Ну все не совсем так. Машину мы мою первой продали, это даже было моей инициативой. Мол раз так надо, похожу пешком. На работу я уже хожу не как раньше (хочу не хочу), а есть работа иду и работаю, и не к косметологу хожу теперь с заработка, а в продуктовый. Заграничные шопинги закончились, мне корона не жмет, я и на секонд пойду с утра, чтобы вещь новую прикупить. Мы не всегда в шоколаде жили - и на троллейбусах ездили, и по секундам ходила вещи перепродавала. То что вы написали - это не совсем про нас.
Мы в браке 10 лет, есть ребёнок. До брака у нас не было ничего, кроме обычной работы на дядю. Ни квартир, ни достатков, ни богатств и крутых родителей.
В браке купили квартиру, сделали ремонт, частично, мои родители помогали с покупкой мебели и техники.
Муж стал хорошо зарабатывать. Жили хорошо, у нас было 2 машины, отпуски заграничные по 2-3 раза в год. Я официально не работала после декрета, занималась маникюром (на личные нужды себе могла заработать).
Муж работал, но никогда не вникал в бытовые вопросы и вопросы с ребёнком. Я не вникала в ведение его бизнеса.
Ну вот такое разделение обязанностей было у нас, всех все устраивало.
В этом году муж прогорел с бизнесом, продали машины, остался долг 20000$, муж говорит - продаём квартиру и съезжаем на съемную. Остаток денег 5000-7000 вкладываем в новую работу.
Я предложила, как вариант, продать машину его родителей (которую он им купил), пересадить их пока на машину дешевле - этого хватило бы на половину суммы долга.
Он говорит - нет, это был подарок его папе, не обсуждается.
Ну так моя машина тоже была подарком мне - продали же. Это раз. Отношения на всем этом фоне, на нервах, стрессах - мягко сказать, напряженные очень сейчас.
Я вроде как и поддержать его должна, и пойти за ним в бедность. Но включая голову, понимаю, что могу остаться с ребёнком нигде.
Как правильно поступить? Я уже несколько ночей не сплю.
Поговорить нормально не могу с ним, вечно до скандалов доходит, переходим на личности, не могу уже.