Интересненько... А сейчас быть содержанкой - это особо котируется?
Катерина
155 ответов
Последний —
Перейти
Гость
если б ты была не деграданткой,ты б незавела подобную мильён сто первую тему
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Неуважаемый Гость, если вы считаете, что я сутками сижу на этом форуме и перечитываю каждую тему - не судите по себе, я не располагаю таким количеством свободного времени
Света
Гость
Сообщение было удалено
В точку. Как надоели...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
делайте уже как вам удобно и уймитесь. вы судя по тексту пытаетесь самоутвердиться за чужой счет, вот вас и прикалывают постоянно
делайте уже как вам удобно и уймитесь. вы судя по тексту пытаетесь самоутвердиться за чужой счет, вот вас и прикалывают постоянно
Скарлетт
Я вот тоже таких баб не уважаю.Сидят на шее у мужей,стереотипно полагая что мужик их ДОЛЖЕН обеспечивать.Я ни на кого никогда не полагалась,детство у меня было тяжкое,потому зарабатывала сама с 14 лет.Сейчас замужем,муж говорит - бросай ты к черту работу на что я говорю что это мое дело.Но считаю что не работать - тунеядство
А для чего? Чтобы с утра вставать, идти на работу, вечером приходить и ложиться спать и так каждый день? Вот она, настоящая деградация.
Автор, признай, твой муж НЕ хочет тебя содержать. Он тебя не любит, не хочет лишний раз на тебя тратиться. А ты не хочешь это признавать.
Автор, признай, твой муж НЕ хочет тебя содержать. Он тебя не любит, не хочет лишний раз на тебя тратиться. А ты не хочешь это признавать.
Катерина
Скарлетт
Сообщение было удалено
Естественно тунеядство... у меня детство было вполне нормальное, родители далеко не нищие, но мне уже в 16 как-то не особо было просить деньги на что-то из своих капризов, уже тогда начала подабатывать (пусть по 2 часа в день и смешные деньги, но свои). А уж к окончанию института работала вовсю - путешествия, бензин и дорогие шмотки уж тем более никто мне не должен был оплачивать...
Не знаю. Видимо, вся разница в психологии...
Не знаю. Видимо, вся разница в психологии...
Катерина
Тори
Сообщение было удалено
)))) Если работа вм представляется именно так, и вы не знаете, как на работу можно идти с удовольствием, а через 10 часов возвращаться совершенно неуставшей и на эмоциональном подъеме - мне вас искренне жаль.
Касаемо мужа... Тори, еще раз огорчу - у нас общий бюджет)) И муж, еще раз к вашему огорчению, буквально заставляет меня себя баловать. Недавно вот долго мучилась вопросом - менять или не менять машину. Прикидывала, приценивалась... Поделилась с мужем сомнениями - на следующий же день отвез меня в салон со словами "ты заслужила, дорогая". Так что не тешьте себя, Тори))
Касаемо мужа... Тори, еще раз огорчу - у нас общий бюджет)) И муж, еще раз к вашему огорчению, буквально заставляет меня себя баловать. Недавно вот долго мучилась вопросом - менять или не менять машину. Прикидывала, приценивалась... Поделилась с мужем сомнениями - на следующий же день отвез меня в салон со словами "ты заслужила, дорогая". Так что не тешьте себя, Тори))
Катерина
Сообщение было удалено
Мой делает тоже самое, но только не потому что я заслужила или нет, а просто так))
К тому же ты сами пишешь - Мой муж не понимает мужчин, которые хотят, чтобы жещина сидела дома - значит твой не хочет )) И выбора у тебя нет))
К тому же ты сами пишешь - Мой муж не понимает мужчин, которые хотят, чтобы жещина сидела дома - значит твой не хочет )) И выбора у тебя нет))
Рожденная змеей
Тори права))) Неуверенная женщина должна иметь почву под ногами, потому что богатый муж может в любой момент кинуть. И не надо пи*деть о деградации домохозяек и высоком интеллектуальном развитии работающих. Значит, у Вас такая работа - не бей лежачего, лично я именно работаю, мне некогда "развиваться". Я давно хочу сменить административную сферу на преподавательскую, но у меня нет ни минуты, чтобы подготовиться к занятиям. А вот когда сидела дома - и читала, и гуляла, интересовалась всем, а сейчас не знаю, что за окном, потому что директор не разрешает жалюзи с логотипом компании поднимать.
Котенок
Хорошо живут только жены олигархов с рублевки.
Остальные - выпрашивание денег на прокладки, грубо говоря. И шанс оказаться на улице и влачить еще более жалкое существование.
Остальные - выпрашивание денег на прокладки, грубо говоря. И шанс оказаться на улице и влачить еще более жалкое существование.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Деградирующая катерина,если вы нашли время накатать простыню о своих образованиях,стремления и достижениях(заметьте,никому неинтересных),то могли бы потрудится пробежать глазами по уже имеющимся темам
ГостьЯ
автор, не у всех работа столь любимая и приятная. если б вы работали официанткой или уборщицей- то пели бы по другому.
Иногда для мужчин важнее жену видеть рядом с детьми, а не строящую карьеру.
Иногда для мужчин важнее жену видеть рядом с детьми, а не строящую карьеру.
Гость
Я сама, раньше, когда мне приходилось работать, говорила так же, как автор. Не хотелось признавать, что я вынужденна работать. Завидовала неработающим женщинам. Потом удачно вышла замуж, не работаю и очень рада этому.
Абрикосик
Я думаю, что правы тут те, кто пишет, что автор просто не уверена в своем муже, вот и готовит себе "базу". Автор, далеко не все женщины умеют зарабатывать, вы уж извините их. У кого просто случилось так, что остались без образования, ну родители не смогли помочь, материальной базы в юности не было на институты. Или другие какие семейные обстоятельства, за больными членами семьи ухаживали, не до учебы было и пр. Так что им, об стенку теперь убиться? У кого-то просто очень слабое здоровье несмотря на молодость и они не могут пахать на работе по 9 - 10 часов плюс дорога на работу. У кого-то еще есть причины, по которым у них не получается заработать. Но может, у таких женщин есть добрый характер, красота, природный ум, обаяние, женская притагательность, умение создавать уют и готовить, поддержать разговор, умение быть хорошей и верной подругой, спутницей жизни - этого мало? А если она хорошо воспитает мужу 2 или 3 детей - умниц, красивых, лучших учеников в школе, будущих достойных граждан страны, а не уголовников, этого вам мало? Есть рабочие лошади-женщины, а есть просто Женщины. К какой категории относитесь вы, автор?
Капля абсента
Катерина, давайте находить преимущества в каждом положении - Вы, работая и имея мужа, который " не понимает мужчин, которые ...", можете быть спокойны за своего мужа - он, такой, никогда нас, неработающих, не заинтересует... Да ну, свяжешься с таким, а он потом работать заставит... :-))
Катерина
Тори
Сообщение было удалено
У меня, Тори, как у женщины самодостаточной и самостотельной выбор ест всегда)) А вот у вас, содержанок, выбора как раз и нет. Да, мой муж не понимает, как можно жить с недалёкой курицей, и такой женщине, как я всегда стремится соответсвовать. А ты... ты зависима, ты содержанка, и ты это прекрасно понимаешь. оттого моя тема тебя и задела. всё, удачи, больше разговаривать не о чем, мнение содержанок в лице тебя я услышала
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Деградирующий гость, по себе людей не судят)) Всё, *** детектед, удачи))
Катерина
Сообщение было удалено
Какого выбора у меня нет?))) Например?
Я ни от кого не зависима и отлично могу прожить без мужика)) Не выдумывай))
Я ни от кого не зависима и отлично могу прожить без мужика)) Не выдумывай))
Катерина
ГостьЯ
Сообщение было удалено
гостьЯ, в 20 лет я начинала не уборщицей, конечно, но вовсе не на той должности, на которой я сейчас, и пахать приходилось больше, и получала куда меньше. я не пользовалась связями родителей, ни под кого не ложилась и никому не лизала одно место. поэтому с уверенностью могу сказать, что "поют по-другому" те, кто просто не хочет добиться большего, кому тупо лень.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Гость, беря во внимание дела моего мужа, не работать я уже могу минимум года три. Однако у меня неработающие женщины вызывают лишь жалость. Такая короткая жизнь, и столько всего упускать...
Катерина
Абрикосик
Сообщение было удалено
безусловно, ко второй, можете не сомневаться. рабочие женщины-лошади укладывают шпалы, а не руководят в 29 лет из уютного кабинета отделом немаленькой, так скажем, организации))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
ГостьЯ
Катерина
Сообщение было удалено
но вы встрелили мужа наверное потом уже. я просто знаю один случай- девушка милая работала поваром, встретила богатого- зачем ей стоять у плиты за копейки. она родила 2 или троих детей, отличная мать и не работает. Просто бывают случаи- когда выгоднее сидеть дома, чем работать. Много бы она не заработала, зато мать рядом с детьми- это куда более полезный подвиг чем карьера
ГостьЯ
*выгоднее имелось ввиду не то, что женщина села мужику на шею и т.д.( а то щас злобные мужчины быстро откаментят), а в целом для семьи- намного полезнее когда женщина не работает. Не все же карьеристки
Катерина
ГостьЯ
Сообщение было удалено
ГостьЯ, вы будете удивлены, но мужа я встретила, будучи студенткой второго курса)) тем более не поверите, но в то время он был не бизнесменом, а студентом со стипендией в 1100р)) И свои амбиции мы реализовывали параллельно, хоть и в совершенно разных сферах. И всякое было - первый год после свадьбы крутились как черти на сковородке, одно время мне приходилось даже больше зарабатывать. А потом сложилось так, как должно было сложиться... (кстати, очень забавно сейчас смотреть за реакцией тех, кто 8 лет назад зудел, что за бедного выпускника вуза замуж - ни-ни! только за богатого дядю)))
Что касается детей - мне кажется, что лучше несколько часов качественного общения с счастливой и довольной жизнью мамой, чем круглые сутки "в теплице". По крайней мере наш сын нисколько не страдает оттого, что днем с ним находится отличная няня.
Что касается детей - мне кажется, что лучше несколько часов качественного общения с счастливой и довольной жизнью мамой, чем круглые сутки "в теплице". По крайней мере наш сын нисколько не страдает оттого, что днем с ним находится отличная няня.
ГостьЯ
Катерина
Сообщение было удалено
карьера приедается, это отвественность и нервы. И зря вы считаете, что если жена не работает- то она занимается тока кастрюлями и смотрит сериалы. Я бы например занялась любимым делом, либо благотворительностью иил еще каким нить соц направлением
Катерина
ГостьЯ
Сообщение было удалено
ГостьЯ, чем полезнее? Я НЕ ПОНИМАЮ, как можно домашнюю работу считать за полный трудовой день. Когда у нас еще не было нашей помощницы по дому (наняли ее еще и как няню ребенку, когда стало актуально), на уборку, готовку еды на неделю и прочие мелочи в две руки у нас с мужем уходило не более 3-4 часов выходного дня!
Забияка
ГостьЯ, вы говорите что занялись бы любимым делом, а не дома сидели. Так Автор и говорит что занимается любимым делом и не может понять как можно сутками дома находиться. Кстати, я вот тож не понимаю домашнего прозябания (уж простите).
Катерина
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А это смотря какая карьера. Если тупо сидеть в офисе- согласна. Если же заниматься любимым делом... Я не понимаю, как можно НЕ ХОТЕТЬ идти на работу. Для меня моя работа, мое дело, мои обязанности - это счастье, а коллектив - как вторая семья. Не представляю, как можно без этого жить
Забияка
Катерина, понимаете, у каждого человека свое представление о счастье. Если для Вас счастье заключить выгодный контракт, то для другого такое же счастье будет в прекрасной выпечке. Люди ведь разные
ГостьЯ
если тебе 28-30 то за бедного нищего студента ты не пойдешь, а найти мужа в студенсчестве- среди своих, по молодости - это как раз таки самый лучший вариант. Ну что сказать разные люди бывают- у меня знакомая и 2 месяца не может в декрете просидеть- сразу летит на свою должность. Считаю, что каждый должен делать то, что у него лучше получается. если у нее лучше получается быть домохозяйкой-то ради Бога.
Гость
автор а сколько зарабатывает ваш муж?
Катерина
Забияка
Сообщение было удалено
Забияка, "прозябание" - очень верно сказано! 4 года назад я родила сына. Работала, конечно, вплоть до 8 месяца - чувствовала себя отлично. Первые два месяца с ребенком еще нормально было - сплошные заботы, всё новое... А вот потом я начала реально выть от сидения дома... Спасалась только тем, что по вечерам, когда муж меня подменял, ездила на курсы французского и хоть как-то отвлекалась от четырех стен... но всё равно было тяжело. в ребенкин год нашли хорошую няню, и я вышла на работу на 4 часа в день. а как можно ГОДАМИ сидеть дома... это же ужас
Катерина
Забияка
Сообщение было удалено
С этим трудно не согласиться. Тут друг друга не понять... последний раз пекла классе в 10м наверное))
ГостьЯ
Забияка
Сообщение было удалено
не думаю, что они прозябают, многие заграницу ездят, занимаются собой и тд- это конечно если к тому случаю, когда муж зарабатываает и жене можно как бы расслабться.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Это коммерческая тайна))
Прилично, Гость, вполне прилично. Даже по меркам Москвы)
Прилично, Гость, вполне прилично. Даже по меркам Москвы)
Забияка
Катерина, я же говорю, люди разные и доказывать свою правоту не имеет смысла. У меня подруга из-за того что работа не нравится пошла в декрет (первый раз), а когда подошел срок выхода на работу решили еще одного родить. сейчас ее муж на грани сокращения а она даже не думает выходить на работу, так и сидит уже 7 лет дома. просто жуть. но для нее это счастье не работать. и ведь ничего не докажешь что и аргументы не воспринимает.
в любые времена были нахлебники и трутни.
в любые времена были нахлебники и трутни.
Забияка
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Опять же, Вы говорите о ее самореализации. она ведь стремиться что то узнать, что то сделать. Насколько я понимаю речь о таких не ведется. Я вот тоже не могу дома сидеть. для меня отпуск в 28 дней - каторга в прямом смысле.
Клэр
а если муж категорически против, чтобы жена работала(как в моем случае)? Он считает, что женщина должна заниматься домом и детьми.
Катерина
Забияка
Сообщение было удалено
Да нет, речь, естественно, идет о "типичных" домохозяйках и содержанках. Понятие "не работает" условное)) Моя подруга "не работает" уже 5 лет - официально. А в реальности она художник-модельер, ее работы с руками отрывают за приличные суммы. Она вообще сутками способна работать, да и зарабатывет едва ли не больше мужа. Так что все понимают, о чем я.
Про 28 дней - это смотря как их провести. У нас они обычно расписаны по дням - много чего увидеть хочется и много где побывать. Хотя под конец всего этого расслаба уже начинает чего-то не хватать))
Про 28 дней - это смотря как их провести. У нас они обычно расписаны по дням - много чего увидеть хочется и много где побывать. Хотя под конец всего этого расслаба уже начинает чего-то не хватать))
Забияка
40. Катерина, для меня отпуск в этом году был насыщенным. много где бывали, но на работу тянуло сильно :)
Катерина
Клэр
Сообщение было удалено
Это уже от женщины зависит. Есть женщины, которым только это и надо, все рады. Для меня же муж - это прежде всего близкий человек со схожими взглядами, который в любом случае, при любом моем решении, меня поддержит и поможет. Я не представляю, как бы могла быть рядом с мужчиной, ставящим мне какие-либо условия, такой уж у меня характер. У нас с самого начала в отношениях закон - "всё, что касается лично тебя, решаешь сам(а)". Посоветовать, обсудить - да, конечно. Но решения за себя человек должен принимать САМ, на то он и личность. Не представляю вообще, как мне муж мог бы сказать "сиди дома, я так хочу!", а я ему, к примеру - "нет, сегодня ты не пойдешь с мужиками на футбол, я так сказала!"
Катерина
Забияка
Сообщение было удалено
Вот-вот, то же самое)) А нас закинуло аж на Дальний Восток в этом году (давняя мечта мужа), а потом по Скандинавии прокатились. Первые три недели сплошной отрыв, да и усталость хочешь-не хочешь за год накапливается, а под конец уже всё, через край, да и мысли "что там мои без меня успели начудить" всё чаще появлялись))
Ольга
Катерина,здорово,что для вас работа-это второй дом,но ведь не у всех так.У меня была один раз в жизни такая работа,на которой я "горела",сразу после университета,до замужества...2 года,я там просто жила,пока наш банк не крякнулся.Потом ничего подобного-ни в плане роста,ни в плане з\п,ни в плане коллектива не получилось,и из 8 лет стажа,получается,последние 6-как-то по инерции,просто потому что вроде как надо.А сейчас у меня есть самый главный человек на планете-моя дочь,и весь мир для меня перевернулся.Я не представляю работу,которая может мне хоть на 10% компенсировать общение с ней.Одна моя половинка хочет бурной деятельности,карьеры,а вторая-хочет все лето с ребенком проводить на море,путешествовать,участвовать во всевозможных конкурсах,и жить для этого маленького человечка...не знаю.У каждого своя правда.Мы с мужем оба из неполных семей,мамы все время пропадали на работе,так вот он мне всегда говорит- "я хочу и могу себе позволить,чтобы у моих детей была мама..."
ГостьЯ
я сейчас в последнее время больше задумываюсь о том, что все таки карьера- это для себя, особой там реализации я не вижу, просто кто то умнее шустрее, кто то слабее, больше на болото походит-но держит там всех высокая з\п Мне кажется прежде всего не нужно деградировать как личность,помогать другим,делать что то полезное, влиять на судьбы людей, на общество. То есть н прежде ответить на вопрос- кем бы вы хотели что бы вас запомнили после вашей смерти. Млин, философию развели- видать спать уже пора идти
Ольга
К слову,я хочу в недалеком будущем открыть небольшой бизнес,причем в нашем же районе,чтобы и образование не пропадало,и деньги какие-никакие свои были,и ребенком я буду заниматься сама и полноценно.Я себя вижу работающей мамой,но карьера в компании,в том же банке-это наверное,уже не для меня.Приоритеты поменялись.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
ахаах,***))сказала кура,которую даже собственный муж поддержать неможет. пришла на форум поднять чувство собственной значимости.ну чё,тетка,признайся уж сама себе,что все пыхтишь-пыхтишь,аж с 16 лет,а тебя и похвалить то некому.а иначе зачем ты все это тут упоминала.ой как о себе поговорить то с кем-то хочется:РР и еще,что у вас,у БАБ,за манера,чуть что,своим мужем прикрываться...типа муж твой такого-то мнения?! а ты не думала,что тут все знать незнают твоего .....кх,и ср*ть хотели что он там думает?!чмоки-чмоки))
ГостьЯ
Ольга
Сообщение было удалено
тож хочу бизнес
Ольга
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Согласитесь,что на работе после вашего ухода на пенсию,вас будут от силы полгода помнить,а потом бы останетесь в прошлом.А дети-они ваша семья,близкие люди до гробовой доски,это ваша кровь,ваша жизнь.А теплые,неформальные отношения закладываются с детства...ну это долгий разговор.Но что касается детей,что посеешь,то и пожнешь.Сколько любви,времени и сил отдашь им в детстве и юности,столько и на старости лет получишь.
Ice
все люди разные, не будьте столь категоричны. содержанки это несколько другое, чем неработающие жены. Это так же как и спор между людьми, у которых мотор в одном месте и они как электровеник носятся и теми, кто не понимают, ради чего надрываться. не судите. Вы такая замечательная и тд, ну так и забудьте, самодостаточному человеку будет и дома комфортно, и на работе, имхо.
Предыдущая тема
Мой муж не понимает мужчин, которые хотят, чтобы жещина сидела дома и не работала. За исключением пары лет декрета - это же полнейшая деградация! О чем с такой женщиной можно поговорить? Как можно быть с ней на равных, когда за стенами дома жизнь кипит, а тут - примитивные кастрюли, пеленки, бигуди...
Наконец, неужели нет чувства независимости, самостоятельности, самоуважения? Неужели не унизительно сидеть на шее, пусть даже у любимого мужа, и знать, что сама не зарабатываешь ни копейки и кроме грязной домашней работы ни на что на практике не способна? Неужели не жалко так никем и не стать в этой жизни (кроме законной жены и домработницы) и ничего не добиться? Да еще и искренне удивляться, когда женщина без особой материальной нужды работает по 10 часов в день и зарабатывает пусть в 3 раза меньше мужа, но тоже немалые деньги?
Скажите, это мне так везет на "любопытствующих", или на самом деле в бществе такая тенденция?