Гость
Статьи
Девушка сына решила …

Девушка сына решила НАМ родить

Хочу попросить совета что делать. Недавно сын сообщил, что решил жениться, т.к. его девушка беременна (обоим по 21г), срок 4 мес, сейчас только поставили перед фактом. Молчали, потому-что девушка решила рожать и просила сына не говорить нам ничего, чтобы мы не уговаривали её сделать аборт. На вопрос где и на что собираются жить (оба студенты и не работают), его девушка ответила, что у нас и мы с ГМ обязаны их поддержать материально, как нормальные родители, т.к. она НАМ внука родиит. Сына не оправдываю, он своё уже получил и еще получит. Мы с моим мужем готовы помочь в содержании их ребенка, но содержать их всех нет финансовой возможности и честно говоря желания. Я просто в шоке. Мне 41, мужу 38, живем в ГБ, общих детей нет, но хотели бы иметь, но видимо уже не судьба. Что посоветуете?
Автор
1 559 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
" Аборт делать поздно, дома - полное г, мальчик может сдрейфить, а его мама - банально выгнать. Что тогда ей останется делать, скажите?" А разве не об этом ей надо было думать, когда она решила, что "аборт для нее невозможен"?!
Гость
Так или иначе, автору надо поговорить с мужем, принять решение и жестко ему следовать. Пустить к себе значит отказаться от собственной жизни и в перспективе остаться без жилья. Максимальная уступка, на мой взгляд комната в коммуналке где-то в подмосковье (до выхода матери на работу). И немного денег - чтобы не голодали. Все. Сын при этом может и дома оставаться. И никаких свадеб.
АНКОР, я не спорю, этому 38-летнего это может быть на хрен не нужно. И он имеет полное право избежать этого любым доступным способом. Поскольку он - отнюдь не дедушка. А Автор, увы, так или иначе, станет бабушкой - хочет она этого или нет, готова она к этому или нет, сломает ли это её жизнь или нет. Потому ей, ИМХО, придётся считаться и с пузом, и с девочкой, и с возможностями сына.
Гость
Сообщение было удалено
Да мало ли о чём ей надо было думать, или сыну автора надо было думать, прежде чем член в девочку совать? Какая теперь разница, думали ли они о чём-нибудь вообще, если теперь метаться поздно?
Гость, если не секре5т - Вы какого пола, есть ли у Вас дети, какого возраста и пола?
Про АНКОР я знаю, что у неё есть подросток сын и муж, который ему не отец. Это многое объясняет.
По моему убеждению, есть два фатальных момента - смерть и появление нового человека. Всё остальное можно как-то изменить, подлатать, усовершенствовать, украсить, скрыть, и т.п. Вот эти две штуки никуда не денешь, не спрячешь, и не вычеркнешь. Они судьбообразующи по определению. Не отмахнёшься от них никак.
Гость
Вот еще подумалось. Сын конечно безмозглый и безответственный. Девочка не так что бы высокоморальная, просто струсила аборт делать. Но это все инфантильность, а не наглость. Ведь когда она заявляла "вы нас должны поддержать, т.к. это ваш внук" (ну или там как-то погрубее и поглупее), она делала это от смущения. Даже самой большой дуре было бы ясно что восторга это сообщение о беременности не вызовет. Еще маме сообщают что ее притеснять пришли и свою маму не собираются привлекать. Вобщем хотела сказать что-то типа "внук - это такое большое щастье для вас, не выгоняйте нас пожалуйста", а сказала то что сказала.
И да, я полагаю, что важнее счастье самого беззащитного и слабого (в данном случае младенца), чем возможность (весьма призрачная, кстати) самой быть счастливой с М или составлять его счастье.

И ещё я уверена, что если тот М чел достойный, а отношения у них с автором настоящие - внука они переживут без особых потерь. А если и М так себе, и отношения у них под вопросом , то и жалеть не о чем будет, да и рожать от такого всё равно не стоит.
Гость
По-моему, все замечательно устроились, кроме автора.

- Девушка однозначно наглая. Она банально ставит перед фактом, аборт делать уже поздно, жилья у нее нет, работы тоже (вот уж что-что, а работу она могла найти себе). Но она очень хочет взамуж и детей.

- Сын просто играет роль "дебилушки", прикидываясь одуваном. В 21 год уже вполне можно работать и заколачивать вполне прилично, на еду и сьем жилья (хотя бы комнаты) хватит. То, что он связался с такой прошмандовкой, тоже показатель, как говорится.

- Вам можно просто давать им деньги на аренду квартиры в Подмосковье, тысяч 10-15. В квартиру их не пускать:

бесконечный ор младенца и молодая на территории не послужит укреплению ваших семейных уз, это помимо того, что в итоге весь быт ляжет на вас.

Заодно и сын научится зарабатывать хотя бы недостающие тысяч 20 на еду и вторую половину аренды.
Гость
Я вот толйко одного не пойму. Ну ладно парниша не сдержался. Но девка в 21 год в наше время должна знатй, что такое ПОСТИНОР. Или есчо естй такие тупие создания, которие не знают?
Гость
359, не секрет. Мне 47, замужем 24 года, дочери 22. Благосостояние - значительно выше среднего, наши с мужем доходы примерно равны. Считаю семью наивысшей ценностью в жизни человека. Поэтому легкомысленный подход к ее созданию считаю недопустимым :) и еще, бабушка учила этому мою маму, мама учила меня, а я учила свою дочь: ребенок это ответственность женщины. Мужчина вчера был, сегодня его нет, а ребенок остался. Поэтому решила родить ребенка, будь готова принять на себя ответственность за него. Полностью. Не готова принимать ответственность, не рожай.
Гость
"Мужчина вчера был, сегодня его нет, а ребенок остался" - не только потому, что может бросить, а потому, что у этих женщин за плечами была революция, гражданская война, война, стлинские лагеря... (моя бабушка родилась в 1900 году).
ИМХО, женщина должна быть готова к тому, чтоб ребенка поднять одна, всегда, независимо от наличия мужа. И девочек обязательно надо готовить, что так может случиться. Однако это никак не делает мужчин свободными от отцовских обязанностей. Они должны своим детям ничуть не меньше, чем женщины. И учить очередных девочек, что М от всего свободны - плодить очередное поколение безотвественных папаш.

И у меня и дочь, и сын. И сын с мальчишеских лет оповещён, что если он вдруг откажется кормить и воспитывать зачатое им дитя, этим вплотную займусь я. Потому как - он должен это будет делать ничуть не меньше, чем барышня, которая от него залетит.
Наивысшей ценностью в жизни человека я считаю родных ему людей (независимо от степени родства) и достойное поведение в любых обстоятельствах.
В ситуации Автора мальчик ведёт себя по-человечески. Ему просто надо чуть-чуть помочь, чтоб он повёл себя ещё и по-мужски.
Гость, а внук - это не семья?
Акын
Автор, переговорите с ее родителями для начала. Но судя по всему этот ребенок никому не нужен изначально.
Автор
Сообщение было удалено
мда...весело....

гнать ее надо, сын у вас амеба какая-то...
Грин
Сообщение было удалено
Гость, Вам вот такой подход юнца кажется нормальным?
Моё имя
Грин, ну что ж вы так себя показываете то нелицеприятно? Вы вообще в курсе, что случайностей не бывает? Как знать, может это единственный ребенок данного мужчины в жизни, хоть он и мужчина только по наличию штанов. Тут изначально мама не научила парня нести ответственность за свои поступки и иметь при себе презерватив. Вот теперь мама обязана научить гораздо большему.
Моё имя
Учитывая, что Грин пикапер и использует девушек, как туалетную бумагу - то что вы от него ждете то?
Mудак он, а не пикапер )
Моё имя
Сообщение было удалено
я где-то предлагаю сдать ребенка в детдом или продать на органы?

пусть будет отцом, но жениться по залету? бред

а про то, что мама не научила - в 21 год я уже сам и без мамы знал, что такое презервативы и как получаются дети

так что не надо с больной головы на здоровую
Моё имя
Сообщение было удалено
против *удака не возражаю, но про пикапера поржал :)))
Моё имя
Грин
Сообщение было удалено
Изначально за ребенка отвечают родители и они воспитывают в нем первоначальные навыки - в том числе и учат самостоятельности (в принятии решений тоже). Но на это не все родители способны, многим гораздо проще иметь полностью подконтрольную им личность (в случае автора - сына-телка, которым просто управлять, что мама скажет - то сына и делает; другое дело, что власть такой мамы может смениться на власть аналогичной ей женщины, которая с ним спит - что женщина сказала - то сына такой мамы и делает (что мы и наблюдаем в рассказе автора - она сказала, чтобы он молчал про её беременность)). Личность просто так не вырастает, она вырастает на плодородной почве семьи адекватных родителей. Адекватным родителем быть выгодно, хотя бы перед фактом ставить не будут, что завтра мы переезжаем к вам и вы нас будете содержать.
Моё имя
Грин
Сообщение было удалено
Ну поржал, а что это изменило? Еще скажи, что девушек ты не испозуешь, ага.
sipy
Слушайте, ну какие все "сердобольные", аж противно от лицемерия!

Втирают, что Автор не просто должан, а прямо обязана в ущерб себе посадить себе на шею 2 вековозрастных лбов с приплодом!

Ага щаааааааааааааз! Космись кого из таких совсетчиков такая ситуация - по другому сразу запели бы, а вот за счёт "благостных" советов другим людям так ведь легко и приятно ощутить себя такой возвышенной, белой и пушистой.:))

Автор, не слушайте эту ложь, думайте о себе , о муже и о сыне в первую очередь.

Единственный выход - подробно всё обговорить с матерью и отчимом беременной девушки, чётко им заявите что помогать обязаны или обе родительские стороны или никто.

Самым разумным мне видится вариант - оставить всё без изменений. То есть, до родов сын живёт с вами, его девушка со своими родителями по месту прописки. И вы, и семья девушки помогаете молодым кто чем может - оплатить роды, купить приданое ребёнку (кроветку, коляску и прочее), посидеть когда очень надо с малышом и т.д.

Через какое-то время молодые сами смогут встать на ноги, можно (опять же, требуя вложений и от семьи девушки) снять молодым комнату или квартиру, внуку помогать покупкой вещей, памперсов, игрушек и всего остального, а на пропитание пусть зарабатывают уже сами.

Полностью содержать весь кагал уже сейчас - даже думать не могите!
рокки
дА
Сообщение было удалено
Я вообще не могу представить себя на месте етой девочки. Я другой человек, и у меня есть совесть. Незнаю, я как то умудрилась не делать из своих любовей вселенскую проблему для родных. И ребёнок у меня был желанный, рождёный в браке, и муж зарабатывал, да и я в декрет ушла с работы. У нас как то всё было по человечески. Чтобы вот так сесть на шею маме и ещё етажи сверху строить, я так не могу. На мужнину шею сесть могу и сидела, но не на родительскую же.

А такие наглые девки, которым вечно все должны, без стыда и без совести, такие на всё способны.
sipy
Автор, девочке мягко и почти по-родственному обьясните, что в такой сложной ситуации не время разводить разборки с матерью и отчимом - надо налаживать отношения, это её долг в первую очередь по отношению к ребёнку, которого она ждёт.

Пусть она там мирится как хочет, находит общий язык и т.д., а не пытается повесить на вас весь ворох проблем.

Умники, защищающие девицу лучше подумали бы, что была бы девушка чиста душой и помыслами - не стала бы просить сына Автора скрывать беременность до последнего, а имея сложные отношения с матерью и отчимом и понимая что оттуда помощи ждать не приходится, сразу бы, как узнала о ребёнке, пришла бы к Автору и попросила бы помощи и совсета.

А девица думала всех обхитрить - дотянула до последнего и хочет заставить в ультимативной форме абсолютно чужую ей семью решать её проблемы. Это надо сразу обламывать!

Внуку помогать - это святое, а решать за девицу её жилищные и семейные проблемы - ни в коем случае.

Короче, до родов пусть живут где жили - каждый со своими родителями и точка.
Моё имя
Сообщение было удалено
Моё имя
Ну поржал, а что это изменило? Еще скажи, что девушек ты не испозуешь, ага.
я и предлагаю матери помочь принять сыну первое разумное решение, а не плыть по течению

все мы в этом мир так или иначе друг друга используем
рокки
Мне кажется нормальный варянт снять молодым комнату в подмосковье и помоч сыну в поисках более высокооплачиваемой работы, если есть возможность.
рокки
дА
Сообщение было удалено
А что делать когда родня ведёт себя недостойно? Вы считаете нормальным, что детки поставили мать перед фактом, что теперь ей оказана честь их содержать и нянчить внука.

Вообще на такую наглость надо было сразу показать большой кукиш.
палево
девочка не промах конечно.

"его девушка ответила, что у нас и мы с ГМ обязаны их поддержать материально, как нормальные родители, т.к. она НАМ внука родиит"

после этих слов у меня бы быстренько слиняла и больше не появлялась. блин и приведет же мой сынок когда-нибудь..
sipy
Кстати я не голословно всё говорю, мне недавно тоже было 21-22 и был момент, когда мы с мужем думали что у нас будет ребёнок (задержка), но тревога оказалась ложной (ребёнок родился через 5 лет после окончания универа - но это совсем уже другая история).

Мне, в мои 22, тогда и в голову не пришло идти к свекрови и требовать от неё отдельной комнаты, денег на содержание меня, мужа и ребёнка и прочего! Мы просто несколько ночей не спали, обсуждали что будем делать, как решать все вопросы. И это было несколько лет назад, а не в каменном веке, так что я знаю о чём говорю!

Народ вы чего? Как можно защищать такую хитровыделанную бесстыжую дрянь?

Двадцать один год это вполне осознананный возраст и рокки права - девка там слишком наглая и бесстыжая. Заявить молодой 40-летней свекрови "Вы нам обязаны помогать, мы ВАМ рожаем внука" - это ПЕСДЕС товарищи, никакой наивностью тут не пахнет.

Просто прожжённая деваха прёт пузом, как танком, понимая что не все смогут окоротить такую наглость, многие из интеллигентности постесняются.
Гость
Мой начал встречаться с девушкой в 17 лет,вот пришел в институт учиться и прямо в группе и познакомился и она ровесницыа,как только я увидела,что дело вообщем-то уже принимает серьезный оборот и это уже не свосем дети,я тут же мужа задолбала просто раговорами на тему-поговори с сыном по поводу ответственности в случае чего. Мой тоже ленивый и что я буду ему говорить и они сами сейчас продвинутые,ага,они продвинутые в плане секса, а дальше мозги отключаются.Но я его достала конкретно и поговорил и проблем не было вроде,ну правда поженились в 22 года,но вроде уже 5 лет встречались до этого,детей пока у них нет и нацелены оба на карьеру,сказали подождут лет до 25-26.
Гость
дА
Сообщение было удалено
Внуки - прежде всего, в норме, семья сына-дочери. Если бабушки-дедушки занимаются внуками все время, как своей семьей, это ненормально. Семья - муж, дети до момента их вырастания.
Моё имя
рокки
Сообщение было удалено
Какая работа? там же сын-студент и заберут его в армию при удобном случае, ему нужно умудриться совместить работу и учебу и дите
Гость
Моё имя
Сообщение было удалено
Вах-вах, какая катастрофа. я С 19 лет работаю, закончила дневное. Все возможно, если захотеть. А здесь даже не 19, а 21 уже, в 22-23 люди институт вообще заканчивают.
рокки
Моё имя
Сообщение было удалено
Работу и учебу многие совмещают, а дитём пусть баба его занимается, что ей ещё делать
Моё имя
Гость
Сообщение было удалено
и? вы меня в этом хотите просветить? спасибо, у меня дочь на последнем курсе учится.
Моё имя
рокки
Сообщение было удалено
Как что ей делать? Учиться, думать как тоже РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ и мужу помогать содержать семью и ребенка. Дети не только мамины, они еще и папины. Вы видно продолжение совкого папаши, который при случае, уходя из семьи, о детях забывает. Как же вас много то .... уродов то моральных.
Моё имя
Сообщение было удалено
так его и после вуза так же заберут :)
Моё имя
Грин
Сообщение было удалено
Так вы предлагаете сразу туда его отправить?
Гость
Моё имя
Сообщение было удалено
Тогда странно, что вы говорите, что сын работать не сможет...

Девушка тоже могла бы, но ей сейчас с пузом поздняк метаться, ее не возьмут никуда.
рокки
Моё имя
Сообщение было удалено
Я не пясала что папаша должен уйти из семьи, он будет учится и работать чтобы содержать свою девушку и их, а сидеть с ребёнком придётся девушке. Какой из неё работник с маленьким ребёнком?
Гость
Моё имя
Сообщение было удалено
И что,у меня вон напротив совсем молодой пацан сидит,двое детей уже и жена только-только институт закончила. Первый ребенок на третьем курсе и второй на пятом.Так она там в декрете организовала свое дельце и пишет рефераты и курсовые за деньги,муж ее встречается с клиентами и передает и еще у нас работает,этакий совместный бизнес у них маленький помимо его работы.Но девчонка видно очень головастая,сама там что-то придумывает пишет такие видать курсовые,что и не придерешься,не сдирает все инете,вообщем у них заказов валом.
Моё имя
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, гость, расскажите мне о феномене дневного обучения полностью совмещенного с работой. Что это за зверь такой? Вот чтобы совмещать обучение с вечерней и заочной формой обучения - это я в курсе. Чтобы после учебы работать по 6 часов (как в тех же Связном и Евросети) я тоже в курсе, но чтоб днем учиться и работать по полной...ну не понять мне...не понять. Расскажите, подробнее.
Моё имя
Сообщение было удалено
да может и стоит - вдруг ума прибавится :)

просто обозначил проблему, которой следует озаботиться, если все же решат жениться
Моё имя
рокки
Сообщение было удалено
Пусть дома работает. Окончит, к примеру, курсы по наращиванию ногтей, раскидает рекламу по газеткам района проживания и инету и работает себя дома.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0