Мне 24, но детей пока не хочу.
Здравствуйте! Я полтора года замужем. Мне 24 года. Просто достали знакомые, которые пытают, когда же я соберусь рожать. А я еще не готова к этому. Уже поговаривают, что не получается, наверное... Я уже так истощена... Надоело. Говорят, что я не правильная. Что отвечать? А Вы что думаете - это критический возраст?
Гость
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Если не готовы, то и не надо, придет время - и вы сами поймете, когда будете к этому готовы!! Никого не слушайте, это ваша жизнь, и только вам решать!!!
Оля
Слушайте, ну,если вы так зависите от чужого мнения, то рожайте!
Ну какая разница, считаем ли мы 24 критичным возрастом. Если в один голос скажем ДА, побежите рожать?
Ну какая разница, считаем ли мы 24 критичным возрастом. Если в один голос скажем ДА, побежите рожать?
Да вы что? Какой критический возраст? Вам всего 24, есть еще время пожить для себя!
Гость
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
Да-да.Лет так до 30.А там и ЭКО станет любимой процедурой...
Гость
На форуме что, кризис? Одна не хочет, вторая не хочет. И беспокоит их это несмотря ни на что.
Ну не надо, раз не хотите - просто отвечайте, что пока не делали. Можно подумать что вы одна такая, которую задолбали. Просто на будущее, когда родите сами помните чтобы не задавать такие вопросы другим.
Ну не надо, раз не хотите - просто отвечайте, что пока не делали. Можно подумать что вы одна такая, которую задолбали. Просто на будущее, когда родите сами помните чтобы не задавать такие вопросы другим.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам. При нормальном здоровье и если не носить в семью букеты венерических будет все нормально.
=)настоящая
Аналогично. Тоже не хочу. То есть не совсем не хочу, а пока не хочу. Не готова. Живите для себя, а не для других. Вам не всё равно, что там говорят про вас?
Гость
Лира
Сообщение было удалено
У меня было нормальное здоровье и слава богу, что я в 23 родила. Через 5 лет у меня нашли миому, потом вырезали ее, потом опять миома.. закончилось все удалением матки и яичника. Но я сразу говорю, смотрите на свою семью, у меня очень плохая наследственность по гинекологии по женской линии, и бабушка по маминой линии и мама проблем до фига имели. Зная это, я постаралась родить пораньше и думала все, что меня минуют эти гинекологические проблемы, ничего подобного.. четко пошла по семейным проблемам даже с теми же диагнозами, только вот намного раньше, чем мама и бабушка.
Ната
мне 29, и детей пока не хочу. И что же теперь слушать всех подряд? (тоже есть такие знакомые - любители про "лялечку надо" поговорить) Они-то языками почешут и успокоятся, у них своя жизнь, свои проблемы, которые их волнуют куда больше, чем моя жизнь. А у меня свои планы, свои цели и со своей жизнью я уж сама разберусь, без рассуждений тетушек-кумушек.
Автор, меньше слушайте посторонний трёп, всегда думайте собственной головой и сами за себя решайте.
Автор, меньше слушайте посторонний трёп, всегда думайте собственной головой и сами за себя решайте.
Гость
Я повела дочь в школу. Если честно обзавидовалась молодым мамочкам,которые привели своих деток в первый класс. Всё чего-то гуляла,гуляла...Родила в 33. А оказалось,что жизнь-то и не закончилась. С ребёнком всё тоже самое. Можно было и раньше,нужно было((((
Будда
Автор, у меня подобная ситуация, но я не принимаю близко к сердцу. Всему свое время. И такая ответственность на всю жизнь, как ребенок, должна быть желанной и осознанной. Кто достает - переставайте с ними общаться. Будьте счастливы!
Будда
10, а почему "нужно было" раньше? Глупо сожалеть о прошлом, лучше бы радовались тому, что имеете сейчас. Сами же ведь говорите, что с рождением ребенка жизнь не закончилась? Тогда к чему сравнивать себя с молодыми? Это в Вас комплексы говорят. Все мы взрослеем и стареем, и дети тут не при чем. Молодость они не возвращают :).
Хохотун
О! Вторая ч/ф тема за час. Рейд чайлдфри на вуман?
Louise
я в 24 тоже не хотела. В 28 захотела и забеременела. Всему свое время, поздние счас девушки в этом плане:).
DrVivisector
Отвечайте односложно на все вопросы. Спорить и вступать в диалог не надо. Например, ко мне один раз коллега подкатила с этими вопросами прямо в лоб. "Когда детей думаете заводить?", "А почему?", "А что надо, чтобы завести?". Так и отвечала: "Не планируем", "Потому что", "Ничего".
Им быстро надоест.
Им быстро надоест.
DrVivisector
Один раз по дурости с подругами на эту тему начала спорить. теперь поумнела, так же и отвечаю: "да, нет, потому что". Это ваша личная жизнь, она никого больше не касается.
Маша
Автор, я мне 25, и я 6 лет замужем. Теперь подумайте,КАК меня все достали! На все празники мне желают детей. Тактичности нашим людям,конечно, не занимать!)
карина
Решать конечно вам. Могу только привести один пример: мои друзья 26-27лет, женаты были два года. И он развелся с ней так как она катигорически не хотела забеременнеть и родить. Не хотела и не была готова.Говорила что она еще маленькая для материнства,не хочет жить для кого-то, себе во все из-за ребенка отказывать,мол еще успеет к 35 годам есть время. А он в 27 уже хотел стать отцом. Вот он и выгнал ее к ее родителям, развелся, и теперь счастлив- женился на милой девушке, родился сын, он заботливый папа, который даже ночами малютку качает и купает с удовольствием. Видела я его недавно- счастливее мужчину не встречала.
карина
А она кстати после развода так и осталась одна, ей уже 29, не замужем. Оглядывается назад,думает - а вот если бы был ребенок, тогда семья не распалась бы. Она еще долго не давала ему покоя, звонила просила вернуться к ней. ОН был категоричен, вычеркнул ее из жизни. И выиграл. У него в 27 лет нормальная семья получилась. А она, которая все не хотела детей, - ее мечта сбылась. Ей 29 и она незамужняя и бездетная, и не встречается ни с кем. Вот только сама она себя счастливой не считает.
Маша
Ну таких историй единицы, обычно мужчины позднее созревают.
карина
Маша
Сообщение было удалено
Это я к тому, что иногда девушка категорически детей "пока" не хочет. И это "пока" затягивается на несколько лет, пока муж не найдет на строне другую.Часто это даже бывает молодая мама с малышом.
Маша
А Вы допускаете мысль,что некоторые просто не могут забеременить? И некоторые мужья даже дальше с ними живут?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мурка
ОМГ! Не поддавайтесь ни в коем случае. Не надо. Ужас конечно эти советские обычаи выносить сугубо интимные вопросы на суд общественности. Рожать ребенка нужно как и замуж выходить если реально без этого не можешь жить. Во всех остальных случаях будете страдать и ребенок тоже вместе с вами.
Форум: Отношения
Всего: 510 483 темы
Новые темы за 3 дня: 299 тем
- Отказ от гражданского брака39 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения95 ответов
- Любовь2 ответа
- Отношения92 ответа
- Отношения3 ответа
- Влюбилась, помогите..8 ответов
- Отношения в сети1 ответ