Гость
Статьи
Девушка сына решила …

Девушка сына решила НАМ родить

Хочу попросить совета что делать. Недавно сын сообщил, что решил жениться, т.к. его девушка беременна (обоим по 21г), срок 4 мес, сейчас только поставили перед фактом. Молчали, потому-что девушка решила рожать и просила сына не говорить нам ничего, чтобы мы не уговаривали её сделать аборт. На вопрос где и на что собираются жить (оба студенты и не работают), его девушка ответила, что у нас и мы с ГМ обязаны их поддержать материально, как нормальные родители, т.к. она НАМ внука родиит. Сына не оправдываю, он своё уже получил и еще получит. Мы с моим мужем готовы помочь в содержании их ребенка, но содержать их всех нет финансовой возможности и честно говоря желания. Я просто в шоке. Мне 41, мужу 38, живем в ГБ, общих детей нет, но хотели бы иметь, но видимо уже не судьба. Что посоветуете?
Автор
1 559 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Восток
Сообщение было удалено
пломбировать с надписью :"вскрыть после получения диплома или первой зряплаты" ))
Гость
Сообщение было удалено
ща молодежь такая...код подберут
Гость
Посоветлвать ничего не могу. Понять могу. Жила себе автор. Спокойно. Сын взрослый. Муж молодой. Работа. Привычные дела по дому. И ЛИЧНАЯ жизнь. Вся жизнь - личная. А тут пришла мОлодеж, и не предложила, а ВЕЛЕЛА весь уклад жизни поменять. Это же автор только обсуждает материальный аспект. А на деле будет очень не просто двум семьям в одной квартире. Даже если невестка окажется идеальной матерью и домохозяйкой. Это конечно врядли. Будут, обычные в такой ситуации, коммунальные дрязги. Будет напряг "посидеть" с ребенком. Хоть с трижды любимым внуком, а все равно напряг. Будет ущемлен во внимании любимый муж. И все это за автора выбрала молодая пара, автора не спросили. Все в результате образуется, через сколько-то лет. А пока до слез должно быть обидно. Жила себе автор как ей нравилось, а придется жить как все. Выхода нет. Нужно конечно встретиться с девочкиными родителями и обсудить. Может комнату на паях им снять и на паях материально помогать. Живя отдельно и сын автора быстрее оперится. При маме может в детстве застрять навеки.
Восток
Гость
Сообщение было удалено
Зряплаты, гарантирующей автономную семейную жизнь.

При этом насильно кормить контрацептивами.

Контрацептивы можно отменять при ясной и твёрдой перспективе жилья.
Гость
Маркиза
Сообщение было удалено
Да-да, в начале 91 -го, в Москве-точно. Я как раз сына в январе родила, а моя подруга на полгода раньше, летом 90-го, ей полегче было.
Гость
короче, насколько я поняла, главная проблема в том, что хахаль именуемый мужем будет брезговать автором, если она станет бабушкой.
Восток
Гость
Сообщение было удалено
значит криво поняла
Вообще, бедный муж автора, на мой взгляд. Т.е. новоявленный "дедушка".

Будет расхлебывать весь этот кошмар теперь вместе с автором.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не просто получит "звание бабушки", а стать мамой своему внуку, т.е. взять все заботы и расходы на себя, не ожидая благодарности ни от кого (
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
и сделали аборт? Чем закончилась эта история?
гость
? ? ?
Сообщение было удалено
Ну да всё бросить сидеть няньчить внука невестки и ждать что когда-то разобьет паралич

хорошая перспектива

Уж лучше родить своего и няньчить а сын пусть помогает. но ни в коем случае не женится

придет в разум, может и на ней жениться а может и нет
персидская
Ой, не знаю, по всякому может повернуться, здесь не угадаешь
Гость
Автора очень жаль.Если сейчас,будучи никем, девочка ставит условия то каково же будет дальше.Пусть сын сам решает эту проблему.Хотя и у него не было желания иметь ребенка на данном этапе.Девочке походу наплевать на всех.Лишь бы ее ХОЧУ было выполнено.
Работодатель
Автор, это просто ужас! Сочувствую. У меня сын студент, живет с нами, подрабатывает на мелочи. Что сдалала бы я? Ничего, кроме скромных денег на ребенка, типа адиментов от бабушки. Девушка где-то жила до сих пор? Вот пусть там и живет! Она не работала, но на что-то жила, вот пусть на это и дальше живет, а с бабушки деньги на ребенка. Все. Причем не столько. сколько молодой матери захочется. а столько, сколько бабушка посчитает нужным дать. Т.е. это помощь, а не содержание. Если им по 21 году, значит скоро закончат учиться. вот пусть тогда и разбираются со своей жизнью. Главное - не пустить молодых в Вашу квартиру. Это даже обсуждаться не должно. Одно дело помогать внуку, другое дело посадить себе на шею взрослую наглую деваху. Вы хоть представляете какой ад начнется в доме, если они у вас поселятся? Автор держитесь и не сдавайтесь. Материальная помощь ребенку - это уже много и за это Вам должны быть благодарны.
Бабуся Ягуся
Работодатель
Сообщение было удалено
Как она не пустит? Сын придет и приведет беременную почти жену, и что, пинками их выгонять? Придут и поселятся, и ничего не сделаешь, тут проще самим на съемную сбежать. Или на дачу, если есть.
Гость
лучше автору было аборт 21 год назад сделать,чтобы не видеть того, как родной сын подставил свою родную мать.... никакого стакана воды,***, не захочешь
Восток
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Все бы так ходили - вопрос с бомжами рещился бы автоматически. Заходишь в любую дверь и остаёшься жить. ;-))
Гость
А кваритира чья? если мужа - скажите муж против и все. Вам еще своего ребенка общего родить надо, а то сильно хорошо устроилась
Гость
щастье материнсва в 21 год во всех красках расписано. а это самый лучший возраст родить здорового ребенка. интересно, автор, у ваших подружек, внуки в таких же условиях содержатся? вы только не обижайтесь потом, что внука редко видите или он вас просто не долюбливает. Внук всегда будет на стороне своей матери.
Юля
А почему "не судьба" своего родить? Как раз очень судьба. Сын больше о своих обязанностях думать будет, если поймет, что у Вас тоже свои заботы есть... С другой стороны. Мамашки, которые тут рассуждают о том, как они со своими "невестками" поступать будут... вы своих бесценных сыночков предохраняться научите, наконец. Тогда проблем не будет. А то у нас принято - ежели чего, женщина виновата. А то, что ежели кобелю причандалами потрясти не захотелось бы до опупения так, что о презервативах забыл, как-то не вспоминают
Юля
*, то ничего бы не было, как-то не вспоминают
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное тоже о себе в первую очередь думаете?

Тут в теме расписаны все прелести грядущей жизни автора. Читайте внимательнее)))
Восток
А сын то чего до сих пор с маманей живёт? Ему уж тоже пора съехать.
Гость
Маркиза
Сообщение было удалено
и о себе думаю и о других. Жильем должен обеспечить мужчина, это главное, как и то, что он ОБЯЗАН содержать жену, пока она в декрете. В вашем мире все по-другому?
Восток
Гость
Сообщение было удалено
Дак то ЖЕНУ!
Гость
175, чтобы вам понятней было разъясню, что если этого не может сделать сын, это делают его родители. как и то, что по закону, если у сына нет заработка (стипендия не в счет), алименты платят его родители от общего бюджета - 25%.
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина! Но никак не бабушка и не дедушка)))

Ну так вот сын автора, в общем-то и должен думать, как обеспечить свою подружку жильем и деньгами.

В моем мире, как я писала, и на мой характер, я бы выперла обоих. Искать жилье и деньги для обеспечения себя.
Гость
178, вы дурак чтоль? мать его ребенка- так устроит?
Гость
Сообщение было удалено
Приведите пожалуйста, что это за закон такой? По какому это закону у нас теперь алименты платят родители? Где это прописано?
Гость
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
***, родители на ету хату заработали и толко потому, что у кого-то пиписйка чесаласй до такой степени, что забили о предохранении, они должни куда-то сэзжат. Представляю, если би ми с мужем заявилисй к свекрови. Да летели би из её квартири далше, чем видим. И она била би права.
Гость
Сообщение было удалено
сама родила, сама пусть и мучается
Лада
А у меня на работе у нашего главбуха вариант поинтереснее,мы с ней практически ровесницы и ей 46 лет,взрослая дочка от первого брака и второй брак у нее с мужчиной младше ее и сыну от второго брака всего 8 лет что ли,точно второй или третий класс. Ну вообщем мало того что второй муж оказался вообщем-то финансово особо несостоятельным и она всю семью на себе тащила и тут дочка сюрприз преподнесла,тоже 21 год и молчала как партизанка,сообщила на пятом месяце и когда уже живот полез,приводит такого же товарища тоже в 21 год и мама что делать...ну что делать,расписали их по быстренькому и невеста уже с 7-ью месяцами беременности и даже какую-то свадьбу изобразили ну уже не слишком пышную,родилась у них девочка и ей вот на той неделе два месяца исполнилось.Все живут у них и еще ее мама старенькая с ними,там небольшая трешка и считайте 7 человек и тащит она их всех теперь на себе.Дочка в декрете,муж дочери получает какие-то гроши,собственный муж нашей бухгалтерши тоже особо не утруждает себя кормлением семьи и еще и сын маленький и бабушка старенькая,это хорошо что у нас контора крупная и у глав буха у нас очень приличный оклад,а ежели бы не так было? Но выгнать их не выгнала конечно и говорит и куда они пойдут?
Гость
182, если у отца ребенка нет офиц. заработка - алименты платятся от общей з/п родителей новоиспеченного отца. это закон. в этом случае з/п матери, т.к. она не расписана со своим сожителем.
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. сын натрахает детей еще пятерым, и потом он еще кому-то должен по закону? По совести - да, должен. По закону - это надо еще доказать, что он отец детей)))) Если он не состоит в браке, конечно))))
Восток
Маркиза
Сообщение было удалено
Родители платят по понятиям. Не сумели сына воспитать - пусть платят! :-))
Бабуся Ягуся
Восток
Сообщение было удалено
Не в любую, а в мамину. Плюс он наверняка, владелец части квартиры, если приватизировали. Так что имеет полное право на своей территории поселить своего ребенка и его мать.
Восток
Гость
Сообщение было удалено
А каким образом установлено, что она мать его ребёнка?
Гость
Сообщение было удалено
а ссылку можно конкретную статью?
Гость
Сообщение было удалено
Я хотела бы почитать первоисточник.

А то у нас любят люди законы интерпретировать по-своему))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред несете, ага)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кста, могу предположить, что закон можно интерпретировать и так, если молодой папаша несовершеннолетний, например))
Бабуся Ягуся
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто по другому относитесь к этому. А будущая невестка автора, видимо не считает это неправильным. Вселится, и будет жить, и ничего автор поделать не сможет. Ну разве что скандала устраивать молодым, чтоб жизнь малиной не казалась. Так от скандалов они по любому никуда не денутся.
Гость
191, 192, не будьте смешными, это так. Номера статьи не назову, не юрист. Была у нас на курсе мамашка молодая, и предмет соотвествующий был. пару лет назад.
Бабуся Ягуся
* скандалЫ
Бабуся Ягуся
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда, не придумывайте.
Гость
Восток
Сообщение было удалено
Восток, я рассматриваю вариант, что она честно от него залетела.
Гость
Сообщение было удалено
Это не аргумент. Я тут тоже много чего могу насочинять и представлять это как закон.

И вообще - был прецедент одной молодой мамашки, которую я знала одним боком, точно не помню чего там, но хорошо знаю, что это сказано в законе.

Бред какой-то....
Гость
Сообщение было удалено
это вы смешны апеллируя такими словами как закон, выдавая за него агентство ОБГ
Лада
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Не-а,у нас квартира куплена нами и собственник муж и сын в ней прописан,но собственности не имеет и привести без согласия отца в эту квартиру кого-то не имеет права и уж тем более прописать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, не так) если заработка нет, то просто назначат алименты в твердой сумме, а не 25% от заработка, и папка будет как хочет ее доставать) никакие родители за взрослых совершеннолетних деток не отвечают)