Гость
Статьи
Страхи

Страхи

Вот для меня всегда было загадкой, почему люди (чаще женщины) боятся тараканов, пауков, мышей, лягушек и т. д. Я понимаю, что это неприятно, можно отойти и сказать фууу, но чтоб визжать как резаная - вот это мне непонятно. Я согласна что можно и даже нужно бояться реальной угрозы, например: змей, собак, клещей и т. п., но что вам может сделать таракан, паук, мышь или лягушка? Они сами вас боятся...То же самое с высотой и с темнотой, ну с высотой ещё можно понять, типа упадешь и разобьешься, ну а темнота, ну максимум, что может случиться, вы споткнетесь и упадете...Хотя и с высотой тоже, если закрытое помещение чего бояться-то? Я думаю вопрос понятен, жду ответов.
P. S. да, да, мне 14, уроки сделала
Малолетка
19 ответов
Последний — Перейти
Джильда
Просто дамочки хотят продемонстрировать,какие они беззащитные и пугливые и они нуждаются в Рыцаре,который их спасет и защитит .Вот завизжит она погромче, а он услышит и тут же прискачет на белом коне.
Гость
я ужасно боюсь змей, прямо не выношу
Да, тупые они, и все!!!! И глупые!!!!
Бешеный хомяк
Боюсь всего вообще, кроме змей, мышей, лягушек и тому подобного.

Собак - боюсь, насекомых - боюсь, высоты, темноты, глубины - боюсь. Но не визжу при виде чего-то пугающего. Молча в обморок падаю, если уж совсем что-то страшное.
Бешеный хомяк
Не дописала. Не могу объяснить причины страха. Просто боюсь. В темноте находиться просто не могу. Все немеет, дар речи пропадает.. и хоть ты тресни.
Гость
я не боюсь мышей, крыс, лягушек..но дико боюсь насекомых. В панический ужас меня вводят тараканы, я именно начинаю визжать. Не могу объяснить почему, ну просто ужас и все.
Наф Наф
Нервная система у людей разная,фобии тоже.Женщина чувствует себя более беззащитной чем мужчина,в итоге и боится больше.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
насекомых не боюсь.

но вот дух перехватывает от змей. боролась с фобией, но без результата
ну вы ваще
автор, это первородные страхи, когда подобные особи были переносчиками заразы, а медицины как таковой не было. какой-нибудь примитивный укус насекомого - и можно было запросто коня двинуть. а мыши\крысы - это эпидемии типа чумы. поскольку мужчины охотились и мало времени проводили дома, а женщины занимались собирательством и жильем, они больше и дольше находились в ситуациях, где потенциальная опасность исходила именно от насекомых и грызунов. ну а со змеями, по-моему, все и так понятно. самое интересное, что в моей семье подобные фобии у моего мужа - он, правда, не визжит, но тараканов, пауков и прочих 6ти и 8ми лапых на дух не переносит. я же отношусь к ним спокойно - видимо потому, что в детстве долго жила в тропиках, а там этого добра на каждом углу с лихвой.
Гость
Всякая бяка - это стресс. Визг-снятие стресса.
Гость
да человек,страдающий фобиями,и сам всё прекрасно понимает,ну подумаешь мышка,ну подумаешь темнота,но это ведь не контролируется.
Светлая голова
А вам не противно что ли когда пауки или всякие жуки на вас падают?! Я их просто ненавижу! Даже бабочки у меня вызывают отвращение и страх, своими противными лапами. Как-то парень пригласил на выставку бабочек кое как отмазалась! У меня кроме криков еще и сердце из груди вырывается! И не такие уж они и безобидные, могут и цапнуть!
Майка
змей нелюблю. после того как увидела активную змею весной - стояла на хвосте и мордой качала из стороны в сторону. у них период активности и спаривания. захотелось раззможжить ей башку. а всех остальных нормально переношу
Гость
К насекомым я отношусь спокойно, а вот собак очень боюсь. Борюсь с собой, но с переменным успехом. Если все нормально, то и я спокойна, а вот год назад стала на меня собака с лаем бросаться, хозяевам наплевать, еле до дома дошла. Теперь я, естественно, их боюсь. Глубины тоже, не знаю почему. Просто начинаю задыхаться. Видимо, в детстве неудачно нырнула. И высоты боюсь. Не могу жить выше 2 этажа, потому что при пожаре высоко прыгать. Для кого- то это глупость, для меня нет)
Сатанистка 666
А я боюсь пауков и сороконожек.
Гость
а как тогда колдуешь?если пауков боишься?
Сатанистка 666
Гость
Сообщение было удалено
А при чём тут это??? Я же не боюсь темноты, паранормальных явлений и т.п. Нет, ну если в ритуале нужно использовать паука, то он мне конечно не подойдёт.
гостья
Бешеный хомяк
Сообщение было удалено
и у меня так. аж паника начинается. сплю с ночником. а мне 23. спать в темноте могу только если с кем-то))

подруга-психолог говорит, что страхи формируются в детстве. кто-то чем-то напугал, отложилось в памяти и преследует потом в жизни.

вот многие детей бабаями пугают итд. так нельзя. я из-за этого лет до 12 боялась одна дома находиться.
mashka
У меня боязнь тараканов из детства, когда я жила в деревенском доме и они бегали просто толпами. Меня трясло от ужаса.. Выйдя замуж и переехав в другой дом, тоже в частный, не в квартиру, ОНИ ОПЯТЬ ТАМ БЫЛИ. Я просто цепенею при виде этих гадов. Пришлось быстро вызывать дезстанцию. Потому что у меня правда фобия. приехали быстро и сразу все почистили, хватило одной поездки к нам. Тараканов, слава богу, больше нет. появились крысы, кот их боится. Буду опять их вызывать. Кстати, вот ссылка, если у кого такие же проблемы www.ecomir.ru. Называется ЭКОМИР.
Форум: Семья
Всего: 482 452 темы
Новые темы за сутки: 114 тем
Популярные темы за сутки: 60 тем