Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Гость, вы к нам на огонек наверное прям с луны свалились! К чему примеры про другое государство, где иной уровень жизни и иное законодательство? Ну как может инженер, учитель или менеджер среднего звена предоставить каждому ребенку от прошлых браков по комнате? У нас большинство семей в однушке-двушке втроем, а то и в пятером ютятся, кто-то снимает, а есть и такие кто в коммуналках живет. А как выходить из данной ситуации чукчам, живущим в юртах?)
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Мартини
Сообщение было удалено
действительно, похоже что завидует. и не поймет ведь никак, что строча свои вульгарные срачные посты, она выглядит как цирковая моська на подтанцовке у клоуна. бедняга)))
Гость
[3684834864]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
ну не знаю...судя по данной теме тут с жильем у всех более чем нормально и по нескольку квартир имеется))))Сами почитайте
Q
[3190001966]
Гость 2975, если с жильемнормально это не значит, что в нашем доме должно быть по комнате для детей мужа от прошлого брака. А что касается Англии, то там свое законодательство, которое ставит в обязанность "брать на каникулы и предоставлять отдельную комнату в доме", поэтому там и отношение другое, в нашей стране обязанность заключается в выплате алиментов до 18 лет, далее помощь по желанию. Но, если честно, если бы в России был такой закон как в Англии, я бы не согласилась жить с разведенным мужчиной, имеющим детей, такая "семья" меня бы не устроила.
Тася
[3044318744]
Q
Сообщение было удалено
В нашей стране обязанность заключается не только в денежном содержании, а и в воспитании ребенка. Никуда это от факта развода не пропадает.
Q
[2322879046]
В нашей стране обязанность заключается не только в денежном содержании, а и в воспитании ребенка. Никуда это от факта развода не пропадает.
Не возможно полноценно заниматься воспитанием проживая раздельно, редкие встречи на пару-тройку часов это не воспитание, а по-другому не получится.
Тася
[3044318744]
Q
Сообщение было удалено
Тася
[3044318744]
Q
Сообщение было удалено
случайно выше внутри сообщения вставила уже сво1. должно быть вот так:
По закону обязанности существуют и материальные и нет.
А по жизни люди ведут себя по-разному.
Понятие "полноценно" у людей тоже может отличаться. Я писала выше - надо приложить усилия к максимальной приближенности.
Редкие встречи - это как? что во время них происходит? что кроме встреч? насчет по-другому не получится - не надо за всех утверждать?
Гость
[4285396455]
Q
Сообщение было удалено
У вас не получается, а у других получается.
Гость
[4285396455]
Тася
Сообщение было удалено
При этом папы ( я имею в виду в семье вообще) не так активно занимаются своими детьми, как папы с детьми от предыдущих браков, эти папы действительно занимаются с детьми, а не тупо лежат на диване пялясь в телевизор.
Q вы наверное не знаете законов да?После развода в нашей стране обязанности родителя не заключаются в выплате алиментов. Даже находясь в законном браке вы можете подать на алименты.
И естественно вас бы не устроила бы жизнь в Англии либо в какой другой цивилизованной стране в плане семейных отношений, с разведенным мужчиной.))
Только вот права и обязанности по воспитанию детей с родителей не снимаются и после развода, читайте:
Гость
[4285396455]
Обязанности родителей по воспитанию детей
В соответствии с Конвенцией о правах ребенка, дети имеют право на особую защиту и помощь. Ребенок имеет право на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.
Создание родителями в семье условий, обеспечивающих достоинство ребенка, является необходимым фактором воспитания ребенка.
Равенство обязанностей родителей
На основании статьи 38 Конституции Российской Федерации, забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей, то есть, родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей. Данная конституционная норма конкретизируется семейным законодательством (главы 12,13,16 Семейного кодекса Российской Федерации). Равенство прав и обязанностей родителей в отношении детей должно соблюдаться независимо от наличия или отсутствия зарегистрированного брака между родителями.
Наличие общих прав и обязанностей родителей предполагает также солидарную ответственность каждого из них. Принцип общей и одинаковой ответственности обоих родителей за воспитание и развитие ребенка закреплен и в нормах международного права. Установлено, что родители несут общую ответственность в отношении детей. Конвенцией о правах ребенка (статьей 18) провозглашено, что родители несут основную ответственность за воспитание и развитие ребенка, наилучшие интересы которого должны являться предметом основной заботы родителей.
Гость
[4285396455]
За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей родители могут быть привлечены к различным видам юридической ответственности:
- административной (статья 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (╚Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних╩));
- гражданско - правовой (статьи 1073 - 1075 Гражданского кодекса Российской Федерации);
- уголовной (статья 156 Уголовного кодекса Российской Федерации
(╚Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего╩))
Гость
[4285396455]
Обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
Родитель может быть лишен этого права только судом по основаниям, предусмотренным законом.
В соответствии с законом ╚Об образовании╩, родители являются первыми педагогами!!!!!!
Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.
Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования (в объеме 9 классов общеобразовательной школы) и создают условия для получения ими среднего (полного) общего образования.
Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы обучения детей до получения детьми основного общего образования.
Гость
[4285396455]
Обязанности родителей по защите прав и интересов детей
Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители ребенка (лица, их заменяющие) обязаны ему содействовать в осуществлении самостоятельных действий, направленных на реализацию и защиту его прав и законных интересов с учетом возраста ребенка ив пределах установленного законодательством РФ объема дееспособности ребенка.
Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
Родители не вправе представлять интересы своих детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия. В случае разногласий между родителями и
детьми орган опеки и попечительства обязан назначить представителя для защиты прав и интересов детей.
Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих). При нарушении прав и законных интересов ребенка, в том числе при невыполнении или при ненадлежащем выполнении родителями (одним из них) обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами, ребенок вправе самостоятельно обращаться за их защитой в орган опеки и попечительства, а по достижении возраста 14 лет в суд.
Гость
[4285396455]
Осуществление родительских прав
Родители обязаны осуществлять свои права в отношении детей в установленном законом порядке и в соответствии с их интересами. Основополагающим принципом осуществления родительских прав является обеспечение прав и интересов ребенка. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.
Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию, исходя из интересов детей, и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
Гость
[4285396455]
Права на детей у родителей равные, независимо от того в браке они или нет.
Причем права эти не по 50% у каждого, а по 100%.
Вам отвечает Федоровская Наталья Руслановна, Адвокат., г. Москва
Гость
[1686555999]
[quot ...
При этом папы ( я имею в виду в семье вообще) не так активно занимаются своими детьми, как папы с детьми от предыдущих браков, эти папы действительно занимаются с детьми, а не тупо лежат на диване пялясь в телевизор.[/quote]
Это в точку. Многие говорят, что ленивый аморфный муж после развода сделался человеком.)) Мой так очень к детям изменился. Раньше конфетку дал, по головке погладил -- и по бабам. А теперь по всем выставкам детей водит, в музей, в театр. Он заранее продумывает, что будет делать с детьми и куда с ними пойдет. Родственники передали, что НЖ это очень возмущает, ведь если он сводил детей, допустим, на спектакль, он второй раз с НЖ не пойдет. С другой стороны, винить она может только себя, она же отказалась знакомиться с детьми, ходили бы вместе. А раз она сидит дома, БМ за компанию с детьми приглашает меня. В браке от него столько не видели: ни я, ни дети, как после развода.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
Это в точку. Многие говорят, что ленивый аморфный муж после развода сделался человеком.)) Мой так очень к детям изменился. Раньше конфетку дал, по головке погладил -- и по бабам. А теперь по всем выставкам детей водит, в музей, в театр. Он заранее продумывает, что будет делать с детьми и куда с ними пойдет. Родственники передали, что НЖ это очень возмущает, ведь если он сводил детей, допустим, на спектакль, он второй раз с НЖ не пойдет. С другой стороны, винить она может только себя, она же отказалась знакомиться с детьми, ходили бы вместе. А раз она сидит дома, БМ за компанию с детьми приглашает меня. В браке от него столько не видели: ни я, ни дети, как после развода.
А для чего тогда было терпеть много лет аморфного мужа? Ради конфетки и чтобы провожать его к бабам?
Q
[2322879046]
Редкие встречи - это как? что во время них происходит? что кроме встреч? насчет по-другому не получится - не надо за всех утверждать?
Тася, мой муж встречается с младшим сыном раз в одну-две недели, а со старшим примерно раз в полгода, я считаю это редко. Что происходит во время этих встреч мне неизвестно, я на них не присутствую. Кроме встреч общение по телефону и материальная помощь.
Q
[2322879046]
Гость, к чему всё это цитирование? В реальной жизни, при разводе, папы (в основном) ограничиваются алиментами и редкими встречами.
Понимаете, реальная жизнь тоже разная. И все зависит от воспитания людей, их жизненных понятий, ценностей, приоритетов и т.д. И вот у определенного круга мужчин просто не может быть встреч с ребенком раз в полгода (ну, за исключением, наверное, случаев проживания в разных странах, но они очень редкие, да и в этой ситуации скорее всего будут деньги на билет ребенку, чтобы прилетать к отцу на каникулы хотя бы). Другой круг людей - это те, кому удобнее не напрягаться и не трудиться (не на работе. нет. а после неё, вкладывая моральные, душевные, временные силы в СВОИХ детей). Потому как взял на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А это не пустое слово - здесь хочу, тут не хочу.
Гость
[4285396455]
Q
Сообщение было удалено
цитирование к тому, что вы заблуждаетесь. Это для вас мужчина ограничивается алиментами, если вы разведетесь тоже желаете этого же своим детям? Сами в одиночку будете детей поднимать?
В нашей стране люди не развиты и мыслят узко, законов не знают, вот и считают что после развода обязанности папы прекратились и ограничились только выплатой алиментов.
Лично меня бы очень напрягло если бы мужчина с которым я встречаюсь и планирую создать семью и роить от него детей так халатно относится к детям. Вас вижу не напрягает, ну так прекрасно, не удивлюсь если он поступит так же и с вашими общими детьми.
Мартини
[2780787741]
Гость, и все остальные кто утверждает что за границей супер отношение к детям от всех браков.
Вы забываете, что при там при достижении этими самыми детьми совершеннолетия - все права и обязанности резко заканчиваются.
Это у нас содержат лет до 30 многие, в 21 год еще детьми считают.. Там такого нет. Вырос - шлепай из родительского дома куда хочешь, учись, подрабатывай, снимай жилье. И это для них нормально.
НЖ там по крайней мере знают и уверены,что после совершеннолетия она этих детей забудет как звали. А у нас только все начинается - свадьбы, вузы, внуки и т.д.
ПыСы - у меня подруга замужем за немцем с двумя взрослыми детьми от первого брака, еще одна знакомая в Англии живет
Гость
[1686555999]
Мартини, у меня куча родни в Англии, вообще -то я наблюдаю довольно -таки крепкие родственные связи, они любят все вместе собираться, кузен и его мама чуть не ругаются, кто на каникулы возьмет его сыновей от первого брака. Он с НЖ уже все распланировали, парки -кино, а бабушка тоже их в гости хочет.
Вы думаете что все БЖ спят и видят как их БМ будет осуществлять свои права, разрешать разногласия в судебном порядке, диктовать свои условия воспитания детей??? Тем более если у них абсолютно разные взгляды.
Да и немногие мужчины будут так качать права, хотя бы потому что детям от этого лучше не будет, будут просто напросто усиливаться родительские разборки.
Гость
[1686555999]
Мартини"...НЖ там по крайней мере знают и уверены,что после совершеннолетия она этих детей забудет как звали. А у нас только все начинается - свадьбы, вузы, внуки и т.д. "
У них никто от внуков не отбрыкивается, так же ездят в гости, покупают подарки. Образование там детям тоже оплачивают. И на свадьбах у детей гуляют. И, кстати, на свадьбу родители тоже денег подкидывают, вкладываются. Моей племяннице --англичанке свадьбу оплатила родная бабушка пополам с женихом.
Гость
[4285396455]
Мартини
Сообщение было удалено
да конечно наличие единственной подруги замужем за немцем и знакомой живущей в Англии это значимый и весомый аргумент!)
Соглашусь только с тем что да после совершеннолетия в Европе не принято жить с родителями, и многие дети уходят и снимают жилье либо покупают, кто как. НО при этом они не перестают быть детьми своих родителей и ровно так же и довольно таки часто ходят друг к другу в гости и помогают друг другу, говорю не только по опыту своих друзей (из которых русских наименьший процент), но и по собственному, так как периодически живем там.
Гость
[4285396455]
Гость
Сообщение было удалено
Гость полностью поддерживаю!
Гость
[3864306970]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
Только на фига извините учитель или инженер или менеджер среднего звена заводит по 25 семей и прыгает из семью в семью и рожает детей во всех семьях,ежели он даже одного ребенка на ноги поставить не может,просто потрясающая беспечность
Мартини
[2780787741]
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорила что это мои единственные источники знаний :)
И не говорила что они там все отбрыкиваются от внуков и т.д.
Просто там родители не считают себя обязанными после совершеннолетия детей. А у нас - считают, многие. Может и не так категорично, разные люди есть, но родителям в нашей стране сесть на шею и после совершеннолетия гораздо проще чем там, потому что такие устои в обществе.
У нас если женщина выходит замуж за мужчину с детьми, и он с ними близок и заботится о них в полной мере - то это наверняка на всю жизнь.. так как у такого папы еще плюс ко всему имеется чувство вины.
В Европе - по-другому.
И ненадо впадать из крайности в крайность...
Мартини
[2780787741]
Гость
Сообщение было удалено
А на фига женщины от таких рожают??? БЖ например, если видит что парень молодой совсем и у него на себя то средств не хватает.. НЖ тоже часто не рассчитывает :)))
Так у кого тогда беспечность?
Гость
[4285396455]
Мартини
Сообщение было удалено
А с чего вы решили что у всех родителей СОВЕРШЕННО разные взгляды на воспитание?
А на счет родительских разборок....а вы тем же самым только без суда занимаетесь сейчас.
Гость
[4285396455]
Тася
Сообщение было удалено
У нас живет друг в Штатах уже 20 лет, развелся с женой американкой, она уже 2 года как живет с детьми на другом побережье(там работу предложили для нее) и он туда летает раз в месяц на неделю , две. Пока они жили в одном городе папа их видел ежедневно, он вообще очень деток своих любит.
Гость
[4285396455]
Мартини
Сообщение было удалено
Мартини вы как всегда в своем репертуаре и наглядно видно что это как раз таки вы впадете из крайности в крайность.
вы написала про ОДНУ подругу и ОДНУ знакомую, что дает нам право считать что у вас это единственные источники информации.
И про внуков вы тоже говорили именно так как вас и поняли. ы там не живете и не можете точно знать как там родители относятся к своим внукам и детям и как ни им помогают или нет. Я вижу собственными глазами совершенно другие картины. И помогают, и сидят с внуками, единственное что практически все живут отдельно от детей.
А что только у молодых парней денег может на себя не хватать?
Мартини
[2780787741]
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда конечно.
Но зачем от таких рожать?
Мартини
[2780787741]
Гость
Сообщение было удалено
Я не родитель чужим детям.
Сами же говорили про права родителей.
Что отец имеет право так же как мать распоряжаться судьбой детей.
Почему у ВСЕХ родителей разные взгляды? Они бывают разными, и довольно часто. И именно в этом случае прежде чем идти со своими правами в суд или органы опеки надо сто раз подумать.
Мартини
[2780787741]
Гость 3007.
Вы не знаете где я живу :))) и где часто бываю...
Одну подругу и одну знакомую привела в пример только потому что именно у них мужья с детьми от первых браков...
совершеннолетние. и их они очень мало касаются.
До совершеннолетия - да, законы там строгие, не все наши НЖ согласятся на такое :)
Но потом как то все проще...
У нас же если отец, допустим, выставит жить отдельно дочку лет 22 или не подарит ей машину на ДР, на него так же будут тыкать пальцем, как будто он алименты не платит.. там нет такого.
Гость
[4285396455]
Мартини
Сообщение было удалено
вопрос явно не ко мне
Гость
[4285396455]
Мартини
Сообщение было удалено
Мартини а я вам еще раз повторю -все зависит от воспитания: а) родителей, б) самого себя , от окружения в котором вы вращаетесь, от устоев в каждой семье, если у вас так и у вашего окружения-то я вам сочувствую, что ли, для меня и моих близких и друзей подобное-дикость.
Гость
[4285396455]
Мартини
Сообщение было удалено
странно ,а вот у нас с мужем одинаковые взгляды и на жизнь и на воспитание детей.
Мартини
[2780787741]
Гость
Сообщение было удалено
Странно, но у нас с БМ так же :)
А НМ раньше, давно еще, как то пытался влиять на воспитание дочки, насчет выбора школы, например, выбора других занятий, но надо было идти наперекор БЖ.. так все и заглохло.
Если бы усердно настаивал на своем, ничего кроме ругани не добился бы. Ну и плюнул на это дело.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
У нас только олигархи могут распоряжаться своей жизнью, а учителя-инженеры халопы жен и детей?
Гость
[4285396455]
Мартини
Сообщение было удалено
Мартини нужно уметь не идти на перекор и ругаться орать и доказывать, а нужно уметь вести диалог, разговаривать, обсуждать понимать оппонента и объяснять свою точку зрения, находить компромисс.
Мартини
[2780787741]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. Но такое умение должно присутствовать у двух сторон. И обоюдное желание хотя бы разговаривать.
А если ни того ни другого у обеих или хотя бы у одной стороны нет, то ничего не получится.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово подкидывают, и как вы написали не папа подруги оплатил свадьбу, а бабушка, потому что так захотела и жених. А у нас не дай Б*г отец не захочет оплачивать свадьбу, учебу, жилье своей оставленной когда-то кровиночке - его сожрут с потрохами. Только в той же Европе дети себе на образование кредиты берут, а у нас одни дауны судя по постам - почти всех надо учить-то есть спонсировать обучение,а попробуй не оплати, так папа сразу в глазах этих детей и их мамашек КААЗЁЛ. И за границей, родители жилье не покупают для своих чад в таких объемах как в РОссии. Жадность налицо. Хочется и на елку залезть и платье не порвать. И чтобы комната была в доме у папы своя как в Европе, и жил до 18-ти в шоколаде тоже по принципу Европы,а после 18-ти по русским традициям - ибо и у нас закон не балует взрослых детей, не то что Европейский
Найт
[2603072607]
БКМ, ну холопы не холопы, но коль взялся за гуж не говори, что не дюж.:) Женился и зачинал детей не в беспамятстве же. Или вы считаете, что только матери - холопки своих детей?
Гость
[4285396455]
Сейчас нашла интересные моменты
Позитивные и негативные стороны развода для матерей
У развода, как и у каждого события, есть свои позитивные и негативные стороны. В этой главе мы рассмотрим, как развод может отражаться на матерях, остающихся с ребенком.
Отрицательные последствия развода для матерей
экономические трудности
дефицит времени
ощущение недоверия и осуждения со стороны других людей
сложности в дисциплинировании детей
Положительные последствия развода для матерей
свобода в распоряжении бюджетом, пусть и снизившемся
отсутствие материальных, эмоциональных и физических трат на мужа и необходимости ухода за ним
возможность свободно регулировать свою личную жизнь