Гость
Статьи
Я беременна! Он …

Я беременна! Он молчит. Чего мне ждать? Что делать?

Мы с Дмитрием давно знакомы. Живем вместе. У меня ребенок от первого брака - пятилетний сын. У Димы с сыном прекрасные отношения, и материально и морально это его не смущает, сын его очень любит, вместе они проводят много времени, Дима постоянно придумывает для ребенка новые увеселения, материально помогает. Но с замужеством пока не спешил, и я не настаивала - все хорошо, там я уже была. Можно и подождать теперь. Но вот дгней десять назад узнала, что беременна. Сразу сообщила Диме. Он отреагировал в том смысле - "очень хорошо", рожаем. Я предлагаю ему обсудить, как мы будем теперь жить, что делать. (надо ведь расписаться), его семья не знает о моем ребенке и я не знакома с его родственниками. Он говорит - все будет хорошо. А на мои, ставшие уже дотошными, предложения об уточнении всех этих моменов, отвечает одно - все будет хорошо, я сказал. Подожди пока. На мой вопрос, может он рассчитывает, что я буду рожать вне брака, он с искренним возмущением ответил: "Как тебе такая глупость в голову пришла!" Но время идет, он молчит. Срок, конечно, малюсенький, но уже и врач подтвердил. Что мне делать? Просто сидеть и ждать - это страшно!
Автор
1 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Пикасо
Автор
Сообщение было удалено
а сколько Диме лет?

был ли в браке?

решал ли ОН когда-либо вопрос о беременности его дамы?

или он впервые в таком загоне?
Гость
автор, ваш мужик инфантил, вам надо вслух озвучить свои желания, а не спрашивать, как жить будем? так и скажите, не хочу вне брака ребенка рожать.

а в принципе я поняла, что автор хочет, она хочет со штанами остаться в любом случае, а ребенок этот дело вторичное... мерзковато как-то
мыс
Автор, а сколько времени вы живете вместе? И, кстати, у кого? Чего молчит- да понятно чего, нужно принимать решение, а у него его нет, решения. Мужик, видно, приличный, вот и мается, все-таки значительное изменение жизни. Иой совет - не доставайте его хотя бы неделю-другую.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И откуда только выводы такие беруться! Откуда такое знание людей тонкое. Конечно, если бы я сказала, что хочу нарожать десяток детей и нафик мне мужики не нужны. Я сама себе и мужик и баба - вот это да - молодец тогда, героиня, блин.

А так - иш чего захотела. Родить - да еще чтоб и с мужиком жить. Ни Х-я себе! Загнула
Автор
Извините за грамматические ошибки в последнем сообщении
мыс
Гость
Сообщение было удалено
Опади, какие все умные... Гость, У Димы этого грядет серьезное изменение жизни, он его обдумывет и переваривает.А автор "не со штанами" остаться хочет, а замуж за любимого человека. нормальное желание.
Автор
мыс
Сообщение было удалено
Живем мы в моей квартире. Он строит дом, и мы давно говорим о том, что через год-1,5 туда переедем. Живем мы вместе уже больше года.

А насчет того, что он мается и так тяжело ему - так мне просто думать об этом больно. Вроде как я его загнала в угол. А то, что я сама в угол загнана, так это я сама виновата
Автор
Вот почему так всегда, забеременнела - так сразу замуж хочет... А то, что беременность обычно обоюдно осуществляется - это все фигня. Виновата всегда-всегда БАБА. Да просто "бабе" из жизни выпадать нужно, работу оставить на время, много пережить физически и морально. Вот "баба" и думает о тыле, с которым осуществляла эту беременность. А тыл, часто оказывается решение принимает, мучается тыл.
Автор
И что значит - замуж хочу. Я замужем была уже. Не все там так сладко. Человек, который мне помогает, у меня есть. Ребенок есть. Квартира собственная в центре. Работа хорошая есть. ТАК ПОЧЕМУ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ - АВТОР ХОЧЕТ ЗАМУЖ ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ
Автор
Вот оно что - раскусили автора. Умнички
мыс
автор, какой угол? Ни вы, ни он беременность не планировали. Тем не менее, оба взрослые люди и понимете, что так могло произойти, то есть оба допускали. Ни он, ни вы, не были готовы к ситуации. Понимаю, что вам обидно - вроде как он сомневается.Может, и сомневается, кончно - в голову-то не залезешь. Но мне кажется - просто переваривает и "укладывает в голове" изменившуюся ситуацию. Не все же быстро принимают решения (я, например, по характеру тормоз). В конце концов, хотел бы уйти - ушел бы, что мешает-то? Вот правда - сдержите себя на пару недель, не спрашивайте, не вздыхайте, ведите себя, как ни в чем не бывало. Кстати, это позволит вам и подготовить почву для "ой, выкидыш..." (не хотелось бы, но...). Держитесь! все устаканиться, не загоняйтесь раньше времени.
Автор
Действительно, автор, нехорошо как-то. мерзковато, автор
Мэри
А в чем проблема спросить "Дим, меня напрягает твое молчание, ты же знаешь, одна я не потяну двоих детей, но о свадьбе молчишь, это заставляет меня задуматься о прерывании беременности... Что мне делать?"
мыс
И кстати, в желании выйти замуж за любимого человека я ничего постыдного или криминального не вижу. причем тут "любыми средствами"? На что обижаться-то???
Автор
мыс
Сообщение было удалено
Спасибо)) ПРавда, времени на подождать у меня мало... 2 недели - отсилы
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а выводы от того, что вы сами прямым текстом написали, мол если он согласиться жениться, оставлю ребенка, а не согласиться, втихаря сделаю аборт, а ему скажу, что выкидыш... это называется, *** с ребенком, главное, чтоб он не разозлился на аборт и остался со мной... а спрашивается, зачем вам будет нужен такой мужик, который не захотел ради любимой женщины совершить серьезный поступок, и оставил все как есть со словами "все будет хорошо"...
мыс
мери, да в том, что она уже спрашивала, пока ответа нет, только напряженность нарастает.Почему я и твержу, что нужно на время уняться.
мыс
Гость 117, для тех, кто на бронепоезде, см. пост 109. Автор адекватно оценивает свои силы и возможности и не относится к тем, кто "дал блг зайку, даст и лужайку". А неопределенность ее травмирует, естественно. Автор, убегаю, загляну вечером или завтра. Вы соверешенно правильно все оцениваете, потерпите чуть-чуть!
Гость
Автор, вы так и не озвучили ни ваш возраст, ни возраст своего МЧ. А по-поводу "я смотрела его паспорт" - так это вообще ха-ха - детская наивност. У меня вот в пспорте тоже ничего не стоит, потому как два года назад я паспорт теряла и восстанавливала соответственно. Так вот, несмотря на то, что я замужем и у меня двое детей в паспорте у меня ничего нет. Ну лень мне до ЗАГСА идти....
мыс
"Дал Бог..", сорри.
Автор
117, я почему и переживаю так. Ведь не могу понять готов он "ради любимой женщины совершить серьезный поступок" или нет?.
Автор
120, нам по 29 лет. И дело, я тогда написала, не только в паспорте (это было во-первых). Я также писала (во-вторых), что он все свое время, свободное от работы со мной проводит. Ну и вообще, это не тот вопрос, который меня тревожит. Уж в этом я уверена. Просто спросили меня, я ответила аргументированно. Но я знаю, что у него и рядышком никого нет. Физичекси это невозможно, исходя из его распорядка
Пикасо
Автор
Сообщение было удалено
и вот прям истина всем форумчанкам открылась..

а то ни у кого детей нет?
Пикасо
Автор
Сообщение было удалено
"ТАМ" ... мда..

замужество - замужеству - рознь!

некоторым "ТАМ" так хорошо, что и уходить не хочется до самой сметри.. мне, например, замужем очень хорошо, я даже понять не могу, как это некоторые от такого счасть добровольно отказываются. Не верю! не за тем автор замужем была..

хорошими мужьями не разбрасываются.
Автор
Пикасо, ну так я разве скрываю, что не за хорошим была.
Автор
От любого счастья, знаете ли добровольно не отказываются. Я в этом и не сомневаюсь.
Пикасо
Автор
Сообщение было удалено
ну дак если этот хороший, чего ж тогда замуж не хотите.

ведь, замуж выйти - не напасть, как бы замужем не пропасть...

смелей, автор, чего ломаться то.

озвучьте ему свои желания в мягкой формулировке, но четко и уверенно. если это ваш человек, и вы ему правильно все донесете, то он от вас и от вашего ребенка не откреститься, а пойдет на всречу вашим пожиланиям... он же ваш человек?
Автор
Пикасо, вы правильно говорите. Но вот очень не хочется мне его звать на себе жениться. Очень не хочется. Я, конечно, если он за эти пару недель, с мыслями не соберется, начну первая КОНКРЕТНЫЙ разговор. На аборт не пойду "из гордости". Если уж совсем все плохо будет, обсужу с ним все, чего я хочу и чего от него жду. И только тогда решение буду принимать. Но вот хочу, чтоб он озвучил свои пожелания.
Пикасо
Автор, хотеть можно многого, но будет ли он озвучивать?

может смените стратегию "допроса" на вариант да_нет.

т.е. задавайте ему наводящие вопросы, на которые подразумевается односложный ответ "да" или "нет".

лучше конечно формулировать вопрос так, что б обтвет звучал с его уст утвердительно (нлп, эриксоновский гипноз).

ну пойми, автор. не тот это человек, похоже, который когда-нибудь созреет и разродится на длинный душещипательный монолог... а если и созреет, то не в установленные вами сроки.
Автор
Пикасо, ну хрен с ним, с монологом. Ну пусть сам (САМ!) скажет: Давай пойдем заявление подадим, и пойдем уже с родственниками познакомлю тебя. А то что вы все заочно
Пикасо
пример:

"милый, Димуся, я так хочу этого ребенка...бла-бла-бла.

я уверена, он будет похож на тебя... бла-бла-бла.

я хочу что бы он был счастлив... бла-бла-бла..

а ты, милый?"

далее,

"Милый, какое имя ты хотел бы для мальчика... бла-бла-бла.

а если девочка...бла-бла-бла.

с этим менем будет красиво звучать отчество Дмитриевич/на.. бла-бла.

и фамилия твоя просто класс, как подходит...

да, милый?"

"... бла-бла-бла... и мне твоя фамилия очень нравиться.....

уж поскорей бы это счастье.

так сплю и вижу... бла-бла-бла... нас под венцом...

да, милый?"

и тд и тп
Пикасо
Автор
Сообщение было удалено
так оно и будет, он сам прийдет к этому решению, но если сама все правильно подсветишь..
Гость
Дважды уходила из этой темы, но вернулась все-таки. Автор, дорогая, гнилой у тебя мужик. Он даже хуже, чем ты предполагаешь. Делай аборт. А когда стержень в себе стальной вырастишь и сможешь быть опорой своим детям, тогда родишь.

Или сейчас решаешь рожать и расставляешь приоритеты. Это твои дети и ты, а этот сказочник "все будет хорошо" рассматривается в качестве кошки. Мой совет: начиная с сегодняшнего дня ты не тратишь ни рубля из своей зарплаты и алиментов. Живете втроем только на зарплату "мужа". Деньги откладываешь на случай, если "не все будет хорошо", чтобы продержаться до выхода малыша в ясли. Если сможешь проявить характер, проверишь уже сейчас каково тебе будет в декрете. Так и мотивируй, мол я же работать не смогу, и мы репетируем сейчас. И мол я не могу с голой жёппой иди в декрет, нужно накопить минимум. Если мужик будет содержать тебя с сыном уже сейчас, это и будет семья и штамп действительно не нужен. Можешь ему мягко сообщить о решении жить только за его счет, что он скажет?
Автор
134, дело в том, что я ему еще неделю назад сказала - пойми, что это большие материальные затраты. Ты готов их понести? Я расписала все в карсках - от УЗИ, одежды для беременных и родов до манежа, коляски и всего остального. Он мне одно - понятно все, не беспокойся об этом.
Автор
А на днях я так потихонечку начала - а вот мне бы белое платье хотелось бы, все такое. А он - ну мы же как-то давно говорили с тобой, что никакого пышного антуража не будет у нас. Все крайне просто... То есть вроде как настроен. Но это, максимум, что я слышала от него. А так - не переживай, все хорошо будет, не волнуйся,
Гость
Вот и не беспокойся. А своих ни рубля не трать. Тебе нужно накопить за полгода сумму которой хватит на полтора года жизни втроем.

Кончай расписывать и расспрашивать. Пусть на деле покажет насколько он готов. И не стесняйся и на себе не экономь. Научись протягивать руку и четко артикулируя произносить сумму. "Мне надо на..."

Будь умницей, завтра с утра отнеси всю свою наличность в банк. Проверка на вшивость начинается!
Пикасо
Автор
Сообщение было удалено
автор, а как вообще он относится к тратам?

бережливый? скуповат? прижимистый? или рубаха-парень безотказный? или с родителей сосет до сих пор?

как в его семье к деньгам относятся?

чувствовал ли он от родителей серьезную мат.поддержку в подростковом возрасте, или ему тяжело доставались деньги на мороженное?

это не мелочи - это серьезные установки!

именно ответы на эти вопросы помогут вам решить почти со 100% точностью, за чей счет будет ваш "банкет"..
Ой, я тепреть этого не могу, когда всё замалчивают. И тем более, когда напрямую спрашивают. Разве этот Дима не понимает, что автор мучается? С семьей не знакомит, мог бы объяснить, почему он это делает. Может, не хочет конфликта с родителями? А может, не считает нужным, так как сам не знает, кто ему автор, временная сожительница или будущая жена?

Автор, и не надо его припирать к стенке. Надо просто спросить его решение по поводу дальшнейшей жизни. Пусть он ЧЕТКО озвучит свою позицию, без всяких размытых "всё будет хорошо". И в зависимости от его решения, потом уже вы будете принимать решение о ребенке, оставлять его или нет. Скажите, что, если бы не будущий ребенок, то не торопили бы с его решением. При этом обязательно скажите, что вы его любите, желаете настоящую законную семью. А что хочет он?
Автор
Пикасо. Он не жадный. Позиция у него - мужчина должен обеспечивать. Но деньгами не бросается, это уж точно. То есть, надо ребенку обувь, курточка - спрашивает, сколько это будет стоить, выдает. Каждый день дает на расходы мои определенную сумму. А если что-то мне надо - я говорю ему - выдает. Но может ходить в старых джинсах, но мне выделит на новую кофточку или стрижку. Не с восторгом, конечно, но и не скулит. Зарплату свою я трачу на квартиру, детский сад, что остается - мое
Автор
Продукты, естественно, покупает он
Пикасо
Автор
Сообщение было удалено
да ни чё так расклад - одобряю )

на вскидку - похож на надежного отца семейства.

может стоит ему поверить - все будет хорошо?

это ваше последнее описание дает гораздо больше ответов на ваши вопросы, чем вы можете себе представить...
Пикасо
моя версия его молчания в свете последнего поста автора:

человек он ответственный, ребенка признает и запишет на себя,

но со свадьбой коней попридержит, так как будет готовиться к относительно пышному и достойному мероприятию от названием "традиционное бракосочитание".

с родичами не знакомит, тк м.б. их (родичей) недолюбливает за что-то, не очень ими гордиться (в действительности, а не на словах)...

а со своими друзьями, автор, он вас знакомит?

семьями дружите с его друзьями?
Пока человек не озвучит своё мнение, всё остальное - это домыслы, гадание 50 на 50. Хотя в этой жизни даже озвучание этого своего мнения совсем не значит, что это правда:))))
Автор
Пикасо, маму свою он любит. Отзывается о ней очень тепло. Не обманывает, это точно. С парочкой его друзей с девушками я знакома. Но не более. Он домосед, не любит посиделок просто так. Тем более он не пьет, не курит.

А насчет бракосочетания - на днях я так потихонечку начала - а вот мне бы белое платье хотелось бы, все такое. А он - ну мы же как-то давно говорили с тобой, что никакого пышного антуража не будет у нас. Все крайне просто... То есть вроде как настроен. Но это, максимум, что я слышала от него. А так - не переживай, все хорошо будет, не волнуйся.
Пикасо
Сообщение было удалено
конечно домыслы, конечно гадания.

но, как утверждает наука душ человеческих: "ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ!"

(и я не о религии)
Пикасо
Автор
Сообщение было удалено
с парочкой друзей - это хорошо,

но кто тем друзьям те девушки?

если это их постоянные подруги и жены - то гуд.

но если любовницы, при законных женах, то печальней..

о свадьбе, по всей видимости, он думает.

да. это будет не пышно, но традиционно.

а что мать? при отце, иль в разводе..?
Автор
Мать с отцом в разводе уже лет 15. Друзья с девушками, не женаты
Вам нужно поговорить. Прям позовите, сядьте и начните разговор. Примерно монолог такого содержания: "Так получилось, что у нас будет малыш, и нужно принимать решение. Я постоянно дёргаюсь, потому что нет определённости. Почему дергаюсь, успокоится? Не могу. Во-первых, решается судьба моя и двух моих детей, во-вторых, гормоны, это мне неподвластно. Давай сейчас вот решим, что будет дальше? Рожать вне брака я не хочу, к сожелению, и в браке был печальный опыт, после которого я поняла, что ребёнка одной поднимать трудно. Ты же должен меня понять. Скажи о своих планах, фраза: всё будет хорошо, меня не успокаивает, а мне надоело дёргаться. Давай как-то конкретизируем наше будущее на ближайшее время."
Автор
Конечно, я еще и еще буду пытаться все выяснить. Кстати, большое спасибо за конкретные фразы. Некоторые я прямо выписываю себе в специальный листочек с целью дальнейшего их применения на практике)
Предложите ему брачный контракт, в котором будет прописано, что вы не будете претендовать на загородный дом, который он строит. Может быть, он этого боится? Поэтому не хочет регистрировать брак до того, как будет зарегистрирована его недвижимость?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова