Гость
Статьи
Девушка сына решила …

Девушка сына решила НАМ родить

Хочу попросить совета что делать. Недавно сын сообщил, что решил жениться, т.к. его девушка беременна (обоим по 21г), срок 4 мес, сейчас только поставили перед фактом. Молчали, потому-что девушка решила рожать и просила сына не говорить нам ничего, чтобы мы не уговаривали её сделать аборт. На вопрос где и на что собираются жить (оба студенты и не работают), его девушка ответила, что у нас и мы с ГМ обязаны их поддержать материально, как нормальные родители, т.к. она НАМ внука родиит. Сына не оправдываю, он своё уже получил и еще получит. Мы с моим мужем готовы помочь в содержании их ребенка, но содержать их всех нет финансовой возможности и честно говоря желания. Я просто в шоке. Мне 41, мужу 38, живем в ГБ, общих детей нет, но хотели бы иметь, но видимо уже не судьба. Что посоветуете?
Автор
1 559 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Сообщение было удалено
честная не будет навязываться ее родителям
Гость
Девушка сына хочет свадьбу? Пусть делает только на СВОИ или на СЫНА деньги, ваши то тут никоим образом не долджны быть. Это ИХ проблемы, на что они будут свадьбу делать. Если решили заводить общего с мужем ребенка- заводите, нечего смотреть на молодеж, а тот настрогать ребятенка ума хватило, а содержать- мама, помоги, мы еще маленькие детки...Рожайте своего ребенка, и нечего на эту девушку оглядываться, думаете она вам спасибо скажет? Сомневаюсь...
Цербер
Вообще какая девка ох**вшая!Да по-любому она нарочно это сделала,или совсем тупая,раз не думает о контрацепции.И какую же надо иметь наглость,чтобы припереться и что-то требовать от будущей под вопросом свекрови.

Такая далеко пойдет.
Восток
Гость
Сообщение было удалено
А если зарплаты матери не хватает, то остальное доплачивают соседи по подъезду. Есть такой закон - зуб даю!
Бабуся Ягуся
Лада
Сообщение было удалено
А вы при чем? Я про автора говорю.
Юля
Грин
Сообщение было удалено
То есть, юный папашка, не справившийся со спермотоксикозом и не имеющий в 21 год понятия о предохранении, честный до посинения? Он типа ни при чем? А думать головой, а не головкой мужское племя научится как-нибудь? Ведь если МУЖЧИНА НЕ ЗАХОЧЕТ, то ничего не будет. Ни отношений, ни беременности... учитесь за себя отвечать. А то совок вас вконец разбаловал
Восток
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Ну надо же похвастаться...
Цербер
Лада
Сообщение было удалено
Может в Москве не может,а в Петербурге в непреватизированную квартиру детей прописывают без согласия других жильцов.
Гость
Дааа, ситуация не позавидуешь(((

У меня одна близкая родственница "для папы и мамы" ТРЕТЬЕГО рожает. первые двое полностью воспитаны бабушкой. причем даме через 1,5 месяца в декрет, а мать родная не в курсе даже!!! наверное просто поставят перед фактом. бедную бабушку боюсь удар хватит, она с первыми двумя вся убивается.

вас хоть предупредить соизволили, и то хорошо.
Цербер
Цербер
Сообщение было удалено
Неприватизированную
Лада
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Так вы с такой уверенностью заявляете что квартира приватизирована и в долях на сына у Автора,а я вам говорю что такой момент абсолютно необязателен,у меня кстати сыну 23 года
Лада
Цербер
Сообщение было удалено
Но у нас-то квартира куплена мужем и в его собственности и сын никого туда прописать не может и привести без согласия отца тоже
Гость
207, если вам интересно поищите в инете, что да как, но точно знаю, что к студентам это применяется. Может к неработающим совершеннолетних это не относится. выше гость написала про фиксированную сумму, а не 25%. если бы мне было это интересно - я бы уточнила.
Цербер
Гость
Сообщение было удалено
Вот это уже правда!Ну дает комментатор такую *** придумать,что за совершеннолетнего сына что-то заплатят родители.
Восток
Лада
Сообщение было удалено
И всё ещё на помочах водят. :-))
Бабуся Ягуся
Цербер
Сообщение было удалено
Мне вот что странным показалось. Девица студентка, нигде не работает, как автор написала. При этом с собственными родителями у нее настолько плохие отношения, что она о них даже говорить не хочет и жить у них не собирается. Вопрос: а на какие деньги до сих пор существовала эта девушка и где она жила, если мама с папой ее материально не поддерживали ? Общежития нынче тоже не бесплатные если что.
Юля
Сообщение было удалено
а ноги кто раздвигал?

да и вообще, при чем тут родители парня?

с него пусть и трясет копейки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну лопухнулись вы, бывает)) признайте это)
Бабуся Ягуся
Лада
Сообщение было удалено
А почему нет? Это вполне возможный вариант. То, что у вас по другому, это к автору какое отношение имеет? Или вы просто о себе хотите поговорить? ну создайте тему, поговорим и о вас.
Цербер
Лада
Сообщение было удалено
Не понимаю(простите за незнание)-ваш муж купил,вы прописаны,но квартира неприватизирована-да?Т.е. она считается гос.собственностью или как,раз она неприватизирована?
Лада
Восток
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что на помочах,у нас папа один и единственный раз провел с сыном беседу в его 17 лет по поводу предохранения и очень серьезную беседу и рассказал о последствиях и что никто особо не собирается с его ребенком сидеть пока он в институте учиться,ну у меня ребенок доходчивый и понял,таких проблем не имели...а сейчас что,институт закончен и работает и зарабатывает и пусть сам считает как поступать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с 25% похоже на то.
Цербер
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Может они из-за беременности и поругались?А общежития смотря где.У нас в Петербурге очень большой разброс цен:от 400 до 2 т.р.
Восток
Лада
Сообщение было удалено
С того и взял, что не доверяют ему распоряжаться квартирой, которая якобы его. :-))
Лада
Цербер
Сообщение было удалено
Вы что...Как она может быть неприватизирована,если это собственность. Но собственник один-мой муж
Лада
Восток
Сообщение было удалено
С какой стати она его? она наша с мужем и куплена в браке
Цербер
Гость
Сообщение было удалено
Давайте ссылку на закон.Иначе это беспредметный разговор.
Гость
Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.
Цербер
Лада
Сообщение было удалено
А вы?У вас и сына есть своя часть?Да?И сын все равно на свое усмотрение не может ей распоряжаться?
Восток
Лада
Сообщение было удалено
Тогда зачем описывать свои квартирные фигли-мигли? У многих дети живут в родительских квартирах. У автора темы, например.
Лада
Цербер
Сообщение было удалено
У меня нет своей части и у сына тоже,квартира полностью в собственности мужа,но я в любом случае имею право на половину площади и потому что квартира куплена в браке
Бабуся Ягуся
Цербер
Сообщение было удалено
Так все равно, хоть и 400 руб., а платить надо. Потом девушке нужно и покушать, и одеться. Ну, допустим, у нее стипендия есть. Сколько нынче стипендия, ведь копейки же наверняка, все равно без помощи родителей не обойтись. Нет, кто-то темнит. Или девушка, или автор темы )
Цербер
Гость
Сообщение было удалено
3 момента:

1.Про обладающие средствами.Можно сделать справку,что они получают прожиточный минимум.

2.Как девка докажет отцовство,если они не женаты?Экспертизу принудительно вроде у нас не делают.

3.родители ребенка-не инвалиды,совершеннолетние,не лишенные род.прав.На основании чего они не смогут содержать ребенка?Лень не является убедительным доказательством.
Лада
Восток
Сообщение было удалено
Это не фигли-мигли и если сейчас нас сын поставит перед вот таким вариантом как у Автора,что мы будем жить у вас и без возражений,то муж имеет полно право не пустить его проживать с этой девушкой в нашей квартире
Цербер
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Да,стипендия минимальная сейчас 1 100.Девушка могла реально с ними недавно разругаться,но жить-то по-любому она где-то должна?

Может тема вообще разводка,судя по "активности" автора.
Восток
Лада
Сообщение было удалено
Ну до чего закрученный сюжет!
Цербер
Лада
Сообщение было удалено
Правильно.Не поверите,как часто такое бывает. Мне очень близка данная тема:в неприватизированную квартиру без вопросов детей прописывают и ничего сделать нельзя.А через суд даже не приватизируют в равных долях.Так что тема очень больная и родителям надо быть осторожнее,когда сыновья приводят всяких хотящих замуж и детей в 20 лет.
Бабуся Ягуся
Лада
Сообщение было удалено
Лада, но у вас ведь пока нет такого варианта, и к чему вы тут все о себе?
Восток
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Мадам придумала ноу хау. Спешит поделиться.
Гость
Цербер
Сообщение было удалено
За 3 копейки удавятся, в данном случае готовы сделать липовые справки, чтобы оставить без денег внука? Это от оф.з/п не переживайте так.

лень- не лень, по факту он не работает.

может ещё поженятся или всеже будущая мать докажет отцовство. вроде сын не отказывается от ребенка, не надо сочинять.
Лада
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Я просто думаю как бы я поступила в этом варианте,жить к себе бы не пустила однозначно и совсем бросить их тоже жалко.Скорее всего бы я помогла бы со съемным жильем и какой-то его оплатой ,ну о сумме уже можно договориться и чтобы я была уверена что деньги идут конкретно на жилье и не расфуфыриваются и то потом они встанут опять с чемоданами и типа нас выгнали за неуплату
Цербер
Гость
Сообщение было удалено
Вся эта ситуация ненормальна.Изначально не автор хочет портить кому-то жизнь,а ей ее испортят гарантировано и в ближайшей перспективе.

Виновата во всем эта наглая и беспринципная девица.Не понимаю,почему вы ее защищаете.
Восток
Гость
Сообщение было удалено
Вот за что люблю бабскую логику, так это за напор и обвинения в чём угодно.
Восток
Цербер
Сообщение было удалено
Ситуацию на себя примеряют.
Бабуся Ягуся
Лада
Сообщение было удалено
В таком варианте, как описывает автор, никуда не денешься. Денег у нее нет, помочь снимать она не сможет. Выгнать на улицу тоже надо уж совсем озвереть, ладно девица, а тут сын же единственный и ребенок маленький родится. С родителями девушки точно надо связываться, не брать все на себя.
Цербер
Восток
Сообщение было удалено
Видимо да.Сыночек тоже не промах-раз предохранятся не умеет,но девушке об этом не думать в таком возрасте и условиях-преступление.Да еще и лесть к чужим людям.Я вот тоже примеряю ситуацию на себя:даже если бы случилась незапланированная беременность,я понимаю,что это был бы мой ребенок и моя ответственность.Блин,да у меня бы совести не хватило прейти и что-то требовать у чужих людей.
Лада
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
На счет того чтобы связаться с теми родителями-это обязательно,может быть суммарно что-то помогут со съемным жильем и сыну конечно надо идти работать,другого варианта нет и 21 год-это в основном 4-ый курс и уже в принципе можно что-то придумать с работой. Сын у меня работал как раз со второго семестра 4-го курса
Lally
ну надо умывать руки, конечно, а то свесят на вас "подарок" - сами будете и няньчить младенца, и еще родителей ребенка малолетних содержать, обоих.

так и сказать - решила рожать, пожалуйста, рожай. деньги на свадьбу - ищите сами, вы с нами не советовались, решение принимали сами, в семье денег мало. нет денег на свадьбу у самих - значит обойдетесь без свадьбы.

эту невесту самодеятельную я бы в дом не пустила.

где она живет? почему не работает? уходила бы на заочное, если такая умная, и работала. а то денег нет, а ребенка рожу. очень интересная логика. няньчить она его тоже, я так понимаю, не собирается, тогда нафига она вообще собралась рожать?
Гость
Lally
Сообщение было удалено
она с родителями поругалась, ей жить где-то надо (
Lally
сына я бы убила вообще.

хотя лучший способ заставить поумнеть - отправить самому и только самому разруливать проблему. а то переложил с больной головы на здоровую - типа, мам-пап, вот пожалуйста, нате вам.
Игра «Кроссворд»
Перейти