Я беременна! Он молчит. Чего мне ждать? Что делать?
Мы с Дмитрием давно знакомы. Живем вместе. У меня ребенок от первого брака - пятилетний сын. У Димы с сыном прекрасные отношения, и материально и морально это его не смущает, сын его очень любит, вместе они проводят много времени, Дима постоянно придумывает для ребенка новые увеселения, материально помогает. Но с замужеством пока не спешил, и я не настаивала - все хорошо, там я уже была. Можно и подождать теперь. Но вот дгней десять назад узнала, что беременна. Сразу сообщила Диме. Он отреагировал в том смысле - "очень хорошо", рожаем. Я предлагаю ему обсудить, как мы будем теперь жить, что делать. (надо ведь расписаться), его семья не знает о моем ребенке и я не знакома с его родственниками. Он говорит - все будет хорошо. А на мои, ставшие уже дотошными, предложения об уточнении всех этих моменов, отвечает одно - все будет хорошо, я сказал. Подожди пока. На мой вопрос, может он рассчитывает, что я буду рожать вне брака, он с искренним возмущением ответил: "Как тебе такая глупость в голову пришла!" Но время идет, он молчит. Срок, конечно, малюсенький, но уже и врач подтвердил. Что мне делать? Просто сидеть и ждать - это страшно!
Антонина, как-будто одна только автор разное пишет про одного и того же мужчину ) Все мы этим грешим, согласись )))
х
[1694359561]
Чем тут Автора терзать, пойди лучше Веталя на юлиной ветке поутешай, он по тебе, вроде, там скучал )
х
[1694359561]
Спокойной ночи всем! )
Антонина
[15359844]
х
Сообщение было удалено
У меня как раз все наоборот было. Первая беременность не плановая, но насколько мне был дорог мой еще неизвестный человечек. А вот потом начались неразрешимые проблемы и рожать второго было очень проблематично. Очень плохо жили, только что закончили институт, за душой ни гроша, своей квартиры нет и не предвидится. Сейчас не могут люди представить, что это были за времена. Да и аборты делали наживую, без наркоза. да и прикрикивали на жен (с законными мужьяпми), что думать надо было когда ноги раздвигала. Но и открою еще одну Большую Военную Тайну. Из средств предохранения только прерванный половой акт, даже презервативов в продаже не было.
Сейчас вообще смешно говорить о незапланированной беременности, поэтому я в полной непонятки, каким образом это случилось у автора
98765
[4249798525]
Прочла всю ветку,но,видимо,по диагонали - есть ли медицинское подтверждение беременности Автора?Уж пардон...
Антонина
[15359844]
х
Сообщение было удалено
О, сюрприз, не скрою, приятный. Мы же в личке с ним переписывались, а он потом пропал "без вести"
Гость
[6980479]
Антонина. Ну так пусть и не рожает тогда.
Ей, конечно, на аборт нелегко решиться, как любой нормальной женщине, особенно, когда мужчина дает ей конкретную надежду,говоря, что они поженятся, что он любит ее и хочет ребенка.Пусть пока и на словах.
Kinsey
[1966928902]
Я слежу за развитием событий, и так же делилась со своим мужем с начала истории. Вот мнение мужчины:
1. Дима не хочет связывать себя брачными узами, поэтому тянет время. Через пол года автор будет уже так сильно беременна, что вопрос о том, что делать отпадет сам собой.
2. Причину этого не хочет обсуждать, так как а)сказать значит выложить свои карты на стол, и факт что причина РЕШАЕМАЯ, а решать он не хочет б)что бы не обидеть автора
Дима может быть честным и добрым, но не по отношению к вам, автор. Он темнит, его поступки есть его отношение к вам. А слова- всего лишь слова. Он готов таскать витамины, но жениться НЕ ХОЧЕТ.
Помнится, когда у меня случилась задержка, и мой тогда еще немуж высказал сомнения по поводу своевременности, я обиделась и втихую улизнула из дома. Догнал меня в тапочках, в автобусе на коленях стоял что ы вернулась.. Вечером родителей оповестил, что женится будем, а оказалось- просто задержка)))
увы
[958041728]
Автор
Сообщение было удалено
Вот-вот, автор, вы ведь сами все знаете..К сожалению - именно поэтому такие пространные размышления здесь..
И вправду, штамп - и как правильно здесь кое-кто разъяснил - и "виртуальная" ответственность, стоящая за этим - этом минимум, который любящий мужчина может и должен сделать. А если он этого не делает, то возможны множество вариантов: и инфантильность, и незрелость характера, и страхи, и нежелание ответственности..и.. конечно же, венчает все это - прирожденный мужской ( часто любовно взлелеяный и взращенный нежно мамой) эгоизм..
Поэтому мы движемся к матриархату - когда ТОЛЬКО женщина будет решать ВСЁ.
Увы, идем к матриархату, а не к партнерским отношениям на равных..
Кто знает, может это и к лучшему..
Мужчины уже довели этот мир.. до ручки
увы
[958041728]
Kinsey
Сообщение было удалено
Вот это ситуация! Спасибо, так смеялась - и порадовалась о том, что такой мужчина Вам попался - бесстрашный ( ЛЮБОВЬ ведь даёт эту ХРАБРОСТЬ)..
А Дима боится..
В общем, боится - значит ли это, что он не будет помогать? Думаю, нет.. Но это значит, что автора Дима потерять не боится, то есть он уже уверен, что с животом рыбка уже никуда не уплывет. Вот именно это он и хочет сохранить: свой статус-кво - свободного, но уже осчастливившего автора тем, что.. "никуда она от меня не денется теперь.."
увы
[958041728]
Автор
Сообщение было удалено
ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
Если так и было, Автор..
Это печально - ДИма сказал фразу, которая уже не вызывает сомнений: ЖЕНИТЬСЯ он не собирается и не хочет. Более того, именно это и есть ГЛАВНОЕ в его словах:"Не портить жизнь ни мне, ни тебе" - вот-вот, чего он боится лишиться - КОМФОРТИКА родненького и - самого любимого в этом мире, и именно этот КОМФОРТИК он оберегает - когда покупает фруктики и никак не наберется мужества сказать правду, что не готов жениться и ЭТО НЕ ВХОДИТ В ЕГО ПЛАНЫ,потому что нарушится комфорт.
Автор: теперь прошу Вас ответить на вопросы
1. Если Дима так и не женится на Вас, но примет какое-никакое участие в вашей беременности и родах - и потом будет даже иногда помогать Вам - ну, погулять с коляской, ну памперсов купит, ну продуктов ( дай Бог) принесет.. - Так вот, намерены ли Вы по инерции жить с Димой "втихаря", если он не будет "отказываться" от ребенка и будет оказывать посильную помощь?
2. Допускаете ли вы вариант, что Дима отказывается от Вас - провоцируя Вашу истерику и подсознательно вызывая конфликт - своей "загадочностью" - и что тогда, что вы намерены делать тогда - оставшись без средств с пузом?
3. Интересы Вашего уже существующего малыша - превыше всего. Увы, именно это испугало меня саму родить второго - но я страшно об этом жалею - но у меня не было живущего РЯДОМ Димы, который, казалось бы - любит меня и обещает помогать. - Вы уверены в Диме - он и вправду хорошо ладит с Вашим первым ребенком?
ДИма сказал: не порть жизнь ни мне, ни себе - и это плохо. Потому что у него уже должно звучать: НАМ. А у него есть РАЗДЕЛЕНИЕ на я ( Дима) и все остальные..
увы
[958041728]
Дима не женится. Так что пора успокоиться и трезво оценить ситуацию - и осознать свои желания, Автор.
Да, тяжело. Дима будет Вам помогать - но так, по минимуму - но у ВАС будет ещё один сын! И это здорово.
Ну, конечно, милая Автор - вы решите сама.
Но поверьте, что и в этом случае - вы в выигрыше: двое детей, есть "помощник" ( только умоляю Вас, ну вспомните меня, когда вдруг захотите, чтобы Дима дал ему свою фамилию - не делайте этого, останьтесь матерью-одиночкой - во ВСЕХ отношениях намного выгодней - как минимум, ну и.. всегда отвечайте, как Дима)) И в конце концов, именно тогда и будете манипулировать: вот как распишемся ( не надо Вам НИКАКОЙ свадьбы вообще! Дима не хочет НА это тратиться - но колечко - пусть обязательно выберет именно такое, какое ВЫ хотите - предлагаю Вам тройное "от картье" - там три вида золота - но это потом, после того, как родите ребенка) - тогда и ребенка усыновишь. Вы В ЛЮБОМ случае в выигрышной ситуации: и захотите - будете женой ДИмы, просто знайте ему цену и не обольщайтесь - хотя, наверное, он - не самый плохой вариант.
Автор, удачи. Прекратите разговоры о замужестве - более того, всячески этому сопротивляйтесь - и ни в коем случае никому не говорите о беременности ( живот САМ за себя все скажет)))))
увы
[958041728]
Автор, очень хочу, чтобы вы стали спокойной и мудрой женщиной, у которой будет ребенок - и осознания того, что вы теперь - королева. Очень советую Вам капризничать ( в меру) - и "дрессировать" Диму. У профессора Комаровского я прочла отличную фразу:"ДРессировать мужа надо ДО беременности, а не после".. Ну, будете во время беременности тренировать и дрессировать)) Пусть у Димы войдет в привычку о Вас заботиться: покупать Вам то, что вы любите.
Ешьте творожок, фрукты, овощи - каши - особенно гречневую..Просите его что-нибудь приготовить, в общем - помнте, что и мужчина "беременен" - как это ни смешно..
Примите ситуацию - и готовьтесь к рождению здорового малыша, и никаких больше дум об аборте - и..
больше ни слова о ЗАГСЕ и росписи - более того, всячески сопротивляйтесь.
Автор
[4178215342]
Увы, под фразой "не порти жизнь ни себе, ни мне" он имел в виду, что, если ребенка не уберегу, то он, видя такие мучения и проблемы, больше на беременность не решится. Так и сказал
х
[1694359561]
Автор, а как он на неё не решится - выазэктомию, что ли сделает? или в узелок завяжет?
Забавные существа всё-таки мужчины эти )
х
[1694359561]
вазэктомию, опечаталась )
мыс
[532187494]
А какие мучения и проблемы он видит?
Автор
[4178215342]
х, этого я уточнять не стала. А сегодня утром, перед работой, после жуткой ночи (мне снятся жкошмары, я очень плохо сплю, в голову лезет всякая фигня) я не выдержала, говорю, ну как ты можешь мучить меня. Он - я не мучаю тебя. Я - ты же ничего конкретного не говоришь о будущем, и сам как ты собираешься потом близким своим говорить? Предъявишь им меня с шестимесячным пузом? Он - месяца через четыре мы поженимся. На вопрос, откуда такие сроки, молчит. Молчит железно, непробиваемо.
Автор
[4178215342]
х, проблемы, наверное, видит в том, что я мучаюсь так... Я просто сейчас в таком состоянии. Я жить сейчас не могу полноценно. Я ему объясняю, что это он меня до этого довел. Что, вместо того, чтобы жить спокойно, носить ребенка с радостью и уверенностью, я дергаюсь и нервничаю. Я, действительно, сдала конкретно за эти пару недель.
мыс
[532187494]
все те же песни.Автор, извиние за нескромность - а как у вас с интимом в последнее время?
мыс
[532187494]
Ну, то, что вы мучаетеесь и на нервах, понятно.Но, согласна с вами, мучает вас он.
Видимо, Автор получает кайф от своих мучений и страданий, иначе бы давно их прекратила. Своего рода жизненный мазохизм.
Автор
[4178215342]
Да вот завтра прекращу. Чего ждать? 4 месяца, а потом он еще чего-нибудь придумает
Гость
[1636882817]
Автор, если честно то вначале я думала, что может он вам сюрприз какой-то готовит, может подарок какой. Может денег ждёт откуда-то, зарплаты и тд..
НО теперь поняла, что бесполезно.. Я бы так тоже не смогла, он не может с вами начистоту поговорить, видя как мать его ребенка страдает и ходит вся в сомнениях. Ну как так можно. Слов нет..Держитесь.
Автор
[4178215342]
Только ничего хорошего с Димой уже не получится у меня. Да, заботлив, ничего не скажешь. Но эта жестокость его, это молчание. Это его - Я сказал, поженимся, чего тебе еще надо.
Я не побирушка. Я вообще не собиралась его просить ни о чем. Эта ситуация крайне унизительна для меня и очень непонятна. У нас не те отношения, я не случайная подружка. И я бы поняла и выслушала его причины, но его - сейчас не хочу. Какие тут ультиматумы, к чему всякий шантаж?
Я физически не способна нормально носить ребенка в такой ситуации. Близкие его не знают, жениться он пока не будет. Эти расплывчатые 4 месяца, ничем не аргументированные. Я за 2 недели издергалась вся - так у меня хоть печальный, но выбор есть. А за 4 месяца я с ума сойду от чаяний и ожиданий. А потом будет поздно.
Любопытная
[2941296466]
да. автор, к чему шантаж, лучше жизнь ребенка как разменную монету кинуть...Не желаю вам ничего хорошего...
Любопытная
[2941296466]
Автор
Сообщение было удалено
ну и что ? Вам что, в *** шило мешает подождать?..хотя, какой вам брак. какой ребенок, вы же инфантил..тьфу, противно
Автор
[4178215342]
и чего я добьюсь ультиматумом? Чтобы он сказал - ну лааадно - женюсь? То есть сама ситуация, мои вполне объяснимые переживания для него не являются достаточным аргументом. Тем более, что дело, в который раз повторюсь, не только в этом долбаном браке, дело еще в том, что он не сообщает своим близким.
Гость
[1636882817]
Да и вообще ещё и в том, что хоть с мамой бы мог вас познакомить за все время, что с ним живёте..это не нормально.
Гость
[1636882817]
Он как-будто дикий какой-то. Тёмный..
Автор
[4178215342]
Любопытная, понятное, дело, лучше, как разменную монету, бросить свою жизнь и жизнь моего пятилетнего сына. Это приличней будет.
Гость
[1334176622]
Да, автор, закрывайте свои дела с Димой и ищите счастье с кем-нибудь еще, например, у нас в Хермании:)... Сюда часто приезжают замуж женщины с детьми с Украины.
Автор
[4178215342]
вот почитала немного сейчас посты свои. Как вяло я все представила. И сотой части не описала всего. Как же я обрадовалась, когда узнала о беременности, как увидела 2 полоски и не поверила, побежала в аптеку. Сказала ему, а он так спокойно (никаких эмоций абсолютно) - хорошо. И я была счастлива. И не сразу же я суетиться начала. Не бежать же сразу в ЗАГС, в самом деле. Пока сама в себя пришла, думать начала, что и как, как жизнь менять надо будет. А он молчит и молчит. И я очень спокойно начала беседы заводить. Он не хочет говорить об этом - хорошо все будет - один ответ. О будущем вообще не гворит. Близким не говорит. Никому вообще! Это что, мелочь, не достойная внимания - он станет отцом! А потом, не представляю даже, - мама, тут такие дела, через 3 месяца ты бабушкой станешь. Поженимся, - когда не знаю.. Как жить будем -( у нас много мелочей в жизни есть, которые нужно решить в такой ситуации. И некоторые из них надо сейчас решать)- не знаю.
Кошка-Мошка
[2232942156]
Эх, Автор! А не могли бы Вы пропасть с его горизонта на какое-то время ( несколько дней ), если оно есть у Вас? Может что и проясниться.
что-то не то с вашим Димой, странно все как-то...объясняться не хочет, беременность вашу держит в тайне от своей родни, да и вообще не знакомит...
Гость
[2941296466]
обычно так и делают, не говорят никому почти до самых родов, это дело двоих
...
[374353279]
автор, а может вам стоит пожить отдельно от него ? такое ощущение, что он ждет, когда ВЫ примете решение. И даже его "больше никаких детей" очень настраживает. Как будто боиться, что вы еще забеременеете. Ну очень странное поведение. Увы, он еще не определился. Может, он и женится, и детей от вас захочет.... но потом, не сейчас. очень сочувствую. Может родить, и если что - папе на воспитание отдать ?
[2042595322]
1041, а вы уверены, что он возьмет детку?
Гость
[1636882817]
Не жду, что от тебя придет спасенье,
И помощи я от тебя не жду.
Не нужно даже слова утешенья,
Дай силу мне, чтоб превозмочь беду.
Пусть буду я один, забытый всеми,
Дай силы мне, чтоб сил не потерять...
Жестоко пусть меня обманет время,
Дай силы мне, чтоб снова жизнь начать.
Нет, не прошу я у тебя защиты,
Дай силы мне часть сердца твоего.
Страдание мое не облегчи ты,
Дай только силы вынести его.
В дни счастья я в тебя лишь верю смело,
В дни горя я не жалуюсь судьбе.
Когда же мир меня обманет целый,
Позволь не разувериться в тебе!
Р.Тагор
Мяу Я
[1136687528]
извините, автор, но я просто от вас с шоке, как можно так НЕУМНО загнать СЕБЯ в угол?? вы сами обострили ситуацию - пожинайте плоды! Заняться что ли нечем, хватит проедать ему плешь, от ваших принуждений он быстрее не "созреет", а скорей наоборот.
98765
[4249798525]
Автор,я правильно поняла - ваша беременность подтверждена только полосками на тесте?
А у гинеколога вы побывали?
гостица
[3638229251]
Автор, просто скажите своему МЧ, что вас не устраивает его ответ про "верь мне!" Можно сказать, что просто ему верить на слово Вам недостаточно, Вы не девочка малолетняя, а женщина с негативным опытом прошлого, Вы так легкомысленно не хотите поступать и не станете! И у него есть выбор - в ближайшие же дни вести Вас в ЗАГС и знакомить с родными или продолжать вести себя как прежде, но только до 5 апреля, а после 5 апреля вопрос будет снят с повестки для. И не надо будет уже знакомств с родней, не будет ЗАГСа, не будет свадьбы, не будет ребенка. Сроку у него 2 недели, время пошло! А ждать 4 месяца у моря погоды Вы не намерены категорически! Все, пусть решает. И поступайте именно так, как сказали. По крайней мере понятно станет как он в принципе относится к Вашему положению.
Автор
[4178215342]
98765, я в теме написала. Была у врача. К врачу я ходила еще и затем, что, мне казалось, он такой нерешительный, что не уверен в беременности. Теперь он в ней уверен, я знаю, я вижу.
мыс
[532187494]
А вообще-то, Гостица права. Сказать, чтобы решал все дл 05 апреля, затем вопрос снимается. И больше к этому не возвращаться. А лучше (из стратегических соображений, чтобы иметь место для маневра) - до 04. И все, тему до этого закрыть. Можно добавить, что вы принмате любое его решение, но - вот до этого срока. И дальше - вести себя, как он.
автор темы
[1322212029]
Мяу Я
Сообщение было удалено
Мой бы вообще убежал сразу от такого напора...
Гость
[1152235399]
Антонина
Сообщение было удалено
+1
Гость
[3180598719]
Милая Автор! Не слушайте никого кроме себя! Если решитесь на аборт - идите и делайте! Как говорила моя бабушка - Родила -обратно не засунешь! Все кто против аборта агитируют - они что ,вашего ребенка кормить-поить будут?
Если не хотите с Димой расставаться то придется быть хитрее и про аборт не говорить - выкидыш и все! Иначе всю жизнь вас этим попрекать при случае будет.
Да, тяжело принять решение, да потом вам будет тоже нелегко в любом случае - оставите ребенка или нет, но решение можете принять только Вы и не ждите что это сделает за вас Дима или форум.
Автор
[4178215342]
Гостица, я, может, пишу здесь довольно сбивчиво. Ведь тему я создала, когда уже поняла, что ситуация абсолютно сумасшедшая, я уже была в полнейшем отчаянии. А говорила я с ним вполне здраво, доступными для понимания фразами. Не истерила, не давила. И про его безосновательное "верь мне". "Верь мне" - очень хорошая фраза, но не совсем в этой ситуации. И я уже столько говорила, столько слов. Я ему дала понять (хотя это и так понятно), что он таким поведением создает полнейший негатив,при котором носить ребенка нормально не представляется возможным. Говорила, что близка к аборту. Если у него такое отношение к этому, зачем человека насильно тянуть?