Девушка сына решила НАМ родить
Хочу попросить совета что делать. Недавно сын сообщил, что решил жениться, т.к. его девушка беременна (обоим по 21г), срок 4 мес, сейчас только поставили перед фактом. Молчали, потому-что девушка решила рожать и просила сына не говорить нам ничего, чтобы мы не уговаривали её сделать аборт. На вопрос где и на что собираются жить (оба студенты и не работают), его девушка ответила, что у нас и мы с ГМ обязаны их поддержать материально, как нормальные родители, т.к. она НАМ внука родиит. Сына не оправдываю, он своё уже получил и еще получит. Мы с моим мужем готовы помочь в содержании их ребенка, но содержать их всех нет финансовой возможности и честно говоря желания. Я просто в шоке. Мне 41, мужу 38, живем в ГБ, общих детей нет, но хотели бы иметь, но видимо уже не судьба. Что посоветуете?
Автор
1 559 ответов
Последний —
Перейти
рокки
"""
Сообщение было удалено
А почему бы ей не родить второхо, в отличии от вас у автора есть на ето желание и возможности.
По вашему должны рожать только те, кто не в состоянии содержать своё дитя? Типа вас и девушки сына автора.
По вашему должны рожать только те, кто не в состоянии содержать своё дитя? Типа вас и девушки сына автора.
Работодатель
Милый гость, который меня супрбабкой обозвал, мы с мужем и для детей и для внуков уже достаточно заработали. А вот Вы, похоже не понимаете разницы между нормальными семейными отношениями, когда никому ни для кого ничего не жалко, и требованиями. В данном случае девушка уже все решила и рассказала всем, как они должны поступить. Со мной такой фокус не прошел бы. На данный момент это еще никакая не семья! Есть сын автора, попавший в непрятную ситуацию, и есть чужая девушка, которая способствовала тому, чтобы неприятная ситуация стала отвратительной. Не вижу причин, почему автор должна от этого страдать.
Работодатель
Будь со стороны парня великая любовь, может быть и стоило бы искать какие-то другие варианты. Но, елс я правильно понимаю, мы имеем дело с двумя совершенно разными людьми, у которых родится случайный нежеланный ребенок (этого ребенка в той или иной стпени хотела только его мать, которая просила отца ребенка скрыть до поры до времени неприятный фкакт). В этой ситуации небольших добровольных алиментов с бабушки более чем достаточно. Автор не должна рисковать своей квартирой.
Без Башни
Цербер
Сообщение было удалено
Во, писец, народ тупой. Приватизируют только бывшую госсобственность, которую при совке давали бесплатно. Какой дурак приватизирует квартиру, если он ее уже купил? Совсем у людей каша в голове.
Моника
Почитала и .. ужаснулась, среди каких людей я живу..
Моника
Деградация нации налицо: только и разговоров, что о жилплощади.. Сколько негатива в адрес беременной девушки, которая, между прочим, носит будущее потомство Автора темы - и КТО его знает, будут ли у Автора какие-либо другие внуки вообще!
Моника
Сын хочет поступить хоть по-мужски, а Автор темы и другие "советчики" поддакивают: не женись, не записывай, не прописывай..
Что ж, с пропиской, пожалуй, действительно надо повременить или даже отказать - временная регистрация дает многие права, кроме права на жилплощадь в собственность.
А вот с помощью.. ПРидется помогать - или Ваш сын - не сын??? И почему родители девушки должны вдруг взять молодых к себе?
Думаю, Вашим ПЕРВЫМ желанием должно было бы познакомиться с родителями девушки..
Но вы досадуете, что она не сделала аборт, и этот Ваш сын, дурачок ( вроде как ребенка заделать не дурачок же был! девушка же не от Святого Духа забеременела, так ведь,)ещё и не только отцом запишется, он, видите ли, как приличный человек, ещё и жениться хочет!
Скажу вам так: если вы отговариваете его жениться - а ведь он сказал, что любит её, вы совершаете грех. И будете за него нести ответ.
Что ж, с пропиской, пожалуй, действительно надо повременить или даже отказать - временная регистрация дает многие права, кроме права на жилплощадь в собственность.
А вот с помощью.. ПРидется помогать - или Ваш сын - не сын??? И почему родители девушки должны вдруг взять молодых к себе?
Думаю, Вашим ПЕРВЫМ желанием должно было бы познакомиться с родителями девушки..
Но вы досадуете, что она не сделала аборт, и этот Ваш сын, дурачок ( вроде как ребенка заделать не дурачок же был! девушка же не от Святого Духа забеременела, так ведь,)ещё и не только отцом запишется, он, видите ли, как приличный человек, ещё и жениться хочет!
Скажу вам так: если вы отговариваете его жениться - а ведь он сказал, что любит её, вы совершаете грех. И будете за него нести ответ.
Моника
И если сын подчинится Вам, гарантирую: БУДЕТ ПИТЬ, ещё как! Потому что совесть не даст не пить - её же заглушать надо будет чем-то.. Сорри за эмоциональность..
Моника
Кто-то посоветовал снять квартиру в Подмосковье. Или же обратиться в институт и жить с общежитии - чем не вариант? ПОнятное дело, что можно взять молодых к себе - но Вас это не радует и не прельщает.. Вашего ГМ наверное тоже
Моника
Тем не менее, сын - Ваш, и ответственность за свои поступки несет. Не надо сваливать на родителей девушки.
Кстати, если сын не запишется отцом - девушка может ЧЕРЕЗ СУД признать его отцовство..
Кто-то шибко умный тут советовал не записываться отцом - чтобы не платить алименты.. Ну-ну.. и таких монстров земля носит ещё..За безнравственность - не сомневаюсь! - будет четкое наказание. Дай Бог тогда Вам осознать, почему с Вам что-то происходит и как можно быстрее покаяться..
Кстати, если сын не запишется отцом - девушка может ЧЕРЕЗ СУД признать его отцовство..
Кто-то шибко умный тут советовал не записываться отцом - чтобы не платить алименты.. Ну-ну.. и таких монстров земля носит ещё..За безнравственность - не сомневаюсь! - будет четкое наказание. Дай Бог тогда Вам осознать, почему с Вам что-то происходит и как можно быстрее покаяться..
Моника
Автору: успокоиться, принять как данное, что жизнь Ваша изменится, сынуля наконец-то станет мужчиной, добытиком - естественно, при условии Вашей поддержки - духовной прежде всего - и у него появится шанс стать хорошим человеком и мужем. Вы пока не принимаете невестку с "еЁ" ребенком.. Работайте над собой. Молитесь, если не получается принять.. Дай Бог Вам спокойствия и уверенности, что Вы со всем справитесь.. С Божьей помощью..
Моника
Работодатель
Сообщение было удалено
Неверно мыслите.
Сын сказал автору, что любит девушку. Квартирой никто и не предлагает рисковать - кто сказал, что надо сразу прописывать девушку?!
Сын сказал автору, что любит девушку. Квартирой никто и не предлагает рисковать - кто сказал, что надо сразу прописывать девушку?!
Моника
И все равно - почитала далеко не все комментарии.. Ей, противно же как многих читать! Просто убогое безнравственное сознание, погрязшеей только в " моей собственности" - и готовое пойти на что угодно( не ложь, на подделку справок и пр) - лишь бы не лишиться каких-то копеек - которые идут на собственного ВНУКА!! Ужас, ужас, товарищи, что делается.. Как же так можно жить!?
ОЧНИТЕСЬ, люди!
ОЧНИТЕСЬ, люди!
Гость
Моника, так где звучит фраза "поступить как мужчина", о люби уже как-то глупо говорить. Не находите? А насчет Вашей "гарантии" - не смешите народ. Представляете, что творилось бы в мире, если бы на каждый аборт где-то был мужчина, который начал пить? :) В подобной ситуации еще не известно, на что требуется больше мужеста - поступить так, как диктуют обстоятельста (сломать жизнь себе, девушке, ребенку и маме с ее ГМ) или разрубить гордиев узел раз и навсегда ко всеобщему благу. Правда это лучше было делать вовремя. Но лучше поздно, чем никогда.
Tally
Моника
Сообщение было удалено
Насмешили. А девушка сына- чистое наивное создание, ага. Такое чистое, что даже предохраняться не научилось.
Я сама в 21 год родила. К этому времени уже 2 года как работала, перевелась на заочку и доучивалась. И мысли не было сесть на шею своим родителям или родителям мужа. И тем более думать, что я рожаю ребенка кому-то, кроме себя и мужа. Так что парочку ни разу не жалко.
Я сама в 21 год родила. К этому времени уже 2 года как работала, перевелась на заочку и доучивалась. И мысли не было сесть на шею своим родителям или родителям мужа. И тем более думать, что я рожаю ребенка кому-то, кроме себя и мужа. Так что парочку ни разу не жалко.
АНКОР
Девка ушлая, уже все за всех решила. Внука она родит, офигеть! А ее просили? Мне 43 и я вовсе не готова стать бабушкой. Да у меня этих внуков может быть 100 штук, теоретически, и что? Какая-то мелочь сопливая будет моей жизнью распоряжаться? Залетела она, с ума сойти. Вот пусть к маме своей и едет со своими проблемами.
Автор, крутой поворот, ничего не скажешь.
Становится бабушкой - странная штука, ибо от тебя наступление этого события никак, увы, не зависит, а карты тебе путает полностью.
Отлично понимаю ваше смятение, у самой так было )
Однако - надо вживаться в образ. Всё равно ничего другого не остаётся )))
Держитесь, и попробуйте таки понять непутёвых детишек ) Они действительно делают Вам внука, а это, поверьте, дорогого стоит.
Становится бабушкой - странная штука, ибо от тебя наступление этого события никак, увы, не зависит, а карты тебе путает полностью.
Отлично понимаю ваше смятение, у самой так было )
Однако - надо вживаться в образ. Всё равно ничего другого не остаётся )))
Держитесь, и попробуйте таки понять непутёвых детишек ) Они действительно делают Вам внука, а это, поверьте, дорогого стоит.
Гость
"Они действительно делают Вам внука" Во-первых они длеают себе ребенка, во-вторых - хорошего человека, много еще кого и только в-десятых - внука автора.
Гость, одно не исключает другое, согласитесь. Им ребенок как раз будет Автору внуком )
Это данность, с которой так или иначе придётся смириться. Давно известно, что если процессу невозможно противостоять, то лучше его возглавить ) А ещё лучше - научиться получать от него удовольствие )))
Это данность, с которой так или иначе придётся смириться. Давно известно, что если процессу невозможно противостоять, то лучше его возглавить ) А ещё лучше - научиться получать от него удовольствие )))
Автор
Одинокая птица
Сообщение было удалено
Извините, раньше не получалось ответить.
Девушка жила с мамой, отчимом и сестрой в двушке в Москве. Они "подарку" не рады, ИМ рожать, тоже молодые до 45л, отчим поддает. Мать ей сказала, сама нагуляла сама и расхлебывай, если не совсем дура, то выходи за него замуж. У них денег нет.
Это всё что вытащила из сына. Девушка осталась у нас ночевать, домой идти не хочет, я разрешила остаться у нас, а что делать было?
Девушка жила с мамой, отчимом и сестрой в двушке в Москве. Они "подарку" не рады, ИМ рожать, тоже молодые до 45л, отчим поддает. Мать ей сказала, сама нагуляла сама и расхлебывай, если не совсем дура, то выходи за него замуж. У них денег нет.
Это всё что вытащила из сына. Девушка осталась у нас ночевать, домой идти не хочет, я разрешила остаться у нас, а что делать было?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Остальное вечером, ухожу на работу.
Гость
Мне нравится ход Ваших мыслей, там где "возглавить" и "получать удовольствие". :) Я по большому счету категорически против только там, где предлагается самозабвенно плясать под дудку будущих родителей.
Гость
"Мать ей сказала, сама нагуляла сама и расхлебывай" и "я разрешила остаться у нас, а что делать было?" - вот собственно и вся история. Кто везет, на том и едут. Грустно это.
АНКОР
Все ясно - девочка задолбалась жить в своем аду и решила разрубить этот узел с помощью пуза. У вас попросторней, а отчим надоел, отношения в семье плохие. Решать Вам. Она уже шантажирует. Впишется - *** всем. А сынок Ваш - теленок.
Анкор, а как же человеколюбие? Девочка-то не просто девочка, а беременная в отчаянном состоянии. Разве можно такую - пнуть?
Это даже если отвлечься от того, что она носит внука Автора.
Это даже если отвлечься от того, что она носит внука Автора.
Гость, ну, плясать или не плясать зависит от потенциальной бабушки, и только. Равно как - возглавить процесс или отмазаться типа родичей барышни. Каждый ведь выбирает по себе дорогу.
Однако, ИМХО, в случае "возглавить, не пускаясь в пляски", есть шанс всё разрулить ко всеобщему удовольствию и благоденствию. Во всех иных случаях (опять же, ИМХО) будет по-любому клин.
Однако, ИМХО, в случае "возглавить, не пускаясь в пляски", есть шанс всё разрулить ко всеобщему удовольствию и благоденствию. Во всех иных случаях (опять же, ИМХО) будет по-любому клин.
Гость
для начала эта девочка просила отца ребенка не говорить об этом автору, чтобы все было так как оно сейчас есть и других вариантов не оставалось. У нее не "отчаянное положение", а занятая "исходная позиция". И атаку на квартиру автора она уже повела нешуточную.
Гость, ну да, формально вот так она себя повела. Только я совершенно не уверена, что дело в квартире. Может, ей просто очень хочется нормальной семьи и человеческого тепла, которого она у себя дома не видела? Может, у Автора дома такая радостная атмосфера и сама она такой солнечный человек, что девочке до смерти захотелось тоже жить такой жизнью? Может, залетела она случайно, аборт для неё невозможен, а жизнь в собственной семье приучила врать и скрывать, чтобы сохранить хоть что-то своё и хорошее? Что вообще мы все знаем об этой девочке?
Сейчас, по факту, у неё отчаянное положение. Аборт делать поздно, дома - полное г, мальчик может сдрейфить, а его мама - банально выгнать. Что тогда ей останется делать, скажите?
Сейчас, по факту, у неё отчаянное положение. Аборт делать поздно, дома - полное г, мальчик может сдрейфить, а его мама - банально выгнать. Что тогда ей останется делать, скажите?
АНКОР
С человеколюбием все в порядке, но его напрочь нет у девочки. Это расчет. Я хорошо слышу интонацию. Дело в том, что сынок автора счастлив не будет, девочка решает только свои проблемы, любовью там не пахнет. Она уже манипулирует и использует пузо (не ребеночка, плод любви), просто ей отчим остафигел, вот и все. Да и мать не любит. Но при чем тут Автор?
АНКОР, Вы всегда так уверены в своих оценках абсолютно незнакомых людей и их действий? )
Лада
Автор-вам не позавидуешь и более всего именно вам в этой ситуации,ладно бы этот ребенок был внуком вашему мужу и еще можно было бы как-то его на жалость прожать,но по-большому счету вы прекрасно понимаете,что вашему мужу этот ребенок и по суду не сдался,ведь надоест ему все это и полетит ваша собственная семейная жизнь под откос...реально на жизнь смотрите-то,как я понимаю он вас моложе и ему всего 38 лет-вашему мужу
рокки
Гость
Сообщение было удалено
Ага, потом решит что работающий муж автора лучше чем безработный сын и проведёт атаку на мужа автора. Будет сиськи почаще при нём вытакивать под предлогом кормления ребёнка, из ванны в полотенце выбегать. Мужик 38 летний ещё не старый, будет пялится на молодую женщину.
Ой, зря автор такую ушлую девку в дом поселила.
Ой, зря автор такую ушлую девку в дом поселила.
337
Мда. Говорят - каждый судит по себе )
Мда. Говорят - каждый судит по себе )
Лада
А я забываю все спросить,понятно что у вас брак не первый и ребенок был от первого брака,у вашего нынешнего мужа собственные дети есть от предыдущих браков или этот брак у него первый?
Новые темы
- Можно ли измениться за год?Нет ответов
- Как Вы справляетесь с кредитами?Нет ответов
- Если бы можно было удалить одну бытовую обязанность навсегда, что бы вы выбрали?Нет ответов
- Считаете ли вы, что лучше ничего не говорить никому пока не начнет получаться?Нет ответов
- Переписал квартиру на тещу, а прописки опять нет. Что делать?8 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у вас самой сын или дочь?
АНКОР
дА, мы все тут незнакомы. А я просто предлагаю Автору свой анализ ее текста. Ее дело, как к этому относиться.
И гость права - ее ГМ (т.е. человеку даже не состоящему с ней в браке) - это вообще не внук. Он своих детей хочет. Сейчас эта молодая мамочка вселится с младенцем, а мужик тупо сбежит от проблем. Как Вам такое? Автору, в 41, это надо? Тот, в 38, спокойно себе найдет 25-летнюю, которая ему родит, а Автору, по милости пьяного отчима девочки похоронить себя в пеленках? Не вижу логики.
И гость права - ее ГМ (т.е. человеку даже не состоящему с ней в браке) - это вообще не внук. Он своих детей хочет. Сейчас эта молодая мамочка вселится с младенцем, а мужик тупо сбежит от проблем. Как Вам такое? Автору, в 41, это надо? Тот, в 38, спокойно себе найдет 25-летнюю, которая ему родит, а Автору, по милости пьяного отчима девочки похоронить себя в пеленках? Не вижу логики.
рокки
АНКОР
Сообщение было удалено
+ 100! И если он основной добытчик в семье на него ляжет ещё содержание етой абсолютно чужой ему семейки.
рокки
дА
Сообщение было удалено
Я как раз теоретичски могла бы оказаться на месте автора. У меня тоже муж не отец моему сыну. И мне бы совсем не понравилось если бы какая то молодая дама решила у нас поселится. У меня муж тоже не старый и красивый.
АНКОР, да, 38-летний этот запросто найдёт, и легко сбежит и вообще ему, возможно, не надо. И что? От этого то, что в животе у девочки ведь не перестаёт ведь быть внуком Автора, её сын - отцом будущего ребёнка. Потому - проблема на месте, просто ещё и отягощенная возможными шагами М Автора.
Жизнь постоянно нас испытывает. Проверяет на вшивость, так сказать. И регулярно складывается совсем не так, как нам мечталось и хотелось. У Автора, увы, сейчас именно такой момент.
Встречный вопрос: Вы можете гарантировать, что 38-летний муж Автора не найдёт себе и не сбежит, как только Автор сама родит ребёнка? Или, когда они пару лет попытаются зачать, а не смогут? Или, когда их общему, столь ныне желанному ребёнку пора будет поступать в институт, а Автору как раз подойдёт пенсия? А? )
Жизнь постоянно нас испытывает. Проверяет на вшивость, так сказать. И регулярно складывается совсем не так, как нам мечталось и хотелось. У Автора, увы, сейчас именно такой момент.
Встречный вопрос: Вы можете гарантировать, что 38-летний муж Автора не найдёт себе и не сбежит, как только Автор сама родит ребёнка? Или, когда они пару лет попытаются зачать, а не смогут? Или, когда их общему, столь ныне желанному ребёнку пора будет поступать в институт, а Автору как раз подойдёт пенсия? А? )
Лада
дА
Сообщение было удалено
И далее что? нужно теперь на себя полностью забить и подчинить свою жизнь новой молодой семье? Вообще-то Автору всего 41 год
Рокки, Вы бы на месте этой девочки стали бы завлекать мужа Автора, если б Вас, беременную, взяли в такую семью замуж?
Лада, а это уж каждому самому выбирать - что ему нужно делать.
Я могу сказать только, что в этой ситуации было бы нужно делать мне.
Лада
Почитайте мой пост 185 и я с этой женщиной сталкиваюсь каждый день на работе,она больше похожа на загнанную лошадь,в пятницу захожу в бухгалтерию и ее сын звонит и говорит-ребенок плачет и я не могу заниматься (он у нее в музыкальной школе учиться и по классу духовых инструментов,играет на кларнете),дома надо заниматься,за стеной двухмесячный ребенок в соседней комнате и сестра на него орет,что ты нам мешаешь. Она вечером после напряженной работы вовзвращается в полный дурдом и там начинает разруливать ситуацию и я еще удивляюсь,как она работает и ведь она главный бухгалтер крупной фирмы и на ней ответственность ого-го.А все вокруг присосались к ней как пиявки и все тянут и тянут
АНКОР
Да, моральные риски Автора высоки. Но на кой хрен, скажите мне, тому мужику становиться в 38 дедом внука своей подруги, минуя отцовство? Он - молодой мужик, ему своего хочется. Он что, на рубль дешевле этих детей с пузом, да еще и чужих? Автор рискует остаться одна, с внучком на руках в 41.
Моё имя
Автор, есть решение (если вы,конечно, захотите такого решения) материального обеспечения с совмещением с учебой. Сейчас все торговые сети вроде: Евросеть, Альт-телеком,Связной, Ион, Белый ветер цифровой и прочие нанимают студентов на работу. В Евросети есть вариант работы по 6 часов ежедневно после учебы. Только нужно понимать, что просто так туда не возьмут - нужно себя проявить: заранее отрепетировать самопрезентацию и показать желание продавать что либо (ведь это розница и доход идет с продаж - чем больше продал - тем больше и твоя зарплата и прибыль компании). В той же Евросети есть работа по ночам в центре в крупных торговых и в аэропортах. Так что ваши молодые вполне могут самостоятельно заработать себе на жизнь. Просто нужно им показать этот путь и заранее с ними отработать самопрезентацию для собеседования, иначе пролетят. ПОчитайте внимательно что требуют такие компании и отправляйте их туда.
Моё имя
Лада
Сообщение было удалено
Кто везет - на том и едут.
Моё имя
Автор, у меня к вам еще несколько вопросов. Вы сами хотите еще детей от вашего гм? Ваш гм хочет общих детей или они ему на фиг не уперлись? Как гм относится к детям вообще и мелким и часто орущим в частности?
Я просто почему спрашиваю - у меня тоже дочке 21 год, правда у меня второй 6,5 лет и детей я не хочу совсем, т.е абсолютно. Просто исходила бы из реальной ситуации, а не предположений. Другое дело, что отстаивать себя, своих близких стоит, а девочка пока еще мала, там может в голове еще мозг с наперсток размером. Родит - сразу поумнеет. Да и вы помогите повзрослеть - пусть думают КАК обеспечить себя и дите, даже не смотря на то, что студенты.
Я просто почему спрашиваю - у меня тоже дочке 21 год, правда у меня второй 6,5 лет и детей я не хочу совсем, т.е абсолютно. Просто исходила бы из реальной ситуации, а не предположений. Другое дело, что отстаивать себя, своих близких стоит, а девочка пока еще мала, там может в голове еще мозг с наперсток размером. Родит - сразу поумнеет. Да и вы помогите повзрослеть - пусть думают КАК обеспечить себя и дите, даже не смотря на то, что студенты.
Следующая тема
Предыдущая тема