Ненавижу ребенка мужа от первого брака
Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний —
Перейти
рутина
Сообщение было удалено
соседние дома здесь не при чем.от нж никто не слышал,чтобы моя сестра ее достала.
рутина
Сообщение было удалено
когда мы поженились,моему мужу было 20 лет.женились не по залету.нашу дочку он обожает.конечно я не знаю,что будет дальше. но не все в 20 лет женятся по залету.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно есть, если знают свое место, и все вокруг не ставят этого ребенка тебе в укор - что вот, типа, вышла сдуру замуж за мужика с довеском, будь любезна принимай. Да не должна НЖ ни слышать про ребенка, ни любить его, ни даже принимать. Может конечно, если САМА захочет. Так нет, все бабки-дедки и прочие недалекие люди тыкают, чего то добиваются, ребенку зачем то внушают что он главный, хотя это не так. Вот и получают обратную реакцию и ненависть.
Гость
Сообщение было удалено
Мы с БМ поженились еще раньше, прожили без малого 15 лет. Ребенок родился на ЧЕТВЕРТОМ году брака, всеми желанный.
Я же говорю, разные случаи бывают. Но браки по залету - НЕ РЕДКОСТЬ
Я же говорю, разные случаи бывают. Но браки по залету - НЕ РЕДКОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Гость, да если бы все так просто решалось: ушла НЖ и все, видели глазки, что покупали. Ошиблась, не рассчитала свои силы, самой и ответ держать. Но ведь НЖ в большинстве своем предпочитают гнобить ребенка, ставят ультиматумы мужу, называют детей "бывшими". Конечно, другими жертвовать легче. Потому и говорят, что НЖ -- это такая особая порода, мачехи, которые по головам пойдут и дитя не пожалеют, с черной душой дамочки.
Гость
Сообщение было удалено
Здесь это уже обсуждалось, про браки по залету. Тогда уж давайте говорить про то, как любовницы залетают от женатых, ставят в известность жену (иначе мужик сам -то не уйдет), становятся НЖ, а потом вздыхают на форумах: дети мужа достали!..
Гость
Сообщение было удалено
Да не правда. Муж сам никогда не отпустит НЖ если ее любит по-настоящему, а проблема только в его детях. Сам наплодил когда то сдуру, а теперь теряет любимую женщину, не все с этим так спокойно мирятся.
И потом, если в новом браке тоже есть дети.. здесь уже ситуация сложнее.
И потом, если в новом браке тоже есть дети.. здесь уже ситуация сложнее.
Гость
616, Ваша манера выражаться только подтверждает мое убеждение, что НЖ -- особая порода. Нормальный адекватный человек с добрым сердцем никогда не назовет детей "бывшими", не скажет "наплодил сдуру" и пр. Вы ведь про детей говорите.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что, вы думаете вы меня хоть чем то задели? Мне все равно
рутина
Сообщение было удалено
а какое место ребенок должен знать.лично я всегда считала,что я у папы на первом месте. ну а ставят ребенка в укор только глупые люди.и про довесков говорят такие же.их вообще не стоит слушать.
рутина
Сообщение было удалено
ну,тогда можно сказать-женился сдуру,а дети из-за этого страдают.поймите же-ничего в мире нет дороже детей.конечно любовь-это прекрасно.но дети дороже всего.если бы ваш муж только видел,что вы здесь пишете про его детей.наверное у вас в семье действительно очень сложная ситуация.
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже повезло с папой.. Я выросла в полной семье, мне повезло. Но соревноваться с мамой кого он больше любит мне бы и в голову не пришло, как и остальным наверное.
А если бы вместо мамы была бы вдруг какая нибудь другая женщина - не знаю во что бы все превратилось.
Вот вы пишете что у папы всегда были на первом месте, а представьте что у папы была бы НЖ и еще пара общих с ней ребятишек..И где бы было ваше первое место???
Вот чем раньше дети БЖ и все остальные это понимают, тем лучше.
А если бы вместо мамы была бы вдруг какая нибудь другая женщина - не знаю во что бы все превратилось.
Вот вы пишете что у папы всегда были на первом месте, а представьте что у папы была бы НЖ и еще пара общих с ней ребятишек..И где бы было ваше первое место???
Вот чем раньше дети БЖ и все остальные это понимают, тем лучше.
Гость
Сообщение было удалено
Была сложная, пока я не поставила на место его дочку подростка и не послала всех лесом кто с этим был не согласен. Зато теперь все замечательно.
А почему я должна страдать из за зарвавшегося подростка? Не хочу.
А почему я должна страдать из за зарвавшегося подростка? Не хочу.
Гость
И про детей - у нас уже есть один ребенок общий, собираемся еще..
Они ну никак не менее дороги чем та дочка. А если эта самая дочка и ее мамаша с этим не согласны, бесятся от потерянного влияния, ненавидят наших детей, которые, повторяю, не менее дороги, то с какого перепугу мы должны это терпеть?
Они ну никак не менее дороги чем та дочка. А если эта самая дочка и ее мамаша с этим не согласны, бесятся от потерянного влияния, ненавидят наших детей, которые, повторяю, не менее дороги, то с какого перепугу мы должны это терпеть?
рутина
Сообщение было удалено
в этом случае мое место было бы наравне с его новыми детьми.
рутина
Сообщение было удалено
вы не должны страдать.эти вопросы должен решать ваш муж.так же,как многие пишут про ссоры со свекровями.если это его мама-решать должен он,если это его ребенок-решать должен он.он должен определить-кто прав.и в зависимости от этого,всем объяснить и постараться всех помирить.но рвать отношения ни с мамой,ни с ребенком он не должен.
рутина
Сообщение было удалено
конечно ваш ребенок не менее дорог.и дочка от первого брака и ваш ребенок дороги одинаково.у меня есть брат,он папе не менее дорог,чем я.и я от этого не страдаю.
Гость
Сообщение было удалено
Отношения с мамой он не порвал бы никогда, ни при каких обстоятельствах.
А мирить нас бесполезно, почитайте тему - "ударила мачеха", может поймете почему. Я просто до такой же ситуации не довела..
И потом кто сказал, что он порвал отношения??? Дочка сама посчитала что если уж она теперь не на первом месте, что если папа любит "чужую тетю" уж никак не меньше чем ее, и тетя в принципе права (я ничего плохого не делала, скорее, наоборот, ну поставила пару раз на место)... а новый ребенок папе очень дорог, значит на фиг такой папа сдался, которым нельзя крутить, который не слушает и не исполняет все без исключения капризы. При этом с другой стороны - мама, которая жужжит что папа должен, что папа урод и ***.
Ну как может быть дорог такой вот ребенок?
А мирить нас бесполезно, почитайте тему - "ударила мачеха", может поймете почему. Я просто до такой же ситуации не довела..
И потом кто сказал, что он порвал отношения??? Дочка сама посчитала что если уж она теперь не на первом месте, что если папа любит "чужую тетю" уж никак не меньше чем ее, и тетя в принципе права (я ничего плохого не делала, скорее, наоборот, ну поставила пару раз на место)... а новый ребенок папе очень дорог, значит на фиг такой папа сдался, которым нельзя крутить, который не слушает и не исполняет все без исключения капризы. При этом с другой стороны - мама, которая жужжит что папа должен, что папа урод и ***.
Ну как может быть дорог такой вот ребенок?
рутина
Сообщение было удалено
вы знаете,мне моя дочка будет дорога в любом случае,что бы она не сделала и как бы себя не вела.думаю,что и вам ваш ребенок тоже.странно,что вашему мужу не так.а его дочка от первого брака так и должна была остаться на первом месте.ведь любовь к вам не может быть больше или меньше.она другая.вот вы говорите,что маму он бы не бросил.но вы знаете какие свекрови бывают.а если бы она стала вас доставать.почему ребенка,который в жизни ничего не понимает можно поставить на место,а пожилую женщину,которая должна понимать нельзя.и еще.от куда вы знаете,что бж плохо отзывается о вашем муже.это вам сама его дочь так сказала.
Гость
Сообщение было удалено
Что должны понять БЖ и ребенок? Что их место, по мнению НЖ, под плинтусом? Так вот это не так. Дети одинаково дороги. Только перед детьми от первого брака еще есть чувство вины, так как по вине взрослых эти дети получают меньше внимания, а подчас и меньше материальных благ. Но хорошие отцы умеют сделать так, чтобы всем детям было хорошо. Может, пока ребенок от второго брака маленький, он получит меньше денег, которые отец потратит на старших (например, образование). А НЖ бесятся, потому что считают, что лучше их ребенку купить коляску покруче, но не тратить на старших. Но эти НЖ должны понимать, что выходили замуж за мужчину с обязательствами, за отца детей, знали, на что шли и если ожидания не оправдались, то это только их проблема. Но НЖ -- особая порода, он по головам идут.
Тоже любимая
Любимая новая жена- мне очень нужен совет, как человека "в ситуации". Мы с мужем точно также взяли и уехали из страны, где живет БЖ с ребенком мужа. Ультиматум прямой я не ставила никогда,кишка тонка, но муж меня очень бережет и не насилует своей бывшей семьей. Зато у меня ест свекровь, которая не упускает возможности расскзаат про внучка, про невестку, прочитать мне "христианскую проповедь", сыну напомнить, чтобы он как можно чаще общался с сыном итд. Скоро она в очередной раз к нам приезжает и начнется очередной поток словоизлияния, хотя муж уже несколько раз ее просли не лезть с прошлым в его новую жизнь. Подскажите, как мне лучше себя вести. Грубить ей не хочется,все таки мать мужа, его обижать не хочется. А с другой, не хочу в своем собственном доме слушать детали жизни его бывшей семьи. Очень буду благодарна совету
Тоже любимая
Может, пока ребенок от второго брака маленький, он получит меньше денег, которые отец потратит на старших (например, образование). А НЖ бесятся, потому что считают, что лучше их ребенку купить коляску покруче, но не тратить на старших. Но эти НЖ должны понимать, что выходили замуж за мужчину с обязательствами, за отца детей, знали, на что шли и если ожидания не оправдались, то это только их проблема. Но НЖ -- особая порода, он по головам идут.[/quote]
хм, а вот Семейный кодекс тоже считает, что алименты платятся до 18 лет, А взрослый трудоспособный индивид решил получить высшее образование, а не работать- то это его личная проблема. И коляска ребенку будет много приоритететнее, чем образование
хм, а вот Семейный кодекс тоже считает, что алименты платятся до 18 лет, А взрослый трудоспособный индивид решил получить высшее образование, а не работать- то это его личная проблема. И коляска ребенку будет много приоритететнее, чем образование
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог92 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Тоже любимая
Сообщение было удалено
у меня брат живет в другой стране с семье достаточно давно. Причем достаточно далеко, чтобы видеться раз в несколько лет. Так отец как-то сказал: я вас люблю одинаково сильно, но твои проблемы, и твоей сестры я принимаю намного ближе к сердцу. За брата сердце болит, но как-то глобально, что ли. А любая твоя ссора с мужем, проблема на работе твоей сестры-мне намного более важны. Так и тут: за ребенка от бвшего брака сердце у отца болит, но плач или болезнь ребенка, растущего на глазах- намного более значимы. Это жизнь
Тоже любимая
Сообщение было удалено
мой муж вот видел много больше :) он прочел как-то мой дневник, где я писала все, что думаю по поводу продукта его бывшей вагины и выродка. Шок был. Но после этого он перестал воспринимать мои переживания как бзики. понял, что проблема много более серьезна, и что это не эгоизм, а реальная боль.
рутина
Сообщение было удалено
а у вашего мужа нет реальной боли от того,что его ребенка кто-то называет выродком.вообще мне кажется,что нас разводят.не думаю,что это могла написать женщина.
рутина
Сообщение было удалено
нельзя по вашему отцу судить обо всех и называть это жизнью.моя мама говорит,что сердце болит как раз о тех,кто далеко.
Непридуманные истории
рутина
Сообщение было удалено
можно поставить ультиматум-не общаться со свекровью.если человек забыл своего ребенка,то мать забыть ему раз плюнуть.
Тоже любимая
Сообщение было удалено
наверное боль за меня у него сильнее ;)
Тоже любимая
Сообщение было удалено
Это она по своему опыту говорит, да?
Тоже любимая
Сообщение было удалено
Мать бывает одна. Детей может быть масса, в том числе о которых мужчина не знает, так что сравнивать глупо.
рутина
Сообщение было удалено
жен тоже может быть масса.поймите,человек дорог не потому,что он может быть во множественном числе или в единственном.вот у меня есть дочка.сейчас она у меня одна.но если у меня будут еще дети,то это не значит,что я буду любить ее меньше.и если честно,наверное нельзя так говорить,но моя дочка,которая может быть не в единственном числе, мне дороже одной единственной мамы.а как вам.если у вас еще нет детей,то не отвечайте.
рутина
Сообщение было удалено
я не считаю,что сравнивать глупо.дети важнее всех-массы жен и одной мамы.
рутина
Сообщение было удалено
и по своему тоже.а вообще,я это слышала не только от нее.
рутина
Сообщение было удалено
вот это-то и странно.
Тоже любимая
Сообщение было удалено
страно то как, я вот ни раза такого не слышала. Не, если ребенок на войне или в каких-нть опасных условиях- это понятно. А если жив-здоров, накормлен и уши чистые- то у него уже все хорошо и что за него переживать то :)
Тоже любимая
Сообщение было удалено
сочувствую :( если ваш идеал мужчины- отдающий в ту семью последнюю копейку, тратящий на вас время по остаточному принципу и переживающий, как там детка пописала-покакала- пукнула. а то, что у вас на работе проблемы, или простуда, или псхика расшаталась -ему все равно, то это ваш сообственный выбор. У меня не так и слава богу
Гость
Сообщение было удалено
Господи какая примитивность и низость,дикость. А своего выродка вы как называете или назовете?
Тоже любимая
Сообщение было удалено
это диагноз. Не рассчитывая, что в вашей голове что-то перевернется, но все таки поскольку надежда умирает последней, а я по натуре добрая и жалостливая0 рекомендую к прочтению книгу Некрасова "материнская любовь". Давала почитать другу, у которого мама была намбер ван, на жену ему было плевать- сказал, что большей ерунды он не читал. Вы наверное скажете то же самое, и подтвердите правильность мыслей Некрасова
Тоже любимая
Сообщение было удалено
ну какая вы зануда. А наш ребенок- самый лучший и самый дорогой мне и мужу. Кто бы в этом сомневался то :)
Гость
Сообщение было удалено
а чего это у него за вас боль? вы косая крвиая больная инвалидка?:))))))
Гость
Сообщение было удалено
хахахах такой же ***)))из вагины, раз первый от такого же папашки то. Папанько то ОДИН)))хахахаа
рутина
Сообщение было удалено
а от куда он знает,что у него все хорошо.ведь нж поставила ультиматум и он не общается.вот если ваша свекровь перестанет рассказывать о внуке,как он узнает,что у него все хорошо.
Тоже любимая
Сообщение было удалено
вы, судя по всему такой не являетесь, если печатаете на компьютере славно, значит вашему на вас наср*ть с большой колокольни. Ага. А мой муж любые мои слезы, любую мою боль принимает очень близко к сердцу и пытается успокоить.Тем более сам понимает, что это из-за его ошибок молодости и неудачного впрыска спермы так происходит. Вот он и несет свой крест
рутина
Сообщение было удалено
не надо про меня.я первая жена у мужа.я не знаю,что такое быть второй.
Гость
Сообщение было удалено
Молодца свекровь)))браво , пять баллов)))
а вы как видим, неуверенная в себе дамочка, истеричная и злобная)
а вы как видим, неуверенная в себе дамочка, истеричная и злобная)
Тоже любимая
Сообщение было удалено
да они общаются как-то там, без меня. Скайп там, аська, телефон. А если что случится-БЖ певая позвонит и напомнит, что детка кашляет :) Но человек так устроен, что гонит от себя разрушительные эмоции (о смерти,о людях, которым помочь не может). Это если псхиика здоровая. А если нет- то он переживает, И близкие должны ему в этом помогать. Вот и мой муж обо мне заботится и переживает
рутина
Сообщение было удалено
диагноз-это когда человек женского пола называет детей выродками.
Тоже любимая
Сообщение было удалено
точно, вы абсолютно правы- истеричная, неуверенная и злобная.
Вы видите людей по инету насквозь, может вам начать деньги так зарабатывать? Рак видеть? Проблемы?
А свекрови муж популярно не так давно обхяснил, что не нужно его бывшую семью в нашу тащить, а то ведь тот внук будет единственным, с кем она сможет общаться. Надеюсь, она поймет, жизнь покажет
Вы видите людей по инету насквозь, может вам начать деньги так зарабатывать? Рак видеть? Проблемы?
А свекрови муж популярно не так давно обхяснил, что не нужно его бывшую семью в нашу тащить, а то ведь тот внук будет единственным, с кем она сможет общаться. Надеюсь, она поймет, жизнь покажет
Тоже любимая
Сообщение было удалено
я тоже, если честно, я тоже единственная :) как хорошо, что мы не живем в гареме какого-нть падишаха в прошлом. Х
Гость
Сообщение было удалено
Сами то поняли что написали?:))) станете БЖ и его уже НЖ также вышего выродка будет считать неудачный впрыском спермы))))
А за меня не беспокойтесь, мой муж оградил меня от всякого волнения касающегося его жизни ДО меня.Да и я в отличии от вас. полностью уверена в себе)
А за меня не беспокойтесь, мой муж оградил меня от всякого волнения касающегося его жизни ДО меня.Да и я в отличии от вас. полностью уверена в себе)
Следующая тема
Предыдущая тема