Я беременна! Он молчит. Чего мне ждать? Что делать?
Мы с Дмитрием давно знакомы. Живем вместе. У меня ребенок от первого брака - пятилетний сын. У Димы с сыном прекрасные отношения, и материально и морально это его не смущает, сын его очень любит, вместе они проводят много времени, Дима постоянно придумывает для ребенка новые увеселения, материально помогает. Но с замужеством пока не спешил, и я не настаивала - все хорошо, там я уже была. Можно и подождать теперь. Но вот дгней десять назад узнала, что беременна. Сразу сообщила Диме. Он отреагировал в том смысле - "очень хорошо", рожаем. Я предлагаю ему обсудить, как мы будем теперь жить, что делать. (надо ведь расписаться), его семья не знает о моем ребенке и я не знакома с его родственниками. Он говорит - все будет хорошо. А на мои, ставшие уже дотошными, предложения об уточнении всех этих моменов, отвечает одно - все будет хорошо, я сказал. Подожди пока. На мой вопрос, может он рассчитывает, что я буду рожать вне брака, он с искренним возмущением ответил: "Как тебе такая глупость в голову пришла!" Но время идет, он молчит. Срок, конечно, малюсенький, но уже и врач подтвердил. Что мне делать? Просто сидеть и ждать - это страшно!
Ну что автор, как дела? Ваш мужчина еще "случайно" не наткнулся на данный форум в "случайно" открытом компьютере ? Очень похоже на то, что ваши коменты написаны лично для него))).
Жирафа
[563951051]
А по теме - конечно аборт, как ни прискорбно и не стоит думаю тратить время, если хотите замуж, на такого человека.
98765
[4249798525]
Автор,понятно ((
Была надежда,что это не совсем бер-ть.
А по теме - тяжело вам.
Рассказала мужу вашу историю,он вас жалеет...
гостица
[3638229251]
Автор, так просто обозначьте прямо ему дату, до которой он может иметь выбор иметь или не иметь ребенка от Вас. После этой даты он может расслабиться. А Вы уже сами решайте, нужен Вам этот мужчина дальше по жизни или как и на каких условиях. В конце концов - мы сами хозяева своей жизни. Как захотите - так и будет.
М
[3100690683]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно не говорят другим, но чтоб и между собой скрытничать, недоговаривать... это вряд ли
Автор
[4178215342]
Я знаю его больше десяти лет. А эти 2 недели показали мне человека. Я его долго оправдывала для себя. Ведь заботливый (и это действительно так), внимательный, не жадный. Хороший человек. Но, видимо, трус
Грустная
[1630632233]
И что в итоге, он ушел? Ребенка оставите?
[2042595322]
М
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, бывает, к огромному сожалению.
Не скажет, этот Димочка ничего. Автор не может поверить, что так бывает: сегодня эталон, а назавтра - глухая молчаливая стена.
дурдом
[1041402640]
наглядная картина, как бабы сами доводят себя до ручки:((( На РУССКИХ мужчин вообще полагаться бесполезно, они или тюфяки или тираны кухонного формата, гумно, одним словом:(((
Гость
[237832404]
Автор, мне кажется самый лучший вариант - это забить на все его психи, на его думанье-надуманье, посадить за стол и потребовать обрисовать ситуацию, потребовать ответов - что с регистрацией брака? Что с дальнейшим обеспечением Вас и детей? Что со знакомством Вас и родственников? И не давать ему уйти от этих вопросов. Пусть отвечает. А уже от ответов плясать. Если начнет юлить, психовать и т.д., пойти молча и сделать аборт - не дело вешать на себя второго ребенка, хотя бы потому, что останетесь одна старший ребенок до фига не дополучит.. останетесь с голой попой и двумя детьми, причем милого любимого поставить перед фактом - так и так, я тебя спрашивала, так и так ты молчал, извини, но я приняла решение - это моя жизнь.. Вот и все.
гостица
[3638229251]
Автор
Сообщение было удалено
О, какое хорошее определение! А ведь верно! Можно быть добрым человеком, заботливым ,иметь еще кучу положительнымх качеств и при этом быть отъявленным трусом! Для мужчины - просто позорно. Это получается совсем не та "каменная стена", за которой можно женщине чувствовать себя спокойной и защищенной! Ненадежно все, хлипко, зыбко, как на тонком раскачивающемся мосточке стоять. Я бы не рисковала.
Я пыталась забить на все его психи. Настраивалась на долгую осаду (после того, как поняла, что от него инициативы нет)и незирая на нервы, крик, пыталась добиться всего лишь конкретного ясного ответа. Всего лишь ответа. Он может просто встать и уйти, кричать начинает, психовать - СКОЛЬКО МОЖНО? Я ВСЕ СКАЗАЛ, ЧТО НАДО! ПОЖЕНИМСЯ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! И считает, что я надумываю сложности. Но это просто ненормально - ходи спокойно, я скажу, когда поженимся, я сам решу, когда матери сказать, я сам все знаю. Что тебе надо знать - я сказал. Поверьте, я не птичка молчаливо-покорная. Но добиться конкретики тут нереально. СТЕНА.
Имечко хорошее
[3509296200]
Автор, делайте и живите как нужно ВАМ. Всё.
дурдом
[1041402640]
омайнготт!!! зачем от такого мужика рожать ребенка? родится такой же размазня-тюфяк!
Имечко хорошее
[3509296200]
дурдом
Сообщение было удалено
Вообще жуть, я как начала читать...бежать от такого надо, причём срочно.
мыс
[532187494]
Автор, а вы для себя уже решили - рожать или не рожать ( при отсутствии брака)? Если приняли - то не нужно уже ничего выяснять и истерить. Бесполезно. Сообщите о дне Х и пейте успокоительные. Ну, или, если решили рожать, витамины для беременных. Сочувствую вам и надеюсь на лучшее.
мыс
[532187494]
Имела в виду - приняли решение.
Гость
[2046162737]
Еще раз подумав, и прочитав автора, что месяца через четыре... убеждаюсь, что сволочь, и делает он это намеренно.Не потому что не решился, а намеренно.Он прекрасно понимает, что делает, и видит, как мучается автор.
Гость
[2046162737]
Зато вы поняли, автор, что решение действительно за вами.
Автор
[4178215342]
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело все. Что видит прекрасно. Я, как чумная хожу. И все из-за того, что он не может сказать, чего мы ждем. Что скрываем? И все это с учетом, что точно не женат.
Стервочек
[3304680679]
автор, Вы говорите, что не хотите его подтакливать к бракуц - ну а что по -Вашему Вы делаете? просто Вы пяткой бьете себя в грудь, а на самом деле...
но, понимаю, Вам тяжело. сначала я подумала, что мужичок просто немного торозит, а щас понимаю, что просто ждет того момента, когда аборт будет делать уже поздно и Вы согласитесь рожать не в браке. извините за прямоту. но это всего лишь домыслы из Ваших же рассказов о нем. Советовать ничего не смею - решать Вам...разговоры, я так понимаю, с ним -никакого эффекта не приносят(
Блин, Автор.. Ваш дима как г***о в проруби , ни туда ни сюда.. болтаецца.. "куда "ветер прибъет" там и притулюсь.." Через три года: Вариант 1) "Она сама решила рожать, я не настаивал, ничего не обещал, это было её решение, моя совесть чиста - я ничего не должен". Вариант 2) "Она сама решила сделать аборт, я не настаивал, это было её решение, а я хочу детей, моя совесть чиста - я ничего не должен" Вам, Автор, какой вариант больше нравицца?)))
мыс
[532187494]
забавная - какие мы оптимисты!! гораздо раньше.
Автор
[4178215342]
Так ведь говорит - рожаем и все! И как ты смеешь о чем-то другом думать. А сам - действительно, как это самое в проруби. Не знаю когда, не скажу - почему
мыс
[532187494]
Рожать-то будете вы, а никакие не "мы". А у вас нет возможности лечь в больницу, ну, типа, с угрозой выкидыша? но только без истерик и упреков ему? Думаю, не помешает такая естественная пауза.
"Так ведь говорит - рожаем и все! И как ты смеешь о чем-то другом думать. А сам - действительно, как это самое в проруби. Не знаю когда, не скажу - почему"
Вот это и бесит, мужик-***
дурдом
[1041402640]
Автор... чето у него с документами не в порядке.. может долг висит на нем? (в лучшем случае) а может он женатик, ведь они хитрючие.. "потерял" паспорт, получил новый без штампа и всех делов, можно пудрить мОзги (ить не маленьким девочкам!)
Автор
[4178215342]
Вот Антонина только из всех форумчан и поддерживает Диму. Мол, нормально это, просто не люблю я его. И вообще, о чем я только думала. А аборты вообще никто не делает. Вот только врач моя сказала мне, что ежедневно делает несколько абортов. Один гинеколог ежедневно несколько абортов. Я была поражена. А кругом такое ханжеское порицание. Да ты нарочно, да ты специально залетела. Делать мне нечего. Имея уже ребенка, которому столько внимания нужно сейчас, не имея под боком бабушек. Взять и наобум забеременнеть и смотреть - а вдруг чего получится. Ну нет - так нет.
дурдом
[1041402640]
как свидетелю этого случая очень хочу, чтобы этого Димона жизень проучила, бросайте ево, Автор, он вас не стОит!
Ина
[816688662]
Автор , скажите ему спокойно, что если вы завтра не подадите документы на регистрацию брака, то завтра же сделаете медикаментозный аборт.Успеваете.И что без мужа и уверенности в завтрашнем дне рожать не будете.Но я бы оставила ребенка.Один ребенок-это всегда риск ,нужно хотя бы двоих.И раз уж есть-нужно оставлять.Справитесь.
Эва
[825204160]
Забавная))
Сообщение было удалено
Почему через 3 года, достаточно и 4 месяцев. Все - как обещал, все будет! :)))
Антонина
[15359844]
\\Он может просто встать и уйти, кричать начинает, психовать \\
Автор, читаю вас и поражаюсь. Сначала вы писали о нем толь ко все хорошее, у меня сложилось впечатление, что это вы накручиваете себя, а он надежный, порядочный, добрый.
Сейчас картина резко противоположная
дурдом
[1041402640]
динамо 100%, ему уже удавиться охота от такого старта новой жизни в качестве отчима, мужа, отца зародыша, маменькиного сынка, друга друзей у которых девущки, а у него беременная тетка с довеском!
Антонина
[15359844]
Автор, вы не знаете его 10 лет. У вас была своя жизнь, у него своя. Возможно у него была связь на стороне и они сейчас просто в разбеге, а может и ребенок у него есть. Причину вижу только в этом.
Антонина
[15359844]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я поддерживала его с ваших же слов. Я же лично с ним не знакома
Стыдно про такое рассказывать, тем более на форуме. Но не могу не поделиться своей историей.
В жизни моей дочери было такое молчание. Правда, родить ребенка, в отличие от Димы, её "Дима" упрашивал целый год. Блин, такие "высокие" отношения! И дочке даже и штамп был не важен. Мамы с папами (с обеих сторон) были знакомы. Друзья тем более. Беременность была запланированная, оба проверялись, сдавали анализы, потом проходили профилактическую подготовку к беременности (пили и кололи общеукрепляющие препараты). Потом конкретно "делали" киндера. Причем, получилось фактически с одного раза. И через 5 минут после положительного теста он уже сообщил всем родным и знакомым, что будет папой, еще через полчаса сделал официальное предложение. Был ЗАГС и скромная свадьба (кафе, только очень родные и близкие друзья, обычное нарядное платье). На следующий день после свадьбы семейное счастье закончилось, не начавшись. "Оно" не стало жить со своей женой без всяких комментариев. Причины всяческие выдвигались: типа я заболел (простудная инфекция) и будущему ребенку опасно, потом - делаю ремонт в квартире и пыль, потом - беременной тяжело спать на узком жестком диване, новый покупать не будем, но пусть беременюшка пока у своих родителей на мягкой кровати перекантуется. На предложение пожить с женой в квартире родителей жены, сказал, что далеко на работу добираться. И такая фигня до самых родов. С роддомом договаривалась я, в роддом отвозила я, сообщила о рождении дочки я, и носилась туда я. Ну, это ладно, это моя дочь, но он-то вроде как муж, а если не муж, так пусть и скажет. Иногда свекровь своё почтение оказывала, но у меня к ней никаких претензий по сей день, за исключением, конечно, воспитания сыночки. Жил "мальчик", которому на тот момент исполнилось 30 лет, у мамы с папой, дом и работа от роддома - в 10 минутах ходьбы на костылях, но говорил, что он занят и работает. (продолжение следует)
[2042595322]
Продолжение 1089.
За 10 дней в роддоме (их задержали из-за желтушки) пришел 2 раза, из них второй раз на выписку, хотя мог бы и не приходить, потому как после роддома дочка с внучкой поехали жить в родительский дом. Навещал ?семью? изредка, деньги иногда приносил, кстати сам. Дочка с ним пыталась поговорить: что делать будем, как жить? А он на все вопросы - молчит! Причем, она у меня очень спокойная по натуре, я бы давно уже истерику закатила, а она даже в беременность "закрылась", хотя знаю, что это только внешне, потому что после очередной попытки вызвать на откровенный разговор у нее на руках на нервной почве полопалась кожа и сочилась из трещин кровь. Она просила его озвучить его мысли, что примет его любое решение, жить наконец-то вместе или разводиться, но он ничего не говорил, только молчал. Она сказала, что тогда решение примет она сама. Внучке было 9 месяцев, когда она подала на развод. Формальной семьи ей было не нужно. Перед самим этим решением о разводе, она попыталась с ним еще раз поговорить, в ответ опять молчание. Потом он сам позвонил, предложил всё-таки обсудить ситуацию, пришел, но снова молчал, был только ее монолог. Не последовало ни одной претензии, ни одного объяснения, ни одного решения. На любой вопрос он молчал. После официального развода, со слов общих знакомых, живет у мамы с папой, не женился. Свою дочку видел последний раз 3,5 года назад. Что произошло с этим ***удаком - это только наши домыслы. Многие не верят, что такое бывает.
Антонина
[15359844]
Автор, чувствуются ваши метания. Но прихожу к выводу, что лучше все же аборт. Вы в Диме не уверены, вы его не любите, ребенок нежеланный, все невовремя. У вас уже есть ребенок, про Димино прошлое вы ничего не знаете, даже не знаете его настоящего. Есть конкретная причина, почему он тянет с регистрацией брака, холтя и не отказывается. Связывать свою жизнь с таким человеком не стоит, даже если бы он сам вам это предложил
дурдом
[1041402640]
1090, а может у "зятька" просто дефект речи? или он заИка?
Гость
[2046162737]
***Да, вот это атас...
[2042595322]
до этого и речью, и с интеллектом, и с юмором, и с памятью все было ОК:))) Может, так беременность на него подействовала?:))))
Антонина
[15359844]
Сообщение было удалено
И мне с трудом верится
Гость
[2046162737]
Некому не в обиду, удивляют люди, которые так просто заявляют-это любовь, это нет...
Гость
[2046162737]
Тогда - это просто самопожертвование, игра в одну сторону.Дай Бог, чтобы человек этого стоил, а если нет?
[2042595322]
у нас, конечно же были свои предположения, но это же НАШИ предположения. Например, что заставила родить ребенка, причем, законного, его мамочка. Он обаял, охмурил, миссию мамочки выполнил и на этом фсё. Второй вариант: так он по профессии компьютерщик, так вот ему просто было интересно пройти этот уровень в игре... потом уже стало неинтересно. Я понимаю, что никто никому ничего не должен, ну так хотя бы озвучь свое состояние: больше не люблю, передумал, но нет... как у автора - молчит и всё. Автору хоть какую-то мантру поет: Всё будет хорошо" . А тут видно, онемел от счастья:)))
Гость
[2046162737]
И как обратная сторона-нелюбовь к себе.
Гость
[2046162737]
*** Кроме шуток-уверенны, что у него психического заболевания не было?
дурдом
[1041402640]
1095, повезло наверно! У меня, к примеру, два "тормаза" по жизни были! Первому пол ребенка не понравился, тоже онемел "от счастья", скрываться у мамки стал, потом вообще в другой город свалил... Второй с женитьбой тянул 5 лет, откоряка была одна - сопение и молчанка! Намекала, давай разойдемся, грит - "люлю, жить не могу!!!" усыпит мою бдительность и опять коты за яйцаааа....
Автор
[4178215342]
Я знаю, что детей у него нет - это 100 %. Насчет связи - кто ж тут может ручаться. Но мы вместе 1,5 года уже. Постоянно, каждый день вместе.