Гость
Статьи
Я беременна! Он …

Я беременна! Он молчит. Чего мне ждать? Что делать?

Мы с Дмитрием давно знакомы. Живем вместе. У меня ребенок от первого брака - пятилетний сын. У Димы с сыном прекрасные отношения, и материально и морально это его не смущает, сын его очень любит, вместе они проводят много времени, Дима постоянно придумывает для ребенка новые увеселения, материально помогает. Но с замужеством пока не спешил, и я не настаивала - все хорошо, там я уже была. Можно и подождать теперь. Но вот дгней десять назад узнала, что беременна. Сразу сообщила Диме. Он отреагировал в том смысле - "очень хорошо", рожаем. Я предлагаю ему обсудить, как мы будем теперь жить, что делать. (надо ведь расписаться), его семья не знает о моем ребенке и я не знакома с его родственниками. Он говорит - все будет хорошо. А на мои, ставшие уже дотошными, предложения об уточнении всех этих моменов, отвечает одно - все будет хорошо, я сказал. Подожди пока. На мой вопрос, может он рассчитывает, что я буду рожать вне брака, он с искренним возмущением ответил: "Как тебе такая глупость в голову пришла!" Но время идет, он молчит. Срок, конечно, малюсенький, но уже и врач подтвердил. Что мне делать? Просто сидеть и ждать - это страшно!
Автор
1 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Найт
Антонина, я -то свободна, в отличие от тебя.:) А уж где и сколько мне говорить, я решу без твоих указаний. Так что жуй свою конфетку, потому что для тебя лучше жевать, чем говорить.
...
автор. Ситуация тупиковая. Честно. Он не готов в ДАННЫЙ момент к браку с вами. Вы не готовы в данный момент рожать от столь ненадежного мужчины.
Автор
Антонина, и я с ним столько времени прожила не потому, что он плохой. И не потому, что больше никого не было. Все его положительные качества очень ценю. Некоторые из них - уникальны. Так мне тем более не понять его поведение сейчас
Автор
...
Сообщение было удалено
Как мне ни больно было бы понять, что не готов к браку, но это все равно лучше, чем сейчас - не могу понять. Если не готов - что тогда. Тянуть не буду. Но как мне понять. Если он мед льет, и обещает
prosto ja
Если он готов, то ему не нужны полгода - это чтоб вы на 7 месяце замуж выходили, что ли??? - и не было бы проблемы назвать дату и оповестить родственников.
Найт
Автор, хватит уже мучиться. Принимайте решение. В сущности выбор небольшой - варианта только два: 1.вы открыто говорите о своих желаниях и о своих действиях и предупреждаете, что это не блеф, а вполне серьезно. 2. вы пускаете все на самотек и рожаете ребенка. Третьего не дано. От Димы вы не добьетесь ничего больше. Печально это все, потому что если потом не сложится, то вы будете корить себя за неправильно принятое решение. Но, Автор, вы виноваты сами - нельзя жить в неопределенных отношениях и лучше сто раз подстраховаться, чем загонять себя в такую ситуацию.:((((
Антонина
Автор
Сообщение было удалено
Делайте уже аборт и хватит мусолить ветку. Вас Дима все равно по всем параметрам не устраивает. Вас и первый муж не устраивал. Так что жить вам одной на роду написано
Антонина
Автор
Сообщение было удалено
А куда сейчас гнать лошадей? Он любит вашего ребенка, очень хочет совместного. Сказал, что вы будете вместе. Вам нужны срочные гарантии, скорее штампик в паспорте? А зачем? Штамп еще ни одного неудачного брака не сохранил. И наоборот, люди живут нормально без штампиков много-много лет, ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА
Антонина
Найт
Сообщение было удалено
Правильные слова. Определяйтесь уже, автор
Антонина
\\Я ему говорила - если не хочешь жениться - ты так и скажи. Это ГОРАЗДО лучше, чем неопределенность. Тебе не нужно - мне тем более. \\

Вот к этим словам на месте Димы я бы особенно прислушалась. А главное, все защитницы автора прислушайтесь
Найт
Антонина, если ОБА в паре не хотят брака, но любят друг друга, то да. Но у Автора совсем другая ситуация! Вы тупите или нарочно? Она ХОЧЕТ БЫТЬ В БРАКЕ, ПОТОМУ ЧТО НЕ УВЕРЕНА В МУЖЧИНЕ! И что, любящему мужчине трудно это ради нее сделать,ЕСЛИ ОН ЕЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТ? Он же тоже должен понять, что у Автора есть опыт неудачного брака, она боится, что и второй ребенок будет безотцовщиной. Ну хорошо, пусть Дима сто раз уверен, что штамп не повлияет на его отношения к ней и ребенку, но видя, как она переживает, и все равно планируя совместную жизнь, ему сложно сделать это для нее? это теперь называется любовью?
Антонина
Автор
Сообщение было удалено
Отнюдь, я не возражаю, чтобы мой сын женился на женщине с ребенком. Главное, чтобы она его ЛЮБИЛА. А вы, автор, Диму не любите. И не будет у вас нормальной полноценной семьи. К бабке не ходи, за километр видно
Антонина
Найт, я пока что вижу любовь Димы к Автору. Она поимает, что это очень удобный для нее вариант. А вот любви Автора к Диме не чувствуется. А еще не чувствуется желания родить второго ребенка. Эта беременность просто как провокация со стороны автора, чтобы Дима на ней женился. Она очень ясно все объясняет.
Антонина
Дима со своей любовью не дотягивает до автораи если бы не беременность, то он бы ей нафиг был не нужен
prosto ja
Автор, не вздумайте оправдываться, она вас провоцирует.
Найт
И уж чего я совсем не понимаю, почему он не хочет знакомить Автора со своей матерью. Ладно, допускаю, что возможно есть причины, которые мешают Диме жениться прямо сейчас, и о которых Автор не знает. Но если Дима твердо решил иметь семью и ребенка с Автором, то почему не познакомить Автора с мамой сейчас? Какой бы "тупой" Дима ни был, он все же вероятно способен сообразить, что это сняло бы некоторое напряжение и дало бы ему время спокойно решить вопрос с женитьбой.
Антонина
х
Сообщение было удалено
Согласна, бедный ребенок. Автор, вы рожайте и отдавайте его Диме. Уверена, он его нормально без вас воспитает
Найт
Антонина, если такая мелочь как штамп не влияет на отношения, то почему бы ее не поставить? А еще, может вы понимаете почему Дима "со всей своей любовью" категорически не спешит это делать, несмотря на то, что видит, как Автору этого хочется? С чего бы это такая упертая позиция - "женюсь, но только не сейчас"?
Антонина
Автор
Сообщение было удалено
Ну, и если вы это прекрасно знаете, то зачем провоцируете?
Антонина
721 ответ на 720
Найт
Антонина, я вижу совсем противоположное вам. Диме ребенка не рожать, а если не захочет, то и не растить, а только платить алименты и то, если в бега не ударится (всякое бывает). Любовь - не слова, а действия, причем такие, когда ради любимого приходится ущемлять свои желания и интересы. А теперь назовите мне в чем своими интересами поступился Дима? Автор несет ответственность за ребенка гораздо большую - если Дима откажется от его воспитания, то растить ей придется его одной, а есть еще и первый маленький ребенок. Автор рискует. А чем рискует Дима? Копеечными алиментами?
Антонина
Найт
Сообщение было удалено
Ну тогда, если такая простая арифметика, то аборт и все тут. Ребенок, по сути дела, никому не нужен - ни автору, ни Диме. О чем здесь ветка?
Антонина
Найт, ну ясное же дело, что автор не любит Диму, не хочет ребенка, ей нужен статус замужней женщины и потенциалного отца своему первому ребенку. Голимый расчет, который, мне лично, очень неприятен
Антонина
Я была влюблена, и мне совершенно все равно было, есть ли у меня штампик в паспорте. Ребенка от него хотела, но у меня уже были свои дети, поэтому предохранялась. Я не верю. что в наше время можно "случайно" забеременить. Но даже если это произошло, то ребенок должен быть ЖЕЛАННЫМ. В этом случае пока я вижу только желание Димы иметь ребенка. Если автор чувствует, что это ненадежно, не стоит его оставлять. Иди уже на аборт, автор
Антонина
И еще не вижу разницы беременная или небеременная, но любимая женщина нервничает. Если бы автор хотела оставить ребенка в любом случае, я бы еще волновалась по поводу ее нервозности. А Автор записалась на аборт, так что мне ее нервы глубоко по барабану
Найт
Антонина, да, ребенок - заложник отношений двух людей, оказавшихся в ситуации, к которой не были готовы. Рано он у них случился, но я верю, что может быть и случайно - на все правила есть исключения и они могли им стать. Я вижу "готовность" Димы стать отцом пока только на словах, а словам привыкла не доверять. Опыт показывает, что чтобы доверять человеку, нвдо с ним пуд соли съесть, да и тогда можно не уберечься от разочарования. Вроде малость - представить свою жену родным и поставить штамп в паспорте и если нет препятствий, но человек этого не делает, хотя понимает, что может нанести вред своему ребенку через его переживающую мать, то это наводит на неприятные размышления. Его покупки "вкусняшек" и оплата такси меня как-то не сильно впечатлили - ради запудривания мозгов Автору такие необременительные траты сделать не сложно. Так что пока Диме это ненакладно и не требует никаких напрягов, он хочет иметь ребенка, а вот если станет напряжно, то кто ж его знает. Мне трудно понять, как любящий мужчина, ожидающий своего первого ребенка от любимой женщины, не бежит, полный гордости, в ЗАГС регистрироввать отношения. Но я сужу со своей колокольни, а Автор мужчину знает лучше, поэтому пусть все же решает исходя из этих знаний и своей интуиции.
Антонина
\\Опыт показывает, что чтобы доверять человеку, нвдо с ним пуд соли съесть, да и тогда можно не уберечься от разочарования\\

Да, у меня тоже есть такой опыт, мой первый муж меня безумно любил, мы прожили 16 лет, пуд соли съели, после этого он мне "благополучно" изменил, пришлось начинать жизнь с чистого листа
Антонина
Найт, поэтому я и думаю, что этот ребенок не нужен никому. Глапвное, что Автору он не нужен. Если бы мне был нужен ребенок, я бы не раздумывала НИ МИНУТЫ рожать или не рожать. Поймите меня правильно...
Jonas K.
Найт, поэтому я и думаю, что этот ребенок не нужен никому. Глапвное, что Автору он не нужен. Если бы мне был нужен ребенок, я бы не раздумывала НИ МИНУТЫ рожать или не рожать. Поймите меня правильно...

Антонина , super +100
х
Антонина, 30 лет епрожили мужчиной, который бросил бы Вас без сожалений за малюсенький проступок - попытку познакомиться с его матерью (и проступок ли)???

Примите мои искренние сочувствия.
х
Мда, Диме некуда торопиться - это не у него растёт живот, не у него возникнут проблемы содержания двоих детей, не у него кардинальнейшим образом изменится жизнь, и не ему приходится решать страшнейший вопрос, от которого зависит быть или не быть новому человечку.

Ему-то что до авторовых проблем?
АНИК
Автор
Сообщение было удалено
У... знакомая история. И глаза стеклянные в пол, да? Или Вам в переносицу? Он на распутье, его надо подтолкнуть. Типичная защитная реакция. К ребенку и браку он не готов, но и Вас терять тоже не готов. Он думал - так будет вечно. Козлом себя выставлять не хочет, но и жениться - страшно. Он хочет, чтобы решение приняли Вы. Он смирится с любым. Обычный инфантил, ответственность за решения нести не хочет (поэтому так часто звучит "Решу", он знает, что должен, но не способен). Я поэтому про его маму и сказала выше.

А Ваши родители не знают? Дело серьезное.

Автор, если Вы никогда не делали аборта, могу поделиться: отношение к виновнику этого события ОООЧЕНЬ меняется. Особенно, когда там с персоналом и девчонками поговоришь. И от наркоза весело отходить. Не терзайтесь морально-нравственно, звоните его маме. Хватит уже мальчику в колобка играть: "и от бабушки ушел, и от дедушки ушел", хорошо устроился. Соображать надо в кого, когда и зачем кончаешь. Пусть отвечает.
НЛО
Штамп в паспорте ничего не изменит в отношениях! Если Вы хотели получить его через беременность- это свинство! Сейчас,Вы лишите жизни малыша,потому-что дядька не хочет жениться! Ой,не могу! За поступки , в первую очередь несет ответ тот,кто их планирует!!!! Не верите этому человеку-зачем хотите за него замуж,верите- перестаньте фигней страдать! Будьте взрослой девочкой и ответье сама перед собой,в душу к себе загляните!
Автор, скажите, вы Диму любите? Только честно.

И еще вопрос. В чем, по-вашему мнению, смысл штампа, учитывая ваш опыт первого брака. Там у вас был и штамп и ЗБ, но все равно вашего сына воспитывает Дима. Так что же лично вам гарантирует штамп?
Тру-ля-ля
Позвоните его матери!!!
Гость
Автор, ну ты и дура !! давай вешайся уже !!!
Клевер
Автор, извините всё не читала. Понимаете, жениться "по залёту" верх унижения для мужского самолюбия, но это совсем не значит, что он вас с ребёнком бросит, как и роспись не значит, что он вас не бросит, тут гарантий нет к сожалению. Всё решает степень доверия. Решите для себя в первую очередь хотите ли этого ребёнка? А с родителями у него может сложные отношения, предвидит негативную реакцию, вот и молчит, ПОКА. У меня была похожая ситуация, жили в ГБ 6 лет, расписались, когда ребёнку было 4. Я правда с браком не давила и доверяла своему мужчине, но главное знала, что ребёнок для меня самоценен с мужем ли или без, и готова была ради него пережить любые трудности. А вам искренне советую успокоиться если рождение ребёнка вероятно, ведь все ваши негативные эмоции он переживает вместе с вами и на его будущей психологии и характере они скажутся не лучшим образам. Удачи!
Найт
БагИра, можно я за Автора отвечу? Я не ручаюсь, что правильно поняла Автора, но мне кажется, что поняла. Штамп сам по себе ничего в отношениях не меняет и в будущем ничего не гарантирует (в отношениях), это как декларация мужчины и женщины друг другу и обществу, как свидетелю, что отныне они берут ответственность друг за друга и их детей и не более того. Так вот Дима ужасно боится обществу (даже в лице своей собтвенной мамы) объявить о своей ответственности за эту женщину и этого ребенка. Почему? Сам по себе штамп в паспорте не страшен - сходить в ЗАГС это не к стоматологу - не больно и не страшно. Страшно получить со штампом ответственность.:((((((
Найт
Видимо, проще выглядеть обманщиком перед одной конкретной женщиной и двумя маленькими детьми, чем перед мамой, друзьями, коллегами по работе (это очень портит имидж).:(((((( И еще один аспект. Что такое ЛЮБОВЬ? Кажется теперь под этим понимают очень простую вещь - это когда люди живут вместе, спят, занимаются сексом и делают детей. И напрочь забыты эмоциональные составляющие, когда человек готов с радостью сделать приятное любимому, заботиться, чтобы тому было хорошо; общие цели, когда двое хотят иметь семью, детей, общие заботы и проблемы; поступки, когда один становится опорой другого в трудные минуты и когда проблемы решаются сообща. Ничего этого в случае Автора и Димы нет. Автор хочет получить ПОДТВЕРЖДЕНИЕ обещаний о семье и заботе ПОСТУПКОМ. Ей это надо на чисто эмоционально-психологическом уровне, а Дима, видя, как ей тяжело, не готов, тем не менее, ей этого дать, хотя никакими особо тяжелыми последствиями и кардинальтными изменениями в жизни это ему не грозит, кроме понимания на психологическом уровне, что он теперь связан с этой женщиной совместными обязательствами за ребенка. Хуже того, не готов даже познакомить Автора с матерью, которая вроде бы и не против знакомства. А ведь это на время могло бы успокоить Автора и дать Диме время принять решение. Тем более знакомство Автора и его матери вполне естественный шаг - Автор скоро родит этой женщине внука. Но и это Дима дать не готов. Можно ли после всего этого верить словесным заверениям Димы о его готовности стать настоящим отцом ребенку решать только Автору.
х
Клевер, второй ребёнок - это совсем иная история, чем первый. Заводя первого, отвечаешь только за перемены в своей жизни. Второго - ещё и за изменения в жизни первенца. Не думать об этом автор не может. Ребёнок, который самоценен сам по себе, у неё уже есть, жизнь удалась. Второй ребёнок - это уже излишество, которое не каждая может себе позволить чисто ради удовольствия стать матерью.
х
Нет никаких причин Диме прямо сейчас не расписаться с Автором, если он её любит, хочет прожить с ней всю жизнь до конца и видит её в качестве жены.

Отмазывается - значит, условия вышеперечисленные не в наличии.
Найт, про любовь и поступок, я с вами согласна. Но это вы говорите про любовь димы к автору. А я хочу понять, есть ли любовь у автора к диме.

А штамп и ответственность, по-моему это абсолютно не одно и то же. Можно с легкостью пожениться и с такой же легкостью через полгода развестись. Я все-таки хочу от автора услышать: зачем ей штамп?
х
Найт, всё правильно Вы излагаете. Автор хочет того, что Дима ей дать в принципе не может - подтвержение его готовности быть с ней вечно на легитимной основе. Он быть-то готов, сейчас по крайней мере но - тайно от мира.

Он в данный момент с ней, но, уйдя, никого, кроме неё, не разочарует. Удобная позиция, для него, разумеется. Она его облизывает, как своего собственного, а у него на всякий случай соломка подстелена. Высший пилотаж!

Автор, я Вам очень сочувствую. Он - не Мужик. Тряпка он безвольная с гонором, да с большим самомнением, не более. И он Вас просто использует, увы.
х
Багира, может для того, чтоб ощущать себя той самой-самой, на которой женятся? Как ни нелепо это звучит )
Гость
Долго читал.. Смеялся ))) Какая все-таки тупая телка ))

Автор, через годик ждем темы "Помогите !! Муж-подлец бросил

нас с ребенком без средств к существованию "
Найт
Клевер, очень странно видеть столь односторонний подход к любви и браку. Мужчине, видите ли, унизительно жениться на женщине, которая забеременела от него, а женщине не унизительно рожать ребенка вне брака "на доверии". Значит, одна любит и доверяет, а другой тешит свое самолюбие за счет женщины. Если ребенок самоцель, то может вообще рожать его самой для себя и вовсе не жить вместе с этим мужчиной? Вы же хотели жить в браке с этим мужчиной, но он не хотел, и вы вынуждены были смириться и ждать когда мужчина или сам дозреет, или вы его додавите. И это называется образцом отношений между мужчиной и женщиной? И вы считаете, что такое начало отношений никак не сказывается на их качестве?
х
Сообщение было удалено
Ну почему нелепо? Нормальное желание. Вот только если оно не исполнится, она готова убить ребенка:(
Найт
БагИра, а я и не говорила, что штамп и ответственность одно и то же, я говорила, что готовность поставить штамп - декларация взять на себя ответственность в данный момент и не бояться о ней заявить. Но самое плохое в Диме не это, а то, что ему НАПЛЕВАТЬ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ АВТОРА И СООТВЕТСТВЕННО СВОЕГО РЕБЕНКА. БагИра, я не знаю, любит ли Автор Диму, и я даже не знаю любит ли Дима Автора (хотя мне кажется, что если любит, то как-то очень специфично), мне вообще кажется, что им удобно и комфортно друг с другом и это все, что их связывает, но многие браки на этом держатся. Но это сейчас и неважно. Сейчас не этот вопрос решается, а вопрос, быть ли их общему ребенку или нет. Лично мое мнение, рано им иметь общего ребенка, так как сначала они должны понять свои намерения относительно друг друга.
х
Багира, увы :(

Но ведь автор не специально ребенка заделала, так что винить её не в чем. Ну не готова она рожать от этого мужчины, не будучи подходящей женщиной для роли его жены. Ей семья нужна, а не ребёнок сам по себе.

Аборт штука ужасная, но женщина не инкубатор, и потому я против морализаторства на эту тему.
Гость
Что то автор молчит. Уже повесилась ? ))
Предыдущая тема