Гость
Статьи
Девушка сына решила …

Девушка сына решила НАМ родить

Хочу попросить совета что делать. Недавно сын сообщил, что решил жениться, т.к. его девушка беременна (обоим по 21г), срок 4 мес, сейчас только поставили перед фактом. Молчали, потому-что девушка решила рожать и просила сына не говорить нам ничего, чтобы мы не уговаривали её сделать аборт. На вопрос где и на что собираются жить (оба студенты и не работают), его девушка ответила, что у нас и мы с ГМ обязаны их поддержать материально, как нормальные родители, т.к. она НАМ внука родиит. Сына не оправдываю, он своё уже получил и еще получит. Мы с моим мужем готовы помочь в содержании их ребенка, но содержать их всех нет финансовой возможности и честно говоря желания. Я просто в шоке. Мне 41, мужу 38, живем в ГБ, общих детей нет, но хотели бы иметь, но видимо уже не судьба. Что посоветуете?
Автор
1 559 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Мое имя, просто понимаете, получается, что любой девке, которая спит с сыном автора двери должны быть открыты. Авто должна тащить на себе любую, кто решил залететь, только потому что ей внука сделали!?!?

Ведь автору всего 41 год! И я вас уверяю, что в России у очень многих женщин жизнь в этом возрасте только начинается! Так что это не только ценности Гремании если что...

А то, что дети (всего 21 год) спят и детей делают (вместо получения нормального образования) - признак отсталости. Вот и будут такие всю жизнь ничего не иметь и жить за счет пенсии своих родителей. Я, как молодое поколение, категорически против такого прожигания своей жизни и жизни рядом живущих ...
Грин
Сообщение было удалено
а жить отдельно и обеспечивать самим себя не судьба?
Моё имя
Сообщение было удалено
Так они так ничему не научатся! Залетели - мамам все решила. Ещё раз залетим - мама ещё раз все решит! Хотим свадьбу - мама сделает! Хотим квартиру - мама заработает! А мама "старая" уже. Целый 41 год. Пусть на "молодую" и самую умную попашет. Ага. ну и какие выводы сделает молодое поколение, если все с неба упало просто потому, что кто-то во время залетел!?!?
Моё имя
Сообщение было удалено
детей рожать готовы, а жилье снять нет?

удобная позиция
Моё имя
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
Мне самой столько и дочке у меня 21 год, но она самостоятельная и делать детей в данном возрасте не намерена. Другое дело, что самостоятельности нужно учить всех и девочек и мальчиков. Про жизнь, которая якобы начинается загинать не стоит. В рф жизнь такова, что после 35 тебя уже списали все. Протрите глаза. Работодатель ищет до 30-35 лет работников, темы на форуме пестрят тем, что лишь до 25 лет девушка хороша, потом она уже якобы стара. Я бы внука выбрала вместо 38 летнего й@обыря - такой все одно слиняет.
рокки
Грин
Сообщение было удалено
А что в Росии женщины в 40 лет хотят внуков воспитывать? Не верю. И автор тому постверждение и многие отписавшиеся в теме. Похоже нигде не хотят бабушки заменять родителей.
Моё имя
Грин
Сообщение было удалено
Удобная позиция у работодателей не платить за труд достойно, а вы переваливаете с больной головы на здоровую.
Моё имя
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
Так мама сама этого хотела, когда так воспитывала, чтобы сын своего мнения не имел и в рот заглядывал.
Моё имя
Сообщение было удалено
когда одним платят, а другим нет, появляются мысли, что это не работодатель виноват
Моё имя
Грин
Сообщение было удалено
Да что вы? Т.е вся страна работающая за чертой города Москвы не достойна хорошей жизни? И не работодатель в этом виноват, что зарплату не платит или кидает? или платит мизер?
Моё имя
Сообщение было удалено
в замкадье никто квартиры не снимает и не покупает?
Моё имя
Сообщение было удалено
вот видите, вы так рассуждаете, потому что вам все это не угрожает :) И о возможности внуков говорите легко, так как у вас их в ближайшее время не привидится (здесь без какого-либо подкола) А если бы с вами все это случилось, то вы бы в миг вспомнили, что 41 год - далеко не старость :)))
Моё имя
Грин
Сообщение было удалено
Это способны сделать ВСЕ РАБОТАЮЩИЕ граждане рф?
рокки
Моё имя , представьте что в один прекрасный день ваша дочка, не спрашивая вашего мнения приводит в дом студента. А студент вам говорит, что он решил у вас поселится и вы его должны содержать матеряльно, потому что ваша дохка от него беременна. Как вам такой расклад?
Моё имя
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
Я уже вам сказала, чтобы я сделала - я бы выбрала внука. Вы же за меня домыслили. Кстати, вы это расскажите нашим местным форумным мужчинам (про 41 не старость) и работодателям. Вам сразу ответят где что и почему.
Моё имя
Сообщение было удалено
те, кто хочет - да
Моё имя
рокки
Сообщение было удалено
Это не моя ситуация. Моя дочь материально независима и вполне себя способна содержать, да и студента выбрала нормального, без претензий на его содержание.
Моё имя
Грин
Сообщение было удалено
Грин, хватит врать, ну хватит уже. Я вот несколько месяцев не могу работу найти, а вы про хочет - не хочет. ппц.
Моё имя
Сообщение было удалено
Моё имя, мне форумные мужчины и женщины не нужны. Все умные и способные вертеться люди при деле. У всех есть работа и их опыт (который ничем не купишь) оценен по достоинству.
рокки
Моё имя
Сообщение было удалено
Вот именно, что от нормальных детей не ожидаеш такого подвоха. Поетому автор в шоке, она ведь тоже не ожидала что сын ей такую свинью подложит.
Гость
Ну вы сами знаете,что если дочка оступится и принесет в подоле,то матери конечно прикроют их и так всегда бывало... а вот с сыновьями вопрос неоднозначный и там раскладки другие.Дочка все равно при тебе останется и внук или внучка,а невестка хвостом вильнет и ребенка заберет и фиг ты там чего скажешь. Вот так вложишься во внука и не увидишь ты его никогда,сами знаете как в нашей стране бывает.
Моё имя
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что мне то нужны форумные мужчины или женщины? Это просто способ узнать сразу чужое мнение, а не ограничивать себя только своим. Все у вас при деле - я рада, а я вот решила выйти на работу после перерыва с сидением дома с ребенком - поняла, что рожать нельзя в нашем гребаном государстве.
Моё имя
рокки
Сообщение было удалено
Нормальных детей воспитывают самостоятельными в принятии решений, а это подразумевает понимание, что ребенок - личность и отдельный человек, имеющий право на свою жизнь и свои РЕШЕНИЯ. А принять многим это тяжело, проще телка воспитать любого пола.
сказка
Моей дочери 21,мне 42,внуку год.Солнышко и источник постоянной радости.Живут со мной.Папа сына признал,но семья вряд ли получится.Беременность вторая,поэтому решение рожать приняли сразу.Я тоже встречалась с бездетным мужчиной и хотела родить.Хотела сына,а тут внук.((((Жизнь изменилась в корне.в чем то радостней,в чем то тяжелей.Финансово всех содержу я.Если подобное произойдет у сына-приму и его ребенка.С мужчиной рассталась,но внук не причина тому)Дал бы бог родить-были б одновременно и сын и внук.Сейчас довольна что не сын-не хочу до 60 быть в полном ответе за ребенка...
сказка
Кстати дочь стала ответственнее,ближе ко мне.
Ребят, ну причем здесь наша страна? Поверьте, в других странах свои проблемы и заботы. А финты там такие не выкидывают, так как знают, что мамы не помогут. Максимум единовременную помощь выделят и все. Потому и ответственно к проблеме деторождения подходят. А если и залетают (никто не застрахован) то сразу обо всем рассказывают, а не 5 месяцев выжидают чтобы закрепиться прочнее. А если не рассказывают, то все проблемы решают сами.

А у нас девица решила в дочки-матери поиграть, айда, давайти все ей помогать будем! А потом вопрос, а откуда стервы появляются? :) Так мы их сами воспитываем, причем с большим желанием :)
сказка
Сообщение было удалено
сказка, одно дело, когда девочка пришла к маме. Я бы тоже к маме побежала, к кому ещё? А другое, когда к свекрови с заявлением, что она им внука родила. Судя по вашему посту, ситуация автора, явно не ваш случай :)
Гость
Вот меня умиляют дебаты.Гнать молодых метлой,аборт,маме-будущей бабушке нужно жить с молодым мужиком.ещё не вечер и рожать идти...

Парень в квартире прописан,ведь так.В квартире три комнаты,так.И вот почему он имеет меньшее право в ней жить со своей девушкой беременной или нет,чем его мама со своим другом.и не надо называть его мужем,он не муж.Мама в 41 очень необходимо рожать, а уже готовую жизнь надо отправить на помойку. Выделите сыну его долю в недвижимости и живите каждый своей жизнью.А как ещё?Вы когда в 20 рожали,не предполагали что в 40 у вас будет взрослых сын с соответствующими потребностями в жизни.
Моё имя
Сообщение было удалено
вот и пусть личность сама воспитывает своих детей. Если личность до 5 месяцев молчала, то пусть и все расхлебывает личность, а не свекровь. И личность прекрасно осознавала риски интимной жизни вне брака. И риски всей ситуации, будучи беременной 5 месяцев вне брака.

А другая личность пусть теперь работает и обеспечивает свою личностную половинку и ребенка.

А то как переспать - личности, а как отвечать - детки, нуждающиеся в защите и понимании :)
Кэтрин Корделл
За детей у женщины голова болеть должна. Не у мужика, не у третьих лиц. Предохранение никто не отменял.
сказка
я очень трудно принимала этого ребенка.казалось-полетит в тар та ра ры вся моя жизнь.не полетела-если б его не было мало что изменилось бы.сын встречается 2 года с девочкой у которой умерла мама.Если будет ребенок-приму.У меня дочь очень тяжелый ребенок,как говорит-не хочешь,можешь не давать деньги,ничего не делать....Делаю,просто потому что больше некому.Если девочка пришла к потенциальной свекрови-значит больше ей идти просто некуда.А про Вам-внука-бравада.страшно ей...
сказка
Сообщение было удалено
ничего себе бравада ...

я бы не знала,куда глаза девать от стыда во время первого месяца беременности. Рыдала бы сидела. Да и о свадьбе у меня бы совести не хватило говорить, расписалась бы спокойно и все. А тут 5 месяц и "мама" оплатите свадьбу.

Не бравада это, а расчет.
сказка
а разве разговор о красивой свадьбе?
Гость
сказка
Сообщение было удалено
Автор писала,что девушка эта еще и свадьбу хочет и чтобы все красиво было.
ИО
Да, сложная ситуация. Думать, конечно, надо. Автор, чья у вас квартира? Я бы разменяла квартиру (трешку) на двухкомнатную и комнату, и комнату подарила бы сыну (пусть будет стартовое жилье). Пусть молодые живут там с самого начала, ребенка пусть пропишут туда (а не к автору). А с вещами и питанием ребенку помогать, естественно. Эх, как бы внушить пацанам, чтобы выбирали правильных девочек)))
Гость
Автор, еще не поздно девице аборт сделать, в России до 12 недель по желанию и только после 12 недели по мед. или другим показаниям.
сказка
А девочки-правильных пацанов)
Гость
489, а что, тоже выход из положения, только почему они помогать должны?? вроде все совершеннолетние уже.
ИО
свадьбу не устаивать, разумеется, пусть скромненько распишутся и все. А сын у автора нормальный, ответственность перед дамой сердца чувствует)))
сказка
знакомая делала аборт в 25,сейчас ей 47,с 35 ХОТЕЛА своего ребенка.бог не дал,благо племянник есть.Решение об аборте принимает сам человек.
Гость
Сообщение было удалено
аборт на 5 месяце беременности - самое настоящее преступление ...
ИО
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да какие они совершеннолетние))) Лет до 20 в компьютерные игрушки играют, а потом- бац, ребенок))) На необходимое нужно, конечно, давать, а излишеств, я так понимаю, и автор себе позволить не может. У меня коллега собралась покупать трехмесячной внучке одежонку, а невестка (20 лет) и говорит ей: "Я боюсь, вы не из новой коллекции вещи купите!")))) Хотя сама ни дня не работала.
Гость
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
А выкручивание рук будущей свекрови заявлением "мы вам внука родим" это не преступление? они хоть на пеленки бы сами заработали, прежде чем условия о родительской помощи и освадьбе ставить
Гость
ИО
Сообщение было удалено
значит, ваша коллега сама себя изначально перед этой 20-летней невесткой бесхребетной ослицей выставила, об которую ноги можно вытереть
сказка
Мне нравится покупать вещи самой.Но-помню когда моя свекровь покупала дорогие и отнюдь не необходимые вещи которые мне не нравились.поэтому выбирает дочь в пределах определенной суммы
Гость
Сообщение было удалено
Да то, что "выкручивают" - согласна. Но делать девушке аборт или нет - не автор должна решать.

На мой взгляд, пусть теперь сами все расхлебывают ... имею ввиду "молодых личностей" :)
ЛаУра
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
Т.е вы согласны признать, что вы сами воспитываете детей не ответственных за себя? Я лично воспитала дочь другой, она четко знает что она хочет и зачем ей это надо, причем отвечает за себя и свои решения. Что то огульно вы как то обо всех.
ЛаУра
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
Так личности сами и воспитывают, к маме с постановкой перед фактом не приходят.
Гость
Автор, вам надо объявить вашим молодым родителям, что вполне возможно и сами скоро подарите братика сыну, поэтому о своем потомстве пусть позаботятся сами.
ЛаУра
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Т.е мужик он головой думать не должен? Вот такая позиция и приводит к бракам по залету. Кто мешал ему презерватив носить в кармане и в целом использовать его по назначению?