Гость
Статьи
Я беременна! Он …

Я беременна! Он молчит. Чего мне ждать? Что делать?

Мы с Дмитрием давно знакомы. Живем вместе. У меня ребенок от первого брака - пятилетний сын. У Димы с сыном прекрасные отношения, и материально и морально это его не смущает, сын его очень любит, вместе они проводят много времени, Дима постоянно придумывает для ребенка новые увеселения, материально помогает. Но с замужеством пока не спешил, и я не настаивала - все хорошо, там я уже была. Можно и подождать теперь. Но вот дгней десять назад узнала, что беременна. Сразу сообщила Диме. Он отреагировал в том смысле - "очень хорошо", рожаем. Я предлагаю ему обсудить, как мы будем теперь жить, что делать. (надо ведь расписаться), его семья не знает о моем ребенке и я не знакома с его родственниками. Он говорит - все будет хорошо. А на мои, ставшие уже дотошными, предложения об уточнении всех этих моменов, отвечает одно - все будет хорошо, я сказал. Подожди пока. На мой вопрос, может он рассчитывает, что я буду рожать вне брака, он с искренним возмущением ответил: "Как тебе такая глупость в голову пришла!" Но время идет, он молчит. Срок, конечно, малюсенький, но уже и врач подтвердил. Что мне делать? Просто сидеть и ждать - это страшно!
Автор
1 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Я беременна! Он молчит. Чего мне ждать? Что делать?

РОЖАТЬ КОНЕЧНО!! НЕ ВЗДУМАЙТЕ АБОРТ СДЕЛАТ!
Пикасо
Автор
Сообщение было удалено
вот и ответ.. он не видет удачной модели брака.

но если он по натуре авантюрист, лидер.. , а не ведомый,

то решиться на брак, хотя и со временем.

а ваши друзья из тех что общаетесь семьями... как он относится к их укладу жизни? приветствует аль не особо?
может он в шоке

рожайте-потом всё нормализуется

а про брачный контракт кстати очень хорошая идея
Пикасо
Annoyshka
Сообщение было удалено
страшней фразы, чем "нужно поговорить" в данной ситуации и придумать сложнее... во напугаете мужчину!

он и сам в курсе, что решение принимать нужно - груз на его плечи ложится не подъемной ношей в свете подобного рода контекста... не стоит так наседать. на подобного рода психотип это подействует критически. такой подход больше подходит прихотипу автора - такая встряска ей полезней для принятия решения. а с Димой - противопоказано.
Лиля
мне кажется, что его молчание - очень плохой симптом. просто скажите, что вы не хотите на него давить, но у вас будет только один выход.
Пикасо
Лиля
Сообщение было удалено
...тем самым вы надавите на него до хруста яичек.
Лиля
ну а что ей делать-то остается?????!!!!! чудовищная ситуация!!!!!! *** какой то!!! а потом ей одной воспитывать ребенка что ли!!!
Пикасо
Лиля, да я ж не против "надавить", но автор не желает. Автор уже говорила, что хочет что б он сам ... и я о том ж, что сам он не скоро.
Пикасо
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Автор, я так за вас переживаю! Только теперь мне кажется, что проблема в этой ситуации не в вашем сожителе. Повторюсь, вы на кошку вашу рассчитываете, что она поможет ребенка поднимать? Нет? А если она вам пообещает, что все будет...

Проблема в том, что вы сама еще не определились, хотите этого ребенка или нет. Если хотите, то никогда легкомысленно не отнесетесь к своему будущему.

Прошу вас, смоделируйте ситуацию, как будто вы уже с 2 детьми в декрете.

Только кажется мне, все наши советы бесполезны, потому что вам любовь глаза застит.

Делайте уже аборт. Мужику твердо скажите, что рожать будете в браке.
Гость
Автор, я была в такой же ситуации. Всё было тоже самое, всё будет хорошо и т.п. бред. Напрямую спрашивала что мне делать? В ответ было только мычание и "всё будет хорошо". Но у меня на тот момент это была первая беременность и маму его я знала. Но толку то, в итоге, на 6 месяце глядя на мой растущий живот, заявил, что ему всё это не потянуть О_О Он взял кредит на машину, ну и ляпоффф встретил великую :))))) Родила я дочку, из роддома забирали родители...Много мы с дочей пережили, всего не опишешь. Сейчас я замужем и жду второго ребёнка от нынешнего супруга. В общем, если мужчине нужно, он вас сам в ЗАГС потащит, как это сделал мой нынешний муж. И ребёнка он мне предлагал только в браке и никак иначе. А тот папашка потом хотел вернуться, та ляппоффь его кинула хорошенько (я втайне радовалась и чувствовала себя отомщёной :))))))), но было уже поздно!!!
Лилит
Автор, вообще-то речь о жизни человека идет. Вашего ребенка. Нерожденного пока. И ради этого не суметь поговорить и тайком пойти на аборт????? Я вас не понимаю. Молчит? - Значит сами спрашивайте. Слишком многое ради ложной скромности на весы кладете. Хотите ясности - точки над и пора расставлять.

Придет, пусть поест, потом поговорите со своим "милым". То, что тут сказали - ему. И на реакцию. Если мужчина любит - его не испугать. А если испугается - туда ему и дорога. Тогда сами можете решать свою судьбу и не терять ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ на "мучения". Дерзайте, не стройте из себя страуса. Все равно такой кучи песка не найдете, куда голову от этой проблемы спрятать.
Лиля
скорей всего придется делать аборт((( блин, спросила даже своего мужа. он говорит, что нужно в лоб в такой ситуации спросить да или нет.
Пикасо
Лиля
Сообщение было удалено
я тоже своего мужа сейчас расспросила - тож отвечает - нет, не женится.
Лиля
мой тоже сказал, что не женится((( блин, мне так обидно за автора(((
Конечно не женится, ведь для того и живут в ГБ.

Автор, делай аборт, если конечно не хочешь остаться одна с 2-мя детьми.
Лисичка
У меня тоже была похожая ситуация. Встречалась с мужчиной, с его слов - любит, хочет жениться, ребенка. Ну в итоге я забеременела, т.к. практически не предохранялись. Он поначалу вроде как изобразил радость, но на прямые вопросы примерно такой же ответ как у автора - не переживай, все будет хорошо. Где-то через неделю начал сам разговор, сказал, что у него сейчас тяжелые времена, боится, что не потянет. На мой вопрос - ты хочешь, чтобы я сделала аборт? - глаза в сторону и ответ - ну что ты, я пока ничего не решил... я просто высказываю тебе свои опасения.

У меня тогда случился выкидыш, уж не знаю, может это и к лучшему оказалось в такой ситуации. Отношения с мужчиной еще продолжаются, но осадок-то какой остался после этого...
Гость
Зачем фразы выписывать? Фраза тут одна: "на какой день свадьбу назначим?"
Виктория
побаивается чего-то. но вас понимать должен-и раздражает же молчание
киса
автор,оставте ребёночка,вдруг это будет красивая и умная дочка,пусть он сейчас не жениться,но в любом случае будет помогать,человек он честный,подождите вы гнать со свадьбой,я своего 3 года вела,думаю будет у вас свдьба.но позже,счастья вам..
RU
автор, я бы на вашем месте взяла его за шкирку и сказала- так, милый, короче, надо решить вопрос- я беременна, рожать буду только в браке, если мы женимся, то все ок, если нет, тогда я буде действовать исходя из своих возможностей. Но я должна знать именно сейчас, я рада, что у тебя "будет все хорошо", но в данный момент в моем животе зарождается жизнь и если вдруг ты по каким-то причинам не захочешь жениться, то у меня и этого ребенка точно не будет все хорошо, а если ты хочешь, чтобы все были счастливы- знаешь, что надо делать
RU
можете валить все на родителей, мол, если узнают, что родила вне брака, отвернутся, проклянут и т.п

причем скажите, что оставите ребенка, если вы поженитесь в течение месяца (по беременности быстро женят), если будет тянуть- все ясно
Вита
Дима не против ребенка, но жениться на Вас не будет. Помогать деньгами, ходить к своему ребенку, дать ему свою фамилию -все это он сделает, но брака с Вами не будет. Если бы он хотел жениться на Вас давно бы уже это сделал. А не женится потому что у Вас есть сын от первого мужа. Одно дело приходить в гости периодически, а другое жить все время с чужим ребенком -это очень сложно. Дима ищет себе подходящую бездетную девушку, а Вас пока потрахивает, ему это удобно.
Автор
Наверное, если бы мне ситуацию со стороны рассказали эту, тоже сказала бы - ***. Молсит чего-то... Что уже молчать...

Но вот вчера завела опять разговор. Мол, меня "все хорошо будет" не устраивает. Он - ты мне не веришь? Я что, не понимаю, что это очень серьезно. Я все осознаю и говорю - не переживай. У нас с тобой все будет отлично. Я - у меня живот скоро расти начнет. И я буду с животом ходить, имея фамилию бывшего мужа? Тебе что все равно?

Он - ты будешь переживать, если будешь носить с животом ту фамилию.

Я - да, конечно!

Он - а я тебе сказал, что переживать ты не должна. Ведь не просто так сказал. Поводов переживать у тебя не будет
Гость
Автор в этой ситуации виновата сама, понятно что правду до конца все равно не скажет, но тем не менее, зачем вы беременели когда такая неопределенность? Я на 1000% процентов уверена что это было сделано специально. Вам 29 лет и вы не понимаете что секс без предохранения рано или поздно ведет к беременности? Только вот пузо еще ни одного мужика не удержало надолго. Кому жениться, тот и так жениться.

Вам по 29 лет, вы для него "старая" ИМХО Женщина все таки взрослеет намного раньше мужчины и психологически и физиологически + у вас разный жизненный опыт - это только будет мешать. Логичнее было бы найти мужчину постарше, который уже имеет детей, разведеного или вдовца, понимающего, что для матери ребенок всегда будет на первом месте, имеющего терпение. Сие знание очень бы пригодилось при совместном проживании. Жить с неродным ребенком в совковой малометражке, терпеть ревность, скандалы (а они неизбежны), притирки, разборки, стычки и драки (когда ребенок немного подрастет). Ну кому такое счастье нужно?

Плюс ревность к прошлому женщины, ощущения себя неудачником, ощущение собственной второсортности (женился впервые на имеющей ребенка, а сверстники женились на "нормальных")-все это гложит мужчину и провоцирует конфликт.
Автор
176, я не свалилась на его голову внезапно. Мы знакомы очень давно. И я его никуда не тянула. Мы говорили о браке уже двно. Он, строя дом, все время говорит, как мы все вместе туда переедем. Я его об этом не спрашивала вообще. Он взял давным-давно много забот о ребенке на себя. И что за глупости о стпрости. Можно и в 23 года, без детей и забот стать никому не интересной курицей. А можно и в 45 выглядеть, чувствовать себя далеко не старухой и вести образ жизни далеко не старушечьий.

Я слежу за собой, имею два высших образования, у меня интересная работа, отличные друзья. И не нужно мне было "специально беременнеть". Зачем? Мне 29 лет, у меня уже сть ребенок. И времени родить второго и третьего у меня предостаточно. Я бы подождала. И, знаете ли, чего это он будет со мной чувствовать себя неудачником? Что я не нормальная? Вот не чувствовал, не чувствовал себя неудачником, все было нормально, а тут вдруг - бац, почувствовал. Я же теперь беременная. А при намеке тна аборт он глаза не отводит, и не мнется. Он сразу взрывается, и говорит, что и слышать такой фигни не хочет...
Автор
И если не хочет жениться, то я должна это знать наверняка.
Автор
И не хочет жениться - жизнь не закончится для меня. А вот рожать второго одной - очень даже мне кирдык тогда будет. А времени - меньше двух недель
Автор
Но он очень просит положиться на него и верить ему. Покупает витамины для беременных, фрукты и всякие вкусняшки. То есть видно, что от души как-то. Очень просит не беспокоиться, так как это может плохо отразиться на здоровье
Автор
Психует, что, если я еду куда-то по городу далеко, то не беру такси. говорит, что н надо по транспорту сейчас шляться. И главное - просит верить ему
мыс
Привет! времени немного, но есть. Подержите паузу.
Автор
в смысле, по общественому транспорту
Ангел
почему вы с человеком. от которого у вас ребенок. не можете поговорить в открытую?
Гость
Он и не хочет жениться. Ведь этого он и не обещает, правда? Просто чтоб сказать: "иди-ка ты нафиг со своей беременностью" - тоже нужна решимость, а ее ни фига нет. Вот он и покупает вкусняшки, чтобы с главным не трогали.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ой лукавите вы автор, лукавите. Не верю я вам что вы случайно "залетели". Вы что не знаете что без презерватива забеременеть очень просто? Да и презерватив не дает иногда 100% защиты, через микропоры латекса могут проникать сперматозоиды меньшего размера. Вам любой врач это скажет. Таблетки надо пить или какой еще другой способ выбрать. Считаю, что Вы сами все это устроили, подставили парня перед выбором. Теперь он еще и виноват.
Лисичка
Лично для себя из своей ситуации, да и из ситуации автора, могу сделать только один вывод - все вопросы предохранения брать исключительно на себя, потому как последствия нежелательной беременности скажутся только на мне.
АНИК
Автор, скажите, что Вам-то и так хорошо, Вы верите ему беззаветно, но вот мама волнуется, настаивает на свадьбе... И так маму огорчать не хочется. Иногда такие простые методы - самые действенные. Покажите каталог свадебных платьев - смотрите на реакцию. Под дурочку закосить в такой ситуации - сам Бог велел.))) Тем паче, что беременность ума не прибавляет, по их версии.
Автор, вы уже раз пять повторили про витаминки и вкусняшки, но проигнорировали мой пост 151 насчет прав на недвижимость. Почему?
Гость
Вообще, автор, вы задаете ему какие неконкретные вопросы. Почему вы не спрашиваете: когда мы распишемся, Дима? Конкретную дату назови, пожалуйста, я хочу отпуск на это время взять"
Автор
Сообщение было удалено
походу он у тебя по характеру молчун. подожди, по-моему все хорошо должно сложится - и женится и все остальное. но будешь давить - он этого боится, не надо.

больше не заводи разговоров. если не было дурных звоночков, кроме вот этого молчания, беспокоиться не надо. наоборот хорошо, что не работает языком налево и направо. кто-то и любовь и женитьбу наобещает и забывает об этом. а молчуны обычно молча делают без лишних слов.
Лиля
что за ерунду тут пишут 29 лет старая? совсем наши русские на голову больные!!! никто уже не считает женщину в 29 лет старой, одно только наше б ы д л о все пытается вогнать женщин в комплексы, чтобы потом пользоваться! Автор, что значит "все будет нормально". что он понимает под этим набором слов? для него нормально или для вас? ситуация очень критическая и нужно уже четко знать да или нет. хотя скорее всего нет. НЕ ВЕРЬТЕ НА СЛОВО МУЖЧИНАМ
Автор! Почему-то сейчас подумала вот что. Он ведь дом строит, и хочет его достроить без законного брака, ну, чтобы вы не претендовали в случае чего...Поэтому и тянет... и бросать вас не хочет, и боится, что вы у него долю отсудите, если не сложится... Если не сам до такого додумался, то или родичи, или друзья в уши надули. Судя по поведению, он хочет с вами жить, но таким образом предохраняется. Иначе, чего бы ему не жениться, если всё так прекрасно?:)))
И, если это так, как я предположила в 193, то после оформления дома, он на вас,может быть и женится на вас, а может будет продолжаться ГБ. Но бросать вас он точно пока не собирается, его всё так устраивает.
Гость
Он собирается достроить дом и свалить
195, не согласна. В таком случае можно и на аборт автора уговорить... еще меньше проблем тогда у него будет, тем более автор не настаивает на рождении ребенка. Все-таки, на данный момент он ее любит, но просто боиться за будущее... вот и тянет:(((
Гость
у него не хватает решимость это ей сказать.
а потом уйти и бросить с ребенком решимости хватит?
ник забыла
Автор - вы слишком мягкий человек.

Сужу по себе - я весьма упряма и пока своего не добьюсь, не слезу. Берите за шкирку и трясите, ну поскандалите немножко - с кем не бывает, зато будет определенность.

Говорите прямо, как думаете. Ваш МЧ прекрасно владеет тактикой допроса - от прямых вопросов ускользает с завидным изяществом, будьте настойчивее. Вы же защищаете не только свои интересы, но и права будущего ребенка.

Почему правда нельзя козырнуть работой? - надо взять отпуск для свадьбы и пр.
ник забыла
я бы сошла с ума от такой неизвестности...
для любого поступка есть причина - и надо эту причину найти
Предыдущая тема