Ненавижу ребенка мужа от первого брака
Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
По -разному бывает. Мой БМ как -то сказал, что не хотел бы детей с НЖ, ему хватит наших и немолод уже. Но он понимает, что НЖ молода и ей нужен ребенок. Конечно, он ребенка любит, но "не хотел", по его словам, во всяком случае.
Гость
Гость 1651, ставить такие условия родителям и родственникам мужа сверхглупость, так как это только их выбор, куда и кого приглашать. Можно просто приехать, поздравить, подарить подарок, посидеть немного за столом и, сославшись на неотложные дела, уехать. Что касается свадьбы, то здесь все сложнее, муж категорически не хочет даже просто находиться в одном месте с бж, поэтому на свадьбу к его детям мы врядли вообще пойдем, ведь они же не смогут не пригласить свою маму.
Q
1669 мой.
Q
1668, а "немолод" это сколько? Просто моему мужу 50 с небольшим и его дети тоже считают, что он не молод, а мы планируем ребенка через годик))
gemma
Сообщение было удалено
лучше б он ей честно сказал об этом, она пообижалась бы, но со временем другого нашла, которых хотел бы от нее.. а такая уступка типа он понимает что ей надо.. одолжение блин.
Q
Сообщение было удалено
Я тоже с его детьми не хочу никаких совместных праздников, но я очень сожалею, что родители моего мужа умерли до нашего знакомства, думаю, что у нас были бы очень хорошие отношения.
Мартини
Сообщение было удалено
+100 Да уж, одолжение. НЖ жалко.
Но это другой случай. Муж все-таки согласился сам. Даже не представляю как бы БЖ моего мужа убедила бы его сознательно родить ребенка..она его убеждала в загс с ней пойти еще до беременности, он и то ни в какую...
Мне кстати тоже пришлось убеждать родить ребенка. Со скрипом согласился, имея печальный опыт. Но сейчас ничего, отошел, еще одного просит уже сам, я пока тяну с этим.
Но это другой случай. Муж все-таки согласился сам. Даже не представляю как бы БЖ моего мужа убедила бы его сознательно родить ребенка..она его убеждала в загс с ней пойти еще до беременности, он и то ни в какую...
Мне кстати тоже пришлось убеждать родить ребенка. Со скрипом согласился, имея печальный опыт. Но сейчас ничего, отошел, еще одного просит уже сам, я пока тяну с этим.
Гость
Сообщение было удалено
Ему 46 ) Мы с детьми считаем его молодым. А я из вредности могу даже подчеркнуть, что он у нас "молодой козлик", НЖ в два раза младше почти. Просто до него вдруг дошло, что дети наши почти выросли, можно было бы пожить для себя. А ему снова все проходить. Я его жалею )))
Гость
Сообщение было удалено
А как Ваш муж объяснит своему ребенку нежелание приходить на его свадьбу? Нежеланием видеть его мать? Даже ради такого важного праздника в жизни ребенка? Может, он просто не хочет, чтобы Вы видели его и БЖ вместе?
Q
А как Ваш муж объяснит своему ребенку нежелание приходить на его свадьбу? Нежеланием видеть его мать? Даже ради такого важного праздника в жизни ребенка? Может, он просто не хочет, чтобы Вы видели его и БЖ вместе?
Муж никогда не скрывал своего отношения к бж, по этой же причине он не приходит к ним на д.р., прямым текстом было сказано, для меня этой женщины не существует и я не хочу даже ничего слышать о ней, не говоря уже о том, чтобы общаться. Лично мне все равно его бж.
Муж никогда не скрывал своего отношения к бж, по этой же причине он не приходит к ним на д.р., прямым текстом было сказано, для меня этой женщины не существует и я не хочу даже ничего слышать о ней, не говоря уже о том, чтобы общаться. Лично мне все равно его бж.
Q
Но его дети уже взрослые 20 и 27.
gemma
Сообщение было удалено
а их обоих. девченка потенциальная БЖ. ему ведь все таки захочется пожить для себя...
рутина
Сообщение было удалено
Значит с той, первой, было просто удобно, не было таких чувств, а может что то не устраивало...
Короче вы же все равно скажете что такого не бывает и быть не может :)))) Что мужчина если спит с кем-то, это значит сразу готов идти в загс, рожать детей :)То есть лег в постель - значит принес клятву верности женщине и будущим детям. Ах нет, значит - предатель :)))
да не говорила я этого.я говорила-хотел-не хотел.но в загс пошел.он свободный человек.живет в свободной стране.вряд ли его вели в загс,приставив ружье.вы скажете-был ответственным.забеременела-женился.так что же он сейчас ведет себя не ответственно.и что мешало ему тогда быть не ответственным.ведь более ответственный не тот,кто пошел в загс,а тот кто в загс не пошел,но ребенка своего не забыл.
Короче вы же все равно скажете что такого не бывает и быть не может :)))) Что мужчина если спит с кем-то, это значит сразу готов идти в загс, рожать детей :)То есть лег в постель - значит принес клятву верности женщине и будущим детям. Ах нет, значит - предатель :)))
да не говорила я этого.я говорила-хотел-не хотел.но в загс пошел.он свободный человек.живет в свободной стране.вряд ли его вели в загс,приставив ружье.вы скажете-был ответственным.забеременела-женился.так что же он сейчас ведет себя не ответственно.и что мешало ему тогда быть не ответственным.ведь более ответственный не тот,кто пошел в загс,а тот кто в загс не пошел,но ребенка своего не забыл.
Тася
Сообщение было удалено
По-разному все живут.
Кстати, бывает и так: приходит понимание, что причины, по которым разрушен первый брак, есть и во-втором, и что это просто есть всегда, и надо не разводиться, а менять нечто другое.
А вообще, я и не спорю, что все разные, и бывает, что люди, действительно, не могут жить вместе друг с другом, а вот следующие браки создают вполне себе хорошие.
Проблема, на самом деле, в другом - причины распада брака и поведение людей
Кстати, бывает и так: приходит понимание, что причины, по которым разрушен первый брак, есть и во-втором, и что это просто есть всегда, и надо не разводиться, а менять нечто другое.
А вообще, я и не спорю, что все разные, и бывает, что люди, действительно, не могут жить вместе друг с другом, а вот следующие браки создают вполне себе хорошие.
Проблема, на самом деле, в другом - причины распада брака и поведение людей
рутина
Сообщение было удалено
правильно-отца и матери.
Гость
НЖ БМа очень бы хотела, чтобы я его ненавидела, чтобы он ненавидел, любит говорить "умерла так умерла" и пр.
Если есть дети, люди должны находить компромиссы, дети не должны страдать. И счастье детей не должно зависеть от ревности НЖ или желания отомстить БЖ. Я как-то это поняла. Дети видят, что родители развелись (а это кругом и у всех), но сохранили себя для детей. БМ, несмотря ни на что, вызывает у меня уважение, особенно после чтения форума).
НЖ, конечно, все не устраивает. Но она обо всем была предупреждена, на все согласна, ей нечем крыть. Ультиматум об уходе не сработал. Пыталась воздействовать на меня и даже на детей, за что получила от БМ.
Если есть дети, люди должны находить компромиссы, дети не должны страдать. И счастье детей не должно зависеть от ревности НЖ или желания отомстить БЖ. Я как-то это поняла. Дети видят, что родители развелись (а это кругом и у всех), но сохранили себя для детей. БМ, несмотря ни на что, вызывает у меня уважение, особенно после чтения форума).
НЖ, конечно, все не устраивает. Но она обо всем была предупреждена, на все согласна, ей нечем крыть. Ультиматум об уходе не сработал. Пыталась воздействовать на меня и даже на детей, за что получила от БМ.
рутина
Сообщение было удалено
а как же мужчины,которые воспитывают детей без матерей.и вообще странно.вы что,никогда не встречали мужчин,которые разлюбили женщину,но продолжают любить своих детей.лично я других не знаю.а жить лучше и не с предателем и без других женщин в сердце.
рутина
Сообщение было удалено
будет шляться по очереди.тогда пробелы или будут или наоборот не будут в одинаковом количестве.или вы хотите,чтобы вашему ребенку было больше внимания.так там того же хотят.
рутина
Сообщение было удалено
а сам отец не страдает,не скучает по своему ребенку.и потом,никто не должен страдать.каждый получит любви и заботы отца поровну.а так-один из детей будет страдать.
рутина
Сообщение было удалено
а что нужно вашему мужу.
рутина
Сообщение было удалено
то же может сделать и мужчина.повышвыривать детей нж.
рутина
Сообщение было удалено
для кого конкретно.не надо говорить за всех.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
рутина
Сообщение было удалено
да какое кому дело,как бж любит своего ребенка.нас с вами это не касается.вы пишете,что если ваш муж будет плохо относиться к вашему ребенку.то вы уйдете.так почему же тогда ваш муж не уходит от вас.
рутина
Сообщение было удалено
а от куда вы знаете.неужели вы за ней следите.
рутина
Сообщение было удалено
вот видите,отношение вашего мужа к своим детям зависит от появления в его жизни женщины.делайте выводы.
Мартини
Сообщение было удалено
Потому что я и наши дети ему важнее того ребенка.
Пусть вам это не нравится, ничем помочь не могу.
Пусть вам это не нравится, ничем помочь не могу.
Мартини
Сообщение было удалено
Уже давно сделали все выводы.
Готовы рисковать :) но жить так как нам нравится.
Готовы рисковать :) но жить так как нам нравится.
рутина
Сообщение было удалено
нет,это не так.
рутина
Сообщение было удалено
от других баб, вы забыли добавить
от других баб к своим детям.
Мартини
Сообщение было удалено
а если он вовсе от этого не страдает? плевать хотел на отца, он с ним не рос? относится как к банкомату и наследодателю?
Только не говорите что это вина отца, ерунда это. По выходным нельзя воспитать ребенка.
Только не говорите что это вина отца, ерунда это. По выходным нельзя воспитать ребенка.
Мартини
Сообщение было удалено
у большинства именно так.
Мартини
Сообщение было удалено
нет, от любимых жен и своих же детей к чужим бабам и их детям
рутина
Сообщение было удалено
да мне-то почему это не нравится.ко мне это никакого отношения не имеет.я просто пытаюсь понять,что это за мужчины,которым чужие дети-не говорю про вашего общего ребенка-важнее своих.
рутина
Сообщение было удалено
это не всегда так.все люди азные.кто-то и в 10-й раз подставится.а кто-то с молодости головой думает.
рутина
Сообщение было удалено
а со скольких лет дети начинают думать о деньгах,как по вашему.
рутина
Сообщение было удалено
наверное вы правы.все люди разные.и если одна с таким человеком жить бы не стала,то другая вполне.
Новые темы
рутина
Сообщение было удалено
я ни одного такого не встречала.от куда статистика.
рутина
Сообщение было удалено
к своим детям.почему у нж свои дети,а у бж ее дети.баба стала чужой,а дети остались его.
к своим детям.почему у нж свои дети,а у бж ее дети.баба стала чужой,а дети остались его.
Мартини
Сообщение было удалено
у нас лет с 8 первые звоночки были.
а так зависит целиком и полностью от БЖ.
а так зависит целиком и полностью от БЖ.
Мартини
Сообщение было удалено
Мы с вами наверно живем в разных странах, в разном времени или вообще в разных измерениях :)
Мартини
Сообщение было удалено
С этим никто не спорит - бывает по разному. просто вероятность меняется.
рутина
Сообщение было удалено
может,просто разные круги общения.
Мартини
Сообщение было удалено
Рутина, извините конечно, но у меня создалось впечатление что вы как бы боитесь оказаться в роли БЖ. Правильно, от этого НИКТО не застрахован.
Ну зря боитесь, во-первых, вы можете вашему еще молодому мужу привить "правильные" принципы, которые вам важны, он без внимания не останется :)чувство вины, например, самое сильное, с помощью которого можно манипулировать любым человеком, хоть это и плохо.
во-вторых, ребенок у вас желанный, нормальный брак, семья, если не будете ну совсем зверствовать в случае развода, как некоторые БЖ, все будет хорошо.
Ну зря боитесь, во-первых, вы можете вашему еще молодому мужу привить "правильные" принципы, которые вам важны, он без внимания не останется :)чувство вины, например, самое сильное, с помощью которого можно манипулировать любым человеком, хоть это и плохо.
во-вторых, ребенок у вас желанный, нормальный брак, семья, если не будете ну совсем зверствовать в случае развода, как некоторые БЖ, все будет хорошо.
Мартини
Сообщение было удалено
я поменяла множество работ, хороших работ.
соседей, одноклассников и однокурсников так же как сотрудников мы вообще не выбираем..
Круг общения который зависит от нас, состоит только из друзей и приятелей.
У подруги БМ почти забыл их сына, и считает своей дочкой дочку НЖ...
и это человек приехавший из мусульманской страны...с соответствующим воспитанием.
соседей, одноклассников и однокурсников так же как сотрудников мы вообще не выбираем..
Круг общения который зависит от нас, состоит только из друзей и приятелей.
У подруги БМ почти забыл их сына, и считает своей дочкой дочку НЖ...
и это человек приехавший из мусульманской страны...с соответствующим воспитанием.
Гость 24
Я вообще не понимаю, вопроса о помощи бывшей семье. Вы что за разведенного малоимущего вышли и вам не хватает денег или жадность непомерная? На мой взгляд замуж за малоимущего еще и с прицепом в виде бывшей семьи сверхглупости.....
Гость
Тема для Овц.Нахрена брать б/у с прицепом,а потом на всех форумах вопить: ненавижу его детеййййййййй!!!!! А раньше о чем думала??? О детях не знала?? Или думала старая жена их обратно затолкает?????
gemma
рутина, я встречала - они продолжают жить с нелюбимыми женами.
Мартини
Сообщение было удалено
:)))
Гость
Сообщение было удалено
А что Вам еще остается? Не ущемлять же себя в чем -то. Легче отобрать у ребенка. И с этим жить, и уверять себя, что так и надо, и греха в этом никакого нет --"вышвырнуть из жизни" отца ребенка.
Анонимно
автор темы давно ушла из этой темы.никто не помог.Если автор темы еще читает здесь написанное, то скажу, что раздражение не к своему ребенку, это совершенно нормально, у самой была такая же ситуация.Свой ребенок (у меня есть свой ребенок) иногда выводит из себя, а не свой кажется воплощением всех недостатков неприятной и чужой ОСОБИ .Надо терпение, дети все несносные, мы тоже для кого то были непереносимы когда то, что поделать.. дети вообще вызывают раздражение, как бы они себя не вели, дети взрослым не способны угодить.Единственный выход, что бы иметь хорошее чувство от общения с ребенком - надо что то ему давать: дарить подарки, водить в цирк, театр.Радость и благодарность ребенка, его восторг от полученного, от увиденного, от показанного, обогатят Вас и вытеснит недовольство души.
Следующая тема
Предыдущая тема