Я беременна! Он молчит. Чего мне ждать? Что делать?
Мы с Дмитрием давно знакомы. Живем вместе. У меня ребенок от первого брака - пятилетний сын. У Димы с сыном прекрасные отношения, и материально и морально это его не смущает, сын его очень любит, вместе они проводят много времени, Дима постоянно придумывает для ребенка новые увеселения, материально помогает. Но с замужеством пока не спешил, и я не настаивала - все хорошо, там я уже была. Можно и подождать теперь. Но вот дгней десять назад узнала, что беременна. Сразу сообщила Диме. Он отреагировал в том смысле - "очень хорошо", рожаем. Я предлагаю ему обсудить, как мы будем теперь жить, что делать. (надо ведь расписаться), его семья не знает о моем ребенке и я не знакома с его родственниками. Он говорит - все будет хорошо. А на мои, ставшие уже дотошными, предложения об уточнении всех этих моменов, отвечает одно - все будет хорошо, я сказал. Подожди пока. На мой вопрос, может он рассчитывает, что я буду рожать вне брака, он с искренним возмущением ответил: "Как тебе такая глупость в голову пришла!" Но время идет, он молчит. Срок, конечно, малюсенький, но уже и врач подтвердил. Что мне делать? Просто сидеть и ждать - это страшно!
951, вот именно, если бы первая беременность была - я бы еще хоть как-то могла понять эти иллюзии. А у нее в жизни уже был штамп, который абсолютно ничего ей не дал. И опять ей нужен штамп. Не понимаю.
Автор
[4135218632]
Ну как вы не поймете, я не мнусь. Я могу сказать ему про аборт, ну что это даст. Вот это наверное, точно будет крепкий брак, созданный на угрозах.
Автор
[4135218632]
Я еще раз говорю, не в штампе дело. Но если он и на этот сраный штамп не хочет идти, на что ж он тогда способен. Поймите, что меня может ожидать, чего я боюсь так - его близкие не знают, мы не женаты. Он так вот "втихаря" ребенка растит... Ему это, может, и удобно. А как мне - такая искусственная жизнь
Автор
[4135218632]
Придет - понянчит, денег даст, и уйдет. Чай с мамой пить
Гость
[6980479]
Тот штамп был с одним мужчиной, этот-с другим. Но мужчина хотя бы делает этот шаг, а на всю жизнь все равно не загадаешь-долгая.
Гость
[6980479]
Да вполне возможно, что ребенка он действительно хочет, а вот с течением времени-женится на другой.
х
[1694359561]
Автор, если Вы ему скажете про аборт, тогда право выбора перейдет к нему - спасти дитя, отправившись с Вами в ЗАГС немедля, или отправить его в небытие, признавшись в нежелании жениться на Вас.
По-вашему, это пустяк???
Гость
[6980479]
Штамп, не гарантия, конечно, но подтверждение чувств-точно.В данный момент.
х
[1694359561]
Автор, да мы все отлично понимаем, насколько ложно ваше положение - Вы за ним замужем для мира, а он для того же мира Вам никто.
Автор, боюсь, так не получится.Вам главное его чувства-и это как подтверждение, вступление с вами в брак. Если не женится в данной ситуации, нет конкретики-нет чувств.Так? Если нет чувств-зачем вообще все, рожать сами не будете. Или как вариант, им руководит что-то еще.
+100. Автор, распечатайте этот пост и перечитывайте его сто раз в день.
...
[1250163838]
Не стоит осуждать автора. да, предъявить условие : штамп или аборт - это уже из области шантажа.... Так что автору просто имеет смысл в следующий раз беременеть от ЭТОГО мужчины только уже в статусе жены и никак не раньше. И хорошо, что бы предложение о браке он ей сделал не под давлением обстоятельств типа беременности, а по собственной воле и инициативе.
Гость
[6980479]
Дело еще в том, что автор пока категоричных условий не ставит, а ее мужчина да-никакого аборта.Если никакого аборта-женись тогда...
Гость
[6980479]
Все равно для женщины все это тяжелее. Может она продолжит жить с ним после аборта, а потом в законном браке забеременеет. Или не будет никакого брака и ребенка тоже-они просто продолжат жить вместе, если им так хорошо вдвоем. Но мужчина,как я понимаю, на это не согласен.
Автор
[35463768]
я ему говорю, ты меня так доведешь, что я не в состоянии буду доносить ребенка. Зачем ты мучаешь меня?
Он - я тебя не мучаю, ты сама себя накручиваешь. Что тебе ен так? Береги говорит, себя и ребенка, не порть жизнь ни себе ни мне
Гость
[6980479]
Не порть жизнь ни МНЕ, ни себе-интересная фраза
Гость
[6980479]
Автор, а ведь он решительно настроен... думаю, это стоит расценивать, как нет
Гость
[6980479]
Может она продолжит жить с ним после аборта, а потом в законном браке забеременеет. Или не будет никакого брака и ребенка тоже-они просто продолжат жить вместе, если им так хорошо вдвоем.
Автор, скажите это ему, перефразировав, конечно.
Гость
[6980479]
Этим снимите с себя "вину"
х
[1694359561]
Автор, вы очень опасно тупите. Есть шанс, что он просто тормоз, и на самом деле планирует жениться. Однако вы этот шанс спускаете в унитаз, не говоря ему о своей полной готовности отправиться на аборт.
Гость
[6980479]
Если не хотите встречаться с матерью, поговорите с ним-не тяните, когда подойдет крайний срок.
Сенатор, странная логика или я чего не поняла? Каждый ребенок получит одну РАВНУЮ часть от общего имущества семьи. Поскольку дети должны обеспечиваться родителями, то вклад их в создание материальных благ семьи не важен, имущество семьи создается трудом ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ. Развелись - разделили. И, положим, отец ушел с ЧАСТЬЮ ИМУЩЕСТВА, ЕМУ ПРИНАДЛЕЖАЩЕМУ, а дети остались с матерью. Допустим отец женился снова и родил десять детей, но заработать они с новой женой ничего не смогли - значит отцовская часть имущества снова будет делиться на всех при разводе. Да, получится гораздо меньше, чем первым детям, но тут уж... ИЛИ НЕ ПЛОДИСЬ ИЛИ ЗАРАБАТЫВАЙ - ИНОГО НЕ ДАНО. И никакой несправедливости нет - доля от имущества что первым детям, что вторым - одинакова, только ее величина разная. Так что перед законом все дети равны и никакие их права не ущемляются, потому что они получают ОДНУ РАВНУЮ ДОЛЮ ОТ ИМУЩЕСТВА СЕМЬИ. Ну и что не так?
Гость
[6980479]
Любая определенность-лучше, чем это.Только говорите конкретно, это очень важно, чтобы не осталось чувства, что вы что-то не договорили, или умолчали, или не поняли друг друга, не поставили точку. А мы вас поддержим.
Гость
[6980479]
Найт)именно так. Как хочется, чтобы все так и было.Сколько бы проблем и вопросов отпало.
Сенатор
[1817874618]
Найт
Сообщение было удалено
Никто ничего не получит ) Потому что все равны ) В противном случае раздел неправедлив, ибо доходы нелинейны во времени )
а то, говорит, я, видя все это, как тебе тяжело, вообще не решусь на это (имея в виду, видимо, беременность) больше никогда. Поэтому, не переживай, прошу тебя. А то испортишь нам обоим жизнь.
И постоянно мне, как я разговор завожу о неопределенности, поженимся обязательно. Я же все только для нас. Не для себя же делаю. И дом - это только для нас.
Сенатор
[1817874618]
Уважаемая Найт !!
ИЛИ НЕ ПЛОДИСЬ ИЛИ ЗАРАБАТЫВАЙ - ИНОГО НЕ ДАНО. То есть Вы
полагаете, что Автор не вправе размножатся ?? Она же жалуется,
что не потянет двоих детей.. Вы ведь за равноправие ??? :)
х
[1694359561]
Сенатор, может, Найт за традиционную семью, в которой честь зарабатывать делегирована мужчине, а женщина и без вкалывания на уровне лошади приносит много пользы мужу и детям? )
Гость
[2547814000]
У настоящего Автора IP 3945438704, а у последнего автора совсем другой - 2283823782, видимо, кто-то развлекается. А вы все ведетесь, отвечаете!
Сенатор
[1817874618]
Х, нет, Найт за равноправие ))) Но своеобразное.. ))
Мужчина вправе заработывать, а женщина вправе дербанить заработанное мужчинами ))) Ну а что, они же еще заработают ??
х
[1694359561]
Сенатор, зря Вы так про Найт. Она - замечательная женщина, настоящая, без изъяна.
Вам полаяться хочется? Так сходите на ветку про тех, кто встречается со спонсорами. Найт к этой категории отношения не имеет.
Антонина
[15359844]
БагИра
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА! Тоже не увидела любви Автора к Диме
гостица
[3638229251]
Сенатор
Сообщение было удалено
Да, двоих автор не потянет. Одна не потянет. С мужем - потянет. В чем , собственно, тут вопрос? Это и есть равноправие, чтоб детей поднимать , вкладывая в это силы поровну. Мужчина вкладывать не спешит, фрукты - не в счет, поскольку фрукты пока что вклад всего лишь в женщину. Ребенок - отдельная тема. И мужчина этого ребенка пока не воспринимает как свершившийся факт, а для автора это самая что ни на есть реальность, и реальность эта требует от нее конкретных, быстрых и решительных действий. Если автор не получает поддержки в виде реальных шагов мужчины ей навстречу в деле законного оформления брака и введения ее в круг семьи и близких своего МЧ, то это означает лишь то, что она будет рожать младенца на свой страх и риск, чего ей категорически не хочется, ведь у нее и так уже есть ребенок, перед которым у нее тоже есть обязанности! Что ей тут предлагают, рожать на "авось"?
х
[1694359561]
Гость
Сообщение было удалено
Боже мой, какое открытие - у Автора разные номерки, когда она пишет из дома и с работы.
А у меня они вообще меняются регулярно - что ж поделаешь )
Антонина
[15359844]
БагИра
Сообщение было удалено
БагИра, опять респект. А то меня Автор обвиняла, что она вовсе и не думала об аборте, только припугнула Диму
Антонина, автор всего лишь пояснила, что на аборт пока не записывалась. А что она думает об аборте, и даже планирует его на ближайшую неделю, об том она не спорила. Не нагнетай, пжлста )
Гость
[6980479]
Антонина. По поводу любви..Все-таки у автора есть ребенок, который идет в первый класс, которого надо поднимать.Вы ведь не увидели любви, потому что она не хочет рожать второго в неизвестности? Будучи незнакомой даже с родителями мужчины? Зная, что ей одной это не потянуть...Когда мужчина даже не аргументирует, а просто говорит-верь мне!
Сенатор
[1817874618]
х
Сообщение было удалено
Х, а я разьве Найт в чем то обвинял ?? Я и сам вижу, что
Найт выдающаяся женщина ) Мы просто обсуждаем некоторые
вопросы законотворчества.. )
гостица
[3638229251]
Говорить о том, что штамп ничего не гарантирует и мужчина потом может уйти и будучи в законном браке - так это,извините, еще дожить надо,и не факт что случится,а вот идти жениться требуется уже сейчас! А он тянет кота за яйца. Никаких причин это делать , кроме как протянуть время, чтоб автор с пузом наперевес оказалась в полной власти мужчины и согласилась уже на любые условия, лишь бы не кинул на сносях, она ж работать не сможет несколько месяцев, одна без помощи своих родных и не имея поддержки от родни мужчины, поскольку он даже не собирается ставить их в известность о таком событии! Итак, имеем вполне объяснимый страх остаться беспомощной матерью-одиночкой с ребенком-дошколенком и грудным младенцем на руках! И что делать если он слиняет? Он пойдет найдет другую, на каких правах она пойдет к нему чего-то спрашивать и просить помощи на общего ребенка? Он пошлет ее подальше и будет прав, поскольку ну нельзя быть такой дурой,в самом деле! А "ля-ля" про "лубоффь" оставьте школьницам.
х
[1694359561]
гостица, жёстко, но не лишено основания (
Гость
[6980479]
гостица - конечно,и при этом ему претит аборт. А впереди -декрет, плюс первый ребенок...Да сколько случаев- когда сначала рожай-хочу, а потом одна на девятом месяце.
Антонина
[15359844]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, у вас Гостевой Брак. Давайте уже смотреть правде в глаза. Жениться он на вас не собирается. Он и дальше будет приходить помогать со своим ребенком. Возможно даже помогать много. Материально, скорее всего, тоже поможет, раз вы говорите, что он порядочный. Вот и все... Остальное, решать вам
Антонина
[15359844]
х
Сообщение было удалено
Х, лениво искать, но вчера я видела пост автора, где она писала, что записалась на акборт. Второй раз уже мне объясаняют. Придется опять перерывать ветку(
Антонина
[15359844]
Х, я вот прочитала про твое мнение об абортах. Мне наоборот кажется, что первый делать страшнее всего, ведь потом можно вообще детей не иметь. А это страшно
Антонина
[15359844]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть и не рожает тогда.
мыс
[316848850]
Автор, ко всему вышесказанному - на вопрос Димы ""Ты мне не веришь?" уже можно ответить, что нет.Дело в том, что внятных причин тянуть с регистрацией брака и знакомством с родней не. Вот нет их, и все. А если вдруг нет, то пусть назовет. Не назовет, конечно. Поскольку мне кажется, что осознанно "кидать" он вас не собирается, версия одна - жениться не хочет, бросать вас тоже, и решил, что выбрать должны вы. Ну, о перекладывании ответственности тут писали много, не хочу повторяться.
х
[1694359561]
Антонина, я молодой необученной ничего не боялась - ни бога, ни черта, ни без детей остаться. У меня другие интересы тогда были. И плод мне казался именно скоплением клеток, который непонятно зачем мне помешает жить. И я бы на аборт тогда отправилась не моргнув глазом, даже вопрос бы не стоял, не сохранить ли дитя. Повезло мне тогда, месячные пошли, но решимость свою тогдашнюю я отлично помню. А вот когда беременность внеплановая наступила у меня уже у взрослой и детной - вот это наступил, извиняюсь перед беременными и Багирой, полный пиз-дец. Потому как в животе у меня был человечек, а не клетки, и убить я его не могла ни за что. Хотя он не просто помешать жить мне планировал, а вообще списать мою жизнь к чёртовой матери )
мыс
[316848850]
Сорри, "если вдруг есть".
Антонина
[15359844]
Так я ей вчера уже писала об этом, что если не уверена в себе, если ребенок нежеланный, если не уверена в "своем" мужчине, то только аборт. Но автор все время себе противоречит, то она пишет о нем с таким восторгом, что надежный, порядочный, заботливый и все делает для нее, то начинает обвинять его во всех смертных грехах