Я беременна! Он молчит. Чего мне ждать? Что делать?
Мы с Дмитрием давно знакомы. Живем вместе. У меня ребенок от первого брака - пятилетний сын. У Димы с сыном прекрасные отношения, и материально и морально это его не смущает, сын его очень любит, вместе они проводят много времени, Дима постоянно придумывает для ребенка новые увеселения, материально помогает. Но с замужеством пока не спешил, и я не настаивала - все хорошо, там я уже была. Можно и подождать теперь. Но вот дгней десять назад узнала, что беременна. Сразу сообщила Диме. Он отреагировал в том смысле - "очень хорошо", рожаем. Я предлагаю ему обсудить, как мы будем теперь жить, что делать. (надо ведь расписаться), его семья не знает о моем ребенке и я не знакома с его родственниками. Он говорит - все будет хорошо. А на мои, ставшие уже дотошными, предложения об уточнении всех этих моменов, отвечает одно - все будет хорошо, я сказал. Подожди пока. На мой вопрос, может он рассчитывает, что я буду рожать вне брака, он с искренним возмущением ответил: "Как тебе такая глупость в голову пришла!" Но время идет, он молчит. Срок, конечно, малюсенький, но уже и врач подтвердил. Что мне делать? Просто сидеть и ждать - это страшно!
а что он говорить должен? какие варианты? дорогая, давай назначим дату свадьбы? а бабки у вас есть на эту свадьбу. ему сейчас ещё и мамаше рассказывать всё. отношения с мамой у него хреновые, раз она про вашего ребенка не в курсе ещё... мужик мается, ему нужно, что бы вы начали говорить.
Странный
[3208396454]
Автор, скажите ему что вы уже морально готовы сделать аборт, может он еще просто не понимает всей глубины ситуации
Странный
[3208396454]
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
от него требуется просто какое-то волевое решение, чтобы все стало просто и понятно..
ПАНДОРА
[38643045]
меня не смущает сожительство, меня не смущает молчание... меня смущает, что Вы не насторожились раньше, когда Вашего ребёнка не познакомили с семьёй((( или Вас тоже не знакомили ещё? тогда какой совмесный приплод может быть? а если знакомили Вас, но Вы молчали про ребёнка, то что Вы за мать такая?
ПАНДОРА
[38643045]
странный, ждать от мужика волевого решения в такой ситуации может малолетка неопытная. а тут дама с опытом...
Автор
[4178215342]
Странный, я ему не могу никак сказать про аборт. Я как-то намекала, он сказал, чтоб и не думала об этом. А если я так и скажу, что собираюсь сделать, он меня возненавидит.
А дней пять назад, решила его проверить. Прибежала из ванной радостная и сказала, что месячные все-таки пошли. А он мне - а чего ж ты так радуещься?
Пикасо
[2056599248]
Автор, вы не обижайтесь.
но это и есть мой взгляд на вашу ситуацию.
перечитайте еще раз всю ветку без эмоций,
представив, что речь идет о другом человеке, не о вас...
в общем, попала ты деточка под раздачу,
много ошибок сделала.
сначало, нужно было его мнение на счет беремености разузнать,
а потом уже самой решать - сообщать о беремености или нет.
это первое.
второе. теперь имей в виду.
если аборт сделаешь - для его это будет аргумент против дальнейших отношений.
если решишь рожать - то теперь уже давить на мужчину нельзя!
поняла?
так что,
реши сама - рожать или нет,
но на него больше не дави.
если решилась на аборт - быстрее топай к врачу, и разыгрывай несостоявшийся выкидыш...
если решила рожать - будь с ним ласкова и поддатлива, пока он ребенка на себя не оформит или брак с тобой...
и это от души.
не серчай, но здесь только такой расклад.
время на форум не трать.
т.к. более ни кто ничего умного тебе здесь не насоветует.
удачи.
Джолечка
[3494067506]
Автор уже две страницы не может сама себе и нам объяснить чего хочет. Куда уж мужику понять....
ПАНДОРА
[38643045]
с мужиками надо общаться постоянно, а не готовиться к разговору... надо не копить вопросы в себе, а разговаривать с ним
Глафира
[940980011]
Вам нужно просто поговорить с ним, задать те вопросы, ответы на которые Вас волнуют.Я думаю, дело не только в браке, просто Вы в своем МЧ не до конца уверены. Если он скажет, что готов жениться, идите подавать документы прямо завтра, если ответит по другому-принимайте решение, ведь на Вас лежит ответственность за первого ребенка. А вообще, не слушайте никого, кто Вас тут оскорбляет, Вы сейчас в сложной ситуации, но в такой ситуации может оказаться практически любая женщина. нельзя зарекаться. Еще раз говорю-нужно подробно и откровенно поговорить, рассказать честно о своих страхах, узнать, готов ли он взять ответственность за вашего сына.Конечно, одни слова не значат ничего, нужно смотреть на действия человека, но все-таки.
ПАНДОРА, я с его родственниками не знакома. Они знают про меня, по телефону я с его матерью общалась как-то по делу. Но лично не знакомы. И, конечно, же не стала бы я скрывать ребенка ни в коем случае.
Джолечка
[3494067506]
Пикассо) она же сказала , что об аборте речь не идет.
А вот о чем речь.. так и не сказала.
Похоже, речь о том, чтобы мы все убедили авторшу в необязательности или обязательности штампа.
Короче тема по-русски называется: ГБ или ЗБ)))))
Не кисель
[3257524372]
Я бы сказала, что собралась на аборт. И тут вы его увидите. Может он только облегченно вхдохнет. Просто ему самому неудобно об этом говорить?
Не кисель
[3257524372]
Пардон, выше не читала.
Джолечка
[3494067506]
Автор!!!! Чего вы хотите????
Объясните!
А то я сейчас тоже начну говорить: "всё хорошо")))))))))))
Странный
[3208396454]
Странный, я ему не могу никак сказать про аборт.))
а он никак не может про регистрацию..
в чем-то вы похожи..
автор, на словах очень легко рассуждать, что он хочет ребенка и тд.. но жить то вам с ним, вы вообще хотите второго?, предположим, что он на год-два сможет взять вас на буксир, если он сам без денег весь, то принимайте решение, поговорите с ним, и не бойтесь вы его реакций, пусть ответит на вопросы а не уклоняется как трус..
Не кисель
[3257524372]
По моему инфантил какой-то.
Автор
[4178215342]
Джолечка, я хочу ребенка. Именно от этого человека. Люблю его. Но, если он не хочет жениться на мне, то лучше я аборт сделаю, чем мучаться в такой неизвестности, а потом тянуть двоих детей. А я вот не пойму как раз - хочет или не хочет
Странный
[3208396454]
Джолечка
Сообщение было удалено
и я
,все ХО_РО_ШО !! не понимаю автор, чего вы паритесь..
а сколько вы живете и знакомы? сколько встречались? почему с мамой не везет знакомить?
Пикасо
[2056599248]
Автор
Сообщение было удалено
ну если решила, что этот ребенок тебе желане..
пол дела решила.
теперь его окучивай по полной - не мытьем, так катаньем.
мягко стели, в уши мёд лей.. не жалей ласки и уговоров...
жени его на себе, и ТОЧКА.
а то ноешь здесь - рожать не рожать....(((((((((
ЖЕНИТ. теперь твоя цель ясна - действуй!
Хозяйка Медной Горы
[2840089754]
А почему нельзя поставить все точки над "и". Если вы готовы рожать только в браке,для вас это вопрос серьезный, то скажите ему об этом, сообщите, что вам свадьба нобходима в течении (указываются временные рамки), потаму что (указываются необходимы для этого доводы)...иначе, как следствие сообщаете, что вынуждены сделать прерывание, опять же указывая выские причины для этого...но это все вы делаете для себя, вы должны это понимать, и рожать или не рожать, тоже для себя...
Стерва
[794314709]
Автор
Сообщение было удалено
Ну а сами то Вы чего хотите? Вы отвечали на такие вопросы: 1. Готова ли я родить? 2. Рожать ли мне вне брака? 3. Надежный ли человек мой ГМ?. 4 . И что я буду делать если вдруг останусь одна с двумя детьми?.
Он говорит, что все будет хорошо, но это не гарантия стабильности, вас я понимаю, вам нужна определенность, но судя по тому как он реагирует, что то как то не клеется со стабильностью:)))) Так решите для себя сами, готовы или нет, а аборт можно на ранних сроках сделать, я конечно не сторонница абортов, но если вас терзают смутные сомненья, то тогда лучше остановить все, пока это возможно, потому что если что....то все расхлебывать вы будите сами.
Вот форумчанки. Не дураки предки наши-секс должен быть после брака. Не хочет мужчина женится-не ложитесь с ним в кровать. Никаких абортов, одиноких матерей. На востоке это норма=и с демографией нормально. Женщина должна следить за этим. Это у них чешется. А вам потом под нож, грех брать такой на душу. Нет порядочного-живите в чистоте, она хорошо отражается на душе и даже внешности. А автору-милая, не хочешь детей-поставь спираль. Удобно, недорого.
Автор
[4178215342]
Не хочу я стелить, мёд лить, выкручиваться. Не хочет - не надо. Женить насильно никого не хочу
Стафания
[176183595]
Автор, если сделаете аборт, то точно его потеряете. С чего Вы взяли, что если он женится, то берет ответственность на себя? Он просто женится, чтобы Вы официально его обслуживали. Это я говорю о своем случае, тоже вышла второй раз замуж, но ответственности на себя он не взял, сама содержу и себя и своего ребенка, а он дает деньги только на себя. Вот поэтому я и не родила второго ребенка, предохранялись, но если бы забеременела, то родила бы однозначно и уверена, что его содержанием занималась бы опять я.
А Вам надо рожать и не важно, что нет пока штампа, главное, чтобы было уважение и он брал на себя ответственность без штампа.
Стерва
[794314709]
Хотя, Уважаемый Автор, штам в паспорте это еще не гарантия счастливого будущего. И вне законного брака, ребенок может носить фамилию и отчество папы, потом в случае вашего не бай Бог расставания, вы можите падать на алименты, короче говоря все тоже самое если бы вы были расписаны и вдруг решили разойтись, все один в один, тогда какой в штампе смысл?
Гость
[1885565619]
Он занял замечательную позицию - сидеть сложа руги. Ждет, когда вы дозреете до аборта, а потом: он весь в белом, а вы в го...е. Еще и обвинять вам можно будет и плешь этим абортом проедать. В общем, либо действительно ситуацию в свои руки берите, т.е. сами его тащите знакомить, сами тащите в ЗАГс, и т.д. , либо - аборт.
Странный какой-то у автора мужчина, неужели не может нормально с ней поговорить
Стерва
[794314709]
бай=дай
Сашенька
[992886008]
что такого страшного в аборте. если срок позволяет, примешь таблеточку и посидишь пару часиков у туалета.
жила для себя, живи дальше.
а спутник твой ненадежный уже сейчас
Korry
[2244765415]
Мне кажется, что любит он вас, ребенка хочет. Если сделаете аборт - это конец отношениям. Он боится признаться семье что у вас уже есть сын. Может они против невестки которая уже была замужем. Есть такие кадры.
На вашем месте я уже была. Сделала аборт на 3х недельном сроке. Тогда было плохо и больно.
А теперь - так сложилась моя жизнь, что до сих пор не жалею об этом.Правильно и быстро приняла верное решение.
Автор
[4178215342]
Я не для себя живу. у меня сын есть. И ему в первый класс вы этом году идти. И если я сейчас, вместо того, чтобы все трезво оценить, начну соплями исходить, то полохо будет в первую очередь ребенку.
И мне не 17 лет, чтобы я по дури залетела. Мы предохранялись. Эта беременость случайна
Елси мужчина сказал, что все будет хорошо, то что Вы переживаете? И сколько это "мучение", если Вы узнали 10 дней назад. Ему тоже нужно свыкнуться с мыслью и своим новым положением. Перестаньте его терроризировать! Оставьте в покое. Дайте себе и ему время. Скажем, 3 недели. Терпит Ваш срок такое? И не напоминайте ни словом ни вздохом. Просто расслабьтесь на это время. Иначе, получите как раз то, что Вам тут "добрые люди" напророчили.
Автор
[4178215342]
А мучаюсь я из-за того, что я люблю и уважаю этого человека, и верить ему пытаюсь, а он молчит и, главное, психует, если я настаиваю... И витамины купил для беременных, и фрукты-вкусности несет. Но о будущем ничего конкретно не говорит. Рожай, говорит, все хорошо будет. Я ему - как жить будем, что делать будем. Он - не переживай об этом. Я ему - я не ребенок, давай все обсудим. Он мне - обсудим попозже. Не доставай меня расспросами
Пикасо
[2056599248]
Автор
Сообщение было удалено
А ЧЕГО ХОЧЕШЬ?!!
Пикасо
[2056599248]
Саида
Сообщение было удалено
какой мужчина - мы можем лишь догадываться со слов автора.
но вот автор - точно странный человек.
чего она хочет - ни кто из здесь присутствующий ещё ни разу не услышал.
Пикасо
[2056599248]
Автор
Сообщение было удалено
"соплями исходить" - уже здесь все это увидели.
если не "по дури", то как же еще это можно назвать - планированная беременность?
"случайность" - это если ветром надуло, пока писать в лесочки присела...
а жить со взрослым и здоровым мужчиной, а потом называть это случайностью - это инфантильность!
ведь даже на презика пишуть - нет 100% гарантии!!
Пикасо
[2056599248]
Джолечка
Сообщение было удалено
Автор, ЧЕГО ХОТИТЕ ТО?
Пикасо
[2056599248]
Странный
Сообщение было удалено
автор. ВСЁ ХО-РО-ШО!!!
Автор
[4178215342]
Пикасо
Сообщение было удалено
вот именно, "даже на презиках пишут. Что же теперь, вообще в монастырь уйти. Нет гарантии даже с презервативом. Что же делать теперь?? В скафандре?
Гость
[1433110752]
Ну что пристали, замуж она хочет, неужели непонятно. А ребенка, я не поняла, хочет или нет.
Пикасо
[2056599248]
Автор
Сообщение было удалено
что делать - научиться отвечать за свои поступки!
а не валить свои проблемы на мужчину.
он предложил сожительсвовать без штампа - женщина согласилась.
а теперь женщина поменяла правила игры, перикинов на него всю ответственность за случившееся.
и кто здесь в срессовой ситуации.
мужчина хотел легких отношений без обязательств - он их получил, но его обманули, заставив решать проблемы.
Гость
[1129756254]
автор, а посколько вам лет? как-то по-детски пишите, хотя вроде и сын пятилетний....впрочем - пятилетний идет в школу в первый класс? и еще один вариант - а Дима-то может быть уже женат и зачем ему тогда еще жениться? фрукты носит, фитамины покупает, ответственности за ребенка с себя не снимает...все хорошо поэтому для него
Автор
[4178215342]
А мучаюсь я из-за того, что я люблю и уважаю этого человека, и верить ему пытаюсь, а он молчит и, главное, психует, если я настаиваю... И витамины купил для беременных, и фрукты-вкусности несет. Но о будущем ничего конкретно не говорит. Рожай, говорит, все хорошо будет. Я ему - как жить будем, что делать будем. Он - не переживай об этом. Я ему - я не ребенок, давай все обсудим. Он мне - обсудим попозже. Не доставай меня расспросами...
А вот все спрашивают - чего же я хочу. Я хочу понять, почему он молчит. Может, у него причины какие серьезные. Ведь молчание какое-то непонятное, необъяснимое. Это не та ситуация, когда надо молчать.
Автор
[4178215342]
Дима точно не женат. Потому что, во-первых я видела его паспорт. И он говорит, по мужской наивности, ты, если надо на учет становиться, если что и мой паспорт возьми, вдруг потребуются данные мои. Во-вторых, он все время свободное со мной проводит