Гость
Статьи
Ненавижу ребенка мужа …

Ненавижу ребенка мужа от первого брака

Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Слушайте, я все никак не могу взять в толк, для чего вам-то общаться с этим ребенком? Он что, ваш ребенок? Пусть общается со своей мамой и со своим папой.
Любимая Новая Жена
Ли
Сообщение было удалено
Бред просто. По вашему БЖ никому ничего не должна, а НЖ прям обязана своим счастьем жертвовать ради благополучия БЖ и ее деток. Какая вина НЖ?-Что она полюбила и вышла замуж за любимого мужчину и хочет с ним совместное счастье? Если НЖ не была любовницей и не уводила мужа из семьи, то никакой её вину ну точно нету. причем замуж выходят за мужчину, а не за его детей, его маму или там сестру
Гость
257, этот бред написала психологИНЯ)))) 100% брошенная жена с детьми.
рено
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
да все так, кто спорит. мне как БЖ - я когда разводилась, понимала, что уже сердцем от него свободна и только счастья желаю. надо только приличия соблюдать Всем - не оскорбять, не обижать детей, они не виноваты. сразу поставить условие, что Вы не хотите общаться с ребенком - любая БЖ только счастлива будет, поверьте.
Гость
рено 259, отнюдь, далеко не любая, некоторым бж просто необходимо, чтобы ее дети непременно в дом к отцу приходили, иначе никак, видимо хотят получать хоть какую то информацию и жизни бывшего и его новой семьи.
Гость
рено
Сообщение было удалено
шо это было??
Гость
260, конечно хотят. Вначале запретят отцам детей видеть, а потом очухаются, дойдет, наконец, что запретом только НЖ услугу делают.
Любимая Новая Жена
рено
Сообщение было удалено
Тут я с вами полностью согласна. Лучше сразу сказать мужу, что его дети тебе не приятны, ты ревнуешь и не хотела бы с ними пересекаться, чем промолчать, а потом вымещать свою злость на ребенке, который тут ни при чем. Ребенок будет как губка впитывать этот негатив, ему от етого только хуже будет. А насчет того, что БЖ любая счастлива будет, если НЖ не будет знать ребенка это не так. Если у БЖ своя жизнь устроена, у нее новый мужчина, то да, а если она одинока, зациклилась на БМ и думает как бы разрушить его новую семью, то нет. Это я говорю по своему опыту. Я мужу в первые месяцы совместной жизни сказала, что не хочу, чтобы его дети приходили к нам домой, он их возил к своим родителям, там с ними общался, БЖ против стала, сказала води их к себе, пусть твоя НЖ их терпит, а то ведь моим мужикам терпеть приходится. Несколько раз посреди ночи привозила их к нам
рено
Гость 260, я чёт такого не знаю)) у меня тут всех моих подружек мужики побросали буквально за неделю - те только из роддома вышли с кульками. я думаю такие не будут "настаивать". если не наоборот. меня еще удивляет, одну из них бросил, всю беременность ей изменял, а она мне еще пишет - слушай, как предохраняться?..он приезжает иногда ребенка навестить, а та видимо ему полный спектр радостей оказывает. блин, он страшный, без денег..
Любимая Новая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, перед тем как вступить в брак я ходила к семейному психологу, женщина лет 35-40 ничего подобного мне не сказала, напротив её слова были берегите и храните свою семью любыми методами, не поддавайтесь на манипуляции БЖ и детей, не давайте им воспитывать в вашем муже чувство вины. Пусть спокойно платит алименты и не тащит тех детей в новую семью.
Гость
я вот не понимаю, почему НЖ считают, что их муж должен помогать так по мелочам, допустим только алименты платить. он же отец, он же создал этого ребенка, это его плоть и кровь, и он так же его родитель так и пусть воспитывает, а то привыкли все на БЖ сваливать, что она обязана на себя забить, на свою жизнь забить и одна тянуть ребенка, когда он болеет,выкручиваться всеми силами с работой и тд пд ,а отец ребенка только одолжение раз в месяц делает. лично я бы поставила условие, что ребенок будет у мужа по выходным, а у меня по будням, чтоб тоже воспитывал, а не так, что яйцами покрутил и свалил, от того они и становятся безответственными и очень жаль, что наше законодательство не довело еще дело до конца, я бы сделал уголовное дело за такое нарушение, создал ребенка так отвечай за него, а не хочешь пошел в тюрьму, мужики сразу бы ответственные стали.
рено
Гость
Сообщение было удалено
это как раз тот случай, когда зачем-то НЖ обижают детей, щенками обзывают - лично я этого по отношению к своему ребенку не позволю, вот и все. я его никому не навязываю, более того. когда рожала, понимала, что нужен он будет всегда прежде всего мне. а что он еще своему папе нужен - ну так папа пусть сделает так, чтоб всем комфортно было. если захочет. у моего бывшего мужа видимо пока не получается, семь лет никак не женится
Гость
265, так это от личной жизни зависит, значит, все ок и она тоже вторая жена, поэтому так и говорит.
Машуля
Я не могу сказать, чтоб он не приводил его ук нам. Правда он и приводил его только раз. Все остальное время ребенок с бабкой и дедом и он туда ездит и меня зовет. и на даче тоже. Он хочет, чтоб у нас была большая дружная семья, а дети братья и сестры. Он злится если я говорю что нибудь против его ребенка. И будет злится если я прекращу посещать его родителей когда у нихх ребенок находится.
Гость
Машуля, просто ваш мужчина понимает что он отец, а не так залетный и он воспитывает своего ребенка, и если вас так тяготит так зачем вы с ним, уходите, найдите другого, а ваш муж найдет женщину которая будет более понимающей, я думаю таких тоже достаточно.
Гость
лично я бы поставила условие, что ребенок будет у мужа по выходным, а у меня по будням

Ну это пока мужчина один живет бывшая ему условия ставить может, а как только женится и создаст новую семью, то там уже новая жена свои условия диктует.
Любимая Новая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Я спрашивала, у нее двое детей: сын от первого брака, с мужем развились, он с ребенком контакт не поддерживал, дочь от второго мужа плюс второй муж усыновил первого сына. насчет наличия у второго мужа детей от предыдущих браков не знаю
Гость
271, если мужик г--но, то она повлияет на него, а если нормальный любящий отец, я думаю НЖ будет как автор темы только в голове мозговать, а сама побоится сказать, так как реакция может быть обратная. и вообще нормальная адекватная женщина знающая на что идет будет вести себя подобающе, и такие женщины есть и они вызывают только уважение, а то НЖ знают всю ситуацию, но при этом потом какую-то войну с ребенком устраивают.
Любимая Новая Жена
Машуля
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте лучше ушла, чем быть у собственного мужа ╧2
Гость
274, вот представьте ситуацию, ваш муж ушел к другой, вы с ребенком нашли себе мужчину которого полюбили ,но он вам говорит, отдавай ребенка бабушке, я хочу быть номером 1 и не хочу твоего ребенка видеть дома, вы что ребенка отдадите? я не понимаю логику, почему мужик должен забивать на него?дети же не от святого духа появляются,ваш муж принимал участие в данном действие. неужели вы так в себе не уверены, что ревнуете не к женщине, а к ребенку? как можно себя сравнивать с ребенком и считать ╧2? по моему для своего мужчины женщина всегда ╧1, а ребенок это совсем иное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всем новым женам нужен в первую очередь хороший муж и отец для СВОИХ детей, какой он отец, хороший или плохой, детям бж новых жен не волнует. Есть, конечно, "понимающие" женщины, но какие? Разведенные с детьми, далеко не первой свежести и сомнительной внешности. Не знаю ни одной молодой, красивой, умной и успешной, которая ко всему этому будет еще и "понимающей". Только вот мужчины, особенно состоявшиеся и успешные, не хотят в жены кого попало, а выбирают лучших.
Гость
275, а мужчина и не должен "забивать", пусть помогает, общается, но новую семью оградит от своей прошлой жизни, только и всего, тогда все довольны должны быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете он только с женой совей трахался? у него до вас куча баб наверняка была, это вы нормально перевариваете?:))))А представьте он и им куни делал и они ему минеты и трахал как вас и прочее, ну как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот бред написала я)) Но слова не мои,а одного американского психолога,который специализируется на этой проблеме и это его общие рекомендации,он даже методику разработал.

Я не брошенная психологиня,живу в одном и единственном браке.
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Ну вот, у нее удачный второй брак.
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Каким образом он папу не будет помнить? вы переубиваете всех его родственников чтобы нкито про папу не рассказал?:))) вы такая наивная)))
Гость
279, а я не вас имела в виду, а именно психолога, эта маразматическая статья на многих сайтах размещена.
Гость
Машуля
Сообщение было удалено
Вы, наверное, не так давно вместе, поэтому такая любовь к ребенку от прошлого брака, со временем все изменится.
рено
Машуля
Сообщение было удалено
так значит в самом начале отношений вы не дали понять, что к чему. что вы собственница, а не мягкая подушка, чтоб всем выспаться на вас. он-то вас другими глазами видит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой Господи, да кому нужна то эта информация? Вы о чем? кому инетересно какие трусы вы носите. Мне вот как уже БЖ, ранее была НЖ по фигу че там делает мой уже БМ. Ребенка он к себе в дом забирает тот у него может и неделю прожить, и как живет моц БМ мне абсолютно по барабану.
Гость
285, ну если по фигу, тогда необязательно непременно в дом к новой семье приходить, можно и на нейтральной территории с детьми встречаться или к ним приезжать.
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
А что вы будеет делать когда станете БЖ?
рено
Гость
Сообщение было удалено
на своей территории ага, диктует. а на территории БЖ диктует БЖ, и если бывшему мужу нужно иногда в нее вторгаться, то там все решает БЖ - это ведь все понятно, правда?
рено
Гость
Сообщение было удалено
так мне БМ тоже у меня не нужен)))))))) это моя квартира, там уже другой мужик. а БМ в своем видимо доме расчитывает быть хозяином и решать, кто там бывает. поэтому детей к себе берет, наивный. забыл, что там НЖ)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мой уже БМ САМ забирает ребенка к себе, это его желание! Или ребенок хочет к папе я звоню спрашиваю может он сегодня к примеру забрать( у него график работы свободный, я хз когда он там работапт или нет) и он мне еще ни разу не откзал в том, чтобы забрать ребенка. Хотя чаще сам звонит и забирает,довольно часто. А на моей территории мне не охота их встречи мне поваляться охота и отдохнуть, а тут сиди беседы с ним веди)) ну на х) Да и БМ у нас домосед , он мотаться где либо типа на нейтральной территории не любит.
Гость777
Гость
Сообщение было удалено
А вот меня волнует какой он отец своим детям от прошлых отношений, потому что бывших детей не бывает и то как относится ко всем своим отпрыскам говорит о нем как об отвественном или наоборот безотвествнном отце. Странно что многие НЖ этого не понимают и наивно полагают, что бросив своих детей на произвол судьбы от прошлых браков/отношений это не может случиться с их общими детьми
Гость
рено, да и ради бога, пусть бж решает на СВОЕЙ территории, кто ж против)) главное, чтобы в новую семью бывшего ни она, ни ее дети не лезли.
Гость
289-290, ну значит новых жен все устраивает.
Машуля
283, 1,5 года
Гость
291, ну "бросил" это уже крайний вариант, мне достаточно, чтобы они к нам не приходили, а так, пусть и помогает и общается.
Гостья
У меня тоже самое. Только детей 3. И всех ненавижу. Даже и не пытайтесь бороться с этим чувством. Только будьте умницей и не показывайте свои чувства ни мужу, ни ребенку. Имеете право ненавидеть. Любить будете своего ребенка. А этого пусть любят его родители.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот и не скажите, и от мужчины многое зависит. Мой БМ ребенка забирает и НЖ свою не спрашивает нравится ей или нет. Мы расстались до ее появления и он реебнка забирал, и забирает сейчас причем даже чаще чем раньше. Ну это у БМ характер такой вот.
Гость
298, да нее, это нж такая, возможно, что ее все устраивает, но это тоже до поры, до времени, пока совместного ребенка нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а потом свою еще новую семью он оградит от вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хахахах во первых вы не знаеет моего БМ! Я тоже была в свое время НЖ у него. Он спрашивать нравиться тебе милая или нет, не будет. Он делает то что хочет он и ты его либо принимаешь , либо идешь на х. А если ты высказалась против ребенка то до свидания милая. А она у него уже 5 жена и вроде как беременная 4 ребенок у него это)))))))))) сидит помалкивает.
Гость
298, мне тоже кажется, что это жена такая, что не против.

Что вообще значит "диктовать условия"? В семье не двое определяют разве правила сосуществования?

Если я против того, что дочь мужа от предыдущего брака появлялась в нашем с мужем доме, так я сразу ему это и сказала. Понял и не настаивает, видятся на нейтральной территории.

И мне хорошо, и его бывшей, у нее есть возможность в эти дни сходить куда-то с новым мужем.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ну а за что ненавидеть то?
Гость
301, ну, а уж если выбрала в мужья авторитарное хамло, то и сиди не вякай. Смотреть надо, за кого замуж идешь, принимают ли тебя вообще в расчет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда я была НЖ у своего уже БМ он привозил ребенка к нам в дом и я не смела сказать что мне это не нравится. да мне не нравилось я ревновала,иногда злилась, но это было правило раз в две недели он забирал дочь на выходные и точка! Посреди бедней мог поехать еще и к ней или с ней погулять. Сейчас когда мы рассталсиь он забирает и нашего ребенка и дочь, это правило и для него это свято, он детей обожает и не бросает и помогает. У него именно такое правило-если ты хочешь быть со мной принимаешь меня таким какой я есть. Если не дай Бог ты сказала слово против детей-***!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хамить не надо тетя. А то мало в ответ не покажется!

Он давно не мой муж))Для меня это кстати показатель, что он любит детей. Меня он кстати тоже обожал,считался с моим мнением(он и до сих пор звонит и советуется со мной) но тема детей от предыдущих браков даже не оговаривается!