Гость
Статьи
Девушка сына решила …

Девушка сына решила НАМ родить

Хочу попросить совета что делать. Недавно сын сообщил, что решил жениться, т.к. его девушка беременна (обоим по 21г), срок 4 мес, сейчас только поставили перед фактом. Молчали, потому-что девушка решила рожать и просила сына не говорить нам ничего, чтобы мы не уговаривали её сделать аборт. На вопрос где и на что собираются жить (оба студенты и не работают), его девушка ответила, что у нас и мы с ГМ обязаны их поддержать материально, как нормальные родители, т.к. она НАМ внука родиит. Сына не оправдываю, он своё уже получил и еще получит. Мы с моим мужем готовы помочь в содержании их ребенка, но содержать их всех нет финансовой возможности и честно говоря желания. Я просто в шоке. Мне 41, мужу 38, живем в ГБ, общих детей нет, но хотели бы иметь, но видимо уже не судьба. Что посоветуете?
Автор
1 559 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Моё имя
Грин
Сообщение было удалено
Грин, учитывая, как вы отбрЁхиваетесь от пикапа и столь сильно против законного оформления брака, вам бы тоже не мешало прибавить ума. Продолжение рода - это вам не лотерея. Сейчас случилось, а вот в дальнейшем как знать. К тому же тут нужно все же парня спросить любит он девушку или нет. Уж явно это не ваше дело.
рокки
Да вообще можно найти возможности заработать и маме младенца и студенту. Было бы желание, а возможности найдутся. Дал бог зайку, даст и лужайку.
Гость
Моё имя
Сообщение было удалено
Очень просто, устроиться на предприятие, работающее до 22-00, например. Рядом с институтом. Это может быть как всякого рода развлекательные комплексы, так и та же работа в институте (если в нем есть вечернее отделение, в тот же деканат пойти).

А на 5ом курсе нас вообще отправили во вторую смену учиться, с 5-6 вечера, и с работой стало вообще проще - я работала в деканате до вечера, потом шла на занятия, а нехватку часов до 40 рабочих дорабатывала в субботу.

Все возможно, если захотеть. Ну, как говорится, кто не хочет - ищет причины...
Гость
Моё имя
Сообщение было удалено
Мой сын работает с четвертого курса по специальности и на дневном учился. пошел в фирму и сказал,что я хотел бы работать у вас и пока набираюсь опыта,но впоследствии хотел бы у вас остаться. На четвертом курсе уже можно подсуетиться,мой во всяком случае никаких возможностей не упускал и досрочно зачетные сессии. Как пример,все сидят в начале семестра и ушами хлопают,а там препод говорит,если вот такую работу сдадите через две недели,то зачет автоматом будет в конце семестра.Всем неохота,мой быстренько подсуетился,получил зачет и потом только лекции взял у товарищей и прочитал.Ну вообщем порасторопнее надо быть,и работал мой каждый день,где-то пораньше договаривался уйти
Гость
Кстати мой уже диплом писал на основе собственной работы и на фирме надергал материалов и писал его на работе,получилось очень удачно,одновременно и работа и диплом и все на одну тему
Моё имя
Сообщение было удалено
не отбрехиваюсь, а говорю, что не увлекаюсь

вы либо читали между строк, либо видели то, что хотели видеть

сын автора ребенка не хочет, с любовью там тоже мутно все

женится только потому, что "так надо"

вы правда верите, что стоит заключать такой брак?
Продавец слонов
рокки
Сообщение было удалено
Ей еще тоже учиться, а можно даже подрабатывать немного. Ему работать обязательно, если это реально совместить с учебой (и учатся по-разному, и у людей способности разные), но вот если их выселить в Подмосковье, то в плюс к совмещению работы и учебы добавится значительное время на дорогу. Причем и время бабушек тоже, если ни решат помогать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да, многие забывают, что половина пятого курса -- это диплом. У меня тоже получилось так, что я писала на работе, и с практикой проблем не было, и фирме польза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у меня у сына так было и его дипломная работа была одной из лучших,потому что на базе действительно реального рабочего материала,а не надерганного из инета
Гость
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Да, ну, бросьте, мы в подмосковный Жуковский максимум 40 минут едем на собаке. По сравнению с московскими пробками, если куда-то на маршрутке ехать, это вообще фигня.
Ребята, а с чего вы взяли, что мужа автора как-то вся эта ситуация трогает? Может, ему, наоборот, все эти дела на руку? Своего ребенка теперь заводить не нужно, есть отличная отговорка ...

Меня, честно говоря, его реакция очень удивила ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то же самое Южное Бутово и самый его конец,вроде и Москва считается,а добираться как в Подмосковье и тоже пробки постоянные,
Гость
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
А какая у него должна быть реакция по вашему и мы не знаем отношений в данной семье и в чьей квартире они живут и соттветственно поведение мужа от этого зависит. Предположим он ушел из своей первой семьи и живет с Автором в ее квартире,тут особо и не повыступаешь,на улицу же пойдет или опять тетку с квартирой искать
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
когда на подведомственной территории появляются 2 лишних спиногрыза, сложно назвать это отличной отговоркой :)
sipy
Моё имя
Сообщение было удалено
А читали бы для разнообразия посты Автора, прежде чем налетать на тех, кто ваше мнение не разделяет.

Автор писала, сын ей пояснил, что любви никакой великой нет, просто девушку ему жалко и раз уж сделали ребёнка, он считает своим долгом жениться и взять на себя ответственность.

Девка, как мне видится, устав от говённой ситуации дома с бухающим отчимом, безденежья и крохотной квартирки, решила пузом ловить порядочного мальчика, чтобы одним махом разрубить все свои проблемы. В её действиях читается продуманность и хитрость: сразу отказалась делать аборт да ещё и уговорила сына Автора молчать до 4-х месяцев - чтобы припереть к стенке его родителей ультимативными требованиями и лишить их возможности для манёвра.

Почему никто не хочет слышать о том, чтобы до родов молодые жили где и раньше - каждый со своими родителями? Потом вскладчину помочь молодым снять комнату, пусть дальше крутятся сами.

Внуку, однозначно надо помогать, купить всё необходимое, памперсы, питание, окружить заботой и т.д.

Но кобылу-то хитрую себе сажать на шею зачем? Пусть решает свои проблемы с семьёй сама - ипацца ума хватило, значит должно хватить ума и на выстраивание хороших отношений с собственными родными, раз уж попала в такую сложную ситуацию.

А то ишь, умница выискалась, припереться к свекрови на начать требовать! Со своих родных бы и требовала.

Я если чество в жизни ещё такой наглости не видела!
Грин
Сообщение было удалено
Да, но он за них ответственность нести не обязан. Это, так, благотворительность, не больше. Он, в любом случае, сам себе хозяин. А беременность девушки, наоборот, возвышает его в глазах всех членов семьи и укрепляет зависимость автора от него. Представь, какой он теперь, хороший? :) И девушку сына поддержит, и с сыном поговорит.
рокки
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Если етих хамов поселить к себе их вообще на работу не выгонишь, они ведь уже решили где будут жить и на что и уже сообщили автору о своём решении.
Моё имя
Грин
Сообщение было удалено
Откровенно, я думаю, что дети не должны быть незаконнорожденными и фамилия их родного отца им явно не помешает. К тому же девушка не искала богатства, студент на ваш взгляд это добыча хищницы? По хорошему девушка скорее всего мальчика любит, носит его ребенка, брак пусть и ранний, но зато запустит процесс взросления и ответственности с обоих сторон. Не думаю, что это плохо. Но если только использовать других, то брак конечно полнейшее зло.
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
ну нафиг такие способы самоутверждения :)
Моё имя
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
т.е муж автора по идее не против детей? прекрасно. кстати, это даже к лучшему ))) для всех.
Моё имя
Сообщение было удалено
незаконнорожденный....этта....21 век на дворе, ага!

картинку большой и чистой любви немного портит обман и шантаж, не находите?
рокки
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
Меня тоже. Я даже своего мужа спросила, как бы он среагировал, если бы мой сын притащил бы в дом беременную бабу, он сказал что принял бы и содержал бы всех. Может просто хочет выглядеть таким благородным, ему то такая ситуация практически не светит. Мы в Германии живём и в подобном случае можно скинуть заботу на государство.
Моё имя
Грин
Сообщение было удалено
Грин, я вам могу следующее сказать - если там и есть обман и шантаж, то он взаимный от сына и девушки. Если сын не хотел ребенка - то почему согласился не говорить никому до 4 месяца беременности? Если он не любит девушку - зачем согласен на ней жениться? ваши вопросы не по адресу, их надо молодым адресовать, а не мне
Грин
Сообщение было удалено
Нет, я не имела ввиду самоутверждение. Подразумевалась красивая причина слинять через какое-то время, без объяснений. Он и семью поддерживал в сложные времена, и все такое, но ... не срослось ...

Вот не верю, что неженатый мужчина 38 лет, без детей, когда встречает свою женщину, так легко согласится на такой расклад. Ведь автор, на самом деле, может ему родить ещё малыша. Если он помогает "молодым", то, таким образом, расписывается в том, что своих детей ближайшие несколько лет не будет, а потом, в связи с возрастом автора, их заводить опасно.
рокки
Шантаж по отношению к родителям. Вы мне должны, потому что я рожаю для ВАС. Я бы сразу обломила после такого хамства.
Моё имя
Сообщение было удалено
потому что молодой инфантильный идиот :)
Моё имя
Сообщение было удалено
не против чужих, которые никогда его не будут. с него, как с гуся вода ... ему за них ответственность не нести. Он такой хороший, чужих детишек примет. А если что, то он - человек неженатый, бездетный, готовый на новые подвиги и начинания ...
Гость
рокки
Сообщение было удалено
Да я тоже своего спросила и что и как,если бы такая ситуация была с нашим сыном. ну мой сказал так,я же мужик и понимаю,что может быть большая любовь и извиняюсь разовый трах по пьянке,а результат один может быть и этот результат может быть нам внуком или внучкой. Он говорит-я бы разобрался и посмотрел на их отношения,наверное бы помог со съемом жилья и пока бы посоветовал просто пожить вместе без печати в паспорте и свадьбы,чего уж там печать,когда пузо лезет на нос. К себе жить не пустил точно,но помог бы обязательно материально и наверное с работой сыну и дополнительными заработками. Но это мой муж и отец нашему сыну,ситауация с Автором и ее мужем может быть абсолютно непредсказуемая и его реакцию мы можем никогда не угадать.
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
слинять может - факт!

и никто его не осудит
Моё имя
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
И чем это плохо для автора? Пока этот терпит и поддерживает, а при этом готовит пути для бегства (как показывает данная ситуация) - она тоже может начать искать следующего. Так что всем хорошо, жизнь все расставит по местам.
Моё имя
Грин
Сообщение было удалено
Спрошу иначе - кто виноват в том, что он молодой инфантильный идиот?
На счет абортов в пятом месяце! Люди добрые, что вы говорите: Как можно убить человека?? Пусть рожает, а вы не переживайте, у вас же не было своих детей? вот и будет вм внук, может они сами не захотят жить с вами, потому что молодым трудно.если еще и не общий ребенок, то вообще! Терпения вам!
Моё имя
рокки
Сообщение было удалено
Возможно автору стоило разъяснить девушке, что детей рожают для себя и для мужа,что она не хотела бы быть молодой да ранней бабушкой. Не знаю про хамство - но ведь внук то и правда не чужой ей.
Моё имя
Сообщение было удалено
а что хорошего для автора?

То, что "молодые" скоро разбегутся - факт. И более-менее зрелые люди, которые реально смотрят на вещи это понимают. То, что нервы перед расставанием вымотают друг другу, тоже очевидно. А так, как они проживают на территории автора и её мужа, то весь процесс придется лицезреть (и даже участвовать) им тоже. И вот оно надо 41летней женщине, которая только начала жить для себя, тратить несколько лет на выяснения отношения с наглой девкой (о порядочности здесь и речь идти не может), а потом и "муж-герой" сбежит. И с чем она останется?
Моё имя
Сообщение было удалено
мать, отец и он сам
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
зато внучег будет :)))))
Грин
Сообщение было удалено
вот и я о чем ... тем более, он "благодатную" почву для этого уже сделал ...
Гость
Сообщение было удалено
не знаю :) ... но реакция настораживает ...
Грин
Сообщение было удалено
которого на себе будет тащить автор, так как больше он никому, по ходу дела, не нужен ...

но такая ситуация по отношению к автору нечестная ...
Моё имя
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
Так там и так понятно, что он от нее сбежит - раз дети ему не нужны в таком возрасте, почти преклонном. Автор же в гб и считает (как большинство женщин, что в гб они якобы жены, ага), а он похоже просто хорошо устроил попу и ищет лучший вариант. Так что автор попала с выбором. А разбегутся молодые или нет - этого мы знать не можем, если их специально не стараться развести. Да и ребенок все таки продолжение рода автора, а не чужой.
Аня
Автор, ето не ваша проблема!! Пусть разираются сами, рожйте своего, живите, у вас вся жизнь впереди!!! Вон моя тетя родила в 42 года здорового мальчугана, а все говорили, куда? Как удешь успевать? Сама помолодела, похорошела, гуляет с сыном 4й летним, никто ей больше 35 не дает.

А до етого 20 лет одна мою двоюродную сестру растила, и ничего, вырастила.
Моё имя
Грин
Сообщение было удалено
Именно, зато внучек будет, а так может и его не быть, а этот 38 летний все одно слиняет.
рокки
Моё имя
Сообщение было удалено
Ну не чужой внук, но ето же не повод чтобы содержать его.

Ето не обязаность бабушек и дедушек содержать внуков. Принести внуку подарок, сводить его в театр, вот обязаности бабушки.
Моё имя
Сообщение было удалено
Автор, на мой взгляд, не похожа на тех, кто старается. А вот ребеночка, лучше, все-таки рожать для своего удовольствия, а не для свекрови.
Моё имя
рокки
Сообщение было удалено
Рокки, вы нам жизнь в Германии стараетесь привить, да? Это у вас большинство населения живет в отдельном жилье и водит внуков в театры, а присматривает за ними специально нанятая няня. У нас же большинство живет с родителями и именно родители зачастую воспитывают внуков, поскольку дома бывают больше и чаще, чем их дети.
Моё имя
Сообщение было удалено
ну уж если так критично смотреть, то да ...
Гость
дА
Сообщение было удалено
+!
Моё имя
Сообщение было удалено
порочная практика, кстати
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
да куда он денется то уже на 5ом месяце?

разве что выкидыш
Моё имя
Грин
Сообщение было удалено
Грин, вы еще скажите, что они виноваты в этой порочной практике сами, ага. Все вокруг у нас способны оплатить съем жилья или свое прикупить?
Игра «Кроссворд»
Перейти