Гость
Статьи
Странные люди

Странные люди

Вам попадались странные люди на авито?
Я никогда не продаю, только покупаю. В основном винтаж.
Покупаю часто и людей вижу тоже часто, в основном нормальные, мне везёт.
Но попадаются и такие, мотивов которых я не понимаю вообще. Например, договорилась с женщиной, она говорит «да, приезжайте», так я уже собралась ехать, написала ей, а она уже товар продала, потому что «а надо бронировать», нормально вообще?
По моему договорённость о встрече - это уже бронь, я обещала приехать - она обещала продать, откуда я знаю, что у неё надо бронировать?
Теперь я всех спрашиваю о брони и многие обижаются! Типа я их за кидал принимаю! Так как надо-то!?
Или вот случай - написала женщине, она через сутки ответила, что ей надо позвонить, я ей позвонила - не отвечает, снова написала, через сутки она ответила «да, я забыла телефон дома, ещё по этому позвоните» ! Издевательство какое-то.
Типа ты вроде переписываться умеешь, в чем проблема договориться по переписке?
А то вдруг у неё там 10 телефонов, которые она забывает дома!
Автор
9 ответов
Последний — Перейти
я только один раз покупала на авито,созвонились, тут же встретились... Что за товары, которые нужно бронировать? Будто они только выложили что-то и сразу очередь километровая...
Автор
Батошка
я только один раз покупала на авито,созвонились, тут же встретились... Что за товары, которые нужно бронировать? Будто они только выложили что-то и сразу очередь километровая...
Бывает очередь. Мы с подругой увлекаемся вдвоём , вон она нашла чайные пары редкие за какие то копейки, написала , а там уже три человека очередь ...
Гость
У меня буквально в те выходные такое было. Написала, спросила адрес, говорю сейчас приеду, одеваюсь, пишу уточнить детали, мне отвечают товар продан.
Я на таких людей отзыв отрицательный пишу
Тоже самое осенью было. Договорились что вечером после работы приду, вечером пишу уточнить адрес- продано.
Автор
Гость
У меня буквально в те выходные такое было. Написала, спросила адрес, говорю сейчас приеду, одеваюсь, пишу уточнить детали, мне отвечают товар продан.
Я на таких людей отзыв отрицательный пишу
Тоже самое осенью было. Договорились что вечером после работы приду, вечером пишу уточнить адрес- продано.
Во, представляете! Я тоже отзывы отрицательные пишу. Самое обидное , что у таких продаванов рейтинг норм и думаешь « что со мной не так ?»
Недавно тоже был ещё случай неприятный - девушка не сразу адрес написала точной , сказала « да тут недалеко», в моем понимании недалеко - это пара минут, потому что я обычно на покупки вещей выделяю весь день и езжу весь день по Москве как курьер и покупаю, до неё я уже ехала с сумками и пришлось отменить встречу потому что оказалось , что по точному адресу до неё топать 20 минут через дворы какие то! Самой неприятно было так делать , но блин, в чем проблема сразу адрес точный написать ?
Гость
А я была в роли продавца: детскую одежду своего ребёнка выставила на продажу по чисто символической цене. Девушка написала, я дала замеры, всё подошло, она перечислила деньги. На следующий день я отправила посылку, сбросила ей фото декларации с номером трека. Она так и не забрала ту посылку, хотя я ей и писала и звонила несколько раз. В итоге деньги у меня остались (хотя и немного неловко было - человек ведь не забрал свою покупку), а посылка где-то потерялась.
Гость
Я на авито хотела забрать мебель, девушка меня долго динамила. Я уже удалила акк. Через год захожу: у неё та же самая мебель в объявлении до сих пор выставлена!
Часто покупаем и продаем на авито, постоянно что-нибудь странное происходит.
Как-то я нашла винтажную обувь в Питере, в объявлении написано, что почтой отправят (я из Новосиба). Я написала продавцу, он не захотел отправлять. Я такая: ну ок, найду у другого продавца. Он сразу же позвонил мне. Я подумала, что как-то бесцеремонно звонить на телефон, когда тут же переписываешься и даже не предупреждаешь о звонке. Я взяла трубку, и состоялся примерно такой диалог:
Он: я не хочу отправлять почтой, это гемор.
Я: ну ок, найду в другом месте, до свидания.
Он: а вот вы знаете, сколько км от Москвы до Новосиба?
Я: нет.
Он: а вот столько-то. Вы знаете, что если ехать на своей машине, то будет столько-то дней?
Я: зачем мне эта инфа? Мне без разницы. К чему это? Посылку везет почта. Если не хотите отправлять, то в чем смысл?
Он: почему вы такая грубая? Можно же нормально пообщаться. Если буду у вас в гостях, то завезу вам ботинки. А сколько у вас там градусов?
Я: так вы будете отправлять или нет?
Он: что-то у вас голос молодой. А сколько вам лет? И градусов у вас сколько, снег есть?
Я: какое отношение все это имеет к обуви? До свидания.
Я хз, че это было. Но объявление у него еще несколько месяцев висело.
Несколько раз было такое, что договорились, приезжаем к людям, а они уже продали вещь.
Когда что-то продаю, то каждый раз пишут люди, договариваются и исчезают. Если им пишешь, они либо игнорят, либо говорят, что не смогли и просят на другой день. Никогда такие товарищи не забирают вещи.
Покупаю много чего на Авито, на съемную квартиру нужен был диван. Попадается объявление- идеальный диван за смешную цену. Пишу, продавец отвечает, что можно посмотреть вечером, но к ней уже кто-то придет, если не возьмет, то она перезвонит. Я расстроилась, понимаю, что его точно заберут... Прихожу домой...а он уже стоит красуется... Этим покупателем был мой муж, который тоже решил купить диван на Авито)))) Вот так бывает)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
проще относитесь ко всему
я всегда держу в уме, что мне никто ничего не должен
и что общество состоит и психбольных людей
поэтому ничему не удивляюсь и не злюсь
главное беречь свои деньги ) на остальное пофиг )
Форум: Психология
Всего: 91 337 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема
Предыдущая тема