Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Мартини вы дурите что ли?:))) Мы говорим и вы вчера говорили о вашей дочери!!!!
Гость
[3305813410]
Мартини
Сообщение было удалено
Было бы вам ее желако вы с такой ненавистью о ней не писали бы. Лицемерка
Гость
[3305813410]
Мартини
Сообщение было удалено
Вот тут поясните пожалуйста. Если забрать к себе жить, это как же часто не видеть?
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
у вас по-моему параноя,что все вас тут зачмырыли,и облили помоями...и даже я...только где? номер поста или страницу дайте.. "вы сразу же встали на дыбы, оскорбили меня, мою семью, раскричались, что такого не бывает"(с)Белая горячка?Покажите где злоба из меня с завмстью и ревностью льется и в отношении кого?)Вам вокруг одни черти мерещатся.Тяжело так жить,милая. Отдохните уже.А еще не приписывайте людям то,чего они вообще не писали
Гость
[3305813410]
Мартини
Сообщение было удалено
А вы ну просто ангел во плоти)))
Кто виноват то что у ребенка аткой характер то? кто сделал ее такой? и кто добавил масла в огонь? Ни один человек на ровном месте не станет менять свое отношение к другому, если этот другой не дает повода.
Гость
[3305813410]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
Милая отдыхайте вы, а то торчите тут по всем веткам про НЖ и плачитесь всем в жилетку. В поиске то просто найти ващи байки. Слово вы я написала имея в виду не вас конкретно, а подобных вам. если вы этого не поняли-ваши проблемы, лечите голову и старайтесь понимать то о чем вам пишут.
Мартини
[2780787741]
Гость
Сообщение было удалено
Хватит уже склочничать на пустом месте. Это к делу никак не относится. Надоела уже
Мартини
[2780787741]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
+ 1000
Богиня, наверно на нее вообще не стоит обращать никакого внимания. Пусть пыхтит себе дальше, засоряет топ :)))
Иногда просто надоедает.
Гость
[3305813410]
Мартини
Сообщение было удалено
А ну да, зачем жалеть и относиться тепло и с пониманием к ребенку? проще послать его ...так удобнее всем, чем объяснить девочке в столь сложном возрасте, что она любима и дорога, что папа ее не бросил и любит, поговорить елси надо с БЖ и всячески показать им, что ребенок нужен папе. И не уивиетльно что ваш муж боялся за малыша, не спроста это, значит чует папаша вину свою за брошенную дочь то.
Гость
[3305813410]
Мартини
Сообщение было удалено
Таким не далеким и не умным как вы конечно надоедает вы же аргументировать ни одно свое слово то не можете)))))))
Гость
[3305813410]
Мартини
Сообщение было удалено
ну естественно надоела))) подловили вас на вранье , а вы все никак выкрутиться не можете бедняжка, что тут вы еще сказать то можете, лоханулись вы дамочка.
Вы правда совсем больная женщина. мне вас искренне жаль, и вашего мужа, и ваших детей...
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда научитесь излагать мысли грамотно, и вас может поймут. Я не умею читать между строк записки сумасшедшего, извините)
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете свой малопонятный кому-либо, словесный понос аргументами? О как...
Гость
[3305813410]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
ну я заметила, что вы ничего не умеете))))) ну идите снова в школу учиться)
Гость
[3305813410]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
Ну для тех кто учился в лесной школе для слабоумных, ( а вы наверное именно там и учились))) конечно ничего не понятно)))
Гость
[1993508607]
2763, но если все так серьезно, девочкой тем более нужно было заниматься. Не вам, конечно,а вашему мужу. Для этого не обязательно приводить ее в ваш дом. Нужно было водить ее к психологу, разговаривать с БЖ, даже если ему вовсе не хотелось с БЖ общаться. А он не захотел напрягаться.
Гость
[3305813410]
Мартини
Сообщение было удалено
Жалейте своих детей, а то вон уже с малолетства ждут папкиной смерти и наследство делят и даже рыдают как обидно то, что им то ничего не достанется)Ну да и муженька своего пожалейте заодно, детишки то уже ждут когда он там помрерт чтобы имущество поделить и вас мне искренне жаль, мало того, что душа у вас черная и завистливая, так и муж у вас безпринципный, слабовольный, бросивший ребенка своего. Конечно откуда счастью взяться если все время в ненависти то живете.
Гость
[1993508607]
Гость, ну вы сначала были такой адекватной, а сейчас уже не туда вас несет, правда. Я читала те сраницы, где вам нахамили, но вы зачем уподобляесь? Надо все-таки корректно диалог вести, вежливостью гораздо быстрее можно поставить на место, чем ответной грубостью.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
Я не слышала о существовании таких школ, и департамент образования тоже подозреваю не в курсе. Постеснялись бы такую ересь писать. Иногда лучше жевать, чем говорить(с)-это ваш случай.
Гость
[1993508607]
Мне все-таки кажется, Мартини, вы понимаете, что муж поступил неправильно. Только вот есть такие ошибки, которые невозможно исправить.
Гость
[1993508607]
Все еще усугубляется тем, что девочка нелюбовь отца ощущала. Мне в свое время мама тоже пыталась говорить, что у папы теперь новая семья и новый ребенок, так что я ему больше не нужна. Но я-то видела его отношение,поэтому слова мамы пропускала мимо ушей, да и сама она вскоре после женитьбы отца вышла замуж и озаботилась проблемами своей семьи, а не его.
Гость, часто, не знаешь как найти подход к своим детям, живущим изо дня в день под одной крышей, а что говорить про отчужденных? Я не хочу сказать что надо детей вычеркивать из жизни и бросать, но ответьте пожалуйста на такой вопрос-зачем брать на себя непомерную ношу, если в результате от этого никому лучше не станет, ни детям ни отцу/БЖ/мачехе? Я же не берусь делать то, что не люблю, не умею и вряд ли когда смогу сделать достойно. А смысл делать для галочки? В моем понимании работать надо на результат, то же и с построением отношений.
Гость
[1993508607]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
Ну если вы говорили о Мартини, то она не должна была заниматься девочкой. Должен отец.
Если ваш ребенок будет вести себя неправильно, неадекватно, вы побежите его в детдом сдавать? Нет, будете бороться, воспитывать, искать подход. Потому что это ваш ребенок, вы его любите и вас волнует его будущее. И такое поведение нормально для родителя любого пола. Кто сказал, что детей воспитывать легко? Это труд, ежедневный и ежечасный. Бывают, конечно,дети беспроблемные, но таких очень мало.
Гость
[1993508607]
Вообще, как все просто у безответственных отцов. Скинул ребенка БЖ и пошел новых делать, авось новые лучше будут. А БЖ ребенка деть уже некуда, приходится и воспитывать и ночами не спать и закидоны подростковые терпеть. При этом ей еще и алименты БМ сокращает до минимума. Нормальный вообще подход? Я лично считаю. что если отец хорошо зарабатывает, то лучше должны жить все его дети, и новые и "старые". И неважно совершенно, сколько при этом зарабатывает БЖ. Если деньги тратятся действительно на ребенка, а не на ухажеров БЖ. Кстати, проверить это ведь очень легко.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я без конкретики писала. И отцы живя в семье, воспитанием редко занимаются. Их функция скорее сводится к обеспечению материальной базы и досуга ребенку. А вот климат в семье и воспитание ребенка зачастую лежит на женщине-матери ребенка.
А про результат я писала в контексте - в некоторых случаях разумнее не лезть отцу с воспитанием к ребенку, иначе это пойдет во вред, а не на пользу. Такое конечно редкость, но все же встречается.
ну как видите людям понятно когда на их языке разговаривают, к сожалению приходится им соответсвовать, чтобы понятно было
рутина
[697011324]
Q
Сообщение было удалено
вы говорите об инстинкте сохранения семьи.а у вас есть дети,которых вы своей семьей не считаете.
Ральф
[310850152]
Машуля
Сообщение было удалено
Себя застрелите иначе ещё хуже будет. Хотя есть шанс что ребёнок вырастет разумным существом и ваше отношение к нему изменится.
рутина
[697011324]
Мартини
Сообщение было удалено
а кто вам сказал,что их миллионы.и понятие нормальности тоже существует.все мы знаем,что если человек убил,то это ненормально,украл-ненормально и.т.д.
Гость
[3305813410]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
вот и жуйте милая, жуйте и не забывайте глотать)))а про лесные школы почитайте хотя бы в гугле))
рутина
[697011324]
Мартини
Сообщение было удалено
кто-то сказал,что мужчины не любят детей,потому что у них гены бж.возможно,не вы,но я просто привела пример.
рутина
[697011324]
Мартини
Сообщение было удалено
а где тогда отцу встречаться,в доме бж.так вам это вряд ли понравится.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ваша ситуация встречается очень часто. И кто в ней играл на вашей психике, травмируя ее? Папа, НЖ, их дети? Судя по написанному - самый по идее близкий и родной человек - ваша родная мама. Это хорошо что отец проявил себя, не все так могут. Сначала не могут, потом по прошествии времени уже и не хотят.
рутина
[697011324]
Мартини
Сообщение было удалено
да с чего вы взяли,что они злятся до сих пор.ведь 10 лет прошло.это огромный срок.вы что,считаете,что они только о вас и думают.а вот вы о них думаете,даже здесь обсуждаете.
2797, но сможет ли нормальный отец "не лезть с воспитанием", когда видит, что его ребенок превращается в непойми-что?
рутина
[697011324]
Мартини
Сообщение было удалено
так вы даже с родственниками бж общаетесь,а говорите,что исключили их из жизни.
Q
[585172752]
рутина
Сообщение было удалено
Рутина, это не у НАС дети, а у мужа и его бж и они к НАШЕЙ семье не имеют никакого отношения, это члены прошлой семьи мужа.
Гость
[3305813410]
Гость
Сообщение было удалено
вот именно!нормальный отец!!!
у нас знакомый разошелся с женой, у них обший ребенок, папа виделся с ребенком, но в воспитании учавствовал по стольку поскольку,а потом нам жаловался, что это его БЖ запустила ребенка он не так учится не так читает не так знает английский. На что вы ему сказали, а ты ? что сделал ты чтобы ребенок знал то?да еще ТАК! в ответ стал мямлить что то...так и не нашелся что ответить.
рутина
[697011324]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
вы меня не обидели.я просто имела ввиду,что здесь на форуме может каждый говорить все,что хочет и выдавать себя за кого хочет.вот и складывается ощущение,что здесь одни олигархи,потому что все пишут про огромные квартиры и не одну.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
гость, опять перекладываем ответственность за свои пропитанные злостью посты на каких-то мифических злых людей на форуме))нормальному человеку не придет в голову "приходится им соответсвовать, чтобы понятно было" (с), скорее всего просто на эмоциях вам сложно скрывать свое истинное лицо.
Гость
[3305813410]
рутина
Сообщение было удалено
А она никак не хочет этого понимать)
рутина
[697011324]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
конечно вам не нужна такая непомерная ноша.а вашему мужу.ведь это его ребенок.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
наверное попытается что-то сделать в такой ситуации. я не отец и не знаю. Я могу рассуждать только как мать
рутина
[697011324]
Q
Сообщение было удалено
дети прошлыми быть не могут.если вы расстаетесь с мужем,ваши дети вам разве становятся прошлыми.
Q
[585172752]
дети прошлыми быть не могут.если вы расстаетесь с мужем,ваши дети вам разве становятся прошлыми.
Я не писала, что дети прошлое, я написала, что они члены его прошлой семьи и к нашей семье не относятся, не надо мои слова передергивать.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
рутина
Сообщение было удалено
Почему же, кому-то этот труд доставит огромное удовольствие. Кому что. У нас к счастью нет непомерной для нас ноши. Все точки расставлены давно, плохо или хорошо-покажет время.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ну тогда расскажите как НОРМАЛЬНЫЙ ОТЕЦ успевает ПОЛНОЦЕННО воспитывать ВСЕХ детей в нескольких семьях, полноценно содержать, работать, уделять внимание жене, да еще и отдыхать? Живя в одной семье, не разрываясь между кем-то и чем-то, времени катастрофически не хватает?!