Делаете ли Вы домашние заготовки?
Делаете ли Вы домашние заготовки? Салаты, маринования и едят ли их у вас дома? Мне кажется, что сейчас все от этого отходят. Может быть раньше, когда не было такого разнообразия продуктов и мариновали и консервировали, но сейчас нет.
Гость
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Если нет своего огорода где большой урожай всех компонентов для заготовок, то покупать овощи на рынке совсем не выгодно, гораздо проще и дешевле покупать в магазине банку лечо или соленых огурцов...
Рупрeхт
Все равно делают. По привычке.
Рупрeхт
А кому-то и правда спасение.
Гость
Да сейчас это на любителя: кому нравится, тот и увлекается этим
Кошшшка
НЕЕЕЕЕТ! Не делаю, уррра!))
Ненавижу с детства этот запах на кухне, пар этот с кипятком. И хотя обожаю готовить, но делать заготовки меня можно заставить только под дулом пистолета. Тем более, что магазинные тоже ничего бывают. Да и маман уже практически не делает: видимо, поняла, что овчинка выделки не стоит.
Ненавижу с детства этот запах на кухне, пар этот с кипятком. И хотя обожаю готовить, но делать заготовки меня можно заставить только под дулом пистолета. Тем более, что магазинные тоже ничего бывают. Да и маман уже практически не делает: видимо, поняла, что овчинка выделки не стоит.
Дама с горностаем
нет
а вам зачем
а вам зачем
Ириша
Когда купила свой дом под Питером, первые два года была больна до огорода, фруктового сада и заготовок. Потом поняла, что ничего из этого есть не хочу, раздала знакомым все соленья-варенья и больше ничего не выращиваю и не заготавливаю. Ягоды и сливы съедаю в свежем виде, из яблок иногда стакан сока себе сделаю или чай с антоновкой пью.
лошадка
дело не в привычке. Домашние заготовки, рецепты которых усовершенствовались годами не всегда могут сравниться с магазинной продукцией. Лично я очень люблю заготовки из помидоров и смородиновое варенье, обязательно заготавливаем, хоть своего огорода слава богу и нет
Вася Васечкина
я люблю есть домашние заготовки,но не делаю,не умею,да и процедура мне не нравится, да и времени нет
может ,когда-нибудь
может ,когда-нибудь
Sveta
da,delaju s udovoljstvijem i jedim vse s udovoljstvijem.
мики
Ну, магазин, магазином, но соленые огурцы там как домашние не продают. А уж про варенье, я вообще молчу. Ничего даже близкого к домашнему, а если вдруг и попадается, то денег стоит немеренно
Гость
а я делаю домашние заготовки,правда всего третий год,но очень нравится вся эта процедура,и вообще какое-то удовлетворение получаю,когда вижу свой труд в баночках. Ну с кем не бывает))))))
Kott
я тут начиталась, что типа стерилизация банок дома-это фигня потому что плохо стерилизуется и в еде могут остаться споры, не помню как называются, от этого может развиться ботулизм, от которого умирают.
Бабушка всю жизнь банки на пару стерилизовала и я в духовке, теперь боюсь вот.
Бабушка всю жизнь банки на пару стерилизовала и я в духовке, теперь боюсь вот.
Забава Путятишна
я замораживаю в морозильной камере горох, перцы, помидоры, тертую морковь и резаную зелень. это считается заготовками домашними?
Гость
Вспоминается эпизод из фильма "Маленькая Вера" ,в котором мамаша Веры посылает сыну,живущему в Москве, 3-литровые домашние консервы, считая,что без них жизнь неполноценна,и будут они большой радостью для его столичной семьи.При этом сын с ужасом шарахается от них.
Лара
Не делаю ничего. И не понимаю, как можно съесть 3 литра варенья или огурцов соленых. У меня маааленькая баночка конфитюра уже год стоит. А литровую банку корнюшонов магазинных выкинула вообще (съели всего половину за месяц). Я свежее больше люблю.
Забава Путятишна
Зяба, так и знала, что нефига я не хозяйственное женсчино(((
Iren
Еще как готовят!У нас огромная дача и на ней у нас растут наверное все овощи,ягоды,плодовые,которые только возможны.Мороки,конечно,много,но родители у меня так воспитаны,для них дача - это святое.Так вот у нас столько всего,что не знаем куда девать.Мама уже сто тыщ банок этих маринадов наделала,оба холодильника забиты,мне даже суп поставить негде.Могу сказать, что домашние заготовки с покупными не сравнятся, там г..вно полное.Более того, мама и меня к этому приобщила и я сама закрутила несколько банок огурцов по особому супервкусному рецепту,от которых мой МЧ просто тащится!Ну а мне,как женщине,естественно приятно, что мою стряпню хвалят!
Делаю, причем с большим удовольствием, но только то, что не купишь зимой ни на рынке, ни в магазине. И делаю то, что не нужно закатывать, просто банки хранятся в холодильнике. Кроме варенья конечно; например из белой черешни с пряностями.
Гость
делаю, но в свое удовольствие, и всего по чуть-чуть. правы те, что вкус домашних помидорчиков и огурчиков, нельзя повторить.
гость
делаю острые помидоры,баклажаны в аджике,острую аджику.всё в 800 гр.банках,не более.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Муся
Делаю, только у меня все остается на след.год. Огурцы хорошо получаются и ягоды я люблю собирать чернику, брусники и потом компоты для ребенка делаю. Мне это в удовольствие!
Люблю шоколад
Закатываю только помидоры, т.к. очень любим с мужем и яблочный сок- любят все, и гости, и ребёнок и мы.Остальное замораживаю.
Гость
о, да вы что. мне кажется это очень хорошо, если делать вкусно, конечно.
я вот за зиму задолбалась покупать огурцы-помидоры магазинные в банках... свои вкуснее, но вот не пробовала еще сама делать. но они для всего нужны - для салатов, для солянки, для рассольника, для мяса... это огурцы только.
вот только что буквально закатала 9 банок аджики - и одну почти тут же съела.
покупное - просто фи по сравнению с этим. очень вкусно, своими рукам - знаешь что все продукты качественные и в каких услоиях все сделано....
короче, я планирую вообще увеличивать рецепты домашних заготовок и как следует запастись за зиму всяким вкусным)))) вот на выходных поеду за грибами, чтобы отварить их и положить в морозилку, а зимой варить из них суп или даже жарить с картошкой))))
магазинное это такое г.... мне надоело это все в магазинах покупать, всякий перемороженный хортекс и неизвестного происхождения консервации с уксусом.
я вот за зиму задолбалась покупать огурцы-помидоры магазинные в банках... свои вкуснее, но вот не пробовала еще сама делать. но они для всего нужны - для салатов, для солянки, для рассольника, для мяса... это огурцы только.
вот только что буквально закатала 9 банок аджики - и одну почти тут же съела.
покупное - просто фи по сравнению с этим. очень вкусно, своими рукам - знаешь что все продукты качественные и в каких услоиях все сделано....
короче, я планирую вообще увеличивать рецепты домашних заготовок и как следует запастись за зиму всяким вкусным)))) вот на выходных поеду за грибами, чтобы отварить их и положить в морозилку, а зимой варить из них суп или даже жарить с картошкой))))
магазинное это такое г.... мне надоело это все в магазинах покупать, всякий перемороженный хортекс и неизвестного происхождения консервации с уксусом.
Гость
гость
Сообщение было удалено
я сделала 4 литра аджики, да и то думаю не хватит... надо еще такую же партию сделать) правда у меня не очень острая, а больше чесночная, ближе к томатному соусу получается)) очень вкусная)
te amo
ДААА , огурцы , помидоры соленые. соусы- помидорные чесночные. аджика, салаты. очень вкусно за раз могу банку съесть
Гость
да. по такой жаре мы только этим и занимаемся, вы не знали?
Светасмета
У меня мама делает!!)) И у нее очень вкусно получается)) Зимой прям в охотку едим) тем более папа у меня верующий, пост держит и для него это самое то!!Хотя в магазине тоже навалом всего, и это можно купить..но) тут дело каждого
Гость
Я делаю, с точки зрения - намного вкуснее магазинного. Но делаю то, с чем не нужно много играть - огурцы, помидоры) Помидоры идет во все, их делаю больше, огурцов меньше. Салаты не режу, варенья тоже мало делаю - не едим)
Рики
Не делаю, как у нас в семье это не практиковалось никогда, моя мама тоже не фанатела от всех этих закруток. Хотя я готовлю хорошо, но вот банок в холодильнике нет своих. Свекровь -та была просто помешана на всех этих вареньях и соленьях и куча рецептов в тетрадочке, у нее было вкусно, но самой мне неохота и времени нет, ежели честно. Дачи и огорода у меня тоже нет, не фанатка загородных прелестей жизни.
Рупрeхт
Iren
Сообщение было удалено
А в погреб?
мила
ВАРЕНЬЕ СДЕЛАЛА СМОРОДИНОВОЕ, НЕСКОЛЬКО БАНОЧЕК НА РАБОТУ.а ТАК ИЗ ПОМИДОР АДЖИКУ,МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ,ЗАМАРИНОВАЛА МАЛЕНЬКИХ ОГУРЧИКОВ,К ПРАЗДНИКАМ СДЕЛАЛА АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ....В ТОМ ГОДУ МНОГО НЕ ДЕЛАЛА,НО КОГДА КОЛЛЕГИ СТАЛИ НОСИТЬ СВОИ ЗАГАТОВКИ,Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕЛА И РЕШИЛА В ЭТОМ ГОДУ ЗАГАТОВИТЬ ПОБОЛЬШЕ НА РАБОТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ СЪЕДАЕТСЯ ИНОГДА ПОД РЮМОЧКУ.
гость
нет
Гость
Kott
Сообщение было удалено
И что, у кого-то был бутулизм? Сейчас чего только не наговорят, сейчас наука вообще идет от обратного, оспаривая проверенные истины.
Гость
Всегда делаем варенье, смородина и малина обязательно. Остальное немного, только то, что очень нравится. Капусту квашенную -обязательно, ибо любим вареники, вертуты, а магазинная у нас очень дорогая, а на вес очень тяжелая.
Гость
по этой теме можно узнать женщин кому за ...... да за 50,60..а дальше можно не узнавать.
Гость
смысл делать ? чтобы вкус почувствовать ? никаких витаминов и минералов (ну кроме соли и сахара) , там уже нет. Продукт потребляется в пустую без пользы для организма.
Небольшой пример. Картофель, который выращенный в этом году, теряет к концу года порядка 90% своих полезных свойств. И нафиг я его буду хранить ?
Небольшой пример. Картофель, который выращенный в этом году, теряет к концу года порядка 90% своих полезных свойств. И нафиг я его буду хранить ?
гость
мама давно не делает, а ее сестра живущая в краснодаре постоянно. ей нравится и у них это еще принято как то- компоты, лечо, огурчики и.т д. мы приезжаем когда, объедаемся ее вкусняшками домашними. она еще в дорогу нам напихает целую сумку своих баночек. приятно потом открывать и кушать :))
Гость
Сообщение было удалено
Точно! А еще, у кого руки из *** растут, а кто отличная хозяйка.
ЛаЛа ком
Заготовки... Всё детство и юность эта муть отравляла моё летнее существование. "Зимой за обе щёки будете есть" - и нам с брательником вручались ножи, тряпки для банок и мы, изнывая от пара и скуки отбывали летнюю провинность. Лет в 12 я принципиально перестала всё это есть. И до сих пор равнодушна.
Однако вторая свекровь разработала хитрую тактику. С ахами и охами мамы Ворониных она всучивает нам несколько банок своих солений, которые вяло ест муж и весьма охотно гости, а потом начинает жалобно вздыхать: "Ох, сколько перцев надо перечистить для лечо, с каждым годом всё труднее и труднее в одиночку, с папы-то помощи пшик, немолодой уж тоже"...
Делать сочувственно-неприделахное лицо всё сложнее и сложнее :)))
Однако вторая свекровь разработала хитрую тактику. С ахами и охами мамы Ворониных она всучивает нам несколько банок своих солений, которые вяло ест муж и весьма охотно гости, а потом начинает жалобно вздыхать: "Ох, сколько перцев надо перечистить для лечо, с каждым годом всё труднее и труднее в одиночку, с папы-то помощи пшик, немолодой уж тоже"...
Делать сочувственно-неприделахное лицо всё сложнее и сложнее :)))
Гость
Моя мама делает все в трехлитровых банках, потом банка открывается - из нее съедаю три огурца/помидора/две ложки варенья - потом банка месяц стоит в холодильнике, занимая место, содержимое плесневеет и выкидывается. Я не прочь сделать что-нибудь интересное, когда переедем от родителей мужа к себе, но понемногу и в поллитровых баночках.
Кириллица
Не росли б у меня руки из задницы, солила бы огурцы и делала лечо. Последний в нашей семье, кто умел это делать, - моя прабабушка. Дальше - наследственная криворукость.
?
Гость
Сообщение было удалено
Да, делаю домашние заготовки. И салаты и маринады едят т.к. ВКУСНО, вкуснее магазинных, там голимый уксус.
Многие от этого отходят потому что ЛЕНЬ.
Многие от этого отходят потому что ЛЕНЬ.
?
Kott
Сообщение было удалено
Я вначале мою, потом 10 мин под паром, всё ОК!
?
Забава Путятишна
Сообщение было удалено
Хочу ещё и камеру купить.
марьванна
делаю,конечно.
нафига мне переваренные мягкие огурцы с консервантами из магазина.
заготовки только из овощей в 0,5 и 0,8 л банках.
варенье не варю-немного кручу сырую ягоду с сахаром.
нафига мне переваренные мягкие огурцы с консервантами из магазина.
заготовки только из овощей в 0,5 и 0,8 л банках.
варенье не варю-немного кручу сырую ягоду с сахаром.
Гость
Я тока варенье варю, немного. Соленья закручивать смысла не вижу, почти весь год едим "малосольное" - сначала огурцы, потом помидоры, потом капусту :-) Маринады у нас не любит никто
вайнона
блин, не умею. если научусь, то буду делать обязательно. магазинные со всякими глутаматами натрия, стабилизаторами, эмульгаторами, красителями, слишком много уксуса и вообще неизвестно какие овощи положили.
Гость
НЕЕЕЕЕТ! Не делаю, уррра!))
Моя мама раньше делала несколько видов заготовок,хорошо было открыть на праздники, День рождения.Я -только по ее рецептам чисто символически делаю,приятно знать,что своими руками .
Следующая тема