Ненавижу ребенка мужа от первого брака
Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний —
Перейти
рутина
Сообщение было удалено
но до этого вы написали,что нормальный муж избавляется от всего,что мешает семье.и от детей в том числе.разве не так.
рутина
Сообщение было удалено
он должен понимать на что идет,когда создает вторую семью.он должен понимать,что будет трудно и рассчитывать свои возможности.
Гость
Богиня, я не знаю, как это происходит у других, но у нас было все просто - я жила с мамой, к отцу приезжала на выходные. В каникулы тоже жила у отца. Так что времени для того,чтобы меня воспитывать, у него было достаточно. И дети его и мачехи не были обделены вниманием - гуляли, играли и развлекались мы все вместе.
А те НЖ, которые настаивают на встречах на нейтральной территории, я считаю, обделяют своих детей. Ведь выходные как раз для того и нужны, чтобы семья побыла вместе, чтобы дети пообщались с отцом, которого видят среди едели гораздо меньше, чем мать. И в результате, в выходной отец уходит к другому ребенку, НЖ злится, а совместные дети не видят отца. Нормально?
А те НЖ, которые настаивают на встречах на нейтральной территории, я считаю, обделяют своих детей. Ведь выходные как раз для того и нужны, чтобы семья побыла вместе, чтобы дети пообщались с отцом, которого видят среди едели гораздо меньше, чем мать. И в результате, в выходной отец уходит к другому ребенку, НЖ злится, а совместные дети не видят отца. Нормально?
Гость
Сообщение было удалено
Нет, рутина, я не так писала, читайте внимательно.
Гость
Сообщение было удалено
А вы с ними еще наследство не делили...
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
У моей знакомой был период - ее муж говорил что идет к ребенку, а сам в пивнушку)))И все дети на выхах курили бамбук)) БЖ и ребенок злились и обвиняли НЖ грымзу, которая не пускает к ним папу, НЖ и их дети, что БЖ обнаглела и вешает очень часто проблемы детей на мужика. Когда правда вскрылась - жены стали хорошими приятельницами, а мужика отправили в тираж.
Мартини
Сообщение было удалено
с момента прекращения общения с дочкой прошло года 2 всего лишь.
10 лет прошло после развода.
и то если приходится столкнуться по каким либо вопросам, заканчивается все это не ахти..
10 лет прошло после развода.
и то если приходится столкнуться по каким либо вопросам, заканчивается все это не ахти..
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
а вы не допускаете, что при рассчете человек может допустить ошибку? все ошибаются.
Мартини
Сообщение было удалено
да вы что ... родственников БЖ я не знала никогда и почти ничего о них даже не слышала.
я имею ввиду исключительно родственников мужа, коим его дочка тоже вроде как родственница :)
я имею ввиду исключительно родственников мужа, коим его дочка тоже вроде как родственница :)
Мартини
Сообщение было удалено
А лучше вообще не создавать. Вот это точно мечта всех БЖ!
Подумаешь, развелся когда еще нет тридцати лет даже, подумаешь, прожили всего пару-тройку лет.. зато теперь он МОЙ до конца дней, ребенку по гроб жизни обязан, а других детей заводить права не имеет. никакого, ведь кровиночке перепадет меньше алиментов, внимания, пресловутого наследства в конце концов..
Вот истинные мысли почти всех БЖ. И не говорите что это не так.
у меня было что то вроде, но в очень малой степени, и так как личная жизнь быстро наладилась - прошло бесследно :)))
Подумаешь, развелся когда еще нет тридцати лет даже, подумаешь, прожили всего пару-тройку лет.. зато теперь он МОЙ до конца дней, ребенку по гроб жизни обязан, а других детей заводить права не имеет. никакого, ведь кровиночке перепадет меньше алиментов, внимания, пресловутого наследства в конце концов..
Вот истинные мысли почти всех БЖ. И не говорите что это не так.
у меня было что то вроде, но в очень малой степени, и так как личная жизнь быстро наладилась - прошло бесследно :)))
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
Почему обделяют? Отец может брать всех своих детей и гулять с ними. Свежий воздух еще никому не вредил. Но я тоже не приверженец ультиматумов "чтобы ноги твоего ребенка в нашем доме не было". Я могу такой поворот рассмотреть как одну из мер наказания для корректировки поведения ребенка, т.е. как крайняя мера наказания - когда изменишь свое поведение - милости просим. Правда реально так не поступала, не было повода.
Мартини
Сообщение было удалено
+1000 детки зададут еще жару :))
Мартини
Сообщение было удалено
а почитайте статистику в конце концов - сколько мужчин не то что не встречаются, даже алиментов не платят вообще. Сейчас не то что статистика, даже списки есть, и отнюдь немаленькие.
Счет правда идет на миллионы...ну сотни тысяч точно.
Счет правда идет на миллионы...ну сотни тысяч точно.
Гость
Богиня, так вы общаетесь с детьми мужа?
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже смешны угрозы уходов мужей к БЖ. Как будто больше не к кому. Уж скорее, к молодому телу при кризисе среднего возраста, это более реально. Уходов мужей к БЖ в моем поле зрения ни одного, только на форуме такое читаю.
Мартини
Сообщение было удалено
Есть немного. Но я не представляю как можно было бы сделать по-другому. Если бы пошел на поводу у дочери и БЖ, а они вовсю пытались манипулировать, тоже было бы не айс. Раньше как то их выходки сходили с рук, пока совсем не перешло все рамки.. Он поставил на место, дочь обиделась смертельно, и теперь сама его ненавидит.Вы правы, многие ошибки невозможно исправить..
Надо было с самого начала вести себя по-другому, до и после развода. Беда еще в том, что он считает своей ошибкой само появление этой дочки...
Надо было с самого начала вести себя по-другому, до и после развода. Беда еще в том, что он считает своей ошибкой само появление этой дочки...
Гость
А моя подруга общалась с отцом после развода и делала это втайне от матери,мать ее даже слышать ничего не хотела про бывшего и дочери запрещала с ним видеться,вот так тайком и встречались и в его дом она приходила и с новой женой была знакома и та спокойно ее принимала,ну негде было им еще повидаться и не на улице же постоянно торчать было,ее мать даже с ним разговаривать не хотела и трубки бросала
Гость
И вообще-что это за родители такие,которые свои ошибки переносят на детей и делают их крайними в этих историях (тут и мам и пап касается) И в чем виноват ребенок-то,если мама с папой общий язык не нашли и не смогли ужиться,он как мячик какой-то который перекидывают взрослые люди в своей игре
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
у нас тоже так было
Гость
Сообщение было удалено
чудная вы и какая разница сколько лет они прожили,да хоть два дня всего,ребенок уже есть в этом браке и его никуда не выкинешь
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
на данный момент нет, но не против абсолютно и отношения не испорчены. раньше мы часто вместе проводили время, он приезжал к нам не раз, и с ночевкой в том числе. в любом случае, даже не общаясь уже пару лет в силу обстоятельств и огромного расстояния и его нежелания, стеснения или запретов со стороны мамы (не знаю точную причину) я лично сказала - нужна будет помощь, обращайся не задумываясь, поможем чем сможем. ребенок у нас правда взрослый, ему деуки сейчас нужнее)
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
У моего мужа на фирме десятки работников мужчин подходят к нему
с просьбой неофициального трудоустройства или з/п минималки, остальную по-черному дабы не платить алименты. А у него не такая уж и большая компания
с просьбой неофициального трудоустройства или з/п минималки, остальную по-черному дабы не платить алименты. А у него не такая уж и большая компания
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Ну видимо специально таких подбирал себе под стать))) А у меня вот на фирме одни мужики и очень многие во вторых браках (есть даже в третьем браке один) и дети есть в первых,ни одного не знаю чтобы с ребенком не общался и не помогал,хотя отношения с бывшими женами у многих очень и очень напряженные,но мозги просто подключают и разруливают ситуацию, у нашего генерального директора дочка в первом браке и сын во втором родился,полтора годика ему сейчас...девочку постоянно берет к себе в гости и на работу приводил не раз,очень хочет чтобы они впоследствии подружились и достаточно жестко стоит на этой позиции,отсекая все недовольства и бывшей и сегодняшней жены (бывшая у него стервозная на редкость и я ее знаю хорошо,но смог и там ситуацию уладить)
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Ага, прямо объявление о приеме на работу дает и там указывает это как главное требование) А я вот только на етом форуме читаю как у всех мужики заботятся о детях от БЖ, а в жизни три близких подруги без отцов вырасли, совсем их не помнят и помощи не было, одноклассница судится с БМ, алименты наотрез платить отказывается, прячется.
Гость
Сообщение было удалено
Ну в жизни все бывает и моя лучшая подруга вырастила сына без отца (он смылся когда ребенку было еще полгода и сейчас в 4-ом или 5-ом что ли браке),ни копейки вообще не дал на ребенка никогда и это при том,что он у него единственный сын и в других браках детей нет и видимо не будет уже.Ничего вырастила и парень уже вот в институт в этом году поступил и про отца и слышать не хочет и встречаться с ним тоже,хотя папа вдруг стал чадолюбивым на старости лет и общения захотел и всем говорит-ах какой у меня сын вырос красавец,вырос-то вырос и действительно замечательный парень,только папиной заслуги нет в этом ни грамма и такие козлы бывают тоже,но в моем окружении их единицы и в основном все нормальные отцы и детей своих не бросают ни в каких браках
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
Среди моих разведеных подруг хватает таких случаев. Некоторые даже повторно расписались и детей еще нарожали. А в разводе были лет 5 или 7. Конечно чаще складывается ситуация что мужик уходит к "третьему лицу", но и полностью исключать возврат к БЖ нельзя. А 4 БЖ из 5 не брезговали потрахушками с БМ, даже когда мужья заводили новые семьи. Правда счастья и морального удовлетворения так и не получили.
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Гость, мы переехали в другой город, где никто знать и не знает, что у мужа были дети от другой женщины. При этом все говорят какой у меня муж ответственный руководитель, какая у него жена милая и хорошая.
Гость
Сообщение было удалено
А вот я таких случаев не знаю в своей жизни и чтобы возвращались к бывшим,так вот сложилось... ,бывшая жена моего родного младшего брата до сих пор жалеет о разводе и считает,что тоже была во многом виновата и вообщем-то очень не прочь сойтись обратно с ним (она и через меня и через нашу мамау неоднократно клинья подбивала и чтобы мы их помирили),он ни в какую и живет гражданским браком уже три года с другой женщиной.Но врать не буду,такой любви как с первой женой у него нет и совершенно другие отношения сейчас и мы сами не поймем какая кошка между ними там тогда пробежала,он уходит от этих разговоров и тема-табу,ну вот мне кажется что была все-таки измена с ее стороны,очень он на нее обижен,но это только мои догадки на пустом месте
Любимая Новая Жена
к 2847 у меня подруга БЖ с ребенком после двух лет развода увела БМ от НЖ и второго ему родила. Сейчас хотят снова идти да росписаться. А вот НЖ зато доброй была и спокойно пускала мужа общаться с ребенком-кровиночкой, а ребенку было год с небольшим, видеться с ним можно было только у БЖ, она его такого маленького не давала домой к НЖ. Вот и итог.
Гость
Да,я вот про брата младшего вспомнила и ситуация тоже непростая,первую жену любил безумно и просто боготворил и все это видели,после развода многие его друзья (особенно их жены) так и продолжают с ней общаться и там крепкая дружба,еще и живет в том же районе она где и он со своей новой женщиной.мне даже ее жалко,эту его новую подругу и все видать все время сравнивают ее с первой женой и ежели честно,то она ей во многом проигрывает
Тася
Сообщение было удалено
Мечты у всех разные.
Ребенку, конечно, обязан. Если не в состоянии обеспечить всем детям достойное содержание и внимание, то надо думать, а не просто делать. Но, собственно, это относится и к рождению детей в семье.
А, если прожили не 2-3 года, а 10-11 это меняет что-то в ваших размышлениях?
Ребенку, конечно, обязан. Если не в состоянии обеспечить всем детям достойное содержание и внимание, то надо думать, а не просто делать. Но, собственно, это относится и к рождению детей в семье.
А, если прожили не 2-3 года, а 10-11 это меняет что-то в ваших размышлениях?
Гость
Сообщение было удалено
Это ж какой дурочкой надо быть, чтобы связываться с мужиком, ребенку которого годик или меньше. Тут более, чем вероятно она была сначала любовницей, пока беременость-роды, а потом мужик "одумался". Тем более, "вникуда" они не уходят.
Гость
Сообщение было удалено
Уходят и в никуда как мой брат,первая девушка у него появилась только через год и жил один и переживал здорово после развода
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
Гость, гугл вам в помощь, а не мне)))не пытаетесь сойти за умную, знаний и воспитания вам явно не хватает. Для вас поясню - существуют САНАТОРНО-ЛЕСНЫЕ ШКОЛЫ, а вы про лесные чето-тут пишите.)))Тьфу, дерёвня! Наводит на мысли, что вы и есть выпускница такой школы, раз не умеете четко выражать мысли. Прежде чем снова написать тупость, погуглите, книги умные почитайте, может с сотой потуги и родите чего-нибудь)))Учитесь, а потом ко мне на экзамен, милая!
Мартини
Сообщение было удалено
Уходят еще как в "никуда" Мой муж от БЖ как раз так ушел, полностью по своей инициативе.
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
ну он ушел от беременной жены и около двух лет к ней не возвращался. А когда появилась НЖ, то БЖ решила вернуть назад свое сокровище и вернула) Я думаю не возраст ребенка главное, а отношение к нему и к БЖ. Если мужик воспитывал ребенка лет до 10, то потом он от него уже никогда не отвыкнит, а если с его рождения не жил с БЖ, то к ребенку может относиться по-прохладнее
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Все это воспитание вылазиет наружу от счастливой жизни по канонам БЖ мужа Гостя
Гость
Сообщение было удалено
Не,не всегда...Я знаю товарища одного очень состоятельного (ну вообщем-то я работала в очень большой фирме где он был владелецем),ему сейчас лет 55 наверное,первую семью оставил еще черте когда и там было сыну семь лет на тот момент,сейчас его сыну наверное под 30 лет где-то или чуть больше,женился второй раз на женщине с ребенком и воспитывал его как сына,больше детей у него не было,но родного сына никогда не забывал и всегда очень деятельное участие в его судьбе принимал,потом они оба работали с нами бок о бок в нашей фирме,потом его родной сын женился и папа на свадьбе там был обязательно,вот не знаю была ли там его вторая жена и приемный сын,мне кажется там все были и уже все эти разводы давно забылись,более 20-ти лет уж прошло и что сейчас делить
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
гость, вы все со своей колокольни рассматриваете ситуации? понятно что бывшая любовница вашего мужа, нынешняя его жена прошлась как танк по вашей семье и вашим чувствам, но вы так пишите, что вырисовывается смысл - нет любовниц-нет и повторных браков. вам нравится так считать? Моя подруга подала на развод будучи на 8-м месяце беременности, сама, прожив до этого в браке 4 года. Конечно через месяц у ее БМ появилась женщина, которая в последствии стала его женой.
Любимая Новая Жена
к 2859 Ваш знакомый ушел от БЖ когда ребенку было уже 7 лет, конечно он для него был близкий и родной. А вот мой муж разошелся с БЖ когда та беременной была вторым ребенком и до полутора лет ребенка она препятствовала общению, а когда потом стала давать ребенка мужу, он говорит что этот сын был для него почти как чужой
Гость
Сообщение было удалено
Да о чем вы говорите и по статистике каждый третий брак заканчивается разводом,значит нужно адекватно смотреть на мир и понимать что всегда будут и разводы и повторные браки и никуда от этого не уйти,речь-то о другом....чтобы несмотря на разводы и браки люди все-таки оставались людьми
Гость
Сообщение было удалено
А сколько женщин рожает от женатых мужиков для себя,особенно когда ей уже за тридцать далеко и она понимает что можно так прождать всю жизнь и надо рожать,я самолично двух таких знаю и одна вот родила от женатого и сказала и пошел он на фиг теперь,больше он мне не нужен и я его может быть и выбрала потому,что у него двое уже и детишки здоровые и генофонд значит хороший и вот так некоторые рассуждают,ведь прекрасно понимают,что папы там вообще даже могут и не узнать о рождении ребенка,забеременев тихо смываются из жизни мужика
Гость
Сообщение было удалено
Здесь почти все рассматривают ситуации "со своей колокольни".
Гость
Сообщение было удалено
на каких эмоциях?:) естественно приходится вам соответствовать, так как вы не понимаете на нормальном, культурном языке.
так что прошу не стоит сейчас корчить из себя благовоспитанную даму, коей вы не являетесь.
так что прошу не стоит сейчас корчить из себя благовоспитанную даму, коей вы не являетесь.
Незнакомка
Сообщение было удалено
Бог вам судъя!!! Поставте своего ребенка на место малыша которого ненавидите! Сердечко ваше сожметься...
Гость
Богиня, я не со своей колокольни рассматриваю (на ваше 2860), потому как раз из НЖ. Просто я бы сильно задумалась, жить ли с мужиком, который сбежал от новорожденного - пусть даже в никуда. Так что это не от меня ушли к любовнице, а БЖ - к любовнику. Теоретически же я "уводила", так как нагулявшаяся БЖ захотела возобновления семейных отношений, а муж уже был при мне.
Гость
Сообщение было удалено
а что ваш муж так не умеет? почему? и зачем разрываться? что за глупости то такие
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
Просто здесь часто тусит гость, у которой некая любовница переманила мужичка в свой лагерь, вот гость теперь в каждом посте к месту и не к месту пишет про любовниц. Я подумала что вы-это она.
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. При этом мамы тоже работаю а еще и детьми заниматся и готовят, стирают и прочее и ничего никто не умер и прекрасно люди справляются
Гость
Да-да, есть такая, для которой НЖ - значит непременно любовница, которая увела, и на ряды НЖ должны сыпаться по этой причине бумеранги и кары небесные. Невменяемая тетя. Ей из ветки в ветку пишут, что не все уводят, а ей пофиг, продолжает возмущаться.
Следующая тема
Предыдущая тема