Ребенку год, так и не поняла, где там не высыпаться надо. Я в декрете наоборот, мне кажется, мужа достаю, мол, ты че такой уставший))
Но это наверное, у кого какой муж. У меня в целом хозяйственный, часть быта на нем, сам очень хотел ребенка, поэтому возня с ним это не "помощь жене", а "общение со своим ребенком". Я не перфекционист, мы днем много гуляем с дочкой, готовлю простые блюда на ужин, убираю не по сто раз в неделю...вообще я бы не сказала, что наш дом настолько в порядке, что можно в любой момент позвать гостей, но это как-то не шибко кого-то волнует. Мой муж любит секс и если он есть - он счастливый и бодрый мужчина, поэтому я могу забить на часть дел, зато быть полной сил и нормально поахаться и все рады и без претензий. В выходные мы ходим гулять всегда семьей. Может быть, стоило бы поехать закупится продуктами на неделю или перестирать шторы, но почему-то от встречи с друзьями/поездки в горы или прогулки у моря позитива в семье намного больше)))) Вообще заметила, если а семье деть/дети и в доме умеренный cpaч (это когда ВЕЗДЕ игрушки и незагруженная посудомойка/забитая мойка, но без клубов пыли, например), то там норм отношения)))) Дети отнимают достаточно много времени, если еще по дому шуршать слишком активно, можно забыть либо про себя, либо про мужа. А если мужа любят, а мужу жену любить приятно, то че б там проблемам обозначиться?