 4 месяца, главное ее занятие √ это домохозяйство, а ребенок мешает и требует внимания, более того она закритиковала меня как хозяйку, жену и маму!!! Муж на ее стороне, она все это говорит ╚под дурочку╩, а я все эмоционально воспринимаю, значит перед мужем я истеричка с придирками и маме его должна сказать спасибо. Изругались с мужем в пух и прах и на грани развода, и стоит сейчас проблема, толи я сижу на бесконечных больничных с постоянной угрозой быть уволенной и спасти семью, отказавшись от помощи бабушки и неизвесно помиримся ли с мужем? или же послать мужа с его мамой и быть уволенной без средств к существованию.Подскажите третий оптимальный вариант.
Злая тетка))
[2054561145]
13,Моему ребенку тоже три года с хвостиком,я свекрови предлагала зарплату,чтоб сидела с ребенком она отказалаась,т.к сад не спасает по той же причине,что и у Вас.Выход один,муж работает и обеспечивает семью,а вы сидите с детем,пока не адаптируется полностью к саду,у нас так.
Гость
[543564498]
13. няню наймите. чем меньше свекровь у вас дома будет ошиваться, тем лучше
13. Жека, третий и он же единственный оптимальный вариант - это жить так, будто ваш муж сирота и свекровь в природе отсутствует. Ведь тогда вы бы как-то решали ваши проблемы, не надеясь на ее помощь. Вот и решайте. И не забывайте поговорку про бесплатный сыр.
Гость
[2945329260]
Не спешите обвинять свекровь в черной зависти. Это скорее "хочу, что б и у меня было не хуже, чем у людей").
пусечка
[1427045284]
Вас не должно касаться как она реагирует на ваши покупки и что делает.Это её жизнь и вопрос её реакции на происходящее-целиком её дело.
То, что вы обсуждаете её -не делает вам чести , а показывает такой же низкий уровень развития, как и у вашей свекрови.
Одна глупая баба обсуждает другую, да ещё мать своего мужа, и принародно.
Ну и кто из вас гаже?
Ежик
[1954607143]
Все это мне очень хорошо знакомо!Хотя сама будущая свекровь в квадрате,но после моего"подарка судьбы" по-моему буду просто идеальной свекровью!ХИ-ХИ.
Когда мы жили достаточно далеко от мамы мужа,отношения были просто нормальными,приезжали дней на 10 в году и все.Но стоило нам переехать в Москву,началось...Моя свекровь начала приезжать к нам(мы снимали 1-комн.квартиру на 4),а тут она 5-я.В начале приезжала на недельку,две,было терпимо,потом с каждым годом длительность визитов увеличивалась (до месяца и больше).На мой 35 летие муж с детьми подарил мне цепочку с кулоном,она захотела тоже цепочку(приехав на мой День рождения).Поехали покупать,купили и мы имели глупость показать ей сережки с изумрудами и брюликами,которые мои мужики собирались подарить мне."Такие вещи должны носить женщины в возрасте за 60,а ты еще молодая"был ее комментарий,в итоге осталась я без сережек...(Ей тогда было 60)Мы через некоторое время наконец-то получили СВОЮ 3-х комнатную квартиру в ближнем подмосковье ,получили часть метража и на нее.(Это была величайшая глупость в моей жизни)Никакую квартиру она покупать себе не собиралась,хотя деньги были(жила-же она где-то до этого и жила не в стесненных условиях,просто я не хочу уточнять,пусть это будет тайной)Заявление о том ,что мы должны разменивать свою новую долгожданную квартиру встретили с недоумением, знакомые юристы вообще предложили купите ей комнату в коммуналке,если у человека такие запросы.Но это все таки мама мужа,да и муж мой- единственный ее сын.Этого делать не стали, подбирали жилье(1-комн квартиру)в Подмосковье.Этот вариант тоже не понравился,"я буду жить или с вами(мои 18 метров) или в вашем же городе...У меня двое детей и разменивать квартирку ради нее я не собиралась,еще успею,да и хотелось пожить по человечески наконец-то.
Ежик
[1954607143]
Итог плачевен,за почти 3 года совместной жизни с ней(мадам заняла комнату,размером 22 метра с выходом на единственную лоджию)отношения в семье стали никакими,МЕНЯ стали ОБВИНЯТЬ В РЕВНОСТИ к ней по отношению к мужу и детям!?Я все делаю не так как надо,и вообще я плохая невестка и т.п.И постоянное желание напакостить как-то,сказать что суп не соленый,котлеты не пышные,пирог подгоревший,бардак в квартире и т.д.
19. Ежик, вам могу повторить то же, что и автору - поменьше хвастайтесь. Еще никаких брюликов и в помине не было, только в планах, но вас уже прям распирало похвалиться:)
А про метры, которые вы на нее получили, а теперь, до свидания, мама, это уж вообще нет слов. Вам самой-то не стыдно такое писать?
у моей подруги не сверковь, а мама, постоянно себе покупает точно же такие вещи : свитера,платья юбки, пальто, обувь и т.д. выяснит, где подруга покупала- и туда же. так и являются на семейные торжества, одетые как близняшки, все смеются уже, тока одной 28, а другой 55, мебель и машину тоже ухитрилась купить точь в точь.
Ежик
[1954607143]
БагИра
Сообщение было удалено
Второе:у мамы была3-х комнатная квартира,(которую она продала и на ЕЕ деньги никто не претендовал!!!)Она собиралась купить изначально себе квартиру поближе к нам и писать об этом мнен совсем не стыдно.
Олька
[3401341906]
моя свекровь, когда муж подарил мне часы золотые , мы вместе выбирали, сидя за столом, сказала: они ненастоящие, он тебя обманывает. занавес.
Ежик, вам совершенно нечего стыдиться, а те,что пишут здесь про стыд, наверное, сами мегеры-свекрови каких свет не видывал. У меня тоже свекровь - не подарок. У меня машина, так она бубнит, что я ДОЛЖНА отдать машину, чтобы сын (мой муж) на ней ездил. Вот еще ! Пусть сам зарабатывает. я же смогла заработать. А сколько таких еще меркантильных и гадких предложений мне поступало, мама не горюй, долго писать. И мне совершенно не стыдно об этом писать. Если она ***, которое считает, что ей все должны, то почему мне должно быть стыдно???
Первое,что меня поражает,это то,что родная мать не может порадоваться за сына,когда он что-то покупает дорогостоющее.Узнав об очередном преобретении,она сразу меняется в лице,никогда не похвалит,а только забракует.И тут же чере пару дней ,старается купить или сделать аналогично,по мере своих мат. возможностей.
Например:Мы купили ковер,она тут же побежала за ленолиумом,мы начали ремонт и она сразу напрягла мужа переклеивать обои и т.д примеров куча.Так, как же это называется?