Ненавижу ребенка мужа от первого брака
Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний —
Перейти
Мартини
Сообщение было удалено
Вот вы пишите все время, что мой муж за такой человек ужасный. Расскажу. Совершенно нормальный человек.
Своих родителей любит, маме звонит каждый день, помогает как может, но при этом если она пытается лезть с советами - все равно все делает по-своему.
Хоть у меня и бывают некоторые трения со свекровью иногда, выкручиваюсь сама, налаживаю отношения. Ультиматумы даже в голову не приходят, не прокатит, да и ненадо, я сама не могу в чем то ущемлять пожилого человека с очень плохим здоровьем. Но там проще - свекровь не ненавидит меня.
Всевозможным тетям, бабушкам муж помогает всегда, они его
все любят и ценят.
У вас наверно сложилось мнение что он подкаблучник - совсем не так. Все решения принимает сам, всегда. В семье отвечает за все сам. Ну не очень любит домашнюю работу, а все остальное ему можно полностью доверить. У меня, правда, тоже активная жизненная позиция, даже слишком, поэтому обязанности делим. Но вполне бы могла от всего отрешиться и ничего не делать..
Друзей много. Все друзья и просто знакомые, кто знал БЖ и дочку, им этого хватило, они прекрасно мужа понимают, в укор ему ребенка не ставят..ну может одна только жена не очень близкого приятеля, и то я ей популярно объяснила что к чему, она быстро поняла..
Своих родителей любит, маме звонит каждый день, помогает как может, но при этом если она пытается лезть с советами - все равно все делает по-своему.
Хоть у меня и бывают некоторые трения со свекровью иногда, выкручиваюсь сама, налаживаю отношения. Ультиматумы даже в голову не приходят, не прокатит, да и ненадо, я сама не могу в чем то ущемлять пожилого человека с очень плохим здоровьем. Но там проще - свекровь не ненавидит меня.
Всевозможным тетям, бабушкам муж помогает всегда, они его
все любят и ценят.
У вас наверно сложилось мнение что он подкаблучник - совсем не так. Все решения принимает сам, всегда. В семье отвечает за все сам. Ну не очень любит домашнюю работу, а все остальное ему можно полностью доверить. У меня, правда, тоже активная жизненная позиция, даже слишком, поэтому обязанности делим. Но вполне бы могла от всего отрешиться и ничего не делать..
Друзей много. Все друзья и просто знакомые, кто знал БЖ и дочку, им этого хватило, они прекрасно мужа понимают, в укор ему ребенка не ставят..ну может одна только жена не очень близкого приятеля, и то я ей популярно объяснила что к чему, она быстро поняла..
Мартини
Сообщение было удалено
Вам не аргумент, а мне аргумент, когда мой ребенок сам готов из дома сбежать когда сводная сестра придет.. Не потому что ревнует, а потому что не хочет все выходные ругаться, ссориться, слушать ее крики, а она вопит все время, а так же боится за младшего, которого это дочка ненавидит тоже..
Для меня это еще какой аргумент, мои дети вообще ни в чем не виноваты, чтоб это терпеть.
Для меня это еще какой аргумент, мои дети вообще ни в чем не виноваты, чтоб это терпеть.
Гость
Сообщение было удалено
Что, заходит и начинает орать? Ну почему у НЖ дети мужа всегда плохие? Любой пост на форуме от НЖ почитай, прямо исчадие ада. А Ваш муж, раз активный такой, не пробовал найти общее занятие с девочкой? Или со всеми детьми? Можно ходить вместе на лыжах, в бассейн, на худой конец в "монополию" какую - нибудь поиграть всем вместе. Общее дело сближает.
Другой разговор, что, положа руку на сердце, НЖ не нужно никакое сближение. Она ищет повод сказать про ребенка что-то плохое и находит. Некоторые сами провоцируют детей, а потом мужу говорят: вот видишь!...
Другой разговор, что, положа руку на сердце, НЖ не нужно никакое сближение. Она ищет повод сказать про ребенка что-то плохое и находит. Некоторые сами провоцируют детей, а потом мужу говорят: вот видишь!...
Гость
1366. Знаете почему всегда плохие? Да все просто. Когда свой ребенок начинает нервы мотать - он свой, деваться некуда проблему нужно разруливать, воспитывать и т.д. А когда не свой создает тебе проблемы, сразу возникает вопрос "А какого черта? Я что ли его рожала, воспитывала? Я что ли мужика уводила? Я что ли семью не сохранила? Я ваще здесь никаким боком?!!! И не буду я терпеть ущемление своих мат. и моральных интересов?!!" проблемы должны расхлебывать те, кто их себе создал, а не третьи лица.. А то у нас любят мужчины, частенько на третьих лиц возложить ответственность.. Знаете, вот я своего мужа не жалею, вот не жалею, вообще, когда он начинал, "вооот, работа достала, но мне нужно и ребенку, и родителям и домой что-то, пожалей меня..", я всегда говорила "Я в двадцать лет не рожала, я по дури не замуж не выходила.. извини, поэтому я тебя понять не могу, а раз не могу понять, то и жалеть не буду.. "
рутина
Сообщение было удалено
а все мои знакомые,которые поженились около 20 живут до сих пор.
рутина
Сообщение было удалено
он не должен.в нем должно быть заложено это инстинктом.а если дети между собой не ладят,то можно встречаться с ребенком без новых детей.
рутина
Сообщение было удалено
я не считаю,что он подкаблучник.он по своей воле не общается с ребенком.а говорить,как он относится к родителям-не аргумент.это разные вещи.
Гость
Сообщение было удалено
ну не было бы ребенка , а была бы просто БЖ, и вторая бы всегда о ней помнила бы и вспоминала..... старо как мир.Если женщина вторая, третья и так далее, она всегда помнить(!))) кто была первой!
Гость
Сообщение было удалено
А можно на это и с другой стороны посмотреть, ваш муж просто решил что шило на мыло третий раз менять уже не стоит да и лень, вот и живет с вами и сглаживает хоть как то ваш психоз в отношении его детей. А вообще чистой воды подкаблучник
Гость
Сообщение было удалено
если ребенок не младенец, то представляю сколько лет вам все БЖ и первые дети покоя не дают, ужас какой, жить в таком негативе, много лет и убеждать себя что все хорошо(((.
рутина
Сообщение было удалено
ну,еще о бж могут напоминать свадебные фотографии,общие друзья,и.т.д
Гость
Сообщение было удалено
действительно, любви у дамы к мужу не наблюдается, только потребление.
ну да это и понятно, если учесть что она разведенка с ребенком, а тут вот попался прЫнц, надо брать а то часики то тикают, ну вот и живет с дяденькой от безысходности, женщин с детьми да еще брошенок пользуются популярностью меньше, чем мужчины разведенные с детьми.Не очень завидная доля то((Но данную даму все устраивает, она прекрасно понимает что ее шансы не велики, но вот ее ненависть к его детям...тут я оправдания не нахожу
ну да это и понятно, если учесть что она разведенка с ребенком, а тут вот попался прЫнц, надо брать а то часики то тикают, ну вот и живет с дяденькой от безысходности, женщин с детьми да еще брошенок пользуются популярностью меньше, чем мужчины разведенные с детьми.Не очень завидная доля то((Но данную даму все устраивает, она прекрасно понимает что ее шансы не велики, но вот ее ненависть к его детям...тут я оправдания не нахожу
Гость
Сообщение было удалено
так что дети тут ни причем!
Гость
Сообщение было удалено
временно убрать "проблему" не значит ее решить! вот в чем разница то
Гость
Сообщение было удалено
совершенно верно
Гость
Сообщение было удалено
ну это и не удивительно))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
))))посмешили , так посмешили)) то есть его детям от первого брака отец(то есть теперь ваш муж) не нужен да?:)))И потом, у вас уже был ребенок, зачем вы цеплялись за этого мужчину и рожали от него, если понимали что не сможете смириться с тем что у него уже есть дети .
Гость
к 1380 почему не смогли сохранить отца для своего ребенка и оказались разведенкой и отняли отца у других детей?
Гость
Сообщение было удалено
ну так получается и у женщины должно быть то же самое и вы тому яркий пример, вам по сути наплевать на своего первого ребенка((жаль жаль.....
Гость
Хотя убеждение про 20 и 30 лет совершенно глупое, себе в оправдание
Гость
Сообщение было удалено
вот вот ужас какой вообще, логика совершенно не понятная и дикая
Гость
Сообщение было удалено
то есть ваш первый ребенок это ошибка вашей молодости??!!!!)))))
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы об этом не думали когда рожали от своего бывшего мужа?Почему не смогли сохранить семью то?
Гость
Сообщение было удалено
А почему ваш нынешний муж должен расхлебывать вашу ошибку в лице вашего первого ребенка? И почему именно ошибка только женщины, мужчина тут типа ни при чем?! И почему ОШИБКА ТО?
Гость
Сообщение было удалено
вот это вас и бесит да? пока вы сидите с рушим младенцем муж прекрасно проводил время со своим первым ребенком, вам не помогал вот вас жаба и задушила...понятна теперь ваша мотивация
Гость
Сообщение было удалено
тогда откуда столько злобы и ненависти то и к БЖ и к ребенку то?
Гость
Сообщение было удалено
и я могу добавить-мой дядя тоже хотел ребенка, тетю очень любил поженились в 18, через 9 месяцев родили сына, потом дочь через 4 года,вместе уже более 30 лет.
Мой двоюродный брат тоже самое-в 19 стал отцом дочери обожаемой просто и живет с женой вот уже 11 лет,недавно вторую дочурку родили.
И таких примеров множество.
Мой двоюродный брат тоже самое-в 19 стал отцом дочери обожаемой просто и живет с женой вот уже 11 лет,недавно вторую дочурку родили.
И таких примеров множество.
Гость
Сообщение было удалено
в точку!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
ну так никто НЖ на аркане замуж за детных мужчин не тянет же верно? могут и не выходить замуж раз не могут принять то что у мужчины есть дети
Гость
Сообщение было удалено
а несколько дней назад вы, мне -тоже НЖ, сказали что я тряпка, что надо же так унижаться-принимать и хорошо относиться к детям мужа от первого брака, а сейчас пишите совсем иное! то есть ваш муж тряпка и унижается?????
Гость
Сообщение было удалено
а ваших надо жалеть?????
Гость
Сообщение было удалено
выход есть всегда!!!!
и можно воспитывать детей так, чтобы их не ругать! или если уж ругаете, то отведите в сторону и ругайте!
и в конце концов вы всегда, причем изначально, могли бы, да я даже бы сказала должны были оговорить вопросы воспитания и его и ваших детей!
А так вы самая настоящая тряпка, которая боится потерять мужчину и боится слово сказать, которая унижается тем что прячет голову в песок и все.
и потом никто не заставляет очертя голову вступать в брак и сразу принимать всех и вся. Всегда, а особенно в отношении детей от предыдущих браков нужно плавно и не торопясь знакомить детей с новыми мужьями и женами, дабы потом вот таких вот ситуаций диких не возникало.
и можно воспитывать детей так, чтобы их не ругать! или если уж ругаете, то отведите в сторону и ругайте!
и в конце концов вы всегда, причем изначально, могли бы, да я даже бы сказала должны были оговорить вопросы воспитания и его и ваших детей!
А так вы самая настоящая тряпка, которая боится потерять мужчину и боится слово сказать, которая унижается тем что прячет голову в песок и все.
и потом никто не заставляет очертя голову вступать в брак и сразу принимать всех и вся. Всегда, а особенно в отношении детей от предыдущих браков нужно плавно и не торопясь знакомить детей с новыми мужьями и женами, дабы потом вот таких вот ситуаций диких не возникало.
Гость
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю!!
Гость
Сообщение было удалено
не будет просто так вопить ни один человек тем более ребенок! Если бы той девочке было бы так плохо, она просто бы не приходила к отцу!!!!!!Значит дело в вас, вы не смогли найти с ребенком общего языка, не смогли понравиться и расположить к себе, а ведь это так просто. Значит вы трудный человек по жизни просто! Так же виноват отец, который не смог преподнести вас своему ребенку, как друга!
Гость
Сообщение было удалено
фу какая мерзость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, своего то налупил-наорал и все! Вот и все воспитание, к сожалению у наши мам. А с чужим ребенком не поорешь, он тебя быстро заткнет и это то взрослой тетке обидно, как щелчок по носу. А общий язык тетка искать не хочет, а зачастую просто не умеет!А на самом деле всегда можно просто поговорить и проблема будет решена.
Lemo
А у меня состоит в браке.. и ребенка его люблю.. вот мать ее ненавижу..зла желаю..боюсь бог накажет
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
ОБ этом должна была думать их мама, то есть БЖ. Если она не сохранила свой домашний очаг, развалила отношения, выгнала мужа, подала на развод(что в основном делают именно женщины), а не боролась за сохранение своей семьи значит она сочла, что ее детям папа не очень нужен. А мы уже должны думать о своей семье о своих детках, а не оглядываться на детей БЖ и присюсюкивать возле них
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
ну если вас так в детстве воспитывали, лупили и орали, то все с вами понятно...
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
вот и думаю, лучше вычеркнуть детей мужа из его и своей жизни, жить спокойно и счастливо, тогда уж точно не будет желания поливать этих детей грязью на форумах и ненавидеть их. Нет человека в вашей жизни, нет и проблем исходящих от него.
гость
Сообщение было удалено
а вот и водитель какого-то транспорта из общежития появилась...у вас сегодня рабочий день по поддержанию тем о детях бывших жен?
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
???? вы пьяны?
Гость
Сообщение было удалено
Да с Вами давно все понятно. Вы из тех, с кем, ка говорится, в разведку никто бы не пошел -- подставите. Если Вам выгодно, Вы наплюете на любые нравственные и моральные нормы.
Страшно будет жить, если люди будут жить по таким принципам.
Страшно будет жить, если люди будут жить по таким принципам.
Любимая Новая Жена
Ну зря вы так. Если бы вы меня знали в жизни, то никогда бы так не сказали. Я довольно совестливый человек, помогаю родителям, бабушкам, дедушкам, с удовольствием сижу с племянниками. Люблю мужа,хоть он останется без рук, без ног или без денег никогда его не брошу, ни на кого не променяю. И люди в жизни ко мне тянутся, будь то коллеги по работе или просто соседи, постоянно слышу в свой адресс, какая я милая воспитанная девушка
гость
Сообщение было удалено
я - нет))) а вам не надоело один и тот же идиотизм в подобных ветках писать? или вы все такие, как две капли друг на друга по тупости и мерзости похожи?
Любимая Новая Жена
1408-Пишу только на етой ветке и только под етим ником, причем где-то две недели вообще сюда не заходила. Я пишу не идиотизм, а реальный выход из проблемы, который подействовал в моем случае. А ваши обвинения о моей тупости и мерзости и посты типа 1404 говорят, в первую очередь, о вашем большом уме
Тоже любимая
Любимая новая жена- мне очень нужен совет, как человека "в ситуации". Мы с мужем точно также взяли и уехали из страны, где живет БЖ с ребенком мужа. Ультиматум прямой я не ставила никогда,кишка тонка, но муж меня очень бережет и не насилует своей бывшей семьей. Зато у меня ест свекровь, которая не упускает возможности расскзаат про внучка, про невестку, прочитать мне "христианскую проповедь", сыну напомнить, чтобы он как можно чаще общался с сыном итд. Скоро она в очередной раз к нам приезжает и начнется очередной поток словоизлияния, хотя муж уже несколько раз ее просли не лезть с прошлым в его новую жизнь. Подскажите, как мне лучше себя вести. Грубить ей не хочется,все таки мать мужа, его обижать не хочется. А с другой, не хочу в своем собственном доме слушать детали жизни его бывшей семьи. Очень буду благодарна совету
Любимая Новая Жена
1410-да, не повезло вам с свекровью. У меня свекровь-золотая женщина, таких проблем никогда не было. У меня были проблемы с родным братом мужа, он был категорически против меня и за детей. Каждый раз как приезжал к нам в гости рот свой не затыкал, все про детей, мне назло. Один раз я не выдержала, вышла из-за стола зашла в ванну и расплакалась, следом зашел муж, успокоил меня, потом вывел брата и сказал я свою жену люблю больше жизни, ради нее готов на все, че ты думаешь, я ради нее родными детьми пожертвовал, а братом не смогу? все разговоры о тех детях прикратились. Тоже любимая, поговорите с мужем, спокойно, мягко объясните ему, как вам не приятны напоминания о его прошлом, как вам больно. Муж у вас, судя пр всему, хороший, вас ценит и бережет, я думаю вместе вы найдете выход. Пусть уж в конце концов поговорит с матерью потверже. А вы не в коем случае не ругайтесь и не истерите, только хуже будет. А вы давно женаты? Давно переехали? Сколько лет ребенку, если не секрет?
Любимая Новая Жена
Кстати, не в коем случае не слушайте рассказы о бывшей семье мужа молча и с милой улыбкой на лице. Прерывайте сразу, спокойно говорите, что вам это не интересно, что детей вы еще своих нарожаете, а чужие не интересуют. Начнет вам цитаты из библии зачитывать, спросите, а если бы у отца вашего мужа были бы внебрачные дети, она бы их прямо таки обажала и последним куском хлеба делилась? Кто везет, на том и едут, будете молча и с обидой проглатывать напоминания свекрови о БЖ и ее ребенке, так всю жизнь и придется собой жертвовать. Свекровь вам слово о том ребенке, вы ей сразу в ответ пять о том, что вам не интересно
Тоже любимая
Мы женаты 3 года, переехали 2,5 года назад - предложили перевод по работе, за который мы ухватились. Ребенку 10 лет. Муж с матерью говорил уже несколько раз, на какое-то время хватает, но пото мначинается по-новой.
Спасибо большое :) Меня расстраивает еще то, что муж сам расстраивается на тему ребенка. Только рана зарубцевалась, только на его переживание и о расставании с ребенком наложились другие проблемы, заботы и хлопоты- оп-па, приезжает свекровь и начинает расказывать ему про внучка, фотографии привозить, мужу на рану соль сыпать. Уже не знаю, может поговорить с ней по-хорошему, объяснить, что она давит кирзовыми сапогами по ране собственного сына причем из "лучших побуждений"
Спасибо большое :) Меня расстраивает еще то, что муж сам расстраивается на тему ребенка. Только рана зарубцевалась, только на его переживание и о расставании с ребенком наложились другие проблемы, заботы и хлопоты- оп-па, приезжает свекровь и начинает расказывать ему про внучка, фотографии привозить, мужу на рану соль сыпать. Уже не знаю, может поговорить с ней по-хорошему, объяснить, что она давит кирзовыми сапогами по ране собственного сына причем из "лучших побуждений"
Следующая тема
Предыдущая тема