Гость
Статьи
Ненавижу ребенка мужа …

Ненавижу ребенка мужа от первого брака

Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Найт
Сообщение было удалено
+100 Найт как всегда в точку
Гость
рутина
Сообщение было удалено
5 баллов, рутина))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что интересно тех НЖ которые смогли принять детей мужа от первого брака и прекрасно с ними ладят они тоже ненавидят и стараются тут оскорбить.Сколько же черни в людях
Гость
рутина
Сообщение было удалено
Рутина ну так простите пусть тогда девственников ищут )))), да БЖ не единственная женщина которая была ДО)))глупо этого не понимать то
Гость
рутина
Сообщение было удалено
Я могу разрушить семью сама. Мне нужна такая семья, которая устраивает меня и моих детей, на чужих мне все равно. Своих детей я могу прекрасно обеспечивать и воспитывать сама, я абсолютно независима, как бы вы не хотели доказать обратное, независима ни душой, ни материально. Зачем мне нужен полу-муж полу-отец чужого ребенка??? Хочет жить со мной, любит меня, пусть принимает мои условия. Не хочет - дверь открыта. Но он дорожит мной.
рутина
Гость
Сообщение было удалено
да, бж не единственная.но о других ничего не напоминает.а о бж напоминает ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не просто считают, а знают. Наш общий ребенок уже не младенец далеко, и с отношением к нему у мужа все замечательно, даже очень.
рутина
Гость
Сообщение было удалено
а что нужно вашему мужу.может,ему тоже нужно то,что устраивает его и его детей,а на чужих ему наплевать.вообще складывается впечатление,что ваш муж вам совсем не дорог,раз вы можете разрушить семью из-за его любви к ребенку.зачем он вам вообще нужен.материально вы обеспечены,любви к нему нет.зачем он вам.
рутина
Найт
Сообщение было удалено
до брака многие думают,что могут перебороть в себе чувство ревности,а потом понимают,что не получается.остается,всеми силами вычеркивать ребенка мужа из их общей жизни.
рутина
Гость
Сообщение было удалено
это потому что ваш муж живет с вами.а если он станет жить с другой женщиной,то будет относится к вашему ребенку так,как сейчас к ребенку бж.
Мартини
посты 1318, 1320 - мои :)) компов много везде, не успеваю имя писать
Мартини
рутина
Сообщение было удалено
У меня сильная любовь только к детям. А детям нужен отец. Мужа тоже люблю конечно, даже можно сказать - ценю. Но не фанатею.

Мне муж нужен прежде всего как отец моим детям, моим, а не чужим.
Мартини
рутина
Сообщение было удалено
Не факт, к ребенку БЖ он с рождения относился не так как к нашему. Все-таки разные вещи, когда у мужчины рождается ребенок в 20 лет, которого он мягко говоря не хотел, и в 30 с лишним - осознанно.
рутина
Мартини
Сообщение было удалено
так же,как вам нужен шкаф,чтоб вешать детские вещи,кроватка,чтоб дети спали,столик,чтоб кушали и.тд.ну и муж вдобавок.ведь детям,кроме шкафа,кроватки и столика еще и отец нужен.
рутина
Мартини
Сообщение было удалено
это он вам так сказал.от куда вы знаете.
рутина
рутина
Сообщение было удалено
да, и еще.вашим детям нужен отец.значит,вы отобрали отца у ребенка и он должен стать отцом вашим детям.а если вашим детям машина понадобится,вы ее тоже у кого-нибудь отберете.
Мартини
Найт
Сообщение было удалено
Найт, конечно все просто :)

1 и 2 пункты - никто не застрахован от ошибок. Людям, особенно молодым и неопытным, свойственно ошибаться.. От ответственности это не избавляет - пусть платит алименты до 18 лет, достаточное наказание :))) Другую ответственность, как я уже говорила, измерить нельзя.

3. А почему мать ребенка не думала о его комфорте, когда выбирала ему отца??? Почитайте форум, темы: "ааа МЧ не хочет детей как залететь обманом", "Ой я думала он не против, залетела, а он сбежал!" Так почему если собственная мать не заботится о комфорте, не думает от кого и зачем, а лишь бы родить поскорее своего долгожданного ребенка, чужая женщина должна заботится???

Почему НЖ должна расхлебывать ошибку какой то женщины?

4. Вы хотите сказать что дети общие с НЖ обеспечивают мужчине комфортную жизнь? Кричащие младенцы, НЖ, которая постоянно занята ребенком? Уж куда проще и приятнее проводить выходные с подросшим дитем, даже не воспитывая его толком, а просто приятно проводя время. И не полностью содержать, как новую семью, а лишь платить алименты. А каком комфорте речь?
Мартини
рутина
Сообщение было удалено
Вы много знаете мужчин, которые в 20 лет осознанно и с нетерпением становятся отцами???

А вообще повторять неохото, раньше где то говорила.
Мартини
рутина
Сообщение было удалено
Вы какую то ересь пишите, извините, конечно..

Он и есть отец нашего ребенка, при чем здесь отбирала - не отбирала...

А тому ребенку он уже в любом случае не такой отец, так как живет отдельно... И я его из семьи ни коим образом не уводила. Развелись за много-много лет до меня. Это про любовницу еще можно как то сказать что отобрала, и то это не так..
Гость
Мартини:

А почему мать ребенка не думала о его комфорте, когда выбирала ему отца??? Почитайте форум, темы: "ааа МЧ не хочет детей как залететь обманом", "Ой я думала он не против, залетела, а он сбежал!" Так почему если собственная мать не заботится о комфорте, не думает от кого и зачем, а лишь бы родить поскорее своего долгожданного ребенка, чужая женщина должна заботится???

Что -то Вы загнули, Мартини. У Вас твердое убеждение, что дети от первых браков исключительно нежеланные? И только дети НЖ -- долгожданные?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще -то это шантаж. А еще говорят, что БЖ шантажируют мужчину. Да НЖ еще фору дадут.
Мартини
Гость
Сообщение было удалено
Мы говорили о конкретных случаях, в жизни бывает и наоборот :) От НЖ дети по залету
Гость
Понимаете, Мартини, Вы поставили мужу очень жесткий и жестокий ультиматум. То есть реально лишили его возможности решать самому. ВЫ за него все решили.

Вы пишите, что Вам на чужих детей "все равно". Если так говорить, то нет смысла в дебатах между БЖ- НЖ. БЖ на НЖ и ее интересы тем более положить, она за своих детей и их благополучие бьется. Многие браки распадаются после 12-15 лет совместной жизни и кто тут виноват? Точно не одна БЖ. БЖ остается с детьми -подростками. Такого кошмара никому не пожелаешь. И дело не в деньгах. Детям -- школьникам пережить развод родителей крайне тяжело.

В Вашем браке Вы задали тон. Мой БМ поставил такой ультиматум НЖ, что детей не бросит и дети всегда будут присутствовать в его жизни. Если угодно, без нее.

А вообще, не пойму я некоторых мужей у местных НЖ. Те пишут, что не хотят делить любовь мужа с детьми, не хотят давать "лишние" деньги, а те как тряпки, раз им НЖ не велела, так они и забивают на детей. И им можно доверять?
рутина
Мартини
Сообщение было удалено
знаю.мой муж.мы поженились,когда ему было 20 лет.он очень хотел ребенка.дочка родилась,когда ему было 21.сейчас дочке уже 4 года,ему 25.дочку обожает,ухаживает за ней больше,чем я.знаю еще одного.первый муж моей подруги.поженились,когда ему было 19,тогда же появился ребенок.потом подруга сама его бросила-мало зарабатывал.сейчас она замужем в четвертый раз.но ее первый муж постоянно в их семье.все время рядом с ребенком.
Найт
Мартини, вы себе противоречите. По-вашему, если вы хотите, чтобы ваш муж быд хорошим отцом вашим детям, то он должен быть плохим отцом своему ребенку от предыдущего брака? А почему? Что, любовь как одеяло и чтобы прикрыть им соих детей, надо кго стащить с чужого? Ведь это не так! Мужчина может быть хорошим отцом всем своим детям, тем более, что они для него одинаково родные. Или все же дело в материальной подоплеке? Тогда понятно, потому что действительно деньги в отличии от любви конечны и на всех их не хватит. Но тогда и надо честно себе признаться в том, что в ребенке от первого брака вы видите прежде всего конкурента в плане мат. обеспечения и не морочить ни себя, ни нас.

Значит, вы не обеспечиваете комфорт своему мужу, потому что у вас не хватает времени из-за детей? Тогда к чему риторический вопрос о нежелании БЖ обеспечивать комфорт в свое время своему тогда мужу? Ведь у нее тогда тоже был маленький ребенок. Или то, что можно вам, здесь нельзя БЖ? И потом, какие бы претензии у вашего мужа ни были бы к БЖ, ребенок здесь непричем.
рутина
Мартини
Сообщение было удалено
я не говорю,что вы отобрали мужа,вы отобрали отца-ультиматумом.и воспитывает он вашего ребенка от первого брака-про вашего общего я не говорила-он его отец.и ересь как раз высказывание-тому ребенку он не такой отец.такой,побольше,чем вашему,от первого брака.
рутина
Гость
Сообщение было удалено
принимаем желаемое за действительное.
Найт
Гость, фикция это на самом деле - то, что НЖ управляют мужьями. На самом деле мужья сами не горят видеть своих детей от предыдущего брака. Может сначала и пытаются, чтобы как-то загладить свою вину за отсутствие так нужного в жизни ребенка внмания отца, но это ж надо моральные силы иметь, чтобы наладить отношения с ребенком в новых условиях, урегулировать отношения с НЖ, если она против, уметь взять судьбу своих близких людей в свои руки, а это сложно и напряжно, а многие мужчины напрягаться не любят. Так что ультиматумы НЖ отвечают их внутренним желаниям и позволяют снять ответственность с себя. Но вот мне трудно поверить, что такие мужчины могут быть хорошими отцами своим детям от НЖ - человек не меняется так сильно, мне кажется НЖ выдают желаемое за действительное.
рутина
Найт
Сообщение было удалено
так вот об этом и речь.нельзя обвинять нж,что во всем виноваты они.у мужчин есть право им не подчиняться.но некоторые мужчины-никогда не соглашусь,что все-принимают ультиматумы.только что это за люди.готовы забыть своего ребенка.и стоит ли с ними связывать судьбу.
Гость
По телевизору недавно было. Муж решил взять в семью дочь-малышку своей сестры пьющей. А у них уже свой сын был маленький. Жена сидела-сидела с двумя, а потом так стукнула малышку, что она умерла. Оказывается, она уже давно её ненавидела, та ещё в развитии отставала. Муж - дурак, взвалил всё на жену. А теперь отец той девочки бегает подписи собирает, чтобы той женщина побольше срок дали. Только где он был, пока она его ребёнка растила - непонятно. А муж открыто говорит: сам не смогу ребёнка потянуть. То есть или бросит своего родного ребенка, или другую маму ему найдет, пока родная в колонии сидит. Считаю - муж идиот. С какой стати всё это на нее взвалил, всем жизнь порушил.
Найт
Рутина, коонечно. В семье люди равноправны и на ультиматум с одной стороны можно нарваться на аналогичный с другой. То, что муж уступает НЖ в таком важном вопросе, как отношения со своим родным ребенком говорит не о том, что он так боится потерять НЖ и новую семью, как считают НЖ, а о том, что мужчины сами не стремятся видеть своих детей. Интересно, понимают ли это НЖ? Ведь любящая женщина не станет раздирать сердце любимого человека таким выбором: либо я, либо твой ребенок.
рутина
Найт
Сообщение было удалено
конечно понятно,что мужчины бросают детей не из-за любви к нж.им не нужны лишние напряги.в будни работа.в выходные хочется телек посмотреть,а надо куда-то к ребенку ехать.зачем.когда можно просто отсечь ребенка и все.но я никак не пойму.в сотый раз задаю один и тот же вопрос.что же это за люди такие.ведь даже звери своих детей не бросают.
рутина
а вообще конечно нж сложнее всех.какой бы ни был ультиматум,какой бы отец не был предатель,все равно ребенка совсем из жизни не вычеркнешь.придется с этим жить всю жизнь.вот я перед свадьбой тоже поставила мужу ультиматум-не хочу общаться с его тетей.она отговаривала его жениться.муж согласился.сейчас понимаю,что не столько из-за любви ко мне,сам эту тетю всегда терпеть не мог.вот если бы она появлялась в нашей жизни,мне было бы очень не приятно.наверное так же,как писавшим здесь нж, видеть ребенка мужа.но муж ее отсек раз и навсегда.но тетя-это не ребенок.ребенок-на всегда.
рутина
Найт
Сообщение было удалено
так может они не любящие.вот мартини писала-я не фанатею.просто знаю,что детям нужен отец.
Мартини
рутина
Сообщение было удалено
Ну и что??? Если человек относится хорошо к чужому ребенку, значит в нем что то не так?? Что же вы от меня и других НЖ хотите тогда? Значит если муж принял моего ребенка от первого брака, считает родным, он предал своего, поганый человек, подлец и все такое.. А если я приму ребенка мужа, буду общаться, даже любить как своего, то я молодец?

Где логика то?
Мартини
рутина
Сообщение было удалено
Да как это навсегда?? До 18 лет - потом по своему усмотрению.

А тетя не навсегда??? А если она одинокая, старенькая и больная? Нет, вы не правы однозначно. У вас неизлечимый культ детей. При чем любых. По вашему мнению дети не бывают ни в чем виноваты, их всегда жалко.. А ведь пожилые люди - родители, тети-дяди и другие родственники так же нуждаются в заботе и внимании, и часто не меньше, а даже больше детей.

У детей мужа почти всегда есть мать, она как правило за них горой, бабушки, дедушки, развод родителей они уже пережили, здоровы, алименты получают. Чего их так уж жалеть?

Вот я же не кричу что ваш муж пошел у вас на поводу и предал свою тетю. А ведь по сути то же самое.
Мартини
Найт
Сообщение было удалено
Да, прекрасно понимаю. Я не настолько глупа чтобы поставить невыполнимый ультиматум. Кстати я не запрещала ему общаться.. просто сама лично не захотела больше ее видеть никогда.

Когда ставишь свои условия, нужно прощупать ситуацию и понять, будут ли они выполнены. Естественно я все понимала.

Но почему то меня это не пугает. Ну не горит он желанием общаться с тем ребенком, ну есть на это свои причины, их много.. Ну и что? Что есть какая то малая доля вероятности что не захочет видеть нашего ребенка если вдруг разведемся? Вот проблема то.. можно пережить.

А любящий мужчина не станет раздирать сердце любимой женщины своим усюсюканьем с ребенком от БЖ.
Мартини
рутина
Сообщение было удалено
Рада за вас, правда.

Но вы по крайней мере сначала поженились, а потом детей завели, а не наоборот :))

И ваши случаи скорее исключение, чем правило. Все знакомые мужчины - в школе, институте, в 20 лет даже не помышляли о том чтоб жениться, а о детях и подавно.
Найт
Мартини, а все же в чем причина нелюбви именно к ребенку? Ваш муж, наверное, не сирота, у него есть родители, которых он любит и которых хочет видеть, с ними ему тоже лучше встречаться без вас? Что все же так раздражает именно в ребенке? Ведь остальные родственники мужа, с которыми вам наверное приходится встречаться тоже не ангелы. Однако ж, столь бурных эмоций не вызывают.
LaBeaute
Найт
Сообщение было удалено
+100, мои слова парой страниц назад.
LaBeaute
рутина
Сообщение было удалено
Рутина, Мартини и писала, что она позволяет любит.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вопрос: Чьи дети? Мои или ваши?
Gemma
ну вот хотите я напишу чего я боюсь) поэтому ненавижу у меня переводится как не желаю видеть...

1. что он больше детей не захочет. этот был нежеланный, энтузиазма в нем вообще на счет детей не заметно... тем более у него есть ребенок - зачем ему этот весь гемор с криками проходить еще раз.

2. что я не хозяйка даже своей жизни. у меня были планы, но звонок дитенка их нарушают. я не могу быть уверена даже в завтра, получается мне нужно жить без мужа без совместных планов, потому он в любой момент может уехать. договорились в кино, но нужно еще на всякий случай позвонить подруге.. а вдруг ребенку чтот надо и он уедет.

3. что ребенок будет рассказывать БЖ обо мне. а при мне сравнивать, говорить что мама делает чтото лучше. просить при мне отца вернуться.

4. ребенок это дейсвительно как напоминание что мужчине с кем то было настолько хорошо и он настолько любил БЖ что решил завести ребенка. все равно что свадебные фотки рассматривать... если б я сама была замужем, то было по пофиг)) а так..
рутина
Мартини
Сообщение было удалено
я не говорю,что он подлец,что принял вашего. он не только принял вашего,но и предал своего.а должен был и своего не бросать и вашего принять.
рутина
Мартини
Сообщение было удалено
нет,это совсем не тоже самое.я еще понимаю сравнивать детей с женой или с родителями,но с тетей...это не такой уж близкий человек.у этой тети помимо моего мужа 15 племянников,так что она не одинокая.и я уже писала-он сам не хотел с ней общаться.но,если хотите,да,я считаю,что ребенок важнее,чем тетя. для кого-то нж важнее,чем ребенок,для кого-то родители.но вряд ли найдется человек,для которого важнее тетя.тем более,если ты ее видел не чаще,чем раз в год.
рутина
Мартини
Сообщение было удалено
мои первые свекры поженились,когда обоим было 22 года.сейчас их браку 45 лет.а мы с бывшим мужем поженились,когда ему было 31.не прожили и года.дело не в возрасте,а в человеке.
Гость
[quote="Анна")

ГостьЯ стою на том, что как бы взрослые не выясняли отношения, дети -- святое.

Тогда вопрос: Чьи дети? Мои или ваши?[/quote]

Любые дети.
Мартини
рутина
Сообщение было удалено
Не сравнивайте поколение наших родителей и старше.

Кстати, все мои знакомые и не очень, некоторые из них конечно же, которые поженились около 20 лет, развелись.
Мартини
рутина
Сообщение было удалено
Ну короче должен всем и всегда по жизни..

Да невозможно это. Пытался же по началу ко всем детям одинаково относиться, и я тоже. Только хуже стало всем. Дети и в одной семье могут ревновать друг к другу, но когда они все свои, не занимаешь чью-либо сторону, можешь воздействовать на обоих, разрулить ситуацию. А попробуйте убрать или хотя бы смягчить чувство ненависти у чужого ребенка. Воспитывать его - права не имеешь.. Относиться нейтрально - долго невозможно. Когда ненавидят ваших детей ни одна мать не будет спокойной. Заступиться - все, плохая, злая мачеха. Своего конечно если что можно и поругать, а чужого - все шишки свалятся. И что получается? Своего воспитываешь, а этот рядом стоит и слушает, знает, что ему ничего не будет. Своему еще обиднее от этого. Он не понимает всех этих раскладов, тем более если он в принципе меньше виноват - почему достается ему, а не тому??? Выхода нет.
Гость
Мартини, Вы не поверите, а я знаю такие семьи, где к детям относятся хорошо. Их просто ПРИНЯЛИ. Приняли как детей без тупой ревности, на вумане НЖ сами описали, в чем основная проблема. НЖ рвут фотографии детей мужа и даже спускают в унитаз -- и пишут об этом с гордостью. Если даже фото мешает, то уж к живому ребенку прицепиться -- как нечего делать. Поэтому Ваш пост1362 -- не аргумент.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0