Девушка сына решила НАМ родить
Хочу попросить совета что делать. Недавно сын сообщил, что решил жениться, т.к. его девушка беременна (обоим по 21г), срок 4 мес, сейчас только поставили перед фактом. Молчали, потому-что девушка решила рожать и просила сына не говорить нам ничего, чтобы мы не уговаривали её сделать аборт. На вопрос где и на что собираются жить (оба студенты и не работают), его девушка ответила, что у нас и мы с ГМ обязаны их поддержать материально, как нормальные родители, т.к. она НАМ внука родиит. Сына не оправдываю, он своё уже получил и еще получит. Мы с моим мужем готовы помочь в содержании их ребенка, но содержать их всех нет финансовой возможности и честно говоря желания. Я просто в шоке. Мне 41, мужу 38, живем в ГБ, общих детей нет, но хотели бы иметь, но видимо уже не судьба. Что посоветуете?
Автор
1 559 ответов
Последний —
Перейти
Гость
247, по честному, на своего непутевого младшего братца. Но у него своя квартира, как и у меня. Что делать, если у него с кем-то будут внуки- будем помогать и любить всей семьей. Это мои родственники.
и спасибо, Восток, что вы нас, баб, так любите.
и спасибо, Восток, что вы нас, баб, так любите.
Lally
Гость
Сообщение было удалено
и что теперь?
очень интересно - не работает, от родителей ушла - нате вам моего ребеночка, воспитывайте его и содержите. нечего сказать, козырь припасала до 5 месяца. внука, действительно, не выкинешь. но вот эту мамашу я бы выкинула.
очень интересно - не работает, от родителей ушла - нате вам моего ребеночка, воспитывайте его и содержите. нечего сказать, козырь припасала до 5 месяца. внука, действительно, не выкинешь. но вот эту мамашу я бы выкинула.
Цербер
Вот и рожай после этого.Самое страшное:вкладываешь в ребенка,любишь его,а потом на старости лет еще и обслуживать обязана и без штанов оставят.
Lally
я понимаю когда девочка случайно забеременела (ну всякое бывает), неудачно совпало, что еще и с родителями поругалась, на работу не устраивалась еще - а тут вот так. тогда бы я конечно помогала и ей, и сыну в такой ситуации.
так эта же коза ПОЛГОДА молча сидела, зная что она беременна - хоть бы почесалась на работу устроиться, с родителями помириться, вам бы рассказали сразу как есть. так эта же овечка целый план задумала, как младенца в подоле под дверь принести - ну младенца же не выкинут, и мать заодно выгонять не хорошо будет. вот и устроила себе местечко в жизни.
так эта же коза ПОЛГОДА молча сидела, зная что она беременна - хоть бы почесалась на работу устроиться, с родителями помириться, вам бы рассказали сразу как есть. так эта же овечка целый план задумала, как младенца в подоле под дверь принести - ну младенца же не выкинут, и мать заодно выгонять не хорошо будет. вот и устроила себе местечко в жизни.
Восток
А теперь вердикт.
Жить молодые вместе не будут всё равно. Семьи, построенные на более прочной основе и то распадаются. Весь вопрос когда разбегутся. До разбегания автору темы вымотают все нервы, вне зависимости от того где будут жить. Сынуля, если впишется отцом, до совершеннолетия будет платить алименты. Девка помыкав нужду и повыступав, уедет к маме. После чего сбросит ребёнка на неё. А может будет жить с ребёнком у неё но это маловероятно.
The end.
Жить молодые вместе не будут всё равно. Семьи, построенные на более прочной основе и то распадаются. Весь вопрос когда разбегутся. До разбегания автору темы вымотают все нервы, вне зависимости от того где будут жить. Сынуля, если впишется отцом, до совершеннолетия будет платить алименты. Девка помыкав нужду и повыступав, уедет к маме. После чего сбросит ребёнка на неё. А может будет жить с ребёнком у неё но это маловероятно.
The end.
Гость
да нифига она беременная сейчас не устроится на работу. нах нужны кому такие работнички
Гость
к 254, внуки - у родителей, а для меня- племянники.
Восток
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня - не зная сами! -
Так любите
За то, что вы меня - не зная сами! -
Так любите
Автор, вам просто нужно решить несколько вопросов. 1. На кого зарегистрирована квартира ? В любом случае НЕ прописывайте ребенка у себя, потом "невестку" не выгнать будет. 2.Если будут жить у вас - четко разграничить обязанности по дому, деньги давать строго на ребенка(вещи) и кормить их, все свои "хотелки" пусть оплачивают сами. 3. Не ставте крест на своей жизни ! Хотите с мужем ребенка - ну так и делайте ! Все равно сына с невесткой рано или поздно нужно отселять, и содержать их ВСЮ жизнь вы не будете. Беременейте спокойно, вы не обязаны ВСЮ свою жизнь швырнуть к ногам этой девушки. Ее беременность - это ее и вашего сына забота, а не ваша. Вы можете помочь, в том размере, который можете себе позволить.
Продавец слонов
Лада
Сообщение было удалено
Его он имеет право не пустить, только после того, как выпишет сына, а против его воли это возможно только по суду. А вот тут начинаются подводные камни. Суд может не выписать, дать срок на решение вопроса с местом прибывания. Может озадачиться, а как так получилось, что Ваш сын оказался без жилой площади. Где он был прописан до того, что случилось с той квартирой, не было ли ущемление его прав и т.д.
А до того момента, пока он зарегистрирован, он имеет полное право зарегистрировать в той же квартире своего несовершеннолетнего ребенка, абсолютно независимо от чего-либо согласия, кроме матери ребенка, и прав собственности.
А до того момента, пока он зарегистрирован, он имеет полное право зарегистрировать в той же квартире своего несовершеннолетнего ребенка, абсолютно независимо от чего-либо согласия, кроме матери ребенка, и прав собственности.
Цербер
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Муж-единственный собственник приватизированной квартиры,то что вы написали применимо только к гос.собственности.
Одинокая птица
Автор, а спросите их ради интереса, где они ребёнка-то сделали, раз у девицы отношения с родителями плохие? Вот где сделали - может туда и пойдут жить?))
Никакой свадьбы! Сын на ней жениться не хочет, но вроде как обязан. А значит рано или... очень рано они разбегутся. Свадьба в этом случае - деньги выброшенные на ветер! Ну или пусть делают на свои деньги.
Снять им квартиру или комнату - самим же и придётся платить. Вы к этому готовы? У них вечно не будет денег, но это единственный шанс не нарушить свою личную жизнь и заставить их действовать в интересах своего ребёнка и своей семьи. Для этого снимите им квартиру (если вы в Москве) - в... Подмосковье! Это будет намного дешевле (вы сможете потянуть). Девица пусть голоса не подаёт - там воздух по-чище и в Москву ей ездить не надо. А вот сына будет работать, и поймёт, что такое мотаться на электричках и проводить в дороге по 1,5-2 часа своего времени.
На мой взгляд, это единственное нормальное решение.
Никакой свадьбы! Сын на ней жениться не хочет, но вроде как обязан. А значит рано или... очень рано они разбегутся. Свадьба в этом случае - деньги выброшенные на ветер! Ну или пусть делают на свои деньги.
Снять им квартиру или комнату - самим же и придётся платить. Вы к этому готовы? У них вечно не будет денег, но это единственный шанс не нарушить свою личную жизнь и заставить их действовать в интересах своего ребёнка и своей семьи. Для этого снимите им квартиру (если вы в Москве) - в... Подмосковье! Это будет намного дешевле (вы сможете потянуть). Девица пусть голоса не подаёт - там воздух по-чище и в Москву ей ездить не надо. А вот сына будет работать, и поймёт, что такое мотаться на электричках и проводить в дороге по 1,5-2 часа своего времени.
На мой взгляд, это единственное нормальное решение.
Продавец слонов
Цербер, я написала это применительно к ситуации собственника мужа.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Ну так может ета деваха на ето и тасчитивает. Может, она изначалйно, когда типа захотела житй с ними, расчитивала, что родители снимут им отделйное жилэ.
Гость
Автор, вам не позавидуешь, мало того, что придется материально помогать молодым, так еще и жить они намереваются у вас. Вашей спокойной жизни конец.
Гость
Маркиза
Сообщение было удалено
Уж не знаю,что и сказать насчёт помощи молодым семьям в совесткие времена. я дочку родила в 85, как раз Горбачев только к власти пришёл и началось --ускорение, перестройка и т.д. Я закочнила универ как раз , но у меня было свободное распределение,т.к. к моменту распред. я была уже беременна , была угроза выкидыдша и меня положили на сохранение. А муж доучивался на 5ом курсе. Короче, пришла в дет. консульт. за направлением на бесплатное детское питание с молочной кухни , а мне говорят, давайте,мол, справку с места работы.Говорю, что НЕ работаю. Докажите! Спрашиваю - КАК ? Принесите справку о том, что вы НЕ работаете? Спрашиваю , а ГДЕ и кто мне такую справку даст? Есть справка с места учёбы мужа, вот мой диплом об окончании универа и вот бумажка о свободном распределении.Короче, нерово попртили столько ,что в конечном итоге мы плюнули на это дело и покупали это питание на молочной кухне за свой счёт. Потом я пошла работать , и такая эе петрушка с устройством в садик. а муж был уже аспирант и при ин-те был свой садик ....Пока взятку не дали, в садик не попали.
Цербер
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Я не спорю.Я как раз и спрашивала у дамы,как обстоят дела,если есть ОДИН собственник.Вряд ли этот вариант как с гос.собственностью прокатит.
Лада
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Нет,никого прописать сын не имеет права на этой площади без согласия собственника жилья,коим является мой муж и я это узнавала у юристов
Гость
жаль. что автор ничего не сказала по поводу того, кому и на каих правах принадлежит квартира. За себя повторю, что в такой ситуации девушка въехала бы к нам только через мой труп. Что касается сына, то хочет меть крышу над головой, быть сытым и одетым - остается дома (до окончания института). Не хочет, пусть сам думает, как и на что жить дальше. Вся помощь только деньгами, только на ребенка, и только в объеме который я считаю приемлемым.
Гость
Лада, да не беспокойтесь вы так, может у вас внуков то и никогда не будет. а вы то уже развели базар, не пущу, не пропишу, он уж, наверно, свою пипиську побоиться куда-нить пристроить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а приемлемым вы, наверно, считаете 500 рублей и распашонку на вырост, которая через месяц будет мала и не по сезону. супербабка из вас получится, я в вас верю.
kfif
Грин
Сообщение было удалено
Я тоже помню, мы жили рядом с магазином, там в шесть утра собиралась очередь отоваривать карточки и меня, мелкую, будили.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Джоли
Автор. я посоветую вам успокоиться и понять - что ребенок - ваш внук.
Куда деваться.
Сама будущая свекруха.
Куда деваться.
Сама будущая свекруха.
Лада
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное не понимаете о чем я собственно говорю...просто изначально чтобы избежать таких вариантов как у Автора был разговор с сыном,что мы эту квартиру с отцом купили под себя и делали в ней ремонт как хотелось нам и хотим в ней спокойно встретить старость и коммуналку из нее устраивать не будем ни в коем разе,мне вторая хозяйка в доме не нужна и я имею право на такой разговор.Сын все прекрасно понял и сделал выводы,он понимает,что пока жилья не будет своего,то и семью он не заведет и пусть значит предохраняется получше
Лада
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот и я о том же и сына конечно не выгоняю и пусть живет,но больше я в свою квартиру никого не пущу
Гость
что такое семье все напрочь забыли, начитались вумана и хотят жить только для себя. ваши дети гляда на вас в скором време вовсе забудут о вашем существовании. только в старости вы, наконец, поймете, что поистине ценно.
Восток
Гость
Сообщение было удалено
В старости ценно спокойствие, а не нервомотание в квартире, превращённой в общежитие.
kfif
Я сама выходила замуж при похожих обстоятельствах, но я ни от кого ничего не требовала, тем более не говорила что я для кого-то внука родила. Я понимаю что колхоз дело добровольное и родители молодым ничего не обязаны.
Лада
Гость
Сообщение было удалено
Неправда и я тоже хочу внуков в дальнейшем, но вот не так как это сделал сын Автора,пусть встречаются с девушкой какое-то время и присмотрятся друг к другу и пусть будет нормальная свадьба и запланированный малыш в дальнейшем....а это что такое и сам еще студент и не работает и еще ставит мать перед фактом и девушку с животом предъявляет и что типа мама потеснитесь.Мозги-то надо иметь в голове и ему и девушке его.Муж с сыном какие-то планы по поводу жилья его строит и поможем чем можем и сам зарабатывает,но не все и сразу и мы только недавно с мужем за свою квартиру расплатились и вообще я смогу когда-нибудь пожить по-человечески и так как я хочу?
Продавец слонов
Лада
Сообщение было удалено
Плохие юристы. Регистрация новорожденного происходит по адресу регистрации одного из родителей, без чьих либо согласий.
Сами немного подумайте, что будет если оба родителя зарегистрированы на площадях, которые им не принадлежат, и у обоих собственники против? Дальше что? Новорожденный должен висеть в воздухе?
Закон сейчас не полезу искать, но утверждаю данное абсолютно однозначно.
Сами немного подумайте, что будет если оба родителя зарегистрированы на площадях, которые им не принадлежат, и у обоих собственники против? Дальше что? Новорожденный должен висеть в воздухе?
Закон сейчас не полезу искать, но утверждаю данное абсолютно однозначно.
Гость
Можете считать меня бездушной, но я б свою жизнь ломать не стала из-за соплей каких-то ( девка эта ещё и морду кривит). Автор, Вы ещё сама молодая, живите и радуйтесь. А вообще нужно встретиться с родителями девочки, послушать. что они думают о будущем своей дочери.
Продавец слонов
Лада, а позвольте спросить, где Ваш сын был прописан до нынешней квартиры?
Одинокая птица
Сообщение было удалено
+ 1000! поддерживаю :)
Лада
Продавец слонов
Сообщение было удалено
У нас была старая квартира где мы были собственниками в трех равных долях (квартира была также куплена в свое время у предприятия мужа по какой-то там бартерной схеме и не была государственной),мы ее продали и купили новую большую квартиру и залезли ради этого в долги.Вообще у нас за всю жизнь не было ни одной квартиры которую бы нам дало государство на семью,мы все покупали,а давно еще жили с моими родителями
"""
Не дочитала все комментарии до конца,но честно говоря тошно как- то.О чем вобще народ рассуждает.Мне вобще не понятно,что значит дети выросли надо жить для себя,а нафига Вы детей рожаете,если это тягость такая,если потом оказывается,что никто никому ничего не должен( в России в основном этим оправдываются социально неблагополучные),да вы посмотрите на нрмальных успешных людей,они сажают деток на очень хорошие места,образование дают отличное.А все эти *** тетки,хотят чтобы детишки с 17ти лет учились(и уж наверное не за родительские денежки не в МГИМО и МГУ),параллельно работали,и еще к 20ти годам квартиру купили.Не бывает так,чтобы в банке процент хороший получить,вложить надо много-так и с детками,фундамент постройте хороший,самим же выгодно будет. Моим родителям бабуля помогала лет до 30ти,зато они на ноги так встали,что бабуле все в 10кратном размере вернулось. И нам с мужем родители помогали,долго (уже ребенку 2-3года было),зато мы оба получили хорошее образование,имеем хорошую работу и сделаем все для родителей,потому что семья это самое важное,что может быть в жизни.
Лада
"""
Сообщение было удалено
Помогать-это не значит полностью вешать всю свою семью на шею родителям,что собственно сын Автора и собирается сделать,родители чем могут-тем помогут,но они тоже люди и у них есть свои планы и Автор хотела родить своего ребенка во втором браке,у нее-то уже часики тикают и времени в обрез в отличии от ее сына
"""
Знаете,надо реальнее смотреть на вещи ,автор 1го ребенка не смогла довести до ума (уж не обижайтесь пожалуйста),а она 2го рожать собирается (т.е с первым ребенком пожить для себя не удалось,она сейчас со 2м будет жить). Мы с мужем жили после свадьбы у родителей,муж подрабатывал,доучивался,но фактически нас полностью содержали мои родители (правда,домашние дела,и ребенок были полностью на мне),помогали нянчить только во время сессий (я в тот период 2ое ВО получала заочно).А вот его родители так же рассуждали как автор.ИТОГ,мы всати на ноги,купили квартиру съехали от родителей, мой муж для моих родителей делает все,а для своих по мере необходимости,даже ссорились пару раз когда я свекрови на д/р хотела сделать дорогой подарок,при этом моему папе купил мазду на юбилей.
Гость
"""
Сообщение было удалено
я полностью разделяю ваше видение мира.
Гость
Проблемы все от бедности. Нежелание помогать близким не красит никого.
Автор, вы о втором ребенке думаете, а где он жить будет, когда подрастет? Вы одного сына жильем не обеспечили, надеитесь, что сами накопят, забыли в какое время живете?
Автор, вы о втором ребенке думаете, а где он жить будет, когда подрастет? Вы одного сына жильем не обеспечили, надеитесь, что сами накопят, забыли в какое время живете?
Цербер
Гость
Сообщение было удалено
Какая патетика!Автор вырастила ребенка,свой долг перед ним выполнила.Помочь с внуком можно,если есть средства,а вот пустить чужую бойкую девицу и лишить себя площади это совсем другое дело.
""
Вам помогали, но это не значит, что ваши родственники нарушали ради вас свои собственные жизненные планы. Вы, может, и порядочный человек, а описываемая здесь дамочка - дрянь, ждать от нее какой-либо благодарности не приходится. Почему автор ради нее должна жизнь под откос пускать. И что это значит "нафига Вы детей рожаете,если это тягость такая,если потом оказывается,что никто никому ничего не должен" ? Мать сыну 20 лет жизни отдала не пожалела. А он ей что-то должен в ответ - не деньги, не помощь а только понимание, что она тоже человек и тоже имеет право быть счастливой любимой женщиной.
Цербер
"""
Сообщение было удалено
Вы путаете теплое с красным.Помогать детям,если есть лишнее-это одно.А пускать на свою ЕДИНСТВЕННУЮ небольшую площадь чужую наглую девку совсем другое.В вообще понимаете о чем речь?
Чужая деваха может потом разойтись с сыном,быть ассоциалкой,да кем угодно.И у автора не будет своей квартиры.
Чужая деваха может потом разойтись с сыном,быть ассоциалкой,да кем угодно.И у автора не будет своей квартиры.
Гость
""
Сообщение было удалено
противно вас читать, вы о девочке знаете лишь со слов её свекрови, вы хоть раз слышали, чтобы свекрови тепло о невестках отзывались? если ей 21 год - значит она дрянь? только девушке решать делать ей аборт или нет, парень должен принять её решение, в данном случае он готов на ней жениться и признать ребенка. Это по-мужски, денег у них невсегда не будет, на первых парах можно и нужно помочь, авторша может уже ревнует её? может у девочки однушка или нет своей комнаты, вариантов жить у неё нет. живя у автора, у них будет отдельная комната, думаете они мечтают с вами жить??? но им, похоже, просто некуда больше прибиться. Об этом должен позаботиться парень. то, что не женаты - от ответственности не освобождает. тут весь форум за ГБ, вот вам девочки все прелести - не пущу, не пропишу, без алиментов оставлю.
АвтоР, помогите своему сыну оставаться мужчиной.
АвтоР, помогите своему сыну оставаться мужчиной.
Фиг
Сын автора и его невеста наглые,конечно! Но ребенок имеет право на жизнь,дети редко появляются вовремя))) Просто нужно всё обсудить и довести до сознания молодежи,что помощь помощью,но на шею к вам их не приглашали!
Обязательно привлечь максимально родителей невесты к решению проблемы.
Обязательно привлечь максимально родителей невесты к решению проблемы.
""
Если эта пока еще не невестка порядочный человек, то она будет стараться сама решать свои проблемы, а не навешивать их на автора. Автор может помочь сыну стать мужчиной только одним способом - предоставив ему возможность самому, а не за счет матери разбираться с этой ситуацией.
Фиг
Белла
Сообщение было удалено
+100,так и есть... скорее всего мама девушки знает о её беременности,но помогать не собирается.
Автор сама ещё молодая женщина,понимаю её состояние...
Если квартира трехкомнатная,то может разменять её на двушку и комнату. Двушка-автору,а комната-сыну. Иначе очень трудно будет...
Автор сама ещё молодая женщина,понимаю её состояние...
Если квартира трехкомнатная,то может разменять её на двушку и комнату. Двушка-автору,а комната-сыну. Иначе очень трудно будет...
Гость
Помогайте молодым, какой еще аборт? Может у них получится хорошая семья.
Гость
A вообще пацанам надо с детства внушать - ищи невесту с квартирой!
рокки
Девушку не пускать, а то ваш муж от такого балагана сбежит. Сын всё равно рано или поздно уйдёт и будет жить со своей женой и слушать её, а муж единственный человек с кем вы будете вместе жить до старость.
рокки
"""
Сообщение было удалено
Так девку ету автор и не рожала. Она сына рожала и содержит его пока что. Проблема вылезла, что ей сын хочет посадить своей матери на шею свою бабу и ребёнка.
Автор своего ребёнка хочет нянчить и содержать, а не внуков. Зачем ей сейчас возится с внуками, когда она ещё своего может родить и хочет етого и муж её просит родить ему ребёнка.
Автор своего ребёнка хочет нянчить и содержать, а не внуков. Зачем ей сейчас возится с внуками, когда она ещё своего может родить и хочет етого и муж её просит родить ему ребёнка.
Следующая тема
Предыдущая тема