Гость
Статьи
Девушка сына решила …

Девушка сына решила НАМ родить

Хочу попросить совета что делать. Недавно сын сообщил, что решил жениться, т.к. его девушка беременна (обоим по 21г), срок 4 мес, сейчас только поставили перед фактом. Молчали, потому-что девушка решила рожать и просила сына не говорить нам ничего, чтобы мы не уговаривали её сделать аборт. На вопрос где и на что собираются жить (оба студенты и не работают), его девушка ответила, что у нас и мы с ГМ обязаны их поддержать материально, как нормальные родители, т.к. она НАМ внука родиит. Сына не оправдываю, он своё уже получил и еще получит. Мы с моим мужем готовы помочь в содержании их ребенка, но содержать их всех нет финансовой возможности и честно говоря желания. Я просто в шоке. Мне 41, мужу 38, живем в ГБ, общих детей нет, но хотели бы иметь, но видимо уже не судьба. Что посоветуете?
Автор
1 559 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
ЛаУра
Сообщение было удалено
каким образом в такой ситуации я могу воспитать человека, который не несет за себя ответственности?
ЛаУра
Сообщение было удалено
вот именно :) а отвечать за её проступки свекровь не должна. Ваша девочка за все отвечает.

На сколько я понимаю, мы с вами говорим об одних и тех же вещах. Просто , скорее всего, не поняли друг друга :)
рокки
каким образом в такой ситуации я могу воспитать человека, который не несет за себя ответственности?------------------------------------

Поставить его в таюю ситуацию, чтобы ему пришлось нести за себя ответственность. Надо не потакать капризам офигевшей молодёжи, а дать им самим разрулить ситуацию.
Ситуация, на самом деле, с моральной стороны идеальная. Мальчик женится? женится :) Никто не против брака. Девочка одна останется? нет , рядом будет муж. А кто ещё нужен? Мы зачем женимся? Чтобы жить друг с другом. Вот пусть мальчик и обеспечивает свою семью. А девочка радуется тому уровню обеспечения, которое может ей предоставить юноша 21 года. Хотите свадьбу? копите деньги. Автор разве вмешивается в дела "молодых"? нет :)

Вот и пусть сами строят свою жизнь так, как они хотят. А получается в темах "достала свекровь" свекровь должна жить отдельно. А в теме "залетела" свекровь должна помогать. Как-то странно, не находите?

Молодые люди должны соизмерять свои возможности и потребности. К тому же есть такое понятие "студенческая свадьба" и его никто не отменял. Пусть живут и наслаждаются друг другом и будущим малышом. Да, придется затянуть пояс, но, простите, на то они и малыша заводили, чтобы чем-то жертвовать.

Или свекровь должна свою красоту и молодость гробить ради какой-то девочки и её прихотей? Свекрови деньги тоже нужны.
рокки
Сообщение было удалено
рокки, прочтите мои посты внимательней :) все мои посты об этом :)
ИО
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
Все правильно, только я все-таки за помощь по минимуму, чтобы с голоду не умерли)))И девочке не надо губы надувать: хотела, чтобы тебя содержали по полной, надо было спать с олигархом, а не со студентом, у которого молодая мама.
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
нет, не нужны

потому что жизнь ее по сути кончена, мужик скоро бросит, а внуки - это наше все :))))
Гость
Автор, а вы ей не сказали в ответ, что для меня рожать не надо, я сама себе могу родить
Рябина
дА
Сообщение было удалено
Может, начать думать, как свои проблемы решать самой, а не за счет других - посторонних для нее людей.

Думать, где она будет жить, если решила рожать ребенка. Думать,кто ее во время беременности и с младенцем будет содержать.
rokki
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000000
Гость
ну чо теперь. радоваться надо. а сами себе вы неизвестно как родили бы. может бог отвел.
sipy
Я вот что сейчас подумала... понимаю, за такое кощунство меня закидают тут, но всё же выскажусь.))

Почему некоторые с таким придыханием говорят о будущей новой жизни(внук), как о чём то совершенно священном, и в то же время безаппеляционно советуют вытереть ноги о жизни уже существующие(Автор и её муж)?

Почему априори считается, что ещё не родившийста ребёнок сына УЖЕ ставится выше существующих взрослых? С какой стати гнать на мужа Автора и злорадло мычать что в сё равно он Автора бросит? С какой стати Автору надо забыть о втором ребёнке с любимым мужем?

Чую в этом совковую гниль и гипертрофированную истеричную овуляшечность - этожеребёнок!:)

Ну не надо Автору приносить себя в жертву последствиям глупости сына и хитрости посторонней девки. Почему в паскудной ситиуации с подлым шантажом невестки и её намеренным выжидаем сроков её мало кто осуждает? Разве так ведут себя честные и порядочные девушки? Мне лично видится хитрая шалавень с окраин, в меру своего умственного развития решившая получше устроиться за чужой счёт.

Помогать внуку - конечно нужно, но сажать себе на шею молодых не надо ни в коем случае. Пусти их сейчас в квартиру, сидеть на авторовой шее они будут вечно. А зачем им будет напрягаться, над головой не капает, денег за постой не берут, в доме чисто, сытно, все вопросы родители решат.

Пусть идут на съёмную квартиру, иначе сломанными окажутся несколько жизней.

Для меня противно и кощинственно звучат лозунги Моё имя, что дескать и муж 38 лет от Автора сбежит, и самой ей уже чуть ли не в утиль пора, и единственная отрада молодой женщины в 41 год - внук и полное содержание невестки с сыном.

Бред, дамы и господа!
Гость
♥ ♥ ♥
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Очень правильно.
Продавец слонов
sipy
Сообщение было удалено
А в чем шантаж и подлость? И в чем проблема со сроками? Ну не хотела она, чтобы вариант с абортом звучал.

А жизнь никому ломать не надо, при нормальном отношении к ситуации, при правильном поведении и взрослых, и молодых всем будет счастье. Молодым надо помочь и поддержать, родительскому поколению надо жить своей жизнью, не вставляя молодым палки в колеса и без криков "Пожар!". Не надо детей себе на шею сажать, но надо помочь в тех размерах, чтобы ребята учебу закончили, тогда они сразу и слезут. Главный камень преткновения - место жительства, ну что делать, надо исходить из того, что есть, из того какие есть возможности. Есть возможность жить раздельно, замечательно. Нет ее, значит пока будут жить вместе. Сын же автора живет с маминым новым мужем, скорее всего в их квартире, мама же смогла привести, так и сын имеет право. Знаю несколько семей, где внук и ребенок появлялись практически в одно время. В том числе и у нас в семье. Четвертый ребенок моих родителей родился через 9 месяцев после рождения их первого внука, допраздновались:)
Гость
Гость

[3875794558]

♥ ♥ ♥

вы предпочтете в 41 рожать своего ребенка, или нянчить своего родного внука??? вот вам по большому счету, какая разница?? хотите маленького, и будет вам маленький, только с меньшей ответственностью и рожать не вам. Помогать нет у вас желания... странная, ей-Богу. нормальные родители помогают. пусть дети нормальное дневное очное образование получат. а будете так относиться - у них и у внука вашего через 20 лет тоже не будет желания вам помогать.

Поддерживаю. Очень правильно.

А если молодым не поживется через несколько лет, она будет видеть внука раз в год! Так что сравнивать внука и ребенка нельзя...
Гость
Автор, (защищаюсь от летящих тапок), ситуация - не злая. Я Вас очень понимаю, что очень обидно, когда ставят перед фактом. Мне столько же лет, сын - чуть младше. Вот сижу и примеряю ситуацию на себя. И думаю так: все-таки нужно вложить в эту ситуацию аванс добра. Пусть живут у вас, конечно, стараются сами как-то подработать, как я поняла - ваша квартира позволяет всем разместиться.Будет малыш - маленький человек, внук - продолжение уже Вашего сына. Девушка беременная - капризная, ну и что ? мы все сами такие были. Я - ну точно.Не надо становиться ей родно матерью, но согласитесь, беременная девушка достойна заботы.И не столько заботы , сколько доброго отношения.Ребенок пусть будет здоровым - это же самое важное.Всё само собой у вас утрясется. А сын - он когда закончит институт, уже будет отцом, и будет иметь хороший стимул зарабатывать. В любой ситуации есть свои положительные качества.Меня больше настораживают отношения девушки с её родителями. Вам бы с ними познакомиться и поговорить. А насчет свадьбы - у многих такие вещи проходят эконом-классом. Недорогое кафе, минимум гостей, и скромное платье. А-ля 90й год.Желаю Вам удачи и мудрости, которая в вашем возрасте уже присутствует у большинства. По Вашим постам я поняла, что Вы - женщина не агрессивная и позитивная, уверена, Вы все сделаете правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
Гость
И ещё, автор. Я наконец дочитала до родителей девушки.Взгляните объективно: Девченка забеременела, уж как там она затянула с этим делом - ясно, аборт делать страшно. Своим родителям она не нужна - они и не скрывают. Учиться - тоже надо. Мне, честно, жалко такую дурочку. Житьб ей негде, она расчитывает на будующего мужа и отца ребенка. Это же всё понятно! Вы знаете, мне вспомнилась история Рождества Христова, когда Марии пришло время родить - и деться ей было некуда, гостиницы были переполнены, в дома - не пускали. Но все знают, что зажглась Звезда и родился Младенец в пещере для скота. Примите эту девушку, служите добру. Даже если в душу потом плюнут - Вы себя никогда не упрекнете в том, что были не честны или неискренни с ней, и не сделали того, что могли. На всякий случай прошу меня простить.
ЛаУра
sipy
Сообщение было удалено
Лечите голову. Где я говорила, что автору пора в утиль? я говорю о реальном положении вещей - муж гражданский (не муж реальный), детей своих не хочет (хотя в его то возрасте давно пора их иметь или хотя бы задуматься о продолжении рода на земле). Если бросить все силы на защиту интересов якобы мужа, который и совместных то детей не хочет и вообще живет на чужой площади - то это может кончиться разрушенными отношениями с сыном и будущим внуком. Мудрости автору, чтобы ей случилось и сыну помочь стать мужчиной и отвечать таки за себя и свои поступки, да и удачных ей поисков замены 38 летнего ......уж не знаю и кого.
рокки
Гость
Сообщение было удалено
Начитавшись вумана, я поняла многие молодые люди терпеть не могут когда родители вмешиваются в их личную жизнь.

А тут прямо насильно тащат вмешаться. Я против насилия в любой форме.
рокки
Гость
Сообщение было удалено
Да неправда. Когда всё для детей, то дети воспринимают ето как должное и плевать они хотели на родителей. Прочитайте соседнюю ветку про неблагодарную дочь. Мать всё для неё делала, все деньги для неё собирала, а она даже о свадьбе не сообщила и не пригласила. Нельзя баловать детей, а тем более исправлять их косяки.
Гость
Не осилила все понаписанное, но мнение выскажу.

Думаю, что маме нужно поговорить с обоими (сыном и девушкой). Говорить максимально дружелюбно, но настойчиво.

Главный месседж: "Я очень рада, что вы оба наконец станете полностью самостоятельными".

Проживание у вас отбивать аргументом: !!?? Нет! Ни в коем случае! Ты молодая мать, тебе нужно быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рядом со своей матерью! Плюс, у нас неудобно - мой муж страдает мегренями".

Сыну скажите, что ему помогать будете, но не его девушке и ребенку.

Сразу обрубите сыну содержание вполовину - теперь часть его денег пойдет для маленького и все в таком роде.

Если сын и вправду девушку любит - будет все тихо сносить, терпеть. На работу устроится. Если же нет - то пусть думает как решать эту проблему.

Не нужно решать чужие проблемы - вам же выйдет боком! ИМХО!
Гость
Моё имя, мне нравилсяч позитив ваших постов, пока Вы не обозвали бранным словом ГМ автора. Если о нем можено так сказать. то каких слов беременная девушка досойна? Самых последних? Или тех, которые за этими самыми последними в хвосте стоят? Я прохладно отношусь к гражданским бракам и не менее прохладно к отношениям, в которых мужчина младше. Но что плохого в том, что вдова встретила человека с которым ей хорошо и не спешит вступать в законный брак? Чем ее спутник заслужил такого слова?! У них с автором были планы на будущее. А теперь пришла какая-то деваха, распахнула пузом дверь и разбегайтесь все, теперь я тут жить буду. Сказку про теремок напоминает. Не находите? ЛаУра, если автор пойдет и завтра зарегистрирует свой брак, тоже скажите, что ей надо искать замену "не знамо кому"? Мерзко звучит. И мерзость эта необоснованная.
Гость
257 - это не чужие проблемы, а проблемы сына автора. они - не чужие люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пардон для 527
Гость
рокки
Сообщение было удалено
+150!

Сын мамаши, которая еще не родив считает, что выигрышный билет вытянула, и указывает где она будет жить и на что она будет жить, поскольку она ИМ внука родит, вряд ли вспомнит о бабушке... А, ну ради квартиры разве только... Хотя, такой может бабушке и помочь на тот свет уйти..
АНКОР
А я еще раз говорю: девочка разрушит жизнь автора своим пузом.
Гость
Кто там сморозил глупость, что внук своего ребенка заменит? "Хотите маленького"... тьфу, я вот никогда "маленького" не хотала. Я хотела ребенка, любила и радовалась ему в любом возрасте. Дочке 22 но она всегда будет моим ребенком. А внуки это внуки. Дети детей. Их тоже любишь, но по-другому. И уж конечно не потому, что они "маленькие". Если тупа "маленького" хотеть - вперед, в детдомах этих бедолаг бошеных полно.
Гость
Рокки, неблагодарная дочь не посчитала нужным видеть мать на свадьбе. тут сын принес домой "подол", но пришел к маме и и не хамил. А это 2 большие разницы.Меня очень огорчает то, что все видят в стиуации - моё-твое имущество, мои-твои проблемы. А главное-то, что будет ребенок - новый человек. Разные мы все, есть те, кто за дверь хочет вышвырнуть, а есть те, кто в такой ситуации готов принять. Надо слушать лишь свое сердце.
Гость
АНКОР
Сообщение было удалено
провидица?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Половая жизнь сына, это, пардон, его личные проблемы.

А близкие люди действительно стараются друг другу помогать и оберегать от невзгод. Сын чем конкретно в этой ситуации помог или уберег мать от чего?

Все. Мальчик вырос и ему пора взрослеть. Когда поймет, что ребенок уже ему дорого обходится, хотя еще не родился, может быть мозгами и зашевелит.

Девица - ведет себя как мразина. ИМХО заслуживает щелчка по носу.
sipy
Продавец слонов
Сообщение было удалено
- продумала и просчитала что после 4 месяца родители парня будут припёрты пузом к стенке и не смогут указать молодым за дверь и отправить их решать свои проблемы самостоятельно.

- подговорила не шибко умного парня ничего не говорить своим родителям о беременнсоти пока не выйдут сроки.

- заявила что содержать её и поселить у себя родители парня обязаны, потому что она рожает ИМ внука (забыв спросить, нужен ли он им).

По сути девка пузом припёрла всех к стенке. Прекрасно понимая что в её неблагополучной семье с бухающим отчимом и маленькой жилплощадью шантаж пузом не приведёт ни к каким результатам, кроме волшебного пендаля за дверь, девка правильно просчитала что порядочные и интеллигентные родители парня так не поступят и решила на их горбу въехать в рай.

Если ей "не хотелось чтобы вариант с абортом звучал", то переводилась бы на заочное сразу как узнала о беременности и шла бы работать, чтобы получить хоть какие-то декретные. В конце концов могла бы найти подработку вечерами, по выходным, как делают сейчас многие студенты.

Кроме того, сделала бы всё чтобы наладить отношения с собственной матерью, сразу же поговорила со свекровью, обозначив аборт не обсуждается и пояснив что именно она и парень УЖЕ предприняли и задумали по обеспечению будущего молодой семьи, и какой конкретно помощи хотели бы попросить (а не потребовать, как было сделано) от свекрови.

Это выглядело бы как забота о будущем ребёнка и нежелание думать об аборте.

По факту, девица просто тянула время, палец о палец не ударив в плане заботы о будущем ребёнка - она ведь сразу решила присесть на шею к чужим людям, причём присесть с гонорком и претензиями. Кстати вспомнить, что она набралась ещё наглости требовать "скромной свадьбы" кроме всего прочего - и это при полном отсутствии помощи с её стороны и сос тороны её родителей.

Здесь хамство прямо зашкаливает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разрушит, если Авторша сама этого захочет.

Если девочка будет жить СО СВОЕЙ МАМОЙ, то будет Авторше сщастье. Когда начнутся сопли - вопли и безденежье - сын сам к маме вернется - нормально пожить. Да, и внука сын будет привозить вне зависимости от пожелания дЭвушки. Куда она, нищебродка с хвостом, денется?:)
Гость
536 - мать и сын - одна семья. Если семья, как у девушки выкидывает тебя за борт, советует делать аборт, утверждая мысль что ни дочь, ни её дети никому не нужны, то неудивительно, что эта девочка агрессивна. У неё нет почвы под ногами. И ребенка её заделал сын автора. Вот и автор сейчас укажет на дверь - и пойдут они всеми посланные своей дорогой, где нет ни семьи, ни прошлого, ничего нет,кроме злобы. Не всё так однозначно. Добрее надо быть.
Гость
Интересно, кто-нибудь из пишущих был на месте такой девушки?
Гость
По факту, девица просто тянула время, палец о палец не ударив в плане заботы о будущем ребёнка - она ведь сразу решила присесть на шею к чужим людям, причём присесть с гонорком и претензиями. Кстати вспомнить, что она набралась ещё наглости требовать "скромной свадьбы" кроме всего прочего - и это при полном отсутствии помощи с её стороны и сос тороны её родителей.

Здесь хамство прямо зашкаливает.

+ 1000

Вот- вот!

Судя по поступкам - девица наглая и подленькая. Такая еще много гАмна может нарисовать. ИМХО! Рубить сразу! Сын потом спасибо скажет:)

Кстати, а был ли вообще мальчик? Вполне возможно, что дите то и не вашего сына!:)
sipy
ЛаУра
Сообщение было удалено
Лечите свою голову, а не хамите собеседникам!

Я писала о постах Моё имя, а не о ваших, а если вы выступаете на ветке под разными никами - это ваши проблемы и всё той же вашей больной головы, дамочка.
Гость
У автора есть семья. Семья - это святое. Семья автора сегодня - это сын и гражданский муж. А внук, которого могло бы и не быть вместе с его наглой мамашей - угроза семье автора. Автор обязана защитить свою семью. А для этого, в первую очерель, надо четко выяснить позиции других членов семьи. Сын уже высказался о своей готовности исполнить долг (т.е. если бы беременная девушка исчезла волшебным образом, вздохнул бы с олегчением), спонсор/денежный мешок/кошелек этой семьи (ГМ) в восторг не пришел, но согласился выполнить свою часть долга и кормить нахлебников (оно ему надо?). Автор считает ситуацию крайне неприятной, но не имеет характера, чтобы ее разрулить. Может быть семье (без посторонних, которые точно знают, как должны поступать другие) стоит сесть и все обговорить. А потом поступать так, как решили на семейном совете.
Гость
Автор - закрывай тему - раз пошла параноя , что дитё нагуленное, то портить себе настроение и пускать в голову такие жуткие мысли - очень плохо и вредно. Тут уж очень все злые. Добрых как-то мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему ОНИ? Только ОНА. Сына Автор, как я понимаю, всегда будет рада видеть.

А вообще то, когда почвы под ногами нет, девочки должны быть кроткими и скромными. Если же наглость и агрессия прет - значит она уже присмотрела что конкретно она хочет поиметь от матери мальчика и прет напролом!

На анализ ее! Чей ребенок то еще не понятно!
Гость
545 - тебе того же, чего ты желаешь другим. Пусть беременную тебя, или твою дочь шлют лесом .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно вредно!

Кормите, Автор, ребенка Васи - одногрупника дЭвушки которому она дала накануне траха с вашим сыном:)
Гость
а вообще, очень хочется услышать автора, варнувшегося с работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это - да!
Продавец слонов
sipy, Вам на свете жить не страшно? Все-то Вы про всех знаете:) Кто что подумал и для чего сделал, и кто о ком что подумал. И кто кого уговорил, и кто умный и не очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все мои беременности, пардон, были после свадьбы, а не до:)

Интересы беременной нищей давалки мне действительно не интересны.

Нормальную девушку не стыдно родителям показать до беременности. И нормальные девушки стараются понравиться свекрови.

Да, и дочь у меня не нищая, да при том еще и душка. Вежливая, скромная. Так что ни мне ни ей ничего подобного не светит:)

А ЭТО отродье алкашей пусть идет туда откуда пришла, пока мозги на место не встанут. Поумнеет, повинится, глядишь у Автора и вопрос отпадет. сама захочет ей помогать. А пока - мразина она.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В это так трудно поверить, что некоторые планируют рождение детей. Сначала заводят семью, а потом планируют. Планируют вдвоем. А потом рожают желанных и любимых. А незапланированных (если не дай бог такое случается) не рожают. И не кричат об этом на весь мир, а сами решеют свои проблемы. Ибо нечем грдиться.
sipy
Гость
Сообщение было удалено
Уже писала выше, в свои 21-22 года не успев даже начать диплом думала что забеременела, но была просто сильная задержка.

Но мы с мужем сразу всё обсудили и строили планы, я успела даже набрать подработок - чертежей, а муж договорился со знакомым брать на прокат его старые жигули и таксовать вечерами по выходным. И что примечательно, когда поняли что ложная тревога, подработки не бросили, а лишь делали это в щадящем режиме без ущерба для учёбы.

И в наши планы даже не мелькнуло припереться в свекрови со словами "Рожу щас вам, а вы обязаны меня у себя поселить и содержать".

Ага, а девка эта даже не невестка и то окуела до такой степени, что НЕсвекрови такие требования в ультимативной форме предъявляет.

Всё это было несколько лет назад, а не в доисторичекие времена, так что я прекрасно ещё помню себя 21-летнюю и потому сужу эту девку так безаппеляционно: хитрая ленивая ***.
Гость
Боже, какие ужасные люди посещают этот сайт! Надо завязывать, иначе после прочитанного можно идти в психушку. Как страшно жить.
Гость
sipy
Сообщение было удалено
+1000 Хорошо, что хоть тупая:) сразу все понятно! А то могла бы овечкой прикинуться, а потом показать свое истинное лицо.

А так, такую и послать с ее беременностью не жаль.

С ТАКОЙ у автора нормальных отношений все равно не будет, так что нечего и терять. ИМХО помощь ребенку ПОСЛЕ теста на отцовство!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0