Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
но до этого вы написали,что нормальный муж избавляется от всего,что мешает семье.и от детей в том числе.разве не так.
рутина
[697011324]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
он должен понимать на что идет,когда создает вторую семью.он должен понимать,что будет трудно и рассчитывать свои возможности.
Гость
[1993508607]
Богиня, я не знаю, как это происходит у других, но у нас было все просто - я жила с мамой, к отцу приезжала на выходные. В каникулы тоже жила у отца. Так что времени для того,чтобы меня воспитывать, у него было достаточно. И дети его и мачехи не были обделены вниманием - гуляли, играли и развлекались мы все вместе.
А те НЖ, которые настаивают на встречах на нейтральной территории, я считаю, обделяют своих детей. Ведь выходные как раз для того и нужны, чтобы семья побыла вместе, чтобы дети пообщались с отцом, которого видят среди едели гораздо меньше, чем мать. И в результате, в выходной отец уходит к другому ребенку, НЖ злится, а совместные дети не видят отца. Нормально?
Гость
[2562708183]
рутина
Сообщение было удалено
Нет, рутина, я не так писала, читайте внимательно.
Гость
[3608594602]
Гость
Сообщение было удалено
А вы с ними еще наследство не делили...
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
У моей знакомой был период - ее муж говорил что идет к ребенку, а сам в пивнушку)))И все дети на выхах курили бамбук)) БЖ и ребенок злились и обвиняли НЖ грымзу, которая не пускает к ним папу, НЖ и их дети, что БЖ обнаглела и вешает очень часто проблемы детей на мужика. Когда правда вскрылась - жены стали хорошими приятельницами, а мужика отправили в тираж.
Мартини
[2780787741]
рутина
Сообщение было удалено
с момента прекращения общения с дочкой прошло года 2 всего лишь.
10 лет прошло после развода.
и то если приходится столкнуться по каким либо вопросам, заканчивается все это не ахти..
Богиня Карибского моря
[2661925623]
рутина
Сообщение было удалено
а вы не допускаете, что при рассчете человек может допустить ошибку? все ошибаются.
Мартини
[2780787741]
рутина
Сообщение было удалено
да вы что ... родственников БЖ я не знала никогда и почти ничего о них даже не слышала.
я имею ввиду исключительно родственников мужа, коим его дочка тоже вроде как родственница :)
Мартини
[2780787741]
рутина
Сообщение было удалено
А лучше вообще не создавать. Вот это точно мечта всех БЖ!
Подумаешь, развелся когда еще нет тридцати лет даже, подумаешь, прожили всего пару-тройку лет.. зато теперь он МОЙ до конца дней, ребенку по гроб жизни обязан, а других детей заводить права не имеет. никакого, ведь кровиночке перепадет меньше алиментов, внимания, пресловутого наследства в конце концов..
Вот истинные мысли почти всех БЖ. И не говорите что это не так.
у меня было что то вроде, но в очень малой степени, и так как личная жизнь быстро наладилась - прошло бесследно :)))
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
Почему обделяют? Отец может брать всех своих детей и гулять с ними. Свежий воздух еще никому не вредил. Но я тоже не приверженец ультиматумов "чтобы ноги твоего ребенка в нашем доме не было". Я могу такой поворот рассмотреть как одну из мер наказания для корректировки поведения ребенка, т.е. как крайняя мера наказания - когда изменишь свое поведение - милости просим. Правда реально так не поступала, не было повода.
а почитайте статистику в конце концов - сколько мужчин не то что не встречаются, даже алиментов не платят вообще. Сейчас не то что статистика, даже списки есть, и отнюдь немаленькие.
Счет правда идет на миллионы...ну сотни тысяч точно.
Гость
[1993508607]
Богиня, так вы общаетесь с детьми мужа?
Гость
[3608594602]
Мартини
Сообщение было удалено
Мне тоже смешны угрозы уходов мужей к БЖ. Как будто больше не к кому. Уж скорее, к молодому телу при кризисе среднего возраста, это более реально. Уходов мужей к БЖ в моем поле зрения ни одного, только на форуме такое читаю.
Мартини
[2780787741]
Гость
Сообщение было удалено
Есть немного. Но я не представляю как можно было бы сделать по-другому. Если бы пошел на поводу у дочери и БЖ, а они вовсю пытались манипулировать, тоже было бы не айс. Раньше как то их выходки сходили с рук, пока совсем не перешло все рамки.. Он поставил на место, дочь обиделась смертельно, и теперь сама его ненавидит.Вы правы, многие ошибки невозможно исправить..
Надо было с самого начала вести себя по-другому, до и после развода. Беда еще в том, что он считает своей ошибкой само появление этой дочки...
Гость
[3684834864]
А моя подруга общалась с отцом после развода и делала это втайне от матери,мать ее даже слышать ничего не хотела про бывшего и дочери запрещала с ним видеться,вот так тайком и встречались и в его дом она приходила и с новой женой была знакома и та спокойно ее принимала,ну негде было им еще повидаться и не на улице же постоянно торчать было,ее мать даже с ним разговаривать не хотела и трубки бросала
Гость
[3684834864]
И вообще-что это за родители такие,которые свои ошибки переносят на детей и делают их крайними в этих историях (тут и мам и пап касается) И в чем виноват ребенок-то,если мама с папой общий язык не нашли и не смогли ужиться,он как мячик какой-то который перекидывают взрослые люди в своей игре
Любимая Новая Жена
[2183948084]
Мартини
Сообщение было удалено
у нас тоже так было
Гость
[3684834864]
Мартини
Сообщение было удалено
чудная вы и какая разница сколько лет они прожили,да хоть два дня всего,ребенок уже есть в этом браке и его никуда не выкинешь
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
на данный момент нет, но не против абсолютно и отношения не испорчены. раньше мы часто вместе проводили время, он приезжал к нам не раз, и с ночевкой в том числе. в любом случае, даже не общаясь уже пару лет в силу обстоятельств и огромного расстояния и его нежелания, стеснения или запретов со стороны мамы (не знаю точную причину) я лично сказала - нужна будет помощь, обращайся не задумываясь, поможем чем сможем. ребенок у нас правда взрослый, ему деуки сейчас нужнее)
Любимая Новая Жена
[2183948084]
Мартини
Сообщение было удалено
У моего мужа на фирме десятки работников мужчин подходят к нему
с просьбой неофициального трудоустройства или з/п минималки, остальную по-черному дабы не платить алименты. А у него не такая уж и большая компания
Ну видимо специально таких подбирал себе под стать))) А у меня вот на фирме одни мужики и очень многие во вторых браках (есть даже в третьем браке один) и дети есть в первых,ни одного не знаю чтобы с ребенком не общался и не помогал,хотя отношения с бывшими женами у многих очень и очень напряженные,но мозги просто подключают и разруливают ситуацию, у нашего генерального директора дочка в первом браке и сын во втором родился,полтора годика ему сейчас...девочку постоянно берет к себе в гости и на работу приводил не раз,очень хочет чтобы они впоследствии подружились и достаточно жестко стоит на этой позиции,отсекая все недовольства и бывшей и сегодняшней жены (бывшая у него стервозная на редкость и я ее знаю хорошо,но смог и там ситуацию уладить)
Любимая Новая Жена
[2183948084]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, прямо объявление о приеме на работу дает и там указывает это как главное требование) А я вот только на етом форуме читаю как у всех мужики заботятся о детях от БЖ, а в жизни три близких подруги без отцов вырасли, совсем их не помнят и помощи не было, одноклассница судится с БМ, алименты наотрез платить отказывается, прячется.
Гость
[3684834864]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Ну в жизни все бывает и моя лучшая подруга вырастила сына без отца (он смылся когда ребенку было еще полгода и сейчас в 4-ом или 5-ом что ли браке),ни копейки вообще не дал на ребенка никогда и это при том,что он у него единственный сын и в других браках детей нет и видимо не будет уже.Ничего вырастила и парень уже вот в институт в этом году поступил и про отца и слышать не хочет и встречаться с ним тоже,хотя папа вдруг стал чадолюбивым на старости лет и общения захотел и всем говорит-ах какой у меня сын вырос красавец,вырос-то вырос и действительно замечательный парень,только папиной заслуги нет в этом ни грамма и такие козлы бывают тоже,но в моем окружении их единицы и в основном все нормальные отцы и детей своих не бросают ни в каких браках
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
Среди моих разведеных подруг хватает таких случаев. Некоторые даже повторно расписались и детей еще нарожали. А в разводе были лет 5 или 7. Конечно чаще складывается ситуация что мужик уходит к "третьему лицу", но и полностью исключать возврат к БЖ нельзя. А 4 БЖ из 5 не брезговали потрахушками с БМ, даже когда мужья заводили новые семьи. Правда счастья и морального удовлетворения так и не получили.
Гость, мы переехали в другой город, где никто знать и не знает, что у мужа были дети от другой женщины. При этом все говорят какой у меня муж ответственный руководитель, какая у него жена милая и хорошая.
Гость
[3684834864]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
А вот я таких случаев не знаю в своей жизни и чтобы возвращались к бывшим,так вот сложилось... ,бывшая жена моего родного младшего брата до сих пор жалеет о разводе и считает,что тоже была во многом виновата и вообщем-то очень не прочь сойтись обратно с ним (она и через меня и через нашу мамау неоднократно клинья подбивала и чтобы мы их помирили),он ни в какую и живет гражданским браком уже три года с другой женщиной.Но врать не буду,такой любви как с первой женой у него нет и совершенно другие отношения сейчас и мы сами не поймем какая кошка между ними там тогда пробежала,он уходит от этих разговоров и тема-табу,ну вот мне кажется что была все-таки измена с ее стороны,очень он на нее обижен,но это только мои догадки на пустом месте
Любимая Новая Жена
[2183948084]
к 2847 у меня подруга БЖ с ребенком после двух лет развода увела БМ от НЖ и второго ему родила. Сейчас хотят снова идти да росписаться. А вот НЖ зато доброй была и спокойно пускала мужа общаться с ребенком-кровиночкой, а ребенку было год с небольшим, видеться с ним можно было только у БЖ, она его такого маленького не давала домой к НЖ. Вот и итог.
Гость
[3684834864]
Да,я вот про брата младшего вспомнила и ситуация тоже непростая,первую жену любил безумно и просто боготворил и все это видели,после развода многие его друзья (особенно их жены) так и продолжают с ней общаться и там крепкая дружба,еще и живет в том же районе она где и он со своей новой женщиной.мне даже ее жалко,эту его новую подругу и все видать все время сравнивают ее с первой женой и ежели честно,то она ей во многом проигрывает
Тася
[3044318744]
Мартини
Сообщение было удалено
Мечты у всех разные.
Ребенку, конечно, обязан. Если не в состоянии обеспечить всем детям достойное содержание и внимание, то надо думать, а не просто делать. Но, собственно, это относится и к рождению детей в семье.
А, если прожили не 2-3 года, а 10-11 это меняет что-то в ваших размышлениях?
Гость
[3608594602]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Это ж какой дурочкой надо быть, чтобы связываться с мужиком, ребенку которого годик или меньше. Тут более, чем вероятно она была сначала любовницей, пока беременость-роды, а потом мужик "одумался". Тем более, "вникуда" они не уходят.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Уходят и в никуда как мой брат,первая девушка у него появилась только через год и жил один и переживал здорово после развода
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, гугл вам в помощь, а не мне)))не пытаетесь сойти за умную, знаний и воспитания вам явно не хватает. Для вас поясню - существуют САНАТОРНО-ЛЕСНЫЕ ШКОЛЫ, а вы про лесные чето-тут пишите.)))Тьфу, дерёвня! Наводит на мысли, что вы и есть выпускница такой школы, раз не умеете четко выражать мысли. Прежде чем снова написать тупость, погуглите, книги умные почитайте, может с сотой потуги и родите чего-нибудь)))Учитесь, а потом ко мне на экзамен, милая!
Мартини
[2780787741]
Гость
Сообщение было удалено
Уходят еще как в "никуда" Мой муж от БЖ как раз так ушел, полностью по своей инициативе.
Любимая Новая Жена
[2183948084]
Гость
Сообщение было удалено
ну он ушел от беременной жены и около двух лет к ней не возвращался. А когда появилась НЖ, то БЖ решила вернуть назад свое сокровище и вернула) Я думаю не возраст ребенка главное, а отношение к нему и к БЖ. Если мужик воспитывал ребенка лет до 10, то потом он от него уже никогда не отвыкнит, а если с его рождения не жил с БЖ, то к ребенку может относиться по-прохладнее
Все это воспитание вылазиет наружу от счастливой жизни по канонам БЖ мужа Гостя
Гость
[3684834864]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Не,не всегда...Я знаю товарища одного очень состоятельного (ну вообщем-то я работала в очень большой фирме где он был владелецем),ему сейчас лет 55 наверное,первую семью оставил еще черте когда и там было сыну семь лет на тот момент,сейчас его сыну наверное под 30 лет где-то или чуть больше,женился второй раз на женщине с ребенком и воспитывал его как сына,больше детей у него не было,но родного сына никогда не забывал и всегда очень деятельное участие в его судьбе принимал,потом они оба работали с нами бок о бок в нашей фирме,потом его родной сын женился и папа на свадьбе там был обязательно,вот не знаю была ли там его вторая жена и приемный сын,мне кажется там все были и уже все эти разводы давно забылись,более 20-ти лет уж прошло и что сейчас делить
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
гость, вы все со своей колокольни рассматриваете ситуации? понятно что бывшая любовница вашего мужа, нынешняя его жена прошлась как танк по вашей семье и вашим чувствам, но вы так пишите, что вырисовывается смысл - нет любовниц-нет и повторных браков. вам нравится так считать? Моя подруга подала на развод будучи на 8-м месяце беременности, сама, прожив до этого в браке 4 года. Конечно через месяц у ее БМ появилась женщина, которая в последствии стала его женой.
Любимая Новая Жена
[2183948084]
к 2859 Ваш знакомый ушел от БЖ когда ребенку было уже 7 лет, конечно он для него был близкий и родной. А вот мой муж разошелся с БЖ когда та беременной была вторым ребенком и до полутора лет ребенка она препятствовала общению, а когда потом стала давать ребенка мужу, он говорит что этот сын был для него почти как чужой
Гость
[3684834864]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
Да о чем вы говорите и по статистике каждый третий брак заканчивается разводом,значит нужно адекватно смотреть на мир и понимать что всегда будут и разводы и повторные браки и никуда от этого не уйти,речь-то о другом....чтобы несмотря на разводы и браки люди все-таки оставались людьми
Гость
[3684834864]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
А сколько женщин рожает от женатых мужиков для себя,особенно когда ей уже за тридцать далеко и она понимает что можно так прождать всю жизнь и надо рожать,я самолично двух таких знаю и одна вот родила от женатого и сказала и пошел он на фиг теперь,больше он мне не нужен и я его может быть и выбрала потому,что у него двое уже и детишки здоровые и генофонд значит хороший и вот так некоторые рассуждают,ведь прекрасно понимают,что папы там вообще даже могут и не узнать о рождении ребенка,забеременев тихо смываются из жизни мужика
Гость
[1686555999]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
Здесь почти все рассматривают ситуации "со своей колокольни".
Гость
[1563936639]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
на каких эмоциях?:) естественно приходится вам соответствовать, так как вы не понимаете на нормальном, культурном языке.
так что прошу не стоит сейчас корчить из себя благовоспитанную даму, коей вы не являетесь.
Незнакомка
[2493953846]
Машуля
Сообщение было удалено
Бог вам судъя!!! Поставте своего ребенка на место малыша которого ненавидите! Сердечко ваше сожметься...
Гость
[3608594602]
Богиня, я не со своей колокольни рассматриваю (на ваше 2860), потому как раз из НЖ. Просто я бы сильно задумалась, жить ли с мужиком, который сбежал от новорожденного - пусть даже в никуда. Так что это не от меня ушли к любовнице, а БЖ - к любовнику. Теоретически же я "уводила", так как нагулявшаяся БЖ захотела возобновления семейных отношений, а муж уже был при мне.
Гость
[1563936639]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
а что ваш муж так не умеет? почему? и зачем разрываться? что за глупости то такие
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
Просто здесь часто тусит гость, у которой некая любовница переманила мужичка в свой лагерь, вот гость теперь в каждом посте к месту и не к месту пишет про любовниц. Я подумала что вы-это она.
Гость
[1563936639]
Тася
Сообщение было удалено
Совершенно верно. При этом мамы тоже работаю а еще и детьми заниматся и готовят, стирают и прочее и ничего никто не умер и прекрасно люди справляются
Гость
[3608594602]
Да-да, есть такая, для которой НЖ - значит непременно любовница, которая увела, и на ряды НЖ должны сыпаться по этой причине бумеранги и кары небесные. Невменяемая тетя. Ей из ветки в ветку пишут, что не все уводят, а ей пофиг, продолжает возмущаться.